5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケープ スーパーハード最強でFA

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 15:10:46 ID:QlXg44cC0
いろいろハードスプレー使いました。
ビジネスマンたるや髪の乱れはうっとしい。人前で髪を触るなんて紳士として恥ずかしい行為です。
髪を固めておけば、自分に自信を持ちつづけられるし、フケも髪も落ちないので清潔感あります。

そこで、いろいろなハードスプレーを使ってきました。モッズから無名、美容院で買ったものまで、
しかし、気づいたんです。 どれもケープスーパーハードの足下にもお及びません。
固まった感があり、これなら一日もつ!という安心感がケープにはあります。

皆さんも色々使っていると思いますが、、ケープ最強だと思ってるかたが多数だろうと思い建ててみました。
みなさんケープへの熱い信頼感をぶちまけてください

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 15:13:53 ID:QlXg44cC0
ビジネスマンと書いてしましましたが、女性の方の熱い思いも御願いします

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 15:35:17 ID:QlXg44cC0
age

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 16:53:47 ID:XQJWevyQ0
ケープのスーパーハードは一番マシだと思う。
猫っ毛なのでこれがないと髪型がもたない。
まぁスーパーハードでもぺったんこにはなってくるんだけど、
他のメーカーに比べたら持つ時間が長いし。

けど無香料と謳っているのにクサイなー。
固めてます!っていう古臭いニオイが嫌いだ。
なんとかならんかな。

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:17:23 ID:kts0IqbDO
ケープ 固まった所をいじるとフケみたいに白くなっちゃうからあまりアレンジに使えないな
ハードスプレーは大抵そうなるけどケープが一番ひどかった

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:19:37 ID:kts0IqbDO
連投ごめん。
どうせだったらヘアスプレー総合スレとかにしたらよかったんじゃない。
こういう一つの物マンセースレってよくないと思う

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:27:07 ID:QlXg44cC0
>>4
女性の方は香水でごまかしてください。ケープを使うメリットには変えられません。

>>5
最近のやつはあまりなりません。
霧吹きをしてからセットし直すと白い粉も出ませんよ。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:40:48 ID:9n1rbFjw0
私はルシード使いだけど、
ふーん、最近のケープは粉ふきしないのか・・・それならまた使ってみよっかな。

ところで、ビジネスマンさんは平日の昼間っから2ちゃんしてて
平気なんですか? すっごい謎なんですけど。

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:54:43 ID:J2CzTtHwO
確かに最近は白くなりにくいキガス

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 18:51:18 ID:KGw8w5/nO
よく分からないけどこの話題は
化粧板であってるのか??

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:20:51 ID:QlXg44cC0
>>8 使って見てください。あとは秘密です。納税者ですので心配される筋合いありません。
>>9 うん
>>10 ヘアスタイル、セットなどと別の考え方をしてください。
    自信を持てる自分を、見た目を、一日キープするためのケープです。つまりは化粧です。

さて、みなさんケープの他にしっくり来るスプレーありましたか?
私は男ですが、ワックスでセットしたあとのハードスプレーはやはりケープが一番いいです。
ほぼ一日持ってくれます。
その他のハードスプレーではそうはいきません。すぐにペシャンコになっちゃいますよね。
黒く光らせておいて

女性の方はガチガチにそれほど固めるという機会は無いと思いますが、

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:23:59 ID:QlXg44cC0
途中で送信してしまいました。すみません。
(女性の方は〜、と黒く光らせて〜のくだりは失敗したコメントです。忘れてください。)

(つづき) スポーツやオープンカーに乗るときもやっぱりケープじゃないとダメです。
ほかの軟弱かつ中途半端なスプレーじゃ頼りなくて乗れません。

みなさんのエピソードやケープへの思いも聞かせてください。

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:26:24 ID:QlXg44cC0
age

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:31:42 ID:6sm2Wr2t0
>>8
ビジネスマンたて、色々な勤務形態があるんだよ。
土日が休みでない会社なんて、たくさんあるんだよ。
大手建設企業などは、平日休みのところが多いし。
みんながみんな、月〜金(土)出勤で
8時〜5時ていう勤務だと思うな、世間知らずが!

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:59:13 ID:zetcSSqHO
オッサンは邪魔〜

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 20:35:21 ID:QlXg44cC0
盛り上がりませんね。みなさんどこのスーパーハードを使っているんでしょうかね

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 21:45:31 ID:5PTStXPZO
私はワックスやローション等、何もしてない髪をコテでくるんくるんに巻いたあと、ケープ青をスプレーして持たせてます。
フランス人形のイメージです。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 21:57:33 ID:Nh3sJ/pPO
自演のおっさんと痛い女のスレ

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 21:59:47 ID:QlXg44cC0
自演なんてしてないよ

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 19:15:40 ID:1TwP/v2W0
今日もケープでバッチリ持ちました。明日久し振りにモッズでも使ってみましょうか。

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 09:23:41 ID:R0Km5CA20
今ケープ使ってるけど、確かにもちいいよね。
前はVO5を使ってたんだけど、これは巻き髪スレや@でも評判がいい。1も使ったことあるかな

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 10:37:48 ID:WG3lqFGmO
ダイエースプレーがやすくて好きです

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 11:33:26 ID:MZ6hqLenO
VO5とかケープ青とかハードなのって何で臭いんだろうね?

24 :1:2006/11/08(水) 00:36:01 ID:7vwLVgM10
>>21 今までがVo.5だったんだよ。表面は固くなるけど、毛と毛が絡まない感じだね。ケープの3/5くらいの安心感かな。
>>22 それしらない。レポよろ
>>23 なんでだろうね。

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 21:22:08 ID:UtEmKhKp0
ダイエースプレーはダイエーに売ってる。
正式名称は「エレーヌ ヘアスプレー」
パンクの人が髪を立てたりするのによく使ったりする。
ハードさならヘアスプレーの中で最強。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 07:10:03 ID:hP+ARTgh0
1サン、す→ぱ→ハァドもぃぃケド、ぁかのけぇぷもおススメdeathょ☆
ふんわりぁぃされトップのかわEーぁたまでかぃしゃにぃけBA
かちょぉさんとかにぁぃされて、しゅっせまちがぃ無し!

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 01:27:59 ID:XQLCA9gk0
>>25 調べたよ。中々面白そうなスプレーですね。ただ不自然すぎるのもどうかと悩むところです。臭いはどうなんでしょうね。
    女性にも使えますかね?
>>26 はい、出世するためにも髪型をキープするケープが一番いいです。

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 22:33:47 ID:v6IXwf0z0
意外と普通な答えが返ってきたな・・。
ケープって、KEEPを変な読み方してケープって言うのかと思ってたけど
Capeだったのね。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 22:58:55 ID:FdRXKj/n0
私はいたって普通ですよ。
他の皆さんもオススメスプレー書いていってくださいね。

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 01:32:50 ID:xwrOw5f00
みなさん反論ないようですね。それではケープ青最強ということで終了したいと思います。


31 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 01:58:18 ID:40S73lRhO
確かにケープは長時間きっちりキープできる。
ダイエーの奴はパリパリに固まってビジュ系の髪型には良いけど、普段使いは厳しい。
宣伝スレか厨スレかネタスレか知らないが、スレタイそのものに異論はないな。

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 02:29:00 ID:AxmCycshO
白い缶にくすんだ緑色で「BS」って書いてあるやつ。
しっかり髪型キープできるのにバリバリに固まらなくて良かった。

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 11:49:42 ID:zYKv0tMAO
TODAYが好きでした

34 :復活の1あげあげ:2006/11/23(木) 19:32:13 ID:YUYPl8en0
>>31 ネタじゃありません。10年は色々と使った上での結論です。
>>32 知りませんね。詳細ください。
>>33 それも知りませんね。詳細ください。

そろそろ、情報集まってきたので、評価基準でも作りましょうかね。

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:07:06 ID:cqSLSJpZ0
なんか、デザインが変わってから、キープ力が落ちたように感じるんだけれども気のせいかな?
今まで、朝つけて、夜帰ってきても、手串で髪の毛を通す事なんて不可能だったのに
今のデザインになってからは、楽勝で通る。

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:21:06 ID:jTiAc7SwO
私は化粧品専門店でうっていたベネフイークだな。
高いけどつやつやになった

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:51:09 ID:gzPJaMEe0
一ブランドの一商品の話題だけのスレ立てる前に
ヘアケア関連の該当スレで語って
その商品について語りたい人の需要みてからにすれば良いのに。
スレ乱立させても落ちるだけだよ。
公の掲示板でも己のルール振り回す自分勝手な人多くなったね。

38 :1です:2006/11/29(水) 23:07:57 ID:EU3JYYFo0
>>35 確かに初期の紫だったころのケープはバリバリになりましたが、今の方が使いやすいですよね。
    安心感は変わりません。以前のはすぐに白くなったもんです。
>>36 ツヤツヤになっていいんでしょうか?
>>37 これが真実だからです。まぁ良い意味で叩き台になればいいんです。

あげあげしておきます

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:45:56 ID:l1v7M2DT0
仕切り具合が 独特やな 1ですさん

私もケープに1票

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 01:51:08 ID:u+2qmqLn0
>>38
ああ、キープ力が落ちて、買わなくなったんだ。
あのキープ力がなくなったから、残念でしょうがない。



41 :1です:2006/11/30(木) 19:49:24 ID:ogNzrLMO0
>>40 キープ力は落ちてませんよ。白い粉が出ずにキープ出来ますので、むしろ上がっていますよ。
    また購入して試してみてください。粉が出ないのでちょっと多めに付けるといいかんじです。

>>39 当然です

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:47:10 ID:4jOq/GCp0
斜め前髪を固めたくて赤のケープを買ってみたんですけど
やっぱり崩れて落ちてきました・・・
スーパーハードはそんなことないですかね?>>1さん
DSに行った時ちらっとこのスレを思い出したのにな・・・

43 :1です:2006/12/03(日) 13:29:32 ID:h9Lob0Os0
>>42 まず女か男か。これで違いますが、男の斜め前髪なら出来ます。やってます。
ワックスで束を作るより軽く作っておいてケープで固め、
そこから霧吹きで塗らして、指で束を作ると綺麗にかたまりますよ。いいかんじです。一日もちます。
女性の鈴木杏樹みたいな斜め前髪もきっと出来ますよ。
あと余談ですが、最近の青のケープは風呂で落としやすいです。一度シャンプーでもみもみすすげば落ちますね。



44 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 14:28:47 ID:CBmte/Jj0
42です。
>>1さん親切に斜め前髪の作り方までありがとう!
やっぱりスーパーハードを買いに行こうかな。
ちなみに女です。

45 :1です:2006/12/03(日) 15:04:53 ID:h9Lob0Os0
>>44
それなら他の人に聞いてください。女の髪型までは分かりせん。

46 :1です:2006/12/03(日) 15:59:44 ID:h9Lob0Os0
すみません。とらえ方によって印象が悪いので、訂正しておきます。
>>44 髪型のことは他の使ってる人にも聞いて見てください。髪の長さもあるでしょうから

47 :1です:2006/12/15(金) 21:27:18 ID:HJjhmJ0L0
木枯らしが吹いてくる季節ですが、やはりケープなら安心ですね。寒さでも粉は出ません。
男が風で乱れた髪を直していたら興ざめしますよね?あ、あの人そんなこと気にするだ・・
完璧じゃないと堂々とできないんだ・・と。ワタシはケープでガッチリキープしていますので、台風じゃない限り乱れません。
女性も前髪を直すのを連続する人をたまに見かけます。周りの人は、もうそればっかり気になりますよね。
やはり髪は人前ではいじらない。これこそが一番です。今年の冬もケープで乗り切りましょう。

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:47:19 ID:24b04Udw0
自意識過剰

49 :1です:2006/12/15(金) 21:53:38 ID:HJjhmJ0L0
そういう認識は正しいです。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 07:59:09 ID:uxqFx9CDO
ほす

51 :1です:2006/12/17(日) 00:47:00 ID:+pPyFAwL0
>>48
そうかもしれません。ただ木枯らしでなびく女性の髪はセクシーでしょうが、男は気持ち悪いでしょう。
それに男は年いくと髪が頼りなくなるのです。そこらへんも頭の片隅においておいてください。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:42:03 ID:3jeEuNTr0
良スレアゲ

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:19:19 ID:i/UW6NSU0
よっ

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 04:50:13 ID:UQif1uie0
この時期はパーティーだのが多くて、夜会巻きにしたり
普段の巻き髪にプラスしてトップを盛ったりするんだけど
ケープだとかなりもちがいいね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)