5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーボンを語れ

1 :こぽりん:2006/11/22(水) 10:20:30 ID:BrYnridLO
前スレ前々スレに引き続き第3段デス
この会社どーデスカ?

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 12:22:45 ID:v9cBUdTsO
とりあえず2

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:40:26 ID:E4lQ3rhI0
終わってるよね

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:42:08 ID:E4lQ3rhI0
とにかく頭の悪い人たちしかいなくて 下の子たちがかわいそう


5 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 13:10:02 ID:2sOB9c8tO
街角で、通行人の足を止めてサロンへ連れて行き契約話しまでするのって、やっぱりキャッチセルースになるのかな?

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 13:20:47 ID:pue3JZXgO
詐欺だべ

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 15:52:51 ID:KJ50mnh+O
前スレ見れないんですが、シーボンってあまり評判よくないんですか??
社員募集してて気になってるんですが…

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 10:02:31 ID:gAYtVEAl0
店舗に夜ね。


9 :こぽりん:2006/11/24(金) 13:46:13 ID:TroLjKV3O
前スレで、貧乏人はサロンに来るなってカキコが、私なりに印象が強かったデス。
いろんなことを知りたいデス。
嘘や創作はヤメヨウネ。

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 17:47:58 ID:bT/qwlhX0
2chだからね
嘘と創作が締める割合も結構・・・

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:46:57 ID:2KF287yuO
またまたスレ立ってたので驚き

今もまだ風鈴続いてんの(笑)

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 11:57:32 ID:5GJ0FxnuO
神さま達はおさかんみたい

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 12:01:55 ID:5GJ0FxnuO
レンゾク
ホント感心します

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 16:09:31 ID:JnaZ8Ui70
♪マ〜君がー代〜は〜

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 14:23:11 ID:lloDDrFZO
>>4
同意
弱い子へのイジメは多いかも

>>5
今でも変形パターンでやってるよ

>>7
過去ログに行ったんじゃないかな
勧めないけど、悪魔になる覚悟があれば、お金は稼げますよ

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 16:51:13 ID:J6qtWa6SO
マー君 マー君 どーしてお鼻が長いの?そーよ ちんぽもなーがいのよー。(ぞうさんの歌)

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:44:43 ID:cWeRHRrS0
鼻は別に長くなかろう・・・下半身の方は知らんが

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:46:40 ID:lloDDrFZO
ピノキオはウソつくと鼻が伸びたよ

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:17:04 ID:2VJ+4Vja0
>>6
通報しまつた

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 02:29:11 ID:RCjagB1/O
私も知ってること通報しようかな

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 14:19:09 ID:6tpMIM6mO

〜 風鈴の音色 〜

美しい音は脳を活性させ 貴女のお肌を清らかに蘇らせます

りーん♪

    o
    o_ /)
     /<<
¢¢¢¢¢¢¢¢¢¢¢¢¢¢¢¢¢¢¢

綺麗な私よ!この翼で大空に舞え!


22 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 15:55:09 ID:y5z+8RuE0
あれゃ

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:56:34 ID:5dkk6h2EO
新スレ立ってたのかw

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:49:27 ID:/ZmJ2XqKO
つまんねースレだなwww

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:30:06 ID:yjwtGfXoO
sage

26 :もうやめて!:2006/12/04(月) 14:42:38 ID:wzkQsnrdO
ここの会社から電話がきました。
シーボンフェイシャリストサロンだって。
1000円でフェイシャルフルコース体験できるとか・・・。
断ってるのにしつこいから電話を一方的にきりました。
あれは頂けません。
まだムカ〜です。

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 17:32:40 ID:2Dt/7wgf0
うちにも今日電話来た。どこで個人情報を手に入れてるのやらと思ったけど
近所の知り合いもかかってきたってことは・・・・
管轄地域の電話番号に片っ端からかけてるくさい。ほんとウザい。

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:36:16 ID:efd0dRpdO
見つけたので一応レスしておきます。

商店街の雰囲気を損なうので、街角でチラシを配ってる方へ再三自粛のお願いを伝えていますが、聞く耳がないようです。
対応を協議してます。

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:36:25 ID:ukQ78cSpO
ちょっと早いけど来年はどんな年になるのやら
楽しみです

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:05:23 ID:Rna1Azkg0
ガラスの檻

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:10:28 ID:Or1pC/PfO
王様ルームに比べてお猫様は可哀想。でも王様には誰も逆らえません。逆らうつもりもありませんが。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 03:49:17 ID:ApeD/g2Y0
キャッチセールスの変形版ってどんなの? 


33 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 05:45:07 ID:ApeD/g2Y0
本社の方たち、なんとかしてあげて。
現場のスタッフは何もできないんだよ。
だって、言われたことしなきゃつぶされるんだもん。
お願い。
真剣にやってる人もたくさんいるんだから。 Sマネージャー おねがい。


34 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:16:07 ID:4VhJfD89O
>>33
ゴメンネ

ホンシャ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━ムリダオ-


35 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:40:23 ID:bZqVA2XhO
>>26
千円払って行ってきましたよ。
最後にサンプルくれてその説明の時、「洗顔した後は42度のお湯ですすいで下さい」と言われた。
熱すぎるでしょ、と言うとそんな事ありませんだと。
おかしくないか???

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 06:35:48 ID:cX0qui790
>>33
なんとか見直そうという方向に向かっている…らしいよ。
ホントなら嬉しいんですけどね。

テレアポ、どうやら本当にランダムに片っっ端からかけてるみたいだな。
あれで客になってくれる人がいるってんだからびっくりだ。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:15:23 ID:gq0afT8o0
橋本店のYさん不倫しちゃ駄目だよ。見ちゃったよ

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:54:45 ID:tYoAqdMrO

☆(゚A'(⊂=(^д^)


【問題】
上の図は、次の@〜Bのどれが正しく説明してますか?

@お客さんに対する社員の心の絵図
A社内にて上役が部下へ行う象徴としつの得ず
B蜜月を遥かに通り越して惰性と化した犬と猫の精神的葛藤絵図


(゚◎゚)/正解は!

★@AB★

正解したあなた!
◇シーボンオタク上級を認定します◇

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:08:14 ID:PeXJR8LG0
色んなエステ行ったけど、ここのエステティシャンはがさつ。(溝の○店)
かがんで顔洗ってる私の後ろを通るとき平気でぶつかって歩くし
(もちろん、すみませんのひとこともない)背の大きい私はベッドから
足先が出てしまうんだけど、そこにも平気でぶつかって歩くし、マッサージは
へたくそで手抜きだし(左右の時間配分が明らかにおかしい)50歳近い
おばさんエステティシャンは、なかなか言うことを聞かない(買わない)
私に敵意むき出しだし… でも、基礎化粧品は好きだから続けてる。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 13:06:08 ID:Iknm7rwWO
>>39
わかるわかる
特にすれ違うと煙草臭い人は勘弁して欲しいです
それとエステティシャンのわりには、皆さんメイクがお上手ではないですし
あと、言葉遣いは丁寧だけど態度は横柄で強気な人が結構いますよね
わたし契約切れたら終了するつもりです

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 15:06:11 ID:V596KZaqO
銀座店とかは綺麗な人多いの?場所によってレベル店員変わる?

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:18:02 ID:dJPwubckO
((┗( ^◇^)-¶))♪

ババンババンバンバン♪ 1000円だそ!

ババンババンバンバン♪ 来店しろよ!

ババンババンバンバン♪ 顔を洗えよ!

ババンババンバンバン♪ 黙って説明聞けよ!

ババンババンバンバン♪ 契約しろよ!

ババンババンバンバン♪ キャンセルすんなよ!

ババンババンバンバン♪
(^o^)/また来週〜♪

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:19:00 ID:DrYu62FQO
シーボンさんを退職する人の数は凄いですね。
在籍半年とか一年とか、中には本社勤務とかあちらこちらで耳にします。
その人達から「噂話」が業界内へ沢山まわっていることも事実。
人の口には戸はたてられませんからね。
個人的に、そんな噂話よりも沢山の退職者が発生する現実に対してイロイロな意味で考えさせらます。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:33:58 ID:fmVxUcMi0
>>39>>40>>41
わかるわかる。がさつと言うより下品なスタッフが多いよ。
それに言葉遣いは丁寧じゃないよ。もろタメ口だし。
煙草臭い手でクリーム塗られた時は怒鳴りたい気持ちを必死で抑えてた。
他の店舗行った事無いから、場所によって店員のレベルが変わるか判んないけど
以前渋谷店の人がお手伝いとかで来てて、その人は30代位かな。
すごく上品で言葉遣いがもの凄く丁寧で感じ良かった。
高級エステに来てるって感じで気分良かったよ。都心はレベル高いんじゃないの?

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:57:19 ID:vsMLeqx2O
タバコ臭い人は沢山いますね。
それさえなければ良いサロンです。タバコは絶対やめて貰いたい。仮にフェイシャル無料でもタバコ臭い人がいるなら嫌です。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:02:01 ID:NKOGz3j5O
タバコ吸っててそのエステテシャンの顔はくすんでるの?服とか髪にまでつくから手を一生懸命洗っても無理なんだよね。シーボンはわからないが、銀座だけど田舎から来て働いているってこも数多く聞いたな。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:30:19 ID:okEWcXK30
3年位前に横浜店に体験に行った。
高飛車で傲慢で強引で最悪のエステシャンだった。
あの人の顔と名前(S)は一生忘れないと思う。
絶対許せない。いつか名前を晒してやりたい。


48 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:23:29 ID:dOUMScOH0
この間体験行ってみました。

施術は問題なかったけど、契約を迫られたこの料金って高く感じる…23万で安いですよ〜と言われてもどうなのかな。

がんばって保留にしたけど本当に効果があるのかが心配です。
確かに一回でキメの細かさはでたけど。


49 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:20:19 ID:AZN7XL33O
あの〜キメなんて短時間なら再現するのはそれほど難しくないロジックですよ。
知らない人に見せて驚かせる演出効果はあるかもしれませんが、今更そんなに凄い話でもないかと。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:24:02 ID:0I20lgG50
今日はほんとしつこかったな〜
要らないって言ってるのに、FA?FA??みたいな感じで
何度も聞いてくる。キャンペーン中なのに、本当にいいの?って。
レジ混んでるのに、まだ粘るもんだから、同僚にまで「早くして」って
小さな声で言われてたよ。こっちは1回のパックに5千円払うのだって
結構大変なんだっつぅの。3万なんて即決で買うか!

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 03:45:39 ID:qH3hTGmyO
ここって本当不倫が多いね。前もあざ○野店のいい○まさんで盛り上がってたもんね。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:53:45 ID:h1bsFac5O
今日、こちらの会員って人から話を聞いたが、凄い押し売りやってんじゃん。
その人から明細から何から見せてもらったけどさ、いい加減にしないとそろそろやばくなると思いますよ。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 05:00:16 ID:heOu7aNP0
>>49確かに。
キメなんていくらでも操作できます。
アレ見て驚いてたらこちらの思うつぼだね。
「こんなに早くきめが・・・」 なんて、新人でもできるよ。
シーボンでキメはよくなりませんから。
社員が一番よくわかっているはず。
そうしなければならない社員に同情しますし、上司に怒りを感じます。
ほんとに、この会社 そろそろやばいよね。
社員も お客様も 冷静に考えてみようよ。


54 :体験者:2006/12/20(水) 16:07:42 ID:lBh3Jym2O
他のエステと比較してこのサロンで感じたことは、どんな肌質の人へも同じマッサージ。しかも単調。
肌を知ってるプロならば同じマッサージなんてあり得ないしやらない。
ここは単純に化粧品でコースを分類してるだけ。
所詮化粧品会社のエステでしなかい。
そのわりには化粧品が他の化粧品メーカーより高過ぎます。

エステ術がしっかり出来てれば、何万円もするパックやエッセンスは必要ありません。本物のエステティシャンなら常識です。

こちらのサロンさんは、お客さんの為に何を訴求したいのか、肝心の部分を全くご説明頂けませんでした。
ただ、お店のご担当者の顔に「売上が欲しい」って激しく書いてありました。

何だかお金と契約の話しばかりで、肌の説明は初歩的で驚きました。
こちらのサロンのエステティシャンさん達は、どのようなオフィシャルライセンスをお持ちなのかしら。
まさか無資格ではありませんよね?

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:09:15 ID:IwrW5zBf0
最近体験してきましたが。。
ここではすごく評判悪い感じですね?
思わず今日はローンで17万ほど購入しちゃいそうになりましたが
やめた方がいいでしょうか?
酵素で洗うのちょっとお気に入りになったのですが・・
ただ値段が高いし効果がなければショックがでかすぎるな〜
化粧水とか3ヶ月で購入でしょ?うーん悩む・・
でも確実に肌は変わるとか絶対にきれいになるってすごい自信だった。
使ってよくなった人はいないの?

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:35:52 ID:rOiqPzSh0
シーボンはアットコスメでは高評価ですよね?

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:40:35 ID:wNyorYEV0
私が通っているサロンは、良いですよ。
最近、フランチャイズから抜けて心配していたんだけど・・・。
キメを見る機械とか、レジは本社に持って行かれたみたいだし、
本社?からのサービスは無くなっちゃったけど、月1万位で済むコースを作ってくれたからいいかな。
感謝祭みたいのもあって、手書きの手紙(結構感動。)とか、マッサージをサービスしてくれたりしてもらってます。
クレームじゃないけど、要望が言いやすいサロンって良いですよね。
本社のサロンじゃ無理な事やってくれるし。

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:57:18 ID:ql1bzCqM0
私は対応がいまいちでも商品がいいなら使いたいな〜って思っています。
セットで買うと高額だし買ってしまったなら続けたいし。
ただ、セットで買うとエステ付きですがそのエステってやっぱり大事?
化粧品だけだと効果はどうでしょうか?

59 :57でーす。:2006/12/21(木) 19:03:42 ID:wNyorYEV0
58さん。
私は、逆に人(対応)重視です。
もちろん、シーボンの化粧品は好きなので使ってますけど。
化粧品って、使ってみないと分からないじゃないですか。だから、セットで買う勇気をくれる(信用できる)人が大切だと思います。

化粧品だけの効果・・・。
出産の時に、半年位行けなかったから、違う商品使ったりしたけど、
やっぱり合いませんでした。で、電話したら実家まで届けてくれたので、
正直、助かりましたよ。(答えになってませんね)
エステは、受けるとお肌が良くなった感じはします。
ゆっくりリラックス出来るから、それだけでもいいかも。
金額も、予算内で色々相談に乗ってくれるから、安心して通えています。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 19:21:46 ID:ql1bzCqM0
>>59
レスサンクスです!
どうせサロンで買うならセットがいいな〜って思っています。
エステがついてくるからです。でも16万程度なら年間にしたら20回なので
月1〜2回ですけどね!
でもエステが必要なければ少しづつネットでも購入できるので
迷っている最中なんです。
もちろん人も大事なのですが効果がないのに高額なお金出すのも
やっぱり難しいですよね・・
でもシーボンは普通の化粧品と違うみたいで医薬部外品って事にすごく
こだわっていました。肌にいいなら16万でも安いくらいですが
冒険するには今の私には高いな〜って・・


61 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:40:35 ID:c3Dsk11Q0
スキンケア用品は確かにいいと思います。酵素で洗うとほんとにすっきりするし!

ただ酵素洗顔なら他のメーカーもあるしなぁと…
酵素洗顔の効果が金額に拘わらず一緒なら安いほうを使いたいのですが。

どうでもいいですがエステの力が強すぎて、寝違えたみたいな激痛が治りませんよ…


62 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:42:24 ID:ru1J6lkTO
ネットをよく見ますが、医薬部外品だから良いとは限りませんよね。医薬部外品より品質の良い化粧品はたくさんありました。
それと、一年間16万円で本当に収まると思っているなら、明細を保管して一年後に改めて振り返り、本当に16万円で収まったかをつくづく感じてみるべきですね。
多分それでは収まらないですよ。
耳元での追加の売り込みが強いですし。
私も最初の頃はこちらの説明を好意的に捉え信用してましたよ。
リラックスできますことをお祈りします。


63 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:09:08 ID:/7fa2F/10
>>61
酵素は本当にすっきりしっとり気持ちいいですよね。
サンプルでついでに体も洗ってみたけど体もしっとりして好きです。
他の酵素は使ったことないのでわからないのですがどうなんでしょうね〜
>>62
医薬部外品の意味さえよく知らなかった私ですが医薬部外品よりも品質の良い化粧品
たくさんあるんですか?
あと年間16万ではすまないでしょうね。セットだけでも半年分だったと思うし・・
その前になくなるものもあるから半年で16万を越すと思います。
ただ、そうですね〜やはり金額は大事なのですが相応に肌がキレイになったとか
トラブル知らずにとか毛穴が引き締まったとか目に見える効果があれば安いと思っています。
今まで化粧品ではデコルテやクレドを使ってみましたが、確かに色々な化粧品の中ではよかったし、
悪くはないけど効果はあまり感じられてないです。
私は金額よりも効果重視なんですが、、やってみないとわからないですよね。
もし半年で変化がないようならスパッとやめるのも手だと思い始めています。
あとはエステですが最初の半年は通ってその後はネットで購入にしようかな・・

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:58:06 ID:066OrZdSO
(<●>..<●>)
タバコ臭くて悪いか〜文句言う前に契約しろよ!

( -ω-)y─┛~~~~

65 :57でーす。:2006/12/22(金) 17:28:11 ID:qAOdnKii0
何か、最初の時を思い出しますねー。
私は、8万で半年通える(月2回)時に会員になったのですが、最初は10万弱をクレジット10回コースで組みました。
その時は、金額よりも自分の肌のヤバさに驚いて、やる気満々(単純ね)状態でした。
でも、初回の説明の時に、各化粧品がいつ頃無くなる話とか、年間の予算の事とかを丁寧に話してくれたので、冷静になれました。
だから、自分の中で計算しながら通えたし、何より2回目以降にまったくセールス的な話が無かったのが良かったかな。

化粧品の質は、良いと思う(主観ですが)けど、やっぱり私は人とサロン重視です。
肌の状態は、まず、詰まりが無くなったのと、朝の洗顔の時の触り心地の違いかな。あ、シミも薄くなったので、満足はしてます。

66 :57でーす。:2006/12/22(金) 17:42:42 ID:qAOdnKii0
本社の直属?のサロンの話では無いので、参考にはなりませんね。
色々シーボンで調べてみると、セールスとか接客とか酷いみたいだし。


67 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:57:40 ID:R77MZLsO0
>>65
詳しくレポ参考になります〜
私もすぐ乗せられるというか信じてしまう方なんで
その場でローン組みそうでした。
ただ1日置いた状態を見たかったので後ろ髪を引かれながら帰ってきたのですが
あんまりしつこくはなかったかも。。
結構いらないものはいらないと言う方だからかも。
だから最初化粧水とか勝手に2本のセット組まれてたので今は1本でいいと言って
削るとこは削りました。何で最初からまとめ買いさせるのかな?
そこは疑問でしたが、、
でもそこのBAさんは若く見えましたね〜可愛い人でした。
私の場合は毛穴とたるみが改善してほしいんですけどたるみとか聞きましたか?
シミやシワはほとんどないんですけどたるみの老化が・・


68 :57でーす。:2006/12/23(土) 10:39:55 ID:zvtSqQNB0
まとめ買いですか・・・。
私の場合、昨日書き込んだ通り、初めに化粧水とか3ヶ月位で無くなるって話を聞いたので、
自分から2本入れてもらいました。ちゃんと説明すれば良いのに?

毛穴の詰まりは、見事に短期間で改善されましたよ。たるみは、自分では余り気にしていませんので、何とも。

私の担当の方は、「16万も必要無い人だっている。」って言っていました。
まとめ売り?の意味は、そう言う事かもしれませんね。
今日は、午後から予約入れてます。サロンにサンタが来る(笑)そうなので、ちょっと楽しみです。


69 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:20:14 ID:PjmqwuT8O
あのね、今のご時勢に大幅ディスカウントでもない限り『まとめ買い』を平気で語れる人って、よほど頭がおかしいか、その会社の人間くらいでしょうね(笑)
値段が定価で、いつでも買えるなら、何で数ヵ月先のものまで購入する必要あるのか分からないよ。
付加価値ないでしょ?
それと、ショッピングローンによるクレジット会社の審査のズサンさで自殺者多発が社会問題化してきてます。
その場の衝動で多額な化粧品をまとめ買いをしないことです。ましてや生活消耗品である化粧品をローンで大量に買うようなことはやめましょう。

化粧品が無くなってもローンの支払が続いてる人は惨めですし、化粧品がなくなれば、悪質なところは更にローンやカードを使いあなたにまとめ売りにさせます。
化粧品の多重債務がご主人や彼氏にバレたら離婚や別れの原因になりますよ。

だまされないことこそ大切ですよね。

70 :57でーす。:2006/12/23(土) 12:51:14 ID:zvtSqQNB0
私の事ですよね。たぶん。(69)
「まとめ買い」は、自分で決めたので頭がおかしいって言われても仕方ないとして、
会社の人間?って土曜の真昼間に2ちゃんに書き込む主婦ですが(笑)土曜日って、サロンは忙しいと思いますよ。

多重債務って・・・。いるのかしら?化粧品で・・・。主人には、快く通って良いと言ってもらえています。
何度も言いますが、サロンとスタッフが好きだから通っています。
月に1万程度で、ここまで楽しく通える所は、他に思いつかないし。
本社のサロンじゃないので、他のサロンは知りませんけど・・・。

買った化粧品の金額以上の価値をもってますので!

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:22:26 ID:PjmqwuT8O
>>70
そんなにムキにならなくともよいですよ。
消費生活センターの言葉をアレンジしてレスしただけですから。

でもあなたのレスを読むとシーボンさんのこと詳しいですね。私達のような普通の消費者では使わない言い回しが目立ちますから。
でも、あなた何も間違ってないですから、価値観は個人個人違いますからね。
ただ、世の中の多くの人と違うみたいだけど。
そうそう、貼りついているの土曜だけじゃなかったようですね。

綺麗になってくださいね。


72 :57でーす。:2006/12/23(土) 13:52:38 ID:zvtSqQNB0
頭おかしいって言われたら、ちょっとはムキになりますよー。
シーボンに詳しいのは、通ってればなるでしょ。普通。
普通の消費者で使わない言い回しって・・・何?
消費生活センターの言葉をアレンジしてレスする方が、普通じゃ無いと思いますよ。普通。

で、何で上から目線なのでしょう?「綺麗になってくださいね。」って、
嬉しい言葉のはずなのに、そう聞こえない。
嫌味で書いているのですよね(笑)
余計なお世話です事よ。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:55:39 ID:rgjbLa2r0
色々な意見とても参考になります。
やはり考え方もそれぞれですので色々意見も分かれたりもすると思いますが
私はシーボンの事は全くと言っていいほど知らなくて・・
友達で使ってる子も周りにいないのでこちら参考になります。
纏め売りは確かに買わなければそれですむ話ですが16万買うとゴールド会員になれて
エステ付きなのも惹かれるところですね。
それがなければ必要な分だけ買えばいいのですが、私の場合は全部必要みたい。
でも最初は不安ならクレンジングと酵素洗顔などのセットだけ使ってみようかと
思ってます。クレンジングだけ使用されてる方も多いのでしょうか?
私は本当に肌が改善するなら16万は惜しくないけど
サンプルで頂いたの使っていますがお顔に赤いぽつぽつみたいのができて
(すぐに消えたりしますが)肌に合っていないのかな?
今までの化粧品ではこんなのでなかったんですが・・

74 :57でーす。:2006/12/23(土) 16:44:44 ID:zvtSqQNB0
>>73
自分のレスを見て・・・。嫌な女ーーー(笑)
気をつけます。

そうなんですよ。エステ付きってのが、惹かれますよね。
産後のお金が無い時は、マセと洗顔と化粧水だけでがんばっていましたよ。
やっぱり、美容液とか使うと「全然違ーう。」って思いましたが、その時でもある程度は満足?していたと思います。
今は、旦那にちゃんと言って買えておりますので、満足×2です。

赤いぽつぽつですか・・・。担当の方に聞いてみるのが一番だと思います。
私も、最初はマセで擦り過ぎて、赤くなった事があります。
あ、あとは、整理中は酵素洗顔を休みます。
参考になれれば幸いでございますー。

ちなみに、先ほどサロンに行ってきました。

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:58:15 ID:9GnL0exK0


76 :元社員:2006/12/24(日) 16:43:34 ID:9GnL0exK0
>>74
シーボン使っているけど、シーボンのサロンじゃないの???
よく分からん。
フランチャイズってシーボンにあんの?
月1万円のコースって???

ガセ?

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:38:14 ID:3A6AWqxsO
同感
誰かも書いてたけど、まぁ普通のユーザーじゃ言わないよな〜


78 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:49:00 ID:Kzt4k/TIO
シーボンの人頭おかしい人多いよ。不倫ばかりじゃん。ぶすばっか…

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:27:12 ID:U1riVPyPO
多分【洗脳】されてるみたいな感じなんでしょうね。
罪悪の分別や良し悪しの価値観が一般社会と明らかに違うね。
このスレ見ても社員自演レスは、部外者なら誰でも100%判別がつくでしょうね。
だって記載内容に一般社会とは異質な表現し難い独特な違和感があるからね。
例えて言えば、新興宗教の信者さんみたいなレスが多いよね。
べつに新興宗教は悪くないけどね。
ただ、当の皆さんが真剣になればなるほど違和感が冴え渡り笑えちゃうから困っちゃいますね。
不倫だって、良し悪しや罪悪感が一般社会と異なるから、仮にやってる当事者達は「何で悪いの?」くらいしか思ってないかもね。

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:53:07 ID:96Y98rc00
シーボンって使ってどのくらいで良さが実感できますか?

81 :あたり前な話しですが:2006/12/26(火) 16:59:19 ID:WIq25/3RO
>>80
医師を筆頭に公的資格を持つ人の説明ならば説得力があり安全性もありますよね。
お肌に直接関わることですらね。

ご安心ください。

当然あるべき姿として、シーボンさんくらいの立派な会社さんならば、アメリカやフランス等の国家エステティシャンライセンスを有するスタッフや国内公的エステ機関の公認ライセンスをお持ちの方々は、沢山いらっしゃることでしょう。
また、美容部のような組織が必ずあるはずですので、当然教育者側は全員が公認有資格者でしょう。
各店舗もスタッフが教育を受け公的資格を有して美容技術を提供、全国営業展開をしていることでしょう。
何十万円も支払う側としても公序良俗的にも当たり前な話しですし、顔は女の命ですから。

きっとあなたも契約の際に、公的専門資格を持たれてる方々から具体的且つ論理的なご説明をされてるはずですよ。もし受けた説明を忘れてしまったならば、再度お尋ねになるべきです。

初めての方には、1000円で体験できる便利なシステムがありますよね。
その予約の際に「公認エステティシャン」を指名して「どこの国或いは機関の公認エステティシャン」かを最初に確認すれば、受け入れる側も快く迎えてくれるはずです。
社会常識として、その場凌ぎの嘘や客を驚かすようなハッタリを言うエステ店は避けることですね。

82 :元社員:2006/12/27(水) 10:34:07 ID:fclylUc20
知り合いの社員に聞いた。
フランチャイズは有るらしい。
昔からシーボンをやっていた人達らしい。
独自のシステム?らしい。
扱う商品が違う?らしい。

あくまでも、『らしい』ネタですが。
参考になれば。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)