5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【微臭】無臭コスメが好き【ギリギリ】

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 16:40:17 ID:3yKgDGYSO
特にグロスや口紅。シャネル、ランコム、ディオール…
可愛いパッケージや色展開に惹かれるけど、どうしても匂いが無理!!
っていう方、無臭、または少し匂いあるけどこれ位なら…なコスメの情報交換しませんか?

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 17:19:15 ID:Xan/fXcGO
2get

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 17:58:46 ID:1CNNrMDMO
私はエスティローダーが全ッ然だめ、口紅じゃない臭いがする
CLINIQUEの化粧品は全部無香料みたいだけどどうなんだろう?

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 20:46:31 ID:3yKgDGYSO
>>3
私もエスティローダー無理でした!
去年の今頃、雑誌で見てからずっと楽しみに胸ときめかせていたピュアポップ…
テスターした瞬間、一気にひきました。

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 13:54:57 ID:/2cGkrZVO
みんな匂いつきの化粧品平気なのかな?


6 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 14:23:13 ID:nxl7ZA8FO
>>3
クリニーク無香料なんだけど、原液臭というか薬品くさい。
オルラーヌの匂いは、わりと好きだな。
外資系って独特の香りがあって、好きな人には良いんだろうけど
やっぱり香害ってほど臭いの多いです。


7 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 14:41:01 ID:z45CTFHG0
原料臭が一番嫌い
なんか綺麗になれるって感じがしない

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 14:42:57 ID:zlnwGUiZO
口紅はオルビス使ってます。以外にいい!でもすぐ落ちる

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 16:16:38 ID:/2cGkrZVO
>>7 原料臭っていうのは?たとえばどこの化粧品ですか?

>>8 オルビス気になってます。無臭ですか?色展開可愛いけど、薄付きなイメージですが、どうなんでしょうか?

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:42:40 ID:xpMKiwmFO
>>6
原液臭いんですか…想像できなくて怖い。。

私はシュウのリップは割と大丈夫だった。何かしらやっぱり香はあるけど…

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 20:10:55 ID:nxl7ZA8FO
>>10
何かね、薬品という感じなんですよ。
そういうのを消すために、化粧品会社は香りをつけるのでしょうね。


12 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 09:44:19 ID:UpVNo3x8O
テスターをチェックしないで買ったけど、いざ開封したら臭かった!ってコスメ、みなさんどうしてますか?
私は化粧水なんだけど、ウィッチヘーゼル?ってやつ…どうしてやろうかかなり悩んでます

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 02:31:49 ID:Bvl9xER60
栗にー区のグロスものすごいくさい。
あけた瞬間不幸な気分になる が つけて鏡をみるとすごくいい色

自分の場合はシャンプーのにおいがだめなのばっかり。
どうせ安っぽいフルーティーなにおいならつけなきゃいいのにと思う。
無臭シャンプーきぼんぬ

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 05:24:15 ID:EhWvZdOpO
インテグレートのスパチュラのはどうなんでしょう?
テスター全部盗られててわからない…

あと、エテュセも気になってる。
知ってる人、レスして下さい

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 00:56:36 ID:EDpw+j4n0
15

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 07:57:35 ID:Icezb4wXO
基礎なら無臭は、わりとあるんだけど
メイクだとグロスや口紅の無臭ってあまりないね。
手持ちのゲラン、KISS、魔女、ディオールの口紅
今、匂いを確かめてみたけど全滅だった。
グロスは、ジューシーが一番強烈。
オーガニックや自然派になら、無臭があるかもだけど
この間、ヴェレダのテスター見てきたんだけど
色展開があまりなくて、欲しい色がなかった。
匂いは未確認。
HP見れば、分かるかも。

あと参考までに↓
【オーガニック】 自然派化粧品 9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158500740/

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 20:06:41 ID:EJCC5V+i0
オルビス無臭だよ。 コウリョウは入れてないみたい

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 12:25:19 ID:arTziWBT0
18

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 13:47:49 ID:glZgOEqaO
ジューシーチューブは物凄いですよね…
人気だからランコム行ってテスターつけてみたんですが、拭いても拭いても匂いました。
私は今はヴィセのグロスを使ってます☆


20 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 14:45:17 ID:YaJZC4ABO
クリニークは油とミントが混ざった感じの臭いがする。あとはサンローランとエスティもヤバス。国内メーカーではマジョのグロス。頭痛がするような臭い。
シャネルのレーヴルは割りと無臭じゃない?

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 15:07:56 ID:kgbrggOZO
ソニプラに売ってる化粧品すごい匂い

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 19:25:48 ID:glZgOEqaO
シャネルのクリスタルグロス?は無臭なんですよね?

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 17:28:18 ID:xB5MGLCQ0
ラヴクローバーのグロスはオレンジ臭 
マリークワントのLIP MIXは原料臭?なのかな。結構臭うので自分はダメだった。
しかしマリクワのリップスティックはあまり臭わない。
メイベリンのチューブグロスはラヴクローバーと同じで無理。
クリニークのグロス(筆つき)のタイプは私は平気。


>>12
使いきりスレを見ると解決策がでてくるかも


24 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:29:01 ID:zxYNlwk/O
ディオールキスはメイクする喜びがなくなるくらい臭い。
色は可愛いのに。

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:42:04 ID:16y64orGO
>>14エテュセは無臭。
インテグレートほぼ無臭ですがすこーし油の匂いがしました。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 17:53:06 ID:nH8uDoK30
ランコムのグロスもらったけど、
つけてると気持ち悪くなった。45番のやつ。

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 18:07:11 ID:uQ/gjCmmO
>>26私はランコムの口紅もらった。
もちろん使ってない。
とゆーか使えない。
タダでもいらないな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)