5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ハイライト(粉)■

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 23:49:23 ID:q0pDQEl40
ハイライトについて語りましょう。

@でもハイライトの区分があればいいのになぁ。

今まで使ってきたものの感想をまず。

○ヴィセ   ・・・粉っぽい。
○オルビス  ・・・つけた気があまりしない。 
○スージーNY ・・・少し粉っぽい。まあまあ効果わかる。
○キャンメイク・・・テカテカすぎる。
○ファンケル ・・・成分安心?持ち運びが不便。

みなさんもハイライトについて情報交換しましょう。

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 23:53:50 ID:o2JqRwG6O
1ゲト?

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 00:17:18 ID:izEfSw930
まってました!!


4 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 03:40:20 ID:5r6EcAWl0
自分はテスティモの白シャドウをハイライトに使ってる

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:34:36 ID:xo/Los1vO
良スレage!

今はMACのハイライト使ってるけど、ラメが結構でかい。
ルナソルのハイライト気になる。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:46:11 ID:BBRJyeBB0
はい、ルナソル使ってます。
ハイライトの仕事をちゃんとしてくれてます。
パール有り、無し、両方一緒になってるので使い分けもできるし、
ファンデ位の大容量だし、レフィルだけなら安いしでいいっす
薄顔な自分は03を使うとすっげーメリハリついて、これないとダメ

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:52:02 ID:IdVP+NcV0
ルナソルのハイライト、01と03番の二つは
少量でもきちんと仕事してくれるので
コスパも良いですよね。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:52:53 ID:IdVP+NcV0
アイシャドーの白を使っていたこともありますが
白く発色しすぎて不自然だったのでやめました。

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:53:06 ID:QihG0xZuO
自分は今、デリカミズルのフィニッシングパクトを使ってる。
白・ピンク・黄色・グリーンを混ぜて使うから、自然で透明感が出る。


あと、今日DSで試したマキアージュのデザインフェースカラーズ(イルミネーター)のパーリーピンクもいいと思う。
ちょっとギラギラが強めで、自然っていうより華やかな感じ。
色白の人におすすめ。

長文スマソ。

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 01:04:57 ID:AD3L+TACO
キャンメイクのハイライター01使ってる。
安い割に良い仕事してくれる。私はツヤ肌メイクだからパール系の
ハイライト使ってるけど、02はパール入ってないから、マット肌にも
使えると思うよ!

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 01:21:39 ID:1eiEw0i0O
アイシャドウブラシでレブロンスキンライトプレストを鼻筋に。
で、パウダーファンデとスキンライトプレストをフェイスブラシで混ぜたものを
、Tゾーンと目の下の三角ゾーンにひとはけ。
全顔に使うと夕方の強い日差しでぎらんぎらんしすぎるからこの使い方で落ち着いた。
スキンライトもて余してる人は試しにやってみて

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 06:33:24 ID:23uYfLWe0
良スレage

今まではファシオの2ウェイチークGDのハイライトを使ってた。
これ、穴場的な商品ですごくいい!!
間接照明当てたような柔らかな光をまとうかんじ。
絶妙なパール感のあるバナナ色。
これ単品で売ってくれたら一生リピしたいくらいなのに・・・
しかも廃盤じゃないはずなのに店頭から消えてる・・・

ということでこれに変わるハイライトを今ずっとさがしてる。

鼻筋に入れたいからラメはいってるやつはNGなんだよなぁ。
インテグレートには試してみたらラメがでかくて却下だった。
気になってるのはスージー。

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 09:06:11 ID:j21tmef/O
最近、スティラのオールオーバーシマーのホワイト(7)を買いました。かなりパール感がありますが、この上からファンデーションかお粉を少しつけると良いです!自然な艶感が出て、ツルッとした肌に仕上がります!

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 02:53:23 ID:pYhy243+0
ケイトのWT-1はギラギラなほう?

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 02:56:12 ID:tgUAncfSO


16 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 03:33:49 ID:I2KTXZayO
KATEのパールorラメ入りアイテムはどれもギャル向けというか…
控え目にしたい人には向かないものばかりだから、
あえてギラギラ感だしたい人には良いんじゃないかな。
ラメにしろパールにしろ粒子があらすぎるんだよね…

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 07:31:49 ID:ox5rPE43O
セザンヌのノーズシャドウハイライトがいいよ!!


18 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 12:38:55 ID:BsONpK+HO
シャネルのイレールブラッシュ・スノーがとてもいい。
さりげなく上品で綺麗な、透ける艶ホワイト。

クリスマス限定のハイライトもすごく気になる。

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 00:26:35 ID:B6zp9gf/0
ファンケルからもでたよね。
肌に優しいらしいけど。

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 01:04:41 ID:i8in53VC0
セザンヌって発色あんまりよくなくない?
アイシャドウがイマイチだったのでどうなのかな、と

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 01:54:38 ID:uU35Fv6EO
エイボンのカラーフェスタ安いし最高よ

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 03:09:06 ID:iTF6LMdBO
おぉ!ハイライトスレが出来たのかぁ

セザンヌのってラメかパール入ってる?
今までハイライト使ってなかったし、まずは安いのから試したいから是非↑の事を教えてほしい

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 03:10:09 ID:OUlGAP2YO
>>5
M.A.Cのハイライトって商品名なんてゆう物ですか?

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 03:20:55 ID:G0h/QH770
セザンヌは、ほどとくパール感があるよ。
変にラメとかないから使いやすい!!
私はリピしてるよー
あ、ただのハイライトじゃなくて、ノーズシャドウのやつね!

25 :22:2006/10/24(火) 03:29:54 ID:iTF6LMdBO
>>24
即レスありがと
不自然にギラついたりはしないみたいだね
今度お店に見に行ってみるとするかな

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 03:32:41 ID:aB5gwWfAO
私もセザンヌ買ってみよーっと
今はピエヌのジュエルオン使ってる
使いやすいがつけすぎるとテラワロス

27 :20:2006/10/25(水) 00:50:54 ID:/YgGWH3L0
>>24d
自分も明日セザンヌ見てこよ〜
ラメはNGだがパールなら自分的にはストライクだ

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 01:15:34 ID:GTz7E2+z0
日本人にあうのって白はなくてバナナ色だっていわれてるよね。
上でファシオを絶賛している人がいたから見に行ってみたけど
私のところにもなかった。。。
変わりにメイベリンみないなドーム型のがあったけど、これはどうなんだろう。

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 01:42:27 ID:JQMfVyJx0
shu uemuraのグローオンずっと使ってる。
発色もいいし、持ちもいいしお気に入り☆
ハイライトと、チーク両方。
色も沢山あるしね!
お勧め!

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 01:49:34 ID:MGDrVm3BO
そうそうバナナ色?ってゆうのかな、白じゃなくてベージュ系でシックにしたい。
けど今はセザンヌのホワイト(´・ω・`)
ゴールドも良さそうだけどちょっと夏っぽいかな。

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 02:37:35 ID:PFyj5wlWO
セザンヌ、ハイライトと、ノーズシャドウハイライトどっちも持ってるけど、もっぱらノーズシャドウハイライトの方使ってる!
これの左のハイライトは綺麗なツヤと立体感が出るし、右のノーズシャドウも色が丁度よくて優秀だよ!

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 04:11:40 ID:g9JjcToXO
ファシオの2wayチークはドームチークと入れ替えで廃盤だよ

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 16:27:20 ID:zzCA0dYd0
100均ラパンセのバナナ色ハイライトが結構使えるよ。
安物だけど発色が上品なので気に入ってます。

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 17:27:22 ID:RFGENv1aO
>>28>>30
ヴィセのバナナ色チークを愛用中です。変にラメもないし、中々いいよ。
自分は特に粉っぽいとは思わなかった。

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 22:01:27 ID:GTz7E2+z0
今日@を参考にしつつ買い物に行って結局スージーの03買って来た。
左右2色ずつでオンとオフ分けれそうかなぁと思って。

>>34
ものによるのかな?
今日のDSでヴィセのテスターが激しくあらされ?粉まみれになってたよー。
それ見て買うのやめた。
なんかブラシでゴリゴリとった後みたいに見えたから、
粉質が悪いのかブラシが悪いのか分からないけど。

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 23:16:44 ID:Op517NNp0
>>35
ヴィセのはブラシが悪い。商品自体は好き。

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 02:41:15 ID:TlPFsk7g0
>>35
おお!うちの近くも粉まみれだった!
ポーチの中が粉まみれになるところを想像してしまったよ
あとヴィセはラメが多いね
ヴィセって全体的にそうなのかな?シャドウのもラメぎっしりだし

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 19:46:07 ID:M77LuvgXO
あげ

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 19:58:14 ID:WpnpX/LDO
私は目の下には数年前のシャネルの限定のシルクドリーム(なくなる度にヤフオクで新品ゲット)を使ってますが
鼻のハイライトで今までいいと感じたものがないです。
前スレで人気だったインウィIDもイマイチでした。


ノーファンデ、ツヤ肌ですが何かオススメありますか?

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 10:28:34 ID:Fs+4yeyeO
>>36
そう?ヴィセのブラシ、毛量が多くて柔らかいし好き。人それぞれだねぇ

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 15:52:54 ID:5pHoEiYj0
ハイライトは、いい奴使った方がいいよ〜!
入れてるって分かるのが一番恥ずかしいアイテムだと思う
友達が、鼻筋に入れたハイライト、しろーい線がまーっすぐ入ってるのモロ分かりだった。
色じゃなくて光だけのせるって感じじゃないと駄目だよね

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 18:02:55 ID:VIoK5ypc0
>入れてるって分かるのが一番恥ずかしいアイテムだと思う

そんな事ないと思うが。
アイプチなら恥ずかしいけどさ。
ハイライトは普通に入れてる人多いんじゃない?
下手に入れて恥ずかしいのはハイライトもチークもひじきまつげも同じ。

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 01:29:55 ID:+xmUJIbOO
MACのイリデサントパウダーのディライトを使ってます。パールがかなり強く光るので好みはあると思いますが、すごいメリハリフェイスに!!夜遊びにはほんと◎です。ただ、私は日焼け風メイクが好きなので色ミスしたなーって思います。ひかりかたが若干白っぽい?ので。

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 14:44:17 ID:nQaPvdI00
ハイライトって入れてるのわかってもかっこいいと思う

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 20:37:11 ID:bvzIuz5nO
ハイライトのあるなしで顔ってすごい変わりますよねぇ。昔ブルジョワから出てた丸くてゴールドのパッケージのやつがすごぉくきにいってました。激しくキラキラで。女の子の絵が描いてあるやつ。あれ廃盤なのかな?

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 00:19:08 ID:xLA+bJ1U0
すごぉく

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 03:44:35 ID:AV2KbN2iO
改行というものを知らない人っているよね
>>45みたいに

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 12:24:10 ID:iygCIZqFO
ピンクパールのハイライトいい!

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 12:39:11 ID:hb0CCyOM0
ポーラドルフのアイカラーグリマーのストラップレス
をハイライト代わりにしてる。


50 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 21:38:50 ID:wqGOu+Xl0
NARSかIDかMACか迷うな〜。
自然なツヤで、しっかり骨格が強調されるのが欲しい。

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 15:46:59 ID:ibf8BHr+0
カネボウ ルナソルのハイライト、シェーディング使ってるよ。






52 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 16:29:56 ID:2rNYF56w0
>しろーい線がまーっすぐ入ってるのモロ分かりだった

ハイライト、入れてるってわかるのは良いけど
不自然なのはイクナイってことでしょ


ケサパサのハイライトベースいいよ
クリーム?タイプだから粉飛びもしないしモチも良い


53 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 20:53:33 ID:2rNYF56w0
あ、ここ粉ハイライトスレじゃんよ…
逝ってきます…

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 09:37:56 ID:/ObJ52hKO
>>33
自分も100均のラパンセのプレストパウダー使ってます。
自分の場合ベージュ(バナナ色)とホワイトを混ぜて塗ってます。
ちょっと派手にしたい時はホワイトを多めに。
Cゾーンと目の下の三角地帯に塗るのがちょうどよく、求めてた質感・ツヤになれるのでコスメジプシーが趣味の私がストックをした程の満足度です。
100円ですしねw


55 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 23:58:54 ID:1tIKlTwZ0
自分はピエヌのスパークリングアイズをハイライトとして使ってる。
控えめなパール感がいい。
もっとこうぎらぎらしてない感じのお粉がないだろうか・・。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 16:02:43 ID:YRRJCpLu0
ハイライトといってもピンク、イエロー、ブルー、白とあって
使う色によって印象って変わるものでしょうか?
程よくツヤが出て、尚且つ立体感を作るようなハイライトを
探しているんですが、何色がいいのかわからない・・・

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 23:40:32 ID:o8Cha2pkO
ハイライトってチークの前と後どっちにつけるんですか?

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 23:54:00 ID:Tpq714HaO
おそらくどっちでもいい。
ただ自分が今までBAさん・MAさんにフルメイクしてもらった時の事を思い出してみると
チーク→ハイライトだな。
ハイライトで仕上げって感じ。

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 00:18:52 ID:x6nZ1dtJ0
インウィのザ・ルミナシティーが最高!!
上品な白さです。
ハイライトしてますって感じにならずに、でも確実に入れると
キレイに見える。秀逸☆
使ってる人いる?

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:23:29 ID:PboxTNsy0
>>56
白も黄色も紫も そのひの服にあわせて使い分けてるよ

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:24:17 ID:PboxTNsy0
>>56
白は何でも合う。
黄色はカジュアル。
紫は大人目の格好の時に。

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:07:38 ID:057irrBC0
インプレスは4色入りだから ハイライトにも使えるし
混ぜて全顔に化粧直しのときにつかえるよね。


63 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:08:49 ID:057irrBC0
買いやすいのはルナソルだけど。

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:10:49 ID:057irrBC0
>>56

白 普通になんでも使える。

ブルー、紫 くすみとりになる。ブルベ用?  カジュアル以外のときに。

イエロー イエベ用? カジュアルな服のときに。

ピンク 白肌用?

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 19:56:16 ID:EJCC5V+i0
NARSの5101 シェーディング ブロンズパウダー好きだよ。

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 02:19:35 ID:ru9W8Rs+0
スージーニューヨークのをつかってるよ。
ブラシが大きくてオススメ。
顔がシャキッとする。
メリハリッみたいなw

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 02:24:19 ID:exSf5IMZ0
スージーの買ってみようかな

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 02:27:26 ID:6QHR9QvQO
コスメデコルテのスポンジで付けるハイライト(チークもあり)、
雑誌で褒めてあったからすごい期待して買ったけど、よくなかったよ・・・(;Д;)


69 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 06:32:54 ID:G5rp3YdQO
ノーズシャドーってスレチかな?(´・ω・`)

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 07:04:47 ID:Pu2pVffZO
>>69
前はシェーディングスレとかあった気がするけど見当たらないからこっちでもいんじゃない?
ハイライト限定だとあんまりスレ伸びないし。

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 07:46:41 ID:SwOHrcCPO
ハイライトきらいだけど、
なんとなく買ってみたシュウのハイライトとハイライト用ブラシは
なかなかよかった

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 10:59:09 ID:LBpTL8cZ0
ハイライトといえば最近はルナソルかな

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 14:32:57 ID:IqK7PB9oO
エプリスのフェイスクリアネス(白)とインウイIDのニュートラル、
使ってみてどっちがどうって比較できる人いませんか?
エプリス使ったことあるけど、ほんとに自然で僅かな明るさが出てるような、って印象です。

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 14:44:41 ID:J00c2cCsO
>>73に便乗だけど、エプリスのような質感って何て表現すればいいのかな?
パールの粒が目に見えない感じが理想的なんだよね。


75 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 15:14:08 ID:mqITYZrYO
四色くらいをブラシでササーと混ぜて使うタイプが好き

76 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:46:34 ID:if1/K3pbO
揚げ

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 01:58:19 ID:2wJn2oYIO
上げインスト

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 03:17:38 ID:h9Lob0OsO
グランサンボンの新作が光りすぎずいい感じ!

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 03:29:51 ID:moXo39bwO
>>73 インウイIDニュートラル使用中の者です。ラメは少なく、撫でるように丁寧につけると
サーッとキレイに明るくなります。
パーッと明るくなる感じを求めるならもっとラメ入ってるものがいいかもですが…かなりいい仕事してくれますよ。オススメです。

80 :73:2006/12/04(月) 13:41:03 ID:Zf7O0VhqO
>>79
ありがとうございました
いい仕事…期待して買ってみようと思います!

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 14:15:44 ID:6w66y5gJO
エプリスのWアイズテクスチャを使用している方いらっしゃいませんか?
使用感いかがでしょう?
パール感、普段使い出来るかなど教えて頂きたいです



82 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:02:50 ID:JRfCR1B0O
あげ

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:35:21 ID:90fAXW0D0
シャネルのイレールブラッシュ(これで正しいでしょうか?)の
スノーをハイライトとして使っている方、どんな感じでしょうか?
@では上品な感じでつけられるという感想が上がってますが・・
ハイライト自体を今まで使ったことがなかったのですが
やはりこれからはそういったものもきちんと使っていきたいと思い
初めて購入をしようとしてます。
ちなみに自分はイエベです。

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:14:44 ID:3VroHxBa0
パールがあまりなく、白じゃなくてちょいベージュがいいんですが、
良いものないですかね?
ほんと@でもハイライトの区別欲しい・・・

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:18:36 ID:Ha8867KCO
>>84
禿同
結構ハイライトって重要アイテムですよね

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:27:08 ID:VpFec+NoO
>>83
イエベの私には似合わなかったよ
白浮きした(´・ω・')
シャネルだから讃えてるだけでしょ

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:36:55 ID:LmJoQ7sb0
評価の高い定番ハイライト

インウイID シマリング パウダー
エプリス カラードホワイト フェイスクリアネス
ルナソル コントラスティングハイライト
エクシア AL エターナルイリュージョン

【チーク系ハイライト】

シュウウエムラ グローオン Pピーチ42
RMK インジーニアスチークス 20SilverPink
NARS ブラッシュ 4024Nico
エレガンス ブラッシュアップカラー WH901シェルピンク


こんなもんかな?他に追加あったらよろ

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:46:32 ID:LmJoQ7sb0
あ、あと
スティラ アイシャドーパン エクルー
もハイライトとしてよくお勧めされる色

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:26:41 ID:mNPzOSI7O
>>87>>88
乙!


90 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:27:09 ID:Nsrq36To0
シュウのPピーチ42はクマ隠しに一番いい!
目の下にさっと入れるだけでクマが目立たなくなるんだよね。
肌色だしパールもほどよくて使いやすいよ。

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:38:05 ID:U1+qObbi0
グランサンボンのグランデコルテがいい!
色はシルクムーンがシャパンベージュっぽくて一番馴染んだ。

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:49:50 ID:vaAcTJBaO
スティックタイプのハイライターはパウダーファンデには向かないかな?
てかなんで「(粉)」限定なのだ??

オーブのシフォンのやつ、ひかえめで調整できてよかったよ。

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:04:09 ID:seKJEGeW0
グランサンボンの104のツヤは良かったけど
青みの光が浮いてる気(鯖っぽい)がした。
イエベ春だけど少しの青い光は黄ぐすみ(?)にいいんだけどな。
残念。

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 17:35:24 ID:hqSEVteI0
シャネルのシルクドリームが最強。
とうとうなくなってしまいそうなので、代わりのハイライトを探してるけど
あのギラギラしすぎないピンクというかパープルというか。。。絶妙な感じのものってなかなかナイ。


95 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 07:21:20 ID:3fbSKzGa0
遅レススマンけど>>84
安ファンデスレで評判がいいSOHOに、ベージュのハイライトがあったよ。
パールとマットの2種入りで使い勝手よさそうだった。
セザンヌじゃなくてこっち買えばよかったw
セザのノーズシャドウのも、チープにしてはラメ粒子が細かくていいんだけどね。
それまではボビィ縞鰤の薄い色をハイライトにしてた。光り杉。

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:31:19 ID:Lf+ze4bFO
あげとこ。



97 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:06:06 ID:EfWGAJ9q0
>>84
ランコム カラーフォーカス202は?
ちょうど84さんが探している色のような気がします。


98 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:56:25 ID:8yIkqOpGO
BAとMAの違いってなに?
いまさらごめん。

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:03:12 ID:NENeifNz0
>>98
BA…ビューティーアドバイザー
MA…メイクアップアーティスト

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:12:54 ID:8yIkqOpGO
>>99ありがと。
BAは客にメイクできるの?
何度もごめん。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:15:39 ID:HscrdWdNO
してるじゃん
色を試したりとか

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:42:41 ID:8yIkqOpGO
そうなんだぁ。しらなかった。サンクス。

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:31:17 ID:/d/TS+xJO
やっぱりインウイID最強

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:15:22 ID:+qtxPbIvO
>>94
同意!
金の方と一個ずつ買ったけど、シルクを二個買えばよかった…。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 04:45:21 ID:IeLaX0c/O
ハイライトはルナソルとエプリスが秀逸

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)