5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCB(アニエスべー・コスマンス等)統合スレPart20

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 19:37:31 ID:XmV7vOaZ0
CCBパリ(クラブ・クレアター・ボーテ)で買える 
アニエスベー、コスマンス、マニアティスなどの化粧品の統合スレッドです。 

CCBパリHP http://www.ccb-paris.jp/_jp/_jp/index.aspx 

前スレ 
CCB(アニエスべー・コスマンス等)統合スレPart19
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1153891849/l50
 

過去スレは>>2 

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 19:38:12 ID:XmV7vOaZ0
過去スレ 
Part 1 http://life.2ch.net/female/kako/989/989257867.html 
Part 2 http://life.2ch.net/female/kako/1005/10053/1005311827.html 
Part 3 http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10182/1018236807.html 
Part 4 http://life2.2ch.net/female/kako/1026/10268/1026878817.html 
Part 5 http://life2.2ch.net/female/kako/1032/10321/1032194635.html 
Part 6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036930355/ 
Part 7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043256674/ 
Part 8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053512019/ 

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 19:39:28 ID:XmV7vOaZ0
Part 9 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1065271361/ 
Part10 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1070620189/ 
Part11 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1077197859/ 
Part12 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084013422/ 
Part13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1092727727/ 
Part14 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1102581545/ 
Part15 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1113303699/ 
Part16 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1124126558/ 
Part17 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1133935482/ 

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 19:40:35 ID:XmV7vOaZ0
[よくある質問] 
Q.キャッシュやクッキーの削除ってどうやってするのですか? 
グーグル等でまず検索してみてください。すぐにわかります。 

Q.My Homepageが作れません 
1.電話番号を○○-○○○○-○○○○と入れてみる 
2.CCBに電話して泣きつく 

Q.発送済みになっているのにまだ届かないのですが 
そういうもんだと思って気長に待ってみてください 
心配なようならCCBに電話をかけて催促してください 

Q.CCBのサイトの日本語が変、表示が変 
システムはフランスが管理しているの一点張りなので何を言っても無駄です 

Q.2for1っていつですか 
年2回です 

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 19:41:11 ID:XmV7vOaZ0
Q.バースデー・プレゼントはどうしたらもらえるの? 
誕生日を登録した人が、 
1.専用のチラシがはいっている時に商品を申し込むともらえる。 
2.モノは期待しないこと。 
3.チラシは人によって入れられる時期が違う。 
 はいらないこともあるので、その時はCCB に電話してみよう。 

Q.注文は電話、郵便、ネットのどれが一番早いの? 
電話です。その次がFAX、郵便。 
ネット注文は一度フランスにデータを送って 
在庫確認してからの発送になるから、一番時間がかかるらしい。 

Q.アニエス べーのフレグランス「LE b.」ってもう販売してないんですか? 
もう販売していませんが、リニューアル中という記事を見かけた人がいます  

Q.購入時に後払いを指定して、商品ももう届いたんだけど、 
クレジット払いに変更って無理ですか? 
できます。問い合わせ電話でクレカ払いにしたいと言えばOK。 

Q.製造会社にコジマールジャポンとコスメロールがあるようだけど何故? 
同じ住所で名前が変わっただけ。コスメロールの方が製造年が古い。 
CCBの答「住所は同じですが、別の会社です。 
それぞれ輸入元がちがいます。」  

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 19:49:49 ID:wbd6Zqk+0
>>1
乙マンス!

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 20:10:11 ID:OYxs/6vVO
>1
アンソムニー・乙!

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 00:10:57 ID:E/CYu2jZ0
>>1
乙エス・べー!!

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 00:13:21 ID:OKOXWjgI0
>>1
乙ラル・シー・ビューティー!

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 21:49:04 ID:tYnLb1U60
tes

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 22:24:32 ID:NnLB8x3H0
今までエアーパーフェクト エバーのパウダーファンデを愛用していたんですが
なくなってしまいましたよね。(泣)
b.パーフェクトコンパクトはエアーパーフェクト エバーに比べてどうでしょうか。
もう、残り少なくなってきたので買いわなければならないのだけれど・・・
色は同じなのかな。
50%offでもあれば試しに買ってみようかと思うのですけど。


12 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 22:44:57 ID:9YVhs2MK0
出遅れた…

>>1
乙for1!


13 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:23:05 ID:JNI5Nzun0
>>11
今、1点のみ2for1とか40%offとかやってるので試しに
購入してみてはどうでしょうか?
エアーパーフェクトを進化(?)させた物らしいです。
色は同じだと思います。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:04:05 ID:YTvr/xxT0
ラッキーバッグ届いた人何だったか教えて。

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:23:33 ID:hqVb3DSt0
新しいファンデは、エアーパフェクトエバーよりは、薄付き。
しかし使い慣れてくればこれもありかな…と思う。
でももうちょっとカバー力が強いのがいいなぁ…

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:37:49 ID:Z/GWlv+U0
新ファンデよりエアーパーフェクトエバーの方が良かったな。
在庫投売りチラシには載らないかなぁ。
レフィルはピュアコンパクトと同じサイズだから、
新ファンデのケースにピュアコンパクト入れて使ってます。

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 21:53:58 ID:pefOjalN0
ホワイトロックのレフィルは、エアーパーフェクトエバーのケースにもあいますか?
変えてみたいんだけど、ケースばっかりいらないので、どなたかわかる方教えて下さい。
また、ホワイトロックの使用感なども、聞きたいです。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 23:46:38 ID:JNI5Nzun0
>>17
あうよ。
ちなみにエアーパーのレフィルもホワイトのケースに入ったな。
ケースばっか要らないと私も思うんだけど、ずっと使ってると
傷がついて汚くなるから、ある程度汚れたら変えている。

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 00:04:46 ID:FRe6aSEO0
>>11
カバー力の高い順で並べたら
ピュアコンパクト>エアーパーフェクト・エバー>b.パーフェクト(新ファンデ)

私もエアー・パーフェクトを長いこと使ってたけど、一年半くらい前にレフィル買ったら
製造法が変更にでもなったのかえらく薄付きになってたのでピュアに変えた。
ピュアに慣れた今、新ファンデはブレストパウダー並に感じる

>>17
ホワイトロックのファンデもフィット感があって良いよ。
現物を最初に見た時、色の濃さに驚いたけど顔にのせるとカタログ通りに発色するよ


20 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 01:50:51 ID:1ayhaL9FO
40%オフで購入したのが色々昨日届いた。
新ファンデは薄づきなのかー、買っちゃったよ。
カバー力あるの欲しかったんだが(´・ω・`)

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 10:42:23 ID:NK78hFiLO
>>20さんと同じく私も40%オフで買ってしまったー
たしかにカタログ見直したら素肌に近いうんたら書いてあった。。

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 13:21:11 ID:eTgParEa0
玄関前に黒いグシャグシャのゴミみたいなのが放置してあるから
何かと焦ったらサックマリスだったw
こんなのポストに入るわけねーのにメール便で送るなよwww


23 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 13:56:34 ID:4q8rnRNa0
うちもサックマリス届いたよ。
底がちゃんとあるんで、他のペラペラバッグよりは使えそうだ。

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 16:45:35 ID:Wf9t5TRc0
先日やったアンケートのエナメルポーチっていつまでに届くか分かる人いますか?
そろそろだった気がするんだけどメール捨ててしまった

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 17:41:27 ID:tf6v7O8K0
10月23日だって。30日過ぎても届かなかったら電話しろだってさ。

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 18:23:59 ID:0aL/aw5dO
うわ、アンケート答えたけどアニエスエナメルポーチ届かないや。@東京

ここもCCB同様適当だな。
とりあえず30日まで待ってみよう。

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 19:51:13 ID:Wf9t5TRc0
>25
ありがとう
電話番号っていつものCCBの番号でいいのかな

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 20:18:46 ID:tf6v7O8K0
CCBJカスタマーセンターらしい。末尾が325の番号。
晒していいのか分からんので、曖昧でスマソ

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 21:10:00 ID:Wf9t5TRc0
違うんだ
とりあえず30日を待ってみる
ありがとう

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 08:47:34 ID:ExNYyqV60
ここ賑わってて驚き。
シャンプーなんかも一流サロン並みの値段で
よく半額とかしてるけど、それにしてもまだ高い。
あの値段じゃ、マツキヨとかで普通に資生堂の椿の大ボトルとか余裕で買えるし。

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 08:50:26 ID:PuFeZTndO
うわー。夢からさめた。

どうでもいいけど、シルキーロングのトリートメント、髪がごわごわなるorz

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 11:40:13 ID:atjL9DiOO
http://a-draw.com/uploader/src/up3106.jpg
これってどの色?

貼りつけてあるシールには「ヴェールローズ」って書いてあるんだけど、
サイトで見ると、ヴェールローズとは思えない。。


33 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:09:38 ID:dihJw3X5O
ヴェールローズだよ。
同じの持ってます。

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:52:57 ID:ArJryBaD0
質問です。
ファンデのケース(コンパクト)ですが
以前売られてたエアーパーフェクトエバーのケースに
パウダリーファンデーションのレフィルは入るのでしょうか。
入るならレフィルだけ買おうかなと思いまして。
御存じの方いましたら教えて下さい。

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 18:45:55 ID:8QNrKFAy0
>>17です。ありがとうございました。買ってみます。


36 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 20:06:58 ID:5Vu58HYW0
基礎化粧品の50%offって、もう当分ないでしょうか。
この2週間ほど忙しかったので22日までのセールのお知らせ、今日になって見たorz

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 21:02:05 ID:ZGu4ruT+0
クーポンがついたDMが2通届いた。
こういう時に限って欲しいものないんだよね・・・

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 00:14:12 ID:ru9C3OdO0
うん今回のDMには惹かれない

モノビュルが割れた人っていますか?
今年夏に買ったモノビュルゴールデンローズをポーチに入れて
毎日じゃないけど持ち歩いてたら、
いつの間にか割れてたorz
すごく使いにくい…
直す方法知ってる人いませんか?


39 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 01:54:38 ID:2IMd8NmW0
昔買ったモノビュルは割れた。
いくつかのアイシャドウ入れてたけど、それだけ粉々。勿論落としてない。
でも最近買ったのは割れてない。

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 11:31:27 ID:LwJB8YYpO
>>33
レスありがと!

けど、Webでみるとヴェールローズって普通のピンクだよなぁ。。

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 12:24:59 ID:M+quw22s0
割れたことはないんだけど
ファンデ固めるのと同じような方法で直らないかな?

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 13:40:29 ID:u7OVgc8q0
>>38
乳鉢なんかで粉々にして、無水エタノールで練る。
それを容器に戻して、表面をならして乾くまで放置。
・・で、いけると思うけど。

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 21:20:29 ID:x9wWJ84u0
>>11です。ファンデの件、皆様ありがとうございます。とても参考になります。

薄づきは好きなんだけど、自分の肌の状態を考えると、エアーパフェクトエバーより
薄いのはちょっと不安。
使用してる基礎がホワイトロックのシリーズなんで、ホワイトロックのレフィルで試してみようかと
思います。

44 :38:2006/10/29(日) 22:05:31 ID:ru9C3OdO0
>>39 >>41 >>42 dです!
とりあえず、無水エタノールが家にないので
ファンデ固める方法(粉々にして容器に入れ上から押す)
をやってみました。
固まってくれたような感じだけど、持ち歩くのは危険かも

アイシャドウ割れたのは初めてなんで、モノビュルは弱いのかなあ
と思ってしまう。

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 11:00:19 ID:3tiyQFl20
tes

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 15:23:24 ID:KJgxS7If0
アンケのポーチ届いた人いる?
まだ届かないよ

47 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 15:34:45 ID:EVhHIyvMO
46さん、私も同じこと書き込もうとしてたよ。
うちもまだ届かないよ。

まさかこれ、電話で問合せてくる人とそうでない人を振り分けるためとかじゃないよね?

48 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 18:54:12 ID:pP7B1kKu0
うちも届かん。別の、セールのメールが来た。
このまま忘れられたままなのか。

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 21:47:01 ID:okouJUmzO
b.グロッシースティック!ってどうですか?付け心地とか発色、テカり具合とか…ちなみに色は、ピーチかハニーかで迷ってますm(__)m

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:03:23 ID:ZClsmB52O
イドラストレッチってどうですか?
毛穴カバー期待できるのかな。
ベストセラーになってるのはリキッドだけど、コンパクトも気になる。

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 11:55:43 ID:TVGZ06LJ0
アンケートのポーチキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
傷がすぐつきそうだ

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 16:55:01 ID:NmmJGVXKO
>>49
イドラジェリーに比べると被膜感が結構あり。そのためリップを塗ってから使用してる
発色はマット気味。ハニー使用してるけどピンクベージュで落ち着いた色。
太めのスティックが唇全体に塗りやすく化粧直しも便利ですよ。

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 17:00:16 ID:KTdlJi4s0
>新ファンデはエアーパフェクトエバーより薄い

という意見があるみたいだけど、変わらないよ。
それにアニエスのカタログにはカバー力は最強ランクの星4つがついてるんだけど。
みんな、ここだけの意見に騙されない方が無難。個人差があるんだしさ。
やっぱ自分で使ってみないと。

54 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 17:12:03 ID:jSf7Gw6G0
ポーチこないお。。。

55 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 17:44:27 ID:5HYGmEhT0
リファインポアシリーズがベストセラーって本当かな?
このスレではあまり人気ないみたいだけど。

使ってみて乳液のほうは合わなくてゴミ箱へぽいっ。(ごめん)
化粧水のほうはたしかに、顔がすべすべになって透明感が出た。(角質取れた?)

ただ、匂いとか使った感触が好みじゃなくてリピはないかなぁ。
コットン使いしたから、あっという間になくなってしまったよ。

56 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 17:46:27 ID:J4TN+xzH0
>54
うちもまだ
明日待ってみる

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 20:40:29 ID:SilscecU0
ポーチ着ました
中井井ノ口からの定形外郵便でしたよ
旧モノビュル使って化粧したら褒められた
旧が12個もあるから新が買えない…


58 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 22:17:24 ID:sVAvE94S0
>>53 

>みんな、ここだけの意見に騙されない方が無難。個人差があるんだしさ。


個人差があるのは激しく同意だが「ここだけの意見に騙されないほうが」って
ずいぶん言葉遣いを知らないヤシだな。
使用感レスしてくれた人に失礼だろ

59 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 23:37:31 ID:+WoR1Rum0
>>58
ageてるシトにマジレスしなくてもいいよ。
「使い心地はどうですか?」と聞いている人に対して
きちんと答えている人がいる。それが不満なすさんだシトなんだろうね
・・・ひょっとすると中の人かも試練。売れないと困るからw

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 00:17:21 ID:ZD2qpxFJ0
その前に>>58>>59が薄づきと書き込んだ本人かも?w
自己擁護でw
その方が2ちゃんぽい。

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 00:56:58 ID:lhv4UTTE0
>>50
リキッドの方しか使ったことないけど、わりかし綺麗にカバーしてくれると思う
ストレッチでピーン!と言う感じまではしないけどね
ただ、時間が経つとちょいテカる
それと、ワンプッシュだと足りないけど2プッシュだと多すぎるのはどうにかして欲しいかも

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 01:39:48 ID:yX++rTwE0
>>59
確かに中の人にとっては「騙され無いほうが」という言葉遣いのほうがしっくりくるね。
ついカッとなってマジレスした。今は反省している。

>>60
悪いがここのファンデは使ったことないが。
ずいぶん分かりやすい釣り餌だな。

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 02:46:04 ID:788CTTbs0
>>55
リファインポアの乳液リピしてますよ。
少なめ(1プッシュ半くらい)にとって、薄く伸ばして、乳液兼下地として。
化粧のノリは良くなるような気がします。毛穴に効いてるのかは謎ですが…。
ビンの旧容器は最後まで使うのが大変です。新しいパッケージはどうなんだろ?

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 03:42:55 ID:ZxmKEzxZ0
リファインポアのパックがお気に入りだ。
毛穴がさっぱりする感じ。つるつるになるよん。

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 05:06:26 ID:TOOPgw3P0
Webでリファインポアの製品ラインナップを調べようと思ったら
妙なとこに飛ばされた。
またバグだな。

同じく乳液とパック使ってるけど、なんとなく気に入ってる。
あの微妙な匂いは好き嫌いあるかもね。
私は慣れてきたけど。
こうしていろんな人の意見きいてるとさ、
ホントに肌は人それぞれ、
同じ化粧品でも合う人と合わない人がいるんだな〜ってよくわかるね。

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 10:30:35 ID:6oRiwTKv0
トロピカルbピンクポーチを1000円即決でヤフオクに出してる人がいるけど
あれ、ジッパーが閉まらない不良品だったんだよね・・・
誰も入札しないだろうが後でトラブルにならないか心配だ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f47473464

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 10:40:26 ID:6oRiwTKv0
ていうか、同カテゴリで見てたら他にも出品者が
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42668925

あとトリプルポーチに1900円て法外な値段をつけてる人もいたw
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29561623

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 15:27:30 ID:9qEKrXHQ0
ポーチキターーーーーーーーーーーーー(゜▽゜)ーーーーーーーーー!!!!!


これ、いつものオマケ程度の安物には見えないよ。
これの色違いが普通にアニエスのショップとかボヤージュに置いてあるの見たことあるし。
すごく得した気分だお。
来週旅行に持っていくお!


69 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 19:25:43 ID:QkP+hnN/0
アンケポーチ届いたよ
結構使えそう
予告より届くの遅かったけど、品は満足した


70 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 20:13:22 ID:et2ILgox0
アンケポーチ来た
丁度姉が旅行に行くんでそのまま貸したよ
「いつものオマケより良いね!」だってさ

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:47:00 ID:7QpR9n2b0
安くなるのはファンデだけかい!
買ったばかりだからイラネ

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 22:09:06 ID:NTTGEr7F0
オンザテーブル、小さいな。
これじゃ手作りゼリーを入れるくらいしか思いつかない。フヒヒ

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 23:21:30 ID:9dnCyrf30
ここ数日ファンデの話ばっかしてたらファンデオフメール来た!
・・・ほんとに中の人でもいるのかとちょっとビビったw

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 12:33:04 ID:KhUpJuCNO
質問です
初めてネットで注文してから10日経つんだが、ご注文状況の欄が全く変わる気配がない。
これは電話問合せしたほうが良い?

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 18:50:44 ID:MHu6J3yeO
よくある事。二週間位まってみては?

76 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 20:54:05 ID:KhUpJuCNO
>>75ありがとうございます
前スレでも結構遅れると言われてましたし、もう少し待ってみます
ちゃんと受理されていればいいんですけどね。。そこらへんこの会社不安になります

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 03:36:10 ID:8PED8DRzO
>ここ数日ファンデの話ばっかしてたらファンデオフメール来た!
・・・ほんとに中の人でもいるのかとちょっとビビったw


CCB関係者がこのスレを見てらっしゃるのなら、ちょいと要望^^

アニエスの手鏡が定番から外れ、傷心の者です´`;アニエスの化粧ポーチやバッグにお揃いの手鏡をもつことは、アニエストにとって至福なのですよ^^

定番化の必要性とは、トラブルに見舞われた際の『また買えばいいか』との安心感は、
限定やプレゼント扱いなどでは到底得られないことによります

これまでの手鏡から、今後はサイズ、デザインや耐久性にも努力して頂きたいものです
とくに、手のひらサイズと顔全面がうつるサイズの2種は、女子の必携ですよ

どうか、アニエス手鏡の定番化について、叶えてくださいませm(__)m

長文により失礼しました(;^_^A

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 15:10:08 ID:+uDi9mISO
エルメスやシャネルやディオールじゃなく、
あえてアニエスの鏡にブランド価値を見いだせるあなたはいくつ位の方なんだろう。
中高生位?
煽ってるわけじゃなく、その位の年でも、シャネルとか持ちたがるから気になって。

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 15:59:36 ID:JnUKDzz90
鏡ってシルバーの丸いの?あれは拡大鏡もあって写りがいいから私も愛用してる。
前もファンデケースのロゴが消えそうだからどうすれば…て悩みを読んだ気が…。
そういえば、シュウのリップライナーの形がアニエスのメタリックライナーと同じ
でコスメロールが全部作ってるのね、と実感。
アルマーニのシャドウの形もアニエスと似てるものもあるし。
アニエスのロゴにこだわるなら>>77は本社に直接ファックスするなりなんなり廃盤品セールを
狙うなりしたほうがいいかも。

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 17:16:37 ID:fuLDcazm0
>78
価値より好き嫌いで選ぶ人だっているでしょうよ。

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 17:23:57 ID:sRsdwVLj0
留守にしてて話に乗り遅れちゃったけど・・・
届いてたアンケ謝礼のポーチ、何年も前におまけでもらったのと同じだった。
コスメしか買ってないし、紹介制度も利用したことないから
「〜円以上でプレゼント!」のグッズだったことは間違いないと思う。
ここでも高評価だし、やっぱりおまけの質が昔に比べて落ちてるのかなあ。

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 19:02:48 ID:vkNFJGcZ0
>>78
金持ちの子女が多いので有名な某私立校の中等部や高等部の子達はシャネルぐらい平気で普段使いしてるよ。
カネのあるなしは知らんが商品が好きだからアニエストを自認して愛用してる子なら可愛げがあると思うよ。

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 21:00:37 ID:e7qLRG9N0
最近シャネルスレやゲランスレとか荒らされてるけど、>>78さんじゃないだろうね?

84 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 21:39:57 ID:+uDi9mISO
ごめんごめん。
品質とかより「アニエスのものをもつのが私の価値をあげる」みたいに、
アニエスにブランド価値を物凄く見出だしてる人=アニエストかと思って。
ポーチと揃いでもつのが〜の辺りで勘違いしたよ。

チープコスメだから、他人に見られたくないな、と感じて使っていたので、そういう人もいるんだな〜と。
いい年してアニエスかぁ〜ってバカにされる事もないのかな。

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 21:57:49 ID:JnUKDzz90

>>78って謝ってるようでイヤミったらしい文だ。


86 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 22:13:20 ID:C3JQfkLLO
親が資産家で超が付くくらい金持ちの友達がいるけど、その子はどのブランドよりもアニエスが好きで服から小物から全部アニエスなんだよね。
中にはそう言う人もいるってことで。

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 23:00:13 ID:+uDi9mISO
アニエスは好きだけど、もつのが恥ずかしいな〜って人はいないのかな?
ファンデケースを入れ替えて使ってる人はいない?
ここのスレの人はアニエスコスメ心から大好きな人が多いの?

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 23:07:26 ID:aQH/X5Ml0
+uDi9mISOさんはシャネルスレの荒らしさん?

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 23:29:18 ID:+uDi9mISO
シャネルスレ最近みてないけど、何で?

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 23:55:34 ID:aQH/X5Ml0
なんか、おとしめるような感じが似てる。
シャネルスレの人も水商売っぽいだのセレブじゃないだのってけなして
「そんなの持ってて恥ずかしくない?」と言いたげな物言いしてたから。

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:04:36 ID:cKfhssyrO
中学生〜高校生位の時はやっていて、そこから使ってるから、学生ブランドだと思ってたんだけど、
二十代でも持てるアイテムって認識が世間の評価ならこれからガンガン使うよ。
恥ずかしくないの?
ってより、今まで恥ずかしかったんだけど、これから堂々と使おうかなって感じかな。

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:17:13 ID:zxW3FYdJ0
そんなに恥ずかしいなら無理して使わないほうがいいと思うよ。
ただ、好きで使ってる人を引っ張り込む必要はないと思う。

93 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:43:45 ID:iQee///x0
ブランドよりも使用感と自分との肌の色合が合っててすごくいいから
ここのファンデをずーと使ってる。

94 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:44:57 ID:upcXZ2mn0
>>78>>91、実は100均コスメユーザーじゃまいか
シャネルとゲランとアニエスの次はどこを荒らすんだろうね


95 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:15:19 ID:u+lBS3iT0
通販のサンプルでミニカタログ&チラシ入ってきたんだけど、
なんでこんなにオマケが多いの?
マスカラプレゼントとか、ポーチとか…。
しかも、現品40%offだし。

ブランド気にしない30代ですが、ポーチとか使ってたらヤヴァイ?

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:18:21 ID:u+lBS3iT0
>>95
>通販のサンプルで
通販を利用したらその中にサンプルと…でした。

連投&わかりにくくてスマソ。


97 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:25:52 ID:9KunmnAd0
>>95
全然やヴぁくない。
品質で決める、ブランドは気にしないってタイプの人が
使いたくなるものがあるかどうかは…。

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:44:18 ID:upcXZ2mn0
>>95
使い勝手が良いなら、持ってても別にヤヴァくないよ。ポーチだって消耗品だしね
肌に合うものが何か見つかるといいね。
アイライナーとファンデだけは私もここのを結構長く使ってる。


99 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:45:44 ID:u+lBS3iT0
>>97
レストンです。
はい、品質というか自分の顔に乗っけたときの質感で使ってます。
気になってるのは主に色物なんですが、やはり値段相応かな。
でも安いしオマケに釣られて、お試ししてみようかなーw


100 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:47:20 ID:u+lBS3iT0
>>98
リロってなかった。スマソ
アイライナーとファンデ…。チェックしてみますっ。

101 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 04:25:01 ID:i58dwVQx0
私もブランド気にせず使うな〜。
化粧ポーチはレスポでボロボロでこ汚いけど、やっぱ使いやすいし。
あんまりデザインばっかり凝ってても機能ないと使えないし…

最近コスマンスの新商品出てなくて淋しいなあ。
ニキビ肌なんだけど、今出てる商品より98年辺りのニキビ肌用商品が良かった。。。

102 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 06:31:38 ID:VnuZ+1Dw0
>>81
同じく。見覚えある懐かしいのが届いたw
一時期よくプレゼントになってて何度も貰った気がするよ。
なんだかんだで古参ユーザになってしまったんだなぁと実感。

103 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 17:15:13 ID:69Vp8F3z0
色物はもう当分必要ないくらい揃っちゃったので基礎物を集中的に安くしてほしいな。
これから乾燥がひどくなるから保湿関係を買い込んでおきたい。

104 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 00:16:45 ID:vs5/3yWB0
今回の湯のみ×4とミニスプーン×4つのセットのプレゼント
激しくイラネ!届いたけど、使い勝手のない物なのでゴミ袋行きだよ。
ペン立てにでもしようかなと思ったけど、やっぱイラネ。



105 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 01:00:15 ID:gj9sp/sa0
写真で見てる分にはいいなと思ってたんだけど<湯飲みセット
>72が言うみたいに小さくて使えないのかな?


106 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 01:05:58 ID:Xgtnb/7I0
>>105
思ってたより小さかったです。茶わん蒸し用にしては小さすぎで
お茶飲む用にも自分的にはちょっと小さいカンジなのです。
子供用にはいいかもしれませんネ。

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 01:34:53 ID:7AdrmVAHO
つリサイクール

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 02:20:32 ID:7g2ubAxJO
>>106
107に同意。物をすぐ捨てるのは良くないですよ。フリマやバザーに出したり、お知り合いの方に譲ってみては?小さい子のままごとになら使えそうですし。

109 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 09:39:30 ID:I8H6NFCn0
アンケポーチコネーーー

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 11:44:54 ID:xSs97+dG0
ウチも来ない。

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 12:14:33 ID:BmgKGhX90
うちはアンケートのメールが来なかったから、ポーチ来ないって
言ってる人が羨ましい。
(何も貰えないタイプのは来たけど、真面目に答えたけどやはり
来なかった>ホワイトロックの乳液のアンケ)

ひょっとしたら、このスレでアンケートが来なかったのは私だけか?

112 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 16:49:07 ID:xLdP0sbd0
40パーセントオフ来た。

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 16:55:47 ID:FSW3fSYq0
>>111
私もアンケ来なかったよ…

114 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 18:04:18 ID:LoEIxgsHO
ニッセンにイドラジェリーとポケットミラーポーチで
千円のキットのチラシが入ってたので買ってみようかなぁ

買われた方、リップの使用感とかどうですか?

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 19:32:49 ID:7g2ubAxJO
>>114
私はイドラ駄目でした;
妙にガサガサ(?)してツヤ感が全くなく、色は薄付きでまるでオモチャのような使用感だと思いました。
あと、外見も相当安っぽいです。

116 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 20:03:42 ID:/UoDkavQ0
>>114
私もイドラ苦手派。
つきが悪いし、中には異臭を放つものもありました。
返品も考えたけど、オマケでもらった物だったから
一緒に購入した商品を全部返品する手間を考えるとウンザリしたので
捨てちゃいました。

117 :114:2006/11/06(月) 20:17:29 ID:LoEIxgsHO
>>115-116
レスありがとうございます。
そうなんですか…安さに惹かれたんですけど、
もともと唇が乾燥しやすいというのもあるので購入はやめておこうと思います。

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 22:07:18 ID:4JLX4kaO0
さっきランコムスレ見てたらコスメロールで製造してるって話題が出てた。
ホワイトロッククラリファイングローションはランコムと同じところで作られてたのか。

119 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 22:21:18 ID:Xp5FTaEL0
>>118
つロレアルグループ

120 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 01:48:32 ID:ZRiaje2b0
>>114
うちは千趣会だったけど、たぶん同じセットと思われるものが
1500円だよ。何で?w

121 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 07:18:56 ID:UI3i2zgvO
>>117
私はイドラジェリー好きだよ。乾燥して皮剥けとかしないし、赤系は発色も綺麗。
ベージュ系とパッケージは微妙だけどね。

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 09:56:12 ID:nq43IVjLO
イドラジェリー、色によって違うのかな?
私はラメ入ってるのを試したけど、どれも汚い感じになってダメだった。
ここの口紅やネイル、ピンクは多くが青みがかってるしブルベよりの展開だよね?

123 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 11:23:04 ID:jAYzM0M30
欧米では黄色が嫌われ青みがかった色が好まれてるらしい。
サンリオが欧米に進出するときキティの服やリボンの赤を青っぽい赤に変えたとかって聞いたことがある。

イドラのピンクはたしかに青光りするからルージュbパーフェクトの「さくら」なんかどう?

124 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 11:39:03 ID:77GmzQwQ0
>>119
そっかぁ。同じ工場かも?
シュウのペンシルものとかアルマーニのアイシャドーの一部ってそっくりだね。

125 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 17:18:59 ID:jAYzM0M30
ランコムとかならいいけどDHCと同じところになったりしたら泣く。

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 10:58:41 ID:xxvvw1OaO
アンソムニーO2好き。緑茶が良いね。
ただ香り飛ぶのが早いなー。
40%オフで初グロス(サクラプルプ)買ってみた。
唇に乗せた感じも色も好きだけど味(食べたわけじゃないよ)が苦手w


127 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 12:19:59 ID:N3VTalLTO
アンケって注文書と一緒に送らないと行けないのかな?
今回の注文書全然惹かれないんだけど、昔の注文書と一緒に送ってもいいのかな

128 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 16:37:13 ID:fX8rpSEI0
注文した品が届いた時に同封されてるやつ?
だったらいつもアンケだけで送ってるよ
ネットで注文する事の方が多いし


129 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 21:43:46 ID:qwf96Ixv0
うん。私もアンケだけ送ってる。

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 23:50:26 ID:N3VTalLTO
>>128-129thx
アンケのみで送ってみるよ!

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 04:50:27 ID:eoOfd35O0
深夜徘徊。。。

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 19:16:47 ID:kLhqf9EY0
ここはクリスマスコフレの話出ないね。ないのかなやっぱり。

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 22:08:21 ID:kxCG0hvR0
あっ、リップ半額かー。
40%オフは見送ったけど、これはちょっと考える・・・。

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 22:40:18 ID:3/ls7xYU0
初めてWEBから注文したのですが、注文が確定すると
”承りました”などのメールは届きますか?

実は、支払い方法を選ぶところでブラウザがフリーズしてしまったのですが、
先ほどMyページを確認したら”注文は処理されています”という状態でした。
これは、注文は完了したということなのですか?

メールの方は「Myホームページが登録できた」と言う内容は来たのですが
注文確定のメールは届いていません。
それにしても、注文送信完了してないのに注文は処理されたという表示は
かなり曖昧ですね…。
やはりカスタマーに電話した方がいいかな。



135 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 06:54:59 ID:eU2aQW0U0
顧客に電話

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 10:38:06 ID:0lwSaMsG0
なるほろ。あんたが顧客だろ、と。

137 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 10:43:01 ID:0lwSaMsG0
>>134おっとごめん、ちゃんとレスするよ。
承りメール、以前はすぐ来たけど最近は来ない方が多いようです。
「ネット注文は一度フランスにデータを送って
在庫確認してからの発送になるから、一番時間がかかるらしい」

1週間ほど待って、商品が届かなければ
お問い合わせセンターに電話しれ。



138 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 12:38:53 ID:en1Fsn04O
シェールホワイトくさー

139 :134:2006/11/13(月) 13:17:31 ID:jPAI4G6/0
>>137
詳しい説明でよくわかりました。
そういう仕組みになっていたんですね。
もう少し様子をみて判断します。ありがとうございました。

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 14:45:08 ID:Syp7Yo/w0
うは!アンケポーチやっと来た。
だけど品物は「ヴァニティヴェルニ」。
↑の方でポーチ届いた報告してる皆さんとはモノが違うぽ。
見るからにやすっぽ〜い!
ご笑納するけどな。
他に今になってアンケポーチ代替品で届いた人いる?

141 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 15:27:36 ID:u7e4Z5fEO
メテオのパクリが載ってた。入れ物がガチャガチャみたい。

142 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 15:38:11 ID:iB2Vy+lN0
>>140
あ、それ届いた。代替え品だったの?
すでにアンケしたかどうかさえ記憶が定かでなかったので、
品物がなんだったかなんて覚えてなかったよ(笑)
「ヴァニティヴェルニ」・・・ステッチ使い苦手なんだよなぁ。
それにさぁ、あのファスナー、両開きじゃないとヤバイよね。
脇から開き始めたら、バッグの中身バラバラ落ちそう。
子供にあげるか、不用品バザー行きだな。

143 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 15:49:13 ID:iB2Vy+lN0
連続で悪いんだけど、そういえばさ、
前にアガタ(だっけ?)のワンコのピンクの札入れを
子供にあげたんだけど、学校で持ってる子が結構いたらしい。
親が買ってるのかなぁ?
で、やっぱりオマケはみんな子供用なのか(笑)

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 00:05:52 ID:NgNZ4A+d0
ピンクミニヨン、使わないとは思うけど旅行用にお揃いでおいときたい・・・
が、ムースチークは持ってるから5001名様が過ぎるのを待つか。

フランスやドイツのが2for1と50%オフになってたから
次のキャンペーンは日本もコレだと思ったんだけどなぁ。がっかり。

145 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 00:50:06 ID:iARh8rOp0
コブソンのピンク時計、かなりツボなんですが、
皆さんどうお思いでしょうか・・・
やっぱり安っぽいのか?

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 01:01:22 ID:Bi9j83oO0
個人的には可愛いと思うよ。
でも、元の値段でも5000円以下だからね…それなりだと推して知るべし。
学生さんとか20代そこそこなら普段使いにしてもOKだろうけど、ある程度
年齢のいった社会人が使うのはきついかもね。


147 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:45:21 ID:PKFNHL6G0
デザインより、半年たってもちゃんと動いてるかどうかが気になるw

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:49:13 ID:Fo7wznaY0
細部の写真が無いのが気に掛かる。<昆布孫時計
実は裏側がマジックテープでした、とかは無しでお願いしたいw
デザインは可愛いよね。なんとなくパヴェなしフォリフォリっぽい。
水色や薄いオリーブグリーンとか色違いがあったらいいんだけどなぁ。

149 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 12:17:53 ID:Re/s4R830
新下地ってパッケージと名前変わっただけじゃん。
マジ→パール

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 15:52:41 ID:I2IRx4pH0
手元にミラーポーチとリップのセットで1500円のカタログがあるのですが、
これとムースチークのプレゼントは同時に申し込めないのですね…。
うーん、送料かかるからそれぞれで申し込んだらバカみたいだしなぁ。
チラ裏でスミマセン

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 16:44:18 ID:Re/s4R830
>>150
電話注文で2つの申込み番号でそれぞれ買い物します。
ムースチークのチラシで、もちろん何か一点はお買い物。
その時に「同じ日の申込みだと送料は一回分で大丈夫ですよね?」と確認。
その場でオペが送料を差し引いてくれるから安心ですよ。

152 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:09:13 ID:mo9jw+flO
それでも送料2個分とられた事あるよ。
入荷遅れとか遅くなるものがある場合、送料二個分っぽいよ。

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:47:49 ID:mo9jw+flO
前回のハッピーバッグって何だったのでしょうか?
やはり下地ですか?

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 18:20:51 ID:yXoX209R0
コブソンのピンク時計、試しにショッピングバッグに入れてみたら\500になってる。
バグか?このままポチったら届いた請求書では\2000だったりするかな?


155 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 18:44:29 ID:om+VKWIs0
DMのほうは500円で買えるとか?

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 19:27:19 ID:Bi9j83oO0
>>154
今日きたダイレクトメールでは500円でした。

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 21:11:13 ID:mo9jw+flO
6千以上購入で、五百円でかえるっぽい。

158 :150:2006/11/14(火) 23:38:10 ID:I2IRx4pH0
>>151
へぇ〜、そんな裏技があったとは!
ありがとうございます。
チラ裏でも書いてみるものですね。

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:50:21 ID:h03lih2v0
Webや電話で買ったことないんですけど、
ムースチークプレゼントに間に合ったかどうかって注文時にわかりますか?
電話だと教えてくれたりします?

160 :145:2006/11/15(水) 00:24:01 ID:0AbrKz0j0
コブソン時計のご意見、色々ありがとうございました!
結局時計のみ購入致しました・・・
ああ、来るのが楽しみなような、怖いような。

161 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 01:05:11 ID:AyiRM8dz0
>>145
届いたらレポよろしくね。

162 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 02:08:18 ID:XiVEFtnm0
HPで時計ぽちると2000円ってあるのに2835円になる。
ベースセットは1260円。
ギフトにポーチは表示されないけど、
セットポーチとかは表示されないんだっけ?
5000円以上買ってもピンクミニ四も表示されない。

40%オフとトップページのキャンペーンは併用
されないのかな?
トップページのキャンペーンはどうしたら
適用されるんだろうか?


・・・買う気はないんだけど、暇だったんで試しにやってみた^^;;


163 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 02:16:15 ID:XiVEFtnm0
ベースセットは1890円だった。
ハイライターセットが1260円。
どっちも通常価格から40%オフだね。
ってことはポーチはなし?

ポーチとセットの画面からぽちってるのにおかしいー

164 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 02:26:57 ID:XiVEFtnm0
スマソ
古い40%オフの案内のメールから飛んだかららしい。
クッキー削除したら表示通りの値段でおまけだった。
しかし40&オフでも買えるんだろうかw?

時計は6000円以上でも500円にならないで2000円だった。。

165 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 17:36:08 ID:8hK9x0uUO
ブルニータを使用してみた。すっっっっっっっごい臭い。ありえない臭さ。
いちごみたいな甘い香だから、もう少し薄い香りだったらいいにおいなのに。

166 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 19:37:30 ID:2xFQizgr0
>>165
フランス人向けだから仕方ないね。

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 21:02:13 ID:8hK9x0uUO
日本向けに改良してくれたらいいのに。
香水級の匂いなのに、トリートメントとして使えない。
洗い流したら意味ないだろうか。
ブルニータ愛用の方とかおられますか?

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 02:53:01 ID:8LrrPW7H0
ミッシェル・クランのシェールホワイト、
つぼっちゃったんだけど・・・
まだ2for1で買ったO2がたっぷり残ってるんだよなぁ。
あと3800円でプラチナランクアップだし、またムダづかいしちゃおうかなぁ。

169 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 06:08:13 ID:rzeESBVXO
次が50パー割引かもしれないよ?
香水は劣化するし、とりあえずもう少しまってみたら?

170 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 10:25:26 ID:2vWnyIAY0
>>160
私も買っちゃったよ〜。
楽しみに待ってみよう、ムースチークもらえるしw

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 12:29:10 ID:GKRmzIDQ0
あっ、なんかここのレイアウトがちょっと新しくなってるね。
専ブラだと変わらないと思うけど。
変わったのって化粧板だけかな?スレ探すのに手間取った。
>>169
恒例で、年末モードになると50オフか2for1になりそうだね。

172 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 17:23:31 ID:KFeZjSpe0
そっか、オマケのバッグより50オフのほうがいいね。
どのみち仕事中は使えない香りだから待ったほうがよさそう。

173 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 19:29:20 ID:rzeESBVXO
ここのスキンケアで一番肌にやさしいのはどのラインだろう?
クアドラクティブトニックソワンが結構ピリピリしたもので。。。

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 22:20:43 ID:5dNdmuHt0
>>173
ホワイトロックも最初ピリピリしたよ。
でも3日目過ぎたころから、ピリピリしなくなったよ。
あのピリピリはなんだったんだろうう。。

175 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:38:24 ID:rzeESBVXO
>>174さん
うわ〜。ホワイトロック、今回注文してしまいました。
オリゴジェルやクレンジングミルク等洗顔もピリピリするので何かあわない成分があるのかな。
ちなみに白いカオリンが入った洗い流すタイプのマスクをしたら、顔が火事になったような激しい痛みが。。。
私の肌が弱いだけでこの製品が肌にあう方もおられるのか、もともときつい製品なのか。。。
スキンケアは他のメーカーやブランドにしようかな。

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 13:41:18 ID:hsQGhAZo0
ムースチークなくなったみたいだね。

177 :174:2006/11/17(金) 14:18:01 ID:a+KxjYOm0
>>173さん
あう(・・。)おそかったね。
でもでも、なんとなく肌色が明るくなった気がするし、もしかして私みたいに数日で慣れるかもしれないし・・。
私も最初はなんだこりゃ〜っていうぐらいの熱いような痛みでした。使うごとに和らいでいって今はなんでもないですよ。
慣れたらラッキーっていう感じで1週間ぐらい使ってみては?
それでも駄目だったらやふオクで売っちゃえw(・・。)
かなりスーッとするから、もしかしてアルコール?とかはいってるのかも。

178 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 15:42:52 ID:H9EnnY2l0
>>175
ホワイトロック全然平気ですが・・・最初から何の問題もなし。
ローションからハイドロジェルまでライン使い中。
ただ、全体的には明るくなったけど逆にしみだかソバカスが表面に出てきた気もします...orz

カオリンは本当、私もビックリしました。入浴中に使ってたのですが
お風呂あがってからしばらく、顔の赤みがお風呂で血行が良くなったせいか
カオリンで低温火傷状態なのかわからなくて、必死で冷やしてましたw
と、同じ肌質っぽい面もありつつ、私はオリゴジェルも愛用中。やっぱり人それぞれなんでしょうね。

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 21:30:47 ID:JvdCSW7p0
アイラインセール!って、前の40オフより高いじゃないのw

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 00:52:15 ID:P6bv4sFT0
オリゴジェル、お風呂場に置いてたらフタがすごく黒くなる。
抗菌素材じゃないから?

181 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 17:32:17 ID:DKXpf1N/0
掃除しろw
私もお風呂場においてるけど全然ならないよ

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 17:36:29 ID:al5OUHZQ0
抗菌素材以前に>>180がだらしないからだよ。

183 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 17:41:57 ID:tkFe7MFrO
オリゴジェルだけが黒くなるなら何か別に原因があるのかも
ムースチーク二つも来たけど売り切れの物があったお詫びの品?

184 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 21:16:53 ID:3tYBaCkJ0
なんかダイレクトメールに入ってた香水のサンプル、結構好きかも。
かなりパウダリーだけど。
安くなんないかな。

185 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 21:40:54 ID:K7qIh3xh0
3個200円くらいの石鹸の臭いだとオモタ

186 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 23:19:34 ID:Ud2RZ7TSO
へーそんな石鹸あるんだ

187 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 00:23:01 ID:B9vbAgZm0
>>181-182
毎日掃除してるよ(´・ω・`)
換気も徹底させてるし…
でもほんと、オリゴジェルだけなんだよね。
みんなのは大丈夫なのか…

188 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:02:06 ID:zKmlmVq60
>>185
あ?????????そっかっ!!
石鹸の匂いかも!
私も184と同じく気に入った派。
私ボディシャンプーより断然石鹸派なんだよね。
お気に入りは花王のピュアホイップのピンクの箱だよ。
50%オフきたらシェールホワイト絶対買うよ???

189 :188:2006/11/19(日) 01:04:32 ID:zKmlmVq60
あれぇ?
打ちこんだのと表示がチガウ。。。
そんなに「?」ばっかり打たなかったよ。
「~」←これの全角部分がみんな「?」になっちゃった。
なんで?

190 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:21:46 ID:gr9Q2lZcO
知らんがな(´・ω・`)

191 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 03:25:30 ID:+t3YfFsk0
なんか設定の変更で、いたるところで「~」の全角が正しく表示されなく
なっているらしい。

192 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 05:00:18 ID:zKmlmVq60
>>191
そうなんだ。
なんかあっちもこっちもチョコチョコ変わってるよね。
禿スレ血だけど音楽板がずうっと大杉でアクセス不能に陥ってる。
専ブラ売るための策略か?と思っちゃうよw
専ブラ入れてる人多いのかなぁ?

193 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 08:43:04 ID:dbhN50Xs0
>>192
専ブラ複数あるョ。
無料のあるから一度検索してみるとィィョ!

194 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 09:59:07 ID:zKmlmVq60
>>193
無料あるの?
わかった、調べてみる。ありがと!

195 :194:2006/11/19(日) 10:26:48 ID:zKmlmVq60
>>193
見れました。
チョー感動!またまたありがと!

196 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 11:57:18 ID:JNmcDDma0
>>188=189=192=194=195
君、すごいね。ずーっと起きてるの?

197 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 12:51:27 ID:jCbuYF1PO
水とか?

198 :194:2006/11/19(日) 14:27:43 ID:zKmlmVq60
>>196
ん?あ、いや、テキトーに寝てます。

>>197
まぁ水にはかわりないけど色抜きの水ですw

199 :145:2006/11/19(日) 16:26:43 ID:birMKOac0
というわけで、今日、コブソン時計とムースチーク届きました!
で、時計の感想としては、私のイメージより一回りくらい小さかったです。
(文字盤の縦が2センチ、横が1.8センチくらい)
色も写真より若干濃い目です。まあ、許せないほどのイメージの違いではない…
といったところでしょうか。ムースチークももらえたし。

>>170
おお、買われましたかw届きましたか?

200 :170:2006/11/19(日) 16:50:57 ID:dbhN50Xs0
>>145
とどいたんですね、うちにはまだです。
サイズ、ホントずいぶん小ぶりなんですね。でも普段使いによさそうですね。
期待をあまり膨らませないようにしつつ到着を楽しみに待ってみます。w


201 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 17:03:32 ID:jCbuYF1PO
コブソン時計、見本より濃いのか〜。
淡いピンク期待して購入したのにな〜。

202 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 08:02:29 ID:k7HlFe2s0
ルージュbパーフェクトのシルキーライト、秋限定色に釣られて買った。
「日本人の肌に馴染む色」とかなんとかあったが塗ってみたらサパーリ発色しねー!
同じアニエスのリップ下地(ピンク)の方が余程色があるなんて…
パーフェクトは中国製になってから何か発色悪くなった気がする


203 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 15:24:30 ID:1G5is284O
色にもよるのかな?オレンジ系やゴールド系は無駄に発色よかったよ〜。
「濃い」感じ。もっとクリアな感じが好みだったから、残念だったんだけど。
あと、苺みるくのようなミルキーピンク色や赤みのおさえたベージュピンクが好みなんだけど、アニエスって「ラズベリーピンク」ばかりで残念。

204 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 13:24:21 ID:h3pZsBYUO
誕生日のプレゼントとチーク目当てで
久しぶりに注文したのに
チーク品切れだった
チークの代わりにミニマニキュアだった
しかも誕生日の、犬のキーホルダー。
使わないよ…

205 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 13:50:14 ID:kBlxQKeCO
アニエスのマスカラ下地とbスウィートはもう要らん

犬のキーホルダーってこのスレでたまに話出てたけど
実物を見た事無いから凄く気になる…!

206 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:18:17 ID:Fa78yDQjO
まだ到着してない人はチークなしって事?
なくなってからはサイトにも「なくなりました」ってなったのに?チークで注文が通ったのにきてみたらマニキュアなんて。。。
本当に5千もプレしてるのか疑問。
ここは先に注文しても早く発送できる人に先にプレをまわしてしまうからなぁ。
私もチーク目当てで注文したのにマニキュアなんていらないし、なくなったらなくなったと記載しろと思う。

207 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:57:28 ID:h3pZsBYUO
>205
ピンクの横向き犬(6.5×4.5センチ位)と
AGATHAと書いてあるピンクのタグが付いてます
犬とタグはエナメルぽい?素材で
周りを縫ったようになってる

安っぽいピンクのパールみたいなのも付いてる

写メうPはやり方が分からないので説明でスマソ

208 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 00:40:54 ID:6/8DfBPJO
絶対卒業しよう。


って思ってもできない方おられますか?
頭では同じ金額で肌にピッタリの別のものを買いたい、とか衛生面が気に入らないとかわかっててもやめられない「おまけ商法」の呪縛からぬかだせない人はおられませんか?

209 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 00:42:25 ID:EZygqqpp0
ムースチークがなくなったのを百歩譲って我慢するにしても
ミニマニキュアって・・・そのクオリティの下がりっぷりに呆れる。いらんわ。

210 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:11:36 ID:zoyXRRNV0
なくなったら記載しろには大いに同意するんだけど
今回は先着プレであることは明記してあったわけだから
ミニマニキュアのクオリティ?に文句を言うのはちょっと違う気がする

211 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:22:58 ID:O7yrsMTz0

いいんじゃないの、別に無理して卒業しなくても。

自虐レスしたり、会社の悪口言ったりするのは、ccb商法に釣られる照れ隠しも
あるような気がする。
こんな遊びっぽいお買い物ができるのは、懐に余裕がある証拠だもの、
めでたいことだと思いますよ。

私は「おまけ商法はお腹いっぱい」の単位が履修不足だから、
まだ卒業できそうにないかも。

212 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 08:37:35 ID:6/8DfBPJO
でも、なくなった時点でサプライズプレにサイト変更されるならわかるけど、しばらくはそのままとか微妙。
ここだけでこんなにミニベーの人がいるなんてなんていうか。。。
注文の状態でははっきりムースチークとして注文されていたし「なくなりました」連絡もなし、明細書にも当然のごとくミニベー。
5000なら、ムースチークプレの人数の限界設定して「人数達成されのためサプライズに変更」とかしてくれたらいいのに。
私が注文して二、三日は「チークプレ」状態だったのに実は人数達成してました、なんてひどくないか?

213 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 14:29:37 ID:ImEXuM0i0
コブソン時計購入の人となぜか2つ来たって人以外にムースチークもらった人いるの?

214 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 15:28:07 ID:6/8DfBPJO
ってか二つも送ったりするなら私にもほしい。
なんかおかしいよね。
前回の数限定プレ(といってもかなり前)の事もあるし。
追加で送ってくれないだろうか。

215 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 17:51:42 ID:qodk7IHd0
>>208さんの家はもしや、物で溢れてませんか?
『「捨てる!」快適生活』って本を読んだらひょっとしたら抜け出せるかも。
私なんかCCB以外に○テニア化粧品の冬キットとか購入してしまい。。。
顔は一つしかないから、徐々に買い物の回数を減らそうと努力しようと思ってます。


216 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 22:55:38 ID:oC3BgfmL0
2FOR1を待ってるんだけど、12月入ってすぐかしら?

217 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 23:36:24 ID:6/8DfBPJO
>>215
同じタイプです。
押し入れに化粧が山ほど。ショップより在庫あります。
グロスとかなんて百以上。
スキンケアや洗顔もゴロゴロ。
今月も一万以上購入したのにファン●ルのキットを購入しそう。。。
こちらもキャンペーンの度に購入しています。
ただ、こちらは購入回数があがればあがる程トラブルも増え(不良品が多すぎる)買い物がストレスになってしまいます。
やばい。
買い物依存スレ逝ってきます。

>>216さん
この前2F1ありませんでしたっけ?次は50パーオフかな、と睨んでいます。
年末はやすくなる事に期待。
本当は卒業しないといけないんだろうけど、また買ってしまうだろうな。。。

218 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 13:57:02 ID:RuPHoOId0
>>217
215です。昨日↓のスレを発見しました。
カレン本が人気らしいです。参考になさっては?
私もちょっと本屋にでも行って買って来ようと思います。
CCBその他を卒業っていうのではなく、必要な時に必要な物だけ買える人間になりたいんです。
お互いに頑張りましょう。
スレ違いすみませんでした。

【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える17巡目【マンセー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163307939/

【カレン本】「ガラクタ捨て」「掃除」【効果】7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163603694/

219 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 19:08:24 ID:FCTRcnz70
l50をつけてもよかったような・・

220 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:41:24 ID:Eb6q4lZu0
ムースチークの代わりにマニキュア入ってたけど
同じ色2本来た・・いらねー
みんなそうなの??
せめて違う色で2本にしてほしかった

221 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 01:06:13 ID:GKTEtP7m0
私もマニキュア同じ色二本だった。
・・同色じゃなくてもマニキュアそんなに要らない。
まぁ使える色だから良かったけど。

今日送られてきたDM
ポーチと下地のセットが自分が買ったやつより¥500安かった
どうせムースチーク貰えないんだったら
DMの注文番号で買えば良かったな・・

222 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 01:26:47 ID:pMvJr28k0
何、その差別。うち、1本だよー。まぁ好きでもないのを2本もいらんけど。

25000円まであとちょっとだったから、送料無料のキャンペーン使って最上ランクにしよう、と
前回の申し込み番号(2for1とか40%オフとかあるやつ)入力して選んでたら
勝手に1行目と2行目(サービス内容が違う!!)が入れ替わってはぁー?とキレてたら
横にこっそり金額の高い順に並び替えられますって・・・そんなん余計なお世話なのに。

郵送だと、11月分にカウントされなそうだなぁ・・・
今回は真ん中ランクも微妙だったけど、一番下のランクはそれに輪をかけてイラネなものばかり・・

223 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 03:46:58 ID:Y1Iw1gBd0
あ〜うちもあと3,000円くらいで上のランクになるんだよなぁ。
でもそのための買い物をするべきかどうかヒッジョーーーーに悩んどるよ。

224 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 09:22:08 ID:kqV6I/qE0
私もそうだったけど、今のセールにピンと来ないから
今回数年ぶりに非プラチナ陥落決定。
しかし、逆になんかスッキリした。今後は要る物だけ買えそうだw


225 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 15:39:52 ID:eOAxS+nO0
>>222
私も1本だけだったよ、一応プラチナ
ミニサイズネイルエナメルは1本945円
ムースチークは2625円
マニキュア2本もらえた人はまだマシだったかもね

226 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 15:50:24 ID:TgwaeWQjO
ニュートリマンゴリップ、封開いてた…orz

227 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 00:05:15 ID:F654exqT0
そりゃ使う気うせるね。
ってかマンゴー好きなんだけど、なんだかあの匂い無理だった。

私もランク分け、あと少しで上級だったので迷ってたんだけど
>>224さんの言葉で目が覚めた。まぁ私は今回もプラチナ会員ではあるけど・・・

228 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:24:20 ID:U8sx5jUJO
ムースチークもらった人、本当に五千もいるんかな?
在庫表記がきちんとしてきたウェブで、規定数オーバーになったら表記位できるだろうに、と。
前回のスィーティーブラッシュも「ウェブで注文した人の分を確保してませんでした」みたいな感じで謝罪とともに別送してきたよね。

そんな私も今回の事や上級プラチナになれなかった事になんだかスッキリして、いるものだけを購入できそう。
毎回半年に三万以上買ってたけど、二万位は今も未使用だったり明らかな無駄使いだから、その分を有効活用しようと思うよ。

229 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 11:08:13 ID:UfX/ir+40
絶対5000人には送っていないとオモ。

230 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 15:14:48 ID:+W3mh0WH0
ヘレナからコスマンスの基礎もんに移って来た方、おりますか?


231 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 15:33:24 ID:YZN1/i6eO
おまけ要るか要らないか選べればいいのに
販売中の物だったら使ってみたい人に送った方が
お客にもCCBにも得だと思う

232 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 18:27:04 ID:Vk8LkzzO0
おまけ全般(ちゃちいバッグやポーチ類)に関しては同意だけど
今回のムースチークみたいな現品プレを要らないって人がそんなにおるんかな。

タイミングによっては、よくあるマスカラプレを選べるなら「不要」を選ぶ気もするけど
別にいらない、ではなく、ハッキリと欲しくないと思う現品プレってあんまりないなぁー。
オマケ商法にハマってる以外に、この通販を愛用している人などいるの?

233 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 18:44:57 ID:l7uDpT9R0
何年かぶりにHPを見たけど、アクセサリーポーチがほしくなった。

234 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 19:51:21 ID:XDuuRn+i0
>>230
ヘレナ愛用してたって程じゃないので移ってきたとはいえないけど
前はなんちゃってフォースCみたいにそっくりなのがあったから
コスマンスの方で愛用してたよ。こっちのが安いからw

235 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 01:26:33 ID:0H5+9a15O
おまけ商法で買っている私としては未だチークじゃなかったのが納得いかない。
先着何名とかまでウェブを後回しするのはやめてほしい。
システムとして確認が遅くなって発送が遅れるのは許せるけど、申し込み日が遅いわけじゃないのに先着何名に入れなかったのが納得いかない。

236 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 10:05:24 ID:q8LeYJ6O0
だ か らー、「先着○名様」なんて
客釣るだけのウソだって、何回言えばw

237 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 10:34:23 ID:0H5+9a15O
うそなのか!??

238 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 10:51:52 ID:uwDCHVAK0
>235
そこまで欲しかったなら電話注文すればよかったのに

239 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 14:30:45 ID:Lx9EuKTu0
>>233
サイズ書いてあったんだろうけど、来た時、例の如く思ったより小さかった。
だから、華奢なのならともかく、大振りなネックレスなんて入れたら形崩れそう。
あと、外のリボンみたいなのリボンというにはごつくて(?)うまく結べない。

それでも、お揃いのポーチともども旅行には持って行くのがちょっと楽しみなんだけどねw

240 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 14:46:03 ID:Be5jlAsP0
これっていつ頃の?
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32226326

241 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 16:05:06 ID:q8LeYJ6O0
>>240
これ、自分ももらった。10月だよ。

242 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 17:41:07 ID:zR/6CxHD0
WEBで品切れ中のもの注文しようとすると
「この商品は在庫がありません」って出るようになったね。
やっぱり中の人ここ見てる?

243 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 18:14:46 ID:BQ9M/XODO
2for1始まったね。
でも買うものないや…。
ムースチーク目当てで
口紅とか頼んだけど色違いすぎるし
チークじゃなくマニキュアだし
値段なりだけどまぁまぁ可愛かった時計は
ネジ巻きでないと動かないやつだし
他にも頼んだけど何もかもチャチく感じて
結局買う気なくなって全部返品した。
気に入ってるのはパール入りの下地位だな…
それだけは数本リピしてる

244 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 18:54:26 ID:gUat7WCr0
>>239
レポd
おそろいのポーチなんてあるんだ。
今はリーフレットも来ないからしらなかった。
webでは出てないよね・・・残念。

245 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 20:15:36 ID:RsTDk03t0
>>243
あれ、ネジまきだったのか!
今回の2for1、カラーチョイスにbグロッシースティックは入ってないんだね。
今まで3色(ピンク・ブラウニー・ピーチ)買ってハズレが無かったから
他の色も揃えようと思ったんだけど、残念。

246 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:46:09 ID:0H5+9a15O
>>243さん
返品手数料は自分持ちですか?
なんだか、「カタログとあまりにも色が違う」は微妙にアニエス責任では、と感じたり。
あとねじまきだった事にびっくり。

247 :243:2006/11/27(月) 23:24:49 ID:cYxxqaaN0
>245
多分、ねじ巻きです、時計動いてなかったので。
安くてもねじ巻きだと不便と思って。

>246
返品はゆうぱっくで元払いでしました。
アニエス責任にも出来るとは思いましたけど
後からもし返送料だけの請求とか云々があったら面倒だし・・
CCBはうるさくないので大丈夫でしょうけどね


248 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:51:26 ID:PEnKHgpYO
なるほど。
買い物って本来いらなかったら返品(送料かかっても)というのが正しいんだよね。
手続きがめんどくさくて毎回我慢(笑)して購入してるけど、実物みていらないと判断したらきちんと返品するよ。
というよりおまけに釣られて不要なのまで買うのやめなくちゃorz

249 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 08:05:27 ID:DtCW+Maw0
ネジ、ある意味エコなんだけどね〜。

250 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:27:40 ID:UST/WBS20
ネジなら欲しかったな。
だってたまにしか使わないなら、そのときだけネジ巻いて時間あわせればいつでも使える。
使おうと思ったら電池切れということがよくあるんで、結局同じのばかり使う羽目に
電池交換にもっていくのもメンドクセ。

251 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:39:37 ID:jLZZslW60
今回の2for1のおまけに久々欲しいものがあったー。
待っててよかったなあ。
早速頼んでしまいました。
テリアのカードケース楽しみ。

252 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 16:56:30 ID:MuWjtvl90
自分もネジ式好きなんだけど
どっちにしても
時計の仕様のところに書いてあった方がいいよね

253 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:50:08 ID:pRIDlm7i0
リーフレットきました。
マニアティスのギフト、もらったことある人います?
何が多いんでしょうか。

254 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:15:25 ID:+Z/svmq80
夏に発売になったマスク(米糠配合)を使ってらっしゃる方はいますか?
いたら使い心地などを教えていただきたいです?
細くてコシのないクセあり(湿気に弱い)のロングでニュー鳥愛用してるんですが、
いい加減あの匂いに飽きてきたので。

255 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:35:44 ID:ZavREGSV0
>>254
モニターに当たったので使ってたよ。
ニュートリほどのしっとり感はないかな。どちらかと言えばサラサラな仕上がりになる。
色はショックニュートリみたいな感じで、香りはバニラで乾いても結構残る。
>>254さんの髪の質だったら、多分クセには効果ないかもしれない。

「日本古来の成分を〜」って銘打ってるけど、パッケージのあの仏像みたいな絵は
どちらかと言えばアーユルヴェーダとかジャムウのイメージだよねw


256 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:03:20 ID:PEnKHgpYO
米糠のマスク、しっとりならないくせに、ベタッペタンとボリュームダウンする。
私も猫毛なのだかあわないよ。ニュートリのが効果ある感じでした。
かおりのバニラもくどくて微妙にオイル臭がして家族から臭い臭い言われるし、おすすめしないです。

257 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:45:24 ID:OoxZpAyI0
時計、ネジ巻きじゃないよん。
絶縁体?みたいのをとるのです・・・
私は最初、動いてないので電池なしかよ!と思いましたが。

258 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:22:02 ID:8N2vvGBNO
時間を合わせるためのねじが、ストッパーで止められてた
ストッパーをはずして時間を合わせてカチッとやると動き出す

259 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:45:20 ID:inglbDD80
私もトラベルセット欲しかったので、はりきって注文した。
2for1は割引ないので、7000円とかかるーくいくので
郵便のDMきたら、また申し込んでしまいそう。早く次のプラチナプレカタログ来ないかな。

260 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 01:05:48 ID:u/i4lXVSO
243です
ネジ巻きと早とちりしてすみません〜
ネジのが欲しくて購入してる方がいたら申し訳ない
しかし、私の場合どちらにしても
私の年齢でつけるには多少無理あったので
結局返品になってたと思う…

261 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 17:27:41 ID:rFF267Ki0
2for1の時に買おうと思ってたものが品切れ
がっかり

262 :254:2006/11/29(水) 18:21:25 ID:idte/JeE0
>>255,256
レスありがとうございます。
米糠油配合にひかれたんですが、使い心地はよくなさそうですね。
クセ毛用のマスクは効果なかったので、ちょっと期待したんですが…。
おとなしくニュートリ買います。

263 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 11:22:52 ID:oYXZy1+K0
2for1買いました。
別住まいの親と半分こしようと思ってそれぞれ7000超えるように買っちゃったよ。
前回のムースチーク→マニキュアが私も腹立ったから一括注文はしなかった。
しかも前回買ったマニキュアの色だし。

今まで基礎化粧品やメイク道具や化粧品などあまり持っていなかったので一揃いそろいました。
ああいうセールやおまけ商法はこれから揃える人には良いと思います。

264 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 14:27:11 ID:bMcR9iAA0
ムースドーって廃盤になったのですか?

265 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 21:59:49 ID:IMsPV5ZH0
ベルベットタッチを使ったことのある方いますか。
前にアニエスの毛穴隠し買ったけど効果は?だった。
今回のはどうでしょうか。

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 18:06:21 ID:byAhc4rH0
>>264
随分前に廃番になってるよ。

267 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 18:31:45 ID:qRgry/j90
ベンツ当たった家族のお父さんが、
あんまり嬉しそうじゃない顔をしている件。

268 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 01:05:15 ID:92S+VBZA0
週末限定、チークの選べる2for1ってメールが来てたから
この前のムースチーク先着5000名に苦情殺到→そんなに人気?→キャンペーン
って流れかと思ったら、まだあったの?的チークだった。チラ裏ですね、すいません。

269 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 10:53:30 ID:fQFvG61u0
プレゼントについてのアンケートキター。
どれもイラネ

270 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:02:37 ID:Z0AhV8uu0
コブ損のシャワージェルが廃盤で悲しいワァ

271 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 18:31:42 ID:poLhqGZs0
>>270
禿同。
キウイの香りが好きだったんだけどなぁ。
石鹸よりジェルを作ってほしい

272 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 21:28:55 ID:yKhZbJUE0
>>266
廃盤になってたのですね。
ありがとうございました。

273 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:47:32 ID:s4AOMW1VO
アニエスのアイメイクアップリムーバーを使用された方いますか?
使い心地をお聞きしたいです。

274 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 12:44:28 ID:xYUAK31J0
誕生日プレゼント、ここで話題になってた
アガタの犬のキーホルダーかと思ってたら、
「ミニb.」っていう小さいマニキュアだった・・・
プラチナじゃないからコレなんだろうか。

275 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 17:33:42 ID:9VmKE0eQ0
プラチナの人の誕生日プレゼントが知りたい。

276 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:49:43 ID:gIVVrKbZO
ミニベー、しかも売れ残りベープチ

277 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:26:45 ID:K+c6k8dQ0
プチか…。orz

278 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 01:10:00 ID:K+c6k8dQ0
自分のIDがもう少しでCCB

279 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 01:10:43 ID:K+c6k8dQ0
ごめん、誤爆…

280 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 09:37:12 ID:bhVdthok0
欲しいものが品切れ中
しっかりしてくれCCB

281 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 17:44:40 ID:jYSbI5GR0
リップクリームしか思い浮かばない(マンゴなんとか) ↑
他に品切れしてるもんあるの?

282 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 17:48:05 ID:jYSbI5GR0
あれ?買い物かごにちゃんと入った。スマソ

283 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:13:42 ID:iGc8kofu0
2for1届いた〜
テリアのカードケース可愛い〜。
でも手帳は激しく使いにくくてイラネ
あの小さい細長いポーチはペンケースなのかな?
使えなくもないけど…微妙〜。
まぁ欲しかった物が安く買えたし
カードケース可愛いから今回は良かったかな

284 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 01:13:51 ID:nLa05XUl0
手帳のカバーを文庫本カバーにしようと思ったんだけど、期待しちゃいかんかな。

285 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 06:08:58 ID:1gQB5CxC0

>284
私もそう思って、チラシで寸法を確かめたら何ミリだか小さかった!
なんでそんな使い回せないサイズにするのかと。
でも注文したけどね、てへ。

286 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 10:29:23 ID:sej94vEbO
あの、ちゃちさと機能性のなささに、使えなくてブーイングの嵐だったカードケースをそこまで喜んでいる人がいる事にびっくり。

287 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 11:20:50 ID:ZXyvx3aE0
>>286
性格悪っ

288 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 12:25:19 ID:FXBNuC/+O
>286
素で書いてんのかわざとなのか知らんけど、
いるんだな、お前みたいな奴

289 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 12:48:06 ID:sej94vEbO
だって、一回目のプレの時にはさんざん「使えない」「安っぽい」「ごみ」の意見でてたのに、急に「いいおまけがきた!」みたいに書き込みあったら中の人かと思うじゃん。

290 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:13:58 ID:jUVvy+yd0
手帳カバーくさいぃぃ
でもはずすと表紙ただのボール紙かよっww
あとプラチナじゃないけど、誕生日プレはキーホルダーきましたよん


291 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:14:42 ID:10Ae72lp0
私、今でもあのカードケースにSuica入れて使ってるよ。
厚みがないから、他にパスネットとかバスカードを入れて重宝してる。
だいぶ汚れてきたから、今年いっぱいかな。

292 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 14:04:39 ID:njwAJTV80
アガタの財布と一緒に貰ったけど、一度も使わないままでいる。
財布は使ったけどすぐに汚れたからなぁ。
ちなみにキーホルダーもあるけど。

293 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:04:19 ID:ghtaoMuF0
>>289
必死だな

294 :283:2006/12/07(木) 15:20:02 ID:71xm0stL0
>>289
…別に中の人ではありません…

多分普通の人と感覚が違う変わり者なんですよ
カードケースは自分の名刺入れにするつもりです。
たまに名刺渡す機会があるので…


295 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:28:19 ID:ghtaoMuF0
>>294 気にスンナ
  ζ
      _,,.旦_        ∧,,.∧
     ./ ・ω・ヽ     ./・ω・ ヽ 
     l      l    ζl      l
     `'ー---‐´    旦`'ー---‐'′

296 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:13:23 ID:KHp/Q8hL0
>>273
使ったこと無いけど会社同じだしランコムあたりの品物と
似たようなものかもよ。

コブソンのトワレ買ってみた。
臭いし、蓋が紙製で安っぽい。
ル・ベーがあったころが懐かしい

297 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:20:35 ID:NuwYZknt0
2for1の時に頼んだ商品がなぜか2箱も届いておかしい・・・と思ったら
案の定同じものが2倍orzネットの方でも普通に表示されてるのに、どーゆうことなんだか。
明細も2つ来てて、片方には商品のみが表記されてるので
商品+手帳セットのみ送り返そうと思います。

それにしても、プラチナプレのオリゴジェルまで2for1になってるんだけど
この4つものオリゴジェル、いつ使い終わるんだろう・・・

298 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:03:33 ID:KFHgExqiO
来年いっぱいには多分…
返送料は向こう負担だろうけど
手間はかかるし気をつけてほしいなCCB

今日うちに来たコスマンスのサプライズギフトは
マンダリーナパルスでした
珍しく嬉しい

299 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:48:51 ID:RN2QRNBW0
一年に一度のまとめ買いした。
クリーム2つ。二層式美容液2つ。アイライナー2つ。化粧水4本。ファンデ2こ。
これでしばらく持つな。(クリームはまだ在庫あるし)
なんだかんだいってコスマンスが好きだな〜。当たり外れ大きいけど。

オマケはテリアのカードケース。社員証入れるケースが欲しかったのでうれしい。
あの手帳とペンケースは微妙。ってか中の手帳がちゃちいな。
ペンケースはハブラシ入れにしよかな。

こんなおまけで喜んでる自分が質素でかわいい。

300 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:05:15 ID:WtUMotwZ0
そうですか。

301 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:35:40 ID:DX4B1jJj0
これほどのチラ裏を見たのは久しぶりだ。>>299

302 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 17:15:02 ID:Jwi5+b4nO
別に過疎スレだしいいだろ

303 :273:2006/12/08(金) 18:51:30 ID:XoqsTBq5O
>>296
なるほど。ご意見ありがとうございます。

304 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:39:11 ID:W+fC6NInO
バーズゼロブリヤンス頼んだのに、「売り切れ」通達がきました(´・ω・`)
これはもう廃番ってことですよね…?

305 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:26:10 ID:16bZUk7S0
テリアのカードケースは外側はわりと好きだけど
中の変な模様が気色悪くて使ってないな。

306 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:25:11 ID:w6LxxS5D0
友達がここの香水愛用してるから2fo1で買って1つあげようと思ったら品切れだった。
中の人見てたら在庫追加よろしくお願いします。

307 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:40:00 ID:TFGFaA7y0
>>305
そう、普通に同色でよかったのにね。

308 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 02:35:15 ID:bhPYQ0M20
テリアのカードケース、お財布と一緒のときにもらったけど、
診察券入れに重宝してるよ。
なんか雰囲気が母子手帳ケースに似てるなって思うw

309 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 03:00:20 ID:HHGMgZIi0
2for1で買ったミッシェルクランの香水
(アンソムニーO2、イリュージョン、イリュージョンスフレ)
未使用のままホコリかぶりそう…orz
オクで出したら売れるだろうか?

310 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 13:32:03 ID:gGBFiccb0
プラチナメンバーで、誕プレきました。カオリンのマスクでした。
このスレに、顔が火照ると書いてあったので使うのが少し不安です(* *)
誕プレにこれがきた人いますか?

311 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:41:37 ID:nxLaFcBE0
>309
アンソムニーO2は売り切れだから売れるんじゃん?

312 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:15:30 ID:A3qTW+KY0
MKの時計が売り切れだった。
意外と買う人多いんだね。

313 :309:2006/12/10(日) 03:16:03 ID:M9A5xwrM0
>>311
レスサンクスです。
O2売り切れなんですね、知らなかった…
とりあえず出すだけ出してみようかな。

314 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:34:51 ID:iuxgL8Gu0
私も買おうと思ってた。>>312
はめるわけでもなく、ポケットに入れとくだけなのであのくらいが丁度イイ。

315 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:10:08 ID:CfCJsv/t0
手帳使いにくいってのは中身が?それとも仕様が?


316 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:18:31 ID:O+uhkKx60
>>313
ここの香水は出品少ないからすぐに出すとIDバレるよw

317 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:35:31 ID:xXikwp9h0
フランスの雑誌「AVANTAGES」No.220(2007年1月号)の表紙のメイクに
CCBのAgnes b.が使われてたのでちょっと驚いた。
ちなみに9月号のヘアーにはマニアティスが使われていた。
(メイクはクラランスだった)
向こうではけっこう認められてるのかな。

318 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:56:49 ID:5F6NAIMA0
どうなんですかね。
何年か前にパリで泊まったホテルで「CCBーParis・・・・・・(ここは仏文)」と書いたパネルが
置いてあって、プレスらしい人がたくさん出入りしてけっこう盛大なパーティーをやってたけど。

それにしても各社のクリスマスコフレを見ると、ここぞというときはこれくらいのもの
CCBも用意してくれたらなあ・・・と思う。

>>312
私もMKの時計、ごめんなさいされました。

手帳は愛用のものがあるので単なるメモに。
無地のところが多いので良し。


319 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:14:15 ID:z8l0CjcV0
時計は売り切れ早いです。
コブソンのビジュー(500円のやつ)も売り切れたし。


320 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:20:30 ID:rlmNOU+F0
手帳は何曜日始まりですかー?

321 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:01:27 ID:6ZZpRB0TO
時計とかは量産しなくても、ポーチとかはたくさん作ってほしいな。
コストもそんなにかからないだろうし、やっぱ手に入らなかったら悲しいし。

322 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:02:39 ID:gBCvJnYy0
>>320
Lundi

夏になったら激しくうっとおしい手帳だなこれ

323 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:13:48 ID:yM6mUpun0
>>322
pourquoi?

324 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:38:33 ID:Eh2Hhgla0
>>322 日本語で言ってやれよ。
>>320 lundi:月曜日だよ。

325 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:06:03 ID:rlmNOU+F0
>>322
>>324
ありがとう。
よかったー月曜日始まりなら使える!注文しよっと。
ヘアケア買いだめでもしようかな。

326 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:20:50 ID:6ZZpRB0TO
おまけにつられたら、おまけ売り切れの予感。
手帳とか目当てで申し込むとほしいおまけはこなくて、ストックだけ増えて、いる時いる分だけ買った方がいいって事にならない?

327 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:49:18 ID:G1kic4DQO
商品売り切れはあるけどおまけ切れって私は無かったなあ
ネットだと品切れおまけは選択不可、
みたく事前に分からないんでしたっけ?

328 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 06:27:09 ID:1RkKgPKBO
おまけは売り切れってならなくて、届いたら入ってなかったって事結構あるよ。
それに、ウェブだけじゃなくて他でも平行して注文うけつけているからなぁ。

329 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 12:43:47 ID:5yobewpT0
北海道で相次ぐ子殺し

 親が子に手をかけて、命まで失われる事件が夏以降、相次いでいる。

室蘭市では今年8月、2歳の女の子が、母親(25)に殴るけるの暴行を受け、殺された。長期的な虐待があったとみられる。
 
9月には札幌市中央区で、4歳と3歳の姉妹が母親(24)の交際相手(29)に虐待されて殺された。母親も死体遺棄罪などで起訴された。

11月には同市東区で、7歳と4歳の兄弟が母親(33)に絞殺された。長男の教育などで悩んでいたと供述したという。

今月10日には網走支庁遠軽町で6歳と4歳の兄弟が母親(49)に首を絞められ殺された。本人と子の病気を苦にして無理心中を図ったとみられている。

 この日の旭川の事件や、遠軽、札幌で起きた無理心中事件は、病気や生活苦に悩んだ親が将来を悲観して起きたとされる点で共通している。
道警の捜査幹部の一人は「不況に加えて年の瀬ということもあるだろう。非常に心が痛む」と肩を落とす。

 児童の虐待防止に取り組んでいる間宮正幸・北大大学院教育学研究科助教授(教育臨床心理学)は、道内で子どもが被害者となる殺人事件が
続いていることについて、「北海道は経済基盤が弱く、過疎化によって人間関係が希薄化することが不安定要因になりうる」としたうえで、「過疎地
だから、貧しいから、とは現段階ではそうともいえない。原因を探るのは難しい」と話している。

330 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:51:40 ID:eI5kXMgz0
一度売切れになったMKの時計が復活ってことはないですよね、きっと。
DMの方の申し込み番号を使うか、送料無料のネットの方ので申し込むか
すごーく迷ってたけど、時計がないなら迷う必要がない。

331 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:26:02 ID:kjJEFFwp0
新しいDMきた。
商品割引+オマケでいろいろ
2つ貰えるHPのとどっちがいいかなぁ。

332 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 19:34:19 ID:1RkKgPKBO
ほしいものがあったり愛用品があるなら、ホムペの2F1かな

333 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:40:05 ID:N/cFrf/VO
2for1で買ったばかりなのに、かなり期待出来そうなDMだ
wktkしつつも買ってしまいそうで怖い

334 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:43:47 ID:9gh/FHjM0
バスローブにひかれるけど、
これって前薄い生地っていう書き込みがあったような。
薄いタオル生地でしたっけ?
それともTシャツみたいな生地でしたっけ??
品切れにならないといいけどなぁ…。

335 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 02:38:09 ID:2ZOhfdNr0
紙DM、オマケが微妙なのばっかりだよーーー
セット商品の方には欲しいポーチもあるけど、それは商品が・・orz
それにしてもカレンダーは初めての試みじゃないですか?記憶にナイ。

336 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:09:00 ID:mY51z1iT0
DM、オマケはいらないけど値下げされているのが好きな商品ばっかりで嬉しい。
メタリック・スティック、以外に使いやすくてお気に入りなんだ。

337 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:21:03 ID:zIzreTdQO
バスローブ、ぺらっぺらのボロボロだよ。

338 :334:2006/12/14(木) 21:12:29 ID:w3+XnByQ0
337さん、よかったら教えてください。
風呂上がってすぐ廊下で寒いので(脱衣所がない)、
パサッとはおれると便利かな〜と思ったのですが、
あまり役にたちそうにないでしょうか…?



339 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:43:29 ID:zIzreTdQO
素材がTシャツみたいな素材だから、意味がないよ。暖かい場所じゃないと水をすってなお寒いんじゃないかな。薄いし。
見た目もかわいくないし。トレーナーとか自分の目で見て購入した方がまだましだと思う。

340 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:08:21 ID:CNJo2vGh0
24 :無名モデル :2006/12/14(木) 22:35:47 ID:e6LIicgX
http://16.xmbs.jp/setokita/
こいつら本当に最低
動物虐待
アルバムみて

341 :334:2006/12/15(金) 00:12:24 ID:cuwx5aRv0
そうですか…。Tシャツみたいな生地だと、確かに逆に寒そうですね。
買いたい物が4500円分あるわけではないので、やめておきます。
どうもありがとうございます。

342 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 02:50:57 ID:Y5M4XkYv0
紙DM 3点でプレゼントのリボンネックレスって
ベルトでも使えるでしょうか?
長さ調節できます?
初めッから輪っかなんでしょうか?

>>335
全く同感です。

343 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 02:59:05 ID:1G8l4WSn0
ネックレスは、長さ120センチの輪っか状態です。
ビーズ手芸とかする人なら、ペンチで切って金具を足せば、ベルトにできるかも。


344 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 09:26:20 ID:+vfB5A91O
でも、違うビーズじゃ変な気がするし、リボンが少し丸い形?もっこりしてるから、ベルトでは少し変かも。実物みてそう思った。
私も同じ事考えたけど、あきらめたよ。

あと、プラチナリーフレットがいつ位に届くかわかる方おられますか?
来期プラチナなのですが、待ってから注文するか迷っています。

345 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:23:15 ID:VcCE8QPr0
うわ〜Tシャツなのかぁ・・・
バスローブって子供をお風呂に入れるときにメチャ重宝してるから
替えのつもりで貰ってみたのにw



346 :342:2006/12/16(土) 02:25:32 ID:ImiLuCEj0
>>343>>344
そうなんですか。。
可愛いけど学生とかじゃなくちゃ
ネックレスとしては付けれないですよね。。

347 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:55:23 ID:wq0Gxm9AO
リボンにはヘンなロゴが入っているし、片面の裏地がつるつるしてヘン。
無駄に長いからネックレスとしてもヘン。
古着?とか中学高校位の派手系とか個性系とかなら何とか使えるのかな。
長さが微妙だからもらっても無駄な気がするし、わっかがすぐダメになるちゃちさだよ。

348 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 05:06:31 ID:WiNUVuCL0
ここをコマメにチェックしてたおかげでオマケにつられなくなった。
ありがと、ニチャ!
でもコスマンスとクランが何気にお気に入りなのでやめられない。
ただひたすら50%offを待つのみ。
クリスマスあたりにくるかな?

349 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 07:26:15 ID:gkiTwxeNO
次は50パーオフだと睨んでいる私がきましたよ。
去年もおまけ大放出のあとに50パーオフだった気がする。

350 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:06:38 ID:lDk061fu0
309のID分かっちゃった。
5000円って定価じゃんw強気www

351 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:26:25 ID:jeSlXo9b0
>>350
思わず検索しちゃったじゃんかw

352 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:12:40 ID:EzxxqzLw0
>>350
わざわざ報告せんでも…性格悪いなあ

353 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:23:13 ID:BzTSSY3S0
ここってWEB注文、何で最終確認ボタン押したら即注文になるの?
どの通販だって、最終確認の次に注文ボタン押して初めて注文なのに・・・
ホームページからキャンセルも出来ないし、こんな使えないサイト見たことない

354 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:26:34 ID:b/neW6nE0
>>350
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37053878
これだね?5980円 ↑
その他イリュージョン有

評価悪いっすw

355 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:49:02 ID:CfRhiJk80
それだけ取引してればたちの悪い人にも当たるでしょ。わざわざリンク貼ることないのに・・・

356 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:05:23 ID:YGAu/bKo0
評価悪いっていっても、相手が変な人っぽいし仕方ないかもね
わざわざ探して晒すほうがどうかと思う。

357 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:12:12 ID:EzxxqzLw0
これで人違いだったら晒された人、可哀想だな。
人違いじゃなくても晒す奴の性格は悪いと思うけど。

358 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:15:16 ID:b/neW6nE0
いっぱい釣れた(^o^)丿
ウォッチたくさん入るからいいんだよん!

359 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:49:19 ID:3BaXbQyF0
最後は釣れた宣言・・・。呆れた

360 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:49:42 ID:t5+ICrpT0
とりあえず
>>350
>>354
首つって氏ね


361 :309:2006/12/17(日) 19:13:21 ID:o71IzWgr0
あらら…何か凄い事になってるw
釣りと宣言してますが一応私じゃないですw

362 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:40:19 ID:GTt4D7BiO
自演乙

363 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:13:05 ID:gkiTwxeNO
ってゆか、すぐに出すなって誰かが忠告してたんだから、一年位保管しとけばよかったのに

364 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:17:30 ID:t5+ICrpT0
1年は保管しすぎだろ・・・常識的に考えて

365 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:18:24 ID:gkiTwxeNO
じゃ、半年w
しかし、よりにもよって定価で出すなんて。。。
オチされる可能性あったんだから、せめて安値で出せば良かったのに。

366 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:32:23 ID:x/CLPPij0
なんで2chの過疎スレでのヲチをそこまで気にしなくてはならないんだw
その値段でも買いたい人は買う、夢見がちな値段なら買い手がつかずに
流れるだけ。
ID:gkiTwxeNOは2chをリアルに持ち込みすぎだな。

367 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:56:30 ID:jSUpV/OM0
ずっと3万円のランクでしたが次回は1.5万円になりそうなんです。
1.5万円ランクの方が使えるものがありますよね。
ちなみに今期の3万円ランクは
ノーストック、ルミエールルースパウダー、エクステンス3Dセラム
マッドフェイシャルスクラブ、カラーステレオ(カラートリートメント)
でした。

368 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:57:02 ID:jSUpV/OM0
↑プラチナプレゼントのことです。

369 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:29:20 ID:1whwzY8m0
えぇー、ノーストックをストックしたかった。

ライナーメタリック、基礎系以外で唯一お気に入りといえるここの商品なので
今日締め切りと気付き注文しようとしたら、メンテ中・・・嫌がらせか?
検索してひっかかったサプライズプレ、マンダリーナパルスだけなんだけど
マニアティスのサプライズ注文した人いないのかな?

370 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 07:16:22 ID:kVB0SSrzO
マンダリーナパルス、ピリピリするよね。
マスク系はどれも刺激が強すぎる気がする。

371 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:57:46 ID:rp9UlJkA0
>>369
マニアティスのサプライズは
リス&ラブのトリートメントでつよ。

372 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:26:17 ID:HOCqeDXg0
昔貰ったプレばっかりセットになってるなorz
最近のコスマンス商品は肌に合わないものばかりなので悩む。
もっぱらミッシェルの香水かナチュラルシービューティーものしか購入しないや。

373 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:14:32 ID:sze+kyoy0
今年は誕生日DM来なかったんだけど
廃止したわけじゃないよね?

374 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:43:54 ID:Vh65RjYB0
ネット注文が重くてすごく使いづらいから電話注文してみたよ。
オペレーターの人が思いがけず親切だったよ。

375 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:01:26 ID:ojgmGm6+O
うちは最悪な電話対応だったから、あたりはずれがあるんだろうね

376 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:48:24 ID:uBfWVzbi0
>>375
具体的にどんな対応されたの?

377 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:12:55 ID:YPOsho4E0
全品半額のメール来たけど
どうにもネット注文が激重で本当に50%OFFなのか
わからない。

378 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:18:31 ID:Gx8/+AC90
全品半額だったよー

379 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:55:07 ID:sh95bTbGO
今日SALEの注文したけど、おまけはほとんど品切れだった。
もれなくくれるやつはオイルクレとシャドウチップ以外品切れ。
チップはDMのデザインとは違うものになるそう。
3点以上購入でもらえるやつはショコラパースしか残ってなかった。
おまけ商法なんだから、おまけぐらいはちゃんと用意しといてよ…。

380 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:27:20 ID:pEZvCLKa0
何度サイトにアクセスしても、キャッシュをクリアしても、50%オフメールから飛んでも
前回のキャンペーンのページしか表示されない・・・・orz
イドラフォリジェルがなくなるからどうしても半額のときに買いたいのにぃ!!

381 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:33:33 ID:oZ6WvoFo0
>>380
トップページはそのまんまですよ。
赤い字で半額になってるか確認してみて下さい。

382 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:35:33 ID:qZ30nUW10
細かい話なんだけど、コンビニで支払ったらレシートに「クレジット収納」と出る。
これはCCBが勝手にクレジット組んでるってこと?

383 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:49:08 ID:+v9+jOTGO
スーパーグロスとポーチのセット(1000円)をサイトで頼んだら、
価格がグロスの半額分になりました。
元が1800円だから、あんま変わらないけど…。

384 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:30:39 ID:WR5hG9D20
>>382
通販って収納は別の会社が代行してるんですよ。
子会社?だったりする事もあるし
全く関係ないとは言えないけど。
なのでお買い物したらクレジット言う名前になるだけだと思います。
滞納が酷ければ最悪は債務回収会社から督促が来るんでしょう。



385 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:19:56 ID:pEZvCLKa0
>>381
あっ!ほんとだ。ありがと。

386 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:22:53 ID:iY4eYXk+0
半額メールコネー

387 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 03:25:56 ID:klQKdu720
バスローブが予定数終了してる・・・
ロングTシャツを切って縁取ったようなものなのに・・・
写真の質感ならもう1枚欲しいけど。

388 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 05:30:42 ID:uD9Qg+020
バスローブ、不評ですが夏の旅行では役立ちました。
薄いので小さくたためるし、シャワー後に羽織るTシャツという感じで。
本当にあの写真のように一人でくつろぐ時用ですね。

389 :メイク魂ななしさん :2006/12/23(土) 16:27:17 ID:bpaxyAh00
最近アニエスに興味を持って今日メルマガ登録したんですが
半額メールこない・・・・
くぅぅぅう我慢の限界やで〜〜

390 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:38:25 ID:VSCLF49E0
今日登録したんだったら来ないでしょ。
昨日のメールだったんだから。

391 :メイク魂ななしさん :2006/12/23(土) 17:04:30 ID:bpaxyAh00
えっ!?1日違いですか・・
諦めるしかないですかねぇ↓

392 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:01:13 ID:Z0Qo4rJT0
とりあえず空気が読めるようになってからまたおいで。
冬休みで2ch始めたばかりの高校生かな?

393 :メイク魂ななしさん :2006/12/23(土) 18:06:58 ID:bpaxyAh00
げっ!バレバレ?wてかコワー
ごめんなさい、修行してまたきます。
失礼しました。

394 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:05:09 ID:y6hhItO0O
きめえwwwwwwwww

395 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:10:53 ID:gzkOvzmt0
そうか子供達は冬休みか。

396 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 09:15:04 ID:RGMTt+Ol0
昨日、半額期間ということでひさしぶりにWEBで申し込み。
1500円以上のギフト4種は終了で、b.ポシェットが代替品みたいでした。
3点以上のギフトは選択したものの(タオル)、注文に反映されておらず。
ひさひぶりに注文確認メールが来たと思ったら、2通も……。
あいかわらず色々不安にさせてくれるWEB注文でした。
メールですぐに問い合わせしたけれど、リアクションないようなら明日電話もしてみる。

あと今回気づいたのですが、確認メール、日本時間よりも1時間進んでたんですね。
気になって以前のメールも確認したらやはり受信時間のほうが送信時間よりも早かった。

397 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:05:42 ID:O2ndicOl0
今、全品50パーセントオフのメールから申し込みしようとしたら、
CCBPARISのサーバーはメンテナンス中ですってなって申し込みできないのだけど、
私だけですかね?半額今日までだから困るのだけど・・・
カレンダープレの方のメールからはHPに入れるけど、そっちもバスケットは開けない・・・。

398 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:56:44 ID:Hl2H632F0
>>397
一番上のURLだとメンテ中が出たけど、
他のリンクからサイト開いて商品ページに行ったら値段が半額になってたよ

399 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:06:35 ID:1n6Out6i0
うちは50%オフメールから飛んで値段は半額表示されるんだけど
ショッピングバッグ内がおかしなことになってる。
一行目の商品は半額、二行目は2for1、三行目からは半額…と表示され
ショッピングバッグで商品削除すると
三行目が半額になってないetc.めちゃくちゃなことになってるよ。
1500円以上ギフトは>396さんと同じくb.ポシェット
あとなぜかプレゼントでボヘミアンドリームが入ってたり
三点以上購入のプレゼントが選べなかったり。

ショッピングバッグ右側に

クーポンの特典が、レターとWEB・モバイル上では異なっております。
1行目:40%OFF
2行目:2FOR1
3行目:30%OFF
4行目:20%OFF
5行目:アニエス ベー ギフト
6行目:コスマンス ギフト
7行目:マニアティス ギフト
※アニエス ベー 福袋は特典の対象外です。
※ご購入商品は、金額の高い順に並び替えられます。

と表示されてるから、50%オフとDMのとごちゃまぜになってるのかな?

もう時間ないから注文やめやめ。

400 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:33:00 ID:NrXtfmPp0
昔売ってた、マニアティスの半透明の水色ストライプのブラシ
わかる方います?

昔シャンプーブラシだと思って買って、
他に使ってるのがあったから使わないまま放置してて
昨日やっと使ってみたんだけど、
どうも髪がからまるし、ブラシ部分が太すぎる…。。。

これって頭じゃなくてボディ用???
いまいち使い方がわからず…。。。

401 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:47:53 ID:+5v2wRFA0
>400
もしボディ用なら、セルライト対策マッサージ用じゃない?
ノーストックとセットで売っているような奴。

50%のセールはオマケが貧弱なので買う気が削がれた…

402 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 18:36:12 ID:PUKKobr3O
包装/送料が高つくんだよなぁ

403 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:08:30 ID:NrXtfmPp0
セルライト対策用のって、半透明ですか?
実はボディ用も持ってるんですけど、
こちらは半透明ではなく、ブラシ?部分が
白いゴムのような感じなんですよね。。
両方ボディ用なのかなぁ。。。

404 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:43:15 ID:JPgwdosUO
時間間に合えば50%オフで買いたいのだけど、コスマンスのイドラフォリ等のクリーム類って刺激強いですか?
ムース状の洗顔料は刺激があるなって感じた者なのですが…


405 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:05:05 ID:RJwi1W5R0
刺激が強いとは思わなかったけど、匂いがキツくてあんまり使いたくないかなぁ…

406 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:57:04 ID:rSr1S1kT0
>>400
ゴム部分が白で、ブラシというか突起部分が透明水色、
突起1つの形が∩←こういう太くて先が丸いヤツのこと?
だったらそれはシャンプーする時の頭皮マッサージ用のブラシだよ。
地肌をぐりぐりマッサージするやつ。
髪がちょっと絡まるけど、激しく動かさずにやれば大丈夫かと。

そういう意味での質問だったらゴメン。

407 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 13:19:26 ID:k29FRQ7j0
>>400
イメピタにでも画像貼ってみたら?

408 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:03:54 ID:Wi0Y3CC7O
携帯から購入しているかたいますか?
3桁の英数字を入力するところに82Yと入れると2FOR1になるんですが、
まだ有効でしょうかねえ

409 :400:2006/12/25(月) 23:54:53 ID:QcoAEclO0
>406さん
シャンプーブラシであってたんですね。
もう一度使ってみましたが、ちょと痛いような…。。
髪が少ないからかな。。

とりあえず、用途がわかってすっきりしました。
どうもありがとうございます。

410 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:54:21 ID:hE2JcpvT0
電話で注文だとサンプルもらえなくなったんだね(´・ω・`)

411 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:08:41 ID:K7UPgK6X0
22日にセンターから出荷されたことになってるけど
センターってどこにあるんだ?
まだ届かないよw


412 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 10:18:26 ID:MePByQxj0
>>411
確か神奈川西部の大井町だったとおも
となりの中井町だったらゴメン
年末だから配送業者も混雑してるのかなー

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)