5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★クロロフィルPart6★☆

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 14:03:25 ID:1jGzMHn60
Part5が終わりそうなので作りました。

クロロフィル美顔教室についてお話しましょう。

公式HP
http://www.chloro.co.jp/

前スレ
クロロフィル美顔教室
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1022994494/

クロロフィル美顔教室2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1068185349/

クロロフィル美顔教室3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1093693765/

クロロフィル美顔教室4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1123489293/l50

クロロフィル美顔教室Part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1143037528/l50 



2 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 17:00:56 ID:OFZE1chm0
新スレ、ありがとう!
ところで、新しい色のネオソフトパスタ−って本当にいつ出るのかな?
公式ページにも、お教室でもその話題が出ないけど。
イエローベースにすごく期待してます。
だって、ベージュもつけたては白いし、時間経つとくすむから。
クロロって、パスタ−もお粉も(0とか2とか)、基本がピンクっぽい白さで昔風の白塗り化粧になってしまいませんか?
私は色白いけど、やっぱり日本人なので黄色い白さだから粉も7号をベースにしてますけど、下地のパスタ−もそういう色が欲しいですよね。

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 20:57:05 ID:JMJ164IA0
新スレありがとうございます。

>2
イエローベージュは11月半ば予定とのことです。

ピンクもベージュも今までの色と変わりませんが、植物性にかわり、
今までより、より肌に優しくなるようです。
ただ、在庫がなくなり次第順次切替とのことなので、こちらは、いつ発売とか、
わからないそうですよ。
容器も平らなケースに変わり、値段もいままでより、ちょっとお高くなります。

ちなみに私はアワカルbVにシルキーとハイライト重ねてます。
化粧直しはハイライトのみです。
アワカルは重ねて使うと、濃くなりますよね〜〜。
シルキーやハイライトはくすまず、透明感もでておすすめです。

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 21:03:37 ID:JMJ164IA0
追伸。。。
マスカラも繊維入りではありませんが、ロング、ボリューム、セパレート力
もあり、なかなか使いやすいです。
お値段(¥1500税抜)の割りに優秀なので、またリピします♪

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 01:08:10 ID:Cf98wKcH0
過去スレ読んだけど、ここ店員かきこみすぎ。IDでばれてますよ。
だいたい佐伯ちずの本よめば自分でケアはできる。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 08:33:49 ID:+5RZEJek0
ネオソフトパスターも亜鉛華が主成分ですよね???


7 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 16:19:59 ID:K07mAhHg0
>6
言葉足らなくてすみません。
主成分ではなく、使っている油脂類が動物性から植物性になった、
ということです。

8 :6:2006/10/28(土) 23:02:55 ID:+5RZEJek0
>7
確かにベージュって、夕方にはすごくくすむし、
私もイエローベージュが待ちどうしいです!
亜鉛華が主成分の下地ってすごく貴重。
じゃないと肌きれいにならないしね。。。

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 01:17:09 ID:xKgfr5S3O
お粉は0番の薄ピンクを主に2と7番を少なめに入れると、殆ど色がない感じになりますが自分の肌からの脂に馴染んで妙に赤黒くなったり茶色くくすんだりはしないですよ。

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 09:53:51 ID:uAVCHeID0
やはり、ベージュって、くすむんですね。
6番も混ぜていたから、余計にくすみが増したのかな(^^;
先生に、『あなた、黒いわ〜!お手入れしていないから!これで頑張りなさい』
と、選んでいただいた粉に6番もありました。
引越ししたりで、時間もなく、ずっと変わらず、変えないで
同じ物使っていたから・・・・何年も変わらず・・。
今度時間を見つけて、近くの教室に行って、アドバイス受けてみます!
そして、ちょっと??な点がありましたら
皆さんにご意見を聞いてみたいと思います(^^)

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 20:29:27 ID:QhueezVD0
シミ・くすみにずっと悩んでいる40代前半。クロロを検討中。
最近は乾燥・たるみも悩みに加わってます・・・
クロロはシミ・くすみにはとても良さそうなのですが、
スレを見ていると乾燥するというご意見が散見されます。
乾燥すると余計にたるみそうだし
正直、40代の肌にはクロロは厳しいと思われますか?





12 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 20:48:33 ID:RwxSz9oS0
>>11
27歳です。クロロ8年目です。
最近シミができました。
クロロはシミに良いなんて有りえない気がします。
お勧めはしないなぁ。

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 20:55:18 ID:cVohKu3n0
>11
そうですね〜〜。。くわしくはクロロフィルの教室に行かないと、何とも言えないんですが・・
状態もわからないですし。。
私自身、36になるんですが、20歳から使っているんですね。
肌状態はたるみ、くすみ、しわ、にきびもほとんど無いんですが、若い頃から
使っているから、この肌が保たれているという感じです。
こういう人が多いんじゃないでしょうか・・

乾燥に関してが一番の課題ですね。一応乾燥対策の物はあるんですが、
乾燥、たるみメインになると、効きそうなのは思い浮かびませんね・・
くすみにはすごく良いんですけどね・・

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:15:07 ID:iAXAnBZ5O
アワカルチャー2ナチュラルは赤黒いっす
アワカルチャー7イエローオークルは別の黒さ
アワカルチャー0はピンクだから色彩的に考えても美しい顔色なんて無理自肌色が赤っぽいなら0多い7少ないを中心にしないと酷い汚い顔になる

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 08:48:59 ID:9JA2Z1qf0
11さん
私も、近い年代なんですが、クロロ検討しています。
22歳〜5,6年使いました。その後、結婚、出産、転勤など
忙しくなり、クロロから離れました。その間、復帰しては止めての
繰り返し。今は、他社の化粧品使っています。
時間にも余裕が出来て、肌のお手入れをしたくなり
自分に合っていたクロロに復帰したくなりました。
確かに、乾燥は気になりました。(20代でも・・・混合肌の自分でも)
でも、お教室に行って、パックや美顔器を使って
お手入れをすれば、少しは綺麗になれるかな〜と
思ったり、やっぱり年代的には無理なんかな〜と
考え始めたり・・・・。
なぜ、使い続けなったのか、と後悔。
一朝一夕で美肌を目指すのは、虫が良すぎますよね。
とりあえず、キャンペーンのパスターパックを
体験させてもらおうと考えています。



16 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 09:11:55 ID:roSmQ2TL0
11です。
皆様、アドバイス&ご意見ありがとうございました。
若い頃から使っている方は肌悩みが少ないんですねー!
うらやましい限りです。
皆さんのご意見かららしても、やはり乾燥がネックになりそう。
でも使い続けることで50代以降に違ってくるかもしませんよね。
私も15さんと同様にまずはキャンペーンに行って
そこんところもよーく聞いてみます。



17 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 10:49:44 ID:LpqXuJnO0
>16
教室によって対応が全然違うので、出来れば、口コミで評判の良い教室に行かれた方がいいです。
親身になってくれる教室、探されることオススメします。


18 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 10:54:04 ID:IaSQ6jNk0
>>17
ホントそれはある!
圧出下手な人にあたると肌ボロボロだよ。
私は圧出後がシミになったり色素沈着して跡に残ってしまった最悪なパターン。
体質にもよるみたく、そーゆー人はいくらパックやCやっても消えないよ。

パフって何で洗ってますか?
どの位使ったら洗ってる?

19 :17です:2006/10/31(火) 10:55:30 ID:LpqXuJnO0
連投スミマセン。
一応、お手入れの動画もあるので、見ておくとかなり参考になりますよ

http://www.chloro.co.jp/




20 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 11:07:49 ID:LpqXuJnO0
>18
普段、仕上げと化粧直しはハイライトなので、パフは1ケしか使いません。

洗い替え用があるので、だいたい、月〜金まで使って洗うっていう感じかな??
汚れたり、会社の床に落としたりしたら、すぐ洗っちゃいますけど。

洗い方は台所用の中性洗剤で軽く揉み洗いしてます。
乾いたら、少し、くしゅくしゅして毛をたたせないと、ゴワゴワになりますけど。

皆さん、どれくらいの頻度で洗うんでしょうね・・

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 12:21:43 ID:/KRVuXoLO
>>11
他社の美容液足せば行けると思います。
転勤族で5回教室変わりましたが、3ヶ所の先生はそうされてました。
先生自体高齢な方多いですからね。
後の2ヶ所は言葉濁されましたが、多分併用されてると思います。
真面目にやりつつ仲良くなれば、他社情報も結構教えてくれますよ、歳が若いと無理かもですが。
乾燥があってクロロだけはきついと思います。
私はクロロ+先生おすすめ美容液で何とかなってます。


22 :18:2006/10/31(火) 13:55:37 ID:IaSQ6jNk0
>>20
落としたりさえしなければ基本的には1週間に1回のペースで洗うって事ですか?
そんなにマメに洗ってないです私・・・
月1、2回位しか洗ってないかも。
皆さんはどうなんだろう

23 :20:2006/10/31(火) 15:23:33 ID:LpqXuJnO0
>22
はい。土日は出かけない限り、化粧はしないので、基本5日に1度替えてます。
パフも汚れると肌に良くない、って始めた頃、美顔師さんに言われてたので・・・

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 17:54:51 ID:9JA2Z1qf0
清潔が一番とは、分かっているのですが(^^;
私も、こまめには洗っていませんでした・・・
恥ずかしながら・・・


25 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 21:01:26 ID:roSmQ2TL0
再び11です。
皆さん、なんとご親切に。
ご紹介頂いたHPもじっくり見てみることにします。
あと、他社の美容液を足すというのは目から鱗。
そういう裏技?を使いながらやれば、何とかなりそうかも。
貴重な情報、感謝!



26 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 10:41:33 ID:q3c+qqge0
11さん、お互い頑張りましょう(^▽^)

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 11:46:21 ID:ffftO7vD0
美容液足す、っていうアイデア。私も早速、いただきます。

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 11:59:53 ID:QjsoRu+n0
クイックモイスチャーミルクが合わなく、ソフトミルクともう1つの乳液に戻した人いる?
私、戻したんだけどクイック使うと小鼻のとこお粉が上手くのらないんだ。
これが上手く使いこなせるようになったら朝のお化粧の時間がぐんと減るから
マスターしたいけど難しい。よく考えたら先生に口でじゃなく実際にしっかり教わった方がいいよね?
ホントにクロロは奥が深いというか技術が必要だね。


29 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 14:05:22 ID:ffftO7vD0
>28
クイック使用しています。そのままより、すこし擦り合わせた方が使いやすいですよ。
あと、量が多いのかも??半プッシュくらいで十分です。
時間おくと粉がのりにくいって聞いたので、まだ濡れた(?)状態でアワカル乗せてます。

特に、崩れやすいとかは無いですね・・

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 20:38:43 ID:BL+DL3Kk0
>>28さん
私もクイックは合わないです
量を減らせば乾燥するし、量を多くすれば厚ぼったくなるし…
適量が今イチ分かりません
先生にも相談しましたが、先生もちょっと苦手だそうです
自分の適量が分かるまで使いこなすこと
と言われたけど、失敗したら直す時間もないのでやめてます
慣れれば、ちょっとした時間の短縮になるんでしょうけどね…


>>29さん
少しだけホイップも良いかもですね!
試してみます。

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 11:01:11 ID:tNX19cJe0
一番近い教室の場所をチェックしに行ったら、
『12時から開けます』の張り紙(^^;
失礼だが、外観も怪しかった・・・(^^;
ちょっと、不安がよぎるくらい。関係ないのかもですが・・
お化粧、お手入れ関係は、ちょっと雰囲気も大事で
気持ち的に、盛り上がりに欠けるのは・・・
余裕を持ってお手入れしたいし、時間も限られているので
もっと早く開いているお教室に行こうと思いました。


32 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 11:12:32 ID:RYPBPLXA0
都心のクロロの教室って怪しい(汚い感じの)ビルの中にあったりしませんか??
違う階に雀荘やスナック(?)があったりして、
女性には結構入りずらい・・・っていうの何箇所かありました。

入ってみたら、普通なんですけどね。何回か行ったら慣れましたケド。

家賃の関係??って思ったんですが・・(^-^;

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 17:55:17 ID:dQ06dnIj0
>>11
セボケア使ってる?
まだだったら他社の美容液行く前に試してみなよ
手頃な値段のワリには良い仕事すると思うよ

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:55:47 ID:3yUorX1C0
フェイスラインから、クビの方までまたニキビが・・・

先生曰く ストレスだとか・・・・
なにか対策あります???泣

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 23:12:11 ID:nW0F+gS6O
>>33
セボケアもブライトネスもCシャワーもCエマルジャンも使ってまだまだ足りない、それが40代。


36 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 08:23:17 ID:SnSjg6+U0
新商品・イエローオークルの情報は、クロロHPには載らないんですかね?!


37 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 09:56:14 ID:KhCMY4Wg0
わたしも気になってます。
もう少しで今使ってるピンクの下地パスタがなくなりそうなので。
イエローオークルが出たらそちらを使ってみたいのですが、
いつ発売なのかお店へ聞いてももう少し先とはっきりしないんですよね。

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 11:45:14 ID:SnSjg6+U0
イエローオークル待ちですよね〜(^^;
きちんと発売日を教えて欲しいわ〜

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 12:57:01 ID:irEAUmlZ0
今月中旬とは聞いたんですが、ハッキリした日にちは聞いてないですね。
HPも新商品なら、もっと宣伝すれば良いのに・・・・。なんのためのHP??
10日くらいになったら、一度電話して聞いてみようと思ってます。
他にも買いたいモノもあるし。

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 12:58:26 ID:3x8kZ+FO0
イエローオークル、お教室でサンプル使わせてもらったです〜。
でも思ったよりもすごく黄色いですよ!
見た目はうわ〜ってぐらいに黄色です。
まあ、薄めにつけるので顔についた感じはそうでもないかもですけど。
でもベージュを使っている私にとっては顔が黄色いかな?とは思いました。
ベージュがなくなったら、どうしようかなあと悩み中です。
発売は11月半ばと聞きましたよ。


41 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 16:19:57 ID:GumsQOEz0
昨日、久しぶりのパックだったから6時間位しちゃった。
やりすぎかな。

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 21:44:31 ID:7zXkskyN0
やりすぎ。逆効果だよ〜。

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 22:29:19 ID:rFCsVNXOO
>>42 そうなんですか?知らなかった…orz
教室の先生も何も言わないし普通に長々とやってました。

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 23:02:08 ID:dR8vQWhh0
>43
確か、2〜3時間でよかったんじゃなかったかな??
やりすぎると、乾燥しすぎてかえって良く無さそうなんですが・・(汗)

止めない先生もすごいですね。

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 23:56:16 ID:rFCsVNXOO
>>44 そうなんですか…理由教えてくれてありがとうございます!!
今度からはちゃんと3時間ぐらいでやめるようにしよう。

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 03:23:05 ID:83h6FDM30
>>45パスタは薄く塗ると乾燥するけど、100円硬貨の厚さだと24時間でも
いい、と会社の人から研修で聞きましたが??
ようは、塗った時の厚さです。

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 09:27:26 ID:TjMZdutc0
長ければ長いほどいいと先生からききました。
100円硬貨の厚さでの場合ですが))
うちの教室では4,5時間くらいみんなパックしてますよー。

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 13:34:43 ID:P9t4DMAwO
ここに愛媛の方はいらっしゃいませんか??

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 20:01:20 ID:Pyw4pcE+0
愛媛でクロロしてます!
まだ3ヶ月ですけどね。


50 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 21:19:29 ID:eRKYPf8j0
パスターパック4時間以上は意味が無いと聞きました。


51 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 21:41:28 ID:qsqJOqHB0
>>35
このスレ読んで
メイク前の化粧水をMプラスに変え、クレンジングをクリームに変えた。
劇的に乾燥が落ち着いたよ。
美容液系はセボケアのみ。
Gモイスチャーとかエ丸ジャンとかも使ってないけど
大丈夫になったよ。
それまでの多種重ね塗りにかかってた時間とお金は
なんだったんだろうって感じだよ・・・かなりのドライ肌だからさ。



52 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 22:59:21 ID:f0E2XRsVO
>>51
クリームもモイストプラスも使ってるけど駄目です。
乾燥感じなくても小ジワが(小ジワどころじゃない皺も)深くなるし、そのせいで老けた感じになるしで
やはり年令に応じた物は必要みたいです。
悲しかな。

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 01:07:42 ID:/a9mnBdCO
話ぶた切ってすみません。
今日教室に行ったら新しい色のパスター試せたのでレポします。
と言っても手の甲で色を見ただけなんですが。
薄く塗ってみましたがけっこう黄色い印象。黄色み強い肌の方にはお勧めです。
あと容器が新しくなるそうです。その関係で容量が増えて値段もあがるそうで。
容器はコンパクトみたいな形で口が広くなっていました。
つたない文ですみませんorz

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 08:29:37 ID:fxi184tE0
イエローオークルは、かなり黄色いみたいですね・・
でも、粉をのせたら良い感じになりそうかな?!
時間がたっても、くすまない事を望みます。
乾燥対策は、個人差があるか・・・
もうすぐ40代になる自分・・・。
52さんのおっしゃるとおり、年令によるのかもしれませんね(−−;)


55 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 09:10:21 ID:8MnaoWos0
>52
私も30代になって乾燥対策に悩み中でした。いま35歳です。
セボケアも試してみたんですが、イマイチ潤う実感が無かったですね・・・

他メーカーで良い美容液を紹介してもらったので、
こちらをオブグリーンの前につけるようになってからは、良い感じで潤ってます。
これ足したら、オブグリーン、WSパスター、ベージュパスター、クイックモイスチャーの基本のみで大丈夫です。
今のところは。

コスメデコルテの「モイスチャーリポソーム」です。
つけ心地はサラッとして、すぐ潤い成分が浸透する感じ。乾燥気になる方、参考までにどうぞ。

http://www.cosmedecorte.com/products/liposome/item/lotion.html


56 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 10:48:04 ID:gkWufIpE0
>>55さん
私も同じ美容液使ってます。
36なのでさすがにクロロだけでは厳しいので。

夜にブライトネスの上から付けてます。
朝はクロロの基本とCエマルジャンを足して、夜だけ保湿重視にしてます。
やはりお粉とパスターは乾燥させる傾向にあるので、朝も美容液足そうかと
検討中です。

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 13:42:29 ID:8MnaoWos0
>56
ぜひ、美容液、朝も使ってください。化粧のノリ違います。
あと、アワカルも乾燥するので、朝はごく薄くはたいて、
そのあと、仕上げと化粧直しはハイライト使ってます。

適度なパール感とツヤ。重ねてもくすまないし。おすすめです

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 23:06:23 ID:E0TFydS50
わたしもクロロを使ってますが、目の周りの乾燥がきになります。
美容液、特に目の周りの乾燥に気を使ってクロロと何か美容液使っている
方いたら、これいいよ!って教えてくださーい。乾燥+敏感肌です。

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 09:36:34 ID:lq2scIkAO
>>58
>>55

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 23:24:37 ID:Qw9cL90p0
クロロフィルのコンパクトケースの事なんですが、
中の透明なフィルムを無くしてしまいました・・・(泣)
そのまま直接パフを入れてたんですけど、コンパクトを開けたとたんに
粉まみれに・・・(´・ω・`)
何か変わりになるものとか、良い方法があるとかアドバイスお願いしますぅ〜!!

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 23:41:57 ID:vIearGHk0
他社の美容液を使われている方達はモイスチャーグリーンは
使われなかったのですか?
美容液でセボケアはここによく出てくるけど、
MGはあまり出てこないので、、ちょっと聞いてみました。


62 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 00:39:44 ID:bCzSSzBX0
>61
あ、言われて気づきました。ありましたね・・・
でも、教室で乾燥とか相談しても、セボケアはすすめられましたが、
他の美容液すすめられたこと無いですよ。セボケアイマイチだったから、
他社美容液試したんですけどね。使ったことないです。MGはどうなんでしょうか??


63 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 10:50:30 ID:yUu6nNT60
>>61さん
年齢的にクロロの全ラインナップ使っても足りないので
足している始末です。


64 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 11:06:12 ID:yUu6nNT60
ついでに、クロロ社員さんへ
十数年使っていますが、そろそろアンチエイジング商品出して欲しいです。
日々シワ、たるみなどと戦う世代向けの商品を期待しています。


65 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 11:21:38 ID:JmWOUK1j0
>>63さん 
失礼ですが、おいくつですか?
私は30代後半ですが、乾燥が気になります。
口の周りは特に乾燥します。
このまま乾燥が続くならもうやめようかなって思ってます。
50代 60代の方はどうされてますか?


66 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 12:30:36 ID:NWwDXhZF0
乾燥で相談したら、MG>セボケア
と言われた。

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 12:42:49 ID:pg67FYN60
>>65さん
40代半ばです。
他のメーカーに全部移行出来ればいいのですが、敏感肌がひどいため
クロロ以外のお化粧が難しいので、足りないものは他社の物で補ってます。
以前行ってた教室の先生オススメのエステ使用の物などを足しています。

乾燥と言うかシワがとっても気になるので、冬は家に居る時はお粉つけずに
やっていこうかと思います。


68 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 15:00:30 ID:JmWOUK1j0
>>67さん
そうなんです。他社のではダメなんです。
お粉は、なんだかシワっぽくなってしまうし。
梅雨時から夏頃の使用感が
冬でも得られたらうれしいんですけどね。


69 :61:2006/11/10(金) 23:01:00 ID:MmQTNzmi0
朝も夜もモイスチャーグリーンを使っています。
乾燥肌ですが、すごくいい!というわけではないけど、
特に不満はないかな。。
でも、他社のものに興味がないわけではないってところです。
クロロの場合、化粧水やクレンジングが最適な量でお手入れされているかが
重要なのかもしれない。
これが難しい。

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 12:07:20 ID:AxOb/BbH0
新しい教室でホルモンクリームがニキビの上にのせると聞いたけど、
前に行ってた教室ではそんな風には言われませんでした。
むしろべたつくから塗らなくてもいいと言われてました。
教室によって言われる事が全然違うんですが、どっちが本当なんですか?

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 19:00:53 ID:RvzhUlhl0
私もニキビ時代?、ホルモンクリームを使っていましたが、
言われたことありませんね〜
確かに、教室によって言うことが違いますよね・・・

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 20:47:42 ID:cb8TY5ev0
下地のネオソフトパスターって紫外線防止効果あるんでしょうか?
昔、でっかいピンクのパスターだった頃使ってたんですが、
その頃は確かあると聞いたのですが。
今はUVも出てるし、どうなのかと思いまして。。

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:31:44 ID:tvozKaIA0
みなさん3時間もパックするんですね〜!!びっくりです。私はいつも1時間くらい。
3時間も教室にいるんですか?何して過ごしているのでしょうか?それとクリームや
化粧水の消耗期間はどのくらいですか?特にグリーンの化粧水とか。
トータル月どのくらいの金額になってますか?


74 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 13:50:17 ID:Q7j5jMJ0O
昨日教室で新色パスターを試させてもらったのでレポします。
先日手の甲で試した時は「黄色いなー」と思ったんですが、
顔にのせると…「オレンジっぽいかも…」って感じでした。
でも薄く伸ばすと特に違和感も無く、お粉はたけばいつも通り。
先生は「肌が黒めの人にあう」と言ってました。
確かに普段ベージュだと白っぽくなっていたんですが
新色パスターだとそこまで白さを感じませんでした。
あと今までのパスターより伸びが良く改良されたそうです。
↑自分はあまり実感しなかったけど…

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 22:26:58 ID:cxoGdCtT0
わたしも昨日新色パスタ見せてもらいました。
なぜかかなりこっそりと、しかも小声でだったので
肌につけることはできなかったのですが、思ってたより黄色いですね。
色白の人には合わないから、
普段ピンクを使ってる私には合わないと言われました。

最近お化粧後に、首の色より顔の色が白い気がして、
はじめてお粉に2番を入れてみました。
が、かなりピンクっぽい感じで、とっても合わなくてショック!
普段は0と7のみ合わせてますが、
黒っぽくするには7を多くするしかないのでしょうか?
特に黄色みの強い肌ではないのですが。。。

76 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 10:15:11 ID:6I0FdjpY0
ネオソフトパスタ−は紫外線防止効果はあると聞いてます。
だって、私UV使ったことないけど日焼けしませんよ〜、真夏でも。
今度の新しいネオソフトはさらに防止効果UPだそうです。


77 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 12:06:04 ID:QvA5pj4P0
黒っぽくするには、6番かな〜と思いますが・・
私は、真っ黒日焼けの時に、
先生に6番を勧められ使っていました。
かなり、黒いので混ぜすぎないように〜


78 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 15:14:12 ID:mYAzyuxC0
>>75
顔はピンクよりのやや色白、顔は黄色が強めのやや白めの自分は7号(1)+0号(1)+6号(0.1)で顔と首の中間くらいの色目がでます。

2号はベースになるから必ず入れろという教室もあるみたいだけど、なんか古くさい顔色になるので入れません。
ただ、7、0、6だけだと時間が経つにつれくすみが酷くなります。
クロロのお化粧でくすみも出ず満足している方はどのような配合ですか?教えてください。

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 19:57:50 ID:QvA5pj4P0
75さん同様、私も知りたいです!!
確かに、くすみますよね・・・・・
私も2番は絶対で、しかも混ぜててはいけないもの!
と、言われました・・・
全て混ぜて問題ないですよね?!
2番はベースだからの理由を言われた気が・・・


80 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 20:48:28 ID:AXuTGQe00
くすむ方って、アワカル以外に粉ははたいていないんですか??

私は下地はベージュ、アワカルbV、0(同量混ぜる)、仕上げはハイライト
なんですけど、朝、極少量のアワカルしか使わないから、くすみませんよ。

アワカルって成分にカオリン入ってますから、皮脂吸着して乾燥したり、
くすんだりするんじゃないかな??と思ったんですが・・・

乾燥するんで、化粧直しにはアワカル使わない様にしたら、大分違いましたね。
ハイライトだと粉の量すくないから、次回はシルキーにしようと思ってますけど。
ニキビない方はアワカルは必要以上は使わない方がいいと思いますけど。
シルキーやハイライトにはスクワランとか保湿成分はいってるし。



81 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 21:15:36 ID:QvA5pj4P0
アワカル以外はたいていません。
参考になりました。
私、かなりの量はたいていました(^^;)

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 21:28:36 ID:9dohJ8lK0
75です。レスくださった方ありがとうございました。
6番っていう手があったんですね。
はなっから、色黒の人用と決めつけていたのでノーマークでした。
とにかく2番はもう使うことはないでしょう。。。
かなりピンク系の色白の人か、
下地にベージュの人がピンクみを出すために使うのでしょうね。
かといって色白のわたしは下地をベージュにしてお粉を白ピンク系にしたら、
マイケルって言われたことがあります。
なんていうか、まだらっぽいっていうか、
白いお化粧の下から黒い肌が浮き出る、みたいな感じだったのでしょうか。




83 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 08:41:57 ID:9MGgkQqs0
粉の調整は難しいですね・・・
6番を多くしたら、午後からは、どす黒くなった気がします。
くすみを無くすに最適な調合を知りたいですね。
好みも年代もあるしで、先生との相性もあるしで、
自分好みに作ってもらえたら助かるが・・・
我が強くなく、こちらの気持ち、好みが分かってくれる
先生なら頼めるだろうが。


84 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 11:51:24 ID:tzstvImiO
ここはどんなに肌が汚くてもキレイになれますか?
私はにきびとアトピーもちなんですが肌が絶望的で…

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 15:52:50 ID:6lYtIRza0
クロロフィル美顔教室って近所にあるけど何やってるの?
結局化粧品とか洗顔料売ってるだけだろ

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 22:31:20 ID:689lSAlV0
ためしに行ってみたら??
もしかしたら、ミドリ仮面に会えるかもよ!

87 :カリナ:2006/11/14(火) 23:09:15 ID:HNjs8Ou5O
初めまして。
最近クロロ始めました。ずっとニキビに悩んでて何をしても治らないんで思い切って!
今二週間ですが、ニキビ変化なしなんです。
皆さんはどうでしたか?いろいろお話聞きたいです

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:57:07 ID:6lYtIRza0
>>87
まずは皮膚科へいったほがいいよ
それでも駄目ならここ見てね
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1163493376/




クロロフィルは糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



89 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 08:54:00 ID:r96qpdX80
↑またひとり、クロロに恨みを持つ人が。
あなたには合わなかっただけでしょう?
化粧品とかエステとか、勿論皮膚科の薬だって、どんなもんでも合わない人はいるよ。
ここはクロロについて楽しく情報交換するスレだからね。

90 :カリナ:2006/11/15(水) 13:52:05 ID:gxLUunKfO
皆さんアドバイス下さい〜〜〜

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 15:35:04 ID:YyTTEagu0
>90さん
肌周期は28日といわれています。
それ以降でないと、なかなか成果はでてこないと思われますよ。
クロロの効果は本当に人それぞれで・・・
私ももう15年になりますが、ちゃんときれいになるのに、2年はかかりましたよ。
始めの頃は美顔師さんに禁止されていることはしないようにしてください。

今は大変な時期ですが、あせらず、気長にがんばってください。
ストレスも良くないですからね。

そうそう、もう11月の中旬ですが、新色パスターって発売されているのでしょうか??
売ってるの、見た方います??



92 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 16:48:54 ID:hAn013GY0
質問なんですが、ニキビよくできます。皮膚科いきました。なかなか治りません。
それでクロロフィルの美顔教室あるけど男は入りずらいし
クロロフィル美顔教室って基本的にエステみたいなものですか?
なんか体の中からニキビ治すとかいうのじゃないと治らない気がするんですが・・・


93 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 20:07:43 ID:r96qpdX80
う〜ん、エステみたいなものですねえ。
でも私がお教室でパックしてる時に、若い男性の方がニキビで相談にきてて、その方には化粧品の使用方法だけ教えてました。
石鹸洗顔は止めて乳液洗顔でということと、オブグリーンという化粧水をガーゼではたく事とセボケアだけでしたよ。
彼が帰ってから「あれだけですか?」と先生に聞いたら「男性はお化粧しないから。あれで治らないならWSパックとかもするけどね〜若いし、多分あれだけでも綺麗になると思うわ」と言ってました。
体の中から治すとかじゃないけど、ニキビには皮脂を取り過ぎない事が1番大事だからクロロをお試ししてもいいかもです。

94 :カリナ:2006/11/15(水) 23:12:04 ID:gxLUunKfO
お返事ありがとうございます!
クロロフィルをやっている人が周りにいないのでいろいろ聞きたいコトがたくさんです
禁止されているコトは特にないんです。ただお風呂で顔を洗わないでと言われたぐらいです。
美顔師の方が高齢なのにはびっくりしました。
若いイメージがあったので…
私の通っている教室はパスターぱっくは5分でおしまいです
これで意味あるのかなって思っちゃいます

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 23:25:41 ID:fG3Y92oD0
>カリナさん
パスターパック5分はありえない・・・
それ、もしかして、粉状のを水で溶く、「グリーンパック」じゃないですか??

パスターパックはWSパスター(グリーンのクリーム)をコインの厚みに顔全体において、
最低2時間以上おかないと意味ないし、もったいないんです。
クロロはまずパスターパック基本なので、間違ってるかな??とおもったら、
クロロのHPに詳しくやり方がのってます。
参照してみてください。

http://www.chloro.co.jp/



96 :カリナ:2006/11/16(木) 06:49:45 ID:ixM7B0joO
おかしいですよね!
私も調べました。第一もったいないし。
グリーンパックのあと、パスターパックです。赤外線?をあてれば1時間と同じ効果があるからと言われてやってましたが納得いかないのでパスターパックは家でやってます。

美顔器とか使うのは、ニキビが完璧になくなってからですか?
まだ使ったコトなくて…

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 08:56:47 ID:wK12Z0Vn0
始めたばかりの頃はどのくらいのペースで教室行けばよいのですか?
今始めて一ヶ月くらいなんだけど、家から遠くてなかなか行けません…
やっぱり頻繁に行かないと効果ないのかな
それとパスターパックはいつも圧出した後にやっているのですが、家でもしてよいのでしょうか?
質問ちゃんですいません

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 09:19:16 ID:J8puXr7W0
>97
なるべく最初は肌サイクルにも考えて、最低でも1ヶ月はマメに通った方がいいですよ。

お手入れ習いたて1週間くらいは毎日行ってました。
違っているところとか、指導してもらい、徹底的にやり方を叩きこみましたね。
完全マスターできれば、自宅でもちゃんとお手入れもパックもできますから。
家でパックしてももちろんOK!!自宅なら、時間気にせずできますからね。

>カリナさん
そうですね・・その教室、あまり長い時間は運営していないか、予約が詰まっているのか??
教室ではパックはやり方を教える、っていうのに徹底しているのかな???
家でやったほうが良さそうですね。
あと、美顔器はトラブルが改善されないと使用できないです。
肌荒れの時に色々やるとかえって負担がかかって荒れてしまいますからね。

まずは基本のお手入れと圧出で肌の調子を整えることに専念してくださいね。




99 :カリナ:2006/11/16(木) 10:15:24 ID:ixM7B0joO
それが教えてくれるワケでもないんです(-_-)
パックを塗っている間、美顔師は本を読んだりあれやこれやしてます。
だから私も用事があるとか理由つけて帰っちゃいます。それでゆっくりお家でパックしてます!

美顔師から禁止されているコトって何がありましたか?

100 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 11:19:57 ID:yBI+X9or0
皆のレス見るとビックリする事多々ある。
ほんとに教室によって指導が全然違うんだもん。
それでなくてもクロロは複雑なんだから統一してもらいたいよね。

肌の状態で人それぞれだけど、週1でお手入れしてる人って1ヶ月のクロロ代いくらかかってますか?
私は月1でしか行ってないんだけど年13万位しかかかってないからニキビ良くならないのかな?
パスターパック全然やってないや。



101 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 11:25:07 ID:POh7L5Hv0
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163150951/l50

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

102 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 12:19:12 ID:J8puXr7W0
>カリナさん
えぇ!!!!!Σ(`Д´)それは教室としてちょっとヒドイ・・・・

お手入れより、販売に力いれているのかな??
教室が混んでいるならともかく、初心者をほったらかしとは・・(-_-;
キチンとお手入れできていないと効果ないから、すごく丁寧に教えてくれましたよ。
もし、他に教室があるなら、そちらに移られた方がいいかも。

教室のよって対応は様々なのが現状です。
>100さんの言う通り、複雑だからこそ、統一してほしいですよね。
私は今は肌の調子がいいので、週一でお手入れしていないから、参考にならないです。
ごめんね。
ただ、ニキビがある時はパスターパックと圧出は基本ですよ。

>カリナさん
始めの頃、禁止されていたのは、顔洗わないですね。
シャワーもなるべく顔に水がかからないようにとか・・・洗顔は基本と思っていたので、
カルチャーショックでしたよ。
でも、それもどうしてそうするのか、事前に説明を受けていたから、受け入れられましたよ。



103 :カリナ:2006/11/16(木) 12:39:23 ID:ixM7B0joO
ジーッと見られてるのも苦手なんですがほったらかしもどうなの?!って感じです
あっでも初めてやるときは丁寧に教えてもらいましたよ。
なぜ顔を洗っちゃダメなのか聞いたら、ニキビによくないからよって言われただけです
まぁごもっともなんですが…
よかったら簡単に教えていただけませんか?

104 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 14:09:34 ID:J8puXr7W0
ジ〜〜〜っと見るというより、色々雑談や手入れで解からないこととか、
肌状況の不安とかの相談などの会話はしてましたよ。
1ヶ月未満なら、肌の調子が変らないとか、色々不安が出てくる時期だしね。

お客さんいるのに本なんて読まれてたら、「やる気あるのか〜〜〜???」って接客態度として、
不満出ますよね(゚Д゚;)

お風呂も化粧したまま入るのは、雑菌や刺激から「守る」ためだそうです。
特に洗髪時には気をつけるよう言われました。

お風呂のお湯にも雑菌がいるので、ニキビなど化膿しやすいとも。



105 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:04:55 ID:tDQLgXtt0
初めて行った日がなつかしく思い出されます。
もう、10数年前ですが(^^;
方法は、通って、覚えて、覚えての日々でした。
私は、ニキビで通いましたが
乾燥で通った方と出会ってお話したら
お手入れ方法は、ちょっと違うんだな〜と思いました。
覚えたら、通わなくなり、自己流になり
でも、あれだけのカルチャーショックの化粧法だし
何年たっても体が覚えていますね〜(^^)
他社のリキッドファンデーション使っても
あの指の動きでつけている自分がいます。
化粧落とさずに入浴は、銭湯などに行っても
逆に楽?!と思ったりしました。
濡らさず洗髪は、難しいですが(^^;

106 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 17:32:59 ID:nYyO4o1HO
顔文字廚が沸いてるね。

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 17:42:23 ID:iUy24a/B0
>>100
ほんと教室ごとの違いをなんとかしてほしい。
今まで引越しで5つくらいの教室に通ったが、どこも微妙に指導や
圧出の腕が違う。
今通っている教室は、技術は普通だが環境が…。
一日中、大音量でテレビをつけているのでお手入れが終わる頃には
気分が悪くなっている。

年13万なら少ないということはないと思うが、買い物の内容にもよるよね。
化粧水・パスターを多く買っているか、パウダー類に多くお金をかけているか。
パスターパックの回数は増やした方が、絶対よくなるのが早いと思う。

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 19:36:40 ID:9IlxwSzz0
私は若いときにはニキビで通っていて、今は脂漏性皮膚炎で通ってます。
途中、面倒でクロロを止めて普通の洗顔とかしてたら、40歳過ぎて脂漏性皮膚炎を発症してしまいました。
今考えると、年々油取り紙の消費量は増えてました。
朝化粧しても、昼にはもう油が浮いてて、日に何度も油取り紙で取っては化粧治ししてた。
ニキビができる肌は結局、油が出すぎなんですよね。
石鹸で皮膚の油分をこそげ取ってしまうと、肌がまた油を出さなきゃ!ってどんどん作ってしまいますよね。
それに、石鹸は刺激も強いです。
だから、クロロは石鹸洗顔を禁止しているのだと聞きました。
私はまだ脂漏性湿疹は完治してませんけど、クロロに戻って顔の皮膚は劇的に減りましたよ。
冬になってきたら、油浮きなんてしなくなりましたもん。


109 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 19:45:06 ID:9IlxwSzz0
↑顔の皮膚じゃなくて、顔の皮脂です!

110 :カリナ:2006/11/16(木) 21:48:08 ID:ixM7B0joO
そーゆー理由だったんですね!
納得できました。洗髪はどうしても顔にかかっちゃいますよね(>◇< )
どうされてますか?

なんかクロロフィル極めてる方多くてうれしいです
下手したら私の通ってる美顔師より頼りになるかも?!

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 08:48:42 ID:Fv7yYlFT0
洗髪は、なるべくかからないように、
くらいの気持ちで洗ってます。
一滴もかからずには、無理ですもの〜
面倒なときは、わ〜っと洗ってます。
顔ビショビショです。
が、化粧でガードされている?!と、思い
気にしないことに決めました。


112 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 09:39:47 ID:jE0mAmiN0
うんうん、化粧でガードされているから大丈夫でしょう!
私、夏なんか汗かいたら化粧したまま、ゆるま湯でジャバジャバ洗いなさいと言われましたよ。
そのぐらいじゃ、パスタ−とかは落ちないからって。
粉は落ちるけどね!

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 09:55:16 ID:8T4YBqkC0
パスター確かに、頑丈ですよね。
油取紙よりよさそうだし、夏は気持いいかも♪

洗髪の際気をつけるのも大事ですが、寝る時は必ず髪は乾かしてくださいね〜。
濡れたままは髪にも顔にも良くないです。
枕カバーもマメに取り替えた方がいいですよ。案外、そのせいで荒れていたりします。

114 :カリナ:2006/11/17(金) 10:43:12 ID:fTDD4PGhO
すごく勉強になります!美顔師はなんか聞きづらい雰囲気の方で。
教室変えたいのですが近くにはそこしかなくて。
クロロに通って約三週間になります。今もニキビができたりします
しかもこもりニキビです。お手入れが良くないからでしょうか?
皆さんはどれぐらいからニキビできなくなりましたか?
あと、ニキビ跡も綺麗になるんですか(*_*)

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 13:40:43 ID:Fv7yYlFT0
私も、最初の教室の先生が嫌いで・・・
上から物を言う感じで、なんだか威張っている印象を
受けてしまった・・・・
変えるって発想は、その頃ありませんでした。
若かったからかな・・・
文句?も言えずに、素直に、はい、はい、と、
聞いていました。自分に負い目?(ニキビって
人を暗くする?!)があったからかな〜
とにかく我慢してしまいました。
方法を教えてもらい、自分のものにし、
圧出?が必要なくなったら、通わなくなりました。
まあ、化粧品を買いに行かなきゃで、
先生の顔を見る機会は避けられませんでしたが・・・
通うとなると、近いってのも重要ですものね。
私のクレータ・ニキビ跡は、なくならないな・・・
マシにはなった気がしますが。




116 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 13:45:43 ID:b04IwUfx0
http://p.pita.st/?m=3vskvml0
どうも変態男の素顔です


117 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 13:55:53 ID:iXdf40K7O
粉の件ですが0番ベースで2と7を少量入れると最初は白過ぎる感ありですが時間がたてば落ち着く事を発見して嬉しい!ずっと2番ベースにこだわって黒さに悩んで4年、吹っ切れました!顔色が明るく仕上がり、お化粧が楽しくなりました。

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 14:56:29 ID:8T4YBqkC0
クロロのアワカルって、あんなに種類があるのに、不思議と「普通の肌色」って無いですよね。
ピンクっぽかったり、くすんだような色合いだったり・・・・
ケースも変ったんだから、昔っぽい色合いも検討してくれれば良かったのに。
なんか、、、古臭い感じしませんか???



119 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 10:59:23 ID:CfqbPs830
>>118
私は、アワカルの匂いがダメ!
おばさんみたいな匂いを改善してほしい。

120 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 15:02:34 ID:F6Dhtm4V0
化粧品全てが、古臭いですよね(^^;
お金かけずに、もっとシンプルに
お洒落に出来そうな気がするのは、素人考えでしょうか・・・
わざと、古臭くしているような気がしてならない。

121 :カリナ:2006/11/18(土) 15:24:13 ID:GE8zePz9O
確かに化粧水やパスターのパッケージも古臭いですよね。


話は変わりますが、パスターって二回ぐらいで終わっちゃいませんか?
結構出費が痛いです(泣)

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 15:30:07 ID:F6Dhtm4V0
パスターしっかりしていたら、
間違いなく、2回で終わりますよね!
だから、パスターはさぼり気味かも・・
教室にも行かなくなる自分・・・
単価は安いものの、
なんだかんだで、結構出費しますよね・・・

123 :カリナ:2006/11/18(土) 16:58:30 ID:GE8zePz9O
無くなるのが早いからかな?
化粧水も1週間ちょっとで終わっちゃいます(-_-;)毎日たっぷり使いますもんね!


グリーンパックの効果って殺菌なんですか?
今いちわからなくて…
かなりパリパリになりますよね

124 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 09:18:19 ID:TM+139Mu0
化粧水消費も、早いですよね〜確かに・・・
グリーンパックは、ニキビの人だけかな?!
乾燥タイプの方は、知らないって言ってたから。
角質を取る意味もあったような・・
さっぱりする感があったし、
脂性肌タイプ?ニキビ肌の殺菌の意味も
あったのかもですね。


125 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 11:05:49 ID:r/fZ2GUw0
>>121
2年位前?だったかな? 今のよりももっと古臭かったよ。
プラではなくビンですごく重かったし、捨てるのにも苦労したよ。
それに比べれば少しはマシになったような気が・・・
パスター類のビンも変えてほしいよ!
匂いもなんとかしてほしいね。緑色でもなくてもって思うんだけどなぁ
ベット(毛布とか)について困るし臭い

126 :カリナ:2006/11/19(日) 16:48:06 ID:s6IrGz5mO
私はグリーンパックするとかなリ乾燥します
殺菌されてるのかなぁ…

パスターで私もよく汚しちゃいます
しかも落とすときはしっかりこすらないとダメですよね(*_*)
緑だとみんなびっくりするし(笑)
ニキビ治ったら市販のに戻したいんですが、ニキビできるっていいますよね。

127 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 18:43:24 ID:r/fZ2GUw0
クロロのビデオって売ってくれないのかな?
教室で見るだけじゃ覚えれないよ

128 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:32:40 ID:kbZ/8su40
緑色なのは仕方ないでしょうねえ。
あの葉緑素に効果があるわけだから。
治療にはそれがないと、意味はないでしょう。
どうして緑色なのかとか葉緑素の効果の説明をちゃんと受ければ、納得しますよ。
緑になるのをいやがる人や軽症のにきびには、セボケアとかだけを薦めるけど綺麗には治らないし、すぐ再発するって先生が言ってた事がありますよ。
治るまではオブグリーン、WSパスターは基本ですよね。

綺麗に治ったら、緑色じゃないアイテム(モイストプラスとかね)だけを使っていけばいいんだしね!
私もだいぶ治ってきたので、朝のお化粧にはモイストだけにしてます。
WSも薄〜くしかつけないで、緑になるのを防いでますよ〜。
その代わり、夜はしっかりオブグリーン+WS+ミルクでお手入れです!


129 :カリナ:2006/11/19(日) 21:59:59 ID:s6IrGz5mO
私の通っているところは緑色の説明してくれなかったです
皆さんいい美顔師にであったんですね、うらやましいな!

クロロフィルの過去スレ見たいんですが、板落ちとか表示されます
もうないんでしょうか?いろいろ知りたくて…
2ちゃん初心者なのですみません(つД`)

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:00:21 ID:REs+cfA7O
重度のアトピーのかたでクロロに通って治ったかたいますか?よかったらどの位の期間で治ったかも教えてほしいです。

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 07:32:11 ID:cg7apXPqO
>>129
つ【検索】

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:30:31 ID:MLYXfW3G0
すみません、イオン導入の件でお伺いします。

イオン導入の際にこの間はCエマルジャン使用して、毛穴とかなかなか引き締まって
良かったんですが、
Cシャワーを使った場合と何か違いがあるのでしょうか??
どちらの方が、より、美肌効果が高いと思われますか??

133 :カリナ:2006/11/20(月) 12:03:02 ID:otc5oVJ+O
クロロフィルで検索してもこのトピしか出ないんです
過去トピは消されてしまうのかな…

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 12:51:51 ID:cg7apXPqO
つ【過去スレの見方をぐぐれ】

135 :カリナ:2006/11/20(月) 13:00:03 ID:otc5oVJ+O
ぐぐれってGoogleのことなんですか?

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 14:42:08 ID:VLC0LF6CO
>>135 コテハンやめれ。過去スレ見たいなら初心者板逝ってこい。

>>130 アトピーでもニキビでも完治は年単位。だいたい1〜2年で完治の人が多い。
もちろんやれば絶対治るわけでなく完治しない人もいる。
でも過去にクロロでアトピー治した人いたよ。ガンガレ

137 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 16:02:30 ID:savwFuIUO
>>136
レスありがとうございます。アトピー治ったかたいらっしゃるんですね!これを励みにクロロやってみます!

138 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 17:25:02 ID:otc5oVJ+O
名前書いちゃだめなんですね。
初心者スレはどこにありますか?

139 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 17:26:35 ID:QRTpxpvX0
アトピーでクロロ治したなんて聞いた事ないんだけど。
嘘はやめなよ

>>137は匿名の掲示板で聞くより教室に直接電話して聞いた方が確実ですよ

>>136の変な記号もやめろ。
うざいわ


140 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 18:06:38 ID:cg7apXPqO
>>138
ちょっとは自分で調べろ

141 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 19:21:20 ID:otc5oVJ+O
調べてもなかったんで聞きました〜

142 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 19:23:09 ID:ymb/kUAY0
クロロでアトピー治るなんて言ったら薬事法違反じゃいの?

143 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:00:16 ID:KOVbMwRf0
教室に電話して、そちらの側からの良い事ばかり聞くより
実際使用している方の、良い面、悪い面を含めての
意見を聞いてみたいですよね。
確かに、クロロは特殊で、言葉で説明するのは難しいですが・・


144 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 07:15:55 ID:gDUYHinNO
>>141
バカジャネーノ

145 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 07:29:40 ID:O9H+/nmK0
>>144
モチツケ

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 12:13:00 ID:d6cYO2vS0
>143

通っている教室があるなら、電話より実際に状態を見せて相談した方がいいですよ。
肌の程度がわからないと、美顔師さんも的確なアドバイスは難しいと思いますので。

自分以外で皆さんのお手入れとか気になるので、色々わからないことは
ここで聞いたりしますが、あくまでも、参考という感覚の方がよろしいかと思います。
効果の現れ方は人それぞれですから。

147 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 14:35:01 ID:qrBGZhDl0
みなさん、クロロフィル使ってどれぐらいで
にきびが出なくなりましたか?
私は5ヶ月たちますが、まだまだにきび、健在です。
週1回しかお手入れにいけないのもあって・・・かな。
4ヶ月ぐらいでだいぶおさまると思ってたんですけどねぇ、、、


148 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 15:15:11 ID:PDoB+HCv0
147さん、もう少し頑張ってみて!
半年〜一年かかった気がします、私の場合。
でも、自分には合っていたので、
周りからの反応もあったし、うれしかったです。


149 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 16:36:29 ID:WZGvNNEC0
>>147
私は2ヶ月くらい。
結構効果出るのは早かった。
その代わり、厳しい先生の下で基本に忠実に修行しました。
いまとなっては感謝してるけどね。


150 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 17:32:11 ID:zLVZR+nn0
私は脂漏性皮膚炎だけど、クロロに戻って今4ケ月。
WSパックには週に1回しか通ってません。教室遠いし。
でも、だいぶ良くなってます。顔中が湿疹とかぶれで真っ赤だったのが、今では鼻〜頬にかけてうっすら赤い程度にまでなりました。
日によって、ちょっと悪くなったり良くなったりを繰り返してますね。
ウチの先生もそんなに簡単には綺麗にならないって言ってますよ〜やっぱり半年〜1年単位。
アトピーにしろ、にきびにしろ要するに皮膚炎は体質だから「完治」はないって。
ただ、症状が出ないようにできる限り肌に負担をかけない効果があるのがクロロフィル。
みなさん、根気いるけどがんばりましょう〜!!

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:14:30 ID:aWje1oqd0
>>147さん
クロロ歴3年
体調の変化などにより吹き出物が全くでなくなったワケではないけど
クロロを始めた時よりかは全然マシ!
周りから見て、頬に痛々しいほどのニキビに悩まされていたけど
それは1年位で改善されました
周囲からも「キレイになったね!」と私も誉められて嬉しかったです
知らずに効果は表れていると思うので
一番酷い時の写メなんかを撮っておくといいですよ
見比べたらアラーッ!となると思います
がんばってね


152 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 19:54:17 ID:9aKv2sUB0
>>151
たしかに写メ撮っとくと、後で効果が実感できて楽しいかも。
私がクロロを始めた15年前にそんな便利なモノがあったらな。
あの頃のニキビはひどかった…痕を残さず治してくれたクロロに感謝。

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:19:58 ID:Yr+S1+EGO
私はまぁまぁ綺麗になったかなと言われるのが三ヶ月と言われました。
今はまだ始めたばかりですが、特に変化はないようです…
圧出したところも、またニキビできますし。
鏡見てため息は通う前とあまり変わりません

通い始めは皆さんどれぐらいのペースで通ってましたか?

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 01:35:40 ID:PFf1WFBr0
最初の1週間は定休日以外毎日通った。
スチームでクレンジング→グリーンパック→圧出→パスターパックを
繰り返した。時間のない日は圧出までで、家でパック。
2週目からは2,3日おきで、1ヶ月続けた。その後は1ヶ月に2〜3回程度。
最初の一週間は時間の調整と、お金もかかって大変だったけど
劇的に良くなった。
これは先生と相談して決めたスケジュールだが、ニキビがひどい時は
集中的にパック等のお手入れをした方が効果が現れやすいらしい。
きれいになってからは1週間に1回とかで充分らしい。

155 :154:2006/11/22(水) 02:04:18 ID:N3XoX7Zj0
圧出→グリーンパックの順でした。

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 06:40:42 ID:3Z0tjazhO
美顔師になるのって難しいのかしら…

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 07:37:22 ID:B7E7i7eu0
147です。
私の場合、週に一度行けたらいいほうです。
というか、無理やり予定にクロロの日を入れてるって感じです。
見た目ではにきびも少なくなったと思う日があれば
生理前になるとまだまだ大きいのができます。
今、真正面から見える位置に三つも大きいのがあって
すごく悲しいです。
(↑必死で隠してますが)
そして、小さい目立たないにきびを圧出されて
傷もたくさんあるのでこれも悲しい・・・。
良くなるためにはしょうがないと思いながら耐えてる感じです。
できることなら圧出した次の日とか、
一日中外に出たくない気分ですよね。
早く治ってほしいなー。
できるだけ通えるように頑張ろうと思います。

158 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 09:11:03 ID:tmYZRIUN0
クロロのWSパスターとオブグリーンはすごいんですね・・・

もう15年使いつづけてますが、他の化粧品では有り得ない透明感ありますね。
さすがに少々シミとかありますが、クロロ使ってなかったら??と思うとコワイです。
30代も半ばなので、さすがに美容液は他社のを使っていますが・・・(汗)
これで乾燥対策がバッチリなら、言う事ないんだけど・・

アンチエイジング対策希望!!

クロロ始めの頃はパック重視なので、お金も時間もかかりますけど、
キレイになってもこまめなケアは大切ですね。
教室でお手入れを完璧に学べだば家でもケアできますからね。

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 09:16:05 ID:3Z0tjazhO
上の方、私も同じような感じです。
一年となると気が遠くなります…
かなり費用もかかるし。まぁ仕方ないかな〜

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 09:45:12 ID:RctPRnCr0
157さんの年令が分かりませんが、
若さゆえの、にきびかも知れませんので、
頑張って欲しいです。
私も、20で通いだした頃は、汚かったです。
慣れるまで、変な化粧だったと思うし。
女友達は、綺麗になりたいって気持ちを、
共感できるしで、経過を楽しそうに見てくれてました。
汚い時間も楽しんでしまったかな〜
その後の綺麗な自分だけしか、想像していなかった!
すごく、楽しみでした!手間な作業をしているから、余計に・・・
今は、30代後半。アンチエイジング対策、同感です!


161 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 10:18:50 ID:5/tXBOXg0
>>157
圧出した後の傷…治るまでは気になるよね〜。
私もきれいに治ったはずが、生理前と季節の変わり目には復活。
↑で、どなたかが書かれている通り、体質とかはクロロでは変えられないから
ニキビができにくいようにお手入れ。
できてしまったらひどくならないうちに教室でお手入れを繰り返し、
ニキビとうまく付き合っていくしかないですね〜。


162 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 11:18:44 ID:p9Jedylp0
>>150
私も脂漏性皮膚炎でクロロ始めました。
治りはしないけど(止めたら悪化する)クロロ使ってる間はましです。
夏は若干真っ赤かになったりしますが、パスター付けてるとそれも
つけてない状況よりはマシになります。

ちなみに12月に目元専用美容液がでるっぽいですよ、ブライトネスと
同価格帯とか。
お金がどんどん飛んでゆく・・・

163 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 12:23:03 ID:tmYZRIUN0
>162
目元専用出るらしいですね〜。
小じわが出てからより、出る前から使っておかねば・・
クレンジングとオブグリーン以外、あまり出費は無いので投資決定。

164 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 14:31:50 ID:RctPRnCr0
新商品、続々出ますね〜ベージュオークルも、まだなのに・・
目元専用か・・・HPで、もっと宣伝してほしいし、
情報欲しいです。

165 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 14:38:23 ID:3Z0tjazhO
皆さんクレンジングはクリームですか?
ジェルですか?

私はジェルなんですが洗い流すのってやっぱり良くないのかな

166 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 14:51:43 ID:DTI4cL4zO
>>165
フォーム使ってます、これが一番調子いい。

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 15:25:23 ID:LzIaYW580
>>157
美肌になったあとでも
生理前だけはニキビがチラホラ・・・っていう話はよく聞く。
それでもクロロフィル開始以前と比べたら
かなりマシになってる人も多い。私もそう。
圧出については、下手な先生はマジでド下手なんだよね。
先生の技量の低さのために、跡が気になるようでは困るよね。
コッソリ別の教室で圧出してもらってみてはどうだろう。
>>165
クリーム派だよ〜


168 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 15:41:20 ID:3Z0tjazhO
いきなり違う教室に行っても大丈夫なんですか?美顔師同士、連絡取り合ったりとかないですかね(´ω`;)
圧出ヘタっていうのは跡でわかるんですか?やっぱりうまい人は痛みも少ないんでしょうか。

169 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 21:07:57 ID:t3YGipwc0
>168
別に教室変えても大丈夫ですよ。
自分に合った教室を探すのに、何箇所も行く人いますしね。

クロロ人口いっぱい居ますから、一人のために、連絡取り合うほど、ヒマではないかと・・

圧出の上手い下手は聞きますね。
私の行ってた教室は圧出は肌が柔らかくならないとできないといわれ、
なかなか圧出のOKがもらえなかったです。

結局わたしは圧出やったことないんですが、そこの教室は予約しないとできないくらい、人気でしたね。
上手かったのかな??


170 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 21:49:19 ID:RctPRnCr0
私たちは、お客様なんだから
良い教室を選ぶ権利はあります!
クロロの先生の、上から目線が嫌です。
でも、つい、教えてもらっている、
という気持ちが、こちらにもあって・・・
こちらが変われば、クロロの体質も変わるかな?!
お客様本位になれば、もっとお客も増えるかも!?


171 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 22:05:08 ID:3Z0tjazhO
確かにそうですね(^^;)

私は圧出してもらってますが、かなり痛いです
毎回涙モノです
肌が柔らかくなると痛くなくなるよーって言われました。
圧出ってニキビの油を出してるんですよね?コメド?今いちわかりません

172 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 22:16:22 ID:lpaThIgI0
157デス。
とりあえず1年間頑張るつもりで・・・
肌も傷だらけでやっていくしかないですよね。
教室を変えること、私も検討したことがあるというか、
今もずっと検討中です。
でも169さんの
>私の行ってた教室は圧出は肌が柔らかくならないとできないといわれ、
>なかなか圧出のOKがもらえなかったです。
ってのを読んでうちの教室もだー!ってびっくりしました。
かたい、かたいと言われ、ほとんど圧出してくれない日が
よくありました。
違う教室を見に行くというのは勇気がいりますよね。
でも170さんがおっしゃるように
私たちに権利があるんですよね。
金曜日、違う教室見に行ってみよっかな。
ドキドキ。

>171さん
にきびの芯(これをコメドというんでしょうか)を出してるはず。
あとは汚い血液も。


173 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:26:46 ID:3Z0tjazhO
≫172
今の教室への不満って何がありますか?
私も他の教室考えてますが時間や場所の関係で無理そうです(><)

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:34:21 ID:lpaThIgI0
>173

172です。
不満・・・。
休日が平日なのと、
私、実は数年前にクロロ経験者でして、
でもだいぶ時間がたってるから前のことを覚えてないのですが
引越しもしてるので前の教室は通ってないんですね。
でも今の美顔師は圧出が下手な気がするんです。
前の教室はここまで傷を残したかなーって。
それと、
いつも行く時間帯に結構お金持ちのおばちゃんがいるんですね。
うちの教室は完全予約制なのにそのおばちゃんは
予約せずに来るんです。
予約した私がそのおばちゃんの後に来たら
おばちゃんを優先的にして私は待たされる状態。
おばちゃんは毎回1万ぐらい買ってるけど
私はそこまで買ってないので
そういう扱いされるのかなーって思ったりします。
普通、予約して行ってる人を優先的にしませんか?

とは言え、向こうも金儲けだから
お金を落としてくれる人が来てくれるとありがたいのはわかりますが。

175 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 00:05:48 ID:IFZh9CQEO
それは気分悪いですね。やっぱり商売なのかって悲しくなりますよね。

私のところは通ってる人ほとんどいません

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 00:29:53 ID:IFZh9CQEO
もっとクロロフィルの情報知りたいんで、 過去スレの見方教えてください

177 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 00:32:16 ID:zGL639e10
今度出産に向けて管理入院することになりました。
入院中お化粧はしませんが、お手入れはどうしようかと悩んでいます。
病院は乾燥しているから、病院こそしっかりとお手入れしたいところだけど
クリアローション モイストプラスでもWSをつけたらやっぱり薄く緑になるし・・・。
かといって、急場しのぎで合わない化粧品を使いたくない。
(以前、合わない化粧品にかぶれて皮膚科通いになったので)
入院中にクロロを使っていた方いらっしゃいますか?


178 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 08:02:25 ID:8QcYmyr40
入院中こそ、家事に追われることないので、
お手入れのチャンス?!かもですが、
なかなか・・ですね。
看護婦さんも見回りにくるし・・・
出産ともなると・・
私は、急場しのぎの化粧品を使ってしまいましたが、
今思うと、クロロ化粧水だけでも使えたんだな〜と・・。
WSパスターも寝る前だったら気にはならないし。
顔色の事言われても、化粧品のせい!と言えば
それで済むと思うし、クロロ使っている方もいるかもで
気にしすぎだったかあ〜と思います。
その後、結構クロロ使用者に会っているし。
意外に?いるんですよね〜自分だけが、特別視しすぎてました。

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 09:36:26 ID:AlggpjQqO
>>176
検索or板違い

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 14:25:59 ID:IFZh9CQEO
もういいです
探すのやめま〜す

181 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 09:23:03 ID:H0u4KL2K0
東大阪に引っ越すんですが、
いいクロロの教室知りませんか?
すごく限定情報になって申し訳けないんだけど
圧出にも上手下手があるのを知ってたら
安易に教室って決めれませんよね・・・。
スミマセンが、ご存知の方、教えてください。

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 11:14:00 ID:l3G7KdIN0
新しいパスタ−、発売延期っぽいですね。
このあいだお教室に行ったら、先生が教えてくれたんですけど、試供品が油が浮いてきたお教室があったらしいです。
植物性の油にしたので、今までとは保存方法が違うのかな?
今までのパスタ−って夏は冷蔵庫に入れないと、質感変わってきてたでしょう?
それが今度のは常温でも大丈夫ってことで開発したらしいのですが、その常温でも油が浮いてくるって・・・。
動物性の油から植物性にしたことで、肌に合わなくなったら嫌だなあとも私は思ってます。
ウチのお教室の先生も昔からあるものをあまり新しく変えるのは良くないよねえと言ってました。
クロロに来る人は超敏感肌の人が多いので、変えたことで合わなかったりしたら。
植物ってアレルゲンにも成りえますからね〜。



183 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 12:44:59 ID:5QbSGsUVO
>>182
私もそれを危惧しています。
実際クイックエモリエントが合わなかったので。
出来れば当面は旧品も置いてほしいです。
超敏感肌で些細な事で湿疹が出るのでこういう変更の度に怯えております。

184 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 15:20:14 ID:Cz6cdxQd0
>>183
クイックエモリエントって何だ?
もしかして、クイックモイスチャーミルクの事?
それとも普通のエモリエントミルクの事?

185 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 16:30:06 ID:iCWA79pZ0
>>184
クイックモイスチャじゃまいか?

前にも話題になったけど、
エモリエントが廃盤になるっていうのは
デマだったんでそ?
私もクイック合わなかったんで、デマだと知り
安心しきってるいるのですが…。

186 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 18:13:18 ID:5QbSGsUVO
正式名称忘れたけど新しいこすらない乳液です。
廃番はデマなんですかね?9月末に先生と話した時は12月まではあるとしか言われなかった…

187 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:42:34 ID:30O950cu0
デマだったわけじゃないと思いますよ。複数の教室の先生方がそう言ってましたから。
多分、合わない人が多いと分かって、廃盤をやめたのでは?

上の方で乾燥対策がちょっと話題になりましたが、モイスチャーグリーン使うと、多少は良くなります。
金欠なので少〜しずつしか使いませんけどね。

188 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 20:40:03 ID:Qwc/1y0kO
パスターパックするときは皆さんと゛れぐらいしてますか?

189 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 21:12:50 ID:a5hjUBNY0
パックって、むかしは2時間以上って言われたけど、最近は違うみたいですよね。
今は1時間〜4時間すればいいと言われました。
で、私はかぶれがあるのでお教室行くと1時間強ぐらいで落とされます。
まあ、1時間すれば効果はあるらしいですよ。


190 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 21:45:42 ID:ZIkFKY+q0
>188
パスターパックのときに赤外線当てると1時間でも効果高いみたいですよ。

191 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:34:33 ID:Qwc/1y0kO
ありがとうございます

ホルモンクリームって皆さん付けてますか?
なんの意味あるのかなーってギモンです。保湿??

192 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 07:20:53 ID:UxTtiC/pO
ちょっとスレに目を通せば同じ質問あったりするのに。
いつから廚臭いスレになったのか。

193 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 19:50:03 ID:SGWT6x8m0
クロロフィルをご愛用されてる皆さんにききたいのですが、
使いはじめてからにきびがひどくなった方いらっしゃいますか?
私は使い始めて1週間ほどで大きいにきびは目立たなくなったものの、
3週間目の3日くらい前から白くて小さいにきびがいっぱいできはずめたのです(泣)
先生は「毒素を吐き出してくれるから今まで潜んでいたにきびがでてくる」
とおっしゃるのですが、本当ですか?
みなさんのご意見が聞きたいです。

194 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 21:22:48 ID:tDKZAogj0
>>193さん
私も潜んでいたニキビが出たことありましたよ
出る、治まる、出る…の繰り返しで、いつになったらキレイになるんだろ
と不安でいっぱいでした
タイミングは人それぞれだけど、気長に使ってみた方がいいですよ
何年も悩んでいたものが短期間でよくなる方が怪しいですしね

195 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 21:48:46 ID:SGWT6x8m0
>>194さん
そうなんですね。あきらめるつもりはなかったのですが、美顔師の方
どこまで信用していいのか分からなくて。。。(やはり商品を売ってる人ですし。)
確かに短期間でよくなるのは怪しいですよね。
がんばってみます。ご意見ありがとうございました。

196 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 23:14:37 ID:59hG2Q0dO
≫193さん
私もクロロフィル始めて三週間ぐらいなんです
ニキビできたり、治ったりの繰り返しです。
毒素が出てるんだったら嬉しいですねwでもきちんとお手入れしてるのにこんなにできるもんなのかなーってクロロフィルに半信半疑でいたりします
教室ではどんなことしてますか?
通うペースはどれぐらいですか?
質問ばかりですみません(ノд`)

197 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 00:09:43 ID:Nsiocz6M0
>196さん
その半信半疑な気持ちよく分かります。
週に1、2回のペースでしか通ってないのですが、
教室ではパスターを使ったパックを2回やりました。
もちろん、その際基本のパッティング方法なのでご指摘もしてくれるので、
いいと思うんですけど、次あたりににきびの圧出をやってもらいたいと聞いて
みるつもりです。
夜になると結構にきびの状態は治まってるんですけど、日中にはぼっこっと
パウダー化粧の下にあるのがわかって気になります。
でも、まぁまだ3週間だし半年以上かかるということも聞くので、
お互いがんばりましょー!!!
ところで、パウダー化粧の上手にできるようになりました?
私はどうしても粉っぽくなるか、粉が少なすぎてなんだかうまくいかなかったりと
苦戦中です。。。。(泣)


198 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 07:32:39 ID:pG4bb62G0
パックを何回かやって、皮膚を柔らかくしてからでないと圧出はする方も難しいし、される方も痛いと聞いた事があります

199 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 09:07:12 ID:9JALRA/R0
≫196さん、197さん
私も、最初は、半信半疑でした・・・
お手入れ方法が、ガラッと変わったとまどいもあったし。
最初は、わ〜と、ニキビ?吹き出物?出ました。
化粧も、うまく出来るまで苦戦したし。
お手入れも手間だし、やめようとと思ったことも多々あります。
まあ、慣れたら、パックはさぼっていたしで、
美肌とはいえないが、にきびからは解放されました。
今は、違う化粧品も使っていますが、
クロロは、してみて良かったな〜と思います。

200 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 09:25:52 ID:5jz6kgaU0
>198
同感です。
圧出は皮膚柔らかくないと、傷跡として残りやすいので、それが治るのに年単位で時間かかります。
固い内は辞めた方がいいです。わたしは2〜3ヶ月かかってようやくOKもらえたくらいなので・・

まだ炎症があったり、化膿しているうちは地道にパスターパックで治していったほうが、
ムリに圧出して痕が残った場合より結果として早く治ります。


201 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 10:07:10 ID:7GGBzrPsO
≫193
同じ感じです。
私は圧出してもらってます。でもまだ皮膚が固いみたいなのでなかなか出ないと言われました。

教室行かない日もパスターパックするべきなんですね!毎日やっても大丈夫なのかな?

202 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 10:23:28 ID:xt3x8WYq0
これ、私の最近のお気に入りです!
http://d.pic.to/8jw8s

203 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 10:27:50 ID:5jz6kgaU0
>201
パスターパック、できればやった方がいいですが、毎日だと、トラブっていない肌にとっては、
必要な皮脂まで吸着しすぎちゃうので、わたしは、ニキビの上だけ集中して厚く塗ってますね。
あの量、毎日使ったら、お金かかってしょうがないし・・・



204 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 12:44:20 ID:7GGBzrPsO
≫202
そうですよね〜
私も毎日全体ではお金も持たないし、もったいないので部分的にパスター置いてます!

話は変わりますが、クロロフィルは鼻の黒ずみにも効きますか?

205 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 13:29:23 ID:9JALRA/R0
パスターパックキャンペーン、行ってきました。
イエローオークルで、化粧してもらい、
シルキー、ハイライトで仕上げをしてもらいました。
私の肌だと、シルキーだけでOKとの事で、
アワカルチャーなしで、シルキーのみでした。
カバー力は、いま一つかな・・・
やっぱり、粉つけなきゃ!
イエローオークルは、GOODです。

206 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 12:17:11 ID:+JI01HO30
>205
新しいパスターは結局発売延期されるのですか??
くわしい発売日は美顔師さん言ってなかったでしょうか??

207 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 12:55:50 ID:g5F0C23d0
もう発売されてましたよ!
私も、驚いたのですが!!
今ある、ピンクやベージュも植物性に変わるとの事で
ピンクは、すでに新しい容器に入った物を
見せてもらいました。


208 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 13:46:45 ID:+JI01HO30
>207
ありがとうございます。
丁度オブグリーンも切れかかっていて、何時行こうかな??って思ってたんですが。
今日行きます!!

209 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 16:42:41 ID:HLZraJg/0
私は今日もお教室で試供品を使わせてもらいましたが、発売はまだされてなかったですよ〜。
なんで?
お教室によって違うなんて変ですね〜。
公式HPにもUPされてないですしね。
イエローを使ったのは2度目ですが、私にはベージュのが合ってるかな?と思いました。
黄色すぎるんですよね〜、なんだか。


210 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:00:45 ID:+JI01HO30
発売されても、相変わらずHPに何の変化も無いなんて・・・何のためのHP??疑問。


211 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:06:46 ID:+JI01HO30
>209
今電話で聞いてみたら、私の行ってるところはイエロー、ベージュは発売されていて、
ピンクはまだみたいですね。

教室によってこの違いはナゼでしょうね〜〜〜????
たまたま、納品が無かったとか??

212 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:40:29 ID:qtXESUBR0
ニキビ早く治したいんだけど、パスターパックって週に何回したらいいのかな?

213 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:16:19 ID:g5F0C23d0
207です。
私も、このレスを見ていたので、
発売されているとは思ってもいなかったので
びっくりしました。
HPも、動きはないですね・・・
なんだかね〜
在庫を売り切ってからなのかしら?!
それにしても・・・・
ネオエマルジャン、Cエマルジャンの違いも、
やっと理解できてよかったです。
やっぱり、教室行かないとダメですね〜
どうしても自己流になっていて・・・
たま〜に、お勉強も大切ですね。

214 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:11:22 ID:MXR+y7zeO
クロロフィルのシャンブー使ってる方います?

215 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 15:11:03 ID:kUcsLjQs0
>214
使ってますよ。デイグリーンシャンプーの方。
匂いも好きだし(クロロ特有の匂いとはまた別)、背中にニキビが出来やすいんですが、あれ使うようになってから、
出来なくなりました。
髪もギスギスするかと思ったけど、案外しっとりする感じです。
トリートメントは別の美容院用のお気に入りがあって、それを使っていますが。

ちょっと、高いのが難点だけど、お気に入りです。

216 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:50:33 ID:cVXxK3qE0
ネオソフトパスタ−って2色混ぜて使ってる方いますか?
今度の新色、イエローだけだと黄色いし、今使ってるベージュもちょっと私の肌にはあってないし。
この2色を混ぜたら、ちょうどいい感じになりそうなのですけど・・・。
駄目かな?


217 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:56:31 ID:wO7Sk6gK0
>216
良いと思います!
私も、今、試しに親指の付け根で混ぜてみたら、キレイに混ざりました。
イエローベースでベージュを混ぜる感じで・・良い感じの自然な肌色つくれます。
パスター混ぜるのは大丈夫ですよ。

218 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:02:59 ID:Sz4F/IwqO
皆さんどんな風にガーゼ洗ってますか?
なかなか緑色が落ちません

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 09:05:02 ID:NdvBvP7N0
私は6枚ぐらいずつ束にして2つ折にたたんで、まず固形石鹸(これは何でもいいみたい)つけて手洗いしてすすぎます。
これでパスタ−なんかがちょっとついてるのも落ちます。
それから、あついお湯にアリエールジェルいれて1晩つけおきします。
翌日3回ぐらいすすいでみると、割合綺麗になってますよ〜。
まあ、完全に真っ白ってわけにはいきませんが。



220 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 15:36:09 ID:Gv86z4P30
>218
私は化粧落とし、パックでは使い捨て、化粧水のみガーゼ使っています。
洗うときはぬるま湯ですすいでから、干しています。
あまりに緑に染まってしまったときは、薄い漂白剤に漬け置き。
真っ白になりますね。

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 15:50:21 ID:NdvBvP7N0
漂白剤は使っては駄目と言われましたよ〜。
お教室によって違うのかな、これも?

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:29:28 ID:tQXXuy+o0
HP更新されていましたね。
今度リンクルケア商品が出る
みたいで、楽しみだけど、高い〜。


223 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 22:01:02 ID:zUH0ZC25O
まとめ洗いのが楽かな?毎回洗ってましたが…
アリエール漂白剤プラスが一番落ちるみたいで先生に勧められましたが、ガーゼだけ洗うのに買うのもな〜なので普通の固形せっけん使ってます。
汚れ落ちはあまりよくないですが

224 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 10:01:08 ID:VBjvhd2+0
本当だ〜HP更新されている〜
下地も、3色出るんですね〜
一気に、更新するつもりだった??!
もっとコマ目に、情報欲しい〜

225 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 22:08:53 ID:945RNGE1O
パスターパックを百円硬貨の厚みにって教わりましたが、教わったとおりだと一回でなくなります(^^;)
薄いと意味ないみたいだし、出費かさむと痛いですね

226 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:04:34 ID:945RNGE1O
ニキビにパスターパックを塗ってバンソウコウして寝るとニキビ小さくなりますよ♪

227 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 10:01:09 ID:Yl7F4FNr0
なるなる!
若い時のにきびは、うまくいくと、にきびの芯がごそっとパスタ−にくっついて取れる事もあった!

228 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 15:02:08 ID:RL/h7Kj/0
シャンプーか何かで、髪の毛早く伸びるのありませんでしたっけ?

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 17:20:44 ID:wBW+zoxJO
小さくなりますよね〜
でもバンソウコウを剥がしてからが一苦労です
ベタベタしてなかなか取れません

230 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 21:30:56 ID:vyg1lVwL0
イエベ春なんだけどピンクのチークって
どのくらいの割合で調合すればうまい色になるかな?

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 12:15:21 ID:ZbjGszO90
>230
すみません、「イエベ春」ってどういう意味なんでしょか???

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 12:44:17 ID:QDPUDvdw0
シルキーだけで、仕上げている方いますか?


233 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 14:04:27 ID:WrXLGE7AO
≫232
私はシルキーのみです。
というか最初に化粧品を揃えるときに、それしか選んでくれませんでしたここでアワカルとか聞いてなんだーって不思議に思ってました

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 16:30:01 ID:QDPUDvdw0
233さん、使い心地はいかがですか?
私は、カバー力が足りないな〜と感じたのですが・・・
アワカルチャーのマット感が好きなので
キャンペーンで、シルキーのみで仕上げられたときは
びっくりしました。
お金がかからず良いのですが・・・

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 11:40:50 ID:Y255HtCM0
この時期、冷蔵庫に入れてなくても、朝WS、下地のパスターが固くて取りづらくないですか??

私は下地のパスター、イエローとベージュを混ぜて使ってるんですが、
ヘラをつかっても上手く取れないですし・・・
今は手の熱で地道にあっためていますが、皆さんどうしてますか?


236 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 13:40:44 ID:70Jj14iLO
≫234
シルキーのみだと全然カバー力ないです
アワカルっていうのはシルキ-と混ぜて使うものなんですか?

237 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:59:24 ID:HSK94p/k0
236さん
混ぜては使いません。
アワカルチャーは、普通の化粧品で言えば
ファンデーションになるものです。
化粧水→パスター→乳液→アワカルチャーの順番です。
仕上げに、シルキーかハイライトと思います。
ので、シルキーを直接つけられた時は、びっくりしました。


238 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:42:03 ID:70Jj14iLO
≫237
本当ですか!?
最初からシルキ-のみでしたのでびっくりです
他の生徒さんもシルキ-のみ付けてたのでびっくりです…

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:42:54 ID:PNt7Hm98O
イエローの下地なんだかカサつきませんか?私はベージュの方が好きです。

240 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 09:04:57 ID:nitG3CHB0
238さん
パンフレット見ても、どう考えても
仕上げに用いる物と考えた私です。
シルキーのみでも、肌に問題はないとは思いますが、
仕上がり具合が、いまいちだったんで、
やっぱり私は、アワカルチャーは外せません。
アワカルチャーの後に、シルキーやハイライトで仕上げた方の
コメントが過去にもあったし、
仕上げに使うものであることは、間違いないと思いますが・・
アワカルチャーの後に使うと、綺麗に仕上がるみたいです!
シルキーかハイライトかどちらを購入するか悩み中。
ハイライトも、思ったよりキラキラが自然だったけど、
普段使いなら、シルキーかな・・・
お化粧直しに、シルキーが良いとも書いてありました。
アワカルチャーより自然だって!


241 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 09:41:34 ID:OpfAEvY40
>240
アワカルの後にシルキー使うと、本当に仕上がりはキレイです。
カバー力も相乗効果でUPされますからね。化粧直しもシルキーのみの方がキレイです。
アワカル特有の厚ぼったい感じ&乾燥する粉っぽさになりません。

私はさらに、ハイライトをうす〜くのせて、透明感UPさせてますね。
クロロの化粧とは思えない感じです。

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 09:45:58 ID:OpfAEvY40
書き忘れました。
アワカル→チーク→シルキー の順でつかうと、あのチークの色味が抑えられ、ほんのりした感じが出せます。
おてもやんになりませんよ。

シルキーも使うと、時間が経った時のアワカルのくすみも抑られるように思います。おすすめ。

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 10:19:56 ID:nitG3CHB0
やっぱり、シルキーのみでは・・・ですね。
う〜ん、やっぱりどちらも欲しくなりますね〜
チークは使ったことないんですが、
チークも、パフでつけるんですか?
ブラシが良いですか?

244 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 12:01:42 ID:OpfAEvY40
>243
教室ではパフで習ったんですが、私はハイライト付属のブラシ使ってます。
パフだと量の調整が難しく、ぼかしにくいですからね。


245 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 12:29:47 ID:nitG3CHB0
244さん
ありがとうございます!
238さんも、アワカルチャー→シルキー
試してみてください!!
きっと、もっと綺麗に仕上がるのでは?!
先生に聞きにくいかな?
アワカルチャーも、調合するなら
2色くらいは必要だから
お金かかりますが・・・・
私は、7番のみですが。

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:49:40 ID:rouKVuabO
先生に聞いてみます〜
ありがとうございました
クロロを始めて1か月たちました。
ですがまだまだニキビはポツポツできますし、肌質もあまり変わりません
手間もかかるし、挫折しそうになっちゃいます…

247 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 08:30:02 ID:JsznpAJp0
がんばってください〜!
1ヶ月じゃ、まだまだですよ!
肌質が変わるのには時間がかかります、そんな急に良くなったりする方が恐いですから。
年単位で気長に考えましょう。
1年後にどうなっているかな?って期待しながら楽しくお手入れしましょうvv
私は今クロロに復帰して5ヶ月目ですが、かぶれは体質なのでまだなくならないけど、皮膚科で発症させられたステロイド皮膚炎はすっかり回復しました。
クロロはやっぱりすごいですよ。
5ヶ月前の自分の顔を思い出すと、今は雲泥の差ですもん。


248 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 09:15:41 ID:+ZCmpt3L0
>246
1ヶ月ではまだまだですよ。
圧出は肌が充分やわらかくなってからしましょうね。
固いうちに無理やり押し出すと、傷になって残りやすいし、物凄くイタイですから。
3ヶ月以降を目安にね。それまでは地道にニキビにパスター厚くのせて炎症を抑えた方が良いですよ。

私は人から、「肌がキレイ」って言われるようになったのは1年以上経ってからでしたから・・
毎日のお手入れをキチン手順通りと続けるだけで、30過ぎても透明美肌ですよ。
肌をこすることしないから、シワも殆ど出ないしね(笑)



249 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 09:20:23 ID:H69pOT4J0
247さんに同感!
長い目でかんがえましょう・・
生まれ持った美肌の方が羨ましい・・
自分の肌では、そこまでは無理かもわかりませんが、
浮気しながらも、クロロが一番合っているかな〜
と、感じているので、
綺麗なおばあちゃん目指して頑張ります。
桃井さんの肌とか、50代とは思えない肌ですよね〜
使っている化粧品は違うにしろ、
お手入れは頑張っているはず!
女としては見習いたいです。
でも、持って生まれた肌質が
大きく左右しますよね・・・

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:03:18 ID:mdEyzmYx0
15年前にお世話になりニキビが治ってからはクロロ面倒だし...
と色々ジプシーしては無添加や天然の方がいいかも...
とジプシー...。ニキビなんて年取ったら治るものと思っていたけれど
結局クロロをやめたらアダルドニキビや首周りの吹き出物がいつもあって。もっと早く
クロロの良さに気付けよ!って感じですが...。結局37歳になってもクロロに戻りました。
最近はホント簡単になったし緑顔にもならないし普通のファンデみたいでびっくり!
もう浮気はしません...(多分)

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:18:18 ID:TkAfqlxCO
2ちゃんにクロロスレあったんですねー。仲間にいれてもらおう…(´・ω・`)
しかも2ちゃんとは思えない親切な雰囲気ですね。

私は高校生の時からクロロやってます。とちゅう浮気しつつもやっぱりトラブルおきるので
もどってきてしまいます
でも今はかなり自己流にやってしまってるんですが…
朝の化粧の時、緑のパスターはぶいて直接ベージュパスター。
乳液はぶいてパスターの上に直接アワカル。
チークは市販のもの。
なんですがこれってダメですかね?!同じような人います?
先生には怒られそうで聞けない…

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:30:49 ID:H69pOT4J0
        ↑
多分、います!と言うか、皆さんそうだと思います・・
私もそうです(^^;
先生に聞いたら、先生によったら
注意は受けるでしょうね・・・
でも、理解のある先生だったら、
クロロにはない、他社のお洒落な化粧品を
理解してくれるはず!
頭ごなしじゃないはず!


253 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 12:23:22 ID:qLdb0I+j0
>>251
乳液はぶいてベージュのあとにお粉って、上手くつくの??
乳液なくなちゃって仕方なしに省いた事あったけど、
全然お粉がのらない&油?浮きまくりでダメだった記憶が・・・


254 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 12:27:02 ID:qLdb0I+j0
>>252
皆さんそうだと思います・・なんてそんないい方はやめろ!
ニキビを治したくてしっかりやってる人もいるはずだし、
皆が皆そんないい加減なやり方じゃないんだからさ。

255 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 12:56:52 ID:+ZCmpt3L0
>251
>252
朝はWSパスター省いてもいいらしいですよ。
でも、下地の後、すぐアワカルで乾燥しませんか???私はさすがに、乳液ははずせないですね〜(汗)
粉のノリも良くなりますし。
アワカル→チーク→シルキー→ハイライト です。化粧直しもシルキー&ハイライトにしてます。
アワカルだけだと、どうしても粉っぽく乾燥するんで・・

チークは前はずっと他社の使ってたんですが、頬の毛穴が目立つように感じたんで、
パーフェクト美肌目指して、チークもクロロに替えました。
特に肌にトラブルが無ければ、チークとかは今までの使い方でも大丈夫だと思いますよ。


256 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:20:14 ID:EIKhw0E1O
246です
励まされました!もうしばらく頑張ってみますwそんなすぐには効果出ませんよね
パスターパックしまくります

257 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:44:09 ID:+li34f9T0
乳液なしで、アワカルは
私も考えられないな〜
一度、慌てていて忘れた事ありますが
違和感あって、気が付いたが、直す時間もなく
仕上がりは納得いきませんでした。
私の先生は、ポイントメイクは
他社のでいいよ、と言ってくれました。
ただ基礎は、クロロでと・・
若かったし、アワカルだけのマットな仕上がりじゃ
物足りないと思ってくれたようです。

258 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 10:47:27 ID:uilyIAxsO
>>251です
やっぱり乳液なし派はあまりいないみたいですね…
なんか乳液つけると毛穴つまるような気がするのと、
日中テカるのが早いような気がするのではぶいちゃってます。
教室で化粧する時は先生いるので少量つけてます。
でも乳液つけた方が仕上がりキレイと聞いて、またちょっとつけてみようかなと思いました
ちょうど冬だし。

あと、夜のお手入れでみなさんちゃんと緑パスターつけて寝てます?
私は最近はクロロユーザーのくせして、
夜は「なにもつけない」っての実践してしまってるんでなにもつけてないんですが
(先生にばれたら怖いだろうなあ)
その前までも、朝パスターをとる行程がめんどくさくて化粧水と乳液のみでした

259 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:09:36 ID:Z2ZinY3C0
私は夜のお手入れの後は、化粧水→セボケアだけで
いつも緑パスタはつけません。赤みがある部分だけ
つけることはありますが。


260 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 15:48:00 ID:EF83WGR2O
ここに書き込みしてる皆様は、ニキビは完治した方なのかな?

ちなみに私は緑パスタは欠かせません!

261 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 11:07:40 ID:c4Ed5+7w0
そうそう、お肌が完治しているなら省いてもいいそうですよ。

でも私はまだまだなので、夜は化粧水→WSパスター→乳液で寝ます。
朝のお化粧もうす〜くですが、WSパスターをつけてからネオソフトパスタ−です。
それでもうっすら緑っぽいのがいやですけど、治るまでは必要と言われました。
緑色=葉緑素が入っているということですから、緑色のアイテムを使わないと意味がないですよね。
前にも書いたけど、葉緑素に抗アレルギー作用や抗酸化作用、消炎効果があるのですから。



262 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:39:15 ID:iMttuXBoO
パスタ-をうっすら付けても、なんとなく緑っぽいですよね
わかります〜

263 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 09:18:12 ID:kwr1EQUx0
>260
完治しましたよ。
もう〜ニキビできなくなって数年たちますが、それでも、
毎日のお手入れは基本のオブグリーン、WSパスターは欠かせませんよ。
基本をキチンとして手を抜いていないから、美肌保てるんじゃないかな?と思っています。

浮気しても、クロロほどキレイに保てないから、結局また戻ってきましたね(汗)




264 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:14:07 ID:b9WzbPNiO
やっぱり基本は大事ですよね。
なので今日は久々に化粧水と乳液をつけてみましたが…
ベトつきが気になってしまいます↓↓
それと、「肌になにもつけてない時がない」のがなんだかすごく嫌で
気持ち悪く感じてしまうんです。
あとクロロの匂いが苦手で寝付けない…(´・ω・`)
こんな人ほかにいませんか?
匂いに関しては朝の化粧のあとも家族に臭い臭いと言われる始末…orz

なんか不満ばかり書いてスミマセン↓↓でもクロロはやっぱり効き目がすごいので
一生ついていく覚悟ではいます!
ほんとにクロロで人生変わったと思うし。
クロロ以外では私のニキビはよくならなかったと思います
明日久々にお手入れ行ってきまーす!

265 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:23:54 ID:iLdXz9120
私は今は肌がアレルギーでかぶれている状態なので、逆にすっぴんでいると駄目です。
ほこりとか、紫外線とか色んなものが刺激になるみたいで。
クロロで保護してる時のほうが楽なので、お手入れも苦じゃないかも。
こうなると、クロロってやっぱり薬みたいなものかな?と思いますが、皮膚科の薬みたいに副作用や悪化はしないのでこれはこれでいいと思っています。
クロロを止めて、もっと楽で自然なお手入れだけしてた時期もありましたが、トラブルが起きてみるとクロロのありがたみを実感します。
自然治癒力で治せれば1番いいけど、それができない時もありますからね〜!

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:55:32 ID:Tl+MxSAC0
肌ってのは不思議ですね。
クロロは薬?・・・そうかも〜(^^)
皮膚科の先生に、
30過ぎたら素顔なんて危険、
何かしら、ガードしなきゃ〜、
大人の女のマナーとしても・・・と、言われたわ〜
超敏感肌やアトピーで難しい方意外は、
紫外線対策など、きちんとしなきゃね!


267 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 11:12:23 ID:BBRHb5Um0
最近引っ越して、クロロの教室も一緒に引っ越さねばならなくなりました。
まだにきびが出てるんですが、圧出の仕方が違うのにびっくりしています。
以前通っていた教室では
まず、ニキビの先を針でちょっと傷を入れて
スムーズに出すといったやり方でしたが
今の教室では
美顔師さんは圧出器で一気に押し出すといった感じで
傷口もすごく広くなった気がするのです。
他の教室が近くにあればいいのですが、
今のところしかないので、今後がとても不安です。
皆さんの行かれてる教室はどんな圧出の仕方ですか?
一つ一つ針で口に穴を開け、やってくれる方が
痛さも違うし傷も違う。
痕の残り方も全然違います。


268 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 12:03:31 ID:b9WzbPNiO
私の所は、
大きいニキビ→針で穴あけてから圧出
小さいニキビや角栓など→直接圧出
ですよ。
とくに跡になったり傷のこったりはありません。
もう3年くらいこの方法ですが

269 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:46:53 ID:xnMzraaHO
新製品のパスタ試した方いますか?何が違うのかな?

270 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:21:32 ID:Wdg/QzEIO
うちも269さんと同じです。圧出はなかなか慣れませんね。
毎回涙ナガシマス。
肌がやわらかくなると痛みもなくなると聞きましたが、どうなんでしょうか?

271 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:33:00 ID:Ddyq2vG00
>269
新パスターは広口の浅い入れ物になったので、使いやすくなりました。
使用感は今までのパスターと特別変わらないと思います。
植物性油脂になり肌に優しいようですけどね。ここが違う!!という感触は正直無いですね。

かゆみとかトラブルは今のところ出てないので、安心して使えてます。



272 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 11:51:41 ID:vSPcLHR70
>>271
ありがとうございます。
そうですか、使用感は今までとあまり変わらないのですね。
カバー力アップとか使いやすいとか書いてあったので
ちょっと期待したのですが・・・。
固まりやすいツブツブは出来にくいらしいですけど、
あれも手のひらで伸ばせば治りますしね。
うーん、でも植物性油脂になったのは優しくなったとのことなので
今度試してみますね。


273 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 17:00:08 ID:nqjpBG4NO
クロロを始めて2か月になります。
昨日鏡を見たら10個近くニキビありました。
なんだか朝から憂鬱に…教室へは週1しか通えません。
なんだかとっても、複雑な心境です
このまま通ってもいいのかなぁ…

274 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 17:25:01 ID:oLSrnsFiO
>>273
最初は好転反応?でニキビできるの珍しくないですよ。
特にクロロの前に皮膚科の薬を使ってた人はそれがひどいようです。
半年くらいは様子をみてみることおすすめしますよ。

>>270
新しいパスターはちょっと柔らかめで私はこっちのが使いやすかったです
カバー力もあがったらしいですけど、それについてはあまり実感はできず。
容器の口が広いのもよかったです。ただ見た目は安っぽくなってしまった…
あと、植物油脂に変わったのは、豚脂が輸入できなくなった場合の事を考えて、
(狂牛病とかでいろいろあったので)
生産できなくなってからでは遅いので植物油脂に変えたって聞きました。
本当は豚脂が一番人間の皮脂と似ていてよいそうです。
私の教室の先生が言ってただけで調べたりしたわけじゃないので
違ったらごめんなさいね

275 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:06:59 ID:tZv4NDWH0
>270
圧出のあとにかさぶたが残るのって普通ですか??私は毎回かさぶたできるですけど。。。
もう本当に毎回痛くて(涙)
肌が柔らかくなったらそこまで痛くないとうちの美顔師さんも言ってました。。


276 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:47:21 ID:XuzvQfHJ0
先日、新発売のパスタを少しいただきました。
ピンクとベージュをまぜて使っている人が多いみたいで、
わたしもテストしてみるつもりです。
今まではピンクでしたが、
今回出たパスタは乳液を肌につけて馴染ませる時に、
今までのように少しはがれて自分の肌色に馴染むことなく、
そのままの色で発色すると言っていました。
二色をまぜるのは面倒ですけどね。


277 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:09:53 ID:9x2wGhkO0
パスタ類はクロロのクレンジングじゃないと落ちないと聞いてたけど、
さっき手の甲で実験したらオリーブ油できれいに落ちた。
顔面でやるのは勇気いるけど・・・

278 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:35:33 ID:nqjpBG4NO
私はパスタはクレンジングでも落ちなかったです。パスターパックをしたあとに、鏡を見たらかなり青みがかっていたのでクレンジングしましたが(出掛ける予定)取れませんでした。
パスタをスルッと落としてくれる化粧品、でないかなぁ…


皮膚科に長いこと通っていたので、なかなか治らないのかな?
内服薬がよくなかったのかなぁ…

279 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:37:01 ID:nqjpBG4NO
グリーンパックをするとき、粉をとくのは化粧水でしたか??
減りが早くて困ります…

280 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 09:13:28 ID:p/b+kiaT0
>>278
「パスターパッククリアオフ」ってパスター落とし専用の化粧水ありますよ。
あくまでも落とすための化粧水なので、お手入れにはオブグリーンとかじゃないとダメみたいですが。

281 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 10:26:12 ID:p/b+kiaT0
新パスターのピンクは何時頃発売になるかわかる方いませんか??
HP見ても、ずっと近日発売としかなってなくて・・

イエローだと黄色っぽいからピンクと混ぜて使いたいんですよね。

282 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:43:01 ID:539HmTobO
クリアオフ使ってますがスルッとは落ちないし…
ただこすって落とすだけって感じでしよね。

283 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:02:14 ID:GYsXnV490
クリアオフは、私も、あまり必要性を感じません。
微妙に楽ですが・・・
パスターパックに変わる何かが出たら
(例えば、シートタイプとか)
すごく楽チンな感じですが。
そこまでは無理ですよね〜
そこまでしたら、クロロじゃなくなる気がする。
昔からのやり方を覚えてる人にとっては、
クリアオフ必要ない人もいるんじゃないかな〜
車の、オートマとマニュアルの違いに似てる感じがする・・・


284 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:50:16 ID:oWUYNNRu0
クリアオフ、ダメなんですね〜。使ったこと無かったから、わかんなかったです・・
私はいつも、根気良くオブグリーンでこすらない様にぬぐってます。

ガーゼの上からパスターパックって効果あるんですかね??
魚の味噌漬をヒントに今、フト思ったんですが・・・5〜6時間やってもダメですかね??


285 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:21:22 ID:LXNcUr6A0
お粉、小さくなってポーチにそのまま入れれるし、使いやすくなったね。


286 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:56:19 ID:pMmq9eZU0
私はいつもお教室で先生にWSパックしてもらって、最後のお化粧までしてもらってます。
先生のやり方は最初に使い捨てガーゼを顔に張付けてざっと取ります。
それからクリアオフを使い捨てガーゼに染み込ませて丁寧に指を回転させながら綺麗に取って、そのあとオブグリーンで何回もパッティング。
私は、クリアオフすごいと思いますよ!
先生もクリアオフだとガーゼに絡みつくように綺麗に取れると言ってます。
もちろん、乾燥するからすぐにオブグリーンで何回もまた取りますけど。

でも、口の周りとかはなんか緑が残りませんか?
お教室の帰りはそれがいやですね〜!
寝る前にクレンジングジェルすれば取れますけどね。
知り合いに会わないように〜と急いで帰宅してます。

287 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:42:34 ID:9IVcaBQx0
286さん
同感です!!
口の周り・・・気になります。
私も、急いで帰ります・・・
でも、幼稚園児がいると
お迎えがあるので、ドキドキ・・・

288 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 13:02:53 ID:+6iJxlX60
>>284さん
パスターパックは直接肌に塗らないと意味がないみたいです
ガーゼの上からでも効果があるなら、その方が後の処理が
しやすいと思いますが、それでは何時間パックしても効果がないです

289 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 13:26:59 ID:A8dIKNiO0
クレンジング剤についてお伺いします。
ジェルクレンジングとオイルクレンジング、どちらが
しっとりしますか?私はここ何年もジェルの方を使っているのですが、
最近年齢のせいか?使用したあと、すごいつっぱるのです。
オイルに変えようかと思うのですが。。
教室には、たまに買い物程度しか行っていないのと、そこの先生は
ちょっと頼りにならない感じなので、こちらでお伺いしました。

290 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:57:37 ID:BZBPVwVg0
ジェルでつっぱるなら、クリーム(ふき取りタイプの、初期の物)の方がいいと思います。
乾燥気味の方にオイルはおすすめしません。
しっとり具合で言えば クリーム>ジェル>オイル の順です。
(この3つしか使ったことがないので、他は分かりませんが)

ラクチンなので私もジェルを使っていましたが、
最近ジェルを切らした時にクリームを引っ張り出して使ってみたら、しっとり感が全然違う!!
少し面倒ではありますが、冬の間だけでも頑張ってみてはいかがでしょう。

291 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 17:16:50 ID:pzqzC2uwO
>>289
ジェルでつっぱるのにオイルに変えたら逆効果ですよー。
↑の方も書いているように、潤い度はオイルよりジェルのが上ですよ。
私もクリームにしたらいいのでは?とおもいます

それと、ジェルを流しすぎてないですか?
ジェルは白いのがなくなったらもう流さなくていいそうです。
ヌメッと感は残ったままでいいらしいです。そのヌメッと感が、エモリエント成分で
潤いの元です。

それか、ジェルでも拭き取り式に使うこともできるんで、
それも試してみては?

とにかくオイルはやめたほうがいいと思いますー

292 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:16:34 ID:M0+M5qBJ0
どなたかリンクル使ったことのある方いますか?
使わないと戻るから逆に安心と言われたのですが。

293 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:56:30 ID:CseVQ3xD0
>>291
>>290
レスありがとうございます。
オイルを使うのはよくないのですね。よくわかりました。

ジェルは白いのがなくなったら、それ以上流さなくて良いって
初めて聞きました。
おっしゃるとおり、私、顔を流しすぎていたかも、です。
いつもお風呂に入ったら、顔も手も濡れないうちに、まず最初に
ジェルクレンジングをしていて、その後、シャンプーと体を洗うので、
何度となく、顔にシャワーを浴びているのですよよね。
これがいけないのかも。

クロロを使い始めたのは、もう13年くらい前!
その当時はクリームのクレンジングしかなかったけれど、
ジェルが出てからは、これ一辺倒です。






294 :290:2006/12/17(日) 22:58:26 ID:BZBPVwVg0
>293
私が通っている所では、お風呂は雑菌が多いから、
クレンジングはお風呂上りにと言われましたが・・・。
しかもクレンジング後に頭や身体を洗ったら、
すっぴんの肌をシャンプーで洗っているのと同じ事のような気がします。
また顔を洗った後は、なるべく早く化粧水をつけるようにとも言われたので、その点からも良くないのでは。

あとジェルの使い方ですが、何回もくるくるとなじませるのも、
かえって汚れを押し込んでしまって良くないそうです。
伸ばしたら、一回だけ、顔全体をくるくるしながら軽くなじませて、おしまい。
この方法でやると、白いのがなくなるのも早いですよ〜。


295 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:43:58 ID:JznvIvu+0
そうそう!
顔をクレンジングするのはお風呂の後です!
お風呂は雑菌が多いからというのも理由かもしれませんが、1番の大きな理由はシャンプーが顔につくことだと思います。
シャンプー剤はお肌には強いですよね、荒れます。
せっかく、石鹸洗顔をしないクロロをやっているのに、シャンプーで顔に刺激を与えてしまったら台無しですよ。
シャンプーも石鹸ですから、皮脂を取りすぎてしまいますしね。



296 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:09:26 ID:eXENtJWi0
クレンジングはお風呂のアトで、と確かに習いました。
でも、めんどくさくて、もう何年もクレンジング→シャンプーの
順番です。クロロを使う上で、めんどくさい、は禁句なのにね。

もう、大分前ににきびは治っていて、現在クロロで使用しているのは、
はクレンジングとコンシーラー、アワカルチャー、シルキーバウダー
だけになってしまいました。

上の方でおっしゃっていた方おられましたが、
アンチエイジング、30代後半以上用に、超しっとり化粧水とか美容液を
出して欲しいです。で、ないと、今の化粧水やパスターは冬の時期には
使えません。それにアワーカルチャーも0をベースに使いたいのに、
0はとても乾燥しますよね。13年クロロを使ってきて、ずっとクロロを
使い続けたいのに、肌がそれを許してくれないって、最近感じます。
にきびを治すのには絶大な効果があるのは、経験済みですが、
保湿や皺、しみ対策には不向きだと実感しています。

事実、今まで2箇所の教室に行っていますが、どちらも美顔師の方は50代
で、クロロも何十年と使用されているようですが、
しみ、しわ、たるみとすべてお持ちです。とてもじゃないけど、
化粧品を販売している人の肌には見えないです。
皆さんの先生は美肌ですか?にきびは無いのは当然として、
しみや皺等無いですか?


297 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:39:09 ID:ub8UVMDl0
私が15年前に通っていた教室は先生は(多分)60歳代後半でしたが、
とても綺麗な肌をしていて男の先生もいましたがしみもなくピカピカでした。
それを見てクロロを始めました。昔のクロロだけであそこまで綺麗になれるのなら
今だったらもっと簡単かも...と思うのですがやはり面倒で...
クレンジングもさっぱり洗いたい!と何年も他社にしていましたが、このスレ見て
またクロロのクレンジング使ってみようかな〜と思いました。

298 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 09:31:32 ID:RNNCFEjqO
新しい パスター(イエローオークル)ってカバー力がアップしたと書いてありましたが お粉の量も減らせるんでしょうか。 どうしてもお粉たっぷりの透明感がない感じがイヤなのです、。

299 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:32:41 ID:N1qaCDLd0
クロロに復活しようと近所の教室に行ったらエモリエントミルクはなくなり
クイックとソフトミルクだけになると聞きました。以前ここでクイックは合わない
人が多いからエモリエントミルクはなくならないと書いてあったのですが...
お粉も大きいのは在庫終了したらすべて小さいのになるというし。
近所の教室は若い人がやっていていまひとつ商品知識がないんで...
ミルクはどちらが使いやすいですか?どなたかわかる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。


300 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:03:31 ID:op9pCkwG0
>>299
クイックエモリエントは従来のソフトミルクと違ってこすらなくて良いということと、
保湿成分が入っているので乾燥肌の方に良いとのことです。

しかし、そのままではべちゃべちゃ感があり、擦った方が肌なじみが良いようですね。
私は擦るのなら、同じ値段で量が倍以上入っているエモリエントを使っていますが・・

無くなるって話はここで聞きましたが、教室では聞かないですね。
クイックは思った以上に合わない人が多いようで・・このまま継続してくれといいのですけど。

保湿成分もイマイチ効果は判りずらいので、擦るのが面倒ならクイックが良いかと思います。
教室でサンプルもらって肌にあうかどうか試してみるといいかもしれないですね。





301 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:00:51 ID:3WNdcdYR0
>300さん
ありがとうございました。エモリエントは使ったことがありクイックとどう違うのか
聞いたのですが”保湿がある”とだけしか教えてくれず、小さいのしかなくなります!と
言い切られたので様子をみてみようと思いました。擦るのは苦にならないので量が多い方が....。
引っ越しで色々な教室に通いましたがおばさま美顔師が多かったので昔の商品
の良いところも今の商品の良いところも説明してくれたのに今回の所は最悪。
昔からある商品を頼むと”今更そんなの....”って感じで馬鹿にされました。
ここにも良い教室といまいちの教室があると書かれていましたが本当なんだと
実感しました。

302 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:12:12 ID:LRc+7NAQ0
>>300
美顔師さんによって対応は全然違います。
酷いとこだと、店番???と変らないくらい・・

私もクロロ歴が長く、どちらかというと、新しい商品の方がうといんですよね。
価格も高くなってびっくりです。
クイックはあの値段で量が少なく、しかも1回のポンプ量で出すぎてしまって、
使いづらいのは正直ありました。

年齢とともに乾燥がひどくなってきたので、エモリエントにエマルジャンを小粒大、
加えて擦リ混ぜて使っています。
クイックの保湿より効果ありますね。ベタベタしますが、そのくらいで丁度良いです(笑)


303 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:31:33 ID:2lXUCuNl0
どうせ擦るなら、私はお安いソフトミルクが好きです。
クイックは、書き込みを見て
あまり評判が良くないので、購入は見合わせていました。
アワカルチャーも高くなっているし・・・
は〜・・・嫌だな・・・


304 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 14:05:28 ID:lWu8J+sD0
>>296
クレンジングはクリーム
化粧水はM+
セボケアなどの美容液
・・・などは試してみた?
クレドポーボーテのタンドゥルラインでも
物足りないほどの乾燥肌の私ですが
上記の製品だとクロロでも大丈夫だよ。




305 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:32:49 ID:q7lpMbis0
リンクル使用5日目。

夜のお手入れ〜朝化粧前までは、ニーッと笑ってもカラス足跡が出ないのだけど…。
化粧で台無しっていうか、アワカルで台無しっていうか……。
継続することによってシワが浅く薄くなるのだろうか。
1万円もしたんだから多少の効果は欲しいよな。

使用感は私は物足りない感じ。
もうちょっとコッテリしててほしい。
とりあえず希望をすてずに使い続けてみます。

306 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 06:03:55 ID:0V9UfeBaO
クロロの化粧は他社のクレンジングじゃ落ちないの?
 
後、お化粧しても頬の毛穴が気になるんだけど
コツとかあったら教えてほしいです。
シルキーで仕上げても毛穴が目立つんだよね…

307 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:15:07 ID:+pC1vmqx0
>306
私は以前、薬局でうってる医薬用のオリーブ油で落としていました。
落ちるんですけど、やはり、毛穴が目立つような気がしたので、
今ではネオクレンジングクリームに替えましたね。

どうしても、他のクレンジング使うとこすってしまうから、
刺激が強すぎてイケナイのかもしれませんよ。
毛穴はイオン導入をこまめにすると引き締まってきます。

308 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:20:03 ID:+pC1vmqx0
>305
リンクルは朝、化粧前に使ってはいないですよね??

説明書を見ると、夜のみ使用するように書いてありました。
朝リンクル使うと化粧のノリが良くないそうです。

私は目元、口元中心で使うとピンとハリが出るように感じましたね。
継続してみないとどうかな〜?とは思いますが。

309 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:35:34 ID:ZgSokEo6O
だんだんニキビよくなってきました!
挫折しそうになったけど我慢したかいがあったな〜

ちょっとお聞きしたいんですが、グリーンパックはホルモンローションで溶くものなんですか?

310 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:48:43 ID:KhfgpzXYO
296じゃないけど、私もシワたるみに悩む歳です。
全商品購入して、もちろんクリームでクレンジング、モイストプラス使用。
ブライトネスもセボケアもモイスチャーも使ってるけどやっぱりシワには効果薄いみたいです。
乾燥感はそこまでないけど、シワたるみの年齢肌にはお手上げ状態。304さんはシワないですか?
リンクルもつけた瞬間はいいんですけどね。

311 :304:2006/12/26(火) 14:25:18 ID:x2pEMU2k0
>>310
今のところ、シワ&たるみは
年齢のワリには少ないほうだと思います@37歳
日焼けがシワやたるみの原因になると聞いてから
年間通してUVミルク使用してますよ。
でも60代半ばでクロロ歴ン十年の母は
ここ数年でクロロから脱落してしまいました。
やはり乾燥とシワ&たるみに関して
物足りないというのが理由らしいです。







312 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:59:33 ID:cipDhuwF0
309さん
グリーンパックは、ニキビ時代にしていました。
だから、ホルモンローションで溶いていましたね〜
今は、使用していません。
ニキビが治ったから・・・
かなり、スッキリしますよね、パックすると。
化粧水で溶くと思っていたので、
他の化粧水でもいい気がしますが・・・
311さん
お母様・・・・やはり、乾燥、シワ、たるみには
クロロは無理なんかな・・・


313 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:23:11 ID:W2V0s/SKO
晒し クロロの人が書いているらしい
http://chloronet.blog56.fc2.com/?m

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)