5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HABA】HABA【ハーバー】16

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 18:31:02 ID:gxJ2lBe80
HABAについて語り合うスレです。
煽りは極力スルーするのが賢明かと。

商品詳細はオフィシャルサイトでどうぞ。
http://www.haba.co.jp/
HABAモバイルサイト
http://www.haba.co.jp/m

ampm取り扱い商品についてはこちらを。
http://www.ampm.jp/menu/haba/

前スレ
【HABA】HABA【ハーバー】15
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1152024636/

2 :コピペ:2006/11/14(火) 19:49:40 ID:TZev0wj70
984 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2006/11/13(月) 21:36:49 ID:96rw/EtY0
クラブハーバー会員 福袋先行予約チラシより。

〓2007年福袋(限定品)の内容〓
オイルクレンジング 50ml
トリプルモイストソープ 100g
薬用ホワイトレディ 30ml
VCローション 120ml or Gローション120ml+60ml
スクワQ10 10ml
しっとりO/Wファンデーション ピンクベージュ 30g〔限定品〕
プラチナホワイトジェル 10g〔限定品〕
ディープトリートメントマスク 3包〔限定品〕
マーブルカラーパウダー パール配合/ブラシ付 ラベンダー〔限定品〕
リップグロス&ペンシル ベリー色〔限定品〕
天然ゴムスポンジ 30個 天然ゴムスポンジ用ソフトケース付〔限定品〕
特製バッグ オフホワイトコーデュロイ地 ミニボストン

税込み価格23,000円相当が税込10,500円

※冬のプレゼントキャンペーン対象外
※※店頭でも予約受付中って書いてある(四条烏丸三井ビル店)
※※※品切れになってからグダグダ言う人は案内が届き次第さっさと予約する事。

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:29:06 ID:SeVeG7L20
ゴムスポンジ30個ってすごいなw

マーブルカラーパウダー パール配合/ブラシ付 ラベンダー
シルバーパールだったらブルベに嬉しいな。

プラチナホワイトジェル 10g
これはキャンペーンの余りものかな。

またオクが賑わいそうだね。

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 10:44:13 ID:bIlYxun50
>3
写真がややグレーがかった白×ラベンダーのパープルだったから
たぶんシルバーパールだと思うよ。

みんなスポンジこまめに洗ってるの?
私10個ぐらいをローテーションで使って、
月イチぐらいでまとめて洗ってるから30個ぐらいあっても別に困らないかな。

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 12:25:08 ID:w9QXmSae0
>>1
乙可憐

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 12:47:54 ID:hvaKm/rwO
福袋、確かに来年のより今年の方がお得感というか、ワクワク感があったね。
ペンシルグロスは惹かれるけど…

話それるけど、スポンジは洗うより、汚れたとこを切って綺麗な面を使って、また切って…
を繰り返し、使い捨てにしたほうが肌の為にいいって何かで読んだ記憶がある。
私は百均でスポンジ沢山買ってそうしてるよ。
意外と薄めに切ったら一つでもかなり持つなあ

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 12:50:12 ID:0rbkvaAR0
プラチノホワイトジェル、気に入ってたけど、石鹸2個に変える人が多かったのかな。
スポンジ30個は、うち間違いかと思ってた・・・

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 13:20:51 ID:PN7GPydmO
天然ゴムだから基本使い捨てじゃないの?

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 13:51:44 ID:XgT/xbowO
切ると断面がたがたになりそうだけど大丈夫?

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 14:26:27 ID:KVMNE57c0
なんかイマイチぱっとしないなーと思いつつも
去年も同じ計算したけどw
基礎系5品を定価で買うと1万くらいだから
残りの限定品がオマケでつくと考えると
やはりお得感あるから欲しいな〜

前回のマーブルパウダー、
毎日使っててもまだ半分以上ある…

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 15:13:57 ID:XgT/xbowO
ベーシック4って更にお安くなっているの?

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 18:44:58 ID:TVRSqpp0O
>>1さん、乙です〜

薬用ポイントスティック、販売終了なんですね。
使った事ないけど売れてなかったのかな?
安くなってるけど買う価値ありますか?
使ってる方ご教授お願いします。

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 19:12:48 ID:owR87kDtO
>>1さん乙華麗〜

>>12さん 私愛用してるよ。目元にささっとぬれて
凄く助かってたw
指が汚れないから楽ちんだし。
だからポチるぞ〜はいいんだけど、どのくらいもつのかな 汗。
何本買うか悩んじゃう。

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 20:32:35 ID:JzdK76qt0
ポイントスティックもう売り切れてるーorz

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 20:45:58 ID:hvaKm/rwO
コフレ買った人、ゴールドパウダーは鯖になりますか?

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 21:02:18 ID:4YvKWeuf0
>>1さん乙です〜

>>10さん
そうそう、スキンケアはどうせ使うのばっかりだしやっぱり魅力的ですよね
私はハバブロのしっとりOWが激しく気になる・・・
かなりツボってます
でも色ピンクなのかな?私はピンクファンデ合わなかったから不安
http://www.blog-haba.com/b-l-cafe/

17 :13:2006/11/15(水) 21:04:32 ID:QyuZxHQ20
ただいま。ほんとだ〜
ポイントスティック売り切れだーよ
ミスった orz
もうスティック物ってコフレのだけかな?
悩む・・・
コフレのパウダーはゴールドパールで福袋のは
シルバーパール・・・どうしよ。


18 :12:2006/11/15(水) 21:26:52 ID:TVRSqpp0O
>>13さん、ありがとうございます〜
書き込んだ後、激しく気になってきてすぐ電話注文しました。
@覗いてみても良さそうだったので楽しみです。
売り切れのレスがあるのでくるかどうかドキドキですが待ってみます。

19 :13:2006/11/15(水) 22:12:04 ID:QyuZxHQ20
>>18さん
いいえ〜買えてよかったですねっw
目元やあと唇にもGoodですよ〜
わたしは冷蔵庫にあるラスト1本をちびちび使いますw
似た感じのがまた出るといいですねっ



20 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 22:46:38 ID:ryVeLH3C0
>>16
写真の写りを見た感じ殆どピンクを感じないねw


21 :メイク魂名無しさん:2006/11/16(木) 15:51:49 ID:DDGn8Rf5O
質問ですが、VCローションのあと、他社の「乳液」を使っても大丈夫ですか?
あと、VCローションは潤いますか?

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:22:23 ID:iAJCAJRcO
>>21
あなたのいう「大丈夫」って、どういう意味?
あなたの肌に合うかどうかは、他人にはわからないよ。

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:28:21 ID:16cDvdod0
他社のを併用すると化学変化爆発する鴨(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
…と思ってるんじゃないかな?

24 :21:2006/11/16(木) 17:49:58 ID:DDGn8Rf5O
21です。
スクワランオイルじゃなくても問題ないのかなと。
VCはベタベタするイメージがあるのですが、ベタベタしつつも潤ってくれるのでしょうか?
肌質は乾燥肌で、Gローションはピリピリして合いませんでした。

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 18:16:21 ID:bz0poT7tO
問題あるなら単品で売らないよ…
自分で試さないと貴方に合うかはわからないよ
潤うかどうかは@のが人数が多いから役立つと思う

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 19:41:24 ID:Nwmqc9NxO
無添加通信きたどー
正直、福袋のバッグには萎えたorz
2個買う予定なんだけど、1つのバッグに2個ぶん商品いれてほしい。。。
あと袋に入ったスポンジが、こうや豆腐に見えたw

>>21
まずトライしてみたらどうですか?わたしはG使いで
他社さんは使ってないけど、納得できる効果があるかもだよw

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 22:11:35 ID:fXn5s4YK0
無添加通信来たけど福袋の案内、入ってない・・・_| ̄|○
通販でそれなりに買ってないと駄目とか?
いっつも高島屋で買っちゃうからなぁ('A`)
福袋、欲しいよぉ・・・

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 22:45:40 ID:1FemsKYm0
ウチも無添加通信に福袋案内はいってなかった@京都販社
クリスマスコフレと福袋、どちらか片方だけにしようと思ってるのに('A`)
比較検討できないうちにコフレ売り切れたりしたらカナシス。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:14:51 ID:sm6hZmhZ0
私は北海道だけど福袋チラシあったよ
あと来年の手帳も同封されてた。
封筒持った時に重量感あって、何かのサンプル?と思ったw

30 :26でつ:2006/11/16(木) 23:26:49 ID:Nwmqc9NxO
>>27たん>>28たん
無神経にごめんなさいー
http://f.pic.to/7eyfa
http://o.pic.to/84pvr
福袋画像でつ。ただ今の時間PCから観覧できないらしいので
URLをコピーして自分の携帯に送って見る。
または画像を携帯に保存して、自分のパソに送れば拡大で見れまつ。
下のURLは一応、コスメのとこをアップで撮ってみました。
よかったらどうぞm(__)m

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:41:08 ID:zYZJN3YN0
オンラインショップで売り切れってことは、電話してもやっぱり
売り切れなのかな。販社ごとに在庫持ってたりしない?
無添加通信来る前に売り切れなんて・・・orz
プレストパウダーのピンクケース替えたいんだけどコフレの
ケースどうなんだろ。パール感無しの茶色だったら安っぽく
みえるよね・・

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 00:04:07 ID:R/UbHMNhO
>>30
ありがとーん
銀座幅だけどチラシ入ってなかったから助かる〜

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 01:08:19 ID:bfN21hTx0
ポイントスティックの廃盤ってQ10配合タイプへの発展解消かと思ったんだけど
そんなふいんきでもなさそうかな

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 01:37:24 ID:DaCARBDY0
スミマセヌ
コフレっていうのはどこに載ってますか?
うちにはお知らせとかこないのですが、、、
ビューティアップコレクションのことですか?

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 02:19:56 ID:7CH7CGqk0
ナイトリカバー使うことなく販売中止かよ・・・

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 03:03:28 ID:j0H1y2Fg0
アレルギー体質のせいか化粧品でかぶれることが多いので
無添加系の化粧品を使ってみようと思っているんですが
ハーバーとアスカのどちらを試してみようか迷っています。
アスカの方が色が多くて値段も少し安めだったんですが
2chの専用板を見たら凄い批判が多い・・・
ハーバーは皆さん不満なく使われているみたいですが
この2つのメーカーを使い比べてみたことある方いらっしゃいますか?

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 04:13:25 ID:3aecfTiv0
>>36
アスカ使ってましたよ。10年近く前に知り、かなり色々試しました。
セラミドとヘアローションの感触は好みでした。
しかし敏感肌ラインのAPSシリーズで顔が腫れるほどかぶれました。
(お医者さんにはキトサンに反応したのかも、と言われました。)
総じて言うと、アスカって会社はいい加減で信用できないので、もう新たに買うことはないです。
新しくユーザーになる方には分からないと思うけど、古くから知ってる人間にとっては
主義主張に全く一貫性がないので呆れることが多すぎる・・。
2chで批判されても仕方ないと思うよ。
アイテムが沢山あるので、もしかしたら貴方に合うものも見つかるかもしれないけどね・・。

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 11:54:45 ID:9yO4ppke0
>27-28
クラブハーバーの会員じゃないだけでは?
まだ会員優待の先行予約の段階だよ。

手帳私も入ってた。いらんのに。

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 17:31:18 ID:M8jXREMN0
>>34
スマソソレのこと>コフレ
正式名称覚えてない。

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 19:16:16 ID:JasOPwH20
>>38
クラブハーバーの会員にはなってるんだけど
通販ではトライアルセットを買っただけだからかなあ?
ちなみに販社は銀座。
まだ先行予約なら問い合わせてみよ。

手帳は私もいらんかもw

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 22:31:51 ID:i7yV0uMA0
手帳は使えないですね。見開き1ヶ月カレンダーとか入れて欲しいのに
いつもと同じ内容でした。

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 01:10:27 ID:AUCWWf3q0
>>37
ありがとう。
とりあえず両方行って品質・店員の対応など総合的に考えて
良さそうな方を使ってみます。

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 02:29:44 ID:z1iGVwUz0
>39
去年のメリービューティーに変わるものがビューティアップコレクションなんですね。
今年は随分地味ですね。。
メリービューティーは華やかさがあってよかったのに。。

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 12:47:59 ID:G+E6iyOQ0
私はメリービューティーにもビューティアップにも華やかさを感じない。
でもハバのそんな地味なところが好きw。
ちなみに去年に引き続き今年もスルーしようかと思っていたのだけど、
実物見て迷わず買ってしまった。
コントロールカラーはアイシャドウとしても使えるし、
コンシーラー+ゴールドパウダーで肌がすごく綺麗に仕上がる。
あまり作りこんだ感じにならない分、素肌自体が綺麗な人に見えてイイ!
ラメラメパーティーメイクの派手なキットも楽しいけれど、
こういう隠れた実力派、みたいなのがハバの本領だと思う。

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 19:13:56 ID:3XmezNc0O
>>44さん教えて
ゴールドパウダーってギラギラ鯖にはならなかった?

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 19:52:06 ID:R8Yblsn1O
毎年、福袋のあとはなにがくるのでしょうか?
二月あたりにポイント二倍や限定品がきますか?

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 23:46:49 ID:G+E6iyOQ0
>>45
ゴールドの粒子が細かいので、チラチラと輝く程度です。
ギラギラ鯖にはなりませんよー。会社にもつけていってます。
上品なツヤ肌っぽくなるのでお勧めです。


48 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:46:43 ID:oova9BefO
>>47さんありがと!
買ってみよー

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 06:41:21 ID:kwAQYkRPO
コントロールタワーのピンク、写真だとピンクに見えないけどどうなんだろ
コフレも福袋も両方欲しいけど、化粧品だらけになっちゃうわ
夏に買ったしましまプレストも残っているし

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 10:58:20 ID:WQVoHB36O
>>49
ピンクというよりちょっと肌色みたいな色だと思います。


51 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 11:07:01 ID:jBqmfDe80
コントロールタワーって、コントロールカラーにはならないよね?
かなりギラギラ。
アイシャドウの下地ぐらいにしか使えないと思うんだけど。

ゴールドのパウダーはギラギラにはなりませんが。

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 14:12:40 ID:kwAQYkRPO
そういえば昔コントロールカラーの白買って失敗したんだよなぁ
ラメラメキラキラしすぎだった
ピンクの化粧下地作って下さい、ハーバーさん。

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:38:12 ID:WQVoHB36O
コントロールカラー、パールならまだよかったけど、ラメという感
じで顔がキラキラします。瞼に合えばアイシャドウとして可愛いか
もしれないけど、コントロールカラーとしての役割を期待していた
のでショックです。

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 21:58:31 ID:y2MlwTWq0
アイカラーは粉っぽい、粉質が荒い、持ちが悪いと@で見たのですが
ここの方もそう思いますか?ベージュ系が気になってます

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:33:41 ID:zxYNlwk/O
ここのサンプルって量多いから好きだけど、
パウチが果てしなく使いづらいよね。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:01:52 ID:kwAQYkRPO
>>54
粉っぽい
発色よくて、持ちモよいけど
私は目が合わないみたいで、ハーバーのシャドーやると白目がうっすら黄色くなるし、目の奥が痛くなるからやめた

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 00:50:25 ID:WLJ89uDMO
ポイント二倍って12月になかったっけ?
店舗と通販では違うのかな?

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 01:33:24 ID:6G6sUElkO
うーんコフレ届いたけど確かにコントロールタワー持て余してる
あれって順番しとべとファンデーションの間でいいのかな?
あと瞼に塗るって人いたけど、やってみたら全然色つかなかったし意味がない…
私のやり方が悪いのかな。なんかテクとかある?

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 08:18:19 ID:pZZUrf0Y0
ちょびで600p(300円)の宝くじ共同購入しちった。。

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:38:52 ID:IbrRiyYY0
チラ裏乙。

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:59:38 ID:XdF/ieKS0
>>56  参考になりました。ありがとうございます

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:28:21 ID:wGunfLis0
>58
色はつかないからアイシャドウの「下地」として使ってキラキラ
させるぐらいしか用途が思いつかんよ・・・。

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 19:02:38 ID:247y7Y2G0
つや肌みたいな、もっちりした化粧下地がほしいぃ

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 19:42:13 ID:+PIRi5/5O
最近使ってみてヒットだったのはボリュームリップかな

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 21:53:28 ID:OlsJgGKY0
福袋楽しみ・・
チラシ入ってなかったから
早く情報でないか待ってるのに!

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 13:41:03 ID:ImQwzSzIO
福袋って、ベージュピンクファンデーションとスポンジ30個、あとラベンダーカラーのパウダリーだったっけ

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 19:15:58 ID:RE6m8tuKO
>>65
>>2

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 16:33:20 ID:hY0eTFvW0
ロフト、カード会員だといま店頭で10%オフだよ。
ちゃんと5000円以上でネックデコルテ美容液も貰えました。

69 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 19:07:44 ID:lr3Smb2s0
>68
それって店員だったらひとつ拝借してかえりたいところだ

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 20:52:41 ID:T+DUk/Zu0
ショーケースのライトの熱でハンドクリームが煮えてた。
あのライトどうにかならないのかな

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 21:55:34 ID:aQwXUTnR0
ホワイトレディってかんぱんに効きますか?
美白スレでもあまり話題になってないのですが
使ってみた方教えてください

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 17:01:00 ID:t/qEkGIM0
かんばん?かんぱん?
って何ですか?

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 18:32:01 ID:uqDjybqL0
肝斑持ちでWL使いだけど、効かないよ。
ていうか、肝斑は普通の化粧品じゃムリ。
ホルモンから来てるんだし、皮膚の基底層にあるんだから
そんなとこまで入ってくる普通の化粧品があったらヤバイ。
自分もすがる思いで色々な美白モノ試したけど、やっぱり
医療レベルで考えた方がいいよ。
東大病院式でトレチ+ハイドロとか。

WL使ってる理由は、肝斑出てきた頃から、ニキビとかできると
それまでとは違って必ずシミになって残るようになったから。
WL+VCローションで凄く吹き出物出来にくくなった。
そういう予防的な意味はあると思う。

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 18:36:15 ID:uqDjybqL0
あ、それから、くすみにくくもなったよ。

でも肝斑そのものは薄くならない。
お互い根気よくガンガりましょう。

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 17:30:04 ID:g20yMMc+0
福袋、通常スクワかQ10スクワ、選べたら良かったのになぁ〜


76 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 18:14:26 ID:j6mVdd850
その気持ち分かる。通常スクワランの方が虫刺されとか切り傷の時に重宝するから
福袋の通常スクワランを楽しみにしてたんだけど。
セットものはみんなQ10になっちゃったね。

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 18:50:06 ID:ISy38mii0
>>76
Q10入りを虫さされに使ったらダメなの?

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 19:06:59 ID:g20yMMc+0
私にはQ10入りって全然効果を感じないから、
通常スクワで充分なんだな…安いし


79 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 20:11:44 ID:040+swBX0
私もそう。火傷とかすり傷にはノーマルSQのが安心。
Q10である必要性を感じないから

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 22:14:55 ID:X6FIqxIP0
>>74
ありがとうございます
皮膚科も検討してみます

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 02:14:14 ID:vGAAPfyv0
ttp://beautystyle.jp.msn.com/express/061102/haba/default01.htm
MSNで見つけたんだけど文できた。届くかわかんないけど・・・

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 02:16:21 ID:vGAAPfyv0
注文の注が抜けてたゴメン

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 02:19:45 ID:vGAAPfyv0
度々ゴメン。ポイントスティックと勘違いしてました・・・

84 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 11:39:26 ID:QuL/YeZKO
幅bbsで化学式教えろやの書き込み
削除されて笑えた

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 12:22:31 ID:L9IjdXsW0
ベーシックフォーって前からお一人様1個限りだったっけ?

86 :85:2006/11/27(月) 12:33:30 ID:L9IjdXsW0
自己解決しますた。スレ汚しスマソ

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:24:45 ID:23d1+IM6O
今まで敏感肌用のアルージェをライン使いしてましたが
ハーバーに浮気してみようかとVCローションを使用…もっちり感がまったくないです。
こんなもんなんでしょうか?

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:51:31 ID:GUso8W/GO
>>84
化学式かいたら企業秘密がバレるからだよ
どんな物質をどんなふうに処方しているかわかっちゃうじゃん

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:01:29 ID:FmRSKWCk0
あんたの肌の状態なんかシラネ。
合うの使えばええやん。
WLは使ってないんですか?

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:32:08 ID:GUso8W/GO
>>87
特にホワイトレディと併用するともっちりする
サンプル貰ってみたら?

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:38:23 ID:IioUW6E/0
>>84
なんか投稿者は2ch住民っぽかったね…

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 13:43:26 ID:AAsYIVnaO
前、ダイレクトメールで「色つきリップ」をみかけたけど、あれってもうないの?
店頭で見かけなかった…

93 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:48:03 ID:A30+/qx/0
>>92
全然ない。

94 :65:2006/11/29(水) 00:38:30 ID:H+PWgG8+0
>>67
ありがと…見逃してたYO!!

前年のとあまり内容変わってないのかな…?
高くなったな〜と思ったら、品数増えてる?
石けんとジェルか。
マーブルパウダーとファンデは色味が違うのかな。
早くチラシ来い…。

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:33:36 ID:L766p44k0
一度他社口紅で荒れちゃって、それからずっと唇にワセリンくらいしか
使えなかったけどダメもとでサンプルのスクワランオイルで
ラップパックをしてみたら(冊子に書いてあった)
かなり状態がよくなって驚いたので
「お試しセット+海の宝石Q10」 を購入!!
いっそのこと基礎もメイクもハーバーに乗り換え予定です。
グロスのサンプルはないんだね…それだけがちょっと残念…
かなり唇は敏感だけれども使ってます、という人は
いらっしゃいますか?

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:35:22 ID:L766p44k0
>>95ですが補足
過去ログを読んで、海の宝石は唇に使用予定です。
リップよりコスパよさげだったので。

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:57:56 ID:yUY/PugnO
私は口紅よりgrossの方が肌に合います
もう販売していませんが、旧商品のスタイリッシュでガビガヒになったことがあります。

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 22:01:06 ID:i4g8y46S0
>>95
ハバの基礎やメイクものは敏感肌には優秀ですよ(だと思いますよ)
少しずつ初めてみてみて?
合う合わないは、化粧水や美容液の種類によって聞くから
まずはサンプルから。私はSLエッセンス以外全部大丈夫。

とくに、リップものはハバ以外に使えません。どんなのもかわむけする。
ハバの売り切れちゃったけど色つきリップ+ハバのナチュラルリップ口紅+ハバのチューブグロス、最高です。

99 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 09:22:27 ID:FrZsXY210
>>95です
来週、銀座の店舗に行って口紅とグロス、試してみます。
子連れなので迷惑がられないか若干怖いですがもう唇が
荒れるのはイヤなので…。
>>97さん>>98さんありがとうございます。
色つきリップを見つけて買おうと思ったらすでに売り切れて
いてかなり悔やまれました。やっぱりいいんですね。

パウチサンプルの「WL+VCローション+Q10スクワラン」
の時の肌と、お試しセットの「Gローション+スクワラン」だけの
肌が確実に違うので即効性を感じてかなり驚いています。

100 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 09:27:35 ID:m+LChC9GO
福袋、前回と比べるとあんまりお得感がないなぁ…

101 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 15:18:41 ID:zdD2FegG0
確かに…
でも今日予約のハガキ出しちゃった


102 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:27:05 ID:2zCUFM6lO
メイク物は表示こそされていませんが、何か入っていませんか?
私は結構合わないです。

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 03:28:18 ID:U8zeKhAu0
日本語でおk

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 18:26:33 ID:m1AD+F6h0
去年は福袋4つ買ったなぁ…。おおばかな私。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:36:51 ID:ucO8aXJe0
予約メールきたのぉ
ちょび経由で予約…できないかな

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:58:18 ID:m1AD+F6h0
まあ福袋くらいはちょびポイントやハバ2倍ポイントから許してやろうや>>105

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 02:06:28 ID:1dtuo9Ld0
>105
だめもとでchobi経由にしてみた。
どうなるかな〜

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 10:11:40 ID:8sOiBsfR0
私も予約したー。
でも去年は二つも買ったけど、今年はひとつだな・・・

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 11:12:46 ID:YFXWO3LVO
ハーバーも絶対何か入っている
他社よりはわりと自然派だけど
ボリュームリップ使うようになって、はじめのうちは良かったが、唇が荒れて皮がめくれる
しかも皮が黒ずんでしまった
買いだめしなくて良かった

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:00:56 ID:tVjbkkCR0
>>102 >>109
何かってなにw
表示されてる成分の中でも自然派には好ましくないもの結構入ってたりするよ。
その中でも妥協できるもの、自分に合う合わないものを選んでいけばいいだけで、
自分が合わなかったってだけで無闇に他人の不安を煽るのはどうかと思う。

私も基本は他ブランドのオーガニックコスメで、妥協できるものはHABAにしてる。
不安な時はちゃんと成分表示のひとつひとつをネットで調べたりしてるし。
天然の成分でも合わなければ荒れたりするんだから、結局自分で学んでくしかないよ。

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:06:36 ID:MYf6vhtc0
HABAは自然派じゃなくて旧表示指定成分が無添加なだけだよ

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:54:06 ID:shHJXQ+w0
お徳用再販はVCだけなのねorz

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 13:13:27 ID:kTDfEX190
全成分を表示することが義務付けられているのに、
表示していない「何か」があるとすれば問題。変な煽りはやめてね。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:48:52 ID:VbXNKoe30
福袋2007予約受付中【数量限定】
ttp://www.shop-haba.com/shop/advance.php

限定品だから、後から注文しようと思ってたのにとか
迷ってたら売切れとかでで怒らないようにネ。後悔する前に注文しれYO。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:48:32 ID:DAuziA/Q0
優柔不断厨でごめん。でも今回の福袋は魅力無いからあっさりパスします。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:01:03 ID:bgAtZaSz0
ベーシック4VCタイプを昨夜から使用しています。
肌がもっちりサラサラで大変気に入りました。

HABAの過去ログを見たいのですが、
どうすれば見れますか?

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:31:23 ID:U1ZOA8swO
同じく今回の福袋はパスかな。
使える基礎物が入ってるのはいいけど、
去年とほぼ同じでつまんないし。

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:55:44 ID:HSrgSbnT0
同じくパス〜
去年のピンクファンデもマーブルパウダーもまだ使いかけ。
基礎ものだけ欲しいなら別に得じゃないもんね。

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 18:34:56 ID:g0RF1qGDO
2つも頼んじゃった。
昨年のパウダーもファンデも全然つかってないのに…

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 18:39:36 ID:w6UBBuiG0
>>116
にくちゃんねるで探すといいですよ。

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 20:33:50 ID:ZX28T3/iO
私も二つ頼んだ。
ファンデに期待。

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 23:28:25 ID:YA840rtYO
今回は福袋パスです。
基礎しか使いつけてないから残りがいらないしなぁ。
去年のパウダーも宝石もファンデもまだ沢山残ってる。
楽しみにしてたのに残念。
先は長いけど次回に期待しよう。

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:57:40 ID:hY0oOw63O
色々試してみて、基礎物は無添加系しか合わなかった。その中でもハーバーが一番効果あり。
でもメイク物は無添加でも合わないものは合わないし、防腐剤など添加物が入っていても合うものは合うし
これって一体何なんだろ
でもリップ類だけは絶対無添加無着色にする
口紅は体内に入ってしまうから合成着色料のなんて怖くて使えない

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 01:23:23 ID:RWEA5F1U0
"旧指定成分以外"に合わない成分があるってだけの話だろ?

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 03:13:38 ID:9MB3C/77O
まとめ買いしたいなぁ。ポイント二倍まだかしら?

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 03:37:05 ID:RWEA5F1U0
ポイント2倍今日から。福袋対象外。

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 13:29:55 ID:etpKQItT0
先日買物しちゃった直後にポイント2倍かー!!ちっ。

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:14:20 ID:Mklikami0
福袋の色物アイテムの詳細もサイトに記載してくれればいいのにな…
店頭に見本出るっけ?

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 17:31:14 ID:ZCsJ6eCMO
ポイント2倍のメール来てないし、
携帯サイトにも書いてないよー。

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 19:13:27 ID:RWEA5F1U0
メール来たし、PCサイトにも書いてある。

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:26:53 ID:vbc79fJwO
干支石鹸を毎年ナニゲに楽しみにしてるんだけど、年内に届けてくれればお正月から飾れるのになあ

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 00:01:55 ID:OUHgmMb+0
店頭ではフライングで年末にくれたけどね
干支石鹸

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 10:31:57 ID:Dkt5DW+T0
>>112
お徳用再販って何ですか?

134 :133:2006/12/04(月) 10:35:03 ID:Dkt5DW+T0
ゴメン、解決した。イッテクル…。

135 :133:2006/12/04(月) 10:35:44 ID:Dkt5DW+T0
しかも上げてた。
沈んでくる…。ほんとにごめん。

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 10:56:35 ID:rrS6sFHM0
つ「sage」

137 :133:2006/12/04(月) 11:12:13 ID:Dkt5DW+T0
何で下がってないのか不思議…。

これ以上迷惑かけたくないので福袋話にチェンジさせてくださいね。

うちの母、58歳なのですが、昨年のHABA福袋でメイクに目覚めて、
いつもは全くスッピンで出かけてたのがしょっちゅうメイクするようになりました。

父曰く、「家でも化粧してることがある。あほらしい」
なのですが、義理の娘としては母がメイクに目覚めてきれいになっていくのは
めっちゃうれしかったです。
HABAをすすめた甲斐があったな、と。

正直、HABAのメイク品じゃ、メイク初心者の母には使いにくいことも多いだろうけど
何よりおしゃれに関心が行くようになったのはすばらしい!
ので、HABA様様です。

そんな私は福袋が処分品袋じゃなくなってからは、一度しか買ったことないんですけどね…。

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 11:21:45 ID:b/yHAu/80
つチラシの裏

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 11:50:46 ID:DM8VVleBO
>>137そういうの嬉しいよね。
>>138いい話じゃん。意地悪しなさんな。

私は福袋が処分品福袋じゃなくなってから初購入(予約)です。
ピンクベージュファンデかなり楽しみ。
処分品福袋は、それはそれで面白かったのでまたやってほしい。

…これもチラシの裏かw

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 21:36:48 ID:tpFY+DDW0
昔は処分品福袋だったんですか?知らなかった!
今は基礎化粧品がお得な内容のセットですよね。
でもバッグがイマイチ。その分安くして欲しいなあ


141 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:37:13 ID:xnjE5PaFO
2006福袋っていつまでも売れ残ってなかった?
中四国ハーバーだけかな?
2007福袋は取り敢えず一つ買って、
良かったら追加購入するようにしようかな。
悩むわ〜

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:02:43 ID:bz+rzmpJ0
>>141さん
無添加にクラブハーバーの説明入ってた?
私も中四国なんだけど、あなたはゴールドです、特典については同封の紙を読んでねって
書いてあったのに、どこにも説明なかったんだけど・・・

143 :141:2006/12/05(火) 21:24:29 ID:xnjE5PaFO
>>142さん、説明らしき紙が入ってました。
確か、注文シートのポイントが書いてるとこの
右にも書いてあった気が…
ささっと読んで捨ててしまったので
うまく説明できなくてすみません。

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 22:33:10 ID:bz+rzmpJ0
そうなんですね。
私は入れ忘れられたようなので、メールして聞いてみます。ありがとうございました。

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:46:37 ID:7e7kQgfD0
株主の優待券って、何株もってても一律15000円分?

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 05:50:45 ID:0Vo8ARCfO
ホワイトレディってビタミンC誘導体入っていますか?

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 10:33:06 ID:Uk9H1xz90
年末年始に向けての節約するため、10月末に基礎を使い切ってから一端ハーバーを止めた。
11月中はドラックストアに売ってる安い系で刺激の少ないものを使ってたんだけど、
月末頃になると赤いにきびがポツポツと出始めた。
もうこれは堪えられんと、とうとう昨日ハーバー注文したよ。やっぱ手放せないな。
それでもなんとか節約しようと思って、普段使ってるGは注文しなかった。
おまけに付いて来るプラチナローションをアテにしてるけど、アレはどんな感じでしょうか?
私はVCは合わずG一筋だったんですが、大丈夫かちと不安がある。

それとハーバー使って、みんなに肌を誉められるようにはなったんだけど、
私の真からの悩みは剛毛なんだよな。
ハーバーで肌にやさしくてなおかつ剛毛の悩みを少しでも緩和させてくれるような
魔法の化粧品って出してくれないかなーと思う今日この頃。
欲張りすぎ?あるわけないよねw

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 10:51:51 ID:okCI0wi20
HABAの福袋、もう少し低価格にして
基礎とメイクに分けられないだろうか(色づけはサプリや雑貨で)

これは欲しい!…けどこれは、絶対使えない!
そんな理由で躊躇して、スルーしてはや何年か…
基礎もメイクも、豊富になってきたからこそ、ちょっと無理を感じる

GとCの分け方は、厳しいよ…

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 11:36:27 ID:8loSgC0c0
>147
レーザー脱毛。今は普及してるからかなり安い。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 11:44:34 ID:t998GRXk0
私も使わない物が入ってるから福袋買ったことないよ

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 16:41:55 ID:XZVZ3uvw0
プラチナローションは凄くいい


152 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:11:32 ID:f41r3onm0
どうしよう。デコルテ美容液欲しいんだけど、干支石鹸もほしいw
石鹸まで待ってたら美容液なくなりそうだしなあ…

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:58:09 ID:hzOYs6Ov0
おなじくいま葛藤中
いま一万円ぶん買ったら、21日以降は買うものがない。

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:30:36 ID:kDPF2Kwe0
以前限定だったアイカラーのフロスティ3色がひっそりと復活してない?>web


155 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:07:00 ID:y7g9o/CR0
>>154
ホントだ!ありがとう。これで5000円超えたw

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 12:27:21 ID:KVEF3SiY0
>>152
自分的にはデコルテ美容液をとるかなあ。
使い始めて2週間、首のシワ薄くなってきた!
なくなる前に3本目ゲットせねばと思ってるんだけど、
でもストック結構あるんだよなあ・・・。

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:45:49 ID:VbWyHIi50
そのうち両方商品化するんじゃない?

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 18:30:32 ID:7Ijc5eQ50
HABA愛用者の方々に質問。

HABA製品じゃなくてもいいので基礎メイクに何を使ってるか教えていただけませんか?

当方メイク苦手でほとんどしてこなかったけどHABA使い始めて肌をほめられるようになってからおしゃれしたくなってきて…。
いつもはドラッグストアで売ってるような安いファンデつけて口紅ぬっておわりだったんですが
下地とファンデをちゃんとしたものにしたくなりました。
ただ、数多いアイテムから選ぶのが困難なもので、HABA愛用者推薦のものから検討したいです。

長々すみませんがぜひ教えてください。よろしくお願いします。

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:59:06 ID:ufp1LbM60
>158
ここはHABAのスレ。
HABA以外のアイテムで下地とかファンデの話がしたいなら
別スレがある。

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:07:30 ID:Y//nV57o0
>>158
スレチだけど、私も上は他メーカーなんで、まぁよもやま話程度に。
私の場合、基礎はHABAだけど上はどうしても仕事の関係上、化粧直しする時間が取れないから、
上だけトワニーのエスティチュードエッセンスファンデ(リキッド)使ってるよ。
(微刺激でしかもカバーもしっかりしてたのは、今まで試した中ではこれが一番だった)
ただ持久力のカバーできるようになるなら、HABAに戻したい。
そのくらい自分には合ってると思ってる。

ところで潤い伝説使って3日目なんだけど、これいいかも。
ファンでの伸びがすこぶる良いよ。
ただ、潤いは高価なので、就寝前のみWLの代わりに使ってます。
その代わり朝にWLだよ。

161 :158:2006/12/07(木) 23:16:01 ID:7Ijc5eQ50
>>159
ごめんなさい。
HABAがめっちゃ気に入っているもんで、同じHABA愛用者の愛用品を聞きたかったんです。
HABAじゃなくてもいいので、って言うのはもちろんHABAでもよかったのですが…。

>>160
下地はお使いではないのでしょうか?
HABAに戻すとすればどれにされますか?

162 :160:2006/12/07(木) 23:45:58 ID:57LLJkrl0
>>161
ファンデの下ってこと?同じくトワニーのメイクアップベース使ってます。
基礎はずっとHABAですよ。今も現在進行形で。
HABAでメイクアップもやってた時は下地はしっとりベースにリキッドファンデを使ってたよ。
ていうか、HABAのメイクアップは種類が多くないんで、どれに戻すとか言われても、聞かれてる意味が微妙に分からない。
自分は仕事柄耐久力が対峙なんで、自分的にはハーバーのメイクアップは×だった。
なので今はメイクアップはトワニーにしてる。
でもバーバーでカバー力いいのでるなら、もしくは改善されるのなら、速攻、舞い戻るつもり。

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 03:59:28 ID:QWtjciLY0
>>158
私は基礎はモロHABAで、メイクはRMKです。
RMKのクリーミィメイクアップベースっていう下地。それ+HABAのプレストパウダー(パールなし)
+HABAのバニラチーク<パールなんでおでこと頬と鼻とアゴ

肌をほめられるってことは、ノーファンデでいけるんじゃないかなぁ?

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 08:33:32 ID:YLie9KgK0
私は基礎はHABAでベースはiPSA、色物はいろんなところの使用。
ベースっていってもコントロールカラーにルースパウダーだけで、時々パウダーファンデ使用。
ノーファンデでもファンデ使用しても誰にも気づかれない&肌をほめられる。

なので>>163に同意。>>158はノーファンデでいけそうな気がする。


165 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 08:42:53 ID:INtkVXB40
158さんはお肌きれいそうだからファンデ使わなくても下地+お粉だけで良さそう

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 09:35:12 ID:OqHPPSWv0
>>158さんはリキッドファンデを気になるところにだけ
薄く使うだけはどう?私はつけてる感じが軽くてでもカバーが
あるHORのリキッドを頬の赤み消しに使ってます。
それ以外はプレストパウダーをパタパタするだけ。
顔を全て塗るときより褒められるよ。

ちなみに私は>>95です。海の宝石Q10で唇は快調です。
結局店舗には行けなくて福袋を一個購入してそこに入っている
グロスを試してみようかと思ってます。
価格的にGローションで行けない物かと思ったけどほっぺが
真っ赤になって荒れちゃって、VCローション使いになりそうです。




167 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 10:45:57 ID:QPv4o0GN0
ハンドクリーム初めて使ったけど、すごい良かった〜
夜マッサージすると、朝びっくりするくらい手も指もなんかキレイ・・

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:24:52 ID:QPv4o0GN0
あーなんか自分のカキコ見て社員くさいと思っちゃった・・
今駆け込みで1万円分注文してきた
プラチナローション楽しみ〜

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:27:34 ID:QPGLE+Ep0
おー参考になるw
私も基礎はHABAだが、ベースはソフィーナ・ファンデはカネボウレビューだ。
色々使ったがこの組み合わせが私にとって最強だった。で、色物はHABA。
160さんのトワニーもよさげだな、調べてみよ。

170 :158:2006/12/08(金) 12:15:19 ID:noJICJrz0
たくさんのレス感謝です。

皆さんのレスを参考に百貨店で色々つけてもらってみます。
普段は部分使いとか下地とお粉だけの組み合わせで、ちょっとおしゃれしたいときにファンデを活用って手もありますね。

よーしこれから気合入れてメイクも勉強するぞー。(チラ裏すみません)

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 12:21:43 ID:XwXEpeIj0
@コスメみると、トワニーの評価は微妙なんだよな。本当は。
ただ、みんなHABAを使ってるということは、
敏感肌だったり刺激の面で悩み持ってる人も少なからず居るからだよね?
だったら、やっぱりトワニーも無難かと思う。
どんなに耐久性が優れてても、そいうのは刺激もやはり強くなっちゃうから、
刺激が少なくて耐久性もなんとか頑張ってるっていう前提があるならなら◎なんでしょうね。

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 15:50:16 ID:mCE7T6nD0
158さんは、何故素直にメークもHABAにしないのだろうか?

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 16:03:20 ID:Px6TqQWf0
デザインが嫌いとかそういう感じじゃないのかね

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 17:31:19 ID:KaWRy6RU0
カバー力の面で仕方なく違うメーカ使ってるというのとも違うしね。
そもそも今までメイクに関心なかったっていうんなら、ハーバーから初めてみるのもいいんじゃない?
せっかく基礎はそれなんだから。
使ってみて>>162みたいに生活面の都合で、ハーバーよりカバー力のある他メーカーに変えてると言うなら分かるんだけど。

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 03:21:53 ID:CLS6Pg820
チラ裏かもしれないけど

今回の冬のセットも福袋も魅力がないよね。
前回だとかさつきレスキューとびついたし福袋も2種類買ったのに。
最近のハバはメイクの限定品ばっか出そうとしていて
落ち着きがないし方向性もいまいち理解できない!
なんせ限定品が多いのが不満。不満。不満。
メイクもんの人気度さっさと調べて、さっさと定番化しろって感じ。
買いだめ作戦を狙ってるんだったらなんか嫌な売り方だし。

最近の本製品化かキボンは、
色つきリップ、チューブグロス、黄色しとべ、つるべ、ピンクファンデ、ホワイトケース(中身不要)、
ミニリップタイプQ10、ミニケースQ10、ミニリップタイプPSポイントスティック、ミニケース3色コンシーラ。など
みなさんは、ぜひ再販希望ありますか?

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 03:49:51 ID:fh5v58/I0
別に無い。しいて言うなら海の宝石携帯版か。

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 07:35:08 ID:kUKUrt3YO
私はハーバーは基礎オンリーかな
メイクものは肌に合わなかったしかも目に入ると一日中眼球が痛い上に白目が黄色になる

アイシャドーも色揃えたのに結局合わなくて残念
リップやグロス、チークは大丈夫だから使っている。

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 09:35:30 ID:a3v/hjaD0
ヘアメイク(ワックスとかクリーム)ものとアイブロウマスカラ開発してほしー

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 09:52:03 ID:DKxCGP950
セシールの春夏カタログが届いた。
またHABAが目次裏のトップを飾ってる。
 
ロングマスカラも、グラデーションプレストパウダーもある。
公式で扱って欲しいなぁ・・・

180 :158:2006/12/09(土) 10:19:02 ID:vKNTd1rJ0
>>172
HABAの福袋に入ってたメイク品試してみたらパールばりばりで恥ずかしくなってしまい、
ちょっと敬遠気味だったのです。
でも愛用者さんが「これいいよー」と言うのがありましたらもう一度チャレンジしようかと。
(HABA製品をもう一度チャレンジするには背中を押してもらえないとできなくて…)

自分ごとですみません。では名無しにもどります。

181 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:54:20 ID:DPnlgWlo0
>>175
色つきリップ、ピンクファンデ希望

>>178
ヘアメイクもの同意!
今は仕方なくハンドクリームをパーマかけた髪の毛につけてます。

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 15:36:45 ID:YQobqqLD0
>>179
見た見た。結構ページを使ってるよね。

183 :147:2006/12/09(土) 23:11:50 ID:6UtXnM8K0
プラチナローション来ました。
最初、使用感が粘っこくて、浸透するんか?と不安だったけど翌日もっちりでびっくりした!
でも、ホントに水分補給の部分が大丈夫かなぁ?
洗顔のあと、潤い2→プラチナローション→Q10スクワなんだけど、
どれもみずみずしくない感触なのでちとまだ不安が残る。


184 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:59:21 ID:tZIIM2qY0
私はWL&うる伝の代わりにプラチナ使ってる。
洗顔>プラチナ>G>Q10って。
やっぱ水分を何回も重ねづけするのに慣れてしまっているし

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:24:20 ID:OU+MvXTrO
ハバでヘアものなんていらないよー。
いいものはすでに他社でいろいろ出てるし。
そこまでハバで揃えなくてもいいんじゃぁ…。


186 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:16:54 ID:IZnD4gItO
それはあんただけだろ

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:28:48 ID:KtjQHW4PO
ハンドクリーム、ラベンダーの香りも作って欲しいな

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:49:03 ID:1Dqgu2Cl0
>>186
そんな冷たく言わんでもw
私もヘアスタイリング関係のものは欲しい気がする。
肌が弱くて、すぐ負けてしまうんだ。何使ってもそう。
スタイリングをキープする為のものなんだから、
どれも強いのは仕方ないと思うけど、
肌にやさしいハーバーだから、期待持てちゃう部分もあるよね。
ただし、優しすぎてキープ力がないと意味ないかもw

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:39:23 ID:dWu9Dab40
きっとキープ力はないんじゃないかなw
スタイリング剤で肌荒れを起こすことが多くて、あまり使えないので
habaから出てくれたら嬉しいけど。

190 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:39:11 ID:htDsgFQ70
ふーん、そんな人もいるんですね・・・
ちなみに今は何を使ってるんですか?
髪弱いんだったら、ハホニコとかおすすめですけど。

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:43:34 ID:1cA2h1Z50
ファンケルのヘアクリーム使ってる
合わないと髪じゃなくて顔とか頭皮に来る…


192 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:24:04 ID:xGWi03QV0
>190
今はちふれ綾花の美容液を髪に使ってます。顔用です。
ストレートロングですが、ヒアルロン酸がよいのか、さらさらになります。

髪が弱いんじゃなくて、髪につけたものが顔についちゃうのか、
顔、特にフェイスラインや額が荒れ気味になってしまうんです。

スタイリング剤は使いたいけれど、今は我慢しています。
正体不明の肌荒れを起こしていて、原因となりそうなものを
排除してちょっと寂しい生活です。

ハホニコって知りませんでしたが、かわいいですね。
顔の肌荒れが治ったらぜひ使ってみたいです。

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:12:36 ID:nPBZhgCR0
私は
髪に付いたヘアクリームとかムースが顔や首につくと痒くなる。
髪には特に影響なしです。

194 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:29:49 ID:mptCYBjAO
無添加主義の割には添加物入りまくってますね
JAROに『無添加主義(R)』の表記について通報しました

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:55:30 ID:Q3cSeLsp0


「添加物」の捉え方が違うだけ。
「無添加」の捉え方が違うだけ。

と、釣られてみるテスト

はい
終了w

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:07:01 ID:mptCYBjAO
誤解を招く時点でダメじゃん

197 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:39:04 ID:1XfyxNH30
なんでスレで吠えてるんだよ。
会社に直接メールしたら?

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 03:10:04 ID:+4AjXA8P0
誤解つか無知すぎる気が・・・
世の中の「無添加」うたってるもの、全部通報する気?w
無添加の定義をどうぞw

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:23:39 ID:w4pb0Z0L0
暇だねぇ

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:25:53 ID:BfvAsCwa0
そうだねぇ

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:45:04 ID:4JR38Z8i0
ハーバーのおしろいってどんな感じでしょうか?
クチコミ見ると色白にはくすむという意見が多いようなのですが、
私はオークル色なので、大丈夫かな?
ファンデはカネボウのリキッド使ってますが。

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:07:48 ID:urWdbj5C0
>>201
プレストのパールなし、なら大丈夫じゃないかな?
下地塗りすぎてちょっと白い顔になっちゃっても、プレストなじませれば
普通の顔色になるし。(頬が白いのは元気なさそうだからチークはするけど)
私は普通色〜色白寄りの、超オークル顔です。

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:50:50 ID:DQlpZFuPO
ただいま〜って気分の私がきましたよ。
今の時期コフレやキットがわんさかで、つい浮気をしてたw でも毛穴がなぜか開くしクスム。
うーんと思ってハバのGをぺたぺたすると、肌が復活! やっぱりハバって地味なんだけど効果があるんだと思った。
他社への3万弱は損したけど、勉強代って思って、今日ハバに注文しました。
やっぱりハバはいいねっ!
チラ裏スマソ

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:58:24 ID:2R499IvS0
Gローション使ってる方が多いのでしょうか。

205 :203です:2006/12/15(金) 15:28:46 ID:DQlpZFuPO
>>204
わたしはVCつけると、なぜかニキビがぽこぽこw
だからGです。
WLは使えるのに、ナゼだろう?
あとプラチナホワイトジェルも顔に合わなくて
ハンドクリームに混ぜてました。
合うならVCのほうがしっとりするからイイのにねw

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:09:04 ID:2GXZLHSB0
Gをずっとつかってたけど
ある日突然合わなくなったからVCに変更
油田持ちなんだけどVCが合うってヘン?
WLはやめて昼は薬用ホワイト+VC、夜はプラチナローション


207 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:31:42 ID:BfvAsCwa0
プラチナローション製品化予定だって。


208 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:33:06 ID:BfvAsCwa0
製品×
商品○

ちなみにソースは幅BBS

209 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:54:29 ID:2GXZLHSB0
商品化するのか、値段設定が気になるけど
まずはプレゼントでもらえるうちにためておく事にする

210 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 17:49:07 ID:qCSVYewv0
毎年手帳のプレゼントなかったっけ?
今年お知らせありました?

211 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:14:23 ID:uRiEjxE10
手帳でスレ内検索しれ。

212 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:31:11 ID:EmDWmybG0
>>202
自分、おしろいの方注文しちゃいました。
明日届く予定なんだけど、此処で意見聞いてからのほうがよかったかなー。うー。
携帯容器は地元のショップに行った時にでも買おうと思ってましたが、
おしろいは家用にしてプレスト買ってくるかな・・・。
返って高くついたなーorz

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:32:37 ID:EmDWmybG0
>>205
私もVCとホワイトジェルは負けました。
負けたといっても爛れたりはしなかったけど、
ブツッてふきでものが出たので、母親にあげました。
何がいけなかったのかなー。

214 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:22:53 ID:qCSVYewv0
>>211
レスありがとう。
年間3万以上買ってる人にしか送らなくなったってことでしょうか?

215 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:22:36 ID:urWdbj5C0
おしろいは絶対もちあるけないよ!>>212
粉をカバーしてるネットが容器のサイズに合ってないのか
粉もれがはげしい。家で使うにも不便なほど。
だから、持ち歩き用には、プレストにするか
あのミニケース買うかだね。ミニケースはかわいくて良いよ

216 :204:2006/12/15(金) 22:27:25 ID:7upOZvga0
最近ハーバーを使い始めました。
劇的な効果はないけど肌が安定してきたような気がして使い続けてみようと
思っていました。
今はVCを使っています。
値段的にはGの方がいいので試しに買ってみます。

217 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:13:53 ID:urWdbj5C0
>>216
ぜひともGは4-5回は重ねてね。顔がびちゃびちゃになるくらい。
2-3回では、数分後につっぱってくる私。

218 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:19:21 ID:fDm6jf3U0
>>215
212です。助言ありがとうございます。
携帯容器なら持ち歩きしても大丈夫ということですよね?
物は明日届いてしまうので、日曜日にでも容器だけショップに行って買ってきますね。
というか、携帯容器でも使い勝手悪そうならプレストも買います。
ああ、もう少しレスがつくのを待ってから注文するんだったなーorz
ちなみにカバー力は如何程でしょうか?
朝化粧して仕事、昼に直して仕事、夕方また直すサイクルで充分持ちますか?

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:40:55 ID:urWdbj5C0
>>218
化粧持ちは、ファンデとの相性もあるかもしれないし、
私はプレストさえ持ち歩かないので…(朝化粧したらそのまま)
ただ、このスレで昔聞いたのは、ショップの店員さんが
おしろいをどんどん塗り直してる、とのこと。
携帯容器に入れて、どんどん使ったらいいんじゃないかな?

220 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:44:34 ID:urWdbj5C0
書き忘れ。
せっかく今回おしろい買ったから、自宅でも携帯容器でも使ったらいいと思う。
で、携帯容器の容量が意外とあるので、おしろい本体から詰め替える場合
「2回分」くらいです。
私は、おしろいの詰替の方を買って、携帯容器に入れてる。
携帯用のパフはちょっと頼りないかな?
パフ洗浄ので洗ってても数ヶ月ごとに買い換えてる。安いから気にならないけどね

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:55:11 ID:S5mbPuqM0
>>220
ありがとうございます。とりあえず携帯ケースは必須アイテムなんですね。
ということで買ってきます!
ハバは基礎ならもう1年くらい使ってるんですが(全てオンラインでやってました)
メイク物は今回注文したおしろいが初めてなんですよ。
だから不安で仕方なかったw
今使ってるファンデなくなったら、次はハバのリキッドファンデにも挑戦しようと思います。
ただ、色数が少ないのが微妙に引っかかってるんですがw
それは自己判断せずにショップに行って直に色身を見てもらおうと思います。
あと、メイクアップブラシとか出てくれるといいですよね。ハバで。
オンラインでは見当たらないけど、これもショップに行けば売ってるのかな??

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:46:54 ID:lytWj/3a0
>>221
度々失礼w
そそ。おしろい本製品はケースが不良だとおも
あのデカパフは悪くないんだけど、容器のせいで粉がやたらとついちゃうから
なんだったら大きめのフェイスブラシでつけた方がよいかも。
パール入りおしろいの方はフェイスブラシ使いです。私。

ファンデはぜひ店頭で試す&できればサンプルもらって、朝〜晩の変化を見る
がいいと思う。あれは好みがわかれるものだと思うし。
私は何度かファンデを使おうと試みたもののうまくいかず
他社つかってます。今年福袋のピンクファンデも上手に使えなかった。のびが悪くて。

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:04:24 ID:8bZ96Dgc0
ちょびから福袋予約したら1000ポイントついた(500円分)
お店に直接予約しないでよかった。

224 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:01:26 ID:b9pekUZr0
おしろいの件の212です。今日商品が届きました。
実物見て、ああ成る程。ネットが不良という意見がよーく分かりました。
これは携帯ケースが必須ですね。実感。
とりあえず、私は上に掛かっている透明フィルムを全部剥がさないで、
真ん中だけ穴をあけた状態にして、その上にネットを乗せてみました。
これでだいぶ粉飛びは防げるかも・・・。
まあ、どちらにしてもケースは買ってきます。
今回はどうもありがとうございました。

225 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:09:25 ID:JApQtbDx0
>>223
ほんとだw
ダメもとでちょび経由で買ったけど正解だったなw


226 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:06:11 ID:xQ/zDrNf0
プラチナローションって、うる伝よりもすごくない?

227 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 11:05:09 ID:FdrcuFZx0
うる伝は私的にはつけても効果なかったけど
プラチナは凄いと思った
人それぞれかもしれない
夜にプラチナを使うと寝起きに肌が餅餅

228 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 16:24:04 ID:+e3LkLE40
プラチナローションそんなにいいんだ。
うる伝は効果が感じられなかったからプラチナ届くの楽しみ。

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:10:03 ID:DAD/wGmNO
単体で使うとどれもあまり効果を感じなかったけど、
相乗効果で最強。
WL+うる伝+プラチナ

230 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:25:13 ID:GDLQddPZ0
ハバからWLが届いて何だ?って思ったら
なんとか会員にくれたんだね
紹介してくださいって紙がはいてた

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:55:10 ID:ZYZ3VuCj0
>>230
うちはプラチナホワイトジェルだったよー。

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:18:15 ID:FYTh+l4Q0
>>231
羨ましい
私はWLはずっと使ってなかったのに…これかよ!っ思った

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 09:46:41 ID:Ps+7PIpE0
WLの一番おっきいサイズ(\6,000の)が送られてきてビックリしたよ!!


234 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:14:35 ID:RI4tG7hv0
プラチナ会員?

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:40:21 ID:/TvXSX5V0
私はWLの30mlだった

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 13:56:10 ID:N3359zkM0
プラチナローションお使いの方へ聞きたいのですが、
プラチナの後、スクワランつけてます?
私はプラチナのあとスクワランだとべたつきます。
なので、プラチナローションは夜用です。朝には無理なんですけど
みなさんはどうしてますか?


237 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:30:51 ID:/0OQG18WO
>>236
同じく朝のみ。夜だけ使用だけど、効果は感じてるよ。
朝はWLたっぷりめで充分な感じでつ。

プラチナローションて販売になるんだよね?
いくらくらいなのかな。
継続したいから気になる〜

238 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:21:50 ID:rpMe9Q+u0
プラチナ会員だけどプラチナホワイトジェルが来たよ。
WLの方が良かったな。

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 21:56:14 ID:nJBG9u020
>>236
プラチナローション4滴ですでにべたつくので、それだけ。
朝はもっちもち〜。

240 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 22:26:10 ID:Kid6LoRBO
製造日がわかるようになってたらいいのにと
いつも思う。投書してこよっと。

241 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:18:46 ID:8Ozv4g7L0
製造した月だけでもわかるといいよね。せめてシーズン春夏秋冬とか。

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 13:45:00 ID:p2z7p93X0
Gローションを始めて使いました。
温熱パックのように顔がぽーっと温かくなるんですけど
こういうものですか?

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 15:37:36 ID:xmbIwA/70
こういうものじゃないです。アルコール合わないのでは?

244 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:06:49 ID:5uDGO+Zj0
うちもプラチナジェルが届いたけど、
箱がみごとにぺっしゃんこになってたorz

うる伝、プラチナローション色々やったけど、いまいち潤わなくて
結局、プラチナローション+SLエッセンスが最強だった。



245 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:27:17 ID:enIgMyT+O
ポイント2倍ってもうはじまってるの?
モバイルサイトでは何も書いてないのだけど、注文したら付くのかなあ?

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:41:46 ID:e3bCYT4b0
もうやってたような

247 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:53:09 ID:4VmlEOGk0
>>245
(3日から)29日までやってるよ。
今日から干支石鹸プレゼントも始まったみたい。

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:59:32 ID:enIgMyT+O
そっか。ありがとう。
じゃあモバイルに書いてないけど除外ってわけじゃないよね?

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:52:51 ID:U/Uy2DfQ0
チークのソフトオレンジってピーチっぽい感じ?
シャーベットオレンジ?それとももろイエベ向きのオレンジかな?

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:08:29 ID:yU/ZXR/nO
ソフトオレンジは、もろイエベ向きのオレンジです。
全くピーチっぽくはないです。
使いやすい色だとは思うけどね。
私は、いつもシャーベットピンク(だったっけ?)と
2色ミックスして使ってます。
そうすると、ちょうどいい感じになる。

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:56:08 ID:9m2IyZYmO
Q10スクワランの入荷待ち
入荷わかってるなら予約販売できるようにしてくれないかなー
何回もサイト確認するのめんどい

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:13:43 ID:OOjOwBVeO
ハーバーが来年出す若年層向けのやつ、超かわいいね。
名前はちょっとダサいけど。

253 :249:2006/12/23(土) 13:37:00 ID:rd9d5Cch0
おーそうですか、レッドはレンガ色っぽく暗すぎ、ピンクはファンシー過ぎで、
ソフトオレンジはどうなのかな〜と思ってました。画面で見るとよさげに見えて。

ピンクと混ぜると良いとのこと、情報ありがとうございます。
ミックスされたような感じの色出てくれるといいな〜。

254 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:13:58 ID:GArpdZNf0
>>252
得意のスクワランは入ってなさそうだね

255 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:50:43 ID:8656oRIz0
なんか、頑張って可愛くアピールしようという意気込みは感じるけど、ものすごく空回りしてる感はあるなw
激しく安っぽいし。なんで頑張ってアレなんだ・・・
いっそのこと全商品パウチ入りにしてくれれば良いのに

スクワランをポール&ジョーのオイル容器に入れ替えたら、ちょっと高級感が出て良い感じ
パッケージって重要だねぇ

256 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:56:13 ID:Gdd/1xxMO
若年層向けがでるんだー
でも27だから関係ないかな

257 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:11:08 ID:XeduN1oE0
年齢より自分の肌で決めた方がいいと思う。

258 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:04:08 ID:9OUfEzIU0
若年層向け・・・もうHABAの理念もなにもないな。

259 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:20:46 ID:Kpl16drIO
私若い時からハーバー使っているから
若者向けに商品作らなくても良いと思うけどね

まあ商売だからなんだろうけど

260 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:40:39 ID:H46pHtlV0
ハバの新しい化粧品ブランド、「美の遺伝子」って・・・ネーミングがもう終わってるよ。
想像は出来たけどまさかこんな・・・www

でも、リンク見られないのは何故なんだろう?

261 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:21:17 ID:hJ4Wwq5o0
きっとファンケルのカルフィーみたいにいつのまにか消えるのかもね

ショップで福袋の中身見てきた。
やっぱりバッグが現物だとビミョーに安っぽいなぁ。
グロスは見た目ちょっとローズ系っぽくて、
ブルベでもなんとか使えるかも…

262 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:05:36 ID:1o5/gEkh0
美の遺伝子!まさかwwしかしHABAならやりかねん!
と思ったらさすがに違ったw

「ビューティジーン(意味:美の遺伝子)」ね。
ttp://health.nikkei.co.jp/release/biyou/index.cfm?i=2006122106803j7

263 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:06:48 ID:1o5/gEkh0
商品画像だせえwww
ttp://release.nikkei.co.jp/attach_file/0149189_01.jpg

264 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:37:12 ID:H46pHtlV0
>>263
ひえー、昔のDHCみたいじゃんw

265 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:20:49 ID:9OUfEzIU0
これって、若い子向けっていうよりも
60歳以上の叔母様向けって感じなんですけど。

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:45:48 ID:Kpl16drIO
若いうちは何もしない方がよいよー
せめて二十歳過ぎでよくない?
早くから化粧品使うと返って老化するわよ

267 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:51:36 ID:H46pHtlV0
>>266
紫外線は昔と比べて危なくなってきてるから
それだけは絶対対策しなきゃならないよね。
目の周りに塗りたくるのとかは、絶対勧められないけど。

268 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:49:03 ID:hTDmNZZi0
>267
それも化粧品会社の煽りだよ。
たしかに紫外線は増えてるけど、直射日光に何時間もあたらなければ
塗らない方がマシだよ。

269 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 02:22:21 ID:qDX+JCSp0
>>268
テレビで見たんだけど
豪州では子どもにUV塗らないで外出させると
虐待になるらしいよ。
地域にもよるけど、UVの害は昔とは違うんだと思う。
化粧品会社の煽りではないと思うんだけど。

270 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:29:34 ID:Y8QY+kMh0
生まれてから20歳くらいまでに浴びる紫外線の量が多いと皮膚ガンになる
可能性が高くなるとかで日本の保育園や幼稚園も紫外線対策に取り組み始めてるよね。

271 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:27:22 ID:BmdDQDrH0
たぶんジルみたいなデザインにしたかったんだろう・・・。
habaなりに精一杯に・・・。 で、なにこのタカラトミーwww

272 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:52:48 ID:QzevVPxx0
何これダサすぎる・・・・
ババくさい。

>271
タカラトミーに謝れwww

273 :271:2006/12/25(月) 12:29:29 ID:0hZcamwn0
タカラトミーごめんwww

274 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:52:32 ID:2/MbQxdV0
ヤフー見てたらクレンジングオイルの50ml半額ってやってた。
http://www.shop-haba.com/oilcleansing/oilcle50_01.php?ID=yahoobeauty06Z08&banner_id=banner30&Y=ok

275 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:08:56 ID:Y21gAwuNO
美の遺伝子、ラヴーシュカあたりの商品だと思えばかわいい気がしないでもないw

276 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:45:06 ID:NYZhOIZy0
無理wwwwwww

277 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:47:37 ID:xMERVwJy0
>>275
あ、そう言われてみればそうだね…んな訳ねーよw

278 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:02:21 ID:NYZhOIZy0
昔のサワヤカサワデーに似てる。

279 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:57:06 ID:e2Q+fnyd0
芳香剤かよw

280 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:26:54 ID:rsrwa39E0
こういうのってやっぱり女子高、女子大生などに
デザイン選んでもらったりアンケートとったりして最終決定するんだよね?
って、他のメーカーと同じ感覚で言ったらダメなのかな?
やっぱり、ハバの中の人に全ての裁量権があるのかな?

281 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:04:23 ID:04C/+Pkz0
フランス語や英語の、よくある商品名より、インパクトはあるだろうけどね。

ほんとに、変な商品名ばかり考え出すね。商品はいいんだけど、
商品名は面白いというより、ウケ狙いすぎで、好きにはなれない・・・

282 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 07:33:44 ID:bEUX53gKO
白い騎士とか潤い伝説とか最初吹いたし

283 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 07:50:32 ID:sRtt6yVmO
このデザインはないよね
ださすぎ!作ったやつのセンス疑う

284 :メイク魂ななし:2006/12/26(火) 10:17:24 ID:0JbN9T/hO
評判悪いですね。私は21ですが、普通にかわいいって思っちゃいましたが、ここまで酷評だと言い出しにくいですね。
特に、一番右のなんか箱に入ってるやつが気になります。
母がHABA使ってて使ってましたが、一人暮らしをはじめて、頼むのを忘れてなくなっちゃったとき、自腹で買うにはちょっと高いんですよね。
でも、これ値段もわりと安いし、使用感がHABAと同じだったら使ってみたいです。

285 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:38:24 ID:9iKEf55oO
私(25才)も普通にかわいいと思ったけど
あまりの不評に言い出せませんでしたw
ピンクってだけで今のHABAよりずっと可愛い。
他に可愛いの沢山あるけど、HABAにしたら頑張ったかと。
皆さんかわいいコスメで目が肥えてらっしゃるのでは?
どちらにしろ楽しみだな。
25で使っていいのか謎だけど…

286 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:25:12 ID:xsmUqM5k0
どこを立て読みしたら・・・

287 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:51:52 ID:bEUX53gKO
スクワランとローションでokな私からすると、
そんな安くないと思うけどなー


288 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:43:24 ID:BPKb/NGh0
ガハハ!!
商品画像やっと見てみたら。なんとださい。。泣けてくるわ。笑えるー
今のハバのが10倍まし。

289 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:06:47 ID:zBWp1cC2O
>>284-285
ハバ社員自演乙

290 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:41:27 ID:ajzOxSlC0
社員でも信者でもないけど、肌にいいならデザインなどどうでもいい

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)