5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局「美顔水」ってどうなのよ?

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 14:21:29 ID:ZR2fxFUN0
ニキビ肌、毛穴の引き締めにイイ!!と言われている反面、
乾燥する、逆ににきびがひどくなった。とも言われている美顔水。
結局のところどうなのか、みんなで語りましょう。

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 14:25:02 ID:DBJb1MQM0
結局のところひとそれぞれ。

終了。

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:25:55 ID:9cMLT1ZI0
わたしは「良い」とおもいますよ!

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 21:47:41 ID:8RSqFaguO
私もイイと思う。
ニキビがヒドかった時、これ使ってみたらキレイに治った。

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:07:05 ID:UhHe1F9VO
私も良いと思う。

ただ、これからの乾燥の季節にはサッパリしすぎて、潤わないと思う。

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:28:41 ID:7b5TYyBbO
私にとってはネ申
高校生から10年愛用してます
たぶん一生つきあうと思う

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:35:15 ID:aKP7QnKq0
他のスレにも書き込んでしまったのですが、美顔水使ってにきびが治った
という方は洗顔のとき洗顔料使っていましたか?自分はお湯(ぬるま湯)
だけで洗顔後に美顔水つけてもあまりピリピリしないのです。
やはり皮脂はしっかり落すべきでしょうか?

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 01:59:08 ID:x/JoKgf/O
>>8沁みるほど敏感な時は水かぬるま湯で洗顔した方がいいよ。

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 19:46:15 ID:wNMr3bG20
9

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 00:29:25 ID:m0jC1tnC0
10

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 10:36:15 ID:SJDonftv0
美顔水はお手入れの最後に気になるところにだけポンポンと
つけるのがお勧め。全顔使用はパサパサになるよ('A`)
てか、潤わすための化粧水じゃないし。

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 11:52:02 ID:ZJUK7Tp/O
2ch見て買ってみたけど、私は化粧前にコットンで顔全体を拭き取るようにしてキスのマットシフォン→セザンヌの順に塗る。
化粧後20分でテカってくる自分には神。
匂いもすぐ慣れた。

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 11:58:18 ID:tXWfTuQv0
オイリー肌には合うと思う
私は全身に使ってます
夏ひどかった虫刺され跡やものもらい。背中のニキビもこれで全て治った!

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 19:41:37 ID:eREyT42KO
>>13
全身ともなると匂い気になりませんか?

ニキビにつけたらめっちゃひりひり…orz
しかも赤みが増してしまいました。
できかけニキビにつけた方が良いんでしょうか。

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 19:52:00 ID:SJDonftv0
できかけニキビにはテキメンに効くと思うよ。
育っちゃったやつには、さすがに厳しいかも。

16 :14:2006/11/18(土) 12:09:38 ID:3XmezNc0O
>>15
できかけ?と思われる小さくて赤いのにポンポンしてみました。
赤みが引いたwすごい!
教えてくれてありがとう。

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 22:50:06 ID:lvvZW+U20
メンズ美顔水 て、別にメンズ用じゃないって知ってました?
正式(?)には「ソフト美顔水」て名前で、普通の美顔水より処方が緩やかになっているんだって。
明色のセールスさんに教えてもらいました。

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:18:20 ID:bvkoHuFCO
美顔水って@で画像ないんですよね………どういうパケなのかわからない(´・ω・`)
ドラッグストア行ったけどパケわからないせいかなかったと思う…2ch見てすごい使いたくなったんだけどな

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:24:38 ID:8SFegHLY0
>>18

http://www1.odn.ne.jp/~adg30190/meishokulotion.htm
ベージュ色の箱に入ってるから見逃すことが多いよ。
サンプルの瓶がでてるとわかりやすいんだけど。



20 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 02:41:03 ID:35sMIq3eO
>>18じゃないけど>>19さんありがとう!
ついでにちょっと聞きたいんですが美顔水って化粧水として使っても問題ないですか?

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 08:49:18 ID:bvkoHuFCO
>>18です(・∀・)>>19さん本当にありがとww確かにわかりづらい……今日買って来ます

22 :19:2006/11/19(日) 13:45:21 ID:8SFegHLY0
>>20
美顔水には保湿効果はないよ。
オイリーの人がひきしめに使ったり、にきびのできかけに部分的に
ポンポンしたりするのがお勧め。にきび予防&できかけにきびを消滅させる
には最強だとおも。

>>21
お役にたててうれしいです。わたしも最初わかんなくて苦労したからw

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 17:39:38 ID:2Hav6AkvO
鼻と目の下ら辺の頬がテカるんだけど、美顔水効きますか?
テカりには効かないのかな…?

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 20:33:17 ID:23VMYXx/0
毛穴引き締まるからテカリにも効くと思うけど
目の下らへんの頬に塗るのはやめた方が良い
敏感な部分だし、乾燥してガサガサになるよ

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:43:30 ID:6Ae4DjGQO
美顔水買ってみた。
夕方メイクの上から痛い赤ニキビに塗っておいたら、メイク落とし時には痛みがほぼなくなり赤みが引いたよ。
いいよ美顔水いいよ

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 16:29:51 ID:FPFoa/Ad0
美顔水、まだ使い始めてあんま経たないから
ニキビひどくなったとかは言えないけど
自分は肌ツルツルになって気に入ってます。
でもうちの姉はなんか薬っぽいニオイがキツくてピリピリするとか
なんとか言って気に入ってないっぽい。
ベタベタするのが嫌いなんで、美顔水はさっぱり系で自分的には良い感じです

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:10:42 ID:v9xjPuuN0
合う合わないが結構あるからねこれって

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 19:02:48 ID:YCJ1iPWc0
>>26
使いすぎると皮膚が薄くなるよ
できればニキビがあるところだけにしたほうが

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 22:28:45 ID:0VxJ6HBf0
オードムーゲと同じような使い方でいいのかな?
効果も一緒?


30 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 00:03:27 ID:jjnVcaGJO
これ神だよね
一生使うかも

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:08:15 ID:wAoWqrlGO
できかけってできて1日たったのでも平気?

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:25:29 ID:LBU09qBIO
1本使い切ったけど、あまり効果はなかったな。
肌弱い人はやめたほうが良いと思う。
脂性の人にとっては神だろうね。
においキツいから精製水とかでうすめたほうが吉

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 10:11:36 ID:Q/L/09Vw0
>>31
ふくらみかけたくらいのやつ。
1日でも大きくなったのには微妙。

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 17:04:06 ID:m5P2Wpdr0
美顔水って普通の化粧水の後と前どっちに使った方がいい?

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:05:36 ID:BnNeqIyAO
>>28
皮膚薄くなるんですか!?

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:18:14 ID:XxBeQAfPO
これに限らずアルコールがキツイやつは皮膚薄くなってゆくゆくは乾燥肌になるのでは。

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:35:32 ID:p/p6m/1p0
 高校生の時すっごくニキビだらけになって
これ使ったら良くなったな〜。
  むずむずしてニキビが出来るなって時に使うと
少しマシになった

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 07:20:05 ID:Jhf2ikZh0
ニキビには効果抜群みたいですね。
私の悩みはどちらかと言うと毛穴のほうなんです…
鼻の毛穴の開きに効いたって人いるんでしょうか??

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 13:17:11 ID:M6GjUrktO
昨日つけたんだけどつけすぎて赤くなってやばい!!一時間位で洗い流したけど…
かさかさだし…
どーしよorz

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 13:27:15 ID:u+4pjuTY0
>>38
明色のサイトかどっかに書いてあったけど、
そもそも美顔水がつくられたきっかけというのが
明治時代のころ、にきびで悩む近所の若奥さんwのためだったそうな。
基本的ににきび用だと思う。
毛穴だったらもっとマイルドのやつのほうがよくないでしょうか(WHとか)。

1本つかいきった感想。
にきび用といいつつ、熟成しきったにきびにはあまり効果なし。
できかけ&予防用に部分的にぬると効果絶大。全顔使用にはむいてない。

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 17:25:25 ID:M6GjUrktO
これつけると皮膚剥けない?つけすぎなのかな…

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 17:27:44 ID:TuF5S1/B0
つけ過ぎっていうか合わないだけでしょ。

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:01:12 ID:UvqGzc1tO
愛用してるけど
1回これで目元パックしたら
翌日目元真っ赤になって最悪だった
確かに皮膚薄いところにつけすぎは危険

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:34:04 ID:QSEeqNTT0
なぜ目元パックしようと思ったのだろう
保湿できるとでも思ったとか?

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 20:55:43 ID:E++E8PEn0
昨日初めて使ってみたけど、
ちょっとでも目に入ったらめちゃめちゃ痛いね・・・
マジ死ぬかと思った

でも、肌の調子はいいかも!
カサカサするけど、続けてみる

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 14:36:38 ID:0ybMWXy7O
ニキビも減ったけど、おでこにあったちっちゃいブツブツが減ったのが嬉しい。
ファンデ塗ると目立ってたんだけど、ツルッとした感じになった。
超臭いけどクセになる臭さで結構好きw

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 16:26:02 ID:wxRhx+XCO
みんな箱の説明読まないのかな?

<おねがい>
・コットンに適量含ませ、軽くおさえるようにしてお使いください
・その際、顔等にあてたままにしておくことはお避けください
・お肌に合わない時は、ご使用をおやめください

との事です

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:27:09 ID:2Fn3q22BO
いや、パックしたらかなりくすみ取れますよ?
ただ目元は危険かもね

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:20:45 ID:kKqZihkb0
使い続けてるとビニール肌になっちゃうよねこれ
おでこがツルツルピカピカになったww

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:27:14 ID:xkLEpYiO0
おでこがツルツルピカピカになったww

て、それうらやましい。。。
どれくらい使い続けてましたか?

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:05:15 ID:kKqZihkb0
いや、ビニール肌って良いことじゃないよ

大体ツルツルピカピカって
ハゲ親父の頭みたいにキメがないってことだからね

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:42:32 ID:oagGNgGoO
禿親父の頭ワラタ。
二本めリピしたけど頬と鼻の毛穴が目立たなくなった。
冬になったせいかもしれないけど。Tゾーンのベタ付きには効いたよ。
ニキビは生理前なんかは相変わらずひどいしわからないや。

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:04:50 ID:6a/Q+QOVO
指の皮剥けてくるから毎日使うの
躊躇しちゃうんだよなぁ

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:11:57 ID:wTZ/OsFuO
確かにデコがこわいくらいつるぴかになる
あああ〜こええ〜((((´゚ω゚`;))))

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:14:56 ID:WxTtSFVeO
これつけたあと保湿しなかったらどうなるの?

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:55:54 ID:Oi+jeJWd0
使って3日目だけど、指の皮が剥けちゃった・・・
顔のほうは大丈夫だけど、
やっぱ、コットン使ってちゃんと保湿しないとだめだね

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:43:22 ID:/QEwCmQoO
確かに虫さされ跡が消えた!
マジネ申!

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 01:06:26 ID:DRJco2mM0
美顔水でおでこに穴ぼこが3個くらいできた
穴ぼこなるくらいなら脂ぎって毛穴が黒ずんでたほうがいいよ
治るのかなコレ 泣きたい

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 20:48:21 ID:W/Ktg8z+O
コットンもちゃんとしたやつ使ったほうがいいかも
ヘボいやつだとダメ

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 21:00:05 ID:2b4dBZM6O
手の甲に書いた油性マジックが簡単に消えたのを覚えている…

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 21:26:27 ID:pe2SKakOO
これ使ったらニキビ減ったけど頬の皮がべりべりむけまくってすんごい真っ赤になった…日焼けした後の背中、みたいな。

指の皮もむけまくるから刺激強すぎるんだな…

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 21:31:48 ID:l6KVGsDq0
油性マジックが簡単に消えるなんて、怖いよ!

これ収斂用(毛穴対策)に使おうかと思ったが
自分は皮膚薄くて弱いほうだからやっぱりやめておこう。
資生堂の水色水オードルックスでいいやw 

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:12:31 ID:Q/Bv4ZD80
収斂したい部分のみにコットンでトントンしてました
手の皮が剥けて最初怖くなったけど「指の皮むけても2〜3日でむけなくなる」というレスや
「顔にバシャバシャ使ってた」という評価等2chと@コスメを見て少し安心して続けてみたら
ぜんぜん今まで異変が無かったのに朝起きたら顔が真っ赤でヒリヒリになってた

始めて使う人や手の皮剥けた人はニキビの上にトントンするだけにしておいたほうが良いと思う


64 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 12:42:26 ID:Rq22kyj0O
確かに美顔水はWHとかに比べて刺激強いですよね

毛穴対策で顔全体に使ってたけど乾燥したからTゾーンのみ使用してます

他の部分はWHにしたら毛穴改善されましたよ

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 21:59:10 ID:5rnrjAzNO
オイリー肌用だと思う
冬は危険かなあ
背中のにきびにも効くよ
私はこれ以外はダメ
浮気何度かしたけど
結局これに戻っちゃう

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:17:44 ID:YKCKt2ZaO
巻き爪でたまによく指がはれることあるんだけど
美顔水つけたらすぐ治るwww
肌への薬だな

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 13:59:30 ID:mIe6yWXSO
朝晩洗顔後にコットンにたっぷりつけて使ってる。
ピリピリ痛みを感じたときは肌にトラブルがあるときだから、化粧水や仕上げのクリームをたっぷりめにすると翌日のピリピリはなくなってる。

美顔水は私の肌の疲れ具合のバロメーターにもなってくれてます。
にきびが悪化しないのにも感謝!

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:39:39 ID:kMpoXoqI0
もう自分は慣れたけど、友達が泊まった時とかに
「何使ってるの?クッサーwwww」って言われること多し

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:39:43 ID:35Xt4LTV0
http://www.kaigairyugaku.jp/
http://www.kaigairyugaku.jp/
http://www.kaigairyugaku.jp/
http://www.kaigairyugaku.jp/
http://www.kaigairyugaku.jp/

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:41:21 ID:QJQ8dlPsO
1本目使いきりそうです。
油田持ちの私にはネ申だ…
においもクセになってしまいます(´∀`)
ただ、油田の私が全顔でちょうどいいので、
乾燥肌の人にとってはこれ地獄かも。
あと、自分はよくてもにおいがきついのは事実なので、
周りの目が気になって朝は使えません。

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:40:43 ID:pzMfQJt90
コレ使わないとTゾーンUゾーンにニキビできる。
でも頬は皮むけてしまう。
ので、全体にしっとり系の化粧水つかった後、
T+Uゾーンを美顔水含ませたコットンで軽く押さえるようにしてる。

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 10:25:05 ID:hUMW0XzbO
寝てる間に顔ひっかいちゃったんだけど
これつけたらすぐ引っ掻き傷跡消えた

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:00:15 ID:nFYQxUB60
age

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:13:24 ID:ePQvYgKY0
美顔石鹸は神


75 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 02:25:01 ID:bCLFahzqO
冬はぴりぴり痛いけど
痛さが効いてるー!って感じでいいね

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 07:20:33 ID:HSsS9wTMO
今日 始めて美顔水を購入し 風呂上がりに ほっぺの赤・白・黒ニキビ&ニキビ後にコットンで軽くパッティングしてみた!ぴりぴりしみる。次にアクネージアを塗りまたぴりぴり。サリチル酸の効果を期待したのだが 真っ赤に…
洗顔し美顔水にオロナインを塗った。私には美顔水は合ってるのだろうか

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 03:10:52 ID:99gkrcon0
>>76
それはあってないでしょ・・・・・・。

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 11:25:59 ID:BGyE+Cm1O
これ使ったあとにオロナインとか塗っても大丈夫?

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:24:02 ID:bKajm3oK0
私はオイリーだから夏はこれ一本でばっちり
冬はやっぱりちょっと乾燥するから美顔水の後に雪肌精つけてる
それでちょうどいい感じかな

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:51:44 ID:SoiXCuqkO
美顔水と潤わせるための化粧水、どっちを先につけたほうがいいのかな?

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:53:43 ID:vzAd66E10
WHって何ですか?

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:57:25 ID:L8SP1CpjO
臭くて耐えれん

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 07:35:34 ID:pGZZmF/DO
オロナイン塗っても平気だよ!
美顔水塗った後で ゴワついて皮がむけた人って その後も使い続けてる?

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:25:30 ID:l961A3Wn0
>>80
美顔水が先
なぜならふき取り化粧水だから

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:52:49 ID:snEd6Ies0
保湿による毛穴対策をしていました評判が気になり購入しました。
洗顔後美顔水で拭き取り、その後ちふれ化粧水しっとりタイプでコットンパック。
美白乳液を間に挟んでデュラメールのクリームで仕上げ。
これだけやれば美顔水の強力な収斂に加えて保湿にも抜かりが無いはず。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:08:59 ID:SzH+dhi60
素朴に疑問なんだが、美顔水って拭き取り専用って
わけじゃないんだよね?収斂ってわけでもないんだよね?
サリチル酸やらアルコールやらがはいってて、
結果的に、拭き取りにも収斂にも使える、
という立ち位置なんだよね?

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 07:11:20 ID:22cQwhzeO
ちふれ 使って デュラメールも使う!って バラエティにとんでますなW
自分の肌に合ったものに巡り逢えてウラヤマシ〜

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:31:55 ID:PTh8/q6hO
この化粧水使ったら顔真っ赤になった…皮むけでパリバリ

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:05:41 ID:ZNvmHnAe0
めっちゃ目にしみる。
しかもちょっと肌がヒリヒリする。
かなり刺激が強いのに、大丈夫なのかな??

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:22:20 ID:4s0WFhIgO
半分使ったけど
完全体ニキビには
今のところ効果無かったです
黒く変化してシミっぽくなってます


91 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:26:48 ID:QOgnfAMQ0
これで美白効果があれば本当に最強化粧水だと思う

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)