5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩みを書くとピッタリのコスメを紹介してもらえる

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 02:23:31 ID:YOkLhN3Z0
みんなで知恵を出し合って、自分にピッタリのコスメを見つけるスレ。
ではまず私から・・・

乾燥による小じわ、頬の毛穴に悩んでいます。
いい化粧品を教えてくだされ。

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 02:25:19 ID:gt3WIjj10
2get

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 02:35:39 ID:DL4GmCq3O
アルビオンのコルセスのシリーズの美容液ヒアロエクスプレス。

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 02:39:47 ID:YOkLhN3Z0
>>3
早速ありがとうございます。
これ、一万円もするんですね・・・高いけど効くならぜひ使ってみたいです。

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 03:04:43 ID:fEGOphll0
友達のいない私におすすめのコスメをとかそういう悩みかと思った

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 03:20:09 ID:9sVuR4D3O
では寝付きの悪い私にオススメのコスメを…。

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 04:23:49 ID:4SVHraioO
>>6
アユーラのスピリットオブアユーラ。
私は落ち着くので、寝る前に付けて寝ます。
まあ、眠剤使用なんだけどねw

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 05:13:55 ID:9sVuR4D3O
わーちゃんとしたレスが。
ありがと、まーだ寝てないや…。
アユーラものはひとつも持ってないなぁ。
絶対チェックするよ

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 06:02:48 ID:Ipii4gvgO
栄養は足りてるのに血色が悪くて
乾燥もひどい幸薄い女です。

なにか良いものはないでしょうか…。
顔色が黄色くくすんでるせいか
何人ものBAが最適な色のチークはたいても頬骨が腫れてるようにしか見んとです…。

ボディをツルッツルッにして彼氏にスベスベーと言われたい方には
アロエシオとハウスオブローゼのオーベイビーをお勧めします。

彼氏いない歴一年なのにえらそうにすいません。

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 06:21:06 ID:26YJnXPgO
オススメの教えて下さいm(__)m
ニキビ面で地黒です。美白にしたいです。ファンデ塗ると粉ふきます(>_<)
そんな私には、どんな化粧品が良いでしょうか?

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 08:56:26 ID:TeAzgXJgO
DHCにニキビ&美白両方が出来るというやつがありますよ。使ったことはないですが…。

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 21:40:12 ID:wmNszu5p0
ニキビにはまろキャロがいいよ。一時期祭りにもなったやつ

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 22:36:13 ID:CIRI/3b40
13

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 23:04:35 ID:eKVUx1t0O
>>10
アユーラに、ニキビ肌用の美白美容液があるよ。
私もニキビケアと美白と両方したくて使ってるけど、ニキビも少なくなってきたし、肌の赤みも白くなってきた。

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 23:43:52 ID:thXAcGwzO
色素沈着の茶クマにきくものありますか?

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 23:51:38 ID:U38M/imHO
専用スレがあるんだからこんなスレ立てなくても…。
茶クマも専用スレがあるからそっちのほうが解決しやすいかと。

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 05:37:26 ID:c1ELB6zMO
>>9
血行を良くするのにマッサージやスチーマーなんかはどうでしょうか?


左右の目の二重幅がかなり違うのを気にしています。
コスメ、メイクの仕方、スキンケアなんでもいいのでアドバイス欲しいです。


18 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 19:49:55 ID:EzIgEDC/0
18

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:24:33 ID:NBD7CkgG0
つや肌になれる下地でオススメってありますか?

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:07:39 ID:BdwhdjrMO
綺麗なみんとグリーンの目元になるアイシャドウ下地×アイシャドウ×カラーライナー×マスカラの組み合わせをおしえてください

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:18:13 ID:dy+mOFCSO
>>20
今もあるかわかんないけど、
ケイトの桜餅アイシャドーのミントはラメも入ってて、
発色が良かったよ。

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:30:32 ID:L2F1HFICO
顔デカの私にお勧めのシェーデングもの教えてください。

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:38:41 ID:dy+mOFCSO
>>22
リキッドのファンデでワントーン落としたの使うといいと思う。
具体的にコレってのがなくてごめん(´・ω・`)

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:39:55 ID:dy+mOFCSO
ターンオーバーが改善される化粧品やサプリ、方法なんかがあったら教えて欲しいです。

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:45:52 ID:HmDK0/igO
ツヤ肌にはチープコスメだけどキャンメイクの下地がいいんジャマイカ?

日サロ行ってるのですが黒めのファンデで毛穴カバー力のあるファンデ教えてください。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:57:51 ID:6DU2+QQDO
ニキビが悪化しなくてカバー力があるパウダーファンデありませんか?

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:00:48 ID:mHfir+oaO
乾燥によるニキビには何がいいでしょう?

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:45:51 ID:ghCW1vGXO
毛穴開きまくり顔全体が油田の私に安い下地を紹介してくだしあ

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:13:31 ID:iucowhau0
>>27化粧品では保湿に力入れて、ニキビはビタミン剤で体の中から治すっていうのはどうかな?
私はマツキヨでお勧めされてるエバレッシュってやつ飲んでるけど、
夕食後に飲むとニキビ良くなったよ。
既に食事に気をつけてたらごめんね。

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:40:35 ID:mHfir+oaO
>>29とても丁寧な回答ありがとうございます!感動してしまった…明日さっそくマツキヨ行ってみますね。

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 06:40:32 ID:15XaGi1wO
>>28
ひよこ。
詳しくはオイリースレに出てる。

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 11:43:51 ID:gsSUQK7pO
>>31
d
見に行ってきます

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:58:18 ID:6r4+rge1O
スマッシュボックスの透明下地にぴったりな、ファンデーション(パウダーリキッドクリーム等)
教えてください!
そしてその仕上がりも!

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 18:00:14 ID:6r4+rge1O
↑シリコンパウダーが配合されてて、仕上がりがモロモロしてなかなか綺麗にしあがらんとです。


35 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 10:15:37 ID:Q7LEiLGCO
油分過多、水分過少のインナードライなのですが、乳液とかクリームとかオイルをつけると毛穴が開きます。ジェルもダメでした。
なので水分が多く浸透できる化粧水が欲しいのですが、ありませんかね?

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 10:34:05 ID:9jcTGgzdO
涙袋に塗るオススメのピンクシャドー教えて下さい

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 14:23:52 ID:JLMae74hO
>>35 エタノールやアルコール入りは苦手ですか

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 15:01:38 ID:rw3OCGygO
カバー力があって、マットな仕上がりの乾燥しない・崩れない下地はありませんか?
ノーファンデ派なので…
高くても構いません

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:00:59 ID:wUdgcpIhO
>>38レヴューフィルターフィックス。
カラーコントロールベースです。(パケ裏にもちゃんと化粧下地と表示されてます)
ピンクと緑があります。
値段は3200円くらいだったかな〜。
仕上がりはセミマットって感じかな。
ツヤ系ではないです。
とりあえず私はこれがおすすめ!
もうすぐ使いきるけど、リピート予定。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:34:04 ID:XcZDqS1+O
>>36
LANCOMEカラーデザイン801を私は使ってる。
程良いパールで、目頭に入れたり眉下に入れたり色んな使い方ができて便利。
急いでる時は指でアイホールにささっと伸ばすと顔のくすみも取れて見えるし。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 02:06:12 ID:Djt8lGi7O
>>39
それ買ってみます!
ありがとうございました
(・∀・)

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 09:11:03 ID:2iO8CqQ2O
あげてみた

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:42:27 ID:vr+xy9nI0
>>22
亀だけど、シェーディングは一歩間違うと新城のモノマネになっちゃう、私しも苦手・・・難しいよね。w

テクいらずで立体感出して小顔にみせたいならブロンジングパウダーはどう?
ボビィブラウンの愛用してるけどこれ適当にポンポンのせてOKなのですごく楽だよ。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:39:43 ID:pWNo207N0
唇が超敏感です。
リップはキスミーの荒れ止めしか使えません。
これがないとステロイド塗るまで水ぶくれが止まりません。

こんな私でも使える口紅を探しています。

ダメだったメーカー
メイベリン
DHC
エスティローダ
アニエスベー

大丈夫だったメーカー
マリクヮ

マリクヮ以外のメーカーでいいとこあれば教えてください


45 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:58:40 ID:9qdTpYsD0
・・・化粧が下手で、ファンデがムラとダマだらけになってしまいます。
なりにくいファンデを教えてください。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:55:53 ID:ghdx3gm40
>>45
下地ちゃんとしたの使ってる?まず基礎で保湿をしてから化粧下地→ファンデにしたら
むらになるって考えにくいですよ。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:00:06 ID:ZejwNVSwO
携帯厨ですみません
たるみ毛穴が隠せる手に入れやすい下地・ファンデ等ありませんか?
職場が酷く乾燥するので、乾燥しない物を教えて頂けませんか?

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:18:36 ID:6LvbHGjn0
>>44さん 1クリニーク カラーサージリップスティック  2カラーサージ バターシャイン リップスティック

何を使ってもダメだった頃使えた物1に出会い、しばらくして2が発売されたので使ったらこれもOK
二本でしばらく我慢していましたが、ディオールが無香料のルージュディオールを出したので
使ってみたら荒れることなく使えました。

下地に クリニーク スーパーバームトリートメントはおすすめです。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:36:51 ID:fUjINMhRO
頑固なシミとクマをきれいに隠してくれるorなくしてくれるものはありませんか?お願いします

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 03:27:49 ID:oIaK/CQsO
>>49
私もクマとバンカーが半端ないんだけど、シュウウエムラのコンシーラーが濃く(?)てかなり消してくれるから結構気に入ってるよ

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 04:46:50 ID:OwIGX58M0
好きな人が出来ず、条件だけで選んだ彼氏がいい人過ぎてこのまま本気で好きじゃないまま結婚してよいのだろうかと悩む小皺が気になる27才です。
SKUほど濃くはなく、それでいて乾燥に効き、できれば肌が弱くて痛くなりにくい良いクリームや化粧品

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 06:43:01 ID:oyFKMaSkO
つ早めの就寝

つワセリン

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 06:54:39 ID:OwIGX58M0
>>52
早めの就寝⌒ヾ⊂(・ω・`)毎日20〜30時間寝てるからイラナイ

ワセリン⊂('∀`*)アリガタクツカワセテイタダキマスネ

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:22:22 ID:Ec/hMThFO
色が白いです。

化粧水→下地→お粉→ファンデ
で肌を作っています。
下地は素肌惚れ、お粉はマイコはん、ファンデはレビューです。

鼻回りや口回り、どうしてもTゾーンあたりが粉を吹いてしまいますorz
良ければオススメ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:26:59 ID:P/HzZbJUO
スマッシュボックスやモデルコの透明下地にぴったりなファンデ、パウダーリキッド等おしえてください

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:31:23 ID:P/HzZbJUO
>>54下地をSOHOのミルクファンでをつかってみなされ。レビューと相性よし。
SOHO→レビュー→粉→感想がきになるとこにまたSOHO でこなふきはなくなるはず。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 11:16:41 ID:MXABzTXSO
赤いにきび跡と頬の毛穴のたるみとTゾーンのテカリで悩んでいます。
いい基礎化粧品があればおしえてください


58 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 11:41:31 ID:cXYLHL0kO
おでこ、眉間、頬にいつも同じ場所のニキビが多発してしまいます。

アスコルビン酸をとって、乾燥を防ぐミルクレ、コットンパックなどのお手入れをしていますが、根治せず…
がっつり治るようなアドバイス欲しいです。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:19:01 ID:SFiiDVHuO
涙袋にアイシャドウをつけると時間経つとパンダ目になってしまいます。
スパクリを下地にしてみましたが効果なしでした。
落ちにくいアイシャドウもしくは崩れない下地を教えてください。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:56:55 ID:vwSgtMJAO
そばかすやしみが消える基礎化粧品…

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:03:04 ID:baKtA9dQO
>>58
つ【ヨクイニン錠】

自分にはアスコルビン酸より効いた。
ただし直ぐには効果出なくて、一瓶は飲み続ける覚悟がいる。
しかも不味い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)