5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○o。かわいい手鏡・コンパクトミラー 3枚目。o○

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:42:09 ID:AELbjtCb0
外出時のメイクチェックに欠かせないアイテム。
さりげなく、かわいくお洒落なものを持ちたいものです。
おすすめの手鏡・コンパクトミラーはありますか?

スレ1
http://makimo.to/2ch/life7_female/1110/1110466459.html
スレ2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1137754579/

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:49:01 ID:lpDYhru40


3 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 00:10:50 ID:LDwXcc6MO
やっぱりジルがかわいい

アナスイもおすすめだが

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 00:40:45 ID:zWSEyE4Y0
ショボイらしいけどアナスタシアのを注文してみた
最近は自分でスワロ貼ったラプレリーのノベ鏡使ってる

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 01:21:32 ID:al5SF3bYO
wickedsistaの小さい方の黒、使ってる。
立てて使えるし、大きさも使いやすい大きさだと思う。
カバン・靴大好きな私にはたまらん柄だ。

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:53:11 ID:bUJ0rb4Y0
ウィックドシスタの鏡気になってます。
なにせあの靴柄が好きで好きで…
ポーチも白黒一通り大人買いしちゃったほど。
ただ持ち歩きには少々大きい気が。

ウィックドシスタのスクエアポーチについてる鏡が、
コンタクトがずれた程度のときに便利。

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 12:51:10 ID:7r8g6a1uO
ウィックドシスタの鏡可愛いね
マグネット付いてるし、鏡も歪みとか無いから欲しいけど
確かに持ち歩きにはちと大きい…
大きいなら手持ちのタイプ、そうでないなら手の中に収まるくらいのがいいな

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 13:57:41 ID:KPumfW/v0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1159309826/150
ここも手鏡の話が出てる。人気はレイジースーザンだとか。

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 10:26:12 ID:zJu6nZwy0
>>7さん
ウィックドシスタのスクエアポーチについてる鏡は
ちゃんとあの柄の布でコーティングされてますよ。
ポーチのサイドポッケに差し込まれてて、てのひらに収まります。

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 11:52:22 ID:B/C1F5RN0
アナスタシアの手鏡
高くて2000円って感じだよね・・・
こういう形好きだから買ったけどw

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 16:04:42 ID:eNtHwPSu0
あーこのスレ復活したんだ。大好きだったから嬉しいな。

持ち歩けるタイプのミラーを扱ってるコスメブランドって、どのくらいあるんだろう。
シャネル、ポルジョ、ジル、アナ、マリクヮ、ボディショ、スティラ、ボビィ、
ファンケル、くらい?プリプラ系とか、DS系コスメ入れたらもっとあるかな?
ミラー付きあぶらとり紙はシャネル、ポルジョ、ジバ、ボビィにあるよね。
2〜3回目のお買い物でミラープレゼント、は、ディオールとジバとゲランとYSL?

後はノベルティとかコフレにミラーがついたりするところもあるけど、
通常アイテムとして扱ってるブランドって、意外に少ないね。

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 16:35:13 ID:971zGPfXO
ヴィトンのマルチカラーの手鏡
…ちょっと古いか。でも可愛い。

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 16:43:02 ID:UGtDV7pW0
かわいい3面鏡を持ち歩きたいと思っているんですが、
心当たりありますか?
最初は安いから宇宙百貨にしようと思ったけど、かわいくなかった・・・

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 17:33:36 ID:CzVDTF8CO
ちょっとずれるけどMACの限定リップパレットの鏡が
意外と大きく(蓋側全面)持ち歩き用としては十分な感じがします。

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 17:44:33 ID:9Vwek4N1O
アナスイの折りたたみ使ってる。
形もちょうどいいし、大きく見える!!
落としてもなかなか割れない(これまで5回落とした)からしばらく使えそうです。

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 17:58:12 ID:vAfhqJPw0
MAC限定パレットの鏡は自分も使いやすいな〜
と思ったけど、あのパレット自体が厚くてかさばる…
シャドウとパレット持ち歩いた日にゃ
別ポーチ必要ですよ orz

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 18:10:54 ID:taBvh6bfO
アフタヌーンティーの鏡が見易くてイイ
直径7cm位で片方が拡大鏡になってる

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:52:21 ID:6h8zEt2B0
家用のスタンド鏡がほしいんですが、みなさんサイズはどのくらいの使ってますか?
今までクローゼットの扉についてた鏡使ってたんで、どのくらいの大きさがいいのかわからなくて・・・

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:11:50 ID:OWLiHQPXO
みんなのお気に入りミラーをうpしてほしいなぁ。
自分はスティラの4パンの鏡使ってる。可愛いし、デカくて見やすい。
分厚くて重いけどね・・・

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:18:10 ID:0eS/t0e20
スレ違いかもしれないが、持ち歩かない鏡のオススメありますか?
今日、自宅安置型の小学校から使っていた鏡を踏んで割りましたorz

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:38:02 ID:O+pNN8+DO
突然のうp失礼します
宇宙百貨で買ったバラ鏡
↓正面
http://imepita.jp/trial/20061119/845320
↓開いたとこ
http://imepita.jp/trial/20061119/846630

350円くらいでした
色は赤と黒があって画像は赤のやつ
ラメが入ってます
ちょっと開けづらい

パソからみれなかったらすまそ

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:56:28 ID:z+kRXzAG0
可愛いなぁ

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 08:04:23 ID:oJIQIebOO
>>21かわゆす

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 15:35:04 ID:M8guSXC8O
>>17
午後茶の見てきた。可愛いね!鹿柄(オレンジ)と蝶柄(ピンク)があった。
このくらいの小ささのが欲しかったから買っちゃうかも…。

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:45:59 ID:Cso1EzN00
現在レギュラー?のミラーをupしてみました。
http://p.pita.st/?m=prflmwki

制服のポケットに入れて、チラ見チェック用にしてる
なっちゃんのオマケのミニミラー(4×2.5p)が一番使えるw

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 18:02:52 ID:CpW60tsMO
>>25
見れない…

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 19:23:06 ID:5qlc5PNS0
その左端の蝶の鏡はポーチうpスレで見たような・・・
欲しくてたまらんすw
青薔薇もやっぱり綺麗だねえ・・・

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 19:50:52 ID:Y5haP0qw0
わたしもその蝶のやつ欲しいな。かわいい。
青バラ綺麗だね。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:11:10 ID:445Zyoc+0
>>25です。レストン
仰る通りw以前ポーチスレで晒した鏡です。
疲れたら青薔薇見てニヤニヤハァハァしてます…

>>26 ゴメン画像大きすぎたね。
小さめもupしました↓
http://imepita.jp/trial/20061122/717310


30 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:13:34 ID:5qlc5PNS0
>>29
ええ、その時にも食いつきましたものwホホホw

私も明日にでもうpってみます

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 04:39:06 ID:XSYc+J/+O
>>29
左上の鏡って何の柄?
かわいいっぽ。

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 15:50:21 ID:ZDaeBLOu0
>>31
29じゃないけど
たぶんツモリチサトの絵。雑誌の付録だったような

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 04:09:40 ID:qhCs4QpWO
up期待アゲ

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:43:16 ID:wTZ/OsFuO
安物ばかりだけど気にせずup!
http://p.pita.st/?gz1yiiwb

>>21さんと同じシリーズ?の片面のやつ持ってたの思い出した
どこいったんだろ…

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:56:30 ID:y1Gr9+P4P
すっげぇぇカワイイ

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:38:45 ID:qkV7J+AV0
女の子らしいね。

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:00:35 ID:G3ILXI88O
かわいい!

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:24:15 ID:KmziMIa70
>>34
全部かわいい!
どこのですか?

39 :34:2006/11/28(火) 23:22:05 ID:wTZ/OsFuO
>>38
・ティンカーベル
(3年くらい前にディズニーストアで購入)

・シネオラ

・銀の薔薇の手鏡(宇宙百貨か大中)

・ハートの拡大鏡付きコンパクト(スイマー)

ほんとに安いのばっかだなあ…でもどれもかわいくて気に入ってます。

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 15:34:32 ID:akXNjoxj0
>>29
ポンデライオンいいなー(*´д`*)ハァハァ

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:02:30 ID:eiavSptr0
ネプラなのがアレだが
ttp://www.netprice.co.jp/netprice/ranking1/goods/192460/

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 20:36:37 ID:Rki8tm/z0
レイジースーザンの丸くてスワロフスキーのハートのヤツ可愛い・・・。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 04:55:27 ID:rTnOYh9GO
アナスイの蝶のミラーのふた部分の蝶番の真ん中辺りに傷があるんですが、皆さんのにもありますか?なんとなく気になります。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 14:37:31 ID:hPPxfQAzO
レイジースーザンの馬モチーフの鏡、
狙ってたのにサイトの製品紹介から消えたorz

もう売ってないのかな…

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:39:13 ID:moU8QoMi0
>44
店舗には残ってるかもしれないから問い合わせてみたら?
本社か別の店に残ってれば取り寄せ可能かもしれないし

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:54:56 ID:kTYyrog4O
誰かマリクワのデイジー型の鏡持ってる?買おうか悩んでるんだー

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:01:04 ID:XmtKWWxrO
ジルのやつ手鏡ならサイコーなのに…
かわいい手鏡がほしいよおんおんおん

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:04:58 ID:TO0Elj0FO
>>46
ノシ持ってる

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 03:58:59 ID:p3iNhWU9O
アナスイミラーの蝶かローズ買おうか迷ってるんだけど、決められなくて困ってるorz
機能や見た目等総合してお勧めはありますか?

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:59:16 ID:FugfSo970
>>49
何を重視するかによるよ。
蝶なら持ってるけど、結構大きいから、良く言えば見やすい。悪く言えば嵩張る。
ローズは持ってないけど、蝶の逆になるんじゃないかな?
あとは拡大鏡を使いたいかどうか。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:32:41 ID:/Gmc6sIv0
手鏡って実際あまり使わないけど
>>34をみるて欲しくなった。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:09:49 ID:nxOmLDCC0
ジルスレより
http://imepita.jp/20061223/830980
限定ミラーが発売らしいです。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:44:51 ID:PGZ/2jKa0
かわえええええええええ

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:57:17 ID:CBJDTUTR0
実物みたら安っぽいってことないかな・・・。レイジースーザンのと迷う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)