5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥ ラ メール

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 14:40:48 ID:LvvXy7m60
奇跡のクリームと言われていますが、
使っている方、効果はいかほどでしょうか?
ちなみに私は使用し始めて2週間程度、まだ奇跡は起こって
いません・・・。

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 14:53:15 ID:KFeu9TCHO
2

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 15:01:53 ID:4bRd3O370
DE LA MER
http://www.jp.cremedelamer.com/home.tmpl

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 04:18:40 ID:daqfcCCF0
ドゥラメールって「やけどを治すために開発された」んですよね。
やけどを治すのならオロナインでも十分な気が・・・。
やけどの跡を治す、だっけか?

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 05:19:35 ID:ebvoGIVV0
塗るとテカテカになるよね
朝起きたら、ツルツルになってる
私は八月くらいから使ってますが、肌のトラブルがなくなり、肌の手触りはかなりよくなったよ
でも見た目が奇跡的に変化したとか・・・そのへんはわからないなぁ

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 08:04:41 ID:F0oz6ryb0
サンプルでクリームを試したら翌朝毛穴が小さくなっていて、にきびが
消えたので現品買いに走った。ちょっとした肌トラブルがあるときには
効くのかもしれない。クレドのラクレームでは、こういうわかりやすい変化はなかった。
プロモーションでセラムを含むほぼ全商品トライアルサイズをもらったので
クリスマス前に使おうとワクテカ。
高額スキンケアのスレの中にも話が出てくるから比較したいならそっちがいいかも。

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 08:14:15 ID:xh7ZtZqw0
>>4
オロナインにはステロイド入ってます。以下ソース。
ttp://www.bihada-clinic.info/keijiban/index.html
Q.56の返答

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 18:28:16 ID:Q1AP+S2jO
名前はよく聞くけど高いから手が出せたいまま。
名古屋にも扱うデパートあるから、1回サンプルもらいに行って来ようかな。


9 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 20:21:47 ID:daqfcCCF0
>>6
毛穴が小さく・・・羨ましい!しかも翌朝なんて。
きっとにきびとかには即効性があるんでしょうね。
たるみにはやっぱり無理みたいですね(>_<)

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 20:30:17 ID:+qosCdlxO
はちみつのHACCIと混ぜて一週間、毎日パックな感じ。
毛穴引き締まり陶器肌に近づいた気が。      
ファンデーションとお粉買うのが当面の目標。

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 20:56:35 ID:ShkoXLJpO
>>6
今サンプルあるんですか?
2年ぐらい前はサンプル作ってませんって言われて現品買いしました。
小さい方使い切ったけど何も変化なし…
後で口コミとか調べるとトラブル肌には絶大な効果があるけど、
調子いい肌がより良くなるわけではないらしい。

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 21:04:04 ID:mhxtxtPI0
>>11
2年前はじめて使ったときは、サンプルいただいてから現品購入しましたよ。
小さなポットに入っていて、それでも夜だけなら1週間ぐらい使えたような。

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 02:30:53 ID:1O9k0jxbO
サンプルあるんですか?つい二ヵ月前にカウンターで聞いたらありませんて言われたのに‥

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 03:38:45 ID:KMkdvn2jO
サンプル、くれないよ、一見さんには。

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 04:12:08 ID:23JKs1L/0
そうなんだ?
私一見さんなのにもらっちゃった。
でも一週間後に買いに行ったけどね。

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 04:36:30 ID:Wq82EX3xO
ニベアと成分的にどこが違うのか教えて下さい。

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 07:05:55 ID:Dn/cwRYQ0
>>16
まずニベアの成分を教えてください

高額スキンケアスレで、ニベアとの使用感を比較したのがありましたが
使用感はかなり違うみたいでしたねw

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:41:45 ID:Ngeo0HeX0
>>16じゃないけど、手元にニベア青缶あるから書いてみる。

水、ミネラルオイル、ワセリン、グリセリン、水添ポリイソブテン、
シクロメチコン、マイクロクリスタリンワックス、ラノリンアルコール、
パラフィン、スクワラン、ホホバ油、オレイン酸デシル、オクチルドデカノール、
ジステアリン酸Al、ステアリン酸Mg、硫黄Mg、クエン酸、安息香酸Na、香料

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 13:27:26 ID:KMkdvn2jO
ニベアで火傷跡治るっけ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 19:12:55 ID:N83+/HMr0
治らないでしょw

ラ・メールはトラブルを鎮めて健康な肌へって感じなのかな
BAさんがアトピーが改善されたと言ってたが

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 19:29:11 ID:WIQ1q+WX0
>>19
つオロナイン

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 23:47:15 ID:YOPOp96n0
>>20
トラブルは、やっぱり炎症系でないと効果なさそうですね。
にきびとか、脂性肌の人は驚くほど降下あるんでしょうね・・・。
私はシワたるみのトラブルなので、全く効果無しでした_| ̄|○

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 00:06:53 ID:hfAxTvXfO
オロナイン=ステロイド

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 01:42:43 ID:rZw7fQrBO
ステロイドの副作用ってどんな?

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 03:11:45 ID:fA/e8vB1O
二ベアはいいからこの成分知りたい

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 03:26:32 ID:rWWfbXWaO
>>18ニベア全成分乙です。
ドゥ・ラ・メールって公式に全成分載せてないよね。
調べたら上位成分がニベアにかなり似てたんでカキコ。

水、ミネラルオイル、褐藻エキス、ワセリン、
水添ポリイソブテン、マイクロクリスタリンワックス、ラノリンアルコール、
ライム果汁、パラフィン、エタノール、硫酸Mg、オレイン酸デジル、
ジステアリン酸Mg、パンテノール、安息香酸Na、水添野菜油、シアノコバラミン、カロチン

で、公式に書いてある主成分ミラクルブロス(TM)ってどこに入ってるんだろう。
ラメールってテクスチュアと香りまでニベアに似てるって言われてるけど、
主成分がミネラルオイルとワセリンだったら
ワセリンやニベアを手のひらでオイル化させて押さえるように塗っても一緒ではとオモタ。

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 04:27:01 ID:MhxvlvZp0
高額スキンケアスレでは、ニベアは手のひらでラメールのようなオイル化?できないと書いてたけど

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 04:58:44 ID:MjJVNjhWO
まあ、普通にぼったくり。
気分は盛り上がるけど。高級って頭があるからねー
プラセボ効果もと自分は思った。
もっといいの見つけちゃったからリピはしないな。
使いかけでもいい値段でオクで売れたのはびっくりした。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 07:52:41 ID:NSqCbbxu0
>>26
うーん、成分だけ見てとても2万出すものではないねえ。
化粧品ってほんとぼったくりだよねえ・・。


30 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 10:31:54 ID:RFuIU2V10
>>9,22
値段は張りますがアンチエイジングには美容液がありますね。
それとアメリカだと2,3割安く買えますよ。60gのクリームが190ドル。


31 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 11:16:46 ID:rNjx3U3wO
三番目の褐藻エキスっつーのがドゥラメの売りじゃん
なんちゃらアルゲってやつでファンデしか使ったことないけど海藻臭かった
同じ成分使ってても配合量や乳化?の仕方なんかで別物になると思うんだが

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 12:37:06 ID:6GaO2qyL0
買えない人間の僻みでしょ。
ニベアで十分なんだったら、おとなしく塗りたくってればいいのに。
どうせニベアぐらいの価値しかない人間なんだから。

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 16:19:49 ID:Aqnyt3Mj0
>>28
もっといいのって何?

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 18:00:04 ID:Y16VYzBGO
効果がないなら高かろうが安かろうが同じ

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 18:52:35 ID:WYG9dvZs0
>>32
あんたすごいブスな事書くんだね。
びっくりした。

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 19:03:09 ID:vELZqkAe0
>>35
私はあなたの汚い言葉にびっくりいたしました。

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 19:05:03 ID:WYG9dvZs0
あれ?汚かった?ごめんね^^

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 19:30:27 ID:8a9ilK8Y0
クリームしか持ってないので、次は何を買おうか悩み中

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:05:25 ID:rWWfbXWaO
>>32>どうせニベアぐらいの価値しかない人間が。

哀れな婆だね。世の中にはラメールより高い化粧品だってあるのに。
そういう勘違いな価値観で見ればアンタも同じ狢。
ケショ板や@とかでニベアに似てるって言われてるのは事実だから
話題に出てきたところでおかしくないでしょ。
クリームは昔使ったけど単なる蓋以上の効果はなかったよ。

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:12:26 ID:86cZAND80
>>39
しつこいババア。ニベアみたいにねとねとに粘着質だな。

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:13:25 ID:pcfRWrjWO
せっかくスレたったのにののしりあい、いくない

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:16:42 ID:my382dYr0
みんな仲良く汁

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:24:22 ID:OCS8NMdy0
ニベアのほうがいいなら、そちらのスレに行けばいいのにね。
せっかくのスレなのに気分悪い。

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:20:39 ID:tEM9stzpO
>>33
工作員って言われるのいやだから教えられないけど
値段はにたようなもんです
クリームじゃないけどねー

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:27:14 ID:cpvX+0yJ0
>>44
えっ?別に工作員なんていわないですよ
なんで教えてくれないんだろう

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:57:40 ID:zW6sb8S30
どうせ見栄をはったんでしょうw
ニベアでも使ってるんじゃないの?

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 02:15:33 ID:HWQy8sEz0
2チャンで知ってよかったスレでニベアが大絶賛だけどどうよ。
本当に凄くいいのか、あんまいいの知らないで大げさに騒いでるのか。

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 02:26:18 ID:9xSKn2oz0
いい加減スレチだし、ニベアスレに行って聞けば?

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 03:05:12 ID:82BEAu3Z0
ニベアで十分な人はニベアを使って
ドゥが好きな人はドゥ使えばいいのだからニベアマンセーはニベアに
行ってください。

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 03:12:51 ID:2UTptLkW0
>>49
同意。
どうしてそんなこともわからず、わざわざこっちまで出張して来て荒らすんだろう。

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 03:21:01 ID:4v+arXklO
工作員といえばアットコスメのドゥラメのクチコミ、
信者と工作員の巣窟だとオモタw
評価が低いと星増やせとか粘着ヲチしてログ流ししてやるとか、
副垢あるから平気だとか国内カウンターでBHT入りの商品買った人にBHTは良い成分だと書けとか
メールで恫喝された被害者が何人もいたって書き込み見たよ。
(ここ見て思い出したからネタにまた見に行ってみた)
BHT問題は抜きにしても、汚い工作必死でやる事にドン引き。
私が見たのは去年の書き込みだけどね。

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:26:34 ID:KGV/8Xsb0
>>50
それはこのスレでニベア使いを過剰に叩くからでしょうw


53 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:30:39 ID:ZEsXEg+m0
スレ違いのことを書いたら叩かれるのは当然でしょ?
マナーも守れないの?

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:38:37 ID:KGV/8Xsb0
そうやって自分で呼び込んで遊んでるんですねw
お楽しみの所失礼しましたw

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:39:42 ID:ZEsXEg+m0
ウザいニベアババアだこと。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:40:22 ID:KGV/8Xsb0
言えば言うほどどんどんやってくるよ♪
楽しいねー♪

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:42:58 ID:ZEsXEg+m0
買えない人の妬みって怖いわね。
さようなら。

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:48:10 ID:KrIM+Zu00
このスレは
イヤミと妬みでできています

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:48:31 ID:KGV/8Xsb0
オモシロス^^

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:50:29 ID:UQBw0zDn0
肌よりもまず心の醜さを癒すクリームが必要だな

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:50:51 ID:whV6dE3b0
ニベアに似てるw誰とは言わないけど

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 06:01:59 ID:AowmyzA00
ニベアとラメールってそもそも価格帯からして違うのに、
なんでスレ違いのことを書きにくるんだろうか。
妬むっていってもあまりにもお門違いだし。
馬鹿?

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 06:02:57 ID:wk0i9QQc0
つか、単に似てるって言われることが多いからってだけでしょ。

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 06:58:06 ID:VzkvV883O
顔にニベアを塗りたくろうって人は、
やっぱりおかしい人が多いのね。


65 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 07:34:42 ID:S+JjUvYTO
どっちもしつこくて変なの…

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 07:35:01 ID:RUWlPE1g0
ニベアにベアにベアにべあにべあにべあにべあにべあああ
って、言うとファビョル人が居ると聞いてニュー速から飛んできますたwwwwwwwwニベアーーーーーーーすきよーーーー

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 07:39:08 ID:RUWlPE1g0
DELAMERって早い話がボッタクリだろ?
ニベアと同じなんだから、同じ値段にすりゃいいのになーw

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 12:42:05 ID:Kzbv+uiY0
貧乏人の馬鹿が沸いてるな

69 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 12:56:01 ID:E9eUaDc30
乾燥肌なのでオンラインでクリームファンデを買いました。
本当にいいですね。でもリキッドもかなり気になっています。
両方試した方いますか? あとミストもどうでしょう?
トニックは普通かなと思いました。クレンジングと下地はかなり好きです。
あくまで個人的感想ですが。

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:35:26 ID:RL4KlqB80
クリームを塗った後のベタベタ感がちょっとねぇ…。
冬場はいいとしても、夏場は辛いかも。

>69
クリームファンデ、良さそうですね。
リキッドは少々薄付きみたいです。

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 16:17:49 ID:T8zA+9LY0
顔にワサビでも塗っとけ(゚∀゚)

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:09:11 ID:CXRcNi3jO
高級なニベアってことでFA?

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:58:10 ID:gkNj09If0
ニベアとは全然違うよ〜。
ラメールはテクスチュアや香りは似てるし、塗った直後の感触も似てるけど、
似て非なるものですよ。

ラメールはオイル化して肌にスーっと浸透していくし、保湿力もすごくある。
ニベアは手にしか使ったことないけど、いつまでもベタつく割りに逆にカサつくし。
やっぱ海藻由来のミラクルブロスが入ってるのと入ってないのでは全然違うよ。
使ってみると全く別物だってすぐわかると思います。

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:00:49 ID:LYCI07zM0
ニベアに似てる

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:24:36 ID:T8zA+9LY0
ニベア大嫌いな人がいるスレはここですか?

76 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:27:51 ID:A0oxigTp0
ニベアに似ていると聞いて飛んできました

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:29:35 ID:i4x/ioQT0
らめぇええええええええええる

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:31:29 ID:YkYMpSnm0
まんまニベアだよ

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:31:35 ID:n5SJnL770
相変わらず似てるよ・・・ニベアに・・・。

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:32:24 ID:EGyR+A9b0
ニベアに似てることは一目瞭然

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:32:58 ID:zn0DHPOD0
いや、ニベアに似てる

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:33:24 ID:bDlTg4Sj0

  ニ  ベ  ヤ  と  似  て  い  る  よ

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:33:37 ID:eQjx1r3k0
ニベアっていう歌手いるよ

84 :bluelight ◆DMlJOhcPi. :2006/11/28(火) 18:33:47 ID:ahqnBTzm0

  /⌒\
 (    )
 |   |
 |   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 果てしなくニベアでテッカテカでつ!
 ( <V> ) \__________
 | | |
 (__)_)


85 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:34:12 ID:DN/HRunY0
見た目と香りはニベアっぽいけど、使用後感が違うと思う…。
冬場しか使わないけれど、確かにトラブル出にくくなる。

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:34:16 ID:EGyR+A9b0
にべもなくニベアに似てる

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:35:53 ID:0hLaBKUp0
ほとんどニベアだと思う。海草由来の成分なんてほんの一部でしょ。


88 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:36:26 ID:EAD3VUS50
ニベアに似てるじゃん!

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:36:29 ID:0yUcNY/S0
馬鹿は放って置きましょう。

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:39:35 ID:27tln21q0
>>69
あのクリームファンデって、専用のブラシがありますよね
あのブラシは絶対必要なんでしょうか?

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:41:53 ID:EAD3VUS50
ニベアににてるってば!!!!!!!

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:43:29 ID:gkNj09If0
>>90
ブラシ無しでも全然OKだよ。
ラメールのファンデはほんと艶が出ますよね。
内側から光ってるような艶。
あと、私はあの海藻臭さが結構好きなんだけど、なんか「墨汁の臭いがする」と言われてちょっと凹みました。


93 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:45:54 ID:QQY/HRBf0
まんまニベア

94 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:47:32 ID:oR4D6FC90
何これ?普通にニベアだろ

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:54:41 ID:xwmN5mJD0
製造方法

1.ニベアを買う
2.海草を取る
3.混ぜる

ラメール完成!

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:01:26 ID:RZLlvCsM0
ニベアに似てる

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:09:00 ID:0yUcNY/S0
ファンデーション、もう少し色数が増えれば言うことないのに。

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:25:52 ID:dw/SJ6Qt0
ニベアに似てるよな正直

99 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:31:13 ID:EAD3VUS50
ぶっちゃけニベアに似てる

100 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:35:42 ID:j5wlGUeL0
『奇跡のクリーム』とか言われ、大高さんが薦めていたので
思い切って購入してみたよ。
ニベアに似ているって、本当だね。
ラ・クレームもイマイチだし…
高価だから良いってもんじゃないと勉強したよ。

101 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:44:13 ID:E9eUaDc30
>>90
92さんのおっしゃる通りですよ。私はブラシ使ってません。
ついでに香りが好きなのにも同意です。

メイク落とした後に肌疲れしないファンデの1つですよね。
ミリオリティとあと意外にもエスティのリニュートリブ以来です。
アメリカのサイトだと色数多いけど、濃い色ばかりですよね。
でもミリよりは色が合ってるのでありがたい。

102 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:46:20 ID:ZYG7AqR+O
姉が今35才なんですが、シワもなく弛みもない。

ずっとドゥラメールクリームも使ってるといいオススメだと言われ私も買いました。

まだ買ったばかりで効果はよくわからないけど朝起きたらうるおってる。

しばらく続けてみるつもりです。ファンデは雑誌見て興味ありです。

103 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:57:56 ID:DcSuB2PdO
ニベアなの?

104 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:58:15 ID:TSzHpAoQ0
えっ?? ニベア?

105 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:06:28 ID:rY4KwzAB0
ニベアだろ?wwww

106 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:11:02 ID:rY4KwzAB0
まさか・・・













アトリックス?wwwww

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:14:13 ID:rAdVYbwi0
パパッ

アトリックス

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:20:31 ID:7BQEVTEG0
>>69
発売されたのはリキッドとクリームファンデと
お粉だけかと思ってましたが下地もありましたか?

109 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:21:52 ID:vOHeNVk6O
ニベアっていうかアトリックスににてる

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:28:21 ID:EAD3VUS50
やっぱりニベア似じゃね?

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:40:57 ID:E9eUaDc30
>>108
前からある日焼け止めです。肌に優しい感じでこれも洗顔後の肌が元気です。
皮膚薄乾燥肌なのでそういう系統の化粧品が好きなのです。

112 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:03:25 ID:K/xtlAB5O
ニベアに似てるね

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:23:15 ID:jkUbii9o0
下地とフリュイドのファンデ使ってます。
肌に圧迫感がなくていいですね。ようやく使っていけそうなファンデに出会えた感じ。
あとは、やっぱり色数もう少し欲しいですよね。
コンシーラーも出ないかな〜

114 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:29:43 ID:magYRDjx0
ファンデ使っている人は、お粉も使っていますか?

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:30:21 ID:6RiK4UOj0
貧乏人のニベア使いですが何か?
タイガーバームも使ってますが何か?

116 :◆ZNjhuynPQY :2006/11/28(火) 21:36:40 ID:ibMtxhoD0
なんかニベアに似てる?

117 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:48:27 ID:htXX+0Bj0
ニベアというとふぁびょる人がいるスレはここですか?

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:13:18 ID:4v+arXklO
ニベアに似てると言われると
>>32 >>40 >>46 >>57 >>64 >>68
みたいな婆が血相変えてすっ飛んできます。

119 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:36:22 ID:7ueWzinZ0
   ∩ _ _   ≡=−
   ミ(゚∀゚ ) ≡=−ニベア!ニベア!
    ミ⊃ ⊃    ≡=−
     (⌒ __)っ   ≡=−
     し'´≡=−

  −=≡    _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  ニベア!ニベア!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'


120 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:29:22 ID:KC4ybl8GO
ここみたいですね

121 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:31:32 ID:KC4ybl8GO
やっぱニベアに似てるね

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:02:12 ID:TkphaY2i0
俺はニベアだあああああああああああああ!!
亀田三ニベアだああああああああああああああ!!

123 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:11:09 ID:beNV8pS2O
おいみんな!
ニベアのほうがいいの間違いでしょ!?



124 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:13:44 ID:j3Pzoz6k0
え?ニベアってあのニベア?
ニベアって言うブランドがほかにあるんですか


125 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:16:05 ID:TEdebJtZ0

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || ニベアに   。    ∧_∧  いいですね。
          ||  似てる!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



126 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:21:47 ID:jWEC9ijO0
テクスチャ糞硬いなコレ。
ニベアとおんなじような匂い。

2週間顔に使ってみて合わなかった(べたべたするしテカる)ので今は違うものを使用中。
ただ傷口とかには使ってます。
それともう一つ言えるのは肌の質感は良くなりました。肌触りが滑らかになったのは事実。合う人にはいいんじゃないかな?
第一白人の肌用だし、合わない人は多いと思う。


合わない人にとってはコスパは最悪。
にべあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

127 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:41:56 ID:dkpTf5r7O

皆さんもうお分かりですね?
傷とやけどにはオロナイン、
乾燥と肌荒れにはニベアですよ。


128 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 01:10:36 ID:T9QOGKPgO
>>32の余計な一言のせいでえらいことになってるね。

129 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 01:17:48 ID:9wLPO6FG0
暫く使ってたけど、何の効果もないのでもともと使っていた
クリームに切り替えたら、シワが目立つ・・・。
やっぱり効果はあったってことか??

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 01:26:30 ID:E4f3KQfV0
>>128
ニベア厨がスレチなことつづるのがいけないんでしょ。
最近どこのスレでも脱線する人多すぎでうんざり。

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:01:32 ID:EJBuU8HuO
32オバきましたニベア

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:04:16 ID:TEdebJtZ0
>>130
バカが暴れてりゃバカにしたくなるもんだニベア

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:07:27 ID:TkphaY2i0
>>130
ニベア厨でもなんでもないんですがw
脱線してんのあんただろ(゚∀゚)
女の腐ったのってあんたみたいな事言うんだなきっと^^;

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:08:13 ID:FIL3ZgH90
33万のキット買う人いるの??

135 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:08:50 ID:E4f3KQfV0
つまらない煽り・・・。
32番でもなんでもないけどね、お好きなように。
>>133は腐った女ですらない、ゴミ以下だから努力してね、無駄だけどw

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:11:34 ID:TkphaY2i0
腐った女に腐ったいわれちゃったよニベア(゚∀゚)

137 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:16:21 ID:q89CxFuJ0
あーあどこもかしこも、DSコスメしか使えない貧乏人の僻みかよ。
ゲラン→コスデコ→ドゥ、次はどこを荒らすつもり?
ダイソーの100円コスメでも使ってろよ。

138 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 03:30:26 ID:HrsJr69k0
狭く浅くせこい価値観だことw

139 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 03:42:12 ID:SNEwug2H0
今気付いたんだけど、ニベアに似てない?

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 04:09:52 ID:DTkGKQ+50
格差社会の縮図をこんなところで目にするとは!
ニベアしか買えないなんて可哀相。
捨てアド載せてくれたら、使いかけのお化粧品、差し上げるわよ?

141 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 04:11:23 ID:SNEwug2H0
おうおうくれくれw

142 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 04:35:09 ID:BHR/7nLO0
貧乏人のニベアユーザーの皆さんこんばんわ。
ニベアスレが化粧板にあること自体、恥ですので、
ドゥラメールスレに来ないでくださいね。
だってあなた方とは住む世界が違うんですから。

143 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 05:40:22 ID:2cj41tupO
ニベア使ってれ人を貧乏人とバカにする方は月収いくらなの?
自分はニベア使いだが、月収40から50万くらい手取りで貰ってます。
水商売ではないですよ

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 06:30:01 ID:DRJco2mM0
>>143
ネタにマジレスしてもしょうがないだろ 
化粧品くらいで金持ちだの貧乏だの思う奴なんてどう見ても一般人
金持ちには到底見えないよ

145 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 06:39:14 ID:ceUCFY8J0
ニベアー
ニベアマイルドー

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 07:08:29 ID:lHuy6cPGO
どうして、 ニベア使ってる→ニベアしか買えない貧乏人 と解釈する人がいるんだろ。
自分はドゥラメール使ってるけど、ニベアユーザーを
「高い化粧品に頼らなくても、ニベアだけで美肌になれるなんて肌トラブルもきっと少ないんだろうな…羨ましい」
って思ってしまう。

147 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 07:45:48 ID:s6KynJ6g0
自分から言わせるとニベアは安すぎ らメールは高すぎ
どっちもおかしいよなwwwwwwwwwwwww
かくいう私はニベアユーザーですがwww

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 08:51:42 ID:t5DJq1uw0
ニベア、シリコン入ってるからなあ

149 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 09:05:59 ID:j94rMD6Z0
>>146
ほんとほんと!
ニベア使って美肌保てるなんて本当に羨ましいよ!心から。
トラブル肌だからラメール意外だと荒れちゃうんだよ、自分。

お粉入荷は12月中旬予定ってお知らせが届きました。
股されすぎてちょっと購入意欲が下がっちゃったから迷い中。

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 09:57:29 ID:iR1Ubc8aO
化粧板にはザーネを顔面に塗っている兵もいる事をお忘れなく。

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 10:33:18 ID:2cj41tupO
143です
>>144
たしかにそうだね。でも釣りだとしても、ムカツイちゃった。
貧乏という決めつけが…
まっいいか。
一番は自分の肌にあった化粧品を使うのが良いだしね

152 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 10:50:50 ID:9wLPO6FG0
このスレ立てた者です。
しばらく使ったけど、効果ないので前使ってたのに戻したら
シワが目立つような気が・・・(;´Д`)
あわててドゥ ラ メールまた付けたらしっとりした・・・。
こんなものなのでしょうか??

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 11:56:39 ID:z8FHvcII0
ニベアに似てる

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:06:27 ID:IwHXwC680
ふふ、貧乏人が大量に沸いてるわね。
ここはゴキブリホイホイなのかしら?

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:35:24 ID:dciO71FB0
>>152
クリーム直塗りですか?他の化粧品も併用しているのでしたら
ラメールが蓋になっているのではないでしょうか。

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 14:26:19 ID:4/XnqwOZO
>>137
DSコスメなんて、とんでもない高級品ですよ!!
ニベアなら500円もあれば買えます

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:38:26 ID:qzkzvB9I0
>>154
ニベア使ってるのが貧乏人だとか決め付けてかかる、その根性が見てて腹が立つんだと思うよ。
貧乏人だろうが金持ちだろうが、自分に合ったもので安くすむのならそれでいいじゃないか。
もう少し自分の言ってることについて考えてみるといいかもね。
板違いだ何だという前に、なんでここまで人が増えて叩くのかよーくみなおしてみると良いよ。
見直しても気づかないようじゃ、ここの人たちは心底性根が腐ってるんだろうよ(;´,_ゝ`)

158 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:42:11 ID:by41JsfV0
てか、ラメールでもニベアのユーザでもない人が野次馬的に
荒らしてるだけの気がする。

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:43:10 ID:oAcxnhKNO
いずれにしても、ここはラメールスレだし、他の話はよそでしてほしいな〜。

パウダー入荷したら行ってみる。
ラメールの下地とフリュイドの上につけるパウダージプシー中。

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:48:27 ID:LZmg9zlf0
実際に使ってみて、ニベアやアトリックスと変わらない。
正直な感想なんだけど…
マンセーしか書いてはダメなの?
もし、良い感想だけしか書いてダメなら、
次回、スレを立てる際にきちんと表記してくださいね。

161 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:57:48 ID:j94rMD6Z0
さっき電話来た。
伊勢丹新宿ではラメールのお粉、明日入荷だそうですよ!

マンセーじゃなくてもOKだと思うけど、ニベアと一緒 だけがずっと続くのではちょっと・・・
一緒と思うなら比較したレポとか書いてくれればまだ参考になるけど。

そもそもラメールなんてそこまで高級じゃないんだし、変な選民意識持ってるユーザーのが少ないと思う。
同じ価格帯のクリームも、もっと高いクリームも今はたくさん出てるし。
20代後半にもなると周りでも使ってる人多いよw。みんな普通のOL。
まあ荒らしてる人はニベアユーザーでもラメールユーザーでもなさそうだけど。
いい加減まともなスレに戻して欲しいな。

162 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:13:24 ID:6cVZ6XeV0
>>159
>いずれにしても、ここはラメールスレだし、他の話はよそでしてほしいな〜。
賛成。

パウダー、ちょっと聞いたところによると、そんなにカバー力はないよとのこと。
とはいってもがっつりメイクをする人の意見なので、
私が使う分には十分な気がするけど。

ここのみなさんはコフレは購入しました?

163 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:59:47 ID:EZJLJzS20
>>161
明日入荷なんだねお粉。
早速見に行ってみます〜情報ありがとう。

ザ・パウダーは前にネットで濃い色のお試しサイズを頼んだんだけどトランスルーセント欲しいなぁ。
使ってる方って何色使ってるんでしょうか??
それにしてもあのお粉はすごいフカフカというか、空気っぽいですよね。
持ち歩きしたいんだけどアレじゃあ小さめのに入れ替えているうちに飛び散りそうw

164 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 20:36:39 ID:7rjW4pD80
二ベアそっくりじゃん

165 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:16:29 ID:u+XlJnVI0
うるおう


166 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:19:45 ID:jXLJ6U3E0
ファンデが大人気でぜんぜん買えないよorz

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:20:22 ID:oc90CY030
>>154
いくら高い化粧品を使って外見を綺麗にしても
心は醜いんですね
でも心の卑しさって顔に出ますよ?

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 01:02:52 ID:iM/XwPV90
>>167
つ鏡

169 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:18:05 ID:cVuQyd/00
>>167
良いこと言った!!!

170 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:40:37 ID:NNCUXAOpO
値段なんて関係ないよ。
塗り物も食い物も自分の肌にあえばそれが良い物。
それが安けりゃラッキー高けりゃしゃーない。
自分はアロエ刺身が一番肌にも便秘にも(・∀・)イイ!

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 03:53:02 ID:7yO7WNhKO
>>26
この成分見る限り、
効果のある人は完全にプラシーボ効果だね
10万近い金額出せば、
プラシーボ効果も高いのかも。


172 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 04:01:34 ID:QSry9Hzm0
>>169
つ鏡

どっちもどっちってことにいつになったら気がつくんだ( ´,_ゝ`)プ

173 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 04:02:22 ID:QSry9Hzm0
>>170
で、お前さんもいつまで嵐をひっぱるつもりだい?

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 04:30:22 ID:wci6I+pO0
ID:QSry9Hzm0
双方を上から見下ろしてるアテクシカッコイイ!!!ですか。

175 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 14:46:17 ID:k/udKIh30
>>172
ほんとうだよね。

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 15:57:14 ID:DMenv+ARO
ドゥラは臭いしコッテリしてる。
なじみやすさでいったらアノンの方がいいと思った。

177 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 16:21:20 ID:hj7sJ0r/0
ほんと驚くほどニベアと成分似てるんだねw。これは似てるって言われるわ。
でもやっぱりラメール独自の海藻成分が入ってなければ似て非なるモノだと思う。
ミラクルブロス(海藻成分)が売りなわけだし。
あと製法も音楽聞かせたりとか独特だし。
なんかなぜ効くのか科学的に証明できてないってBAさんに言われたよ。
科学者が作っといて?!と驚いた。

ラメールのおかげで全く吹き出物が出来なくなったので手放せないし、怖くて浮気できないや。

178 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 16:50:17 ID:xo0bdk0q0
吹き出物、なくなるよね。
最初使ったときは、毛穴がなくなってびっくりした。
使い続けるとさすがに効果がわからなくなってくるけど、
たまに浮気すると、よさがわかる。

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 16:54:14 ID:0+NmzsH70
毛穴無くなるって気になる・・・
肌質良くなった人ってラメールだけで揃えてるの?
クリームだけ普段のお手入れにプラスしてるだけで結構いいって感じなのかな?
すごい気になってるんだけどどっかの化粧品みたいに実は水でした!なんて事
になりそうな感じもして(証明できないとか言ってるからさ)迷ってるw

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:57:22 ID:/M1J9PhjO
クリームを使いだして一週間。吹き出物はまだ治らない。
肌はやわらかくなったような気がします。艶はでたけどハリはでてないです。

弛みやハリには効果ないのかな?弛みとホウレイセンが気になってる20代後半です。

181 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 20:40:29 ID:e7HgtQQL0
>>179
178さんではないけれど、毛穴が見えなくなりました。

オパール(安い方)3倍希釈で拭き取りしてから、
ラメール(添付スプーンすりきり2/3)という使い方をしています。
キットでライン使いしていた時より、調子がいいです。


182 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:34:22 ID:c0433oLLO
>>55( ´,_ゝ`)

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:36:34 ID:4WQZorYX0
今日立ち寄ったカウンターでは、まだパウダー入荷していなかった・・・しょぼーん。

184 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 15:46:17 ID:keMBxLeJO
セット買った人いる?

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:22:11 ID:3wsoZ4wZO
15:名無しちゃん…電波届いた? :2006/11/28(火) 18:38:57
このスレで「ニベアに似てる」と書き込むとファビョる女がいるw
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1164346848/

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 21:16:28 ID:AiPL+TYF0
また蒸し返そうとしてる。しつっこいね。

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 02:55:04 ID:08tT+Wn60
スルーが一番

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 08:06:15 ID:PZKKv32wO
ザ・エッセンス使ったやつちょっと来いw

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 19:24:59 ID:LtMu0C8w0
ここのリップバームって甘くておいしいよね・・・

190 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:03:10 ID:FzcLxqBu0
>>189
甘い・・・気になるw
カウンター行けない地域なのでネットで買おうと思ってるんだけど
しっとりしそうなので欲しいんですよ。

前に伊勢丹のラメールで基礎をいろいろ代引きしたんだけどファンデはサンプル無いんですね。
リキッドかクリームか迷ってる・・・
色展開も微妙そうだしなぁ・・・
でも質感が良さそうでいつか買おうと思っています。

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 07:42:18 ID:IICSlJE10
ファンデはさすがに使用感、色味など一度はカウンターで試してみたほうが
いいんじゃないですか?

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 12:00:30 ID:ivE7Wgn00
>>191
しかし普通に行ける距離じゃないんですよ・・・
ファンデのために飛行機のるなら適当に何色か買った方が安いw
無駄にならない様に一番無難にくすまない色欲しいなぁと思って。
色白なので一番明るい色でもいいかなとも思ったんですが迷う。

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:17:58 ID:Zu66ui5Y0
ニベアに似てる




194 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 20:09:57 ID:qThNT4eyO
夏からクリーム使ってるけど、今現在肌の調子悪いよ。
クリームはいいんだけど、私の肌がやばすぎてどうにもならなくなってるよ。
土台から良くなると言うより、ある程度土台がしっかりしてないとダメなのかも。


195 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:51:11 ID:PrCYW47t0
>>192
リキッドとクリーム両方買って、夏冬使い分けるとか?

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 23:41:55 ID:QgCE41DX0
色か
私はイエベの白いほうなんだが、フリュイドのリネンでなんとかやってる。
首が異様に白い人種なので、どうしたって顔のほうが明度落ちるのだが、まあ調子いいです。
ttp://www.jp.cremedelamer.com/
イエベならリネン、ブルベならアイボリーあたりを買ってみて試してみたら?
もしくは、下地を混ぜて白めに作れるなら、もう一段階あげてみるとか。
いずれにしても、ラメールにしてから肌の調子が良いので、ファンデの色味で悩まれているならぜひ試してみて欲しいな〜

197 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:22:50 ID:DRtZobUK0
ニベアに似てる

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 16:10:08 ID:KkvmNHeKO
>197
禿同
ニベアっぽいよね
つか、ニベアの方が高級感ある感じ。

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 16:28:17 ID:cF4WNbYV0
ラメールのクリームを手のひらで暖めて、顔に乗せた時のジュワっととろけて浸透する瞬間が
お手入れしてる時間の中で一番好き!
コストパフォーマンスと効果を考えたらもう手放せないや。

ライン使いはまだ収入的に難しいけど、やっぱりフルで使うともっと良いのかな?



200 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 19:08:23 ID:pfsKAHCn0
200GET!!ニベアあげ


201 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:06:52 ID:zz/I3kq9O
ニベアワロス。

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 19:28:29 ID:HXDa6E6G0
奇跡のクリーム…
まさにその名前の通り…
使い続ける度に肌荒れが酷くなる。
私にとってはただの ぼ っ た く り !!

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:04:34 ID:7F6Y/1PE0
ニ ・ ベ ・ ア 

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:15:17 ID:HXDa6E6G0
>>203
ニベアも使ってみた。
奇跡のクリームと似ていて、イマイチだったよ。
似ているといっても、値段だけあって軌跡のクリームの方が断トツ良かった

205 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 05:14:08 ID:OuChLUFJ0
ラメールのクリーム初めて使ったんだけど使いたてはしっとりで化粧乗りイイよ〜
と思ったけど次の日カサついてた・・・
適量よりもっと塗った方がいいんだろうか。
ザ・パウダーすごいよかった!!!!
しっとりふっかりですよ。
デカくて重たい容器にビックリしたw

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:28:22 ID:eKuL0TsHO
無塩バター塗ってます。

207 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:49:49 ID:P6tWmU0/0
ザ・パウダーの容器は鈍器だよね・・・人殴ったら死ぬよきっと

208 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:43:39 ID:sJDL8Qys0
出張先にクリームと間違ってアイバームを持ってきてしまった。
最近話題のニベアの限定缶が可愛かったので購入し混ぜて使ってみた。
なんかいいかもw 個人的にアイバームがイマイチ感があったので価値が見出せた。
でもクリーム単品が一番いいです。

209 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 09:35:17 ID:VDL9ZmxEO
カウンターで、ファンデを塗ってもらった時にチークも入れてくれました。
ファンデもよかったけど、そのチークの色がすごくよかった!
BAタンは他社の物だから…と言ってたんだけど、どこのか気になって仕方ない。
どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?

210 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 10:08:18 ID:PtytILjWO
お粉購入、がんばるぞ。ボーナス出たし。

211 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 11:46:13 ID:a6OqG1HPO
ラメールは朝鮮が起源ニダ!
値段を高くして『高級品』として売れば日本人に売れるニダ!
ニベアに負けては駄目ニダ!
ニベアスレ・ユーザーをあおるニダ!

212 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:02:42 ID:TbhvHral0
>>209
それはステキだね。私の行くカウンターはそういうのなかったよー。
聞いてみたら?んで教えてw

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:28:06 ID:XdDvsGGS0
ファンデと下地で、昼はとても調子がいいので、クリームも買ってみたよ。
取説の量よりも多めにとって、時間をかけて押し込んでます。まだ3日目だけど、GWあたりで大量にできたニキビ跡が明らかに薄くなってきていて、凄く嬉しい。
香りも、なんか好きだ。寝るときも深呼吸して香りを堪能してしまう。
鼻の赤味も落ち着いてくるといいな〜。
なによりも、トラブルの多い私の肌に合ってくれてありがとうって感じです。

よかった〜また、お手入れ頑張れそう。

214 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:26:27 ID:omZ74E+/O
香って案外大切だよね。女性ホルモン分泌にも良好とあるあるでも言ってた。

215 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:52:55 ID:PvVA0BbR0
ニベアというより、オロナインじゃない?
クリーム使い始めてからおでこに吹き出物が激増した。
その他は今までと変わらない。

216 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:16:30 ID:KR5PrPqU0
>>215
ニキビが激増ってことは栄養が多すぎるのかな?
私はすごい乾燥肌で真夏でも乾燥してるのでクリームつけたら肌質が柔らかくなったよ。
でも成分入ってるのか詳しく知りたい。
どの化粧品にも言える事だけど、成分の一部が合う合わないってあるからさ。

217 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:29:31 ID:KR5PrPqU0
伊勢丹で買った時に付いて来たカタログに少し書いてたわ。
シーケルプ(海藻)、カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄、レシチン、
ビタミンC・E・B12、シトラスエキス、ユーカリエキス、小麦胚芽油、
アルファ油、ひまわり油などが入ってるんだって。

成分を蒸留抽出する事に奇跡のクリームが出来上がるらしい。
その3〜4ケ月のプロセスを得てミラクルブロスへと進化するようだ。
ミラクルブロスを活性化させるためには、つける前に手のひらで包み込んで温めてからつけると
眠っているミラルブロスが肌に届くようです。

ますます解らなくなって来たw
そろそろ無くなるから買おうかと思ってるけど、ネットと日本製が同じなのかどうか不安で
どうしてもカウンターで買ってしまう・・・高いよ・・・

218 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:29:44 ID:4ZP9Jui30
>>217
商品の保存状態が心配だよね。
高いけど、高いからこそ変なものつかまされたら困るから、
やっぱりカウンターで買うのが一番だと思う。

でもラメールのカウンターってなんか居心地が悪いんだよなあ

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:51:49 ID:6HrRRjN10
>>209
私がクレンジングをサンプル無しというので
手で試したいといったときには
ボビィブラウンの口紅を塗ってクレンジングしてくれたよ。
少なくともエスティローダーグループの製品だと思うよ。

220 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:48:56 ID:XdDvsGGS0
うおー、クリーム買って塗ったこの週末、ニキビができてない!
なに塗ってもあかんかったのに!!!うれしーい!

感涙の海で溺死しそうだ。
おやすみなさい。

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:51:44 ID:XdDvsGGS0
あ、213=220です。香りかぎながら寝ます。みんなおやすみ。

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:00:04 ID:fmvdNNwgO
クリーム使っての効果は乾燥肌が改善されたくらいかな。
美容液リフティングセラムセットを使いだしたら弛みに効果を実感してます。

小皺とホウレイセンが薄くなってきた。クリームはよくわからないけど美容液はほんとにオススメです。ただ値段が高い‥

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 12:50:19 ID:a2WXDRczO
>>219
そうなのですか、ありがとうございます。
ボビィかエスティのチークだったのかな?

>>212
年末忙しくて年明けになるかも知れませんが、
今度カウンターに行った時に、勇気を出して聞いてみます。

224 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 15:13:42 ID:jeNDKsKm0
今日、池袋西武の1階をたまたま通ったら
ドゥラメールの店舗出すらしいね。
なんかカウンター作っている最中だったよ。


225 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 16:39:38 ID:HPllrQmI0
えー?イケセイにはもう店舗あるのに。
拡張またはもう一店つくるの??

226 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:01:36 ID:jeNDKsKm0
元々あったなら、拡張かもしれない。
看板を取り替えていた様子だったのよ。

227 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 11:54:55 ID:L8Y1YGb70
パウダー取りに行ってきた。
入荷遅れたからってサンプルくれたよ。

あ〜それにしても18万の特大クリームほしいわー。
全身に塗りたくりたい。

228 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:16:34 ID:yM6mUpun0
>>227
姉が以前特大のを買っちゃってたけど、さすがに全身使いも
季節によっては厳しいし、持て余していたよ。
通常サイズの空き瓶に小分けして、家族に配ってた。

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:21:52 ID:XMVaU1740
>>228の家の子になりたいぞw

230 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:48:54 ID:KIOlBo9JO
特大買うって金持ちだなあ。

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:13:50 ID:XMVaU1740
でも、特大ほしいよ。
顔はクリームを使うようになってから吹き出物も出なくなって落ち着いたんだけど、
身体が乾燥でかゆくて大変になってる。
顔も身体もトラブル多いのであまりいろいろ試したくないし、特大買って思う存分塗りたくりたい!
顔塗って余った分をまわしてみたら、調子いいんだよね・・・

今はエジプシャン塗りたくって凌いでるけど、かゆかゆのところにできたぽちぽちの引きは悪い。

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:27:57 ID:GuIZLVK/0
>>231
近々アメリカに行く知り合いがいたらボディクリーム頼んだら?
日本だと未発売みたいだね。
顔用は温めてもテクスチャ固いから全身塗るの厳しそう。。。


233 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:30:20 ID:hhpfXx980
知り合いがハワイに行くのですが、
ハワイの免税店で30mlのクリームっていくらくらいで
売ってるのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします<m(__)m>

234 :231:2006/12/14(木) 19:34:30 ID:jtahSdOKO
(゚Д゚)…
先週帰ってきたよ、米の国行ってた友人orz

とりあえず昨晩は値段は考えずに、顔に塗ってたクリームを塗って寝ました。
ボディ用クリームゲットも考えてみます。レスありがとう。

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:38:11 ID:SoRtYyfH0
>>233
免税価格で売ってるところあったかしら>ハワイ
DFSワイキキでも通常価格だと思ったよ。
小さいのは$110前後だった希ガス。
免税なら成田空港内の免税店が安かったと思う。値段はネットで検索できるよ。

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:56:10 ID:hhpfXx980
>>235
ありがとうございました。
110ドルなら日本円で13000円位ですね。
日本で買うよりは若干安いですね。

237 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:29:34 ID:FLct0cjm0
ずっと憧れてて、ようやく母親と共同購入して使ってみましたー。
まだ1週間だけど顔色が良くなったと周りに言われました!
嬉しい〜、法令線も薄くなってきたし…!
あと、毎回手のひらで暖めるせいか、オババの手と言われてた私の手のひらが
ふっくらしてきました!
リップバーム、バナナっぽい匂いで美味しそうでつい舐めちゃう…唇も色ムラ消えてきました。

238 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 08:07:31 ID:0wQAukmiO
パウダー小分けして持ち歩いてる人います?

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 07:08:43 ID:9okQB72g0
これの正式な名前ってモイスチュアライジングクリームでいいんですか?

240 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 08:37:46 ID:+NKSAnI3O
ニベアです。

241 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 22:24:39 ID:oVAOvlrRO
今日からクレーム使うよん

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:46:51 ID:npP3J+dM0
>>239
そうですよー。

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:27:45 ID:r020zPtp0
>>242
ありがとう〜。
楽天でミニサイズ買ってみます。

244 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:10:37 ID:JfG3NL3BO
ついちびちび使っちゃうのよね、クリーム。

245 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 03:52:53 ID:rDgRaWts0
今日コスヲタ友人の引越し片付け手伝ってたらいっぱいコスメのサンプルや
本品(使いかけだが・・)くれたんだが、なんと半分ほど入ってるドゥラメ
発見!!
明日からがんばってつけてみます!

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:52:57 ID:LFRwJaW+0
太っ腹な友達だね!
ラメールのクリームは肌トラブルがあるときに使うとほんと効くから頼りになる。


247 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 06:45:35 ID:uChkZEbWO
クリーム、夜だけってのも有りでしょうか。朝はベトツク感があるので。

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:37:05 ID:YDIGQdEPO
>>247

私もクリームは夜だけですよ。朝塗ると化粧崩れが激しくなるので

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:52:51 ID:rxLALJ5oO
そうですよね、朝塗ると化粧大変なことになりますよね。

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 15:32:04 ID:OPdpgL270
つローション

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:57:54 ID:rxLALJ5oO
朝ローション、夜クリームが正しいのでしょうね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)