5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【睫毛】カラーマスカラについて【カラフル】

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 00:49:51 ID:qImSYAOC0
良いカラーマスカラについてマターリ語ろう

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 01:26:36 ID:A/D2PsTuO
2ゲト!

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 12:23:22 ID:C84L2LUX0
3かも

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 19:30:47 ID:4uIz168t0
カラーマスカラ懐かしいです!
私がV系風の頃(今から7年前;)は大好きでした。
資生堂のffやkaneboのKATEなど(^^)w
今は、あまり見かけなくなりましたよね?寂しいです。
最近ゲットしたカラーマスカラはアネッサの青いマスカラです。
今年のラッキーカラー(?)なのでついつい購入しちゃいました。
仕上がりは自然で角度によって色が変わります。
目薬をよくつける私にとって嬉しい位落ちません!
あとアナスイのマスカラも注目しています。
長文で失礼

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 00:10:13 ID:3xwExsvA0
5だな

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 00:55:10 ID:RcCvhmCdO
>>4
なんかレスが古臭い…

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 03:54:10 ID:90X4w6C40
カラーマスカラは昨日買ったやつだけどキスのボルドー使ってる。まぁまぁいいかな
zipperにのってたピンクのマスカラがすごい可愛かった

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 19:58:53 ID:oU7CuJIS0
8

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 20:30:03 ID:zwrUeWBrO
ハッキリ発色系で思い浮かんだのはアナスイとマリクヮ

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:14:17 ID:ZuOrf84x0
10

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 16:34:49 ID:YrBYDjCo0
ブルジョアから最近出たカラーマスカラ買ってみた!
紫か紺で迷って紺に、いい色!

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 23:00:22 ID:YoY8QAGI0
マジョマジョの赤目じりに使ってる。
限定だっけか?

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 00:17:31 ID:SzquLFMU0
13

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 12:26:12 ID:isdxmEav0
赤ラメは限定だったような

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 16:59:41 ID:EItk8aaN0
カラーマスカラ使ってみたいんだけど浮いたりしないかな?

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:20:43 ID:LsNgpNrd0
浮かないというより
光の角度の加減がないとカラーと気づいてもらえない感じです。

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:40:28 ID:cQjDqJkoO
個人的にはがっつり色付くより、光の加減で分かるくらいの発色が好みです

>>11
紺いいなー
茶、ボルドー、紫などの赤みがかった色は似合わなかったから
紺色探してました。ブルジョア挑戦してみよ。

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 23:24:37 ID:d+9d8qLR0
フィルムタイプのカラーマスカラってありますか?

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 13:14:38 ID:rhpfyD4R0
>>17
ブルジョアの新しく出た奴ねマスカラスレでもなかなか好評みたい
ボリュームは出ないけど、そのほかは凄くいいと思う

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 05:20:17 ID:NxmoEU5R0
ブルジョワの新しいマスカラ、茶色を普段用に使ってますがかなり使いやすい〜
ロングになるしカールももつ。


シックショックの青〜紫色のマスカラを持ってるんだけど、ほとんどお蔵入り状態…
青マスカラ持ってる人で、それを使う時はシャドウ何色にしてますか?

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 13:47:28 ID:4Z4Z7IbpO
シックショックの、BL02(紺×青ラメ)もってるけど、
普通のマスカラと同じように使ってるよ。
茶色系のときはさけるけど、青みがかったピンク系シャドウのときとか
意外と合うよ。

むしろ、どピンク×黄ラメの使い方に困っている。

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 13:48:59 ID:b04IwUfx0
http://p.pita.st/?m=3vskvml0
どうも変態男の素顔です


23 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 14:02:22 ID:LoFtcqMEO
>>20
淡いピンクやシアー系のシャドウなら合うよ。
あとラインは使わない。
白眼が綺麗に見えるよね>青系マスカラ

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 20:36:28 ID:NxmoEU5R0
>>21
>>23

即レスありがとう!参考になりました。
そうそう、青マスカラは白眼が綺麗にみえるのがポイントですよね。
早速明日使ってみます!

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 16:43:01 ID:W7iLr30U0
デジャヴの紺マスカラ、黒いよ。良く見ないと判らないよ!
でもツヤツヤしてて悪くはないです。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:12:54 ID:meJeKSEa0
先日カラーマスカラデビューしますた
初めは似合わないかも?とか思ってたけど使ってみたらあらびっくり
似合う色を選べば黒より良いかもだね
ちなみに話題のブルジョワ新マスカラ青を使用

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 08:25:53 ID:EwCGcOgAO
マスカラつけてますから

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 11:30:52 ID:/Pxh4yC30
カラーマスカラの色をはっきり出したい私は
ケイトの下地の上に直接重ねる。
あの白色のおかげで色味が出てくれるので(・∀・)イイ!

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:38:36 ID:kPsGe15B0
>>27
一瞬意味が分からなかった世

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 01:36:40 ID:f7Gpx6PV0
イヴサンローランから、限定のカラーマスカラ出るね。
透明感があってきれいな緑とブルーだって。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 01:38:26 ID:f7Gpx6PV0
↑間違った!
ジバンシイだった!

32 :画像1:2006/12/08(金) 01:53:36 ID:f7Gpx6PV0
ttp://h.pic.to/8x1xg

33 :画像2:2006/12/08(金) 01:54:13 ID:f7Gpx6PV0
http://h.pic.to/8wowk

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:25:49 ID:H4o9+Fjg0
ピクトで貼り付ける人って、パソ使用者に対する嫌がらせなの?

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 16:55:42 ID:AB3Cut4RO
アナスイのマスカラくらいカラフルで発色の良い
低価格(〜2000円位)なマスカラって何があるのでしょうか?

アナスイのを使ってみたいけれど、
遊びに行く用の為にあの値段はちょっと…

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:57:47 ID:N1pA80LOO
>>35 ミスエレガンスは?
アホみたいなピンクやブルーがある。


37 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:47:03 ID:lcGZH3hJO
お湯でも落とせるカラーマスカラってご存じありませんか?


38 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:51:50 ID:xF6NMBxkO
>>37 ランコム。ピンクとグリーンを持ってます!

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:01:10 ID:tPgLjKfh0
青系統で、ぬれたような感じに仕上がるマスカラってありませんか?

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:32:41 ID:lcGZH3hJO
>>38
サンクス
限定品…とかではないですよね?

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:38:02 ID:xF6NMBxkO
>>40 色によって限定品の物があったはずですけど…。
間違っていたら、すみません

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:40:23 ID:lcGZH3hJO
よろしければ品名教えていただけないでしょうか?

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:04:33 ID:uqWWw+wWO
30代が使っても、痛い人にならないカラーマスカラってどんなの?やっぱり明るいピンクやブルーは厳しいかな?

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:05:07 ID:xF6NMBxkO
マジィーシルヴェールマジックです。
廃版とかになってたら本当に、ごめんなさい

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:09:41 ID:lcGZH3hJO
TPOとつけ方さえ間違えなければ
どんな色でもいけるんじゃないかしら?
目立つ色は下まつげだけに付けるとか、
シャドウを極端な反対色にしないとか…


46 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:24:36 ID:lcGZH3hJO
>>44
ありがとうございます。探してみます。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:11:48 ID:AB3Cut4RO
>>36さんありがとうございます!
@で見てきましたが、確かに派手ですね!
ミスエレガンスってカウンターコスメですよね?
カウンターコスメってもっと高いイメージがあったのでびっくりです

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:07:06 ID:fTexFSjl0
>>47
ちがうよ。
ソニプラとかにあるようなチープコスメ。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:29:52 ID:AB3Cut4RO
>>48
あわわわわ…エレガンスと勘違いしていました
恥ずかしい…
今度ソニプラ見てきます!

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:42:31 ID:V88roI6j0
>>49
絶対とは言えないがソニプラでは見かけたことないと思う。
携帯から見られるかはわからないけどショップリスト。
ttp://www.elegance-cosmetics.com/misselegance/shop/index.html
見られなかった&みつからなかったら地域指定してどこスレで訊いて下さい。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:59:18 ID:AB3Cut4RO
>>50
ここまでしてくださる方もいるなんて…!
ありがとうございますm(__)m
残念ながら携帯からは見れませんでしたが、
明日またパソコンから見てみたいと思います!

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:02:17 ID:1MTRfKwLO
RMKのカラーマスカラつけてたら、相方に
「どうしてまつげが緑?」って不思議そうな顔をされた。
発色のよさは実証されたが…男ウケ悪いのか?

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 09:00:45 ID:wOnzlZM6O
どうせまつげ全部につけたんでしょ
誰でも似合うわけでもないのに

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:21:56 ID:jZHE9JGo0
今更ですが、フフのスタミナマスカラのブルーいいよ〜
明るすぎず暗すぎないブルーで、普段使いに使える。
ちょっとパールぽい艶もあるし、このブルーはずっとあって欲しい。

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:28:01 ID:BxC4eRya0
age

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:59:15 ID:erNFcYFJO
ブルーのマスカラが好きでクリニーク〜セルフコスメ系と渡り歩いて来たけど、YSLのウォータープルーフのブルーが発色・持ちもベスト。
ボルドーもよかったけどそれはウォータープルーフじゃなかったので断念した。ボルドーでウォータープルーフご存知の方教えていただけませんか?

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:43:34 ID:fdRqoRUeO
↑たしかビセにあったような。

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:46:04 ID:qtpBafOjO
パッと見は黒だけど、光の加減でボルドーに見えたりするの素敵

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:08:13 ID:qh0B95yl0
キスのマスカラにボルドーでwpってあったような気がする。
ヴィセのボルドーは使った事ある。小豆色っぽいボルドーで
色っぽい感じ。

>>58そんなボルドーに出会いたい。ブルー系はあるんだけどな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)