5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのシャンプー教えてください。

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:35:32 ID:M5GFPjeN0
今日か明日に買いに行くから頼む。

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:36:43 ID:SVsXzSCmO


3 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:55:31 ID:ujAnzbeWO
検索しろボケ

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 18:26:10 ID:VSXr0yhW0
教えてあげなーい

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 11:37:41 ID:u7HTE8nb0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

【なるべく避けたい洗浄剤一覧】

・高級アルコール系
  ラウリル硫酸Na、 ラウリル硫酸アンモニウム、 ラウリル硫酸TEA、
  ラウレス硫酸Na(ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸Na)、
  ラウレス硫酸アンモニウム、 ラウレス硫酸TEA、 パレス-○硫酸Na、等
・α-オレフィン酸系
  オレフィンスルホン酸Na(オレフィン(C14-16)スルホン酸Na)、テトラデセンスルホン酸Na、等
 
高級アルコール系、α-オレフィン酸系、ともに蛋白変成作用を持ちます。
蛋白変成作用とは、毛穴に影響を及ぼしニキビの原因となる作用のほか、
皮膚や目・粘膜に対して刺激も起こします。
また脱脂力が強く皮膚の保湿成分を多く流出させるため、乾燥や肌荒れを起こす恐れがあります

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

使ってはいけない糞シャンランキング確定版
1 メリット 2 サクセス 3 椿 4 ダヴ 5 LUX


6 :∪ほ:2006/11/12(日) 19:14:38 ID:eofxq8al0
髪がつゃつゃになるシャンプーは
ぁりますか??
∪ほの髪質は
*硬い
*多い
*太い
です。
カキコおねがぃ∪まーす(^О^)


7 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 21:59:59 ID:1K/fEhY8O
髪がつやつやになるといえば…ご存知、椿油でしょ。黄色のボトルのツバキオイル シャンプー・パックはよかったですよ(^O^)

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 22:04:36 ID:qKRXgnuJ0
酒井若菜ちゃんがブログで紹介してるシャンプーが気になる。


9 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 22:26:25 ID:sjtK0eG+O
6さん 私も同じ髪質です。
コタのiケアシリーズを使い出したらかなりまとまるし、褪せていた髪につやもでてきました。
ネットでお安く買えますよ!
私はYのシャンプーとトリメンを使ってます

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:52:31 ID:N4DY3uF90
ニュースキン

11 :∪ほ:2006/11/13(月) 20:13:29 ID:XfbVFTZ30
みなさんありがとうございます!!

さっそくためしてみます

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 00:39:09 ID:vX1NKLxV0
カウ買う

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 03:19:31 ID:vES443gyO
>>11
腹を切って死ぬべきである!!!1!

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 20:33:51 ID:ow03cgM40
クセ毛で膨れやすい私、前にウェラのジェントルケアを使ったら
次の日「ストレートかけました?」って言われるくらい
えらく落ち着いた。
ま、ずっと使ってたらいつものごとく効果はなくなったけどw

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 09:23:40 ID:88obgUUP0
15

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:56:38 ID:fThxSPeL0
16

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:20:07 ID:Wz/te8ki0
歳をとって髪にコシ・ハリがなくなってきました。
コシ・ハリが出てくるシャンプーを探してますが、
お勧めはありますか?

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:54:34 ID:G23nWB4cO
>>17
マイナーだけど…
無添加時代っていうシャンプー、おすすめ。

私の髪はもともと細く少なく柔らかいのですが、これを使うと髪に元気が出る。
あとつやさらになる。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:18:58 ID:ih779TYc0
ハホニコってどう?
誰か使ってる人いますか?
なんかサラッサラになるらしいんだけど検索したら高いんだよねー

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:53:37 ID:f62gDU+V0
20

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)