5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪≪男の“スッピン好き”は本当?≫≫

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:25:06 ID:ZSSxeMT80
スッピン=モテメイクなのか?

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:31:20 ID:H2Wa3bmnO
人生初の2ゲト?

嘘だと思う。
化粧してる顔があってこそのすっぴんイイ!!だという気もする。

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:33:34 ID:YZ4yB56tO
この手の糞スレ多すぎ…
ここからまたスッピンのブスはどうのこうのって始まるんだろ?いい加減飽きた

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:37:31 ID:JpLM+BLeO
だから、スッピンに見えるメイクが好きってことでしょ?
一度化粧し始めたら、なかなかスッピンで外出は出来ない。

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 10:19:37 ID:osRzVumZO
なんていうか
スッピンでも可愛い&綺麗な人が好きって事なんじゃないかと
最近思ってる

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 10:22:39 ID:659I5VWRO
>>5
その通り

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 10:23:30 ID:CHN+pW6e0
http://www19.atwiki.jp/koregasinjitu/

ここに真偽が書かれているから

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 10:50:35 ID:Rc3DONY00
在日orチョン乙

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 11:46:32 ID:k/o1vLLLO
でもスッピンでモテる子って見たコトない。
モテる子はみんなナチュラルメイク。

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 12:01:36 ID:ByNTuaSzO
>>3はげど
ネタスレのほうがまだマシだぁ
延々とループして糞ツマンネ

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 12:05:26 ID:g6XpD7lG0
男はすっぴんを分かってない

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 12:10:06 ID:KFRG/vrS0
スッピン風ナチュラルメイクでしょ
糞スレ

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 16:59:20 ID:k/o1vLLLO
男は目の下アイメイクしてないだけで
化粧薄いって認識してくれるよ。

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:04:12 ID:rc2tWzu+O
お前らスルーしろよ

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:51:07 ID:HlcjSmGU0
すっぴんでもモテたけどなぁ
眉無かったりでいかにもすっぴんって顔になる子と
メイクしてもしなくてもあんまり変わらない顔の子で違うのかも

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 07:51:50 ID:Ns+9OVS/O
すっぴんでも可愛いランクの子がモテるだけで、不細工がすっぴんで歩いてプラスにはならない

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 08:59:09 ID:86s9fV84O
男はすっぴん好きというよりも肌が綺麗な人に弱い希ガス

肌綺麗に見えてればアイメイク濃くてもなぜかナチュラルに見えるしな

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 09:29:05 ID:Dp9OHWBjO
友達いっちゃ悪いが汚肌だが、顔立ちが綺麗・可愛いからかなりモテてるよ。
まあ美肌に越したことはないけどね

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 09:53:50 ID:+imRMgluO
男が好きなすっぴん=手が込んだ究極の厚塗りメイク(ナチュラルに見えるメイク)

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 12:24:34 ID:ysY/M/xEO
一般的に考えて、眉もまばらで顔色も冴えないすっぴん顔の方が本当に好きだという男は滅多にいないんじゃないか?
もちろん素顔も美しい人はいるけれど。

すっぴんの方がイイね!とか言われるのは、よっぽどメイクに問題がある人だと思う。

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 13:52:30 ID:8Zq+5UVI0
種付け相手の健康状態を気にしてる。
濃いメイクだと健康状態がわかりにくいのを、
本能的に嫌っているんじゃないかと思う。


22 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 15:32:45 ID:VDe3BzI50
バイト先の20のすっぴんの子はモテてたよ
色白で小さいニキビはあったけど透き通るように肌が白くて、小顔
鼻が低いけどその他のパーツが可愛くてね、綾瀬はるかを華奢にしたような感じ


23 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 15:42:22 ID:rJgTzMvpO
>>21
なるほど〜説得力あるな。

だけど厚化粧は嫌われるって世間的にも認知されているはずなのに
女の子がこぞって化粧品に飛びつくのは何でだろう。

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 16:07:00 ID:5Ov6Yvv70
ナチュラル風メイクをスッピンだと勘違いしてる男が多いだけ
たとえそれが厚化粧でも、色もの使ってなければ意外と気付かれない

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 12:45:57 ID:2Pm3ADAx0
>>23
お化粧をする理由には複数あるんですけれど、
「男の人にアピールする」と言う理由は以外と低いんですね。
彼氏が言っても聞かないぐらい(笑

情報を先取りしている快感とか、
遅れまいとする努力とかの方が強いですね。
男の人が趣味やコレクションにお金をかけるのと感覚が似てるかも。

綺麗な子で薄化粧の人は、
同性からのバッシングを恐れて目立たないようにしている可能性大です。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 04:04:16 ID:djERb+1y0
>>19
濃かったら分かる。

ほとんどの男が若い女を好きなのは
やはり本能的に元気な子供を生んで
長く育てられるかということで
判断するからなんじゃないか?

肌がきれい=若い

ということだから
肌がきれいな女が好き。
濃く塗ってたら汚いって分かるって


27 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 05:36:00 ID:sVHXT0JeO
男は濃いメイクは嫌うよ。
今のあいのりで例えると、チャキのメイクはナチュラルですき、ヤンクミのメイクは女子プロみたいで嫌い。
美容部員のメイクも以外だけど嫌う男多い。
濃いしチーク入ってますファンデ塗ってます感が嫌らしい。
特に体育会系の男はシミが見えちゃってる位の化粧が丁度いいみたい。

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 12:05:37 ID:qBVkPDCtO
遅刻しそうなときはスッピンだけど、男友達にはスッピンのほうがかわいいっていわれた
彼氏は、スッピンのときのほうが純粋にまえるっていってたw
たぶん多くの女性は、スッピンのほうが優しい顔してると思う
でも周りをみると皆化粧してるし恥ずかしいよね…女性の目のほうが気になるし

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 12:17:20 ID:bKF3gqL/O
わたしは化粧濃かった頃がモテてた。

「素っぴんやばそうw」とか言われつつチヤホヤされてた。
20越えて化粧薄くしてからはあんまりモテないから、男は素っぴんが好きってわたしには分からないorz

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 12:43:59 ID:gupLEpOV0
外出時のスッピンは好みが分かれる、
外出時のナチュラルメイクは概ね好評、
夜のスッピンは、ほとんどの人が嫌いじゃないと思う。

ただし「美しければ」の条件つき。
スッピン好きというより、美肌が好き&見たいってことだから、
美肌じゃなければ当然昼も夜も隠した方が良い。

でも男のタイプによって、好むメイクの質も違うよね。
派手な感じの男性だと華やかメイクが好きな人も多いし、
ナチュラル風メイク(実際厚化粧でも)が好きな人もいる。
一般的には、肌を綺麗に見せるナチュラルメイクが
一番受けがいい気がする。
ホントのスッピンは夜用かな?


31 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 14:18:23 ID:wzUkeSmg0
>>28
分かる。
周りが結構濃いメイクの子ばっかりだしナチュラルにしたら舐められそう。。
男にモテるより同性に下に見られる方が嫌だな…

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 14:27:54 ID:WKMFy+R/0
私の彼は「すっぴんは自分の前だけで」と言ったよ。

化粧って仮面に近い部分もあるよね。
職場用の「ただいま勤務中」メイクもあるし、
お友達と楽しくの「お祭りメイク」とか。
素の自分、それがすっぴん。
そこらへんの男には見せない。

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 08:52:51 ID:d+ZqzNCeO
すっぴんでも厚化粧でもモテる人はモテる

いくらすっぴん好きとは言っても、化粧もしないブスとか
化粧顔からは想像もつかないひどいすっぴん顔の方が好きだという男はいないはず

すっぴんがどうであれ気にしないと言ってくれる人がいても
気にしない=好き ではないと思うので、すっぴん見せるのは極力控えてるorz

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 23:46:20 ID:2mrRjm5D0
スッピンが可愛い女が好きが正しい

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:00:14 ID:zaOMIBrwO
>>34が真実を突いたから一気に過疎ったね。
私が今まで付き合った人はみんな、女は化粧するべきだ!派だったんだけど
どんな男がスッピン派なのか気になるところ。

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:07:50 ID:XVttzAUN0
すっぴんで佐藤玉緒をボーイッシュにした感じのパーツ整った子いたけど、
周りの男は「別に…」って感じだったよ

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:30:27 ID:UEI0271IO
化粧顔は綺麗で素顔はかわいいのがいいみたい。素顔になると眉毛がなくなるのやクマ、クスミが激しいのは嫌みたいだよ。今まで付き合った男性は素顔になると喜んでました。『素顔は幼いんだね』って。男性ってギャップに弱いみたいですね

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:27:30 ID:gmFgmu5v0
可愛い女はスッピン。
ヤバイやつは塗っとけ。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 13:58:09 ID:jrOJVRli0
男友達はすっぴん好きで、彼女もすっぴんだと思ってるけどすっぴんじゃない

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 14:39:43 ID:akDIl+vcO
素っぴん美人以外は素っぴんに見えるような、
ベース完璧ナチュラルに見えるが実は厚化粧
をするのが良いと。
いいな美人

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 15:50:38 ID:CeeQ2Pkq0
ファンデーションってすごいね。塗るだけで顔つきが変わる

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:22:20 ID:dPocsUAc0
かなり作りこんだ顔で最近ナンパされたり、車で待ち伏せされたりしたよ・・・。
かなり嫌だわ。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:54:49 ID:E7u+FXro0
ファンデーション塗って鼻の回りとか毛穴が汚い人いるよね?
そういう人は塗らない方がいいと思ってしまう^^;

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:44:01 ID:33NuuonK0
>>43
塗っても汚いが塗らないともっと汚い私はどうしたら良いですか?ヽ(`Д´)ノウワァン

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:52:11 ID:E7u+FXro0
>44 休日とか化粧しない日を作って
肌を休ませたらいいのではないでしょうか?

内側から汗をかくのがやはり良いみたいです
生姜とか体を温めてみては^^v

46 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 01:32:21 ID:rmGeay0v0
ぼくもすきです!



アマテラス降臨!

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 04:28:37 ID:DZle61q0O
男はみんなすっぴんが好きだから顔つくりまくりな女には興味がないんです。
男はみんな男が好きなんです。
結婚だなんてカモフラージュに過ぎないのです。
わかった?くそマンコども

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 06:30:15 ID:b0jPp+F9O
スッピンが好きな男って、スッピンとスッピン風メイク、を見分けられていないんじゃないの?
『あの子いつもスッピンだけどカワイイよね』
って周りの男にいわれてる子のメイク時間は1時間半位かかってたりする。

化粧水→乳液→美容液→下地→コンシーラー→リキッド→お粉→スプレー→軽くティッシュオフ→ブラシでファンデ→ティッシュオフ→もう一度軽くブラシでお粉、
でアラびっくりのスッピン風ナチュラルお肌にw
目元もガッツリスッピン風。

薄ずきのマスカラ一度塗り+睫の生え際のみのアイライン、って結構気付かない男多いよ。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:24:26 ID:REeIzBZB0
↑うわーすげーなw普通の女ってそんなにやるんだ。
俺の連れも母ちゃんもばあちゃんも美人でよかったよ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)