5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下地と】一万円超ファンデーション 3【お粉も】

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 18:20:50 ID:JJWIFm9z0
各ブランド高級ラインのベースメイク(下地、ファンデーション、お粉)について語るスレです。
目安として、ファンデで一万円超え程度のラインです。下記一例を参考にどうぞ。

高級ラインの例
・資生堂 クレドポーボーテ
・カネボウ トワニーセンチュリー・インプレス
・コーセー コスメデコルテAQ ミリオリティ
・ラ・プレリー スキンキャビア
など。

過去スレ、関連スレは>>2

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 18:21:22 ID:JJWIFm9z0
過去スレ
【下地と】一万円超ファンデーション【お粉も】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1153287748/
¥一万円超ファンデーション¥
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1131871725/

関連スレ
高額スキンケア、どこのがいい??
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1136808354/l50

使ってよかったおすすめファンデーション その39
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158579427/l50
【下地】極上肌の組み合わせ 3【ファンデ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1148581238/l50
◆崩れない化粧下地&ファンデPart9◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158407474/l50
@@==下地スレッド・その6==@@
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1150432271/l50
お粉・プレストパウダーのお勧めPart33
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158489011/l50

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 14:58:00 ID:gkWB+tPjO
乙です

4 :たんぽぽ:2006/11/26(日) 20:55:22 ID:pLrdv52kO
>>1乙です

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 20:23:58 ID:j8u+eP+H0
hosyu

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:59:28 ID:nvZpdWCYO
スレ立て乙です〜。

さっそくで恐縮ですが、相談させて下さい。
今までクレドポーボーテのサティネが気に入っていたのですが、年齢的に(35歳)か、夜クレンジングすると
肌が疲れているような気がして、美容成分入りの物に変えようかと検討しています。
センチュリー、ミリオリティあたりを第一候補に考えているのですが、使った事のある方のご意見が伺いたいです。
自分の肌質は、白めで歳の割りにはトラブルも少なくてカバーする部分も少なそうですが、ファンデでは
どうしようもない、小ジワ・たるみがかなり気になる乾燥肌ですorz
カウンターには行った事がありますが、その場で付けてもらうだけではイマイチよくわからなくて…。
なにとぞよろしくお願い致します。携帯からなので、文章に不備がありましたらすみません…。

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 16:24:37 ID:Xw9owva80
>>6
ミリ使ってます。(センチュリーは気になりつつ使ったことがありません)
以前クレドポーボーテのフリュイドもサティネも使っていましたが
肌の負担感とクレンジング後の肌の疲れに不安を感じ、やめました。
大学生やOLしてたらカバー色や仕上がりを求めてクレド継続してたかも。
クレドとミリは求める方向性が違う気がします。
ミリにしたらクレンジング後の肌がやわらかくてびっくり。
乾燥肌には良いと思います。
小じわ、たるみに関しては私はわかりませんが(30歳)、
母(60歳over)で試したら肌がふっくらしてリフトアップもされてました。
既出ですがカバー力はないです。私には頬の色むらがあるのでちょっと困ってます。
コンシーラーや下地でカバーすればいいのかもしれないけど何がいいやら。
あと色がわりと濃いめ。個人的には赤みのない白めの色が欲しいと思っています。

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 07:53:16 ID:GJK1FE/n0
私はミリは薄すぎて
AQのリキッドホワイトを使っていますが
それでも薄すぎるので そのコンシーラーとして
ECMの面コンシーラーと定着パウダーを使っています。
ファンデの後というECMの指導と違って 
リキッドファンデの下に使って
AQリキッドをその後つけてるんです。
イイ感じ。落ちないし、色むらが消えます。
ECMのクリームファンデも クレンジング後疲れないですが
AQには負ける感じ。

9 :たんぽぽ:2006/12/10(日) 21:47:47 ID:noOZiIHHO
以前センチュリー使ってましたよ(現カバマのロゼ)
センチュリーをご購入するのならトワニー版をオススメします。ボタニカルエッセンス入り。

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:09:32 ID:GAhoCR5b0
お粉で潤い重視なら、ミリなのかなあ?

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:41:29 ID:BNnmc1hA0
age

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:51:00 ID:UL8gX758O
センチュリーは色白には良いけど
乾燥や皺の気になる人には不向きです。


13 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:08:43 ID:+hodvQK/0
前スレでも出ていたドゥラメール、ミリと保湿(=肌疲れ度)はどっちが上?
この際ミリに美しさは求めない。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 10:03:19 ID:iDrGvO0nO
保湿と程よいカバー力を求めるのならば
リニューがお薦めだよ

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:33:39 ID:2mG5xxTs0
ECMの艶ファンデとお粉はほんとにツヤツヤになってしかも崩れない。
ミリファンデよりずっと好き。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:27:55 ID:DDBWcXfYO
ECM使ってみたいけど合う色がなかったよ・・

17 :15:2006/12/15(金) 20:22:32 ID:NiiS+yfc0
>>16
そっか。ちょっと暗めの展開だもんね。
すごい色白さんにはきついかな。
やや色白黄色肌の私で一番明るい色でちょうど良かった。

あと、ミリと同じく肌荒れがないです。



18 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:42:37 ID:tmNB1ru+0
ECM色目を見ただけでなくつけてみた?
粉も暗い色をしているけれど
両方つけると結構明るい仕上がりな気がした。
デコルテなど201だけど
ECMはオークルCにしました。
少し健康的に見えるようにダークを狙ったのに
比較的自然に見える。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:01:13 ID:CbjxG9bO0
>>17
私もEMCを気に入った者の一人です。
>>18さんと同じ色のサンプルを化粧品売り場で頂いたんですが、
他社の化粧下地と少量のEMCファンデーションだけで物凄く伸びた。
そして、白めに仕上がりますよ。
最初は、「何でこんな色黒カラーをくれるんだ!」と怒っていたけど、
私の思い過ごしでした。
17さんもお試しあれ!最初の印象とは全く違う事に気がつくよ。
でも、お値段が12600円は高いかな。
それと、カネボウのミリファンデってなんですか?
検索しても分からないので、誠に申し訳ないのですが教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:02:33 ID:CbjxG9bO0
ガーン!ECMだった!
間違って打ってごめんなさい。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 02:04:37 ID:8JEaTtO10
>>19

18じゃないけど、ミリファンデはカネボウじゃなくて
コスメデコルテのミリオリティのファンデのことだと思う

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 07:00:02 ID:B2BKEmcL0
30歳、オイリー(混合)肌です。普段、クレドを使っているのですが(サティネとフリュイドを使い分けています)
>>6さんと同じく、肌に疲れが目立つようになりました。
そこで ラ・メールのリキッドを買ってみたのですが、ツヤがありすぎというか
カバー力に欠けるので ここで評判の良い ミリかECMに興味があります。

肌質は、オイリーなのですがカバー力もある程度欲しい場合
ECMやカバーマークのほうがいいでしょうか?
ミリの美容液効果も気になるけど、このあたりのメーカーから
どれか1つに絞りたいと思います。皆さんの使用感&肌質などを参考にさせてください。

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 07:47:06 ID:Sz91ybFr0
ECMのカバー力ってクレドとまったく違って
RMKクリームっぽいの
薄付きにみえるけど実はカバーしてる
いわゆる陶器肌にはならないと思う
RMKとの違いは落としたときの疲れ方
試すといいと思うな
付け具合でも かなり印象変わって付くし

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:22:12 ID:tiktCKvA0
>>22
ラメールで、クリームではなくリキッドを選んでしまったのも、間違いのひとつでは。
カバー力ないって大評判だし。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:19:42 ID:B2BKEmcL0
>>23
有り難うございます。なるほど、ここのスレでECMにかなり興味が湧いたので
詳しいレポが聞けて嬉しいです。RMKの質感もいいですね。
クレドの陶器肌も悪くはないんですけど、こってり厚塗り気味になるせいか
クレンジングした時の疲れが目立ってきてしまって・・・

スレを見てみると、ミリファンデは乾燥肌向けのようですね。
オイリー(または混合肌)でクリームファンデを使っているかたのレスを
もうちょっと待ってようかと思います。

>>24
薄付きで肌に負担が少なそう、オイリー肌なのでフリュイドにしてみました。
ツヤが、悪い意味でテカテカに見えてしまったのが誤算でした。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:50:54 ID:oE3ZYq210
・資生堂 クレドポーボーテ って何がどういいの?
つかってみたいので教えてください

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 15:26:48 ID:tiktCKvA0
>>26
何事にも「パイオニア」だから。
すぐに他メーカーが追いて、名前が残ってるだけです

強いて言えば、クリームファンデのフリュイドはカバー力が凄い。
ただ、一歩間違えると塗り壁オバサン

28 :15:2006/12/18(月) 16:53:10 ID:kd0RU35H0
>>25
オイリー寄りの方はミリよりECMの方がいいと思います。
崩れにくいし。カバー力に関してもそんなに違いはありません。
クレド>ホワイトサイエンス>ミリ=RMK=ECM
って感じでしょうか。
仕上がりはRMKとよく似ていて+美容液効果といった感じです。
その分お値段も倍以上ですが。。


29 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:24:26 ID:CbjxG9bO0
>>21
ありがとう。
これでミリを忘れないわ!
恥かしいったら。もう、
そして、ECMは落とした後色白になった気がする。
肌も疲れていない、乾かない。でもRMKと似ているのならRMK買いたいかも。

エスティはファンデとパウダーで顔面黒くなったし、
リール黒皮症になったみたいだった。

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 09:15:24 ID:R4pGwA9n0
RMKは、わたし的には凄く乾燥したけどね。(クリームファンデ)
ということはECMって乾燥する? 普段グレースクチュールとサティネでなんとかしてる
私には。(本当は冬はミリが欲しい)

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 11:39:58 ID:5SlKOsQG0
化粧崩れしにくいのでお勧めはなんですか?
資生堂 クレドポーボーテ は崩れやすい??

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:49:41 ID:R4pGwA9n0
崩れにくいのは乾燥する。
一万円クラスではどちらかというと、美容効果や保湿効果に重きをおいているフシがある
ので、崩れないファンデスレへ行った方が良い情報が得られると。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:02:52 ID:QA4d3pYr0
ECMは崩れないし、乾燥もしなかったよ。
クレドは乾燥したわー。

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:21:40 ID:pMRvKWzF0
クレドって相当肌が強い(健康)人じゃないとダメだと思う。
たしかにカバー力はすごいけど一日つけた後の肌の疲れっぷりもすごい。
塗り壁みたいになるし。
コンサバ嫌いの20代には無理だ。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:30:45 ID:Zk4HhDd50
クレド、コンサバ系の50歳にも厚付き過ぎました。。
でも、好みと肌質によるのでしょうね。

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:57:45 ID:iZVQYGwR0
>>31はおすすめファンデスレとマルチしてるバカ

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:11:20 ID:R4pGwA9n0
>>35
2ちゃんするコンサバ系の50歳って、なんか格好いい・・
というか見られる、というだけで尊敬

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:11:29 ID:MWIE96o20
>>34
なるねぇ、でも写真撮影だけはクレドだよ。クォーターサイズの容器で欲しいわ。
お粉もクレドもミラコレもどうも苦手。所詮合成ポリマーファンデだしね。

そろそろ普段用は自然派で探さないといかんなぁ

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:19:52 ID:hcjjrTfs0
>>30
29ですが、ECMは崩れにくいと思う。
なんと言っても乾燥し難い!33さんのおっしゃる通り!
それに、しっとり感はベタベタするのが普通だけど(?)
べたつかずしっとり、崩れず、肌疲労が無く。
この冬にはお勧めだと思う。
でも、このファンデーションは夏には夏用が出るんでしょうね。
かぶれやすい皮膚の私でも湿疹ゼロで過ごせたファンデーションは
ECMが久しぶりです。いいですよ。それとRMKの情報ありがとうございました。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:42:34 ID:8KP3t9dk0
ここの前スレ見て、それまで使っていたカバマがあきたので、
ゲランリキッド、ニュートリーブ、ECMを買いました。
3つの中では、ツヤ、カバー力、くずれない点から
ECMの艶ファンデ&面コンシーラー&定着パウダーがよかった!
カバマより自然に見えます。
試供品もたくさんくれるし、今度はECMのボアカバーも買います。
カウンターでつけてもらったら、見事に毛穴が消えてました。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:02:16 ID:LVoDClSw0
ECM(リサージ)って売ってる店少ないね〜。
トワニーとかぶってるのかと思ったらそうじゃ無いんだね。
有楽町西部が職場に近くていいけど、町の化粧品屋さんの方が
サービスいいのかな?

42 :35:2006/12/19(火) 20:56:32 ID:Zk4HhDd50
>>37
ありがとうございます。
にちゃんねるを見られるだけでも尊敬されるのかしら?
見るだけなら母@74も!
母は肌が綺麗なので RMKがお気に入り。
私は乾燥するのでECMの方がいいなあ。
でも、化粧品って新しい情報をしらないとツマラナイでしょう?
年をとればとるほど 本気で化粧品に頼るのだから。。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 21:03:19 ID:LA9JZTp40
>見るだけなら母@74も!
50代60代は珍しくないけど70代はすげえ。
尊敬します。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 15:50:20 ID:czK7hRFT0
>>42
RMK使ってるお母様の方が、さらにグレイト!!
凄い親子だわ。

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:58:30 ID:ujDCEFBl0
>>42
おかんカッコヨス!

ラ・メールのフリュイドだと乾燥が気になりだした
乾燥肌の人はこれからならクリームの方がいいと思う

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:05:30 ID:czK7hRFT0
ラ・メールのフリュイドって、あの薄付きのリキッド? 乾燥するの?

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:47:23 ID:7RxnbC+WO
出先でファンデを忘れた事に気づいて
どこかでサティネかなんかのサンプルを貰って今日一日しのごうと思ったけど
気になっていたECMのオークルBを購入しました。
色だけでいうと一番ジャストな色はセンチュリーOCB1で
質感重視なので普段色は許せる範囲で妥協してリニュー21番、RMK201番を使っています。
私がECM使うと老けます。下地で調整してもかなり暗いです。
確にRMKに似ていますね。でも私はRMKの方が血色良く若々しくて女の子らしくて好きです。
艶、透明感、しっとり感はリニューが断トツです。



48 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:45:06 ID:t8506QaW0
私もECMのオークルC使ってます。
色味自体は、それより一つ明るい色が合うんだけれど、
そちらだと時間が経つとくすむ感じ。
一段暗い色のほうが、塗った時より明るいトーンで
きれいなまま持続してます。
でも中蓋のフィルムに妙にファンデがくっついて
使いにくいんだよなー。それ以外は、もろもろ優秀かと。
お粉もいい!



49 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:22:23 ID:ujDCEFBl0
>>46
私がすごく乾燥肌だからかもしれないけど最近ちと乾燥する
朝ファンデ塗って夜8時あたりになるとつっぱりだす
真冬以外はフリュイドで問題ないと思うんだけどね

50 :46:2006/12/20(水) 23:48:47 ID:hSaG2oBl0
>>49
それ、全然乾燥肌じゃない
私なんかミリ塗っても、14:00に化粧水パックから塗り直します
洗顔料やめたり、オイルからクリームクレンジングに変えたり、これでも随分改善させたんですが。

51 :35:2006/12/21(木) 12:54:56 ID:hVaxRQp10
>>46
水分沢山とってみたら?
顔からじゃなく、口から(^_-)-☆

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:47:26 ID:h03WtAUw0
>>50
他人を否定して欠点自慢するのはどうかと思う。

53 :46:2006/12/21(木) 18:48:24 ID:gVWPQnCt0
インナードライだから、限界点までは一応飲んでるけど、胃が弱いから荒れちゃうんだよね〜・・
日中ペット500mlが限界。
冬になると、飲んだ途端トイレで大量に出るし。逆に水分排出に一役買ってるんでないかと
思うくらい。
少量で水分補給になる魔法の水って、ないかしら・・

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:46:18 ID:MXTpfX2rO
この時期暖房きつくて乾燥してるから、ファンデ塗ってからフルメイク終わる頃には
既に目の下がガビガビに乾燥して皺にめり込む。
冬になると顔が急に年をとる感じがする。
夏が近付くと若返るんだけどね。

私も一日4リットル位水飲むけど、すぐ下から出ちゃう。 これも乾燥の原因なのかな?

55 :46:2006/12/22(金) 09:37:14 ID:YzXU2JYz0
>>54
そうそう、冬はすぐ下から出るよね・・ 夏は0.75リットルくらいイケるんだけど
友人も一日3リットルのむのに、私以上に乾燥してる。
水は、強烈に水分が出るようなエクササイズとかサウナとかしない限り、1リットル上も
飲む必要はない、という説もあったりしまして、必要以上には飲まない事にしてるんです。

冬場は、化粧水の次に「トリニティライン」のプラセンタゲルか、「イプサ」のメタボライ
ザー化粧液で、できるだけ長時間水分を保持できるタイプの物をお手入れに取り込みます。

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:13:31 ID:gduuK6A+0
>>55
のどがかわく前にこまめに冷たくないお水を飲むようにしてる?
あとトリニティは使ったことないから知らないけどメタボじゃ改善はちょっと無理だと思う
ってスレ違いになってきたねw

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:44:30 ID:dtEPy545O
冬は身体も冷えてるから、水だけじゃなく体内が温まるような
食事をするといいよ。

ってこれだけではスレチなので、ゲランのフルイドを買って
使ってみました。
軽い付け心地なのに乾燥に悩まされなくなったよ。
今はお粉の模索中…

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:27:01 ID:L7GnByJTO
ECMとセンチュリーってつけ心地似てません?
私はどちらも乾燥して駄目でした。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:57:05 ID:TwTUbDt10
おお、ECMダメな人もいるのね
そんな方は、プレリーやミリはどうでしたか?

60 :35:2006/12/23(土) 17:08:16 ID:XIkuvakI0
良くわからないけれど
肌の油分や水分、その他の個性で
乾くものが違いそうですね。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:50:00 ID:MxJPY5w1O
油の足りない人はリニュートリィブかプロディジー がいいと思う

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:20:35 ID:vO1IhiTV0
水分足りない人はキャビアかなあ。
逆に脂性の人はクレド。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:13:50 ID:vqedtv4R0
>>62
水分不足と脂性はかぶってまっせ。
インナードライは皮脂過剰になる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)