5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年齢】 化粧して年齢間違えられた話 【詐称】

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:03:35 ID:/Et0Vag00
実際30歳で、化粧すると年なりに見えるけど、
スッピンだと小学生に見えて、小学生の料金で電車乗ったとか、

実際15歳だけど、化粧したら、社会人のOLに見られたとかの話を聞かせてくれ

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:16:15 ID:u0UtMIxqO
実年齢16歳
すっぴんだと18歳
化粧すると23歳


泣いていいかな。

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:23:55 ID:GaWEKWq10
実年齢30歳
スッピンだと40歳くらい
メイクすると23歳くらい

肌の色の均一さとまゆげのあるなしは重要。

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:50:43 ID:ms1F9q0rO
実年齢→18歳
すっぴん→16歳(高校入りたてっぽいw)
化粧後→一年のすっぴん時の写真の生徒手帳が、映画館・カラオケなどで怪しまれる。どう見ても五年は経過してるんじゃないか、と自分も思う。

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 15:44:21 ID:OriPWFyxO
実年齢→16歳
すっぴん→18歳
化粧→19〜23歳

>>2
よぅ漏れ

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 16:51:14 ID:wIpqSADq0
実年齢→30歳
すっぴん→35歳以上(年取るというか、単にキモくなるw
化粧→20代後半(データは2件なので信憑性無し お世辞かも知れないし
         自分では客観的に見られません

>>3 妹に「肌の色ムラって何?」と質問されたよorz
 「あんたも30になればわかるわよ」

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:08:18 ID:ttq0qE8DO
実年齢→21歳
フルメイク後→23〜27歳
ナチュラルメイク→実年齢〜23歳
すっぴん→19歳〜実年齢
実年齢より上に見られたいのでいつもだいたいフルメイク。ただ26歳以上に見られるのはキツイ。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:48:46 ID:AIarqsJQO
実年齢→14歳
スピソ→16歳
化粧後→18〜20歳

スピソと化粧後の顔はもはや別人ですw

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:49:19 ID:Fskq6bo9O
実年齢→18
すっぴん→16
がっつりメイク→18(何故w
ナチュラルメイク→21

何でー

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 18:29:25 ID:0mnQ0kAf0
実年齢→23
すっぴん→18か19?
メイク後→大学生

すっぴんは顔がたれて見える。何故だ。
海外旅行先で、ホテル内で会った日本人観光客に
「あんた成人してないんじゃないの!?大丈夫なの!?」と言われた。
(彼氏も同い年だけど老けて見えるから余計に?)
化粧したら表情も引き締まるのかなー

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 18:40:11 ID:LLnhfCS9O
実年齢16
メイクするとタバコが買える

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 19:32:18 ID:gfh+E3QlO
実年齢 16
すっぴん 田舎の中学生
化粧後 大学生


すっぴんだけは誰にも見せたくない

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 19:36:15 ID:2jRVYVfcO
実年齢→15
スッピン→17くらいと言われる
メイク後→18〜またはそれ以上と言われる

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 21:59:02 ID:b+rjcg8bO
実年齢→20歳
すぴん→23歳ぐらい
普段メイク→25歳ぐらい
フルメイク→30歳ぐらい

元々濃い老け顔なのですが、
ちょときばってメイクしたらチーママのような貫禄がでる

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:06:58 ID:gfh+E3QlO
実年齢17
すっぴん13〜15
メイク頑張って17

orz

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:20:34 ID:JIY+5FjHO
実年齢→23
スッピン→15、6
フルメイク→28
シャドウ系重視だから老けてみえるのかも

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:24:20 ID:UVpdhu01O
にちゃんてこんなお子様達が集ってるのか…

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:29:42 ID:h5V0MyPtO
実年令→16
すぴん→16
化粧→18

微妙

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 23:02:35 ID:KmW99pmcO
実年齢21
すっぴん52歳の汚いオヤジ
化粧後38のオバサン

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 23:20:13 ID:5FGKjKTt0
ネタご苦労

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 00:08:42 ID:U3dBTJH+0
実年齢→33歳
すっぴん→23歳
化粧→25歳

童顔なせいもあるし顔にしわもないから若く見られる。
実年齢言ってもすぐには信用してくれない。
年相応くらいには見られたい。

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 00:37:44 ID:Ebq7QcKQO
大幅に年上に見られる人が意外にいて安心した。

実年齢→20
すっぴん→22
フルメイク→28

極妻の様だと言われる…orz

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 00:48:28 ID:3hKqJ5cV0
20と22の違い分かる奴いるのか?

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 01:44:26 ID:JDO49Gxh0
>>23
すっぴんの話だから、自分的に見て「すっぴんになるとちょっと老けてる」と
思ったんでない?

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 01:45:50 ID:3hKqJ5cV0
他人に言われた訳じゃなくて自己評価か

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 02:08:07 ID:JDO49Gxh0
>>25 化粧顔は客観的に見られることが多いけれど
   すっぴんは自己評価の人が多いんじゃないかな?と思った。

というわけで
【テンプレのようなもの】
実年齢→歳
すっぴん→歳(自己評価or他人からの評価)
フルメイク→歳(自己評価or他人からの評価)

他人からの評価の場合、サンプル数も知りたい。
おかんに「まるで赤ちゃんみたいな肌ね〜」とか言われてもO歳と書くのは無し。

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 07:24:23 ID:YL2T6BTAO
実年齢→19
すぴん→20以上
(ここ1年ほど、私服で未成年に見られたことはありません。たとえすっぴんでも)
メイク→22以上
(塾講を始めたら、5人の男性&2人の女性から4年生か院生に見えると言われますたorz)

ちなみにスーツを着たときは26くらいに見えると言われたことも・・・まだティーンですが・・・

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 23:04:42 ID:zlhjDGOC0
老け顔なんだな

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 23:07:13 ID:a58mz11i0
実年齢→ 24歳
すっぴん→ 18歳(他人からの評価)
フルメイク→18〜20歳(他人からの評価)

いくらなんでも、高校生に見られるのはもういやだ!

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 23:09:07 ID:zlhjDGOC0
ちっこいと若く見えるよな

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 03:01:12 ID:AvOCkTkDO
23以上なのに高校生に見られるとか言ってる人、
若く見えると思ってるのは自分だけで
ほんものの高校生と並ぶとやっぱどうみてもオバなんだよね。
で、OLに間違えられた〜とか言ってる中高生、
ほんもののOLと並ぶとやっぱどうみてもガキで
ただ化粧濃いとか顔が長いとかそれだけなんだよね。
安達裕美は25歳でしかないしえなりは22歳でしかない

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 10:39:44 ID:STXtVb6f0
テンプレに、自己評価か他人様からの評価か入れるようにしたら
途端に書き込み減ったねw
やっぱり若いと思ってるのは自己評価だったのか?

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 10:49:39 ID:pI6F8RL2O
実年齢→17歳
すっぴん→15歳
フルメイク→23歳

童顔だけど、雰囲気と切れ長アイメイクでw老けて見えるらしい。

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 10:54:25 ID:zo7D8nFN0
実年齢→25
すっぴん→20(家族評価)
メイク後→19〜22

どこに行っても大抵、学生さん??と聞かれて気まずい…w
「ハタチかむしろ10代だと思ってた!」と驚かれまくる。
もう年齢言いたくないorz

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 11:27:29 ID:EPb35TZV0
実年齢→16
スピーン→どう見ても厨房
化粧→20〜22歳

キャバの勧誘に合う。
居酒屋に入れます。

36 :35:2006/11/01(水) 11:29:59 ID:EPb35TZV0
×合う
○遭う

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 11:34:41 ID:YuOwT5zQ0
若い頃はメイクで大人を気取り、
老化してからはメイクで若さを演出。
18〜24くらいまではメイクすると老けてた。
25過ぎてからはメイクしないとすっぴんがオバだと思った。

自分の考えがあっていたことをこのスレで確認。
みんなそうなんだね。。

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 04:28:26 ID:AV2KbN2iO
>>33
老け化粧して大人に見えて喜んでる馬鹿17才
しかも17と15じゃたいして変わらんことをわかってない

>>34
20代ならよほど老け顔でもない限り
大学生に見える人なんか普通にいるんだよバーカ

人は顔だけではなく、全体を見て判断する
カジュアルな格好だと若く見えるし

>>35
老け化粧する馬鹿16才

>>33>>35の馬鹿ガキって
老けて見えたいからそんな化粧してる痛いガキ?

それとも化粧が下手くそなの?

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 04:38:48 ID:AV2KbN2iO
大人だとわかる場合は、自分が思ってる年齢よりも若く言うから
(一歳でも実年齢越えた年齢言ったらマズイから)

これくらいわかれば?

化粧して大人に見えて喜んでる馬鹿ガキども、
あんたらは中身がかなり幼稚

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 05:21:19 ID:AV2KbN2iO
しっかしおもしろいなここ

答えた大半が子供w
後を追うように20代

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 12:54:12 ID:r1EfjnwZ0
>>38
性格ゆがんでんね

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:43:00 ID:pTD36KkjO
実年齢→24
スッピン→年相応か高校生くらい
化粧後→様々
老けて見られたり
若く見られたり・・・・
30代かと聞かれた時は氏のうかと思ったw

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:57:45 ID:3z5visAFO
嘘いうな。そんだけでしのーとなんてフツー思わない。言葉のあやでもイタイ。しかもその年で。

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 19:41:46 ID:BXqQd1ENO
実年齢 15歳
化粧後 20歳以上

地元のアンケで『20歳以上の方を対象にしているんですが、何歳ですか?』
『15です』
『えっあっすいません!!』

実年齢より上には見られるけど、これは悲しかった

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 20:31:30 ID:tonXielt0
>>38,>>39
必死すぎw落ち着け!
ババアの若さに対する僻みにしか見えなくて見苦し〜いw

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 21:11:34 ID:V+LXvfDJ0
実年齢 25歳
化粧後 25歳
すっぴん 16歳www

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 21:53:38 ID:HWDudlUR0
ずいぶん若く見えるな。
誰かに言われたの?
自分で思ってるだけか?

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 22:11:37 ID:B/EuqtTpO
他人や友人達に言われました。
実年齢24歳
化粧して、高校生
すっぴん、中学生。

どこに行っても言われます。かなりの童顔で身長も低いです。かなりコンプレックス。

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 22:59:48 ID:C8jWgF9rO
つまんねースレ。

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 03:19:16 ID:umewvSHlO
背が小さい人って年齢不詳だから何歳に見えるか聞かれたら
必要以上に若い年齢言っとくよ。
実年齢より多く言っちゃったらまずいからね。

若いのに化粧濃い子には大人っぽいねーって言っておく。
そういう子は年齢上に見られることを望んでいるから若く言うと気分を害する。

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 08:08:04 ID:xQyP1/Y3O
だから?
そんなん承知なだよバーカお世辞言われてる奴がお世辞言ったりしてる奴なんじゃねーの
そんなこと長々と書いてんじゃねーよ

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 08:12:52 ID:skPEnzPvO
>>50よく空気読めなくて場をにごす事ない?

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 09:24:59 ID:CdeLtd7iO
こうゆうスレてお世辞を真に受けた自慢レスばかりになりよねー

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 09:36:26 ID:V4y7A035O
実年齢 19
化粧 25〜7
すっぴん 32

('A`)

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 09:51:22 ID:eNt1eh3J0
実年齢8〜9歳の頃
すっぴん高校生
はじめてのお化粧大学生

実年齢14歳くらいの頃
すっぴん大学生
化粧OL

今実年齢18
すっぴん18
化粧20

若 返 っ た ! ? (*´∀`*)
しかし歳相応には未だ及ばず。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 10:09:28 ID:JgZce50+0
実年齢 25歳
化粧後 18歳〜20歳ぐらい
スッピン 30歳 (旦那談)
     もともと童顔だし、去年までは小学生に見られたことも
     ありました。ある程度の年齢までは化粧してない人の方が
     若く見えて、ある年齢超えたら化粧してる人の方が若く見える
     って本当だと思う・・・


57 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 10:22:27 ID:yPtW5NOjO
実年齢 16
スッピン どう見ても中学生
化粧 18〜20

中学の時から私服で化粧してる時は成人してる人に見られてた
髪が短いとなぜか老けて見える

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 10:29:18 ID:JAvjprJbO
実年令24才
すっぴんは肌がきたないので20才
化粧したら17才って言われます

二十歳のころは16才って言われてた
目は丸いし丸顔で童顔だからかな?

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 12:03:33 ID:A6m1jrb9O
20歳

すっぴん:年相応
化粧後:23歳

16歳からずーっと初対面の人に「23歳くらいでしょ?」と言われ続けてる。この際もうお世辞でいいから20代後半までそう言われてたい。

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 18:44:53 ID:jOC/BaqzO
>>57
頭大丈夫?中学生と16才は年変わりませんよ?
中学生に見えてもおかしかない

>中学の時から私服で化粧してる時は成人してる人に見られてた


どんだけ老けメイクしてんだよw痛い奴

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 19:04:44 ID:jOC/BaqzO
>>58
高校生の年齢に見える人なんか普通にいます。
20代なんかそんなもんです。

19、20才になったらいっきに老け込むわけではありませんから。
得意げに言うことではありません。

特におばさんおじさんそれ以降の年代から見たら
若く見られるなんてことは珍しくもありません

あなたみたいのは珍しくもなんともありません。

中学生や小学生に見られるならすごいですがねw

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:43:17 ID:SygwaKTW0
>>55
スゲー老け顔だったんだな。

俺も厨房のとき、大学生かって言われて英会話の勧誘受けたことあるが、
8歳で大学生に見えたって異常だな。

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:51:50 ID:SWx4NEKhO
中学時代
当然すっぴん。
20代後半に間違われる。

現在32歳。
すっぴんは40歳。
化粧して35歳。

実年令より常に老けている。

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 23:25:40 ID:6iCInMrqO
実年齢18才
スッピン→中学生
化粧→20才ぐらい

童顔なので実年齢より上に見られるほうがウレシイ

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 23:49:03 ID:4RpK8bUKO
実年齢 16
すぴん 20から上
メイク 同上



実年齢(当時12)
スピン 18
メイク 22

整形したい

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 00:22:34 ID:N8x8OcjjO
みんな童顔がかわいらしくてうらやましいです…私老け顔だから…25です。……スッピンも最近になってやっと年相応、化粧したら27か30にみられます。可愛くなりたい
昔から激しく老けてました。イヤだ

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 00:34:08 ID:IbzUw2xRO
今30目前ですが…

15の頃
すっぴん→19か20
化粧したら→23

29才(今)
すっぴん→26
化粧したら→22か23

と言われます。
化粧デビューの15の頃から10年以上たってるのに
もしかして化粧の方法が全く変わってないのでは?!と不安になってきました。。。。
それにしても若い頃老けて見られて、年くってから年相応に見られないのはいい年のとりかたしてない感じです。

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 01:16:55 ID:fDctYL1XO
ねぇ>>67、ホントにそう思うか?
大概の29歳女は、若く見られると嬉しいんだと思うけど。

69 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 01:24:23 ID:bUayo/GTO
>>67
あなたは私ですか?
私も今年29になりましたが、
高校生の頃から、大人っぽい(褒め言葉には聞こえなかったよ)と言われ続け、25、6歳くらいに見られていましたが、

いざ、その歳(25歳)を越えると逆に若く見えると言われ、現在29歳ですがたいていは24〜26くらいと言われます。

言われ始めの頃は、「若く見えるんだー☆キャハ」って思ってたけど、
今はなんか嬉しくない。
>>67さんの言う通り、いい歳のとり方してないのかな?って思う時がある。

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 01:37:46 ID:muiu5LSz0
>>68
>>3なんだけど、30前後の女ってね
社会的にもそれなりの風格求められるシーンが多いんだよ。
会社とかでいつまでも子供っぽいと見られてると思うと
まるで自分が仕事出来ない人ってなめられてるみたいで
orzになるんだよ。
良い意味で『若いねぇ』って言われるのと、
イヤミで『若いねぇ』って言われる場合ってあるじゃん。

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 03:24:54 ID:tBuHXSqI0
私の友達、23ですっぴん35歳!化粧したら45歳くらいに見える
若いのは肌だけで老け顔なうえにメイクが古くさい
この子に初めて会った人が「おばさんかと思ってた」て驚いてたし同い年なのに親子に間違えられる
私は24でたるんでるからすっぴんは30くらいだけどメイクでごまかしてるから高校生とか大学生とか若めに見られるよ

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 03:30:50 ID:qk0dwf2WO
>>31んなことない

どう見ても肌の汚い18歳に見えた女が、24歳だったし
どうみても肌に透明感のある19歳に見えた女が、15歳だった
どうみても肌が劣化中の23歳に見えた女が、17歳

共に同じ時間に同じ場所で見比べてこの結果。

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 03:57:46 ID:uP06s3mn0
私も24歳の頃、33歳かと思ったとか言われたけど
28歳の今、普通にお化粧すると23,4歳に見られる。
まあ、たった3,4歳くらい若く見える人なんてゴロゴロいると
思いますが、私の凄いところは、アイシャドーの色一つで
40歳に見えるといわれたり、20歳くらいといわれたりするところ。
化粧のちょっとした差で顔が別人のように変るらしい。あと洋服でも
別人のように変るらしい。


74 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 05:29:47 ID:NGutxG5dO
【高校生】
すっぴん→中学生
化粧→大学生
大人シンプルな私服に憧れていた時代
焦げ茶のセミロング
マスカラアイライン命

【大学一、二年(18〜20)】
すっぴん→高校生
化粧→高校生
明るめ茶髪ロングヘア
ノンノ田中美保風のカジュアルな服
化粧も薄め

【大学三、四年(21〜)】
すっぴん→18
化粧→20〜22くらい。年相応。
黒髪ロングゆる巻き髪
MORE、CanCam系
アイシャドウ&すだれまつげ命

【現在(22才)】
すっぴん→20才
化粧→26才
優香風の茶髪ボブ 服はMORE系
眉を伊東美咲風にきっちり書きはじめ、ベースを作り込むようになると一気に老けて見られるようになった。(所謂オフィスメイク)

酔った勢いでついこの前、高校時代の制服を着て、前髪をまっすぐ下ろし眉を細めに書き、がっつりカールさせた睫にマスカラと薄めのベースメイクのみで、彼氏と一緒に夜のファミレスに行ってみた。
店員『高校生の方は、夜11時以降は保護者同伴(ry』
彼氏『僕、兄なんですが』
そのまま店内に入ったが誰にも怪しまれなかった…と思う。
若く見せるポイントは、眉とベースメイクという事が判明した。

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 08:58:31 ID:tapGXHjcO
高校生時代は年相応
20を越えて現在の26歳まで、
なにをやっても19歳あたりと言われ
そのあと年を言うのが憂鬱
あと5年もたてば嬉しい現象なのかもしれんがね
ちなみにすっぴんは妖怪 化粧はめちゃくちゃ濃いです、目とかキャバ嬢みたい

76 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 11:21:59 ID:/Zw0UvH/O
>>65
> 実年齢(当時12)
スピン 18
メイク 22

整形したい


12でメイクして22に見えるって
いったい誰に22と言われたんでしょうねw

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 11:26:15 ID:qk0dwf2WO
>>76同級生のお友達に言われたんじゃないw?

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 23:11:16 ID:ukSOyKOh0
22歳って半端だな。
消防から見たら、20歳も22歳も変わらんと思うが。
(俺も見分けつかないが)

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 22:03:55 ID:9pbRci9V0
http://ec1.images-amazon.com/images/P/B0006I0DMG.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V1132182325_.jpg

22歳

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 01:34:48 ID:VdndxmX70
karaage

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 04:21:36 ID:tTY6bAHiO
小6の時、当然当時は化粧なんてしてなかったんだけど、ナンパされた挙げ句
「20かと思った」と言われた。
高校の頃、疲れた主婦みたいと言われ
現在は年相応に見られてる。
私、やっと人並みになれたんだね……

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 06:30:14 ID:OisuVEPw0
27歳ですが、化粧と服装で、大体「20歳くらい?」とか
「21〜22?」と言われることがほとんどw
お酒のサンプル貰うのに、身分証の提示求められたときはワロタw

病気療養中で働けないため(DR.STOP)、大人なメイクを
必要とされるシーンがないので若作りで生きておりますwwww

参考にしてる雑誌も
小悪魔ageha だの
Ranzuki だの
Popteen だの
egg だの
ViVi だの

頭の悪いラインナップを取りそろえておりますw
(水商売はしてないけど、小悪魔agehaのメイクは
 濃いギャル系のメイクしたい自分には凄く参考になる…。
 スキンケアとかは余りに自己流で目も当てられないけど
 メイクアップとヘアアレンジはスゴス。流石キャバ嬢雑誌)

でもなぜかすっぴんの写メを見せると「若い!幼くなる!」って
言われるから、私のすっぴんって何歳なんだ…。。

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 07:43:09 ID:qMKuJ5MI0
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000JMK7P2/
なんか、ドラッグクイーンとかオカマさんチックなニホヒもする。

84 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:04:44 ID:5HWE2JmMO
>>82

それって若作り……

85 :83:2006/11/11(土) 13:38:13 ID:qMKuJ5MI0
さっきコンビニで立ち読みしてきたけど、小悪魔おもしろかった。
全身で100〜200万円コーディネートの20前後の子がいっぱい
載ってたw

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:55:57 ID:01dlDN6R0
なんでそんなに金持ってるんだ?

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:24:11 ID:92XJdyeT0
小悪魔だからでしょw

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:34:08 ID:U2+DaSx90
小悪魔って金持ってるのか?

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:46:40 ID:5HWE2JmMO
金もってなかったら
小悪魔じゃなくて貧乏神じゃんw

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 00:09:28 ID:6RXK8/4X0
小悪魔って金持ちって意味なのか、
初めて知った

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 16:38:54 ID:SafE4mzJ0
男に貢がせる⇒小悪魔

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 00:49:20 ID:0JYov3OP0
実際そんな女どんだけいるんだ

93 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 04:59:55 ID:1AgkfK9JO
小悪魔アゲハってキャバ嬢の雑誌でしょ?
キャバやってたら高い物でも上手い事言ったり、嘘ついたりで客に買わせたりしてるから持ってて普通じゃん?
それで刺されたりする人もいるみたいだし。
小悪魔と言うより詐欺だよね。
でもキャバ嬢で6歳とかひどいと10歳とかサバ読んでるけど通用してる子って凄いよね!
その秘訣が知りたい。


94 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 05:04:57 ID:PL8qAREr0
客も騙されたふりしてんじゃないの?

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 05:48:51 ID:zbyPd4YnO
実年齢:29
化粧後:15〜24
スッピン:化粧後と変化なし
ベースに手間をかけたスッピン風のメイク
隠しアイライン、多色使いのチークを頬の上めに幅広に塗って、太めのハニーブラウン眉でフレッシュ感をだしてるよ。茶コン、コンシーラーは必須
ちなみに話すると年相応だから仕事上では最終的に信頼してもらえるよ。
ただいきなり老けそうでコワイ

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 06:07:28 ID:CL1ctK50O
中2のときから二十代にみられる 今中三 中身は餓鬼だからギャップがきもい私です

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 12:35:14 ID:WdKYMHDZ0
23歳
アイメイクに力入れたら、高校生に間違われるときある
スッピンだと逆に、顔が薄すぎて主婦とかに間違われるときある。

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 16:14:36 ID:tQmiv/5JO
現在24才

中学生の頃はスッピンでも大学生くらいに見られてた
今は大人っぽいヘアメイクしても高校生バイトだと間違えられるorz

18〜19才に見えやすい顔立ちなのかも知れない

99 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 18:11:10 ID:Wt66+c0WO
知り合いで、内山理名をふっくらほんわか色白にさせたような可愛い顔立ち&髪型の21歳の子がいるんだけど、服装が保守的というかモサい。
ふっくら(深キョン体系)なのに、三十代のかっちり目カジュアル主婦みたいな格好であまり似合ってない。

すっぴんの時 中学生に間違えられていたが、ナチュラルメイクすると子持ちの主婦にも見える。スーツの時は30歳の事務員さんみたいだった。
この前は 紫のシャドウに赤いリップを付けていたが、お洒落に興味もち始めた高校生に見えた。
とにかく年相応に見えた事がない。顔立ちそのものは21歳なのに

100 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:31:03 ID:A+p/pgM/0
なんで顔立ちが21なのにスッピンが中学生に見えるんだよ

101 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:36:23 ID:cUOZjN6PO
二十歳なのに、三十路と言われる…
すっぴんも化粧しても変わらないらしい(泣)


102 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:43:31 ID:HbAnB0jrO
今年30。
すっぴんでも化粧しても22、3といわれる。
服装は昔からカジュアルで、今も変わってない。
雑誌でいうとRay系。


103 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:45:43 ID:A+p/pgM/0
>>101
ひさんだな
これくらい変わる奴もいるのに
http://p.pita.st/?m=i2hab7z0


104 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:49:01 ID:gn/GywlQ0
毛穴が気になる!!どうしたら目立たなくなりますか??
教えてくださいッ(×=×)

105 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:51:26 ID:A+p/pgM/0
お面をかぶる

106 :☆初代シーマ嬢☆ ◆CIMA...65s :2006/11/19(日) 20:51:35 ID:nZxzaBUWO
毛穴

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 21:05:41 ID:rDx+f7ENO
サモハンキンポーみたい。

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 21:19:08 ID:GfDY4D2+0
>>95
15から24歳に見えるって差がありすぎて変じゃない??
なんか嘘くさ・・・


109 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 21:24:35 ID:nZxzaBUWO
http://a.p2.ms/f32rn

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:23:40 ID:/mEYZWq3O
身近にその年齢の人がいない人は実はよくわかってないから
けっこう適当に「高校みたい」とか言うよ。

女子高生はいくらケバくてもOLにはみえないし
(それは化粧の仕方が子供らしくないってだけで)
いくら若作りでも20代中盤過ぎたOLは女子高生にはみえないし。
(歳相応のメイクじゃないってだけで決して肌は若くない)

綺麗な肌の30代も30代の肌でしかないし
汚肌の女子高生も女子高生の肌でしかない
綺麗や汚いの質が違う

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:31:52 ID:Fo7CUbGr0
知人、友人、親戚に言われるのは、
お世辞が入ってる可能性があるから、
ぜんぜん知らない人にいわれた話を聞きたいな


112 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:35:00 ID:UHJY+zJhO
知らない人こそ、お世辞入ってそうな気がする。

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 23:38:16 ID:Fo7CUbGr0
いやぜんぜん利害関係のない人。
警察とか酒屋の店員とか
駅員、遊園地の係員

114 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 02:36:01 ID:7+TyzWgdO
警察に言われるってどんなシチュエーションなのかちょっと気になる。

小学生のとき電車でお婆さんに席譲ったら
「私はまだそんな歳じゃない!」って怒られたことならあるなー
実際何歳だったんだか知らないけど。

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 07:58:43 ID:i8ruToaAO
職場に20歳そこそこのバイトが入ってきて、その子を指導する事に
なったんですが、やけに馴れ馴れしくて、態度が悪かった。
その後、色々話をしていたら、『すみません。年下だと思ってました』と
言われてしまいました。
あたしゃとっくに三十路を過ぎてるんですがね。
ノーメイクだと、どこでも下に見られて、舐められるので嫌になる。
たぶん垢抜けてないんだろうなぁ。
きっちりメイクしたらしたで、くどい顔になるんだけど。

116 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:26:23 ID:aWWCJFGBO
ノーメイクだとおばさんなのか子供なのかわかんない顔の人って
いるよね。
背が低かったりするとホントわかんない。

117 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:41:48 ID:6tuYC/p1O
24だけど、ブクオフで本売るとき
失礼ですけど18歳以上ですよね?ときかれた。
まあみんなにきいてるんだろうなーとは思うけど、
そのときは驚いてえ?って顔したら
微妙な年齢の人には確認してるんですよーって言ってた。

宅急便の人には奥さんって呼ばれたからその人には老けて見えたのかな。

普段まわりにいるのは同年代か年齢すでに知ってる人だからどう思われてるかよくわからん。

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:46:41 ID:bE6UhZORO
実年齢→22歳
すっぴん→16歳(他人からの評価)
ナチュラルメイク→17歳(他人からの評価)
フルメイク→20歳(他人からの評価)

居酒屋で毎回毎回年齢確認されるとか…
夜仕事帰りに普通に外歩いてたら
警察に声かけられて年齢確認されるとか…
ドコミテンダコノヤロウ(`Д´)

119 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 23:47:29 ID:XJu2Sv020
背が低くて貧乳だと確実に幼く見えるよな

120 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 23:53:40 ID:IS5btnNuO
22なのに17に見えるとか化粧関係ないだろ絶対。服装と髪型がもさいというかダサいというか幼いんだよきっと。嫌みじゃなくて。


121 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 23:57:28 ID:XJu2Sv020
22で17だったら普通にありえそうな気がする

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 00:03:32 ID:k8fVTJdrO
23だけど派手めフルメイクで
車で事故ったとき警察に保護者呼ばれた。
年齢確認もなしに完全に10代だと思いこまれてたらしく、
後で謝られたよ。
芋っぽくはない。まぁ背が150くらいしかないからかな。

123 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 00:09:37 ID:mUyk60DvO
まーおばさんおじさんの目なんか節穴だからあてにならないよね。
てか最近て中学生高校生がやけに大人っぽくて下手したら中学生〜大学生の区別つかないことあるもんね。
なんか外見だけじゃなく中身まで落ち着いてるもんね。最近の若者は。

124 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 00:52:06 ID:HhM7fj/TO
身長177cm
10代の頃は年上に見られた
歳をとるにつれ、実年齢が見られる年齢を越していった
ちなみに今36だけど20代後半と言われる

ジーンズばかりはいてるからと思う

125 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 02:36:48 ID:qkBCfV5VO
私15歳の時キャッチやナンパに年齢言うと絶対『嘘つくなよww』って言われたなぁ
23ぐらいに見えてたらしい…確かにケバかったけどorz
今は18歳だけどちゃんと化粧勉強したら二十歳ぐらいに見えるらしいです
それでもやっぱり実年齢より上だけど。

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 07:18:25 ID:RBCao5/GO
大人っぽい顔立ちの人って、あるときを境にあんまり歳とらなくなるっていうか、若く見えるようになる気がする。
松たか子とか、加藤あいとか、今比較的若い人だと松下奈緒とか山田優とかもその系統ぽい。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)