5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【りんりん】椎名林檎のメイク【其ノ参】

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 07:45:44 ID:+Kvz68vN0
質問する前にはスレを>>1から熟読する事

メイク等の参考に
http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/18/461473/
【椎名林檎メイク・ファッション総合スレ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1138115500/

前スレ 【りんりん】椎名林檎のメイク【其のニ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1140280523/

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 08:17:12 ID:dJeK8FDRO



林檎タソハアハア

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 08:27:11 ID:WkvMDIXnO
3

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 01:08:20 ID:3ULqoBVoO
17林檎

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:45:59 ID:zhLDgcS40
1さん乙です!

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 04:45:03 ID:HYIVicchO
アダルトを最初からかけながら化粧する
ただそれだけでいいメイクができる

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 04:48:35 ID:ohL5BTahO
整形だお

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 07:16:48 ID:UpM5icHZO
みんな知ってるお
>>1

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 17:56:21 ID:r7vs7AJtO
乙です

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 22:56:18 ID:hBkUm9Bx0
>>1乙です
あげるね???

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 00:34:12 ID:9iebumM8O
髪型でけっこう豹変する人だよね
アダルトの歌詞カードの横顔アップの写真は美しい
艶肌、シャドウのぼかし方もリップも綺麗
蒸気した様な色っぽいチークの入れ方しりたい

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 00:37:36 ID:RNwmtS4e0
>>11
でもありゃバリバリのCGですがな

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 06:14:27 ID:rrDOdEFy0
とりあえず新スレだしばばっとりんりん画像でも。
自分が参考にしてる画像をピックアップ。
@アイメイク可愛い
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200510/461513.jpg
A髪型がいつもと違うが可愛い
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200512/548868.gif
B一番好きな髪型
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200603/684433.jpg
Cかこいいアイメイク
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200603/684438.jpg
D大人
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200603/684439.jpg
Eライトすごいがやっぱ綺麗すぎる
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200607/856875.jpg
Fすべてこうなりたい
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200607/856890.jpg
G一覧表
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200607/873227.jpg
Hファッションが好き
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200510/461621.jpg
I髪型かなり好き。ファッションも。
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200510/461615.jpg
J愛くるしい
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200510/461550.jpg
K素敵
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200510/461755.jpg




14 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 06:55:42 ID:/y5kxuAk0
7のすべてこうなりたいに禿同
1もだけど、あの髪の色いいなぁ

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 08:54:57 ID:IxqoHSeSO
>>13(*´Д`*)

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:38:08 ID:nUZ3xvHs0
3の林檎がかなり可愛い

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:58:33 ID:pxp43wQ8O
下剋上のときのメイクがすきー!アイメイク濃いの似合うよね。

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 04:46:19 ID:asog5g7xO
>>13
11番の林檎、幼いな
女だが抱きたくなるくらいかわいい

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 09:14:02 ID:Q7mOx14iO
>>17
私も下尅上の時のメイク好き!

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 03:11:01 ID:Qg1oOZ4AO
あげ

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 12:35:24 ID:2HW2hM+J0
鈴木砂羽によく似てるね。

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 19:33:48 ID:j+0GwD/y0
>>21
私もずっと思ってた!
特に大人っぽいメイクをした時が似てるよね。

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 10:32:53 ID:+uPRo5iWO
この人の艶メイク裏山
カラーレスだと外人顔で綺麗
私的にここキスのヘアメイクに憧れる
なかなか出来ないもんよ

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 00:50:32 ID:vzVUPVZ90
今日誕生日だね いくつだろー

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 01:00:05 ID:LPdjP2oZO
28歳だったかと。

林檎さんお誕生日おめ!

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 10:37:29 ID:4OK6b5FF0
下剋上最高

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 13:46:16 ID:Snb72RdW0
林檎ちゃんおめでとー☆

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:30:43 ID:aIl+SQyr0
林檎おめ

HP更新されないかな・・・

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 13:10:01 ID:LyYwxVWzO
遅れ馳せながらおめー!

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 23:57:45 ID:vpW6Q6No0
迷彩のアイメイクはメーテルみたいな形

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 08:10:31 ID:Zu8lwwwIO
あげ

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 20:43:28 ID:aDhw0PzpO
http://p.pita.st/?m=wvapmknt

この子林檎に似てない?

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:10:06 ID:XPgBe8FP0
>>32
似てない…

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:27:59 ID:XletArsR0
林檎とゆうこりんどっちが近い?っていわれたら林檎かなあ

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:00:06 ID:rFz7IZXr0
>>32
メイク前の顔は広末に似てるとオモ
まぁ、美人さんだよね

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 02:00:20 ID:2s6GaZE2O
今日のだめ見てたときに
上野樹里と声質が似てるなと思った

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 12:41:15 ID:EhxN0Xwv0
それはないわ

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 13:18:47 ID:XletArsR0
好きなりんりんメイク
1位:ポプジャム遠足時のメイク
2位:エレモの着物時のうす眉まつげぱっちりメイク
3位:闇に降る雨PVメイク

あまり好きでないメイク
・スプリング?掲載のうすピンクリップに薄眉、竹内結子風メイク
・just can't help it のDVD時のメイク (アイメイクが慣れない)
・最近の僕音出演時のような囲み目たれ目風メイク

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 13:43:38 ID:kyuzOSjgO
私はダイナマイト(PV)のアフロ?(黒衣装)の時のメイク好き

あとマヨジュンのジャケ3つとも好き(笑)
あんだけ崩れたのはやらんが(汗)

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:05:17 ID:EhxN0Xwv0
あれは人形だから為せるメイクだろうね
マヨジュンはどちらかというとアートの域だと思う

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:03:07 ID:XletArsR0
な、なんだってー

あれは林檎本人が眉毛を剃り落としてるんだとばかり
人形なの?


42 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:03:58 ID:QU9SmSqY0
人間です。

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:26:54 ID:gfNqtriL0
>>41
本人でしょう。
眉剃ったり、肌とかはいくらでも修正できるし。
目にもCGで描き込んで。

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:49:46 ID:QU9SmSqY0
>>43
眉剃りは本当にやってるよ。
だから今だいぶ貧相だよねw剃りすぎなのかな

45 :43:2006/11/28(火) 23:01:49 ID:gfNqtriL0
>>44
うん、眉剃りは本物で、
あと肌等は修正で・・・という意味でした。
分かりにくくてゴメン

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 03:17:07 ID:R8tsuTP+0
本物でよかたー 
りんごタンは薄眉が好きなのかな。
デビュー当初のすっと長くてちょい太い眉も好き。
(花輪首に通してカメラもって振り返ってる時)

本能のあと頃かな?
シュウウエムラのショウケースの奥にたってる写真とか
アラレちゃんメガネ+妙なワンピ+赤リップのときの眉毛は好きじゃない。
ヤンキーみたいで。

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:00:33 ID:b4C0ey0+O
ギブスのメイクってどんなだっけ?
マット?カラーレス?不健康メイク?

スタイリングも全部好きなんだけど
なんか特徴ないんだよね(笑)

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 09:07:57 ID:cf47FJNL0
全体的に灰色だからねぇ

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:32:07 ID:FfAJ2HEpO
迷彩の林檎のヘアを真似たいんだけど上手くいかないorz
あれ最強だよね

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 09:00:15 ID:/Vb/ppv5O
困った時の美容院

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 02:10:48 ID:zhOe/OzSO
>>49
つ 迷彩の写真+>>50

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 14:51:54 ID:utxi/Pt+0
前スレで話に出てたZAZENとやったときの林檎の動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=RJR8J5lL8EE

やっぱ目元がっつりで前髪あるほうが好きだわ

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:22:12 ID:oU6UYPk/0
>>52
これすごいいいよね!声も好き。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:01:32 ID:cZcuJM2a0
うわっ…
凄いオバサン化してて鬱…

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:21:10 ID:PV8Zm5tG0
>>52
青木さやかに見えるんだが…

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 01:28:58 ID:qKretu/s0
この映像で、エレモの時の林檎と最近の林檎のミッシングリングを見つけた気がした

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:08:24 ID:vufxgHQnO
ここキスのヘアメイク好きなんだけどPV以外に参考にできそうなものってありますか?

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:23:07 ID:OUYcyg8m0
m9(^Д^)クソスレ

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:27:06 ID:tvOlgO5P0
>>57
ないとおも。

つか、ここでホントにここキスのヘアメイクやる人いるのかな?
ああいうのリアルにやってる人いたらちょっと吃驚するよ。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:07:15 ID:xEc5WWR1O
そう?
そんな絶句する程でもないよ
特にメイクは普通じゃない?
髪も前髪がざくざくしてるだけで

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 18:45:52 ID:cx+adFkoO
>59
レスありがとうございます。やっぱPVだけですか……。
マジですか?あーゆーヘアメイクって浮いちゃうのかな…。

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:47:44 ID:SqdnYJrQ0
>>61
メイクは、眉毛以外は結構普通のように思うけど、
(あの当時のクッキリハッキリ眉毛は、今はナシだろう)
あの髪は街中では浮くと思う。
 
PVだと派手で当たり前だし、あの髪型好きだけどね。
全身バッチリきめるならアリかも・・・それこそ本当に浮くけど。
場所にもよるか。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:38:11 ID:P87iijQY0
もう古くね?

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 01:19:44 ID:ByOVtsWo0
古いのもあるけどああいう髪型やるのは奇抜でしょ

>>60
自分も正面だけの絵みたときは「いいなあ」って思ったけど
PVフルでみたらそれこそ絶句するよ。
いかにもな一般人がやったら「それなんて寝癖」状態w

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 01:44:02 ID:13+GKrRl0
後頭部の爆発がすごいよね。あれはないよ…

>>52みて思ったんだけど、林檎の前髪、後退してる・・?
被り物(カツラとか飾り帽子とか)がないと林檎に見えない

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 05:20:25 ID:n+3x+TR80
もともとおでこは広い方だよ

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:21:58 ID:wCQAP4s9O
一重なんだけど、やっぱり林檎風アイメイク似合わないかな‥
林檎の目の形、理想だ

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:52:27 ID:8MzMQwRfO
そりゃ見事なチョン一重を
金掛けて整形してるから当たり前だろ

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:57:46 ID:QZNuZyt70
整形してもこの程度ww

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 15:10:58 ID:ByOVtsWo0
口先で言うだけならいくらでも言えるよねw

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 15:48:17 ID:WFsMRABQ0
万人ウケする顔ではないね

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:29:18 ID:GVGIANaVO
肌荒れすごいけど何かあったの?

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:29:29 ID:0LVuL9i8O
Mステで林檎さん出てた!今日は少し肌荒れてる?髪型が不思議。ヅラみたいな髪型でも林檎がやるとカッコいいなー
最後のチュって顔、可愛かった。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:29:35 ID:6X9h76FsO
は、肌、りんごタンどうしちゃったの!?

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:30:36 ID:xZRT7Xkl0
今Mステ出てたけど、肌荒れてたね。
頬がブツブツだらけだった・・・どうしたんだろ

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:39:14 ID:xTR5rEHv0
やっぱり林檎はああいう髪型でないと!
 
肌は・・・数年前から、テレビだと
ああいう状況がほとんどじゃない?
DVDやら写真やらはずいぶん修整されてるのでは。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:46:16 ID:quNR58//0
みんな言ってるけど、肌‥と、ちょっとふっくらしたかなぁ。
今日のメイクはカラーレスだったね。黒!って感じ。

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:48:59 ID:Z1L3tWknO
みそびれたorz

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:56:01 ID:6X9h76FsO
あの髪は受けるのか!
自分はあまり好きではないかなぁ。

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:01:44 ID:EegfkYeUO
私もきょうの髪型はあんまり好きじゃない。肌はどーでもいい。
あの髪型ならメイクはもっと濃くしてほしいな。

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:02:21 ID:8RSSWhih0
いやいや
確かに去年くらいから肌劣化してきたなぁとは思ってたが今日のは尋常じゃないだろ
遭難Mステとかは綺麗
酷かったなぁ・・・可哀相に・・・

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:13:04 ID:L1qN3pYPO
肌も...だけどなんか可愛くなくなった(´・ω・)

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:27:46 ID:0LVuL9i8O
それでも やっぱ林檎さん、大好き。今日はメイク薄くしすぎたのかもね。それより歌も気になった。
声がうまく出てないような…やっぱ体調不良?

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:32:12 ID:13+GKrRl0
林檎のボツボツ肌荒れは前からだからなぁ。

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:35:21 ID:1aiVOObw0
>>65
生え際を剃ってるよね、これ。
産毛でもギリギリまで剃ってはいけないって鉄則だよね。
敢てそうしてるのかもな…

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:00:25 ID:evSSYzas0
あの髪型は、、、ヅラ?地毛?
林檎がやれば似合うけど。。。
しかし、肌すごかったー。いつももっと綺麗だのに。

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:02:55 ID:WZgcA3LGO
綺麗だった
なんか独特のオーラある

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:28:01 ID:tNo+U06WO
凄い汚肌ですね
また目イジっておかしかったし整形依存症ですか?

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 07:43:48 ID:+l3KvWKT0
肌除けばすごい良いと思うのは自分だけ?
何かSSん時の林檎をそのまま黒子取りましたって感じ
髪型は地毛だねぇ。あのまま伸ばすのかな。

しかし肌荒れは去年より倍酷いね
多忙とかでストレス堪ってるのかもしれないけど
お金はあると思うから肌のケアはしっかりしてほしいなぁ

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 07:48:45 ID:TKneFMoQ0
金が有れば美肌になれるわけでもあるまい

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:01:20 ID:+l3KvWKT0
言い方が悪かったね
肌のためにいいものを使って欲しいなといいたかったの

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:26:23 ID:7boFovw40
地毛なんだー。あれはけっこうかわいかった。
わたしはSSというより「りんごのうた」のPVで
幸福論のときの格好やったときにそっくりだと思った。
髪も短かったし。

しかし、眼がなんかおかしいような、、、
唇も前よりかふっくらしてた感じする。

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:30:10 ID:OYssiU82O
目は…
顔がむくんでるのにラインがはっきりしすぎてたね。

あと、あれくらい深い痘痕はお金かけても治らないよ。

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 09:10:47 ID:SPAlSmAjO
林檎の目つきはいつもあんな風だよね
なんとなく視点が定まってない様なおぼろげな感じ
もういじってはいないだろ

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 10:12:50 ID:cancMtcaO
目も気になったけど、私はちょっと太ったかなと思った。
顔とか結構ふっくらしてたし。
腕もむっちり。
いつも肌綺麗なイメージあるから、昨日はびっくりした〜。
でも私も汚肌だから・・林檎ちゃんも辛いんだろなぁ

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 10:24:07 ID:jwQPLuf/O
二重の幅がやけに広かったね
もうちょっとメイク濃くしとほしい。化粧で顔変わるんだし

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 13:38:14 ID:wITNZxduO
肌が汚いなんて全然思わなかったけど、それはきっと私のテレビが古いんだな…

劣化とか言ってる人、途中でテレビ買いかえてないかい。おおいにあり得るすよぉ

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 13:54:59 ID:aAS4NSAF0
あの髪、地毛だったの?てっきりヅラかと…
不思議ちゃんテイストはそろそろ限界のような気がした
髪型と言い肌荒れと言い飛び石連休のボケのほうみたいだった
全身黒だからこそメイクはもうちょっと派手で良いような気がするんだけど
悲しいくらい華がなかったよ



99 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:24:56 ID:7rO1A1Kr0
昨日は黒い衣装とカラーレスメイクが
なおさら肌荒れを目立たせてた気がする。
アイメイク濃くすればそっちに目が向くから
多少はごまかせたかもしれないのにね。

プロモでは修正してるかもだけど、
早く群青日和の頃のようなツヤ肌に戻ってほしいな・・・

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:13:03 ID:T4usNTXT0
飛び石連休ヮロスw
ようつべで見ただけだから肌荒れ全然わかんなかった
凸なの?凹なの?

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:08:07 ID:LMT4gESI0
>>100
両方。軽くブラマヨのブツブツ。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:33:56 ID:nhxA2xrqO
美肌のイメージ強かった
白くて血色無い冷たい陶器のような…
僕らの音楽とかアップでも綺麗だと思ったんだけどな
蝦夷ロックの時は妙に黒かったし、夏に焼いちゃって肌トラブったのかな

Mステの髪型は林檎らしくて好き
目はもっと黒囲み系で二重の不自然さを隠せばいいのに。と気になった
唇はぽってりさせない方がいい
艶もいらない
どうせならもっと真似のしようがないようなモードっぽくてアバンギャルドな感じを見せて欲しい

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:45:35 ID:LMT4gESI0
今の林檎に何求めてるんだw

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:42:42 ID:bGuCfc560
Mステ、単純に歌とヘアメイク合わねー、って思った。
修羅場あたりからそんなもんかという気もするけど。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:56:44 ID:4l2f4Ln/0
アップじゃないときでも分かるくらいブツブツ…
化粧と修正の力って偉大だなと思った。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:10:52 ID:DzovparM0
>>101
>両方。軽くブラマヨのブツブツ。
命名:肌荒れ林檎=>黒林檎

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:54:16 ID:fhEhddiPO
それにしてもこの林檎が可愛すぎる
http://image02.pita.st/?c=vatis1zr_1&uk=qxLhaGcdefgh

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:56:59 ID:fhEhddiPO
あ、ごめんこっちね
http://p.pita.st/?m=wvabchr6

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 02:52:11 ID:p1oD9jeI0
        ____
       /   u \
      /  \    /\    肌荒れ?ブラマヨ?
    /  し (>)  (<)\  それ本当かお? ようつべみるお!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
         ____
       /   u \
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\      林檎たん…!!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 

…と、こんな感じでカリソメのようつべみたけど、映像の悪さ故に肌の状態はわかんなかった。
でメイク・化粧・髪が最近の林檎の中ではダントツに好みだった!!!
よかったwwむしろ新作DVDのビジュアルより好きだww

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 03:15:30 ID:k1P10Gyk0
画質最悪なVHSで見たけど仏仏だったよ。

髪切っちゃったんだなー 髪質、前からこんなゴワついてたっけ?
染めてもいないから癖が目立っているのかな

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 04:27:39 ID:Y2ne4DYH0
林檎意外に剛毛だよね。前スレでも話されてたけど。

>>109
ワロスw
ビジュアルは肌除けばすごいいよねーかわいい!

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:41:35 ID:ALW4LlNi0
ようつべじゃわかんない
肌わかる画像うpおねがい!

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 12:39:08 ID:lcdQt0yo0
ようつべだと荒れっぷりはわかんなかったけど、飛び石連休ワロス。
ちゃんとテレビで見れば良かったなぁ。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 07:30:54 ID:8aBTwfTD0
あれ、プラズマテレビでめちゃくちゃテレビに近付いて見てたけど、(超近眼)
Mステの林檎の肌汚いと思わなかったwwwww
光で飛んでたのかなぁ・・・それか私の視力のせいか・・・
あの回は林檎以外の出演者がなんかやたら面白くなかったので、
それだけで林檎の時は、うおおおおおやっぱ林檎おおおって思ってしまってた
外見はまぁ可愛いとは思わなかったけど。二重も不自然だ、これ失敗では、と思ったけど。


115 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 08:52:47 ID:m/ZVBI/k0
二重が変に見える時と自然な時があるよね
だから「また直した?」とかよく言われちゃってる
きっとメイクさんの上手い下手によるんだよね?

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 08:57:58 ID:aO0Cwzkx0
もともと整形で作った二重なんだから
自然に見える時と変に見える時があってもおかしくはない

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:03:42 ID:I8Uj34DV0
林檎ってフェイシャルエステとか行ったりしないのかな・・
根本的な体質改善が先か

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 02:00:10 ID:me2NOOl/0
毎日のお手入れとか鏡に向かってやってなさそ
食べ物もこだわったりしてなさそ

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 04:36:35 ID:OooZbfho0
禁煙してる宣言から格段に声が良くなったと言うか戻って来たので
他にも美容とかは色々気を使ってるんじゃないのかな。

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 06:15:26 ID:FNqPoqfW0
あぁいう風にボコボコになるのっていじってるからだと…
神経質にヘンな手入れしてそ。
ストレスとタバコであんなボコボコになるのかな

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 09:05:52 ID:G9WnWEVh0
声ねぇ・・・禁煙によって良くなったor悪くなったという感じがしない。

豆乳とかそういうもの好きって言ってる割には食生活は実際どうなんだろうね。
肌荒れはタバコ吸ってた見返りみたいなレスを見かけたけど
タバコより、やっぱ様々なストレスとかじゃないかなあ。
1年であんなに酷くなった事に衝撃だった。

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 09:21:59 ID:sy69M43xO
ライブの時、食生活に気を使ってるみたいな事云ってたよ。
伊澤がラーメンばかりで食べるから、野菜とれって林檎が注意してるみたいなMCがあった。
煙草の目撃情報は正直あやふやで信用度が低いけど、昔なら少し、最近は聞かないかな。

ただのストレスじゃ。前に、顔だけむくんだ事があるけど、それと似てるし。

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 12:33:03 ID:XlbFMZjgO
肌荒れはストレスによるホルモンバランスの崩れが大きいんじゃない?

年齢的にも二十代後半にそういうこと多くなるみたいだし
タバコくらいじゃそんなボコボコに荒れないような
(私の周りの喫煙者が綺麗なだけで特に根拠は無いけどw)

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 12:36:44 ID:OooZbfho0
やっぱストレスなのかもね。
ソロ時代は野外ライブの時とかウロウロしてるときタバコ持ち歩きで
結構吸ってるほうだな〜と思ったけど、事変になってからMステで
禁煙してるんですよ〜って言ってたから、自己管理がんばってるんだなと思った。
ソロの時は歌声というか歌うまいと思ってたけど事変になったとたんヘタになった
と思ったんだよね。
でもしばらくしたら声通るようになって、和田アキ子みたいになるじゃないか・・・
と心配してたけど戻って良かったと思ったよ。
肌荒れとかは、皮膚薄そうだしちょっと不規則になると弱いんじゃないかな?
近くで見た時すごい厚い化粧だったんだけど、仕事がある日は毎回あんな化粧なのか、
と思ったら肌荒れするのもムリ無いのかなぁ。
子供もいるし、色んな事でのストレスも含めてそうなっちゃってるのかもしれないね。

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:37:23 ID:rgVQLHe80
また毎年恒例のバースデイ近辺で体調崩して熱でもあったんじゃ?

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 19:00:13 ID:HKFTYsD/0
年末のライブまでには治ってるといいなー、
テレビで放送するだろうし。
女としてあの状態で出なきゃ行けないのは辛い。
あの髪型で事変もやるのかね


127 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:50:17 ID:OKQgh3I1O
サービスのPVでタバコ吸ってるのが映ってるじゃん

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 07:45:20 ID:2iN08CdDO
肌の話飽きた

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 08:25:03 ID:7217zZz20
実際あの凹肌のPV修正大変だから、いろいろ大変なんだろうなぁ。多方面に。

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 08:42:09 ID:0eB5142YO
dynamite遠足のとき、鼻先の尖り方がヘンだった。
高さは前から足してて
鼻先の形を変えたり微調整は頻繁にしてるのかも?

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 08:56:30 ID:e3sWBGYc0
>>127
遭難のシングル発売前後に禁煙したんじゃなかったけ?
いずれにしろサービスのPVなんて何時撮ったか解らんでしょ。

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 09:11:41 ID:zVIf1c7QO
>>130
ってか、やってる

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 09:16:26 ID:EJapNff30
>>131
でもあっぱライブとかで喫煙目撃されてるからどうだかね。
まあ、そろそろ肌の話はいいよ。

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:56:23 ID:Ve5QxTA10
>>130
糾弾リサイクルっての見ると横顔アップで映ってて今と鼻の形が全然違う


135 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:41:33 ID:0JHo8x3B0
Mステ かわいかった あれカツラかな?

どうでもいいけど拡声器持ったおっちゃんがパパイア鈴木に見えたお

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:58:49 ID:dN0DMzir0
>>135
地毛みたいよ。

パパイヤ鈴木、わかるww

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:40:32 ID:3HcHrbpC0
28に見えない・・
出産後に急に顔が老けた。

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:02:31 ID:jnU07/Hx0
じ、地毛!!!???

少しショック

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:16:37 ID:crMp8T0Z0
だめだ。
もう片桐はいりにしか見えなくなった・・・

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:37:09 ID:vZxGHM4t0
もともとはいりにそっくり

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:02:27 ID:Qw0pc3M50
初めて幸福論のPV観た時、ガチではいりだと思ったw

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:25:21 ID:LOQ+dIwjO
>>108
スッピンの私かとオモタwww

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:24:59 ID:uAV30be0O
>>142
とりあえずうP

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:55:07 ID:yxQVDOI50
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200603/684439.jpg
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200607/856875.jpg

こう言う感じの唇にするにはリップ用コンシーラーと何が必要ですか?
グロス?口紅?
色は肌色に近いベージュか薄付きのオレンジか透明グロスでしょうか。
アドバイスおながいします。

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 03:10:33 ID:8VXqG11AO
あー林檎老けたなぁorz

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:40:53 ID:ijy7BwD7O
林檎ってたまに、オカマっぽく見える時があるよね
http://p.pita.st/?u9t3noyd

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:46:29 ID:fkQzTeVB0
い…一枚目!
これは酷い…、いつの?
このゴツさはソロ初期っぽい気がする

二枚目は普通にきれいだと思った

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:06:52 ID:pB34JB6A0
アラーキーが撮った林檎ってぜんぶ不細工。

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:36:37 ID:/TpGtBWo0
アラーキーがとった林檎は、「椎名林檎」っていうよりも
「荒木が撮った女の中の一人」って感じがする。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 15:08:54 ID:l9Nvy1nxO
かなり前の女性シンガーがモデルをやっている写真集に載っている林檎はすごい肌荒れ、はいりだた。
またあの顔に戻って行くんだね

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:09:09 ID:JkVvZ/Wt0
たしか母親に激似なんだよね。
お母様見たいなー。キレイな人なんだろな

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:11:41 ID:A0ewE2yd0
>>146
左のは安野モヨコに似てる
鼻が丸い時は良く似てた

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 22:06:20 ID:SmIskDi60
アラーキーは綺麗に撮ろうとなんかしてないから正当に綺麗じゃない女は
きっつーく写っちゃうんだよね。でもそこがいいw

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:10:27 ID:R94ruXm80
今月のロキノン見た人居る?
伊賀さん×小西さんだったよ
メイクのほうも林檎って落ち着いたなと思った
いつかのZAZEN乱入のときほどおばさんくさくなくて安心した

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:52:56 ID:nyN7v6n4O
>>154
また顔変わってたよね

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:01:33 ID:K/t09ewz0
今回は裏方だから落ち着いたメイクなんだろうね

ロキノンの取材ってMステ前だよね?
その間にいったい何が・・・

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:56:21 ID:njVCP3NwO
ロキノン自分的にはかなり可愛いと思った(*´д`*)
ああゆう感じが好きだな〜

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:57:12 ID:njVCP3NwO
スマソあげてしまった

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:50:47 ID:R94ruXm80
ロキノン撮影からM捨ての間に
髪の毛切って、唇いじったんだろうなあ…
髪も唇もロキノンのほうがかわゆい感じなのになーもったいない

というかMステ以降のぷっくり唇は秘密FOR DJのときみたいなメイクでつくった唇じゃないよね?

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:31:36 ID:Nk4tqTYF0
Mステとロキノン見て思ったんだけど
笑顔の印象がなんか以前と変わったような気がする。
口元が原因かな?

161 :るい:2006/12/22(金) 00:55:40 ID:toeRZQhd0
超綺麗!!!
うらやましい〜〜〜・・・!

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:14:24 ID:zs9lNt+Q0
年取ると唇薄くなるんだろうなぁ。もともと薄いから
貧相にならないように調整したんだな。整形依存だよ

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:31:16 ID:8oQJ7DijO
整形の話は整形板のスレでやれよ

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:21:22 ID:VbW66ds70
唇厚いと本能みたいに真っ赤な口紅は似合わなさそうだなあ
あのときは薄くてひきしまってる?感じの印象だったけど
今の林檎で、どぎつい色だとそれこそ大阪のおばちゃん…
厚い唇にはきつい色は似合わない気がする

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:04:07 ID:muVhhP9FO
ロキノン見てきた。
表紙は「おっ、可愛い!」って思ったけど、
ワンピ+カーディガンの方はオバサンに見える。特に笑ってる写真!
唇マットなのはまだ良いとしてガサガサはやめてくれー

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:16:17 ID:3+f7K4d00
ちょっと前までは子供いるようには見えない!と思ってたけど
今回の写真見るとやっぱママさんって感じだね。
普段のメイクもあんな感じなのかな。

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:36:48 ID:3dqdr3hFO
ロキノン表紙はかわいかったけど中のはないorz
がさがさ唇に髪も傷んでたからなんか老けてた

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:47:14 ID:GbuNmKnCO
メイクさんどういうつもりなんだ

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:57:53 ID:rkD/T9/1O
ロキノン見たけど、買わなかった…そんなに参考にしたいとは思わなかったし。
Mステの時より肌は綺麗に見えたけど修正したのかなあ
でもただの結わえ髪でもかわいいなあとオモタ

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:23:24 ID:gwlgmwpdO
ロキノンチークしてないの?
もうまさにカラーレスメイクで可愛い気ないよ...

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:37:12 ID:T7ea2fdB0
ttp://www.ytv.co.jp/ichiro/
これは髪型・メイク共に可愛いと思うよ

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 15:36:36 ID:TBPKZQXQ0
山田邦子みたい。どうしても年を感じてしまう。
黒似合わないよ、引き締まりすぎてゴツい。

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:13:16 ID:XC7Rmzdd0
ちとオバサンくさいかもしれないと思ったけど、きれいだね
かわいいとは思わないけど、大人っぽいというか。

そういう大人の綺麗にシフトするのはいいのだけども、なんか物足りないー
メイクも服装ももっと明るい色をさし色にでもしたらちょっとは若返る…と思う

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:21:30 ID:1ZR7z8gW0
ん?なになに?イチローの対談番組にゲストで出るの?
スーパースターじゃん!楽しみ。

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:55:00 ID:YA0pBkI30
ロキノンて、あの紫っぽいシャドーしてるやつ?スーツの人たちと写ってる。
あれ、辛酸なめこかと思った。
絶対に林檎には見えないけどなあ。

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:01:05 ID:nIx5VfHZ0
>>175は何を見たんだ

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:43:22 ID:sN/kcbSmO
風とロックとユナイテッドアローズじゃない?

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:30:27 ID:RRBVzR3K0
>>174
私も知らなかった。楽しみ〜♪

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:24:06 ID:2XLOaDs10
母のイメージあまり打ち出したくないんだろうな。
もう色気が売りでいける外見ではないから、なんだか微妙だよ

180 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:01:20 ID:GyXHAirqO
ロキノンの林檎が私並みに剛毛で安心した。寝転がってる画はかわいいとオモ。

181 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:02:53 ID:GyXHAirqO
>>171
パソコン限定配信?(´;ω;`)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)