5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻の下が長い人のメイク

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:12:45 ID:hkUmb+ad0
鼻の下が長い人のメイク

どうやったら鼻の下が短く見えるかなどを話し合おう
ちなみにあたしの鼻の下の長さは2センチorz

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:51:43 ID:UilYfs9+O
鼻の下長いのは致命傷だよね。メイク頑張っても鼻の下長いともう駄目。
そういう私も2p強ある…orzほんと嫌になるよ。
顎を引き気味にして口角は上げて、少しでも短く見えるようにしてる。

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 15:33:48 ID:HFiwksf70
私も長いけどこれは整形でも直すの難しいだろうし、メイクでごまかすのも限界あるね。
オーバーリップにして、常に口角上げるくらいか
全体的に長い面長より小顔で顎が短いと目立つね、しょこたんとかあいのり三ちゃんとか
美容板では女の平均は1,3だと。2cmだとかなり長いらしい

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 16:55:08 ID:MUN6/ckR0
鼻の下の部分だけ、ワントーン暗い色のファンデ使うと少しマシに見えるよ

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 16:57:41 ID:wIpqSADq0
松たか子も長いけど、美人ですよね。

鼻の下が、人差し指の第一関節より長いと
かなりお金貯まるって聞いたんですが、みんなはお金持ちなんでしょうか?

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:10:31 ID:BaK5r2E70
それって人差し指を横におくんだよね?

一瞬、縦において、ひとりなのにPCの前で噴出してしまった。

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 19:11:40 ID:M0YwEj2wO
>>4
鼻の下暗いとひげみたいに見えそう。
口角上げるのと同じようなことだけど、普段から口の横幅を意識するといいかも。
唇の端を両方横に引くというか。

松嶋菜々子も鼻の下長いね。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 19:48:29 ID:hkUmb+ad0
倖田來未も長い
肌が黒いと鼻の下の長さがすごく長く見えるし鼻の下が
強調されるよね

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 19:57:17 ID:cpzJWNZq0
倖田は本当に鼻の下長い奴から見るとほとんど問題ない。

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 20:02:19 ID:kTuw/4s6O
自分1.5だ…はまじ線も目立つしすっげー長く感じる。貧乏だしさw
昔のビーズアップだったかな?ごまかすにはピンクチークを鼻の下にさっと付けるといいって。


11 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 20:46:38 ID:hkUmb+ad0
ピンクチークかあ。やってみよ

表情筋鍛えると結構いいかな?

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 20:49:25 ID:M6FDxc+uO
>>8
あの人は長いんじゃなくてハマジみたいにクッキリしてるんだよ

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 20:53:06 ID:hkUmb+ad0
>>12
確かにそうだ!

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 21:10:02 ID:sgUzLbxwO
亀梨和也のメイク

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 16:01:35 ID:elCT/HCHO
コウダは長くもあるよ

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 17:11:26 ID:XyZsrhqI0
髪型はどんなのがいいですか?

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 18:41:30 ID:0eHjbyP40
自分2センチ弱だけど長いよね。
目が上のほうに付きすぎておでこが狭いからパーツの配置を
間違えたとしか思えん(怒)
上のほうで誰かが言うような金持ちとも思えん

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 21:31:37 ID:NUPmJWeuO
自分も長い

てか鼻が短くて上向きだからそうみえる

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 11:16:12 ID:R7l8GX4Q0
あたしも2cmで目が上の方に有る

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 11:29:32 ID:2aMb0sdtO
みんな、いいなぁ(´・ω・`)
わたしは短すぎてブサいよorz

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 11:42:28 ID:vE6qtYuoO
口紅を濃く というか発色良いピンク を使ったらマシになった

口にアクセント置けばよくなるよ!
グロスもラメがキレイなのを使うなど
ちなみに老け顔にも有効

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 12:36:50 ID:JANd8vxt0
長い芸能人 AI>>>>>>松嶋ななこ>中川翔子>>>>>松たかこ

>>20 短すぎて鼻がブスな人ってなかなかいない。芸能人でもいないし、短いのは整っている証拠
   1cm未満なら相当短いと思うけど




23 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 13:43:34 ID:qkTLLjxIO
ほしのあき

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 13:46:32 ID:oLEC6abbO
・鼻筋のハイライトを長め、しっかりめに入れる
・上唇のリップラインをオーバーリップに取る
・口紅はあまり濃くない色

前にメイク美人スレかどっかでみた
芸能人の鼻下矯正テク。

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 14:07:35 ID:216wFzEnO
中川翔子は鼻の下とかではなく顔可愛いので気にならん

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 14:39:01 ID:l91J4rRSO
鼻の下長い芸能人ってゆうと、一番にトミーフェブラリー?を思い出すな私は

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 17:29:40 ID:C4zFz++MO
中川翔子の鼻の下の長さも気になる

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 17:45:45 ID:0du8UUhoO
短すぎなのは綾戸智絵、長澤まさみ、山田優とかじゃない?

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:07:47 ID:JANd8vxt0
小雪と安藤美姫は1pもなさそう

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:02:43 ID:FAVDiHFj0
しょこたん長いけど鼻も長いからそこまでの違和感がない。
何より可愛いし。
あの目は羨ましいな。

ところで>>10の鼻の下のピンクチークがとっても気になる。
鼻の下のどこらへんにつければいいんだ・・?

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:23:44 ID:YxZrJTmxO
全く一緒<<17
この鼻下さえ整っていればまだマシに思えたのに…これだけで台無しのすごいミスった顔

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 16:25:03 ID:wSR0XDSb0
>>30
鼻の下全体にうすーくふわっと乗せてみたらなんとなくマシになった気がしたよ

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 20:27:58 ID:ulr4675U0
ピンクってどんなかんじのピンク?
サーモンピンクでやってみたら微妙だった

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 20:43:08 ID:JnCZMTcXO
>>10っす。ビーズアップ引っ張り出してみました。
鼻の下の間延びしてる部分に軽く載せるそうです。色はあまりでなくてもおk。
紹介されてるのはマックのパウダーブラッシュ。濁りの無いピンクです。


35 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 08:49:15 ID:7cQMzgfB0
age

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 16:32:01 ID:nhUA/k/SO
中川翔子があいのりの三ちゃんに似てるって、鼻の下が長いから っていうのが大きいよね

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 16:56:14 ID:NCS5bDSxO
>>10 1.5って平均だったような気がする
よく覚えてないけど…

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 01:23:07 ID:utM1E6S6O
顔の大きさだって人それぞれだからなあ
顔デカなら鼻の下が2センチでも気にならないかもしれないし

沢尻エリカが顎を削って小顔になったって聞いたけど
鼻下が長い人には真似できないね(´Д`)=з

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 10:42:21 ID:LebYxZUlO
>>37
そーなの?上唇薄いし顎も無いから目立つのかな…。
鼻の下が目立つとどうやってもモサい感じ…orz髪型、特に前髪とかで改善出来ればいいけどなぁ。

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 01:54:19 ID:0aPt2Xc/O
美容板に貼られてたけど
これ長すぎ…↓
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/10276

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 12:28:42 ID:dehazftU0
>>39 そのとうり、しょこたんもそうだけど小顔で顎短いとどうしても目立つ
   顔デカのほうがましに見える

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 05:04:06 ID:jmV5HA+rO
顎長い方がマシに見えるの間違いでしょ


43 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 18:49:41 ID:j0ub7Ng90
age

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 19:41:11 ID:SnYja6ZiO
長さもだけど、歯が出てても鼻の下が間延びして見えるよ。
私顔デカの1.5だから気にするレベルじゃないんだけど、
矯正のブラケットつけたら鼻の下がモッコリして、
間延びして見えるようになった。

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 23:26:35 ID:lkkddMK90
竹内結子も鼻の下長いよね。

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 10:32:00 ID:zmy6UMZN0
中居って意外と長くない?

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 21:56:25 ID:THixKlxY0
でも鼻の下長いってことは短い人よりフェラしたときの吸着力が強いから
男は気持ちいいんじゃない?フェラテクでカバーすればいいの。

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 05:30:54 ID:Fh953ZBj0
フェラ上手いと全ての男に言われてきました。


こ  い  つ  の  せ  い  だ  っ  た  の  か

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:51:50 ID:DkXAGpvv0
じゃあ倖田ってうまいのかな

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:48:37 ID:Rd7QPU3J0
鼻の下長くて吸引力はあるとおもうが、
前歯の歯並びが悪くて歯の裏側が尖っていたりするから
フェラなんて勢いよくやったら凶器になってしまう。
そうっとしないとたぶん、傷つけてしまうだろう。

どうしたらいい?

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 19:34:44 ID:TSxz80sl0
元々垂れ目気味で目は大きくて地睫毛長くて鼻筋も通ってて歯並び良くて唇もちょっと小さいがなかなか素敵、
顔の輪郭もタマゴ型で痩せ型でなんかもう恵まれた顔の私が通りますよ。





鼻の下が長いだけで全てが台無しですorz

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:27:25 ID:vbLxKEbK0
>>51
うp!!

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:29:47 ID:eeZtSjSJO
あややって鼻の下長いせいでダウソ症とか言われてるね。

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:33:56 ID:bCn9DA5oO
ちびまるこのはまじみたいorz

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:42:43 ID:eeZtSjSJO
倖田來未は自分が鼻の下長いのに気付いてないのか
唇尖らせるから鼻の下のスジが際立ってちびまる子ちゃんの
ハマジみたいに見える…。

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 22:02:24 ID:JQAkx1YY0
保守

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:20:16 ID:hncsnN9G0
上唇の、はまじ線の下に軽くハイライトを入れると短く見える!

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:57:18 ID:TSvg9kZIO
鼻のした長いとゴリっぽくなるよね。
地黒なんでなおさら・・・

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:36:59 ID:4PMqwA9W0
私は口元少し出てて人中が浅いからのぺっと広いのが目立つ。
おまけに髭が濃い。もちろんソリソリするけど、
そこの肌だけトーンが青白いので、ナチュラルハイライト効果でさらに目立つ。

私がやってるのは、
まず、濃い目のコンシーラーを叩きこんで髭剃り跡を消す。
仕上げはマットな粉で押さえる。
今度からはチークもつけてみよう。

あと、唇はグロスでツヤを出して、
>>57みたいに上唇の真ん中の際(皮膚の部分)にハイライト入れると、
マットに仕上げた鼻下の余白の存在感が薄くならないかな?

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 08:40:06 ID:rfNrD3VI0
*上唇をボリュームアップして鼻の下の長さを目立たなくさせる運動*

1.唇の赤い部分を巻き込むようにして口を閉じます。10秒キープ。
2.唇を戻します。
3.今度は唇を突き出します。キスするときの口の形をもっと力ませて
オーバーにする感じで。
4.続いて下唇の力だけ抜きます。上唇は突き出したまま力ませて10秒キープ。
5.元に戻して口周辺の力を抜きます。

3回で1セット。1日にこまめに運動すると上唇周辺の筋肉が鍛えられて
鼻の下がコンパクトに見えるようになります。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:49:58 ID:sezFWM2IO
計ったら1.8センチもあった(´;ω;`)

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:21:48 ID:sAm3l58v0
こないだこのスレにあった鼻下チークを試してみたら、
鼻の頭についてしまい酔っ払いみたいになったorz

鼻先と上顎の高低差があれば鼻下の広さが目立たないと思い、
最近自力歯列矯正をやってる。
といっても、両手の指で上の歯をぎゅーっと押すだけ。
手が空いてる時はほぼずっとやってる。
口もとがちょっとへっこんだような気がしないでもない。
それに加え、頬肉を鍛えて顔の上の方に山を作ることを心掛けている。

>>60
それって要するに、鼻下の皮膚の部分を引き締めることで上唇を捲くり上がらせる、
ということなのかな?
4.がめちゃくちゃ難しい・・・

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:40:13 ID:9YP8tEic0
>>62
そうです。そうすることで少しはマシになります。
4はメチャメチャ難しいのですが、それだけこの部分の筋肉とか力の入れ方
になれていないということで、これができるようになるとこの部分の筋肉
が鍛えられる=鼻下がコンパクトに見えるようになってくるようです。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:17:17 ID:RKUeO7uR0
杉本彩が鼻の下長いような気がした
でも美人過ぎるから無問題…

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:42:03 ID:BvLB491u0
age

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:45:27 ID:lIPU68XDO
>>61私もww

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:27:55 ID:MhG3Woxz0
私2センチ以上あるんだけど・・・。
しかも歯が少し出てる。最近まで鼻の下長いの気づかなかったんだけど。
どうも年齢いくと長くなってきた気がする。
60の体操頑張ってみよう。諦めるしかない部分だと思ってたよ。
60さん、ありがとう!

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 05:25:35 ID:Yf9pv2q/0
60さんの体操毎日やってる。
上唇が確実に立体的になってきた!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)