5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴∴∴ ○AWAKE アウェイク○ part.2 ∴∴∴

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 02:06:49 ID:7KS3JqSf0
コーセー・アウェイク(AWAKE)について、語るスレです。

公式
http://www.awake.co.jp/
http://www.awake.co.jp/index2.html

前スレ
○AWAKE アウェイク○
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1093828047/

2 :限定スレよりコピペ:2006/10/29(日) 02:17:33 ID:7KS3JqSf0
211 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:2006/10/13(金) 20:59:47 ID:CccXfeRH0
ルナソルとアウェイクで迷ってる

両方つけてもらったけどまだ結論が出ない
・シャドウはどちらも発色控えめ
・両方ともグロスは発色より艶やラメ
・つや粉がかぶる
・ポーチはなんとか使えそう
・両方に捨てアイテムがある(ルナソルのブラシ、アウェイクのマスカラ&ネイル)

どっちかに絞ろうにも
シャドウのもちがルナソル>アウェイクだったことくらいで
お得度はどっちも同じくらいだと思うし…
同じように悩んで決断した方いらっしゃいませんか?

3 :限定スレよりコピペ:2006/10/29(日) 02:18:06 ID:7KS3JqSf0
217 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:2006/10/13(金) 22:23:56 ID:xnkQdoYaO
>>211
その二つなら、アウェイクのほうがいいんじゃないかなぁ
捨てアイテムのやり場に困らないから
ブラシはあんまりもらってくれる人いなさそうだし、あげづらいし
それにひきかえ、マスカラとネイルなら欲しい人わりといそうだし
オクに出しても引き取り手がいそう

こんな観点でしかモノを見れない私は、この時期無駄遣いはしない
狙ったエモノだけを狩るハンターです

218 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:2006/10/13(金) 23:02:20 ID:BVZjyH0sO
>>211
自分と全く同じこと考えてる人がいたとは!

実物みてないんだけど、アウェイクのシャドウは赤み強かった?

4 :限定スレよりコピペ:2006/10/29(日) 02:18:59 ID:7KS3JqSf0
220 名前:211 メェル:sage 投稿日:2006/10/13(金) 23:36:31 ID:CccXfeRH0
>217
ご意見ありがとうございます
オクに出す、っていう選択肢もあるんですよね
もう少し悩んでみます
ちなみに217さんは今年は何をターゲットにされてます?

>218
まぶたに乗せるとさほど赤みは感じず、優しげな目元になったように感じました
ルナソルも同様です
ただし
ルナソルはアイリッドベース→ハイライトカラー→締め色→ミディアムカラーの
グラデーション
アウェイクは限定のアイジェリー(ゴールド)→ハイライトカラー→残りの3色を
縦割りでグラデ
というメイクで紹介されたので赤みの出方は付け方で変わるかもしれません
一番赤みの強かった右上のカラーは黒目の上にブラシで一筋程度の分量でした

ご参考までに自己診断ブルベ、ファンデはIPSA機械測定で100番
(その他のブランドでは明るめ標準色を勧められます)
わかりにくい説明&長文失礼しました

5 :限定スレよりコピペ:2006/10/29(日) 02:19:35 ID:7KS3JqSf0
221 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:2006/10/13(金) 23:42:05 ID:Iyl/i4pgO
>>211
マスカラ使わない人なのかな。
アウェイクのマスカラは地味にいい仕事するよ。
今回のサイドラッシュ(名前違うかも)は目尻に綺麗につくし艶も綺麗。

211読んで、迷ってたルナソルやめてアウェイク見に行くことにしたw
ルナソルのお粉は普段も買えるものだよね。ミニサイズ欲しかったけど、
詰め替えて携帯用に出来るしな。


256 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:2006/10/14(土) 18:28:31 ID:HD7SQFlH0
今日、いろんなカウンターに行ってきた。
ちょっと報告。

アウェイク、アイシャドーは左側2色は使いやすそうだったけど
モーヴっぽい右上がイマイチでスルー。
パウダーはチラチララメできれい、でもデコルテにしか使えないかも。
赤のボックスは内側が紺のベルベット?で、
時計とかを並べてしまえそうだった。

6 :限定スレよりコピペ:2006/10/29(日) 02:20:08 ID:7KS3JqSf0
310 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:2006/10/15(日) 22:12:18 ID:LqF075XW0
アウェイク予約してきました。
ビーズうpに予約は21日からって書いてあったけど、BAさんに
「昨日から予約はじめました」と言われました。
アイカラーがきらきらで可愛かったです。
フェイスグリッターは思ったよりラメが大きくて、ちょっと使い道に悩むかも…


462 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:2006/10/19(木) 22:31:23 ID:xjRpJjJFO
アウェイク予約してきました。簡単に感想書きますね。
サイドロングラッシュマスカラ:カール力がなさそうだけど、漆黒。ブラシが大きめだけど先端にチップがついていて細かい作業が楽。
ボリューマイジングリップグロス:明るいベージュ系ゴールド。ラメがキラキラ。手持ちの口紅にちょこんと合わせるぐらいだと普段も使えそう。
アイカラーセレクション:白に近い薄いピンク、ローズピンク、イエローベージュ系ゴールド、薄い茶の4色。茶色が薄めだから締め色になるかは微妙。
でも全体に細かいラメ入りで綺麗だしふんわりした女らしい目元になれそう。
フェイスグリッター:こちらも細かいラメで派手すぎず予想より使えそう。ハイライトやクマ隠し用にします。
ネイルラッカー:ローズピンクにラメ(たぶんシルバー系)入り。やや濃いめなので全体に塗るよりアート用にします。
メタリックレッドBOX:これはガッカリ。まさにメタリック赤で中は黒ベロア。小さめ。ジュエリーケースかな…
ルナソルと迷いましたが、ピンク系のアイカラーに挑戦したくてアウェイクにしました。

7 :限定スレよりコピペ:2006/10/29(日) 02:21:11 ID:7KS3JqSf0
623 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:2006/10/21(土) 23:31:09 ID:ViY/o3Rg0
>>616
ルナソル予約済みですが、
アウェイクの現品を見て即効予約してきました。
シャドー4色ともラメが可愛くチラチラしてるのを見て
ルナソルはキャンセルすることを決心しました。
グロスもほんのり色があったし、何しろマスカラに期待。
(2年前の同キットのマスカラが非常に良かったので)


803 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:2006/10/24(火) 07:37:22 ID:OoBywhLw0
>>791
マニフィーク私も迷ってます。チークにも使えるらしいし粉。
ここ見てケサパサとイプサに着火。
あとレポですが、アウェイクはイエベにはお勧めでした。
キラ粉も可愛いし、グロスも少しだけの色づきで可愛いです。

8 :クリスマスコフレ情報:2006/10/29(日) 02:22:35 ID:7KS3JqSf0
http://fanet.jp/fashion/coflet20061024/vol02_07.html


とりあえず以上

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 02:23:45 ID:4LpzJX2c0
>>1-8
乙華麗!
これからの時期に見易くて感謝!

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 08:49:12 ID:arn+naQc0
アウェイクのアイメイクのリムーバーっていいですか?雑誌で紹介されていたんですが・・

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 11:06:56 ID:wOrNg2CZ0
とりあえず前スレ使い切ろうよ

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 13:05:41 ID:aopHFGVX0
真冬でもルースパウダー使います!!

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 13:08:04 ID:EiiaF9fVO
前スレ埋まったよ〜

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 16:27:22 ID:JuM+BNpW0
どなたか>>10の質問に答えていただけませんか?

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 18:25:00 ID:EcQZyZpe0
つ@

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 23:49:17 ID:lw7i8WBh0
1さん乙乙乙

>10 前スレにあったよ。

74 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:04/09/15 07:41:21 ID:K4u4cOPn
私は三層のメイクアップリムーバーがいい!マスカラやアイラインがよく落ちます。
それからフルイドクレンズで全体を落としますが、完璧!ってかんじです。

445 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:2005/04/16(土) 15:32:47 ID:LFOTW4ye0
>>444
なんか雑誌でとりあげられてからバカ売れして
品切れ起こすようになったらしいよ
>オールアウェイメイクアップリムーバー

662 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:2005/10/15(土) 02:38:59 ID:1cYXE5yZ0
AWAKEのアイメイクリムーバーは目にしみないから好き。

663 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:2005/10/15(土) 02:45:51 ID:wDaAJg2K0
>>662
そのリムーバーってどちらですか?
・ポイントアップリムーバー (アイ&リップ) 青い奴
・オールアウェイ メイクアップリムーバー  白い奴

664 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:2005/10/15(土) 02:51:28 ID:1cYXE5yZ0
>>662
白いほうです。




17 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:29:21 ID:Iver39o40
このままだと落ちそうだな

スターダムコレクションどうですか?
自分はマスカラ使わないし、シャドウも暖色系が苦手なのでスルーしましたが

ファンデがスキで使っているので、
年明けくらいにファンデのキットが出ないかなー
と思ったのですが。基礎や下地は別ブランドだった・・・

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:32:18 ID:xDuo6pxc0
>>17
実物見るまでは買う気まんまんだったけど、
実際見たら鎮火しちゃった。
金額と内容物を考えるとかなりお得ではあるけど、
似たようなアイシャドウ持ってるし、今回はスルーかな

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 11:17:07 ID:wUgOXSNL0
>>18
えー、そんなにしょぼいんですか?コフレ。
今朝一番に電話して予約したんだけど、
だめなのか…。
自分は雑誌で見て捨てアイテムがマスカラだけ
だったので、ルナソルと迷った挙げ句こちらに。
シャドウとパウダーが欲しかったので多分キャンセルはしない。
ちなみに>>18さんはどの辺が鎮火の原因だったのですか?
宜しければ教えて頂けると有り難いです。


20 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 12:57:24 ID:xDuo6pxc0
>>19
ううん、そんなに悪い印象じゃないよ。
悪くないけど、なんとなくそそられなかっただけ。
シャドウ狙いだったんだけど、を手につけた感じが
持ってるものとかぶってた&ピンク系苦手。
しめの色のブラウンが結構ピンクに発色したってのが大きいかな。
ごめん、あまりうまく表現できないのだけど。
だから、私が合わなかっただけで大丈夫だと思うよー。

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 12:59:16 ID:xDuo6pxc0
を手・・・。ごめん・・・。

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 14:49:24 ID:Ay7YbbCP0
いくらお得感あっても、手持ちとかぶってたり、似合わない色味だったら
スルーするしかないよね。orz
去年とおととし買ったから、まいっか。おととしなんて発売前1週間じゃ
ぜんぜん予約もできなくて、発売日の午前中に買いに走ったんだっけ。


23 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 15:30:25 ID:wUgOXSNL0
>>20
19です。
レスありがとうございます
雑誌で見ただけなので、実物との差を考えても
けっこういいなーと思わされるのですが、
ピンク系に発色するのですね<シャドウ
私はシャドウ、ピンク系好きなのでいいんですが、
締め色がピンクっぽく発色するとなると微妙。
発売日当日は人が殺到するかも知れないので、
電話で仮予約みたいな感じにしてもらっているので
できればそれより前にカウンターに行けるよう
頑張ります。
参考になるお話ありがとうございました。

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 19:28:16 ID:Luezjtlf0
スターダムコレクション、なんで土曜日発売なんだろう。
わりと他のブランドは金曜日が多いのに。
土曜日の方が朝には行きにくいよorz
(予約分とれなかった私)

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 20:27:22 ID:wUgOXSNL0
>>24
え、今日の段階でもう予約ダメでしたか?
私は今朝一番に新宿伊勢丹に直通電話して
取り置きと言うか仮予約の形でコフレを
押さえて貰っていますけど…
>>24さんのお住まいの地域のカウンターは
だめだったんですか。
当日は確かにキツイですよね…頑張って!

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 18:34:57 ID:z+4bbJJc0
スターダムコフレ
私はオンラインで購入予定です。


27 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 19:13:30 ID:9qSuCgzB0
当日朝電話で取り置きって可能?
他ブランドではできるところあるよね。
まあ、電話がつながるかどうかだけど。

>26 
オンラインは伊勢丹か阪急だと思いますが、
当日って何時から注文できるのでしょうか。

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 06:05:25 ID:MEkxry6i0
地方の店舗ありそう・・・

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 18:10:31 ID:jF7FS1W/0
立川は去年、けっこう遅くまでディスプレイされてたような

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 21:32:58 ID:gkmTV0TR0
>>29
立川は年明けてしばらく飾ってあったね。
今年はどこもコフレ人気なのかなぁ。

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 12:59:52 ID:5VUnMy3fO
>>27
伊勢丹オンライン、10時からって聞いたよ。
先月電話できいたときは、数量は余裕あるって言ってたけど〜どうなんだろうね?

私はカウンターから発送してもらったよ。
いま郵便局着止め中。はやく取りに行きたいwktk

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 08:24:19 ID:ovLKBMsVO
限定スレ見たら、1日前の昨日から発売してたぽ。
昼休みまで買いに行けない予約なしな私は今年はムリかな…

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 10:32:18 ID:0n+yu0+p0
>32
昨日、梅田阪急は売ってなかったよ。
で、予約してなかった私は、先ほど電話にて(心斎橋大丸)
代引きでゲット。着は13日。
阪急のネットは15分くらいで売り切れてたから、ヨカッタ。

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 10:53:13 ID:Yzvrd0ia0
伊勢丹オンラインで販売始まったよ〜

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:27:38 ID:4pCCig8/0
伊勢丹オンラインで買ったよ〜


36 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:04:49 ID:hVd+bKWqO
今日朝から買いに行ったけど全然列んでなかった、もっと遅くにいけば良かったよ。
開店直後で客は私しかいなかったからすごくすごく丁寧な対応だった…

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:03:38 ID:SRx1McgF0
私もセラタソと一緒にお買いあげ。@伊勢丹オンライン

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:41:40 ID:Bq2j8JhJ0
今朝、新宿伊勢丹行ってきました。
発売日まで時間が取れなかったので
電話で仮予約みたいなことしたのですが、
朝早めに(10時ちょっと過ぎ)カウンターで
気になっていたシャドウをつけてもらいました。
二重の茶目ですが、まぶたに色を乗せたら
ピンクは控えめ、むしろゴールド系?と思うような
仕上がりでした。
上の二色だけとか下の二色だけとか、いろいろ
使い方も教えて貰って購入決定。
一昨年は時期はずれ(いくら何でも完売でしょという時)
そんな時に「コフレないですか」と聞きに行ったら
クリスマス前後に再入荷する可能性が…と言われたので
アレに賭けたのも懐かしい。
マスカラはまだ試していませんが、ネイルは薄づきで
ラメがキラキラしているのでオフィスは無理かも。
私は販売(婦人服)なのであまりうるさく言われないので
無問題。
シャドウは先ほども書きましたがゴールド寄りが強いです。

会計をすませてふと後ろを振り返ったら、「サッサと買って帰れ」と
言いたそうな顔をしてずっと待ってたらしいお客が数人…
すいません、BAさん独り占めしてました。


39 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 18:29:56 ID:X4YLtqiqO
立川、まだ売ってましたよ。
予約無しで購入出来ました。

まだ余裕ありそうでしたよ。

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 19:45:27 ID:cB4xa/0U0
>>38さん
よかったらBAから教わったコフレのシャドーの使い方教えてもらえませんか?



41 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 22:49:25 ID:vKD/gP9f0
今日電話で頼んだのが届いた。
ケースというか、バッグにもって、カナーリ派手ですね。
中身はほんとお得感十分!
結局店頭ではまだ残ってるのかな?

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 23:43:01 ID:5dzPwEZo0
コフレ引き取ってきたら、新製品のチラシ入ってた。

1月6日発売で、
アイカラー:今回のコフレに似たピンク系、ベージュ系、ブルー系のパレット
リップラッカー:ピーチ、ローズ、ブラウン
リキッドアイライナー:ブラウン、ダークブルー
ネイル:チェリーピンク、ゴールド

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 12:38:07 ID:FcTQhPVJ0
>>40
すみません、レスが遅れました。
>>38です
アイシャドウですが…
左上のベースをアイホールに薄く伸ばします。
それから左下のゴールドを重ねるようにまぶたに伸ばします。
次は右下のブラウン。二重の幅につけます。
最後に右上のピンクを締め色にしてラインのように引きます。

私がつけてもらったのはこんな感じで、4色のうち全部を
使う場合はこんな感じなのかな、という程度で、あまり
参考にはなりません。
ただ私の目蓋ではピンクはあまり主張がなく、ゴールドが
キラキラしている感じでした。
締めのピンクもあまりピンク!を主張していません。
BAさんは全部の色を使わなくても二色使いとかそういうやり方も
あるとおっしゃってました。
私としてはピンク系に発色して欲しかったのでちょっとイマイチ。
キラキラがダメな人には向かないかも。
会社につけていくなら、ピンクを二重の幅にうすーく伸ばす
感じとか、そんな風にアレンジしたらいいと思います。
でも結構キラキラ。

そんな感じですが、私はかなり気に入った仕上がりだったので
満足。
だって捨てアイテム、マスカラだったから…。
マスカラも試したかったけど時間的にあまり余裕がなくて。

あまり参考にならなかったかな?ごめんなさい。
いろんな付け方ができる、と言う点では評価できるシャドウと
思います。


44 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 01:35:25 ID:KA5PeYjB0
コフレ、月曜に行ったらもうなかったけど
水曜日(もう今日か)に再入荷しますと言われたので
予約して来ました。@松銀
なので買い逃した方はもう一度訊いてみるといいかも。




45 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 02:44:37 ID:fvZ/3f0F0
ブルベ、色白に薦められたコフレのアイシャドウの使い方。
まず眉の下から目の際に向かってうすーく一番薄いピンク色をのばす。
アイホールのくぼみに濃い方のピンクを入れる。
そこから下の方(まぶたの縁)に向かってぼかしていく。
目の際(二重の幅)にブラウンをラインぽく入れる。
まぶたの真ん中に薄いピンクを入れる。
下まぶたにゴールドを入れる。
目尻に薄く濃いブラウンを入れて引き締める。
マスカラをつけて出来上がり!

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 09:46:02 ID:XB2h3fti0
>>43さん
ありがとう!近くにカウンターがなく、ネットでポチったので参考にさせてもらいます。
まだ届いてないんだけど、楽しみだ〜

>>45さん
参考になります。ありがとう。




47 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 00:17:03 ID:ohA50Dtu0
かなり下なのでageます。

>>43 >>45
参考にさせていただきます。ありがトン
シャドウ、かなりのお気に入りで、4色を使いきりたかったので嬉しいです。
教えていただいた方法で試すのが楽しみ。

キラキラもラメっていうよりもパール感だし、濃いピンクの発色も好みなので、
もう一つ欲しいくらいお気に入り。



48 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 18:33:58 ID:1iTdx5a0O
初めてアウェイクのスキンケア買ってみた!今日から使うの楽しみだ〜

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 19:18:22 ID:3oMCieX4O
コフレお得で満足age

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:58:58 ID:AxZGX5Yk0
さすがにもうコフレ売ってないですよね;;?

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 01:43:49 ID:s3Nwb7pHO
今日イケセイ行ったらコフレは展示されてなかったよ。
多分もう無いのかもね。
それより夏の限定品(アイジェリーやプレスト)
がまだ残っててちょっと悲しくなった(´・ω・`)
誰か・・・買ってあげてよ

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 01:45:37 ID:P+j8LnukO
AWAKEのスキンケアっていいですか?
顔に赤みがあって、毛穴が黒ずんでて大変なことになってる…(´・ω・`)

53 :優しい名無しさん:2006/11/22(水) 11:23:08 ID:z2FoPhdd0
>>51
イケセイのアウェイクカウンター狭いからね…。
アイジェリー、残ってるんだ。
確かネイビーカラーのって出てましたよね?
今さらながらアレが欲しい。売ってるかな?
今日夕方からイケセイにチラッと寄るので見てきます。
教えてくれてありがとう!


54 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 11:26:56 ID:z2FoPhdd0
>>
53の名前欄…!
ごめんなさい、クッキー食い忘れ…
土下座。orz


55 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 20:35:45 ID:fTVaLeuF0
ageますです。

>>52
前スレに毛穴の黒ずみについて話が出てた気が。
自分はケアものはエクスフォリザーしか使ってないので
なんとも言えないのが申し訳ない。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 00:39:34 ID:FI5WUFnH0
コフレに入ってたマスカラなんですが、
自分は使わないので、もし欲しい方いらっしゃればフリマに出すのですが。

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 04:08:30 ID:xe4WsUszO
失礼します。
固形の丸形パクトのファンデ使ってる方にお聞きしたいのですが
カバー力てけっこうあるんでしょうか?
お直しは寄れずに綺麗になおりますでしょうかか?

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:06:46 ID:v2P0OJ2nO
夏に限定で出たアイジェリー買った人いますか?全色残ってるカウンターを見つけ買うか悩んでます。

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:05:39 ID:vw5zrK/d0
>>58
アイジェリーのパープルを新宿伊勢丹で買った。
発売日に行ったので覚えている。
ちょっと昔のことで申し訳ないけど、11月22日の段階では
イケセイに全色残っていたと思う。
伊勢丹の方は多分ないと思う…ディスプレーされてないし。
だめもとで聞いてみてはいかがでしょう?

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:08:28 ID:vw5zrK/d0
>>58
連投すまん
買うかどうかという話なのね。
私はてっきりどこに売ってるのかと聞かれたとばかり
思ってましたorz
どれもキラキラたっぷりでオフィス仕様なものではないと思う。

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:36:15 ID:V0c/IEcW0
>>58
私はピンクベージュみたいな色を買いました。
これならオフィスでもOKです。
自然になじむし、気に入ってます。

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:57:32 ID:837H6ggz0
>>57
カバー力はまぁまぁあるけど、かなりテカる。
化粧直しなら、ちゃんと基を作らないとヨレますね。
でもつやつやな感じになります。あと、ファンデが意外とひび割れる

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:04:04 ID:xgzdb3d6O
>>58 デス
パープルとピンクどちらもきれいですね 夏の限定がまだ残ってるなんて人気がないのかと思いました

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 16:11:57 ID:6fRNel5u0
アウェイクのコフレのバッグ?箱?
あれって妙なつくりだと思ったのは私だけ?

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 14:20:08 ID:yMZ8n4Kf0
前に行った時にもらったサンプルをまだ使ってないって言ったらなんか怒られた・・
今度旅行の時に使いますねって言ったらハァ?旅行?今すぐ使え!ってpgrされた
別にいつ使おうと勝手じゃん・・ごめんね貧乏で
あの勧めよう、サンプル合いませんでしたとか言ったらファビョられそうだ

カウンター変えようかなもう

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 17:21:23 ID:qflOSNvLO
婆怖いんだ カウンター行くのが怖い

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:56:08 ID:EsSd4/0L0
>65さん どちらのカウンターですか?

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 10:42:00 ID:9pEhwVvU0
アウェイクじゃないけど、サンプルは早く使ってくださいって言われたことあるなー
基礎化粧品のサンプルって微妙な量だから使いづらいんだよね。


69 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 16:14:59 ID:c/AzWYie0
使用期限とかあるんじゃないの?

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:00:18 ID:sBkIKOrpO
開けなきゃ、一年はもつのでは?

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:09:20 ID:E88Gh1zq0
アウェイクってサンプルあるんだー。
このあいだカウンター通りかかって、メイク物見てたら
BAに座るよう促されて、頼んでもいないのに勝手に肌に機械当てられて
肌チェックされた。
「きめがない」だの「肌が傷んでる」「錆びてる」だの散々言われ、
目の前に化粧品のボトル並べられて「さぁ、どれから始めます?」
正直怖かったので、早く立ち去ろうと「トライアルがあれば買ってもよい」と伝えると
「そういうの作ってないんですぅ。それに2〜3ヶ月は使い続けないと
効果はあらわれないですよー」
何とかその場を逃れてきたけど、もう二度と近寄りたくない。
分厚いカタログを何冊も渡された。
それにBAの肌自体がかなり荒れてた。説得力もなし!
今思い出しても腹が立つ。あんな気分悪い接客は初めて。


72 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:19:09 ID:SclqF0Yy0
新色アイパレット池西でゲットしてきました
かなり美しいですね
ここ数年で一番惹かれたパレットです
ブラウンとピンクつけて貰いましたが、当方ブルベ冬のためピンク購入です。
すべてのパレット右上のカラーが他にないです。
持ってるだけでうっとりします。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:53:10 ID:6v1/3TBB0
アイシャドウ新色、先行発売ですか?

ブルー系のやつが気になります。
右下のは紫っぽいけど、発色は青なのかな。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:55:01 ID:3pxXIowj0
ブラウン気になっています。
どんなかんじでした?

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 07:41:05 ID:HDgh32FKO
それって一月六日発売予定のリフレクタンス アイ スターダムですか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)