5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パフについて語ろう! Part2

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 18:03:45 ID:CkQArrro0
落ちたようなので立てました。
引き続き、パフについてマターリ語りましょう。

前スレ
パフについて語ろう!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1117638953/

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 18:03:52 ID:CkQArrro0
●過去ログ
パフについて語ろう!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1117638953/
(ミラー)ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1117638953/

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 21:19:40 ID:eqGd7DwL0
マターリ過ぎて落ちたんだから
マターリ語るのは駄目ぽ

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 22:55:16 ID:KJCr93BG0
落ちると困るので、カキコ。

ジル・ボディショップ・マキアージュ・リサージュを使用中。
一番はボディショップがふかふかしててお気に入り。
ジルは洗うと中身がペシャンコになるが、可愛いのでつい買ってしまう。
綿100のパフも付けやすくていいねー

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 02:41:46 ID:k2jeLj8c0
ガイシュツかも知れないけど、カネボウの小さいパフ(フリープラスに
ついてるのと同じ)とエテュセのデーアミュのパフは同じ大きさです。
わざわざ交通費使って買いに行った甲斐がないぃ!
でもネタを投下出来たからいいか。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 07:08:48 ID:KoSHwblB0
>>3
ワロタ

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 17:54:55 ID:6+TS3E500
>5
レヴューの携帯用ミニケースのパフも同じ。カネボウだから。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:50:23 ID:S6dkxmYr0
え〜パフスレ落ちちゃってたんだ…色々参考にしてたのに。。

パフは一番レヴューが好き

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 23:55:50 ID:YpBCgDhMO
保守がてら…
ボディショップのプレスト、なかなかいいらしいね☆


10 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 01:39:02 ID:Ltd5VcVYO
皆さんプレストとる時もふかふかの使ってますか?
私はプレストの時は付属の薄いやつで痛いです。
シャロンなかなかよいですよね。

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 11:20:57 ID:bnq3y7oxO
なんでスレタイ変えないの?
なんで落ちたのに同じコトしてんの?
落ちたんだからメイク小物スレもうちょっと考えればよかったのにしねよ>>1

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 06:38:46 ID:CfnDRwUzO
保守あげ

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 01:03:26 ID:GbFykxVHO
パフ?スポンジも含む?

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 21:18:18 ID:lErXrPnMO
含んで問題ないんじゃない?

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 22:46:16 ID:MposNO7A0
パフを20回くらい洗って使ってたらさすがにぺしゃんこになった。
洗うのは数回にして新しいの買うか。そんなとこケチってもね、自分。

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 22:48:14 ID:I2cFk4qc0
ぺちゃんこになってからが使いやすいらしいけど。
化繊パフの話だが。
前スレでも結構その話が出てたよ。

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 11:18:16 ID:/sAeLx9U0
20回は洗ってるけど全然ペシャンコにならない。
丁寧に洗ってるからかな?
123がペシャンコニなる日はいつ来るんだろ。

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 17:50:19 ID:6lj9uBQW0
age

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 01:09:11 ID:1QhlocDEO
保守

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 01:16:34 ID:fAUoNmX9O
小物スレと統合すべきだったのではと思う。
どっちも過疎りすぎだ

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 16:53:41 ID:hNkHURBF0
前スレでその話が出てたのにね。
なんでも落ちたら立てればいいって物でもないと思う。
特に過疎化して落ちてるのに。
それに、前スレで結構いろいろ出てたのにテンプレも作られてないし。
part2を立てたいほどこのスレに愛着があるならテンプレくらい作ればいいのに。

でも今回は前スレで情報出つくした感があるし、すぐに落ちそうだね。


22 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:06:32 ID:GPgI4/X+O
とりあえず保守

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:45:19 ID:nTDHk9xtO
リキッドファンデ用のスポンジはカバーマークの500円のがかなりお気に入り。
もっちもちで弾力すごい。卵型で塗りやすくて綺麗に仕上がる。
もう1年以上は使ってるけどまだまだ使える。
マックスファクターの250円?のリキッド用は、中に染み込んじゃってリキッド早く消耗しちゃいそうだった…

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:48:57 ID:Wfb3D4RNO
パフって使い捨ててる
一度洗ったら 新品にはかなわないし

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 15:46:55 ID:5HjtfxeS0
>24
どんな洗い方をしてるのだ
コットンパフは洗うとガサガサになるけど、化繊パフは洗って使い込んだ方が良くなるよ

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 18:08:56 ID:CuxD/kZ80
56 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2005/07/09(土) 12:04:19 ID:VgYfE1al0
無印のルースパウダー用パフを買ってみた。
パフいつも洗わずに1ヶ月1個くらいの間隔で捨ててた。
きちんと洗おう・・・

57 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2005/07/09(土) 12:15:35 ID:6zleltlg0
化繊のパフはしょっちゅう洗っても風合いも変わらないし
かなり長く使えるよ。

以前、プロのメイクさんがテレビで言ってたんだけど
使いこんだパフの方が肌に馴染んで細かく付くって。
その人が使ってたのは多分資生堂の123だと思う。
あー誰だったかな〜。
大高さんぽいんだけどすっごい昔で忘れちゃった。
当時はメイクさんに興味なかったんで・・・。

ちなみに、そのメイクさんの使ってたパフは
5年以上だか使ってて、半分くらいの薄さになってた。
使い込めば使い込むほどパフ(化繊)はよくなるって。

59 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2005/07/09(土) 12:27:41 ID:jSMt4o1W0
うちのカネボウパフももう10年以上使ってるかなぁ。
とにかくいつ買ったか忘れたくらい前に買ったw
カネボウはもともと繊維会社だからやっぱりパフとかは
いいような気がする。


27 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 18:10:50 ID:CuxD/kZ80
82 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2005/07/23(土) 15:02:25 ID:HhV/bG9k0
パフの捨て時がわかりませぇん!!

83 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2005/07/23(土) 15:17:27 ID:zoEBpxJA0
粉の付きが悪くなったと感じたら捨てればいいかと。
でも化繊パフってすごい寿命長いよね。
何十回と洗っても風合いが変わらないし。
コットンパフはすぐゴワゴワして駄目になるのに。

148 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2005/10/16(日) 01:18:38 ID:elWn3gzqO
洗っても汚れが落ちてない気がするから一度使ったら捨てちゃう

149 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2005/10/16(日) 01:23:12 ID:Ow8IL5650
私は安いやつ使ってるから3週間に1回くらいで使い捨て。

152 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2005/10/16(日) 11:31:07 ID:k+7RZQYC0
パフを使い捨てって・・・パフって安物でも300円はするよねぇ。
いい物だと800円くらいはするし。
500円くらいだとして週に5回使い捨てしたら単純計算で月1万円か〜。

丁寧に洗えば化繊パフなら何十回洗ってもふわふわのままだけどなぁ。
汚れが落ちないって、洗い方や濯ぎが足りなかったんじゃないって思うけど。
だってファンデパフと違って粉汚れだし。ファンデもちょっと付くけどね。




前スレからのコピペ。
使い捨てしてる人ってパフの本当のよさを知らないのね。
洗った方がふにゃっとしてよくなるのに。
123の新品なんて使いづらいぞw
それより使い捨てって金持ちだなぁ。もったいないw

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 15:45:46 ID:woI1HXqS0
>>26-27 ログ発掘サンクス

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 17:41:50 ID:gYbk0sk2O
舞妓はんのおしろいの携帯用にあうパフないでしょうか…
落としてしまった

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:46:56 ID:/PnnOteC0
>>29
とりあえずサイズを書いてみては?

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:53:17 ID:kcB6UwKL0
セザンヌすれとダイソースレでコスミオンパフ祭りですよ
お店近くにない・・

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:20:47 ID:A/kFILRBO
>>30
直径5センチくらいでした。
よろしくお願いします。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:59:22 ID:UxhU0reH0
>32
固形じゃなくてルースの携帯用だったらディシラの小さいパフ入れてる
ちょっときつい感じがするけどパフがふかふかで気持ちいいよ

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 23:22:33 ID:/PnnOteC0
>>31
コスミオンはダイソーではないと思う。キャンドゥかシルクかセリア
あたりらしいがまだ見かけたこと無い。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 23:51:34 ID:A/kFILRBO
>>33
ルースのです!
ディシラですね、探してみます。
いまはシャドウ用のブラシでつけてるので助かりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:34:22 ID:YQobqqLD0
>>31
コスミンはダーソースレではなくて「100均」スレです。
あれは本当に柔らかくていい。セリアで買いました。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:58:15 ID:PNyr9xq40
自分は、洗い方がまずいのか、2回目の洗いで、破けた(ひび割れ?)
そっと洗ってるつもりなんだけど。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:09:43 ID:HIPjySSy0
>>37
前スレにあった洗い方レクチャー
でもそっと洗ってて破けるってなんでだろ?絞り方の問題?


63 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2005/07/11(月) 13:11:34 ID:/MiOcGlz0
モミモミギュギュって・・・しかもギューって絞るって・・・
パフの洗い方じゃないよそれー。
雑巾じゃないんだから・・。

手の平にクリーナーか水で薄めた中性洗剤を垂らして
手の平でパフをクルクルさせればいいんだよ。(パフは予め濡らしてね)
モミモミはともかく、ギュってのは余計。
そんなことしなくても充分落ちるよ。
よっぽど何ヶ月も洗わず、お粉のみならずファンデまでベッタリとかでないなら。

あと、絞り方だけど、両手の平に挟んで押しつぶすように水を切るの。
雑巾みたいに絞っちゃだめよ。

後は綺麗なタオルかキッチンペーパーのようなもので
同じように挟んでしっかり水気を切り、陰干しすればいいよ。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:10:57 ID:HIPjySSy0
あ、あと、タオルに挟んだまま放置しないほうがいいよ。分かってると思うけど。
カビ臭をさせた人が前スレにいたよw

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 18:38:55 ID:PNyr9xq40
>38
37です。多分そのレスは自分が前スレで、123の中身が織り曲がったので
ちょっとだけ穴開けて、手入れて元に戻して、縫ったと書いた時に
教えて貰ったレスの様な…。どうも自分は、洗い方が駄目なのかも
ぎゅやめます。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 11:05:52 ID:II6kFixJ0
>>40
アドバイスを聞かずにまだぎゅっと絞ってたのですか?
それじゃあ破けたりは仕方ないのではないでしょうか。


42 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:23:47 ID:rgFJheFz0
カネボウパフ(携帯用お粉サイズ)って中にスポンジ入ってる?
もうかれこれ3年ぐらい使ってるんだけど
そういえば弾力がないことに今日気が付いた。
元々なのか、へたってしまったのか、どっちだろう?
どっちにしても布の肌触りは良いままなので使い続けるけど…

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 10:40:18 ID:KrRAb7jcO
中にスポンジ入ってなかったらなにが入ってるんだよ

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 10:44:39 ID:soNg8/44O
>>43
希望が入ってるww

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:04:24 ID:oSAQSOmPO
夢と希望だろ
オマケが愛

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 16:21:06 ID:xt8ZjUBV0
>41
コスミンはぎゅしてました。123はぎゅしなくなったのですが
両方同じ様な洗い方するんですね。気をつけます!

47 :42:2006/12/14(木) 04:01:58 ID:ZHEvLH1i0
やっぱスポンジ入ってるのね
気にして触ってみても
へたったであろうスポンジの残骸すらないっぽかったから
初めからこんなだったかもと思ってしまったw
今度からもっと丁寧に洗うよう気をつけよう…

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:58:58 ID:t77vIToD0
オルビスのパフクリーナー全然使い物にならない
食器洗い洗剤で洗うと匂いがついちゃうのが嫌でクリーナー買ってみたけど
あの落ちの悪さに比べたら洗剤の残り香くらい我慢できる

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:22:11 ID:KpJEe8SSO
あげようね。
また落ちるよ。
過疎ってんだからさげんなよ

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 04:21:37 ID:63n/qsKz0
他人に突っかかっても仕方ないだろうがー

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 03:05:45 ID:gGpVNR+G0
テレビ番組でブラマヨの肌ブツブツしてる人が掃除とかをしない人らしく、
健康に悪い!(事実皮膚病で50針も縫ってるそうなのでので健康を害してるんだけど)
と松居一代が大掃除してたんだけど、
洗ってない揚げすぎたコロッケみたいに汚れてるファンデスポンジを
顕微鏡で見たら大腸菌が発生してた。

あそこまで汚なくすることはないけど、冬場になって化粧直しように
持ち運んでいるファンデのケースに入れてるのはあまり使わないこともあり
週1ペースで洗ってたけどこれからは使用頻度に関係なく毎日洗おうと思った。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:14:10 ID:r5CG1gR80
>>51 7個あれば週1のまとめ洗いで済むじゃまいか

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:52:33 ID:eaalWH350
パフケース探しの旅にでよう・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)