5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレッド

1 :dionさん:2006/10/31(火) 21:40:32 ID:rGxNus0+0
自治意識に関しては、住人ひとりひとりが、
スレッドの趣旨にそった書き込みをするように勤めるような意識を持つ、
という理想に向かって自分ができる限りのことをして、
化粧板の安定を望むこと、と考えています。
これは「現状維持」だと自分では思っています。
具体的にしている行動は、無駄なスレッドが立たないように、
スレ案内所を機能させること、テンプレ等について話し合うこと、
荒れていると思われるスレを挙げて問題提起することの3つです。
別に現状を壊すモノではありません。
私があえて問題に思っていることを挙げるなら、
そういった提起をしても、スルーされることや、
案内スレで案内する人数が少なすぎるということです。
これを「自治意識の低下」と思っています。
ということで、「自治意識の向上が必要という意見」に対しての
現状維持が限界、というレスは、既に自明であると同時、
論点が外れていると思います。
何度も言いますがそんなことは自明なことで、
それを可能だと思っているからやっているのではないのです。
逆に言えば
「住人ひとりひとりが、スレッドの趣旨にそった書き込みをするように
勤めるような意識を持つ、という理想に向かう」ことは可能なのですから、
一人でも多くの人にそういった意識を持っていただくように
自治スレや初心者スレで活動するだけです。
それを無理、現状維持するほかない(という名の無行動)と割り切るのは
私には怠惰と諦めと逃げにしか思えません。
「現状維持」の中でできる限りの事はしていきたいと考える人々が
いると私は思っているので(つまり交通整理ですね)、
自明なことを長々と語ってもプラスの意味は持ち得ないと思うんです。
というわけでマジョスレ問題等、化粧板の自治について語るスレです。

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 21:42:02 ID:lLwIm8nAO
( ^ω^)

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 21:47:15 ID:56IS4QJM0
マジョスレは自業自得。
厨が多すぎ。

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 22:01:41 ID:1N106Q+FO
ゆスレはどうよ。

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 01:42:24 ID:l/X02p630
自治スレなんて、固定さんが荒らすだけなので
立てても無駄な気がっつーか、これ立てたの固定くさ。

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 07:19:13 ID:sDw2qese0
↑こういう無責任なこと書き込むオバかさんも問題だよね。

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 21:34:50 ID:XqmO4bxK0
マジョはとりあえず削除依頼の結果待ち。
ゆスレは放置でいいんじゃない?


8 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 21:30:46 ID:SrxyrJiU0
全部固定のしわざだったね。
今日のIDはNGQOgZcD0

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 06:31:56 ID:09jntWAq0
12HAQ7730

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 22:20:11 ID:Os80nM6x0
5日のID:U+7iU2Ke0

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 22:00:11 ID:K26Vc/yB0
PD/I3saC0

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 15:39:34 ID:EpsYzIrT0
最近自治オババがおとなしいから糞スレが増えたねw
なんとかしてほしいわ

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 16:13:03 ID:41IXBFrb0
和歌山さん復活きぼんぬ

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 18:13:06 ID:Dvlz8Dd50
若山さん懐かしいw
どのスレにいたんだっけ?

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 07:21:13 ID:1glzNMfK0
愚痴スレのID板への移行、オバ厨が阻止したいらしいw

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:49:54 ID:hlScqe3l0
まあ実際のところ固定よりオバ厨の方が自演多いからね。

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 10:28:10 ID:jVRNug+b0
和歌山さんもういないのかなー

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 11:46:08 ID:95Hs9o3S0
自治スレ落ちすぎage


19 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:45:05 ID:HD6wJGhy0
愚痴・陰口@化粧板32
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1165115347/

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 21:32:25 ID:EB0/0Eln0
>>17
和歌山さんと札幌さんは違うの?

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:30:59 ID:fbvgx/9k0
愚痴・陰口@化粧板32
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1165115347/l50
愚痴・陰口@化粧板32
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165157847/l50
【化粧板】固定をヲチしながら時に遊ぶスレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1164373887/l50

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:27:26 ID:tMyfVM/eO
芸能人単独スレ多すぎ。
方向性がハッキリしてる人や知名度超上級の人ならポツポツあって有効だと思うけど、
だんだん単に好きな芸能人のスレを作ってるだけになってる。
個人的な憧れを化粧板に単独で持ち込んだら収拾つかなくなるよ。
スレが立てば落ちるスレがあるんだから。
それでなくても化粧に関する事は枝分かれが多くてスレがたくさん必要なのに。

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 06:53:31 ID:Po64A/8f0
            
       _∧,,∧∩_   
     /ミ,,゚Д゚彡 /\  
    /| ̄∪...  ̄|\/ 
      |    愛  .|/ 
      ̄ ̄ ̄ ̄ 

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 10:30:10 ID:ROdRhcbs0
>>21
最初はカルオバが自演で盛り上げてたけど結局落ちそうだね。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:36:35 ID:9OG/fwg70
カルオバ、むこうで構ってほしいみたいだよねw

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:50:09 ID:No236G3L0

そばかすなんて気にしないわ♪
インチキマユゲだってだって お気に入り♪
やりこめ息巻き大好き 悪口陰口大好き♪
わたしは わたしは ケショ厨♪

一人ぼっちでいると ちょっぴりさみしい♪
そんなときこういうの モニター見つめて♪
春だなぁ 夏だなぁ 初心者カエレー♪
厨房なんてさよなら ね♪
デブスのおばさん♪

いじわるされてもキニシナイ!わ♪
お下劣スレッドだってだって へっちゃらよ♪
ブラクラロッテン大好き ゆスレにたむたむ大好き♪
わたしは わたしは ケショ厨♪

IDチェックしてると ちょっぴりさみしい♪
そんなときこういうの 眉間にしわよせ♪
半年 ロムって 出直しといで♪
冬厨なんてさよなら ね♪
デブスのおばさん♪

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:19:39 ID:HIEEV4AE0
最悪板の固定ヲチスレに意気揚々と書き込みした奴、揚げ足取るつもりが自爆してんのw
わざわざ固定ヲチスレ出向いて「カルちゃん、自治スレ行ってみな」なんて書き込むなんて
自分が「私がカルオバです」って言いに来るようなもんだろw馬鹿か?ww

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:39:07 ID:ieAPFS6lO
馬鹿ではないよ、ヲバなだけw

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:47:41 ID:6mw2FFj00
カルオバさんの発言がすべて自己紹介になっちゃってる件について

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:45:38 ID:yo3RmUDb0
>>24
本物さんの書き込みのお陰で、落ちるどころか盛り上がってますよw

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:05:14 ID:InHrjkaj0
おそらく30過ぎて結婚もできない毒婆だと思われ。
結婚できない憂さ晴らしを化粧板でしたいんだろうね。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 07:27:14 ID:Yvg0XNlG0
カルオバの発言↓

なんで専業主婦のババアは昼間から2ちゃんに張り付いて独女叩いてるの?
なんで専業主婦のババアは自転車にのっている時自分からぶつかってきたくせに相手に文句言うの?
なんで専業主婦のババアは旦那の寄生虫のくせに態度がでかく、しかもコンビニメシ子供に食わせてんの?
死ねばいいのに。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:46:52 ID:WPzZqZf30
こっちが何万回言ってもテンプレを読まない人たちは駆逐できないぜ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)