5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エクスボーテ】マードゥレクス【VC×100】

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 19:20:54 ID:cHO1nvGe0
実際どうですか?
お使いの方、意見交換しましょう。

私は、チラシがよく届くので必死だなと思います。

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 19:27:01 ID:ZNEkmXMp0
最近エクスボーテのCMよく見ますね、
女優肌と聞いてがっかりする人が増えそうな‥
使いこなせれば美しく仕上がるのでしょうが

しかし、下地は優秀だと思う。

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 22:01:51 ID:nCnSqboGO
私はスキンケアのみ使用。
夏の間は、オードゥイレイス使ってたけど、今セラム使ってます。
ファンデはサンプルしか使ったことないけど、どうなんだろ?
購入まで至らない・・・。

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 19:25:05 ID:RErPcG5N0
4

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 21:30:33 ID:mvsJze1WO
すごいシミだらけの友達が、ここのに変えてからシミが目立たなくなったから、正直すごいと思う。
使ってみたいかも。

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:48:17 ID:0zuvDleU0
ここのファンデーション、粘土みたいになるよね(´・ω・`)ショボーン

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 09:08:20 ID:keMiHBZ90
7

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 21:15:40 ID:G5COJ546O
確かに…塗った瞬間はいいんだけど、少し汗かくと固まるんだよねー。
皺の間に入り込んで団子状になってる。解決法ないかなぁ。

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 21:19:17 ID:G5COJ546O
あと、ファンデーションは付属のスポンジよりもブラシで塗ったほうが綺麗に仕上がりますよって奨められたけどよぉ…


高いんだよっ!!

コンシーラー用は買ったけど、指で塗るほうが綺麗に仕上がるぞ(゚听)

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 21:33:42 ID:MXxRonNoO
やっぱスキンケアだけの付き合いかなorz
クマ用コンシーラ使ったことある人いる?

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 21:47:51 ID:G5COJ546O
使ってるよ。黄色い方。でも、満足って訳でもないかな。

ファンデーションと同じく皺に入り込むんだよねー。しかもいい感じじゃなくて、ダマになる感じで。

スティックの真ん中に美容液が入ってる、シミ用のコンシーラーはなかなかいいよ。



12 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 23:58:00 ID:MXxRonNoO
>>11
レスありがとう。
買うなら黄色の予定だったけど、シワに入るのか・・・。
スティックタイプのは、シーブランのかな?
近くに取り扱い店がなくて、いつもネット購入してるんだけど
コンシーラはサンプルないから困る。

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 03:26:55 ID:eXmFsvKQO
そうそう。シーブランです。
私はにきび痕用に買ったので、少し濃いかもしれませんよ。
それにしても誰か何とかしてくれ( ´Д⊂ヽ

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 16:19:34 ID:EDgAHB+K0
スキンケアはいいんだけどね>エクスボーテ

VC×100も使ってるけど、こっちの方が値段の割りに効果がある気がする。
私はVC×100の化粧水でローションパックするとモチモチになるよ〜。

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 00:23:24 ID:Y9o2DtcE0
シーブラン使いはじめて半月ほどたつのですがサンプルで使ったときは数回使っただけで肌が白くなった
ような気がしてよかったのですが、ホワイトローション、モイスチャライザ、最近発売されたクリームを使用しはじめたら今
一週間ぐらいなんですがおでこにぶつぶつができはじめ、頬にも増えていき赤くいたくなってきました。
口まわりは感想して皮膚が少しめくれてきて、使用を中止しようか悩んでるのですが、、。
同じような症状がでている方は他におられるでしょうか?

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:02:25 ID:BD2QeKSiO
>>13さん
クマにもいけそうかな?
色々試してみたいけど、サンプルの種類少なすぎ・・・。


17 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 08:42:39 ID:gs0/7Q8BO
>>16さん
クマの色にもよるけど、私は全く問題なく使ってますよ。


18 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 01:27:04 ID:roHCilC3O
>>17さんレスありがとう。
小さい頃から色素沈着してたけど、茶グマがひどいんだよね。
スキンケアのみ使ってるんだけど、コンシーラと日焼け止めが
ずっと気になってる・・・。
目元なだけに、逆に汚くなるんじゃ・・・と。
ちなみに肌質教えて欲しい。

19 :EXB:2006/11/24(金) 01:59:57 ID:nDJHwIct0
派社員でしたが、社員も派遣も出入りの激しい若いベンチャー企業でして
あまりおすすめできませんね。化粧品は原価は数百円。使い方なんです
女優肌といってもプロのモデル、メイクさん、カメラマンで撮影
誰だって綺麗な写りになります。
化粧品は原価が安く儲かる。偽りを買わされてるだけなんですよー


20 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:31:01 ID:Y+42k4q0O
>>18
肌質は乾燥してるけどオイリー肌って感じです。
私も小さい頃からクマに悩まされていて、販売員の人に黄色のコンシーラーと専用ブラシをすすめられました。
が、使用してみるとグレーぽく仕上がるって言うか、今イチカバーされてない状態で、毎日試行錯誤です。
ブラシも良いものだろうけど、目の下の皮膚が弱いから私は微妙でした。
あと、ファンデが直ぐに溶け??ちゃいます(´・ω・`)


21 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:36:06 ID:Y+42k4q0O
>>19
( ゚д゚)ポカーン
言われてみれば確かにそんな感じもします。
特にファンデ。キメが粗いっていうか、減りが早いし。


22 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 00:45:20 ID:N0u4LSsC0
>>15さん
直ちに使用を止め、それでも改善が見られない場合には皮膚科医の診察を受けた方がいいです。


23 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 00:47:21 ID:dmxn9qGU0
>>19
いやさ、それどこも一緒だけど

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 02:52:12 ID:UYt5Cvn7O
>>20ありがとう。
グレーっぽくなるんだ・・・orz
ファンデは全種類サンプル使ってみたけど、ひどい崩れ方するかも。
私も溶けるwww

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 10:01:23 ID:ApTqBJqtO
最近「女優肌」とかいって外人さんが倒れる変なCMよくやってるよね。ここでも@でも「崩れ方が汚い」と酷評だけど…。
梨花がここのファンデを撮影用として使ってるみたいだけどよく崩れないよね。同じハイビジョンファンデだったら江原道の方が優秀だわ。


26 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 10:32:31 ID:9WLGn7lo0
>>25
梨花って乾燥してるイメージがあるな。
脂ギッシュな自分にはここのファンデは無理ぽ。

似たような値段でもっと優れた商品有りそうだしね・・・

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 11:51:01 ID:ml9F8HR60
ここのエアタイプのファンデを貰ったんだけど、
糊臭くて使えなかった。

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 07:47:09 ID:sUQPEin60
ファンデのサンプルが少なすぎる

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 08:08:14 ID:xRuamKVX0
サンプル1週間前に頼んだんだけどまだ来ないよ。
CMでやってたからサンプル人気で時間かかるのかな?
それにしてもいい評価ないんだねorz
ずっと気になってたファンデなんだけどな〜。

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 16:37:52 ID:P/ueHX5gO
ここより@の方がえげつないね。

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:29:42 ID:BuArB2cpO
今日、会報届いた。千円割引券付き。
オルビスみたいに割引き率良ければ、もっと買うのに・・・。
量がすくなくて高いから、バンバン買えない。

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:26:23 ID:sUQPEin60
>>29
私は11日めに届いたよ。
メール便だから遅いんじゃないかな。
10日めに「サンプルの使い心地はいかがですか」って
マヌケなメルマガきたよw

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:54:20 ID:I1GUN3m10
>>25
梨花といえば、DMのクリスマスブックのモデルが梨花っぽい顔だな
特に青い服で毛穴レス肌ってやつが。

どうみても化粧のハイビジョン効果じゃなく、フォトショップの修正技術なのがバレバレ・・・
基礎でスッピンぽく見せてるのも修正しすぎできれい過ぎて、ファンデの意味が・・・
モデルも目頭と二重の整形がバレバレで怖い・・・

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:20:56 ID:Ymeey8zz0
結局、ここファンデは江原道の企業コンセプトだけをパクッタ偽者ってことかな。会社が出来て5,6年と短いし。きっと生き残れないと思うよ。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:46:33 ID:C/m7n/oA0
>>33
あのモデル結構好きだからショックだなー・・・整形なのか。
うちのママンもああいう目なので整形とは思わなかった。

>>34
社長が胡散臭いから?w

36 :EXB:2006/12/06(水) 03:20:07 ID:N3KAw5hk0
↑皆さん、梨花さんは混血、肌のPhバランスが日本人とは異なります。
キメの粗い西洋人肌はタフなので日本人はキメ細かいのでよく荒れますよ。

青山本店を作ったらまるでホリエモン同様の社長交代劇、CMは輸入品のような
外人起用、でもカタログは日本人モデル。サンプルなんて返品を再送してて
期限切れてるんじゃないのかしら。。。内情だっていまどきありえない遅れた
システムでやりとりしてるし、その間にどんどん上司に不満な社員は辞めていった。
製造元もあやしいし。原価数百円が5、6千円に化けるし。サービス足らないよね!
化粧品は儲かるからいまこんなに氾濫してるんです。


37 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 11:42:17 ID:cUzP3mfQ0
え?サンプルって返品されたやつの再利用品だったの?
原価が安いのはどこの化粧品会社も同じだけど
再利用品だったらヤダな〜

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:12:15 ID:tQaPTVVG0
12月号とクリスマス号、両方とも1000円割引付か・・・
楽天とくらべて安いほうで買おう。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 04:41:55 ID:AmsHkLcP0
あげ

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:55:26 ID:VPxsWRvI0
公式HPで買い物した人を対象にしたアンケートに答えてきた。
長ッ!そしてウザッ!!!

どうでもいいけど三浦葵出て無かったね>カタログ

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:58:03 ID:F5pZ1PGpO
私も仕事中にアンケートやった。
以外に長くて参った。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 05:52:07 ID:PpS44XBRO
サンプル使ったら、頬のあたりがものすごい乾燥してガッサガサ…
量はすくないし

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:44:55 ID:/gW77twy0
量が少ないんじゃなくて顔が大きいんじゃないこと?

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:19:03 ID:27yFj69p0
一度サンプルもらってみなよw
少ないよ
足りなくはないけど、かなり頑張って搾り出すって感じ
他社の多すぎるサンプルの方が親切

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:54:41 ID:BJwQK7rm0
サンプルはソニプラでよく貰ってたよ。

私の顔が小さいんでしょうね。オホホ

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 16:03:37 ID:qYXmETJH0
アンケート回答者、先着500名様に30%オフって嘘だろうなw
カタログも嘘で塗り固められてる感じだもんね。
限定のアイシャドウだって随分長い間売ってたあげく、「好評につき限定300個」と言ってグロスと抱き合わせ販売してたし。


47 :EXB:2006/12/18(月) 03:49:58 ID:vrO9feE70
そうそう、ファンデのサンプルは少ないってよく聞きましたし同感です
アイシャドーなんて5000円で秋に限定200名だったはず
あんな色若い子もマダムも使わないよー 売れ残りだね
で、在庫処分で昨年あたりの余った在庫と販売とかたくさんある
アンケート回答だって結局購買額高値のリピーター重視だからね
公式外サイト系のほうが安く手に入る(笑 だまされるな〜〜〜

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:27:57 ID:bGLdfMgY0
ファンデのサンプル試してミルクタイプを買おうかと思っていたけど評判悪いのか・・・。
一日つけても崩れなかったのは冬だったからかな。
もしファンデを使っている人がいたら教えていただきたいのですが、
サンプルはオークル15でちょっと濃いかな、と感じたのですが、
オークル10と15ってどれくらい色の差がありますか?
資生堂のファンデだったらオークル10なので同じ10を買ったほうが無難でしょうか?
(資生堂はBAさんに勧められた)
資生堂以外のファンデを使う事があまりないので、もし比較した事がある方、
資生堂から乗り換えたと言う方がいたらアドバイスお願いします。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 15:09:07 ID:ETSL2kJf0
評判もなにも、自分の肌を信じたらいいじゃない。

50 :48:2006/12/18(月) 15:34:52 ID:bGLdfMgY0
>>49
確かにそうですね。
一度購入してみます。
色味をもう少し検討してみます。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:53:24 ID:SeHK5Fs3O
私はSHISEIDOのクレドポーボーテのオークル10だけど、エクスボーテのオークル10はかなり黒い。マキアージュのオークル10より少し黄味かかった感じかな。

52 :48:2006/12/19(火) 09:39:33 ID:amX9XbrE0
>>51
確かに黄味が強すぎて、肌に乗せた瞬間に黄色くて濃いと感じました。
以前はプラウディア(古くてすみません)だったので、マキアージュとの比較は
とても参考になりました。
オークル10でも黄味が強いならピンクオークルにしてみようかな。
ありがとうございました。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 22:21:41 ID:qR4X/BL00
黄色いよね。
サンプル付けたら周囲に「肝臓悪いの?」って聞かれた。


54 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:41:34 ID:Pf370MPI0
今月4回目か5回目のチラシが来た。
買うまで送ってくるのかな。
本当にしつっこい!
社長が変わってから急にチラシ増えませんでしたか?気のせい?w

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:34:31 ID:YhBfW7fn0
年末とくに多いよね。やたら割引チケットついてるし。

56 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 22:45:26 ID:wmxWLj/A0
広告代ひいてもとから安く売ればいいのにね 消費者の立場重要

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:52:04 ID:xAOwav9nO
こんなすぐ化粧崩れする物、安かったら余計買わないよ。

高いから騙される。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)