5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国製美白クリームから水銀を検出

1 :美白さん:2006/11/22(水) 01:47:26 ID:muNMiM7C0
中国性クリーム使ったことあるだけにちょっと怖くなりました
「基準値の2万倍で塗れば慢性水銀中毒に」なるんだそうです

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 01:57:12 ID:dgl/dHAYO


3 :美白さん:2006/11/22(水) 23:56:27 ID:muNMiM7C0
先日、「日本製化粧品『SK-II』に、基準値を上回るクロムが検出された」
と主張し、返品騒動まで起こしていた中国だが、その騒動の1カ月後には、
「危険性はない」と安全宣言を出し、主張を翻していた。
 その中国で、今度は国産の化粧品に「待った」がかかった。
 中国・安徽省の検疫当局が、中国製の美白クリームから大量の水銀を
検出し、その量は国家基準値の2万倍だったという。
 2万倍という論外の数値に、東山田クリニックの柳川 明院長は「摂取した
場合には、慢性中毒みたいになって。許容量の何万倍なんていう量は
ですね、水銀では、もう決して許される量ではないと思います」と話した。
 このニュースを国営の中国中央電視台も報道したが、ニュース映像の
提供は拒否した。
  富士通総研の朱 炎部長は「品質の監督とか、国が大きいですから、
すべて行き届くことはちょっと難しいですね」と話した。
 検疫当局では「皮膚から水銀が吸収されれば、慢性水銀中毒を起こす」
と、注意を促している。

ソース(FNN Headline News)
http://www.fnn-news.com/cgi-bin/fnnmenu/menuFrame.cgi?url=headlines/CONN00100757.html&lang=ja&gid=CONN00100757&id=rss


4 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 04:33:16 ID:7fnHC0hoO
野菜も飲料水も、ご多分に漏れずイパーイ含んでるよ>水銀
花形とされる特派員でも、中国は勘弁だわ(´Д`|||)

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 19:33:44 ID:FgRACqU/0
何年か前、中国のダイエット薬で肝不全になった人が続出したよね。
そういうの見てれば、化粧品に何が入ってるか信用できないのは、
とっくにわかっていたはずだけど…。
使って人がいたとは驚き。

6 :美白さん:2006/11/24(金) 00:30:31 ID:H3amvxrY0
別の種類のクリームだけどちょっとだけ使ってたことがあった。
野菜だけじゃなくてなんでも怖いのですね。
ちなみに洋服とか下着とか平気なのかな?下着なんて有名メーカー
ものでも中国製ばっかだし。

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 10:07:16 ID:t84i0vfE0
>>6
着る前にしっかり洗ったほがいいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)