5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろう part10

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 07:53:57 ID:ll0/Yb640
前スレが1000超えましたので、新スレ立てさせて
頂きます。

ところで限定品のローズクリームって、もう完売していますか?

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:09:30 ID:Bi/hVKIG0
1 メイク魂ななしさん 2006/01/04(水) 08:02:47 ID:GjDZfVEw0
ロクシタンについて楽しく語るスレッドです.
公式サイト  www.loccitane.co.jp/jp/index.asp

荒らし・煽り・叩きなどは放置プレイキボン
絶対980を踏んだ奴は次スレを作って、誘導しておくこと!!
詳細は>>3-5あたり
※ロクシタンは自然派化粧品(オーガニックコスメ)ではありません

ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろう part5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1089647342/
ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろう part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1101734960/
ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろう part7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1120013490/
ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろう part8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1136329367/
ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろう part9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1150714503/

>>1
前スレの約束事を見ろ!マナー違反だらけで気持ち悪いんじゃぼけ!






3 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:11:34 ID:Bi/hVKIG0
店舗情報(前スレより抜粋)
☆東京
青山本店(電話注文での通販可能)
銀座本店
マイシティ新宿店
伊勢丹BPQC新宿店
東急東横店
グラススクエア恵比寿三越店
アトレ恵比寿店
プランタン銀座店
東武池袋店
東急吉祥寺店
玉川高島屋SC店


4 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:23:04 ID:Bi/hVKIG0
店舗情報その2(HP公式より変更した物)
北海道
札幌ステラプレイス店
さっぽろポールタウン店
東北
仙台スキヤ一番町店
仙台スキヤセルバ店
関東
青山本店
銀座店 ヴィラ・ド・プロヴァンス
伊勢丹新宿店
ルミネ新宿2店
ルミネエスト店
東急東横店
グラススクエア恵比寿三越店  
アトレ恵比寿店
ウィング高輪店  
プランタン銀座店  
東武池袋店
東急吉祥寺店
玉川高島屋SC店  
町田modi店
横浜ジョイナス店
そごう横浜店  
クイーンズイースト店  
島屋港南台店
TOKYO-BAYららぽーと店
柏島屋ステーションモール店
ルミネ大宮店 〒330-0853
以下続く

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:38:18 ID:Bi/hVKIG0
東海 
ジェイアール名古屋タカシマヤ店
松坂屋名古屋駅店
松坂屋名古屋店
名古屋ラシック店
近畿
島屋洛西店
京都四条店  
京橋京阪モール店 
NU茶屋町店
うめだ阪急店
梅田阪神店
ディアモール大阪店
大丸心斎橋店
なんばパークス店
神戸三宮店
ミント神戸店
神戸阪急店
三田阪急店
サンステーションテラス岡山店
九州
博多井筒屋店
福岡天神イムズ店
小倉伊勢丹店
以下続く

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:41:06 ID:Bi/hVKIG0
免税店
成田国際空港第1ターミナル ANA HOUSE TOKYO 南ウィング店
成田国際空港第1ターミナル Fa-So-La DUTY FREE Cosmetics & Perfumery 南ウイング店
成田国際空港第2ターミナル ANA HOUSE TOKYO 中央店
成田国際空港第2ターミナル Sky Boutique Narita 総合店
中部国際空港 Centrair Duty Free店 3階国際線出発ターミナル
関西空港 ANA HOUSE OSAKA
福岡国際空港 中央免税店 国際線3階
DFSギャラリア沖縄
以上
本社:ロクシタンジャポン株式会社   東京都新宿区市谷田町以下略

店舗の変更・追加などがあったら次の方はテンプレの変更お願いします.
980ゲットの方は次スレ立てるのよろしくお願いします.
それではロクシタンについて楽しく語り合いましょう(*´∀`*)



7 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 10:22:08 ID:fcRzPcDY0
>992 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 17:11:52 ID:A9IH+7f/O
>12月にオーストラリアに行くんですが、シドニーにある
>ロクシタンのショップに行くんですが、日本より安いですか?知ってる方、教えていただければ幸いです。

>994 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:35:01 ID:3VhYmlqS0
>>>992
>自分で調べろ。ウザイ
>行くんですが も連発するな ウ〜ウザイ

>998 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:37:57 ID:A9IH+7f/O
>>>994 うっせーわ!このブス!自分で調べたわ ばーか!出先だから聞いてみただけだよ!
>てめーこそ文章の指摘、うざいだよ!
>調べた結果ほとんど変わりませんでした。


どう考えても992=998がぶぁーかだろ。最初から自分で調べろ。
結果を報告しているのもワロスwww
行くんですがを連発しちゃった文章も小学生並。
見えないのにブスって書くのも小学生並。
うざいだよ!って・・・どこの田舎者?
ちなみに私は994ではありませんが、あまりの992=998ぶりに晒したくなったwww






8 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 10:42:40 ID:r313OK8lO
>>2-6乙!

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 11:51:11 ID:s5FIPFZ00
>>7
前スレの最後がそれだったから、気分悪いよね。
でも、スルーしましょう(・・してないけど(w)。



10 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 12:21:11 ID:GgWf54ilO
>>1>>2乙!

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 13:17:43 ID:qF6BPKDMO
性格わる!ぶすばっかだな

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 16:50:56 ID:zqBVA4RE0
横浜そごうが見づらいんで、初めて横浜のボディショップの隣行ってみたら、想像以上に狭かった…。
長居はしづらいね。
悩んで立ち止まってたら他のお客さん通れない見れない。
通りすがりのお客さんが多いせいか、店員さんはあっさりしてました。

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 00:15:21 ID:Q1fWXxT60
真面目にレスしてあげると、
シドニーのロクシタンは安くはない。
(日本と変わらない)
オーストラリアは消費税が日本よりも高いので、
他の化粧品も普通の店で買うと日本よりも高いくらいだ。
でも、ロックスのDFSにロクシタンは入っているので、
そこで買えば多少は安い。
…でもお礼なんかないんだろうなぁ…

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 01:04:58 ID:9obIMYNEO
>>13
やさしいね
でもブスばっかだってorz御里が知れる物言いだよね〜
常識ない人って怖い…
漏れカンケーない人だけど代わりに言うよレスdクスな

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 01:11:34 ID:Vn0w1Jl6O
出た!

漏 れ

キモイ

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 01:55:50 ID:3ujUhRKK0
>アロマコロジーシリーズのリバイタライジングシャワージェルですね。
>店頭の在庫のみで販売終了となるそうですよ。
>最近ですが青山本店に問い合わせしたら売り切れでした。
>お店によってはまだ残っている可能性はあるかもしれませんね。

まじで・・・・残念です。個人輸入できるのかなぁ?
代理店が日本にあると無理か・・

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 07:51:20 ID:I1ffh/Ld0
>>11は間違いなく上で晒されてる前スレの992、998だな。
自分がアホ質問して叩かれてるのに、さらに暴れてアホ丸出し。
性格わる!ぶすばっかだなって捨て台詞もアホ丸出し。
個人的意見だけど、一般的にぶすは性格いいよ。
美人のほうが勘違いしてわがままで性格悪いの多いと思う。
というか見えないのにぶすとか言うのは問題外。
こんなアホのために>>13乙です!
ほんとやさしいねw



18 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 08:25:44 ID:H8uLh9Oj0
>>16
ネットで検索すると、個人輸入サイト結構あるよ。
探してみたら?

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 08:51:14 ID:9obIMYNEO
ついでに>>11=>>15でFA?
このスレに張り付いて揚げ足取ろうと必死だけど、おつむの程度が追い付いてない…

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 10:36:27 ID:aluqaBxaO
なんだこのカレンダーはよう!
ゴミ箱行きだこんなもの。

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 13:02:06 ID:IqlIOFYe0
ベルベットキット買ったんだけど、デパートの割引で13,650円
より少し安くなったからカレンダーくれなかった。
別にそんな欲しい物ではなかったけどシビアだなw


22 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 13:47:15 ID:aluqaBxaO
>>21
DMの方が手混んでて立派!
ペランペラ〜ンの卓上カレンダー界で一番安いんじゃないのって作りだよ。
前スレで皆に配れってあったけど、あれならご自由にお持ちくださいレベル。

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 17:06:12 ID:x+yA1oGfO
>>12
地元ネタで申し訳ないが、自分は横浜市民だけど、この周辺なら港南台店が1番好き。
確かに、横浜そごうはレジの後ろあたりが狭いし、ボディショの隣は
店自体が小さいし、さらにボディショとロクシタンが混ざって匂いがヤバスw

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 20:35:59 ID:eZyj8CVE0
なんで無意味なDMに金掛けるのかねー
サンプル入れないならハガキでいいよ資源の無駄

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:14:20 ID:jtOFWvo9O
ロクシタンって、ホントに素敵だなって思う。
商品の質が高くて使い心地も良いし、デザインもショップの感じも洒落てて、最高!
私の場合、スリーハーブスのシャンプー&コンディショナーが特にお気に入りで、手放せません。

ところで、上にある店舗情報っておかしくないですか?
名古屋(東海とも言うけど)だったら、中京地方のほうが全国的にわかりやすいし、
岡山って中国地方じゃないの(いつから近畿に)?
細かいようだけど、ちょっと違和感があったので。
関東からみると、東海って神奈川や静岡っぽいのよね、東海大学なんてあるし。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:23:54 ID:LcrZksxL0
nandaka musyou ni SENDEN OTSU to iitai

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:13:01 ID:u2WCPU6M0
「東海地方」ならともかく、「中京地方」と聞いて
パッと名古屋のあるあたりと分かるのは
愛知、岐阜、三重+静岡あたりの人ぐらいだよ。


28 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:22:12 ID:gllivpre0
>25
では、訂正版店舗情報を作っていただけますか?
次回のテンプレで使用できると思いますし。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:34:02 ID:oopjRJ5c0
>>25
>関東からみると、東海って神奈川や静岡っぽいのよね、東海大学なんてあるし。

名古屋だと、やっぱり東海って思うけどなあ>当方関東在住
東海道新幹線・・・ってイメージするw


30 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:39:46 ID:oopjRJ5c0
>>28
連投になっちゃうけど、同意。

私なんかは、全くもって気にならないけど
気になるなら、>>25さんが訂正版を作って下されば
良いと思いますよ。


31 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:43:05 ID:hgX9rzpx0
中京地方ってよく使われる言葉?
中部地方の方が違和感がないんだけど


32 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:01:44 ID:o/fl7yRVO
メンズラインはどんなのありますか?

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:04:15 ID:AeoyuAR6O
>>29
関東出身だけど、東海と言えば静岡だと思うなあ。
神奈川もだけど、新幹線だって静岡県内が一番長いし、東海大学もあるし。
(元々、茨城、埼玉、千葉、東京だって東海だよ)

>>30
そうだよね。愛知や岐阜は中京地方だけど、中部のほうがいいかもね。
だけど、中部と言うと新潟や山梨から福井まで入るから違和感ありまくり^^;

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 10:30:17 ID:D6Sp0TgJ0
>>16

アメリカのロクシタンで18ドルです。
当然だけど輸入代行業者の手数料と送料が別途かかります。
国内の通販業者でも在庫切れ・再入荷未定が多いみたいですね。
sold out になっていない業者もあるようですから捜してみてください。

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 13:57:47 ID:7nWOtbNTO
正直東海とか中京とかほんとどうでもいいよねw
他でやってー

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:22:01 ID:uJXed5xr0
ソフトハンドスクラブ、スベスベになるから好きだったんだけど、最近見ないんだよな‥

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 16:32:44 ID:lGW2HTVL0
ローズのハンドクリーム気に入ったので
追加で買いだめに行ったらもう売り切れてた・・・

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:26:17 ID:VSsMVCgf0
>>37
昨日売り切れてたけど、今日たっぷり再入荷してましたよ。
名古屋です・・・2個買いました。

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:27:26 ID:u8QWZzlJ0
路線バスってすれ違う時に挨拶するでしょ。
ハンドルから手を離して挨拶するって危険なんじゃないかって
思うんだ。しかし、運転士たちは危ないと思ってない。

ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425

挙手してんじゃねえよ

って教えてあげて。よろしくお願いしますね。

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:27:32 ID:CcJgs87SO
ローズのハンドクリーム
すぐ売り切れそうだね。
買いだめしとかないと。
あと、ボディクリームも好き。
お風呂あがりぬると
ほのかな香りと
しっとりツルツルに癒される。
今までハニーやミモザ、
ミントグリーンティーが好きだったけど、
ローズってすごくいい香りだね。


41 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 03:49:09 ID:vK70ijmN0
ローズハンドクリーム二本買って、
片方クリスマスに母親にあげようと置いてあるんだが、
惜しくなってきたじゃないか!更に買えばいいのか

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 04:17:17 ID:F/acdP5MO
ホントに、東海とか中京とかどうでもいいから中京地方でいいよね。
ただ誤解を招きにくい表現なら、それだけでいい。
ところでみなさんって、ロクシタンのどこに魅力を感じますか?
とくにいいな、ってお勧めアイテムなんてあれば教えてください。

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 09:16:24 ID:4k81SBIi0
ここの香水って天然?
ローズ買ったけど香りが強すぎて臭すぎないか?

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 09:34:49 ID:OnDGdPPh0
トワレ飛ぶの早杉

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:16:36 ID:uOg5udJL0
>>3 の店舗情報ですが、池袋西武イルムスにロクシタン置いてあるよ。
限られた商品しかないけど。既出だったらスマソ

イルムスみたいにロクシタンじゃないけど、商品は置いてるって所ほかにありますか??

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 17:30:54 ID:EQEgLVKF0
最近行ってないけど、恵比寿の三越?の2階の雑貨屋にも
少し置いてあったな。今もあるかなー。

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 22:19:52 ID:gii5/Tan0
すいません、前スレでロクシタンがアメニティのホテルについて
話題に出てたと思うんですが見られなくて・・

グアムかサイパンでロクシタンがアメニティのホテルないですかね?
検索してるのになぜか分からなくて

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 22:57:23 ID:tvM/pVJj0
>>45
ある

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:36:41 ID:ctlg/Mvy0
>45
ロクシタンのショップがない地域に限った話ならともかく、
都内なら直営のショップに行けばいいんだし、
どこの雑貨店で扱ってる(しかも一部商品)という情報は
あんまり意味がナイと思う。

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 13:17:16 ID:0wP6YgM40
lavender shea tinって優秀?

今USAサイトで何買ってもついてくるんだけど...

この間の30%OFFでも買ったのに、
また買ってしまいそうぅぅ...

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:32:27 ID:9HpKMET40
イモーテルのフェイスローションで、かぶれた。
ANAキットに入っていたけど、ハンドクリームも今イチでガッカリ


52 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:46:52 ID:7QNvodBp0
あら、それは残念。
ハンドクリーム、鼻のかみすぎで鼻の下と唇上部がヒリヒリするときに
塗るとよく効く。
使い方間違ってるけど、すっごい便利。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 08:59:33 ID:gw1ec85w0
今度発売予定のアイクリームのサンプル試してみた。
結構いい感じだった。いつでるんだろ。。

宮城のロクシタンあまり人がいないせいか、売り切れがないから
なんでも買えそう。結構つかえる。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 13:53:33 ID:LyqL9aV4O
町田もまだまだあったよ

55 :51:2006/12/01(金) 18:09:52 ID:szouUnP90
>>52
良いこと聞いたわ!スグ鼻炎になり困るので・・ありがとん

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:25:14 ID:qiZyVAA80
>>53
ちょっと値段が高すぎだと思わない?

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:41:39 ID:fw4WTbds0
イモーテルのマスククリームって10500円だけど買っても損はしないかな??
効果出た人いる?@では評価高かった。

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 13:44:31 ID:O6m/7rOq0
シャンプーのビッグサイズのポンプがいくら押して回しても液体が出てきません。
親切な方、ポンプの回し方を教えていただけないでしょうか。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:14:54 ID:ij+xLR+z0
>>58
時計回りにまわすとロックはずれます。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:19:34 ID:Bbi4HiPA0
>>56
アイクリーム15mlで4725円って激安じゃない?
サンプルけっこう好印象だったから、安いし買ってみようかな。
12月26日発売だったと思う。
ふだん15mlで15,000円のアイクリーム使っているけど、
同じ量でこの値段だったら切り替えるつもり。



61 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:17:13 ID:153bK6XXO
>>57
個人差はあるだろうけどマスク使いをするとかなり違いを感じたよ。
普通にクリームとして使って週末にマスクするっていうのも有りかと。
ただ最初はピリピリする気がして使うのチョト恐かった。
>>60
私もリーズナブルだと思う。
ちゃんとアイクリームとして機能するなら乗り換えたいなぁ。


62 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:50:40 ID:VdwfE39V0
>60
私もサンプルつかってみて結構気に入ってる。
ベタつきがいいのかもしれないけど。
ほかのとこの高いやつは結構いろんないい成分はいってるような
かんじがするけど、ここのはどうなんだろうね。。
シアバターを愛用しているから余計にそうおもうのかも。。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 18:09:07 ID:NvcN73sL0
ここって無添加なんですか?
添加物が入っていると刺激が強すぎて肌荒れします。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 18:33:36 ID:Aw15Sr5a0
>>63
シアバターなんかは無添加だろうけど
もともとロクシタンは自然派ブランドじゃないし、他のには色々入ってるよ
成分気にするんだったらやめといたほうがいいんじゃない?

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 18:41:27 ID:JFXEP8Hw0
>63
あなたの言う添加物って旧指定成分の事?それならロクシタンは
無添加とは言えなかったと思う。

ただ、自分が敏感肌だと思うなら、無添加だからってイメージで
無添加モノを使うのではなくて、「どの成分だと」自分が肌荒れを
起こすのかちゃんと調べてから商品を選んだ方が良いよ。無添加
化粧品に良く入ってるフェノキシエタノールで肌荒れちゃう人って
結構多い。(私もそうだし、敏感肌スレにも結構いる。)

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 19:24:01 ID:X7oypDJt0
ローズがかなり合成な香りしませんか?

買って損した

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 19:30:40 ID:el50cp8m0
>66
買う前に、香りとか確認しなかったの?
ローズやジャスミンなんかは100%天然だとしたら、とんでもない価格設定になると思うよ。
ローズのエッセンシャル・オイルなんて2mlで1万前後するし。

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 21:03:58 ID:y29/rhkw0
私は店頭で気に入ったコロンをすぐ買って失敗して以来
買う前に手首につけ、その日はそのまま帰り
消えるまでの香りの変化を確認してからでないと買わなくなったな…

最後まで残るベースノート系の香りが苦手なので
余計慎重になった。
ロクシタンは重い香りが残るのがあまりないからいいね。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:39:38 ID:Axpk7QXh0
シャンプーとコンディショナー良いよ。
ちょっと高いけどここのは良いー。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 03:06:42 ID:x7PQHvR30
>>69
国産の安物シャンプーで
カユカユ、フケ大発生の私も
ロクシタンのシャンプーで何とか復活しました。
特にヴァーベナは手放せません。。。

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 06:01:18 ID:5FJIZMD80
>>70
私もヴァーベナは好きですが、やっぱり暑い季節専用になってしまいます。
スースーして、ホントに気持ちいいですよね。

来年の夏用(梅雨〜残暑時期)に3セット備蓄してます。

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:53:42 ID:qTKRMOr20
スリーハーブス1を使うようになったら、抜け毛が減って脂漏性湿疹がよくなった。
あのままモッズ使ってたら禿げる所だったよ。
あ〜テレビショッピングで投げ売りしてるとき、もっと買っとけば
よっかったな〜

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 17:43:32 ID:fNHC3IFB0
散々購入を迷った13,650円のローズベルベットキットを買ってしまったww
やっぱり買ってよかったです。しあわせ〜
ローズの香りって女性ホルモンを安定させる働きもあるらしい。
箱も赤と青の両面フタのようになっていてカワユス
ツリーの下におきたいすよ〜・・でもうちにはそんな大きなツリーはない。。。
明日はパーレセントボディクリームをぬって会社に行くお
外資で服装はかなり自由なので、もっとキラキラしてもよかったなー





74 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 19:55:52 ID:5c5Rha+f0
アイクリームのサンプル貰ったので使ってみた。
しっとりさは気に入ったけど、モロモロが出てくる。
夜使用にはいいけど、朝は使えないかも・・・。
下地やファンデがよれまくった。
うまくつけられないよ。
お店で教えられたとおり、トントン叩き込んだんだけど。

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:28:41 ID:aRNmgJgH0
>74
私も今サンプル使用中。。
化粧しないときは朝つけるけど、あとは夜のみ
しようしてます。
べたつきもあって、重いかんじだから下地は
たしかにうまくできなそう。。

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:54:58 ID:HNaqxdSQ0
イモーテルのマスククリームのサンプル使ってみた。けっこうたっぷり
入ってて香りに癒される。期待値が高かったせいかあまり変化なかった。
ピリピリも一切なくって(乾燥してる部分がピリピリするらしい)乾燥してないのか??
値段も高いし悩んでる。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 13:42:08 ID:qz3eB+WFO
マスククリームは、私みたいに30代の人向けじゃない?私は、マスククリームをパックで使ったら、毛穴がひきしまってハリもでて、とってもよかった☆薄く塗れば、クリームとしても使えるから、便利だし。 あまり、効果がない感じなら、お肌が十分潤ってるという証拠では??

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 15:58:43 ID:VTTYil6l0
マスククリーム、パンフを見ると「週に1〜2回」って書いてあるけど
ここや@を見ると、毎日のクリーム使いとしてもOKなんだね。
買おうかなぁ。@での評価も高いし。

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 16:34:28 ID:seqlMWvZ0
私も普段使いに小豆大ぐらいをナイトクリームとして使ってるよ。
週末や特別な日の前日だけ、たっぷり塗ってパックしてる。

ただ77さんの言う通り、若い人向けではない感じ(私は29
あんまり若いと、毛穴の締まりや肌のハリは実感できないかも。

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:17:04 ID:aQ0cwokf0
ボルドー出身の美しいフランス女性の親友から
フランスのお土産としてハンドクリームと石鹸オレンジカネルをもらいました
よても良い香り〜ちなみにオレンジカネルの石鹸は日本にないのかしら?
とても良い香りで超お気に!

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:58:15 ID:9A2OMUecO
私はイモーテルのマスクよりもハニーシリーズの方がしっとり効果あります。
イモよりも使用感が好きだというのも大きいかも。私の場合、イモーテルは可もなく不可もなくでした。クリームが苦手な人はイモーテル、ダメでしょうね。

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 21:26:40 ID:cFIKm1F50
イモーテルのマスクについて色々教えていただきありがとうございました。
年齢は25歳です。35歳の人がかなり綺麗なうっとりするような肌で、
私も買おうって思ったんだけど、特別変化なかったです。
もう5年くらいして買おうかなぁ。
効果があった方は即効性はありましたか?私はまだ試して2回目なんですが。
ハニーシリーズも気になるので、見てきます。

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 09:02:33 ID:MT2fAu8z0
グレープスパ、使用感がダメとブログで見たんですが、本当ですか?
(手に取った瞬間は暖かく感じるが肌に塗ると冷たいと書いてありました)


84 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 11:55:52 ID:PGKWangu0
>>83
グレープスパのどの商品を指しているのか分からないので、答えようがありません。

@で調べてみては?

85 :83:2006/12/06(水) 17:23:56 ID:MT2fAu8z0
>>84ごめんなさい、そうですね
ウォーミングボディラップでした。初心者で、すみません。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:40:44 ID:QaecQQZMO
もしスレ違いでしたらスミマセン。わからないのでここで質問させてください。ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。中途採用の一般職 初任給はいくら位でしょうか?月給+報奨金の報奨金についても知りたいです・・・。

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:49:10 ID:KaAIHmuMO
スレ違いでしょ( ̄∀ ̄;)直接会社に聞きなよ〜

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:20:43 ID:KKn5HKVnO
やっぱりそうですよねσ(^◇^;)どのスレで聞いたら良いのでしょうか?会社に聞いたのですが、言葉を濁されるばかりではっきり答えてもらえなかったので・・・

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:36:08 ID:doFDmg0L0
>>85
半年ROMれ!と言いたいところですが…

ttp://www.cosme.net/ranking/review/product_id/2895957/period/7

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 02:17:56 ID:yrYA5FoR0
>>88
給料のこととかをはっきり答えないって会社としてどうかと思うよ
やめといたほうがいいのでは?

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:40:31 ID:+PTyAWGr0
ブロードウェイのCEFALO(だっけ?)で
300mlのシャンプー18ドルだった、全然安くない

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:44:46 ID:BIRr/9OH0
>>90
聞き方にもよるけど、経験等により異なります、
みたいな返事じゃないかな、普通。

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 03:13:52 ID:s3xddjAN0
>>47
海外は知らんけど
国内だとフォーシーズンズがロクシタンだよ<アメニティ

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 07:56:46 ID:bmsAkuwI0
>>47>>93
沖縄マリオットも、グレードが高い部屋だと、ロクシタンだよ。

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:45:02 ID:tU/22/Ju0
シアのハンドクリーム、5年くらい前から毎冬リピートしています。
若い頃は少しベタつきが気になり、薄く塗っていましたが、今は手の中に
入り込む感じで好きです。好みが分かれる商品ではありますが。


96 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 03:36:14 ID:DOsuhPma0
サンプル貰ったんで初めてイモーテルの
プレシューズクリーム使ってみたんですけど
イモーテルシリーズって全部こんな香りなんですか?
はっきりいってオバ臭なんですが

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 04:17:53 ID:TLmxkQwC0
シャンプーはどれが一番人気でしょうか?友達が艶のある髪で
憧れてます。遠い友達なので、種類までは聞けなくて・・

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 04:50:00 ID:/mQVE0Zk0
>97
スリーハーブスかな?
TとUがあるから、店で相談してみたら。

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:28:55 ID:TLmxkQwC0
>>98 ありがとうございます。@見たら評価も高かったので
明日買ってきます。

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:27:17 ID:hGzgt8itO
(^ω^)100ゲト 26日からのシアリッチアイバームスペシャルにwktk
朝の洗顔をシアジェントルクレンジング水での拭き取りに変えたら、
乾燥が和らいできましたよ。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:03:27 ID:x27CkHkC0
質問に答えてください!

サンプル貰ったんで初めてイモーテルの
プレシューズクリーム使ってみたんですけど
イモーテルシリーズって全部こんな香りなんですか?
はっきりいってオバ臭なんですが

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:15:51 ID:l28lC8jU0
>>101
オバ臭といわれても、人によって感覚が違うからなんとも
とりあえず自分で店頭にいって、テスターのニオイを片っ端からかいでみたら?

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:32:37 ID:oVj+ToEZ0
>101
あなたがオバ臭と思うのならオバ臭。
ところで、なんで怒ってんの?
何歳だか知らないけど、イモーテルシリーズって基本的に年齢設定高めだよ。
店側は(本社の方針だか知らないけど)年齢問わず、やたら薦めてくるけどね。
嫌なら使わなければヨロシ。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:05:56 ID:wRbY8Rd+O
イモーテルラインは、ほぼ同じ香りだと思います。イモーテルの量によって、香りの強さは違う感じがするけど。ブライトニングフォームと、フェースウォーターはクリームより、香りが優しくて私は好きです〜☆癒されます☆

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:51:12 ID:x27CkHkC0
101です。お答え下さいましてどうも有り難うございました。
感謝しております。香りの良いロクシタンっていうイメージが強かったので
イモーテルのオバ臭には正直がっくりきました。
好みは人それぞれでございますが。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 10:14:35 ID:PwViB2iT0
まあ、そのためのサンプルじゃん?
買ってがっくりじゃなくて良かったじゃないか。

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 10:32:01 ID:Oa/aWoi+0
101は前スレで話題になってた@のるーみんて香具師じゃないか?
芋のマスククリームのクチコミでこの香りに癒されるのはオバだけと言っている、、、
ございますが、って口調もにせセレブ気取りの臭い
るーみんだったら悪いけどここにくるのは遠慮してほしい。
質問に答えてください!ってあんた・・・wwwww
こんな椰子の質問に答えてあげて102-104は乙でした〜


108 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 11:09:41 ID:m/uB8mnl0
イモーテルはどのお品も似たような香りだと思います。
香りの好みは人それぞれだし、それは良し悪しって話じゃないと思いますよ。
ロクシタンって希望の効果+好みの香りって観点で選ぶもんだと思ってて、
あんまり論点が分からないんだけど。


109 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 11:53:12 ID:s8Ov7hxm0
あがっちゃった人なんじゃないの?

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:11:05 ID:eBeZM8ISO
イモーテルの化粧水を全身に噴霧するわけじゃないしオバ臭でも問題ないと思うわ

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:47:44 ID:v6Omvbe70
ロクシタンのローズって本物の薔薇から抽出したものは入ってるのですか?
完全なる合成だとしても香りが好きだから使うつもりです。
ただ、ボディミルクにしてもハンドクリームにしてもイマイチ潤った感じがしないな。
私にとっては香りを楽しむ癒しグッズですね。

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:04:25 ID:F4x+owTyO
4種類のバラのエッセンシャルオイルを使ってるみたいですよ。もし、合成香料だったら、値段高すぎざゃないですか(*_*)?

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:28:55 ID:msBTHtbu0
そうでざゃすね

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 02:25:13 ID:2JJAZBVpO
>>113ワロスwww

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 03:03:50 ID:SLlMGUZW0
>>111
天然香料と合成香料の両方が入っているそうです。
天然香料だけで作るとすると、2〜5万円では済まないのでは?

合成香料を否定している訳じゃないですよ。
ロクシタンは合成香料をナチュラルな感じに作るのがとっても上手で大好きです。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 09:35:19 ID:531dLkEc0
薔薇の香りの香水いくつも集めているけどロクシタンの薔薇も好き。
生花そのものという香りではないけどよく出来ていると思う。
華やかでスィートですよね、嫌味がない。(EDT)
EDPの方はかなり薔薇そのものに感じました。

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 10:39:19 ID:F4x+owTyO
天然香料と合成香料、両方使ってるっていうのは、どこからの情報なんですか?ロクシタンのホームページも店員も、そんな事言ってないんですけど。

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:23:47 ID:Ngrg0yJoO
ID:F4x+owTyOはとりあえず一生ROMってろ
BAに聞けば教えてくれると思う。もしくは本社に電話しなよ

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:40:40 ID:WCNtUQhqO
>>117 合成香料の事は私も最近ここ見て知りました。あまりそれについて気にしてなかったので良いですが…
確かに天然物ばかり使用して作ってるならもっと高価かも。
私がよく行くショップの店員さんは 何げにうちは天然原料ですから と言ってた。全く間違いではないけどね。ハニーとイモーテルはリピーター。

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 14:34:09 ID:fW+TCtyv0
合成か天然かって話が良く出ているので、サンプルとして私が使っている精油(クインエッセンス)の料金を。

ラベンダー・フレンチ    10ml  1680円
ローズ・アブソリュート  2.5ml  7875円
ローズ・オットー      2.5ml  12810円 *ローズは抽出法で値段が変わります。
ネロリ            2.5ml  11760円
イモーテル         2.5ml   4620円

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 07:00:50 ID:NgTOO+3S0
合成香料は合成香料でいいところがあるんですよ。

例えば、熱に強い、長期間香りが変化しにくい、安価、大量生産が可能…。

天然香料にあるような、例えばローズEOなら女性ホルモンの働きを整える、ということはないけれど、
使った人がローズの香りで幸せな気分になれれば、それで十分だと思います。

天然香料だけのEDTなどをお持ちの方は分ると思うのですが、
とにかく、高価、入手しにくい、香りがすぐ飛ぶ…など、独特の使い難さがありますよね。

天然香料だけでは使い易いEDT、EDPは作るのが難しいと思います。


>>126さんのお持ちのは、これでもお安い方だと思います。

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 11:02:44 ID:VgZA876y0
前にマスククリームの硬さとか色が話題になってたけど、
数ヶ月前に買ったのは白くてやわらかくて、
こないだ買った新しいのは黄色っぽくて硬くてピリピリが強い気がする。
やっぱ芋花の採取時期の違いなのかな?

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:27:48 ID:cvuyc6FI0
銀座店の店員、感じ悪すぎ。

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:37:01 ID:KCYKx1lp0
111です。皆様お答えありがとうございました。
とにかく香りに魅せられてしまいました。
本当に嫌味のない自然な感じでお気に入りです。
お風呂あがりのような清潔感がありますよね。

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 10:42:36 ID:vijNzou6O
ハニーハーベストのグロスはもう店頭に残ってないですかね。
激しく気に入ったからストックしたいんだけど…

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 11:20:05 ID:tU7FZNyPO
一昨日、立ち寄った時には残ってましたよ〜渋谷店ですけど。

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 11:23:33 ID:jIfTifnr0
>>125
大阪百貨店内店舗ですが、先週金曜日に行ったときは店頭に30個くらい、
出てるだけで終わりです、と言ってましたよ。

私も気に入ってストック1個だけですが買いました。
甘くて幸せな気持ちになります。
あの甘〜い香りのおかげで間食予防にも役立ってます(w

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:35:30 ID:Qg+Ru1WV0
練り香水使い切るのにどのくらいかかった?

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:25:16 ID:D/2e0xoE0
ラベンダーのシャンプーすごいすっきりするね。
週いちで使ってみようっと。

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:22:14 ID:wTteRkW5O
>>126-127
125です。ありがとうございました!
これから都内を徘徊してストック用を探してきます。

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:02:31 ID:Ad/aER+a0
QVCのお買得商品にシアベイビーセットが出てますよ〜

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:30:16 ID:CGEpAlSp0
>>131
今回でかい缶は店頭よりも先にQVCからか・・。

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 03:56:38 ID:4x+hc5jz0
>>132
でも、150mlはデカ過ぎじゃない? 使いきれないよ…。

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 04:05:18 ID:FkHjsB1W0
>131
3月にセットで買って、使い切れていない私が通りますよ。
使用期限切れたのに、ちび缶丸々残ってるよorz

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:08:36 ID:99YjAmhO0
前に限定でセット販売した時っていくらでしたっけ。
QVCの通常価格と一緒でしたか?
店頭で1月に販売するのを待った方がいいかなぁ。

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:36:13 ID:CGEpAlSp0
>>134
セットで買う必要ないみたいだね。ありがとう。
でも、使用期限なんか書いてあったっけ?

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:57:21 ID:FkHjsB1W0
>136
ベビーに関しては、一応期限あり。缶の底にシールが貼ってあるよ。
只、私は全身に使ってたわけじゃないから残ったのかも。
主に、顔・髪・膝下のケアに使っていたし、夏場は殆ど消費なし。
冬場は、使用量が変わって来るとオモ。

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:09:34 ID:sCqFiNn00
ローズのボディクリーム、香りがとても好きなのですが、
この季節にはこのクリームだけでは保湿が足りないです。
おすすめのお手入れもしくは商品、教えていただけませんか?

今日、お店に相談にいったんだけど、みんな下向いて何か
していて、声かけにくかったし、声もかけられなかったもの
ですから・・・orz。
店をかえた方がいいのかなぁ・・・。

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:36:45 ID:4x+hc5jz0
>>138
シアバターボディクリームがお勧め。
ピュアシアバターより伸びがいいし、たっぷりサイズだよ。

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:35:53 ID:sCqFiNn00
>139
ありがとうございます。
シアバタークリームは現在3歳の娘と愛用中です。
ボディクリームはまだ未体験なので、来週末また出かける用事が
あるので見に行ってみます。フェイス用から想像するに、いいも
のなのでしょうね。

今度はちゃんと買えるといいのですが・・・w

141 :139:2006/12/16(土) 22:24:19 ID:4x+hc5jz0
>>140
シアバター25%配合なんで、かなりしっとりするよ。
お嬢さんと一緒に使っても大丈夫だと思う。

今度は買えるといいね。

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:09:19 ID:sKuGtIxz0
だったらシアベイビー買えばいいんじゃ。
シア40%だし伸びは抜群。

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:31:36 ID:/hhKuTZJ0
気になってたスリーハーブスのシャンプー&コンディショナー購入。
シャンプー中はいい感じはしなかったけど、髪が乾いて良さがわかった。
さらさらしっとり。買ってよかった。

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:21:21 ID:tDrNDTlh0
>992 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 17:11:52 ID:A9IH+7f/O
>12月にオーストラリアに行くんですが、シドニーにある
>ロクシタンのショップに行くんですが、日本より安いですか?知ってる方、教えていただければ幸いです。

>994 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:35:01 ID:3VhYmlqS0
>>>992
>自分で調べろ。ウザイ
>行くんですが も連発するな ウ〜ウザイ

>998 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:37:57 ID:A9IH+7f/O
>>>994 うっせーわ!このブス!自分で調べたわ ばーか!出先だから聞いてみただけだよ!
>てめーこそ文章の指摘、うざいだよ!
>調べた結果ほとんど変わりませんでした。


どう考えても992=998がぶぁーかだろ。最初から自分で調べろ。
結果を報告しているのもワロスwww
行くんですがを連発しちゃった文章も小学生並。
見えないのにブスって書くのも小学生並。
うざいだよ!って・・・どこの田舎者?
ちなみに私は994ではありませんが、あまりの992=998ぶりに晒したくなったwww

11 :メイク魂ななしさん :2006/11/26(日) 13:17:43 ID:qF6BPKDMO
性格わる!ぶすばっかだな


ちょwww何この展開・・
出だしにこんなあふぉがいたなんて。最初を読んで大笑いした。
このセリフwwwwばか丸出し。。。くっくっく
>うっせーわ!このブス!自分で調べたわ ばーか!出先だから聞いてみただけだよ!
>てめーこそ文章の指摘、うざいだよ!


145 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:23:54 ID:DTdgCp5S0
スルー

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:29:56 ID:YbnCRUql0
冬の乾燥肌に効くようなクリームってなんでしょうか?
全身に塗れそうで、あまり香りがきつくないものというと、
ちょうどQVCで取り扱っていたシアベイビーぐらいでしょうかね〜?
他に何かお勧めありましたら、よろしくお願いします。

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:17:23 ID:xLTPcp3Y0
スリーハーブス1と同じ香りで他も揃えたくなって
リバタライジングシャワージェルというのを探しているのですが、
これってあまり見かけませんよね?
2006年カタログには普通に載ってるのに…。

>>146
でっかいけど、シアボディクリームもいいよ。

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 08:28:07 ID:mQiKgDu0O
リバイタライジングシャワージェルは、今あるだけでなくなるって言われたよ。廃番みたい。

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 08:32:49 ID:mQiKgDu0O
ちなみにですが、スリーハーブスとリバイタ〜は、違う香りです。似ている香りなら、リラクシングの方。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 12:09:11 ID:xLTPcp3Y0
あ、ありがとうございます。
リバイタ〜は違う香りでしたか。
危うく電話で在庫問い合わせまくる所でした・・・。
リラクシングですね!ちょっくら聞いてみます。

151 :138:2006/12/19(火) 18:10:24 ID:zRVUYIFO0
今日、いつものお店に行ってみたところ、店員さんが応対して
くれました。
相談の結果、シアバタークリームで保湿した上からローズク
リームを塗っては・・・とアドバイスされました。
こうするとローズクリームも使えるので良い、とのことでした。
結局大きなサイズのシアバタークリームを持って帰りました。
相談に乗って下さった方、アドバイスどおりにはなりませんで
したが、参考になりました。ありがとうございました。

余談ですけど・・・、ここの店員さんはやっぱりあまり好きに
なれませんw。


152 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:00:52 ID:M/6LmWLUO
>>151
携帯乙

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 21:50:13 ID:7CJ7r6u60
>>152
・・・。
携帯乙。


154 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:13:29 ID:h3Rxj2U+0
シアバターで口角切れる方いませんか?
目元などは大丈夫なんですけど、口元に塗るとなぜかつっぱってきて
笑ったときに口角が切れてしまう・・・
くちびる切れやすいから一番保護したい場所なのにorz
なぜだろう。


155 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:57:38 ID:tcfdEZ/O0
口角切れるのは、スキンケアより、身体の内面事情の方が強いかも。
(以下、脱線してすみませんが)

ビタミンB2不足で起きるだけじゃなくて、
糖分摂りすぎるとなるって人もいるよ

ビタミンB2(食べ物とかサプリとか)補うか、塗り薬が有効。

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:27:48 ID:+WIEVyWK0
現在口角キレまくりの私です。
皮膚科に行くと塗り薬とフラビタンだしてくれますよ(B2錠剤)
その他にも原因はすごく色々あるみたい。ヘルペスや婦人科系の可能性も。

同じくスレチすみませぬ。

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:08:43 ID:UL2JnPon0
へーーけっこう口角切れてる人多くてウレシスww
あたしゃ年中口角切れて、血吐いてるよっ・・といわれる
時々流血するんだよ。皮膚科行こうかな。
化粧品じゃなおんないよ



158 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:49:09 ID:aqUqnX5P0
当たり前だろ

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:46:55 ID:aAPyF06M0
普段他社とかの香水を使っている方、
ここのボディソープorジェル物は何をお使いですか?
あんまり香りが残って欲しくない時は何がいいんだろう…。
今はシアバターソープのミルクを使っていますが、
シャワージェルで何かないものか…。

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 03:36:48 ID:vWjJaxj+0
>>159
う〜ん。その路線だとシアのシャワークリームのミルクというのがあるんだけれど、国内で売ってないんだよね。
輸入代理店経由だと割と簡単に入手できるんだけれど…。

どうしてもロクシタンにこだわるのなら…

香水って、フローラル系とハーブ系って大きく分けられるよね?
フローラル系の時は、ロクシタンのフローラル系、
ハーブ系の時は、グリーンティー、ラベンダー、という感じで使ってみてはどうかな?
フルーツフローラル系の時はオレンジリボンの出番かな、と。

香水が決まっているのなら一つのシャワージェルでいいと思うけれど、
決まっていないなら、複数購入して使い分ける。
香りが重なるけれど、意外といい感じに調和してくれる。

今の季節、本当はお手持ちのシアソープのミルクが一番いいんだけどね。


161 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 04:05:12 ID:YhBfW7fn0
http://www.loccitane.co.jp/ana2/
ANAカード価格安いよね><

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:52:12 ID:ItHrQUZ30
>>161
ほんとだ安い・・・トートバッグも良さそう。でも自分JALだorz

JALのほう調べたらピュアシアバター&ラベンダー5個セットで3300円。
同じ物5個もいらない。ANAのセットのほうがいいな。

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:53:48 ID:ItHrQUZ30
訂正 ピュアシアバター4個、ラベンダー1個だった。

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:58:30 ID:fjm65A4k0
>>162
JAL国内線のはこっちじゃないかな。
http://www.loccitane.co.jp/jal/
http://www.jal.co.jp/inflight/jalshop/dom/061112/detail/015.html

シアバター&ラベンダーセットは国際線。
http://www.jal.co.jp/inflight/jalshop/inter/061112/new_long.html

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:14:21 ID:f3gSGkVa0
>>160
レスありがとうです。
通販ショップでシアバターのシャワークリーム見つけました。
今度頼んでみようと思います!
香りの物もそういう使い方すればいけそうですね〜。
いろいろ買ってしまいそうで散財必至ですが…。

でもやはりシアソープ、これはこれで大好きです。
夜はシアソープ→シアバターボディクリームでしっとり〜。

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:44:14 ID:YHasijav0
ボデショスレに誤爆してしまた><

廃盤になってるリンデンハニーサックルのにおいが大好きだったんだけど、
今これににた匂いのものってありますか?
引越ししてSHOPがない県にいってしまったので通販が頼りなんです。。。

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:38:46 ID:VpwjGAJ50
子供の習い事のクリスマス会。
子供用と保護者用のプレゼントを用意したんだけど
保護者用をホームフレグランスにしてみました。
規定の予算千円を大幅に上回る大奮発!
意気揚々と交換に臨んだところ
70歳代のおばあさんに逝っちゃったよ。。。。
おばあさんの第一声
「なんだこりゃ」
田舎じゃまだまだ浸透しとりませんな。

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:50:37 ID:N2YOFuJ3O
>>167
規定千円なのに上回る167は空気の読めない見栄張チュプですね
友達いなさそう

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:49:52 ID:x91sOehl0
規定金額より高そうなものを持ってこられると他の人が困るんだよね。
「あら、あの人1000円分『しか』持ってこなかったのね」と思われそう。

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:27:01 ID:IrQz6UqK0
田舎じゃなくても高齢者でルームフレグランス使う人は少ないよね。
てかプレゼントに香りモノってだけで勇気あると思う。

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:01:26 ID:Y9hYEf/q0
はいはい、井戸端会議はそれぐらいになさってくださいましよ奥様方

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:43:49 ID:VYoBOXhE0
子供生む能力だけしかなくてそれを最大限
にひけらかして男に寄生して
吸い尽くす妖怪みたいな女がここに群がってるんでしょ。

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:51:00 ID:1+3qNLNI0
>>172
どこからそんな発想が?w

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:22:30 ID:6Bh1pE6m0
妄想乙ww

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 18:16:44 ID:zLCpI8tZO
セールってある?

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:23:51 ID:ebX1wSFc0
まぁ、贅沢な習い事してるなら
それなりに見栄を張る人々が
つどっているでしょう。

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:50:29 ID:cvuXeCR90
176は化粧板じゃなく鬼女板か育児板が似合ってんじゃね?

26日からのシアリッチアイバームスペシャルキットが気になる。
買いに行こうかな…

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 06:39:10 ID:icT24EhZO
それに付いてくる小さめのスパチュラいいよね。


179 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:08:35 ID:pv4T6AQ10
シアのセットにはいってるヘアクリーム、ワックスとしても使えるっていうけど
けっこうウェーブ保てるのかな?

180 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:17:21 ID:fiUDi8Jr0
>>164
情報ありがとうございました。購入検討します。

181 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 10:59:16 ID:32xvOlOC0
福袋ないのかな‥

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:39:39 ID:+SE3NbYK0
毎年あるよ。

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:47:59 ID:0d0PuWLwO
あんまり期待しないほうがいいやつがね

184 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:06:44 ID:xZOUtuOz0
>>183
そうなんだ〜。店員さんが「3千円で6千円位入ってますよ」と言ってたので
買う気マンマンだったんだけど・・。
去年の買ってたら内容教えて欲しいなぁ・・

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:24:47 ID:S1dT7LwO0
>184
978 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:2006/01/03(火) 16:53:57 ID:zPxbbbdC0
青山本店に行ってきました、私的には大はずれでした。
本店だからと言って、内容が良いとは限らないようですね。
内容は

グリーンティーソリッドパヒューム
ガーデンオブロクシタンオードトワレ リンデン(廃盤?・現品)
イモーテルボディセラム75ml←(試供品?)
イモーテルプロテクティブローション(現品)
イモーテルハンドセラム15ml←(試供品?)
フレグランスマーチャント景品 赤のルームソックス
ミニシアバター用ポケットが付いたキット用ミニトート
---------------------------------------------------
年々人気が上がっているのに、内容は反比例してしょぼくなってる。
大体5000円で15000〜16000円分位は入ってるけど、廃盤も入ってる率高し。

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:42:05 ID:cOElJ3rZO
最近 ロクシタンにハマったばっかりなんだけど…なんかガッカリな内容だね。


187 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:52:31 ID:zORZKRZLO
廃盤でもかつて愛用していた物とか惜しまれつつ無くなった物ならすごく嬉しいけどね。
不人気な在庫品とかちょっと大きめのサンプルとかイヤだお('A`)

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:55:56 ID:xZOUtuOz0
>>185
ありがとう〜!
>>186>>187さんと一緒の感想+なんか在庫整理みたいな内容だね。

福袋は透明のラッピングで中身が見えるタイプじゃないんだよね・・

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 03:12:14 ID:Rps5YrfA0
本来は中身が見えないから福袋だと思う

190 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:05:48 ID:if2QsVe80
クイーンズスクエアのロクシタンに行ったら
店員さんが感じよくて
ついつい勧められるままにいろいろ買ってしまった。
自分が欲しくて買ったものより
勧めてもらったもののほうが気に入った…

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:18:15 ID:yDNrsqZZ0
昨日シアバターの愛クリーム取りに言った時に,
「@コスメのベストコスメ大賞クリーム部門で1位になった」記念?ってことで
芋のマスククリームのサンプルをいただきました.
これから購入考えている人はお店の人に言ってサンプルもらうといいかも.

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)