5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≠≠≠お肌の為の禁煙14日目≠≠≠

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 21:07:19 ID:YwYzzuut0
お肌のために禁煙する人
禁煙を頑張ってる人を応援するスレです。

みんなでキレイになりましょう。

前スレ
≠≠≠お肌の為の禁煙13日目≠≠≠
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1145282950/

過去スレ
12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1133660771/
11 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1117806692/
10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1101309123/
9 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085210194/
8 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1072425690/
7 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1053947047/
6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049217236/
5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039151191/
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1031665637/
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1022679977/
2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016196517/
1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1008051019/

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 21:08:20 ID:YwYzzuut0
●禁煙後20分以内
・血圧および脈拍が正常に戻ります。
・手足の体温が上がり、正常になります。

●禁煙後8時間以内
・血液中の1酸化炭素量が減少し、正常になります。
・血液中の酸素量が増加し、正常になります。

●禁煙後24時間以内
・突然の心臓発作の危険性が減ります。

●禁煙後48時間以内
・神経終末が再生し始めます。
・嗅覚と味覚が正常に戻り始めます。

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 21:08:54 ID:YwYzzuut0
●禁煙後2週間から3か月以内
・血行がよくなります。
・歩くのが楽になります。
・肺機能が30%程度改善します。

●禁煙後1〜9か月以内
・全身の活力が向上します。
・慢性使用が原因の症状(咳、鼻充血、疲労、息切れなど)が減少します。
・繊毛(下気道を覆う、細い毛のような突出物)運動が正常に戻り、
粘膜の処理能力を向上させ、気道を清潔にし、呼吸器の感染症を減らします。

●禁煙後1年以内
・冠状動脈性心疾患の危険性が喫煙者の半分になります。

●禁煙後5年以内
・肺癌による死亡率が約50%に減少します(1日平均1箱の喫煙者に対して)。
・口腔癌の危険性が喫煙者の半分になります。

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 21:09:36 ID:idIUocXq0
いつも親が閉め切った部屋でブカブカ吸ってるよ
なぶりたくなる

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 21:10:06 ID:YwYzzuut0
●禁煙後10年以内
・肺癌による死亡率が非喫煙者と同じくらいになります。
・前がん性細胞が正常な細胞の成長に変わります。
・脳卒中の危険性が減少し、場合によっては、非喫煙者と同じくらいになります。
・口腔癌、咽頭がん、食道がん、膀胱がん、腎臓がん、膵臓がんの危険性が減少します。

●禁煙後15年以内
・冠状動脈性心疾患の危険性が非喫煙者と同じくらいになります。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 21:10:49 ID:YwYzzuut0
がん予防へ、国立がんセンター指針

*禁煙を「がんになる確率を三分の二に減らせる。最も確実ながん予防法」として推奨。
*吸わない人には、他人の煙を吸い込む受動喫煙の危険性を警告した。
*飲酒は「適度」で、具体的には「日本酒換算で一日一合(ビールで大瓶一本)以内」とした。
*野菜・果物を一日に少なくとも400グラム取るようにする。
*胃がんのリスクとなる可能性が高い塩分の摂取は一日10グラム未満にして、
*熱い飲食物も最小限にするよう求めた。
*毎日合計60分程度の歩行など適度な運動と、
*週に一回程度は汗をかく激しい運動が必要で、成人期での体重を維持する。
*肝臓がんの予防としては、B型やC型の肝炎ウイルスの感染に注意し、感染者は治療することが重要とした。
*特定の栄養素をとりすぎると逆に体に悪影響を与える可能性があること。
*特に栄養補助剤(サプリメント)の服用は注意が必要としている。

米国人のがん死亡者の発症原因は、食事とたばこが、ともに30%で最多。
運動不足(5%)、飲酒(3%)と合わせ、生活習慣が68%に上った。

「信頼性が高く、日本人がこれだけは守った方が良いと考えられる予防法をまとめた」という。

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 23:07:30 ID:vEOZpb3G0
>>1 oyu

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 23:48:24 ID:56HnoVEt0
>>1さん乙です

>>4空気嫁

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 01:57:56 ID:1/+Mxq7CO
たった今、タバコ水没の儀式を済ませてきた。
妹に頼らしてもらいました。
一人で悩まずに、やっぱ周りの協力が必要だと思った。
意志の弱い私には。
誰かに力借りた以上、頑張る気持ちが強くなる。

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 16:39:02 ID:MQi2ZNdH0
>>1 乙。

ついに禁煙10日目突入。
意思の弱いわたしにしたら凄い快挙!
顔のくすみがとれて、肌が柔らかくなってきた。
顔だけじゃなくて、手先も白く感じるし
体中の皮膚が柔らかくてハリが出てきた感じ♪

でも顔に吹き出物出てきたorz
そして一日中何か食べてるから体重増加…

でもがんがるぞ。
こんなことで「吸えば元に戻れる」なんて思うのはバカ。
みんな惑わされるなー

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 19:24:00 ID:hLDXc8H10
胃の奥からくるヤニ臭さはどのくらいで抜けますか?

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 21:04:11 ID:n/lyxE5CO
>>11それたぶん胃っていうより歯についたヤニだと思うよ?禁煙する前に歯科いったらスッキリした私。

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 23:51:40 ID:x+IyeDq60
2ヶ月以上頑張ったのに、先週から吸いたくなっている私。
今日も11時過ぎた!買わずに済んで良かった。
生理前〜生理中にイライラして吸いたくなります。今そうです。
あと、女性が吸っているのを見ると私も…って。情けないです。
あの臭さ、クラッと来る具合悪さを思い出して耐えます。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 00:09:08 ID:BKs06LLh0
禁煙12日目。
コラーゲンとのコンビで肌がみずみずしくなってきた。

最近、ジクソーパズルをはじめた。
禁煙の集大成で、これが完成したら禁煙成功!みたいなノリでw
まだ先は長そうだ。。

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 00:54:25 ID:cEJiBNtPO
>>1さん乙です

前スレ見て禁煙始めて5ヵ月がたつところ。
もう人が吸ってるの見ても苦にならないし、最近は喫煙所にいる女を見ると、優越感さえ覚えるようになってきたw

私の場合、禁煙してから良いことづくめで、全く吸う気になれません!

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 03:24:59 ID:qKqbeo2j0
そろそろ半年フォーーーーーーーッ!!!!!!!

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 11:26:50 ID:+LkCZAEZ0
>>12
そういう事だったんですか
歯医者行くの恥ずかしいくらい歯にヤニが着いてる・・・。
勇気を出して行かないとね。痛いのかな、、、、、、、、

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 12:54:56 ID:8+6LBuam0
私も今日から本格的に始めます。
今月は10日で断念したのでまたチャレンジです。
過去の1ヶ月を超えてやる〜

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 15:29:48 ID:rS9HnGCGO
>>1乙!
今日で1ヶ月と1日目です。
なんかアドバイス的なもの下さい!

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 19:20:53 ID:2UJdhjNZO
>>17
大丈夫! ヤニ取りの超音波洗浄は、全然痛くないよ。
他に悪いところがあったら知らないけどねw

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 22:24:31 ID:QNoYWblB0
今、最後の1本吸い終えました。
ベビーフェイスになるぞ!
目が澄んで血管の浮いてるのが治って肌色もすんできた!
ってなるよう頑張ります。
私は前に禁煙した時食べすぎて太ったので、今回はダイエットも
並行してやります。

しかし、禁煙2,3日しかしたことないけど、
何ヶ月もたってるのに吸いたくなる人いるんだね〜。
それを考えるとちょっと怖いな・・・。

とりあえず、良い香りのする女性になります。

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 22:52:38 ID:lUSRjfxCO
犬を飼ったのがきっかけで禁煙を始めました。10年以上吸ってて絶対無理だと思ってたけど犬の為ならやめられました。今8ヵ月目です。この子の為にも 二度と吸わない。これから禁煙って人もがんばってください。

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 11:28:41 ID:mtJ4UC6q0
黒い肺の写真
 http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 http://www.d2.dion.ne.jp/~nosmoke/lung.htm
喉頭癌でのどに開けた穴
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
壊死性歯肉炎
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm
左がタールまみれ、右が肺ガン
 http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html
禁煙指導研究会:喫煙者の肺(上)と非喫煙者の肺(下)
 http://www.eeee.net/kin-en/general/ill/ill02.html
「強い意思や悶絶なく本当に禁煙できる」とある。"Next Picture"を押して進む
 http://www.presmark.com/htmlfile/pictures.htm
米国肺協会 (American Lung Association)
 http://www.nhlung.org/gross_pictures.htm
WhyQuit.Comより 文字通り禁煙を勧める団体のようである
 http://www.whyquit.com/whyquit/
ユタ大学のヘルスサイエンスライブラリーから
 http://www-medlib.med.utah.edu/WebPath/LUNGHTML/LUNG056.html
禁煙補助剤のサイトより非喫煙者の肺(1枚)と喫煙者の肺(5枚)
 http://www.mmjp.or.jp/kin-en/lung.html
肺がんになったブライアン(享年34才)。妻と2才の息子を遺し…。
 http://www.whyquit.com/whyquit/BryanLeeCurtis.html


24 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 12:02:16 ID:iwGN2U1L0
受動喫煙者の肌にも悪いのかな?

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 12:28:40 ID:sSUaQgHJ0
うっわーーー写真見ちゃった
こんなに真っ黒になっちゃうんだね
禁煙し始めてまだ2週間なんですけど
唇の色が良くなってきたよ もう吸わないぞ

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 16:43:19 ID:ulFS+8Y3O
最近ずっと目が充血してんのはタバコのせいなのかな…
禁煙しても、どーしても吸いたくなったらシケモクしちゃって超惨めな気分になるよ

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:24:51 ID:4BdKVsdQO
肌のくすみとクマと目元のシワの改善、頭痛を治すために禁煙したいと思ってるけど朝起きたら吸ってしまう。
あしたからは!!絶対吸わない!
成功した方、ここ最近禁煙開始した方助言や喝をお願いしますm(_ _)m

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:27:42 ID:1DmdOm9s0
買わないことが一番

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:30:02 ID:UIYGxwHq0
>>27
無理することないと思いますよ。
ただ、本当に頭痛無くなりますよw顔にも透明感が生まれるし。
まずは補助剤(二コレットとか)に頼ってみたら?
私は何度も失敗したからお気持ちが痛いほど分かります。
ガンガレ

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:41:42 ID:4BdKVsdQO
>>28
買わないもらわないですよね!うちは家族全員が喫煙者なので自分のがなくなるとすぐもらってしまうんです。
しかもコンビニでバイトしてるんでなんとも誘惑の多い場所です。あしたから絶対買わないぞ!

>>29
ニコレットいいですか?DSすぐ近い所にあるので買いに行こうかな…
タバコ買わなきゃいい、吸わなきゃいいだけなのに自分の意志の弱さがほんと情けない。
頭痛治るといいな…。

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:42:38 ID:umN32y5H0
>>27
するめ。噛むことはリラックスに繋がる。
裂いたするめを煙草のように指で挟んで口に運んで、
指が遊ぶのをまぎらわせてる。朝はこれが特に効く。

あと、禁煙一ヶ月目だけど、いつでも喫煙再開するつもりでいる。
心に余裕がなくなったり、つらい時の精神安定剤として
楽しみにとっておくことにしてる。だって煙草美味しいじゃん?
お肌の心配なんかする気力もないほど辛いときって絶対あると思うんだよね。
そしたら煙草吸う。絶対吸う。
で、お肌の心配できるほど立ち直ったときに、また煙草との付き合いを考えれば良い。

だから自分は「禁煙」してるんじゃなくて、
「煙草を吸わなくなっただけ」って思ってるよ。

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:43:30 ID:wHCLsUVd0
吸っちゃった・・・
また明日から始めます。
今度こそ!

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:43:45 ID:UZpYz+M30
>>27
朝起きたら煙草のかわりに飲み物を飲もう。
朝一の煙草が我慢できれば一つ前に踏み出したも同じです。

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:54:25 ID:vnTOzCt6O
>>31
喫煙は精神安定にはならない。


35 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:56:38 ID:hT2AI+IIO
朝コーヒーとタバコを楽しんで、しばらくしたらウンコする習慣を断ち切れるかな…

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 01:34:56 ID:SiDPUDxEO
>>35 息臭そう('A`)

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 03:16:12 ID:dV9l7iouO
喝入れお願いします。

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 04:05:54 ID:3YvoEaxZ0
>>37
今を乗り越えたらいい事がいっぱい待ってるよ。

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 07:22:39 ID:Qq5C4PYy0
禁煙して半年たったけど、ちっとも肌が奇麗にならねー

全身のダルさだけは消えたけど。

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 07:28:36 ID:Qq5C4PYy0
あ、あと頭皮にぶつぶつが出てきました。
これっていつになったら治るのかなー
かゆくてかゆくてたまりません。
そして前髪が薄くなってきてるんだけど、禁煙は関係ないよね?

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 12:25:46 ID:EnBLVa0K0
とりあえず週末のコンパまで禁煙してみる(`・ω・´)
今まで1日と持たなかったけど、期間限定から頑張ってみる。
で、いけそうだったら徐々に延長してみる。

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 12:47:43 ID:pjC0/10G0
我慢する禁煙は続かないし、ストレスも大きい。
一ヶ月間一年間吸わずにいられても、ある日突然吸ってしまう。

タバコに対する考え方を変えてしまうと本当にパッタリと簡単に止められる。

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 13:15:22 ID:5JEXvhlaO
どんなふうに?

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 13:27:02 ID:NP+3jUAp0
以前1ヶ月タバコを止めてて「そろそろ1ヶ月経つし、もうタバコ吸っても
美味しく思わないだろう」と思いシケモクを吸ったら・・・・・・
うっっまい!!たばこ本来の味を思い出してしまった。
今回2回目の禁煙に挑戦中。もう同じ失敗は繰り返さないようにしたいです。
ちなみに禁煙で一番難しいのは日ごろの習慣ですよね。朝起きたら一服
食後の一服・・・ニコチンの中毒性というよりも今までの喫煙の習慣を
変えるのが一番大変なような気がします。

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 14:07:31 ID:ft6Kc47CO
肌は綺麗な方だから禁煙なんて興味なかったけど
美容にこだわり始めてから
充血して血走った目と唇の血色の悪さが気になって仕方ない。
ボチボチ禁煙しよ。

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 14:24:59 ID:0Wl+qsLRO
美容云々の前に喫煙者は口がくさいのに気がつかないと。
絶対自分でわからないよ、口から流れるあのヤニ臭。
吸ってたころの自分を抹殺したい。

47 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 15:20:10 ID:pjC0/10G0
>>43
あの有名な禁煙本でも、タバコは脱いだときの開放感を味わうために、あえてきつい靴を履く様なものと表現しています。
つまりタバコが美味いと感じるのは、味や香りではなく、禁断症状の緩和によって「美味い!」と錯覚するそうです。
それと、これは本当の事か分かりませんが、昔中国では掻く快感を味わうために、わざと水虫を飼う文化があると聞いたことがありますが、これもニコチンに置き換えると同じような感じに思えます。

タバコが吸えなくなるのは寂しいと思うのではなく、もう吸いすぎで喉が痛くなったり気持ちが悪くなったりすることもないんだと、やっと正常な状態に戻れると、ポジティブに考えるのが良いと思います。

48 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 19:08:14 ID:5JEXvhlaO
なるほどね〜。わかる!
それにしても1日禁煙しただけでも、
化粧崩れしなくなりません?気のせい?
今日からまた禁煙しよ。

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 22:21:32 ID:XbECzjrDO
我慢我慢って考えちゃうと続かないよね。
禁煙の先にあるものにwktkしてればいいんだよ。

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 00:09:26 ID:ybEBT3sa0
私も今からタバコやめます。
毛穴とかしわとかでもう悩みたくないから。
綺麗になりたいと年中願いながらタバコ吸ってるなんて変だしね。
本来の自分の綺麗を取り戻します。
こんな簡単な事に気付くまで6年もかかってしまいました。
時間を巻き戻したいYo!

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 11:46:14 ID:pIUR/Id50
私も今からやめます
手作りで無添加化粧品作ってるのに意味無いし、そんな自分バカじゃネ?
と思っていたのに決心がつかず禁煙スレうろうろしてました。
習慣と考えがズバッっと私も変わりたい・・。

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 13:44:55 ID:PyrQrDE50
>>51さん
>>47さんが言ってるように我慢の禁煙は辛いと思います。
禁セラ読んでみてはどうでしょうか?
私はかなりこの本で考え方が変わりましたよ。



53 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 16:00:10 ID:ctyqqYfHO
禁煙して10ヶ月になるけど肌に変化なし。そのうえ6sも太ってしまって鬱だ…

54 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 16:07:56 ID:WGuyJQWN0
昔は安全地帯のごとく心休まる気がした喫煙所もタバコを止めた今となっては一変してしまった。
女も男も一箇所に固まり、ひたすら白い煙を吸ったり吐いたり、辺りに立ち込める副流煙にヤニの匂い。

55 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 16:10:15 ID:iBY2hveaO
そういう人は吸えばすっきりするよ
また吸えばどんなに変化したか3日ぐらいで気がつく
あーやっぱ口が臭いとかねw

56 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 16:40:15 ID:yOdmNrBB0
今日友人二人と久日ぶりに会ったんですが、しゃべった瞬間二人の口からヤニの匂いが…!
つくづく禁煙して良かったと思った一日でした。

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 17:55:39 ID:XElFOx2lO
禁煙3日目。
周り皆吸うけど、なんとか耐えてます。
でもふくりゅう煙吸ってるから禁煙しても意味ない…なんてことないですよね?


58 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 18:18:43 ID:FJLGxNWjO
たばこってまずいのな・・・。

59 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 19:54:47 ID:EYLoPzVsO
醜いニキビ対策やらダイエットやら禁煙した後のほうが大変だった。臭いとくすみは確かによくなるかもしれん。

60 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 12:49:04 ID:5oeHh5SH0
禁煙4ヶ月肌がぼろぼろ。体重おちない。
長年のつけは大きい。


61 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 15:36:17 ID:4YQUq5Y40
禁煙してからやたらと屁とうんこさんが臭い気がする

62 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 16:02:16 ID:/wrVE+6m0
>>61
私も思ってた。
なぜだろう?


63 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 16:48:23 ID:Wky374cjO

多分、臭くなったのではなく、嗅覚がヤニ臭さで麻痺していたのが治ったのでは?
禁煙二週間近くの私はそう思う。匂いに敏感になるような気がします。

64 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 19:08:42 ID:8rosiBhw0
私もスーパーに行くと今まで以上に食品の臭いが判るようになった感じがします
今まで嗅覚鈍って自己臭に気づかなかった自分が恐ろしい

65 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 21:01:02 ID:yg+4mamGO
7ヵ月目です。禁煙してから目の茶グマが消えた。奥二重がくっきりした。(むくまなくなった?)何より臭くないのが嬉しい。歯茎もピンクだし、清潔感のある人になりたい。

66 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 21:20:59 ID:Ukz3Awna0
さっきコンビニで口から強烈なヤニ臭ただよう女店員にブチ当たったよw
男でもヤニくさいのいやだけど、女だったら同族としてなおさら嫌悪感


67 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:25:57 ID:dNq3ba/EO
>>65
喫煙の影響で血行悪いのは青グマで茶グマは色素沈着だと思ってた。
私茶グマだから禁煙しても変わらないと思ってたよー。

68 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:40:39 ID:cskDPo2E0
俺禁煙8ヶ月目。男だけど顔肌がきれいになったのは収穫だった。
禁煙1ヶ月目から肌にはりがでてきたのを実感し始めた。40だけど20代の肌に戻った感じ。
まだ時々吸いたいと思うときもあるけど(実は今急に吸いたくなって禁煙スレ久々覗いてます)、
この肌を失うと思うとやっぱ再開しようとは思わない。
皆さんも頑張ってください。
                          by  通りすがり

69 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 00:18:14 ID:Rd85ewzRO
もう1ヶ月と6日だ!!
誰かコメントくれ!!!

70 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 00:29:13 ID:Z9kO4LNoO
えらいこだ

71 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 00:41:04 ID:oUJ1sLLyO
やばい、デドックスしてても喫煙してたら意味なしだ‥がんばろぅ自分!!みんなも頑張ろう!

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 00:43:36 ID:8EDThOKO0
>>71
頑張ろう!!!

昨日久々に吸ってしまった。激しくまずかった。1本吸ってあと全部捨てた。
百害あって一利無し!!今日からまたがんがろう・・・

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 01:16:02 ID:U3Gn28b00
>>72
どれくらいぶりに吸った?
もうすぐ3ヶ月になるんだけど
最近吸いたいと思う回数が増えてるよorz

でも吸わないと思うけど(;´Д`)

74 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 18:38:58 ID:SLn8Egum0
通りすがりの者から皆様へ
つ[お香]

とある人に聞いた話
一番吸ってた時は一日1カートンだった彼女は
お香をはじめたら、いつの間にか煙草を吸わなくなっていたらしい
煙草をやめられない原因は、単にニコチン中毒だけじゃなく
「火をつけて煙を見る」ことに快感を覚えてるんじゃないだろうか、
と、自己分析してました。

75 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 00:05:55 ID:k+Ir4JtH0
>>74
一日1カートン!!!????

76 :74:2006/10/23(月) 01:18:47 ID:+sk1i7vT0
>>75
ごめ、確認してみたら「半カートン近く」だった
でもそれでも結構すごいよね
衝撃の余り自分の中で話に尾ひれがついてた模様

77 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 04:31:39 ID:pZCn+hZA0
知り合いにも一日5箱の人がいるから、半カートン(6箱)がいてもおかしくないね
あまりにも吸いすぎで、同じ部屋にいるのは10分も耐えれなかった。

その人の肌はやっぱり、27歳なのに40歳って言われてるくらいフケてたよ。
男だけどね

78 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 10:22:58 ID:lInGTn+V0
バイト先の研修で9時間密室でみんなずーっと煙草吸ってた…
禁煙して5年目の私はもう吐き気が止まらなかった。
換気一切なし。
ありえねえ…

79 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 11:44:39 ID:38PlDMkv0
禁煙ってすごく大変だよね・・・
精神的に止めるのも無理に近いし、イライラして過食や八つ当たりも意味ないし・・・
実際はタバコ止めても太る事はないんだけど、禁煙=太るって定説になってるよね

そんな私もタバコ止めて半年になります。
自分も何度も失敗し、その度に投やりにはせず、何故今回はしたのか考えました。

自分は禁煙などと言う言葉は絶対使いません。
なぜなら〔禁煙〕って言葉には期間が〜から〜まで みたいな期間のニュアンスがあるからです。

本当に止めるなら一ヵ月後、一年後、十年後、そして死ぬまでタバコは吸わないんだから
禁煙ではない
むしろ初めから自分は喫煙者ではなかったと脳に指令を送るのが一番良いと思います。


A

80 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 13:17:13 ID:t69sCNB/0
私は…逆に、「初めから喫煙者ではなかった」とかは思いたくないかな。
前は吸っていた、でも、もう吸わない、ってことが自分にとって大きくて、
長いあいだバカなことしてたけど、もう違うんだ、って強く思ってる。

81 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 13:35:19 ID:4led+RBAO
禁煙2ヶ月を過ぎて挫折、吸ってしまった途端に顔色真っ青、鼻炎悪化、胃痛悪化orz
再び禁煙して、3日目ですが、やっぱり鼻通りが良くなる。
顔色は少し改善、雨の匂いとか五感が敏感になる。
血行不良だけは長年(7年近い喫煙歴)のつけで相変わらずですが、サプリと運動・お風呂で体質改善しようかな。

確実に体のあらゆる場所をむしばむ煙草はもう吸わない

82 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 13:58:40 ID:GhGlFTbLO
うんこさん

83 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 18:08:52 ID:pZCn+hZA0
?

84 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 03:07:15 ID:iXNUFqHc0
前スレで禁煙スタート宣言した者です。
そろそろ2ヶ月になるけど、美容健康にとっていいことしかないので
きっとこれから先も吸わないと思います。
肌がキメ細かくなり、あぶら取り紙を使わなくなりました。
‥‥禁煙スタート直前に撮った写真の顔色が余りに悪くて、青ざめたw


85 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 04:07:09 ID:ujYy/AtAO

顔色良くなりますよね。私は夕方のくすみ無くなりました。
化粧崩れしにくくなったのは、不要な油が出なくなったからかもしれません。
今一ヶ月近くになりますが、逆にすごく吸いたいです。お香焚いてます。
禁煙三日位でニコチンは体内から消えるから、禁断症状は出ないと聞きましたが、どうなんでしょう?

86 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 10:29:34 ID:4iIair9UO
そんなん人それぞれ。
本気で煙草はもう必要ないって悟った人は
禁断症状は起こらないし、
煙草に依存したまま禁煙した人は
一生禁断症状に苦しむ。

87 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 13:49:35 ID:/LO4l29B0
↑同意

禁煙してからけっこう経ってるのに、まだ吸いたいと思ってる人は禁煙セラピー読んでみたほうがいいよ。



88 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 16:16:56 ID:TVVDv8Sl0
禁煙セラピー
最初しか効目ありませんでした・・・

89 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 16:19:59 ID:X754S0Ov0
禁煙してまだ10日なんだけど、肌の改善はまだまだ先ですよね?
急に寒くなったりして、すごーく肌が荒れてきた。
もっと劇的に肌が綺麗になると思ってたが、甘かったか…
でも二度と吸う気にはなりません。

90 :メイク魂ななしさん :2006/10/24(火) 20:10:33 ID:MqyMeENO0
禁煙セラピーって黄色い本ですか?
読んでみようかな
まだ禁煙三週間目だけど、きつくてしょうがない

91 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 23:27:28 ID:nZ9FuHGZ0
私なんて3日も持たないよ・・・でもちょうどラス1吸い終わった所だから、
今度吸いたくなったら上で出てたお香を試してみる!!
外ではひたすら我慢我慢・・・

92 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 01:38:29 ID:4+rge16C0
顔色がバカ殿みたいに白くなっちまったぜ
男でコレは結構困るカモ

93 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 16:04:15 ID:p3lNmAFj0
禁煙三年目の男です。
肌は綺麗になったかも。抜け毛も減る。
大体5歳以上若く見られる。

住んでいる所は地方都市で車社会。
車を運転しながら喫煙すると両手でハンドルを操らないといけないのでどうしても
くわえタバコが多くなる。
車は密室だから気づかないかもしれないけど外からは丸見え。
どんな綺麗な女性でも幻滅です。

女性の方々、禁煙がんばってね。

94 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 19:21:34 ID:HqwntMGo0
女性・男性に関係なく、みんな禁煙がんばりましょう〜

95 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 13:00:38 ID:KBDfttNUO
今日から禁煙はじめます。
吸うとまずいと感じるのに、カレシや友達がおいしそうに吸ってるのを見ると吸いたくなってしまいます・・・。
周りに禁煙してる人もいないのでまぁいっかと思ってしまう自分に後悔です。
今までも何回か失敗してるので、誰か喝入れお願いします!!

96 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 13:06:42 ID:gj2b0rsD0
          ,__
         o'⌒) `ヽ
          (;゙;`゙☆;゙ )
         (({{ミノiiiiiiii))
          ))‘リ、゚ヮ゚ハ
         ( ( ∽)彡、
            )ノ   \  
          (_      ヾ、
          [il=li]      `、ヽ
          )=(_        卍 _, 、_ カツ
         (-==-)       ∩`Д´)←>>95
           `ー‐´       ノ   ⊂ノ

97 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 14:49:31 ID:n0XVii9X0
>>95
おまえの息臭いんじゃー!!

98 :前スレ766:2006/10/26(木) 14:59:17 ID:0mZp1D220
禁煙2ヶ月過ぎました。
お肌のターンオーバー二回分。
気づいた変化など書いてみます。
 ・肌、白くなった。サンプルでもらったマダムラインの洗顔料で真剣に洗顔した後
の白さです。個人的にクレドポーの洗顔フォーム。白くなってみたらシミだらけで、目立つ目立つorz
 ・化粧崩れ、毛穴落ちがまったく気にならなくなった=汚くならないし、崩れにくくなった。
 ・毛穴、浅くなった。特に鼻の毛穴と毛穴の間に肌理らしいものが出現しはじめている。
皮膚が分厚くなっているように感じます。
 ・こめかみなど、いたるところで小さいコリコリしたにきびが発生。人生初のにきび(吹き出物か・・・
 ・体全体の肌の水分量と張りがアップしている(ボディオイルいらず)
 ・唇のくすみがほとんどなくなった。唇ふかふか!歯茎の色素沈着はそのままだけどふっくらしている。

>>95頑張れ。正直、やめてよかったと思えるさ。

99 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 18:35:52 ID:mnDTGmVB0
今日で禁煙8日目
喫煙歴12年くらいだけど肌も含め全く変化無し_| ̄|○
そういえば煙草を吸う前から子供の頃から毛穴パカーンでずっと肌汚かったな…
自分みたいなタイプの子供の頃からずっと汚肌な人は禁煙しても
元の肌より毛穴が小さくなったりする訳ないよね(´・ω・`)くじけそうだ

100 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:11:48 ID:k4ExAN0F0
>99
12年吸ってきて、8日で劇的に変化するわけがないじゃないか。
自分も元々肌はキレイじゃなかったけど、
禁煙した今は喫煙中よりも確実にキレイにはなってる。
美肌は遠くても体臭や口臭、スモーカーズフェイスは避けられる。
くじけず頑張れ。

101 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:22:45 ID:KBDfttNUO
>>96-98  息くさいのって自分じゃ気付かないですよね。まじ禁煙します。今日は1本も吸わなかった!
パイポと飴たべてたらたばこなんて吸いたくなりませんでした。
明日は彼氏(喫煙者)と遊ぶけど絶対もらい煙草しないようにします。
がんばって美肌になりたい!

102 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 14:27:45 ID:HRWM/xMq0
頭がかゆくてかゆくてたまりません。
頭にニキビらしきものもポツポツあるし・・・
これって禁煙の影響??それともハゲる前兆??

103 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 14:34:14 ID:GwIYXIBnO
禁煙した事によりビタミンCが、体に全て吸収されるんだ〜と思うと嬉しいかも。


104 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 18:47:21 ID:JoV9fjrv0
>>102
頭かゆくなるってのは結構あるみたい。
前スレにも確かそういう話題出てたし私もそうだった。
禿げるかと心配したけど今のところ禿げてないから大丈夫かとw
しかしなんでかゆくなるんだろね?
禁煙によるデトックスみたいなもんで、老廃物が出てるとか???
かゆいの1ヵ月くらいですぐ治まったよ〜。

105 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 00:02:43 ID:7KF6fRSCO
禁煙2日経過〜。不思議なくらい吸いたい気持ちがナッシング。
初日はちょっとヤバかったけど。
小馬鹿にしてたけど、意外と禁煙パイポは使えることが判明。

106 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 11:26:17 ID:sAfnLTqT0
大体の日はほとんどタバコなくても乗り切れるのですが、
飲み会だと手持ち無沙汰で吸ってしまう。
人と対面してると緊張するせいか、タバコの力に頼ってしまうみたいで…

自分よわいなーと思うのですが、もし同じような方いたらアドバイスください!

107 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 11:36:15 ID:TnzVnQ6r0
禁煙するぞって決心したんなら吸いたくなっても我慢しようよ。
目の前にタバコがなければ吸うことなくない?
わざわざ買っちゃうわけ?

我慢出来なくて人のタバコをたかっちゃうくらいなら
禁煙を挫折してまた吸えばいいよ、
禁煙してるのについ吸っちゃう、って姿を見せるほうがみっともないから。

108 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 12:10:25 ID:/c3yAp3E0
よわいなーっていうか
口が臭い、隣にいる人に自分の口のヤニくささを嗅がせることを恥だと思わないと

109 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 13:08:39 ID:18vNcHJPO
まあ口臭い女って最低だしねー

110 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:07:39 ID:HrP5Xmr10
>>102
多分頭皮の血行が良くなってるせいだと思う。

111 :102:2006/10/28(土) 15:43:55 ID:Zx/zniKj0
>>104>>110
レスありがとう
禁煙半年になったんだけど、4ヶ月目くらいからずっとかゆくてかゆくて・・
血行が良くなってるから、かゆくなってるのならいいな〜


112 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:02:47 ID:0hBH2Q8/O
禁煙ニキビが辛い‥
しこりみたいに痛くて腫れるのが三個ほど。
化粧できないし外出もしたくないよ。
はあああ

113 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:17:59 ID:nHiKKsgZO
頭かゆいとかニキビとか、季節の変わり目だからじゃないのか?

114 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:26:22 ID:0hBH2Q8/O
113アレルギーとかってこと?

115 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 19:07:54 ID:yerEKIa40
つらいなら吸えば?

116 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 20:40:42 ID:VkhzdDl1O
頭痛がひどいんだけど、禁煙と関係あるのかな

117 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:40:43 ID:cAhxQtbv0
>>106
アドバイスくださいとか言って結局レス返しがないんだね
甘い言葉を期待してるんなら禁煙なんて止めて吸えばいいと思うよ
見苦しいなホントに

つい吸っちゃうなんていうのは
デブが痩せたい!とか言いつつお菓子をむさぼり食ってる姿となんら変わりないんだよ

118 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 23:50:14 ID:sAfnLTqT0
>>117
ごめんなさい。
このタイミングでレスをすると嘘っぽく見えるけど、
あのあと外出して、今さっき帰宅したんです。
嫌な気持ちにさせてしまった方、レスくださった方、ごめんなさい。

>>107、108
ありがとうございます。
つい自分に甘くなるので、こういった意見を見ると耳が痛いです。
自分のことを嫌にならないように頑張ろうと思います。
あと周りの人に不快感を与えていることももっと意識しないとですね。


119 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 23:51:53 ID:sAfnLTqT0
たびたびすみません。
118=106です。

120 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 00:39:11 ID:fDLsUTcs0
がむばれ
多分あなたは成功する

121 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 04:08:45 ID:OIis+wmIO
119、がんがれ。
確かに『禁煙してるのに吸ってる』のが一番みっともないけど、禁煙しようとしてる意思はえらいよ!
禁煙なんて実は簡単なんだよ。
自分の意思でわざわざ火をつけない限り、絶対失敗しないんだからさ。

122 :119:2006/10/29(日) 12:30:26 ID:Hd6eiJ3R0
>>120
>>121

ありがとうございます。
タバコ以外にリラックスできる方法を考えてがんばりますね!

123 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 17:22:48 ID:1hn5b0JfO
(お香)はなかなかお勧めですよ
あの香とゆらぐ煙が、心落ち着かせてくれます
煙草の煙と香の煙の揺らぐ感じが似ているのか、吸った感じになります。

124 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 12:02:25 ID:uRmoVN3h0

7月から1本も吸ってなくて、逆に嫌煙家になりました。
この前ドトールで一人でコーヒー飲んでたら
両隣のキレイな感じのオネエさんがひたすらタバコ吸ってて
煙ぜんぶこっちに流れてきてるのに何も気付かずだった。
どんなキレイでも、こんな女嫌だなぁ。
タバコって、ほんっっっとクサイいんだね…
やめて良かった。



125 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 12:10:26 ID:+bRUyyIoO
禁煙して嫌煙になり、そして今なぜか吸いたくてたまらん。
でも、吸えば息臭くなるし、偏頭痛がおきるし、肌が荒れるから吸わない…というギリギリのラインで揺らいでる。

しかし、煙草吸ってる人の息って臭うね。
その匂いをしってる分、余計に敏感になってる。

126 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 12:16:48 ID:2nQoWdIE0
確かにタバコの煙はかなり気になるよね。

やめてから服がずっと良い匂いでうれしい。
しかしこの前の飲み会では喫煙者に囲まれ、ヤニまみれに・・・
帰ってすぐに服を脱ぎ捨てシャワー。

127 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 13:55:38 ID:ttJq8MCd0
禁煙して3ヶ月なんだけど
昨日家族(同じく禁煙してる)が飲み会に行って
来てた人のうち半数は吸ってたらしい。
帰ってきたらものすごくタバコ臭かった('A`)
ついこの間まで自分もあんなにおいさせてたのか・・・。
禁煙ばんじゃいヽ( ・∀・)ノ



128 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 17:02:07 ID:oBToBZYm0
禁煙6ヶ月目です。
禁煙してからというもの汗ばむと頭皮が異常に熱くなって
非常に痒くて痒くて仕方ないのですが、
血行が良くなったということでしょうか?
また、この症状が和らいだ方のお話も伺ってみたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。


129 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 19:13:49 ID:SnEVqjTM0
>>128
なぜかハイチオールCを飲んでたら一週間くらいで治ったよ

130 :128:2006/10/31(火) 20:47:15 ID:oBToBZYm0
>>129
dです。試してみます

131 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 22:26:19 ID:PGefFYaNO
ああ禁煙一週間で一箱吸っちゃった…
自己嫌悪です
顔はくすみ始めたし、全身の血管が縮こまってしまった感覚
毎日ガムと喉飴持ち歩こう。
ニキビ出たら嫌だよ…

132 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 22:32:09 ID:VnjGITwm0
禁煙してもうすぐ一ヶ月
でっかいニキビがいくつか出来てなかなか治らない
こんなにでっかいの今まで出来たことがないのにタバコやめてから急に3個もできたよ
くじけそうになってしまったよ><

133 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 22:39:50 ID:TJq/mo6wO
>>132
そのまま吸わなければじきに治るよ!
治ってからはすごく肌の調子が良くなるから、今しばしの辛抱だよ。
私も禁煙して一月半くらいは肌荒れがひどかったから、サウナに通ったりしてたよ。

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 00:31:37 ID:8jk9A0ydO
今まだ4日ですが、お香焚いて煙眺めてます
自分は極度のニコチン依存だと思ってたけど、ニコチン含まれてなくても煙が出れば何でも良かったみたいw


135 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 02:32:39 ID:0SgmX6jRO
私もライターをカチッてやるだけでなぜかホッとするよw

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 09:03:31 ID:6Mdol8/uO
ライターを着火なんて私には無理だろうな。
タバコを思い出して悶絶しそう。

137 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 17:38:30 ID:LStYJ3t/0
>>134
詳しく!!
自分も極度のニコチン中毒だと思ってるんですが、
お香作戦がききそうな感じがしています。(お線香で落ち着いたので)
一日どれくらい吸ってましたか?

138 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 20:47:54 ID:LmI68Jiw0
禁煙4ヶ月目突入
同僚に今日いきなり「何か顔がツヤツヤになってるよ!以前と違うよ、
お風呂上りみたい!」と驚かれました。
喫煙時は眉間や口角辺りが粉を吹いたりしてましたが
乾燥は改善されたようです。
でも昨日1本吸う夢を見ました・・・(夢の中でしたが吸ったとたん頭痛がしてすごく後悔してた)

139 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 15:52:38 ID:40U484up0
>138
結構1本吸う夢を見る人がこのスレにもいたよー
そういう人達は卒煙してる人が多かった気がしたけどな。
お風呂上がりって凄いいい状態なんですね。
その調子でいきましょー!

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 21:28:55 ID:JYHt13ocO
>>137
やはり煙なので吸ったら喉など痛めます、あくまで「嗅ぐ」が良いと思いますよ
吸ってはいませんが、調子にのって顔の近くでクンクンしまくっただけで喉がイガイガしましたw
私の場合、特に1日どのくらいとは決めてませんが、
いろんな香り(5種類位 を気分で替えて焚いてます



141 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 00:00:13 ID:OgVdWBt00
>140 ワラタ
137は喫煙時に吸っていたタバコの量を聞いているんだと思われ

142 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 00:49:40 ID:Eqd7JANuO
ニキビ治まらない禁煙一週間目…
肌のパサパサは改善するんだろうか…

143 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 00:53:33 ID:e+c2zUl7O
タバコ吸う夢ってストレスとか疲労がひどい時に見るっていうよね

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 01:24:25 ID:ttANQSts0
138です。
>139
卒煙が近づいた気分で嬉しいです。がんばりましょー!
>142
お肌パサパサは絶対改善すると思いますよ!
禁煙時の今こそサプリやコラーゲンドリンクを併用して頑張りましょう!
喫煙時より効用はあると思いますよ!

中年男性のヘビースモーカー集団の中に飛び込むと
タバコの饐えたニオイですぐに喫煙衝動がおさまりました。おためしあれ。


145 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 04:39:35 ID:39uo+C3z0
浮いたタバコ代でコラーゲンを毎晩一本飲みはじめた。
コラーゲンすげー!翌朝ぱんぱんになってる。
なかなか肌が改善しない人はモチベーション上がるかも。

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 05:04:15 ID:/fXb1tkIO
>>141
ほんとですねw
お香の煙を吸った人の禁煙体験談をネットで見た後だったんでつい勘違いしてしまいましたw
ご指摘どうもです

>>137
マルメン一日30本程度でしたが、とにかく少しでもニコ切れすると我慢できなくて、仕事を在宅に変えたくらいです…
とりあえず頼りきってる感じでした。


147 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 06:57:43 ID:0+bHh8SW0
今、禁煙セラピーを読み終えました。
これでタバコやめました。

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 10:46:37 ID:7BIbS1zi0
>>147
あたし、今それ読んでるけど(私は禁煙1ヶ月です)全然良さが分からなかった
何でそれでやめられるの?
あたしの読解力がないのかな
あたし1ヶ月たってもすいたいのがおさまらなくて。。。

149 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 10:57:18 ID:yEZvqYwdO
禁煙して約4ヶ月

本当にやめて良かったと思います。

始めの1ヶ月を乗り越えたらそんなに苦ではなかったです。

禁煙ニキビにも悩まされたけど今はニキビの出来にくい肌になりました。

あと、一番嫌だった毛穴の開きが気にならなくなった。

くすみもなくなり、ツルツルになった。

血行が良くなり、新陳代謝が上がったのか汗をかきやすくなった。

起床後の喉の痛みやガラガラ感が改善された。

禁煙始めたばかりの皆さんの参考になればと(^^)

頑張って下さい!

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 11:13:07 ID:cRTEU0tO0
禁煙して運動始めると体が変わったのがよくわかるよね。
なんつーか、健康とか美肌とかそういうもんに対してもモチベーションというか
そういうのがグングン上がりまくる


151 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 12:01:51 ID:PW23cuNkO
>>148
>あたし

これだけで読解力がない事が分かる

152 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 14:47:50 ID:e+c2zUl7O
(´・ω・`)

153 :147:2006/11/03(金) 15:02:17 ID:EMudvdjh0
>>148

うーん、本当は今タバコ買いに行きたいんだけど、
「小悪魔」に負けないようにしようと思って。
というか本に、さあ、最後の一本です、とか書いてあったし、
これでまた吸ったらもう一生やめられないんじゃないかと思って。
あと、吸いたい気持ちは吸ったから解消されるわけではなく、
より依存させるということと、タバコを吸うことでタバコを吸う
前の状態にもどるだけなんだというので。

みんな、綺麗をめざしてがんばろ!

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:38:12 ID:PW23cuNkO
顔が元々濃いのに煙草のせいで
顔色・クマ・唇がドス黒くて
スッピンがインド人のオサーンみたい…

今手元にある煙草3本吸い終わったら禁煙開始!

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 01:30:43 ID:lmeP2VqpO
今日0:00から禁煙開始!
いい女に生まれかわる!

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 03:05:59 ID:0SEyXVIL0
よく、タバコ吸っていると痩せる、やめると太った・・・って話を聞くけど
みなさん体重は増えてない?

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 05:06:02 ID:lyL+0V++O
六キロ増加したよ…

158 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 07:06:33 ID:LXd4ZIRyO
そんなに増えて運動しないの?怠慢じゃない?
せっかくタバコやめて健康に近づいてるのに。
禁煙どうこうより女として問題だねー
心肺機能も戻るから少し体動かしたらどう?

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 07:46:56 ID:B4Fcg5wM0
怠慢だと思う。
化粧板の住人って、メイクだけでなくボディにも当然気を使ってる人ばっか
なのかと思ってたけど、全然違う人たちが結構多いなって感じる。
肌が綺麗になることばかり追っていて、
体重・体脂肪を視野に入れてない人は禁煙したって綺麗になれないよ。

2〜3キロ以上増えて禁煙のせいだとか言う人は怠慢。

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 08:05:09 ID:K/DKmh7LO
禁煙セラピーじゃ逆に煙草吸ってると痩せられないって
言ってるけどね。
現にファッションとか見た目に気を遣ってる喫煙者以外は
小太りな人が多い。

161 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 09:09:52 ID:QUmmW1KH0
私は禁煙してからも全く太らなかったよ
口が寂しい時の間食がいけないのかなぁと思ったから
水とかお茶で我慢してた。

162 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 22:06:32 ID:25ftHkntO
禁煙ニキビって何?
タバコやめるとニキビできるの?
さらに美しくなるために禁煙しようと思ったけど、太るのとか肌汚くなるの怖いよー!!

163 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 22:35:52 ID:yTa/zuGMO
禁煙ニキビは絶対出来るものじゃないから、一度禁煙してみたらいいのに。
禁煙ニキビが出来たところで、お金も浮くわけだし、悪いことばっかじゃないよ。

164 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 23:44:17 ID:gC7U5oga0
私も明日から禁煙やるぞ!元々地黒なのに、くすんで
夕方なんか鏡見るのも怖い程になってるし・・
これがタバコのせいだとは思ってもみなかった・・
そういえばタバコ吸ってる人って色黒な人多いよね。
肩凝り、冷え性、くすみ、改善されたらいいな。

165 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 23:51:57 ID:v8AISQw6O
164私は禁煙4日目ですが、血行不良が少しずつ改善してるのがわかるよ。
ウォーキングとかの運動と半身浴を始めて、体を変えてくつもり。
一度きりの人生、なるべく健康じゃないと楽しみも半減ですもん。
煙草は幸せ放棄する行為だ。
肌はニキビにニキビ跡ガサガサと、かなり荒れてますが、サプリと運動、化粧品の力を借りて変えて見せる。


166 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:42:29 ID:VV4UUqZh0
>165さん
すごい!変えて見せる、って言葉に頼もしさを感じました。
私も今日、ハイチオールCとアミノコラーゲン買って来ました。
今までタバコに使ってたお金を肌にかけてもいいかな、と。
お互いがんばりましょうね。

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:02:52 ID:50LZxloGO
喫煙歴4年、マルキン1日10本前後
クマ、肩こり、肌のくすみ、はの黄ばみが気になり真剣禁煙したいです!
禁煙したらこれらの症状なくなりますよね?

あと、うちの彼氏は喫煙者です。
彼は細身の女の子が好きで(私は痩せすぎなくらいです)
『一服する?』と誘ってくるし喫煙者の女の子をなんとも思ってないんだけど、
あの顔色悪くて目の下乾燥しててくすんでる女性よりは、どう考えても健康的な体で、または標準的な体重でお肌きれいな人のほうがいいですよね?

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:36:57 ID:BWEqnRNl0
何でも聞くな
ここは占いの館と違う

169 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:59:10 ID:/tAwK6+VO
今日から禁煙します!今年の7月まで2年半くらい禁煙していたのにまた吸ってしまい肌が荒れたんですが、
最近肌が荒れているのが普通になってしまい、それに気付いて今日からまたがんばって禁煙します。
ちなみに、以前禁煙していた時は色白になってニキビができても2日くらいで治ってました。
今は跡も残るようになってしまったので前の肌に戻れるようがんばります。

170 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 07:56:05 ID:e+Pqeuv70
>>167
おれはポッチャリが好きだ。
安心して肥えなさい。

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 01:45:57 ID:pmgvg7RQO
何度も何度も挫折したけど
胃を痛めてまで吸う自分に嫌気がさして
今日から禁煙開始です!
ここの先輩方、よろしくお願いしますm(__)m

私、意思弱すぎだけど今度こそ負けるな!
がんばれ自分!!

172 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 01:49:45 ID:+8OaIMRpO
>>171自分もそう!ついに口内炎が3つも出来てしまった‥昨日から禁煙してます。一緒にがんばりましょう!

173 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 02:11:28 ID:swxePW/AO
同じく口内炎理由に丁度昨日から禁煙始めました。
頑張るぞー。

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 10:32:03 ID:UZ0rqOmR0
>>168 ワロス


禁煙チャレンジ何度目かなんだけど
禁煙して1ヶ月ぐらいすると、タバコの煙が苦手になってきちゃうんだよね
自分も前吸ってたから何も言わないけど
風邪引いてるときぐらい真横で吸うのは勘弁してほしい・・


175 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 10:34:02 ID:F+qhT1XN0
タバコ吸ってる女性
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162458698/

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 13:33:18 ID:hG5qz1J4O
>>156

私は逆に痩せました。

禁煙と同時にサプリメント飲み始めて、運動もやってるからかな

汗もかきやすくなって基礎代謝が上がったのかも

禁煙ニキビに悩んでる人

ピークが過ぎれば出来にニキビが出来にくい肌になるから頑張って!

177 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 11:41:23 ID:IyQ5xXcg0
月曜の夜から禁煙開始です。昨日の朝は辛かった。夜も。
今朝も辛かったけど弁当作ったりして気を紛らわせて我慢。
春先に丸2日高熱にうなされて吸えなかった時、ものすごく肌が綺麗になったのを思い出しつつ…。
もともとOFFの時しか吸わないんですけど、それでも辛いなって思います。
あとは最近好きな人ができたんだけど、嫌煙家で…。
キスして「口臭いよ」なんて言われたら立ち直れないから頑張りま〜す。

ちなみに…便秘になった方、いらっしゃいます?

178 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 13:00:19 ID:GB3K9Gne0
>>177

一時的に便秘になったよ。
というか、起床してタバコ&コーヒーで便意を待つ・・・というのが習慣になっていたから
それが崩れちゃったというのが正解かな。

禁煙ニキビというのはそれが原因なんじゃないかな。
自分はニキビできなかったけど。

禁煙がんばってね。

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 13:22:03 ID:IyQ5xXcg0
>>178
早速有り難うございます。そっか、体の習慣のせいかもしれないですね。
起床→水を飲む→火をつける→WC…が月曜朝までの流れでした。
一時的なものだといいのですが。
あとは猛烈にネムイです(お腹が満たされたからではなくて)

会社のおっさん達も最近禁煙し出した模様。おっさんに出来るなら私にも出来るべ!!
甘いキス目指して頑張ります。有り難う。
志気を高めるためにまた覗きに来ます。

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 14:34:13 ID:mm6meAOY0
>>178 自分の場合、
これってにきび・・・?と気づいたのが禁煙一ヶ月目くらいからで
それから二ヶ月ずーっとニキビ。
こめかみ、生え際、胸の谷間、背中、小鼻、リップラインがザラザラしてる。
耳の中にも出来て膿んで痛かった(膿むほどのニキビは生まれて初めて)
禁煙始めてから今まで、便秘にはなっていないので
禁煙にきびの原因は、便通だけではなさそう。




181 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 16:46:47 ID:15Y3KUVi0
唇の周りにあるドス黒い輪郭はどれくらいでなくなりますか?
禁煙して1ヶ月以上たつけどなくならない・・・。
20年も吸ってれば時間かかるかな〜?

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 01:17:53 ID:WnXhHnD/O
ニコレット入手したので明日から禁煙します。
またレポします

183 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 04:12:05 ID:gY1uO2a5O
便秘、でぶ、にきび最悪

184 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 12:31:08 ID:Gs0D/1gnO
禁煙四ヶ月目
いつでもやめられるけど、いつでも始められるのがやばい

185 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 13:21:48 ID:u91sk4E20
>>177です。
便秘治りました。
一時的なストレスというか>>178さんの言うようなものが原因だった模様。
まだ2日半の禁煙ですが頑張らないと…
帰宅後に吸いたくなっちゃうのが辛いです。あとお酒飲んだときも。
いっそのことお酒も断つか…

186 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 14:17:37 ID:ttGaEg0iO
いままであたりまえだったのをやめるんだから色々あってあたりまえじゃない
ましてや身も心も中毒なのよ?
煙草以外のものだって習慣化されてることを変えるのは大変よ
これを機会に自分の躯ごと考え直すのにうってつけなの、禁煙って。

187 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 15:26:42 ID:sCzGvS/Y0
ただいま二ヶ月禁煙中

188 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 18:19:13 ID:k0LgOBY60
禁煙始めてから一年です。
ニキビなんて全然できない肌だったけど、
禁煙始めてからニキビに悩まされぱなしでしたよ。
化粧品変えてみたり、運動もこまめにするようにしたり…
最近になって、やっとこさニキビもなくなってきましたけど。ながかった…


189 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 17:18:03 ID:hYPBvehh0
私も今年3月に禁煙してからニキビ大発生だった。
唇や顔色は綺麗になってきたのはいいけど、
ニキビが目立つ、目立つ。
半年たったぐらいからニキビ全くできなくなった。
半身浴がきいてるのか、毒が出きったのか。
ただニキビ跡が酷いけど、喫煙してた頃のニキビ跡より
治りが早いのは確かだ。

190 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 18:05:28 ID:f5e+24fm0
禁煙して喫煙している人が分かるようになった。
あの口の匂いは特別。

191 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:23:42 ID:yrpzX86D0


201 :メイク魂ななしさん :2006/11/06(月) 19:48:37 ID:21yamBf10
ヘビスモでもないけど、結構本数吸う友達がいるんだけど
部屋とか密室で二人で話してると、何か匂うんだよね・・。
なにって言えないけど、ツーンとした匂い。たぶん、あそこから・・。
前に男友達がたばこ吸ってる女ってあそこのにおいが臭いって言ってたから
このことかなあって思った。

変なコピペ貼ってごめん。
でもこれって納得出来ない?私はこれで禁煙を決意した。

192 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 14:07:22 ID:EyRo70mq0
>>191
・・・ものすごい説得力です・・・・

193 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 14:54:07 ID:CB/mXyFL0
>>191
あなたちょっと危険ですよ。
何でもかんでも鵜呑みにし過ぎ。



194 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:07:56 ID:CIukkSRI0
でもマジかも。


195 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:25:20 ID:5GdCKIfCO
マジですよ。私風俗していますが言われました

196 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:30:23 ID:wYDcpFJCO
ツーンとした匂いって煙草吸ってる人の口臭みたいな匂いかな?

197 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:10:49 ID:CB/mXyFL0
開いた口が塞がらないとはまさにこのことですかね。

あのね、仮にですよ、仮にそれが本当だとして。
その根拠が「そう言われたから」って幼稚過ぎませんか。
たまたまどこかの誰かが「にんにく食ったヤツは3日以内に死ぬ」つって、
たまたま友達がにんにく食った3日以内に死んだら信じるんですか。

誰がどう思おうが自由だけどさ、
そんなことだと詐欺にあっちゃいますよ。

198 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:12:08 ID:ZnCaCEQkO
口も臭くてあそこら辺も臭いって女としてオワットル

199 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:15:24 ID:eerg8p+wO
喫煙女のあそこの臭いを嗅いだことはないから、よくは解らないが、確かに喫煙者の体臭はきつい。
それを考えると、あそこの臭さも有り得る。

200 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:26:59 ID:xh+E2j/M0
>>197
もしかしてスモーカー?
私は元喫煙者。
悪いけど、独特の臭いあるよ。生理やおりものとは違う臭い。
これは結構凹むよ(泣)お風呂入って時間がたつと(大体次の日に風呂入る時位)実感できる。
悲しいけど、現実だよ。

201 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:58:58 ID:5GdCKIfCO
200サン、変な話になるけどシャワーを強めにあそこにあてながら指を入れて(中指一本)回しながら洗うと臭くならないよ。チンカスみたいに女も蓄まるからそれが匂いの原因。私は匂いなしと言われます

202 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 17:14:59 ID:ZnCaCEQkO
必死

203 :メイク魂ななしさん :2006/11/11(土) 17:27:22 ID:ioZCZp690
>>200
じゃぁ聞くけどさ。
どうして自分の臭いわかるの?わざわざ嗅がなくても臭ってくるの?
トイレ入った時とかお風呂入る時とか?

禁煙1ヶ月以上なるけどどうなんだろ。臭ってこない。

204 :メイク魂ななしさん :2006/11/11(土) 17:28:58 ID:ioZCZp690
>200
じゃ聞くけどわざわざ臭い嗅いでるの?
トイレや風呂の時臭ってくるの?

205 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 17:59:00 ID:RJgYD0j/0
あー私も匂うw 禁煙三ヶ月目。
仕事座りっぱなしだから、夕方はなんとなくモワっとあがってくるwwww
いや、ちゃんと洗ってますよww
だから、ライナーしょっちゅう替えてるよ。
タバコ吸ってる時は匂いわからなかったなあ。
だからライナー替えるのもオリモノ次第だった。
でも、タバコ吸ってた頃の方が絶対何十倍も臭かったはず。オソロシス

206 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 18:07:46 ID:dtOLRhRj0
禁煙3ヶ月だけど何にも臭わないよ。
人によるんじゃないの?

207 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 18:30:59 ID:0ovDms2X0
タバコ吸ってる人のアソコが匂うって話じゃないの?

208 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 18:52:25 ID:NNpNOsSs0
なんか勘違いしてる人が紛れ込んでるよね
ちゃんと文脈よめって

209 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 19:04:48 ID:KbpM6xnu0
個人差だと思う。
腋臭の人とそうでない人がいるように。

210 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:03:42 ID:cLLSWDRXO
禁煙三日目です。
吸いたいですが我慢我慢…。
お肌はむしろ悪化。にきびがたくさんできました。

211 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:27:20 ID:XqJu4Ytz0
吸えばいいじゃん。にきびおさまるよ、多分ねw

212 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 01:04:10 ID:kZms1WMC0
>>211
あんた、優しい

213 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 10:22:42 ID:iZb7K9LjO
禁煙3日目です。
やっぱりニコチンへの依存よりたばこを吸えば安心できるってゆう考えへの依存の方がでかい。
また吸いたいとは全く思わないけど、自分の意識かえられるまでダメだ

ちなみに改善したとこ

毛穴、肌のざらざら感、透明感、やわらかさ


214 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 12:14:37 ID:8r8gqw5kO
>>210

挫折しないで一ヶ月は頑張って下さい!

私もニキビ酷くて、吸わなくても肌汚いなら吸っちゃえと思いました。

でも綺麗になる事を信じて禁煙4ヶ月経ちました。

今はニキビ一つもありません。

むしろ出来なくなりました。

だから頑張って!

215 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 13:03:38 ID:5tKq3weEO
昨日から禁煙してたらなんか頭クラクラするんです。
これって禁断症状?

216 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 16:13:55 ID:tSKfWw68O
>>215
私もクラクラ+めまい+眠気が酷い。

典型的な禁断症状らしいよ。

217 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 17:36:49 ID:N7oZwS36O
>>213さん
私も同じ状態です
ニコチンへの身体依存よりも、精神的依存が強いです
なんか一服するとホッと出来るような気がする、あの感じです。
代わりにホッと出来る、癒しを見つけたいと思います。

218 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 17:56:50 ID:iQPZkHt70
私はお茶だったな。香りのいいお茶を奮発して
家にいるときはゆったりした気分でお茶を飲んだ。

219 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 19:23:15 ID:4NP0Mi6Z0
>213>217
一緒一緒。
精神的に安定する(という自己暗示?)、精神的依存。
もともとタバコの味やにおいは嫌いだし。ふーって煙を吐いた
ときにリラックスする感じがよいだけ。
でもだからこそ意志さえしっかりもてば禁煙できると思う。

私は禁煙10日。もう大丈夫だと思う。
ただ私は禁煙成功三回目なんだよねw
一回目は四年吸ってた(3日で1箱)。その後二年禁煙、復活。
1年喫煙後(また3日で1箱)、5年禁煙。
今回は4ヶ月の喫煙後(2日で1箱)現在禁煙中。

やめようという意志さえしっかりもてば比較的簡単にやめられる。
でも精神的にかなりしんどいことがあると吸い出してしまう。
ただ30超えての喫煙は正直、肌に悪いと心から感じた。

220 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 21:07:01 ID:N7oZwS36O
217です
励みになります。頑張ろう。
顔のくすみとおさらばしたい。あの喫煙者独特の顔色はつらい
卒煙目指してます。くじけそうになったら、このスレ覗いて頑張ります

221 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 01:35:46 ID:7q019jNOO
今日から禁煙します!
煙草なんて吸う意味ないってやっと気付いた。。
今まで吸ったのはリセットできないけど出来るかぎり健康かになりたいからがんばっぺ!

222 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 02:26:00 ID:dwSI/SqHO
ちなみにタバコ二本で1日のビタミンCが全部無くなるらしい
http://mb.sotsuen.com/mini.php?yy=2006&mo=10&dd=29&hh=21&mi=0&kin=300&hon=15&size=85

223 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 11:51:48 ID:pTCPzA8+0
>>219
> ただ私は禁煙成功三回目なんだよねw

成功してないじゃんw卒煙を目指しなよ。

224 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 12:04:08 ID:FvitioRB0
もうすぐ2年♪

全然吸いたいと思わない。喫煙者の中に投げ込まれても平気よん
ちなみにお肌絶好調。ファンデの色2トーンアップ。
Tゾーンテカテカだったのがちょいテカぐらいに。

225 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 21:15:00 ID:p3rjv7qS0
禁煙3ヶ月。
ニキビは出来るし毛穴も相変わらずだけど
肌がモッチモチしてる
お肌のハリってこのことか?

226 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:46:50 ID:Y4d9fPmA0
173 名前:おさかなくわえた名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/14(火) 00:00:17 ID:834uJe4h
 (・∀・) しつこく貼っとくよ♪

衝撃のオーストラリア禁煙CM
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/kinen_supportcenter/CM.htm


227 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 00:27:14 ID:rJgTzMvpO
風邪なのにこの寒い中、咳込みながら煙草買いに行ってしまった。
何やってるんだ〜自分。
風邪だから煙草がマズくて吸わないけど
手元にないと気が狂いそうになる。
精神依存って怖いな。
やめたいけどやめられない。

228 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 01:32:43 ID:2OixMOMNO
1ヵ月くらい前から禁煙して、なんか肌の色が明るくなった気がします。
黄色い歯も白く戻ったし!
1ヵ月でこんなに変わると思いませんでした

229 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 02:01:55 ID:bIwtDboBO
禁煙3か月
歯茎の腫れ・くすみがだいぶ軽減されてきた。
毛穴もひき締まってきた。

が、ニキビ大発生。・゚・(ノД`)・゚・。

230 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 14:52:07 ID:8craeRNj0
禁煙して1ヵ月半。
ニキビ出て来た!出て来る時期って個人差があるんですかね。
好転反応と見ていいのかな?

231 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 16:03:35 ID:W4F/SAvv0
>230
好転も何も、タバコ吸う自体が身体に悪いんだから、そのまま続けなされ。
タバコ吸うとニキビ無くなるなんて間違ったこと考えないように。

ってか、普通にしてても体調悪いとニキビでるからさ・・・

232 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 19:15:22 ID:dVe1YyEu0
半年やめてたのに、今吸ったらどうなるのだろう・・
と変な好奇心のせいで一本吸ってしまい喫煙家に戻ってしまって
半年もたってしまった・・・・

おとついからまた禁煙再開しました。
やっぱここみたらモチベーション上がるー
前に半年やめられた時の禁断症状の逃げ道は

・ タモさんが言っていた「タバコを吸いたい欲求は3分で消える」を心の中で連呼
・ 香水のビンを深呼吸しながら嗅ぐ
・ 氷やスルメをかむ

それでもダメな時私が一番助けたれたのが、お香をたばこサイズくらいに
折って、タバコのように火をつけて、煙を吸い込む
一番ひどい禁断症状のときはこれが一番きいたよ

長文ごめんなさい
がんばろう!


233 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 19:32:04 ID:9WYpspshO
一ヶ月半でニキビできたのを禁煙のせいにしちゃうのがわからない

234 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 19:53:13 ID:NyH1eocMO
ここの人達ってみんなキツイタバコを吸ってた?

235 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 21:07:17 ID:AbJ8fy800
セブンスター→KOOLでした。
どっちもわりときつめです。
1rなんて吸っても吸っても物足りなかった。
禁煙3ヶ月です。

236 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 21:58:56 ID:VUKGwWoF0
今日久し振りに食後たばこ吸いたくなった。
まだ夢で吸う夢みるし、5ヶ月じゃまだまだ
だね。
30過ぎるとたばこほんとしんどいね。
肌が死ぬ。


237 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 22:46:01 ID:IwUAjQWy0
昨日の夜10時前に最後の一本吸ってから我慢してたのに
仕事の帰りに買ってきて8本吸ってしまった。
仕事終わるとむしょうに吸いたくなる。
でも残り水没させました。
もう一生吸わないぞ。
お肌ぷるんぷるんでイイ香りの素敵な女性になることを
誓います。


238 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 23:23:51 ID:Qz+weBwz0
吸いたくなった時に、多少 無理矢理にでも

「あ、そうだ!
 もう 吸わなくても良いんだった!」

とポジティブに思うと、楽になる。
怪しげな話になるけど潜在意識に働いて
だんだん、本当にそう思えてくるよ

239 :137:2006/11/16(木) 12:47:10 ID:BBzL0MKY0
>>137です。
超遅くなりましたが、
>>140
>>146
ありがとうございました!
>>141さんもありがとうw

私は2箱近く吸うんですが、これからお香買ってきます!

240 :メイク魂ななしさん :2006/11/16(木) 14:29:05 ID:5dSzfnm+0
今までニキビ出た事あまりなかったんだもん。
急にいくつか出たら禁煙したから?って思うだろ。

241 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 14:38:56 ID:+PEIX/RC0
じゃあやめたら?禁煙。

242 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 15:00:32 ID:62j8SkQn0
>>241
なんだコイツ。そんなレスいらんから。
ニキビ出来るから禁煙やめようかななんて誰も言ってなくないか?
ここはタバコを吸っていた人がタバコを止めようと決意して頑張ってるスレですよ。

243 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 15:11:00 ID:+PEIX/RC0
言ってる人いたけど。

244 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 15:12:54 ID:F2mKCFjJ0
ニキビできたー禁煙してるせいかな〜ってレスのほうが正直いらない

245 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 15:22:44 ID:uhl25Vzm0
言ってる人いたけど。ワロス
言ってる人にだけやめたら?ってレスしなよ。

246 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 15:25:09 ID:MTRbcXbS0
言ってる人いたけど

247 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 15:48:45 ID:Zl3eZuN7O
ニキビできた、禁煙してるから?とか聞かれてもねw
だから?みたいな。

248 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 17:46:17 ID:Ji4HUp24O
他の原因と禁煙時期が重なったか、禁煙のストレスでは?禁煙自体が吹き出物の原因な訳ないじゃん考えりゃわかるだろ頭使えよ


249 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 21:47:19 ID:LGLSninxO
なんでそんな皆喧嘩腰?
そこまで強く当たる必要ないじゃん
頑張ろうとしてる人もいるのに空気が悪いだろ

250 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 21:48:51 ID:ivaJ9Eac0
じゃああなたが優しくレスしてあげればよろし

251 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 22:43:56 ID:GxEfKYADO
みんな禁煙でイライラしてるお(´・ω・`)

お茶どぞー(`・ω・´)つ旦旦旦旦旦

252 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 22:48:30 ID:J7LeHsmQO
だからさ、みんないい加減気付こうよ。
そこが罠なの。

禁煙してるせいでニキビ出来た‥

禁煙してもいい事ないじゃん
って、煙草を辞めた事のリスクを無理矢理こじつけたがってるだけ。
喫煙者はとにかく煙草を正当化したがるからね。
人によって禁煙ニキビが出来るってまことしやかに囁かれてるけど
都市伝説だよ。
専門家もそんな事言ってない。

253 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:09:13 ID:ZcUf2yTM0
禁煙でお肌に対する意識が上がってちょっとのニキビでも
気になるんじゃないかな
美容の意識向上だけでも努力の成果と考えるのもまた良

254 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:56:33 ID:kyU1PAPj0
>>252
そのカラクリ知ってるだけにイラっとくるw

255 :メイク魂ななしさん :2006/11/16(木) 23:57:59 ID:5dSzfnm+0
>>252
ニキビ出来たから禁煙やめよう・・・なんて一言も言ってないじゃない。
禁煙してから出来たって人の話、何度も聞いたからもしかしてって思っただけ。
生理とかストレスだったのかもしれない。
禁煙は続けるよ。苦労してやめたんだから!

253さん、ありがと。です。

256 :メイク魂ななしさん :2006/11/17(金) 00:00:11 ID:bFErHooT0
ごめん・・・ちゃんと読んでなかった。
いい事ないじゃん・・・とは思ってないよ・・・。

257 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 00:15:37 ID:DlWLXJGp0
禁煙できてる人は偉いね!
私はついつい吸ってしまう。。。

でも1日吸わないだけで結構違うよ〜
私の場合、前の晩からやめてゆっくり半身浴。
化粧水たっぷりつけて寝る。
次の日はなんか肌が綺麗。白くて毛穴目立たないしつるつる。
崩れも少ないような。。。目もなんとなく澄んでるし、
匂いも良い。
それでおしゃれしてると女の子!って感じで鏡見ても
なんか全然違うんだよね。
あ、あと首のあたりのぶつぶつも1日で消えた。
半身浴のせいかなあ?

とりあえず私の場合は断然綺麗になる実感があるよ。
これで続けられればいいんだけど、1本おばけに
おそわれるの。また頑張ろう。

258 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 06:31:22 ID:Hdk6e2B4O
そうそう
1日禁煙しただけでも全然違うよね。
いつもよりバカスカ吸った翌日は毛穴パカーーン!!!だし。
ちなみに一週間禁煙した時は化粧ノリが良すぎて
ファンデが肌に溶け込んでいくっていうか
吸い込まれる感覚に襲われた。

259 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 00:59:34 ID:lNMei+j1O
昨日から禁煙してます。食後はフリスク。フリスク最強です。
あと飲み物を、いつもはコーヒーかジュースを買ってたところを野菜ジュースとかコラーゲン飲料とか肌に良いものを飲むようにしたら煙草吸う気がおさまった。
まだ1日しかたってないけど肌はだいぶ調子いいです。

260 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 13:41:35 ID:bUzVDdL40
今から禁煙します
吸わなきゃいいんだから、楽勝だと思う。

261 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 19:21:35 ID:lNMei+j1O
2本吸ってしまった。。
明日からは吸わないぞ!!

262 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 21:41:48 ID:QM7IBCgi0
禁煙4ヶ月突破中です。
以前は鼻や頬などのコメドに悩んでおり、
洗顔の度に浮き出る白いポツポツを
タオルで一気にごしごし擦り取りたい衝動にかられておりましたが、
ふと気がつくとそのコメドがすっかり無くなっておりました。
頬の毛穴はまだ少し開き気味ですが・・・
毛穴に汚れがたまりにくくなっているのかな?
ちなみにざらつきは完全に解消されましたよ!
口元のたるみもだんだん改善されたような。
三洋のコラーゲンドリンクを愛飲していますが
心なしか喫煙時よりも効果的に吸収されているように感じます。
禁煙するといいことあります!頑張りましょう〜。


263 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 00:39:05 ID:/ZqQNaD50
毎年末とある合唱に参加しているんだけど
今年はすごぶる喉の調子がいい。声がしなやかで疲れが出ない。
タバコやめたおかげだと思う。

264 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 17:02:14 ID:2xBfhFuiO
今日で卒煙6ヵ月!
煙草を吸わないってだけなのに、普段の生活意識がガラリと変わった!
気分的なものも大きいと思うけど、清々しいというか…精神的な毒ぬきができた感じ。
何より「吸わない女」になれたことが嬉しい!
肌もきれいになったし、いいことづくめですよ!
これからもみんなで励ましあって頑張っていこうよ!!

265 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:40:26 ID:u9jPTLzi0
スタバがお気に入りの場所になりました

266 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 04:31:11 ID:q83s+R7fO
昨日からニコチンを体からだすために水を多めに飲むようにしました。
こういう事すると煙草吸う気がなくなる!せっかく体から毒抜きしてるのに、1本でも吸うのがもったいなくなる。
今はまだ肌は荒れ気味だけど、頑張ります。

267 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 12:59:57 ID:/bEKlZUz0
6日夜から禁煙生活に突入し、2週間経過。
お酒飲むと吸いたくなっちゃうから…とついでに酒断ち。
というか今まで浴びるほど飲んでたのでイイ機会。
今は吸いたい衝動もなく、お酒飲みたい衝動もない。あ、ボジョレは飲んだ。
でも、久々に体を動かしたり、今まで以上に自分に気を遣ったりして良い感じです。
綺麗な体で新年迎えるぞ。

268 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 16:11:28 ID:kq35aKOZ0
おお、超がんばれ

269 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:15:18 ID:lBFYb+DA0
>>267
綺麗な体で新年迎えるぞ。
いいですね〜
こちらもモチベーションあがります!

270 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 07:51:43 ID:2EUnwX8fO
>>267さん
私もモチベーションあがりますよ。皆で綺麗な体内体外環境で2007年を迎えましょう
私は昨日から贅沢に基礎化粧をグレードアップしました。
今までアレルギー有るから避けて来た物使っても、アレルギー出なくなった。
偶然だろうけど嬉しい。チラ裏含めてごめんなさい

271 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 17:32:33 ID:d1QIyxIi0
タバコはアレルギー物質の塊だからね
タバコで常に容量100%ギリギリになってたバケツが止めた事で常時60%とかになって
他のアレルギー源に接触しても100%を超えなくなって症状が出なくなると。

272 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 19:41:58 ID:HbtfeJR+O
そうなんだ‥
凄いアレルギー体質な私、ストレスで自暴自棄になってタバコ吸って、すっかり虚弱体質になってしまった。
今までの人生最大の後悔です。
現在は必死にジョギングしたり筋トレしてみたり。
肌はニキビが出なくはなったけど、跡とかくっきりと残ってしまったし、顔色、肌艶ともにまだ悪い禁煙2ヶ月目。
めげずに健康レベルアップ、女を上げたい。

273 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 20:05:43 ID:X79XwSsC0
(=゚ω゚)ノぃょぅ

274 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:44:14 ID:gmhZYJc40
がんばれ
みんな綺麗になれ

275 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 00:19:37 ID:PSY2cw4W0
肌が綺麗にならなくても肺は確実に綺麗になってるよ
と慰められました。
まあそうなんだけど

276 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 00:23:43 ID:vfen+akZ0
そういえば禁煙してから原因不明のじんましん、出てないかも。
突然ほっぺとかデコにぽちっとひとつふたつと数は少ないんだけど
じんましんみたいな、蚊に刺されたようなかゆかゆが良く出来てた。
でも、ここ見てふと考えてみると、、、禁煙してから出てない希ガス。

突然のかゆみってものすごいストレスだったなぁ。
煙草のせいだったのかもなぁ。コワス。

277 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:40:53 ID:OGUukC5dO
携帯からこんにちはw
このスレ見つけたのが昨日…今日から禁煙しまっしゅ!
煙草臭いのは辞めるぞー

278 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 09:45:32 ID:LvxH39UXO
今日で禁煙4日目。昨日は焼肉食べに行ったけど吸わなかった!!
肌は乾燥はしてるけど確実に良くなってるはず。。。
焼肉で我慢できたんだからもう恐いものはないぞ〜

279 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 00:24:20 ID:8pH6EUZoO
さっき誕生日を迎えたので禁煙開始した
体の中から綺麗になる、って考えるだけでテラウフフ(´∀`*)

280 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 03:34:22 ID:oJmJVj92O
お誕生日おめでとう
共に卒煙目指して頑張りましょう

281 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 12:22:55 ID:NaHGfOLY0
誕生日テラオメデトス???
気合十分みたいなのでその調子で頑張れぇえ
私ももうすぐようやく二ヶ月だ
あーあ、長いよぅ

282 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 01:55:59 ID:1Q/UWkV5O
>>279誕生日おめでとうございます。私も今日で4日目‥一緒に頑張りましょう!

283 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 15:11:43 ID:VAs/ToM/O
>>280-282
ありがとうございます。お陰様で禁煙一日目無事経過しました〜
マジョラムの香りのおかげで喫煙欲はあまりないです。
このまま頑張るお(`・ω・´)

284 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 01:01:44 ID:5ceoIUSQO
もうすぐ1ヶ月経つけどこのままタバコ吸わなかったらもっと肌キレイになるかな?

285 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 01:51:31 ID:Mi4UwpHVO
禁煙して3年経つけど、別に肌キレイにならなかったよ。
つか、煙草やめてから化粧品かぶれしやすくなったし、花粉症もひどくなった。
旦那が煙草吸う女が嫌いだから我慢してるけどね。

286 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 02:43:17 ID:AMrOKNA40
なるほどー
禁煙やめようかな

287 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:13:33 ID:Mi4UwpHVO
>>286
>>285だけど、禁煙やめろって言う訳ではなくて、禁煙したらみんな美肌に
なると思ってると、がっかりするかもってこと。人それぞれ体質があるからね。
私の場合、禁煙して美容上の効果はなかった…と言うより逆効果気味だけど、
今の旦那と結婚できたし、世間受けは良くなったから、特に後悔はしていない。

288 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 13:45:13 ID:q+zW/02D0
こんな事をを簡単に断定して書き込めちゃうところがタバコより問題だな


289 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 15:00:47 ID:6aAinb5q0
煙草を止めるとお肌が綺麗になるのではなく
本来の肌に戻る。後老化のスピードが正常になりますんね。年相応になります。
後、自分に対するお手入れを真面目にすればするほど効果あるかも。
サプリの効果も良くなったし。
煙草が阻害していたのかな?


290 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 15:01:39 ID:6aAinb5q0
すんね→すね。です…スイマセン

291 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 00:52:01 ID:Oto8gYai0
「辞めてるんじゃない、たまたま吸ってないだけ禁煙法」
いいかもしれない。
ttp://www.magy-hitorisaru.com/diary/

292 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 13:43:12 ID:smvRYD370
エビちゃんってどうしてブーツばかり履いてるの?
ブーツがスキなのかな?
矢田亜希子みたいに自分ブーツに名前つけたりしてないよね?

293 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 18:50:09 ID:2LqHl95BO
微妙に禁煙…
毛穴が締まったのと色が白くなったし、ニキビがでなくなった♪
たまーに友達からもらって吸うと確実に次の日の肌が調子悪い…
怖いからもぅ絶対吸わない!がんばるぞ

294 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 19:11:24 ID:PCEGbV47O
>

295 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 19:12:57 ID:PCEGbV47O
>>293うんうん、しばらくロムっときなさいな。



296 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 19:22:19 ID:6p/aFunoO
このスレに出会い半年前から禁煙
ふと気づいたんだが。。唇の色が全く違う!あとは冷え性が治ったようなきがする。。これからますます変化があればイイな〜
禁煙ガンバる!だからミンナもガンバって!

297 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 19:56:12 ID:qCsDd0Cq0
細く長くといった感じで、ここ3年くらい吸ってる。
みなさんを見習って私もちゃんとやめよう!
彼が吸うからちょっと辛いけど、彼も徐々に巻き込んでいこう。

まだ開けてないたばこ捨てて、灰皿も捨てる。
たばこ臭いんじゃなくて、いい香りがする女性になりたい!
みなさんもめげずに禁煙続けていってくださいね。

298 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:11:49 ID:kg8MFhN60
ステータス: 北半球
卒煙日: 2006年 7月 12日(30本-320円-大)
卒煙からの日数: 0年 4ヶ月 16日 23時間 18分
延びた寿命: 16日と0時間55分
節約できた金額: 67186円(節税分 39916円)
節煙本数: 4199本 419.91m WTC(NY)

ンガー!!おそろしかー!
普段全然吸いたいなんて思わないのに・・・
禁煙4ヶ月目にして久々に煙草を吸う夢を見ました。
そりゃもうバッカバカ吸ってて、友達に「アンタまた吸い始めたの?」と聞かれ
「んー?でもまたこれでやめる〜♪」なんてのほほんと答えてますたorz
年末、飲み会宴会などなどで誘惑の多い時期ですが、絶対負けないどー!

299 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 14:32:00 ID:ldRkHw1P0
先週から風邪をこじらせてしまい、アレルギー性鼻炎復活&喉の痛みがひどい!
耳鼻科で処方された薬を飲んでも一向に治らないので、昨日からタバコやめました・・・。
今日はすこぶる調子がいいです、このままやめられることを願うばかりです。



300 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 23:42:59 ID:7UXQvXBxO
やめられる?
なに寝ぼけたコトいってんだ?

オマエはもうやめてるんだヨ

301 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:57:57 ID:B4tfA40U0
タバコ吸って身障産んでキモ肌
生きてる価値ないでしょ?
とっとと氏ねばいいんじゃないか

302 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 21:55:41 ID:ZU0s3lCQ0
「禁煙セラピー」のアレン・カー氏亡くなったそうな
肺がんだって

ご冥福をお祈りします

303 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:00:56 ID:R+pUTVjW0
1日百本吸っててやめられたんだってねアレン氏。自分は禁煙セラピー読んでないから知らなかったわ。
合掌。

304 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:02:08 ID:KhjY/XbuO
オセロの松嶋さん、あんなに肌綺麗なのにタバコ吸ってるんだって。どんなお手入れしてるんだろうな?

305 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:04:10 ID:R+pUTVjW0
それこそ遺伝じゃないの?
選ばれた美肌の人って稀にいるよ。

306 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:06:25 ID:UBtJPEA+0
でも松嶋ってなんか口元が不潔な感じ

307 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 00:47:07 ID:G4tG3cdeO
禁煙一週間経過。なんか小鼻がツルツルに!チョトウレシス(*´∀`*)

308 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 10:32:20 ID:i6+rK2AeO
>>302
エェェ(´д`)ェェエ

ショック…
肺ガンだなんてアレン氏も浮かばれなかっただろうな。
タバコ恐ろしい。

309 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:52:04 ID:en4MyAcB0
そろそろ禁煙10日になるけど、化粧ノリもよくなったし崩れもマシになって
さらには朝起きるのも辛くないし肩こりも減っていい事ばっかり!
と言いたいけど
さっき体重計ったら3キロ増えてた…
早速挫折しそうであります

310 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 02:38:25 ID:WVgCwda5O
誰も責めないからどうぞご自由に挫折なさって

311 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 10:26:17 ID:QQM9kR7c0
>>309
禁煙10日で3キロ増加?そりゃ食いすぎだ恥ずかしい
さっさとウォーキングしてストレッチして毒気抜いてこい
化粧ノリが良くなってもデブってたら見苦しいよ頑張れよ

312 :メイク魂ななしさん :2006/12/02(土) 15:52:16 ID:cFf8M5Qi0
私は女性の方と接する仕事をしています。
「この人煙草すうだろうな。」と思うと
本当に吸います。
特徴はスモーカーズフェイス。
実際の年より老けて見えシミや皺が多い。
唇だって紫色。

透明感のある肌で歯がきれいな方は
95パーセントの確率で煙草は吸いませんよ。


313 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:27:21 ID:C4vI80kT0
女の場合は結構すぐにわかるよな。

しかし男は、吸わない奴と吸う奴の区別がしにくい希ガス

314 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:51:53 ID:uQKG1Hcp0
>>311 化粧ノリが良くなってもデブってたら見苦しいよ頑張れよ

やさしス(;3;)

315 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 02:20:04 ID:aE6vrruO0
禁煙して1ヶ月くらいになります。1日1箱10年吸ってました。
やめてから、ひどい便秘に苦しんでて本当に辛いです。
軽いノリで吸うのを我慢してたら結構続いてしまい、特に強い意志のもとに
やめたわけじゃないので、あのまま吸ってればこんなに苦しくないのにって思ってしまう。
先日とうとう胃腸科に行って薬もらったけど、お腹は張るしおならは出るし、
あいかわらず膨満感すごくて苦しい。

どなたかこんな症状を克服した方いらっしゃいますか?

316 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 08:30:25 ID:VcBOAklR0
食生活とかどうなの?

317 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:14:20 ID:NdYE4rQR0
>>315
自分も禁煙一ヶ月くらい便秘に苦しんだけど、一番効いたのは
カゴメのラブレを毎日寝る前に一本飲んで、朝はシリアル特に
ケロッグのオールブランを食べることで便秘は解消したよ。
今は一日三回は出る。おかけで体重は結構減った。
お試しを。あと運動とくに通勤時などに積極的に歩くことだな。

318 :sage:2006/12/03(日) 11:51:36 ID:k+Sjlq9M0
たしかに男はすう人とすわない人顔じゃ見分けられない。
なんでだろ。


319 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:56:18 ID:OY1sg8Ib0
>>315
キャベツを食べまくった。(加熱して一日4分の1コ程)。
あとはヨガ。
私はこれで便秘解消したよ。

禁煙始めた頃は肌の調子が良かったけど、4週間目にして吹き出物が出てきた。
禁煙ニキビなのかな。ちょっとショック。

320 :(=゚ω゚)ノぃょぅ:2006/12/03(日) 16:28:34 ID:kGjY/dJG0
三週間経過、よく禁煙すると味覚が鋭くなるというけど私の場合
フリスクとかの舐めすぎで味覚が麻痺

321 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 17:20:33 ID:NhQ2Dns0O
煙草バカスカ吸ってると鼻が太くならない?
鼻アレルギー持ちだからかもしれないけど
煙草吸いすぎた翌日とか微妙に豚鼻になってる。
そういう時って鼻も詰まってるから
鼻の中の粘膜か何かが膨張してるのだろうと分析してる。

何はともあれ手元の煙草がなくなったら
禁煙開始します。

322 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 17:45:08 ID:6Pnd3LPO0
ここ見てお香炊き始めたんだけどかなり効く。
吸いたくなったらお香の煙嗅ぐだけでも吸いたい欲求がおさまるから無理せず減らせる感じ良い。

まだ本数減らすだけで完全禁煙まで至ってないんだけど
まずは完全禁煙までがんばろう

323 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:13:27 ID:kGjY/dJG0
>>322
お気に入りのお香教えて下さい

324 :315:2006/12/04(月) 01:05:38 ID:99XcuCyz0
便秘の書き込みした315です。レスくれた方どうもありがとう。
今まで、食生活は「ビタミン、ミネラル、カロリー控えめ」くらいの気遣いでよかったのに
禁煙後は常に便通のことを考えてる生活が辛くて、せっかくたばこやめたのに
今度は食べたいものも食べられない!と落ち込んでたのですが、できることは
すべてやってみることにします。
寒天、ヨーグルト+オリゴ糖、バナナ、毎食前にりんご、ストレッチなどしてたけど
忙しくて運動不足になってたのが良くなかったかも。通ってたピラティスもしばらく
行けてなかったし。

ラブレもキャベツも試してみます。また来ますね。

325 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 09:11:24 ID:viDgkYtG0
私も禁煙して1ヶ月弱になるけど、便秘になってしまった1人です。
吸いたい衝動にはかられないけどお腹が苦しいですね。
キャベツは結構摂ってるんだけど、運動も禁煙してから始めてるんだけどな〜。
お互い克服しましょう。

326 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 12:31:08 ID:H6eLJ3Ke0
マッチをシュっとすって、その匂いかいだら
たばこ吸いたい衝動がかなりおさまった。

あぁ・・・この匂いってのと、あぁ・・・この匂いの後
たばこに火をつけて吸ったらものすごい自分はクサカッタと
思い出して

327 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:07:33 ID:cpkkAOVQO
禁煙したら4年で8キロ増えた私が来てしまいましたよ。
禁煙前は何を食べても太らず便秘知らず、今は食べた分だけ太ります。
それだけ健康的になったってことかもね。
ちなみに、158センチ42キロ→50キロ。立派な小デブです。

328 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:55:12 ID:i2nOMo6O0
運動しないデブって最悪

329 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 20:26:30 ID:cpkkAOVQO
そう来ると思った。
禁煙前は全く運動しなかったけど、禁煙後はスカッシュを始めたよ。
それでも、なぜか太る。自分ではそんなに気にしてないし、健康第一だと思うけど、
久しぶりに会った友達に「はかなさ100%減」と言われて笑った。

330 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 23:04:06 ID:q7ac/Snc0
中年太りだったりして


331 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 07:25:24 ID:HhxE18UNO
ありえるw

332 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 08:35:00 ID:DOFHOxnC0
>>327とまったく同じ体形だー。一時48kgまで増えて
今45キロ台に落としてキープに必死。
でも158で50が小デブとは思わないけど。普通体形じゃないの?

煙草を吸ってたときは、お腹がすかなかった。
空腹の感覚がないので、食事もまともに取らず、結果すごく痩せてた。
朝からなんも食べてないなと気づいてからあわてて夕食を取ったり、とか
おにぎり一個で満腹とか。なんだかフラフラすると思って体重図ったら40切ってて
あわてて焼肉やケーキ食べに行ったりとか。苦労しなくてガッツリ痩せてた。

煙草やめたら空腹を感じるようになって
一日三食きちんと食事を取るようになった。おまけに便秘にもなった。
お腹がぺったんこになってないのに、空腹を感じるのは恐怖。

でも体形維持にがんばるのが普通だとも思ってるので
喫煙者に戻ろうとは思わない。

333 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 09:10:58 ID:0BwGDiNB0
やっぱり太るんだ・・・・太るぐらいならタバコすっててもまだいいかな。若いし。。

334 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 09:21:10 ID:VT5jUN6+O
禁煙してるせいか化粧下地をかえたせいか、顔が粉ふいてしょうがない(´・ω・`)
ダレカタスケテ…

335 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 12:31:43 ID:ynC32Bw1O
禁煙3日目 肌荒れはすこしずつ治ってきた!
彼氏のおねぇちゃんが超絶美肌(しかも美人)で自分とは比べものにならないけど、あの肌を思い出して禁煙がんばってます。
今日は焼肉食べに行くけどフリスクでしのぐぞー

336 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 16:13:53 ID:UPYQ7yodO
肌荒れやばいです。
特にニキビ肌で、禁煙しなきゃと思うんですが、バイト終わりにどうしても我慢できず、結局5本ぐらい吸ってしまう…。
たんも絡むし、たばこって良い事無いですね。
今日から、たばこもライターも灰皿も捨てて、綺麗な肌を取り戻すぞー!

337 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 18:47:49 ID:WumKU1XP0
せっかくいい感じで禁煙2週間たったのにJTからサンプル4箱も送られてきた!
誘惑には負けないぞっ!!ふんがー!!!

338 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 18:58:01 ID:m6Hoy2KOO
>>334
あくまでも、自分を含めて数人の禁煙後の状態を見ただけだから何とも言えないけど、
元々アレルギーやアトピーがある人は、一時的に症状が悪化することがあるような気がする。
私も禁煙後2週間くらいで、いままで使っていた化粧品にかぶれたり、
脂漏性皮膚炎で鼻の下が真っ赤にただれたりし始めたた。
喫煙してた時は「毒を以て毒を制す」って感じだったのかも。
私のひどい皮膚の状態も、半年くらいで落ち着いたから、皮剥け程度ならすぐに治る
かもしれないから頑張って。あんまり辛かったら皮膚科に行くといいかも。
とりあえず、「禁煙するんだ」って意欲を見せると、お医者さんって親切だよ。

339 :334:2006/12/05(火) 19:45:53 ID:VT5jUN6+O
>>338
ありがとう(´;ω;`)
しばらく様子見て、改善されないようだったら皮膚科行って来る。
ただ喫煙してた時は油田&かぶれたかのような大量ニキビ持ちだったけど、今は全然。
嬉しいような切ないような…


340 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 03:13:16 ID:QLkpXIVVO
>336
あたしと同じ。
あたしもバイト終わりの一服がやめられない。
結局、何かと理由つけて、自分を甘やかしてるんだわ。
禁煙、一緒に頑張ろう。

341 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 03:51:43 ID:5xS6ZfB1O
みなさん吸いたくなったらどうやって我慢してますか?
私は10秒数えたりフリスク食べたりしてるんですが、あげる?と言われると吸ってしまいます。。
意志が弱くて恥ずかしいんですが意見きかせてほしいです。

342 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 08:18:05 ID:LWzvabTA0
禁煙自体をやめたほうがいい

343 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 08:53:38 ID:KQ9R7k5o0
bennbenbebennbennn

344 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 09:39:45 ID:FoBCaja/0
>>341
その我慢をあと少し乗り越えたら楽になれる。
我慢出来なくて吸ってたら、いつまで経っても我慢してることになるから
余計に辛いよ。

それと、禁煙しようと思っているの?
なんのために禁煙しようと思ったの?
「なんのためか」による。禁煙の意志の強さって。

345 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:07:59 ID:pZXKQPyr0
>341 
環境を整えないとなかなか禁煙できないかもしれませんね。
私は、禁煙が軌道にのるまで、喫煙者と会わないようにしました。
飲み会も行かず、ジムで時間をつぶしました。
煙のない環境を作ることをおすすめします。


346 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 01:37:32 ID:2RYWAL0EO
>>344 >>345
ありがとうございます。参考になります。
何の為の禁煙かは、やっぱり肌の為と健康の為なのでそれを忘れないようにしてみます。
彼氏がヘビースモーカーなので煙のない生活には中々できないですが、私が完全に卒煙できれば彼氏も減らせるかもしれないのでがんばってみます!

まずたばこの替わりに・・・っていう考えをなくしてみます。

347 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 17:36:06 ID:rKT9OGsC0
bu--nnbu--n

348 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:27:33 ID:6cE1mz3A0
月曜からはじめて今日で6日目。
禁煙のせいか生理前のせいか、食欲がすごいけど、
デブりたくもないから頑張る!!

349 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:43:23 ID:ZtEHQnok0
私も月曜からはじめて6日目でーす!
禁断症状は特に出てないけど昨夜はレストランでタバコ吸おうとしている夢
を見てしまいました。
とりあえず口淋しくなったらコーヒー(ブラック)でしのいでます。

350 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:11:54 ID:ZYfFuC+50
1日10本を約10年吸ってますが肌はどこいっても褒められるし歯茎もピンク
煙草を吸うと言うととても驚かれます
スキンケアと歯のブラッシングは人並みだし遺伝もあると思うよ。

351 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:21:40 ID:eH6njRWCO
350うらやま…
私は禁煙して2ヶ月が経とうとしてるとこだけど、一向に肌良くならないし、血行不良と体調不良も良くならない
どうしたもんか

352 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 06:14:05 ID:KkXtdnHy0
今、禁煙1ヶ月目だけど、目の下のクマが薄くなったよ。
あと毛穴が目立たなくなってきた。

肌の為というより、結婚したから妊娠のことを考えて禁煙始めたんだけど
寝起きも良くなったし、良いことずくめです。1何で0年間も吸い続けたんだろう。






353 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 06:14:35 ID:KkXtdnHy0
↑10年です。すみません、

354 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:33:47 ID:Lbbnczia0
禁煙5ヶ月突破者
今は喫煙者とカラオケの狭い個室に入っても
吸いたい気が起こらない・・・
ちょい前まではイライラすることがあると
つい「あーー吸いたい!」となりましたが
現在はイラッときてもタバコは頭をかすめません。
肌荒れ&生理痛の改善が目的で少しずつ良くなってきていますが、
そういえば>>352さんと同じく
寝起きもよくなりました。昔のようにダルくない。


355 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:36:25 ID:pDbdHwrV0
>>250
肌や歯が綺麗でも臭かったら台無し。

356 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:44:27 ID:248Ayv6P0
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/tobacco.html
つまりこういうことだよ。

357 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:51:31 ID:248Ayv6P0
実際タバコを吸えば、肌の調子が良くないことを、実感すると思いますが、見た目が顕著に変化するのは、実は40歳を過ぎてからなのです。
若いうちはそれほど表面には現れないから、「今が良ければいい」と思っても、ゆっくりゆっくりと「ダメージ」は忍び寄ってくるのです。

どんな美人でもタバコを吸い続ければ、美と若さをどんどん失っていきます。20〜30年後の同窓会では歴然とした差が付いてしまうかもしれません。


358 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 09:16:10 ID:3laBG3RIO
357さん
激しく同意です。肌が「黄くすみ」してくるんですよね。私はそうです
禁煙して解る「肌への負担。同年代の非喫煙者は、くすんでないです。
禁煙から卒園にむけての決意が固まりました。
誘惑多いし、依存しがちだけど頑張ります

359 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 13:57:44 ID:J1/aOWeFO
参考までに試した方いらっしゃれば教えてください。
補助剤使うなら、ニコチンパッチとニコレットどちらが効き目あるんでしょう。
何度も禁煙挫折してて、禁煙外来を受けようかとも思えてきました。
パッチは使ったことないのですが、禁断症状はニコレットとあまり変わらないのかな?

360 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 14:22:34 ID:rvSonXO/0
★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後零時二十五分ごろ、同区の「長者町一丁目バス停」でバスを
待ちながら喫煙をしたところ、会社員の女性(26)に「すみません、やめてもらえませんか」と注意
されたことなどに腹を立て、女性と抱いていた生後八カ月の長男の二人を手で殴った疑い。女性は
手に軽いけが、長男も頭に軽いけがを負った。

 岡部容疑者は注意を受け、「いいですよ」と応じたが、バス停を離れる際に女性らにたばこの煙を
吹きかけた。煙を手で払った女性に対し、「ふざけるな」などと言って殴ったという。同容疑者は
「申しわけない」と容疑を認めている。

東京新聞(神奈川)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20061206/lcl_____kgw_____002.shtml
産経新聞ソースもありました
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm
関連リンク:
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2004/20040715_02.html
横浜市では、平成15年5月の健康増進法の施行に伴って、
バス停留所の吸殻入れを撤去したうえで禁煙をお願いしてきました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑ゴミを掃除する清掃員なのに喫煙マナーが・・・


【社会】 「たばこやめてもらえますか」 注意された男、母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★12 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165498826/l50


361 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 14:48:15 ID:akDIl+vcO
呑みの席とかじゃ出来ないけど、アロマ良いよ
吸いたくなってイライラしてきたら、お気に入りの香りを掌にスプレーし、
両手で顔を覆い深呼吸
精油とアルコールで自分好みの香りを適当につくれるし
オススメ

362 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:30:47 ID:yzQPBH5j0
>>359
両方試しました。現在禁煙1年ちょっと。
ニコレットは吸いたい衝動を一時的に抑える、といったかんじ。
パッチは貼っている間ニコチンが供給され続けるので、吸いたい衝動が起きないです。
私個人はパッチのほうが楽でしたね。


363 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:43:12 ID:J1/aOWeFO
>>162
レスありがとう
もちろん自分の意志だろうけど、パッチ良さそうですね。
禁煙外来受診してみようかと思います。

364 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:27:47 ID:TMTtRpnIO
先週の日曜からパッチ使って禁煙してるけど
今までの禁煙とは比較にならないくらい気が楽だよ。
イライラの度合いが段違い。
このまま卒煙できるといいなぁ…。

365 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:09:36 ID:6GOLUHyU0
ブプロヒン(ザイバン)明日からのみはじめる予定です。
禁煙開始は2週間後!
これとニコチンパッチとでもう二度とタバコ吸わない人になります!

366 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:31:47 ID:RD3zsF940
みんな頑張れー!

美人は煙草吸わないからな!

367 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:28:11 ID:tKvCfL4B0
そういう煽りはやめましょう

368 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:06:30 ID:69XVWuahO
一年禁煙した時5キロは太った 禁煙すると味覚が鋭くなるからおいしく感じるのが訳だったが、太らなかった人はどのような対処してるの?

369 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:50:53 ID:t/V8RQ8Q0
今年は禁煙→挫折の繰り返しだったな・・
今は喫煙中。でも来年1月からがんばるぞ〜!
今このスレ見ながらモチあげてます。
来年こそは禁煙できますように!

370 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:14:54 ID:PBD2DgeA0
禁煙するとご飯が美味しくなって太るなんてよく聞く話だし、
知ってて5キロ増は自分管理できてないだけじゃないか。

371 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:15:50 ID:PBD2DgeA0
自己管理だ。スマソ

372 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:58:00 ID:eOkHzI6CO
>>369 私も今年は禁煙→挫折の繰り返しだった・・。でも綺麗な体で年越ししたいから絶対吸わない!

生理おわって肌が綺麗になってきたからこれを持続させる!がんばるぞー!!

373 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 10:06:49 ID:DIc90yWK0
禁煙して8ヶ月経過しました。体重は全く増えていません。
太らないようにするのは、禁煙しても食生活を変えないことだと思います。
煙草自体に痩せる要素があったわけじゃないから、禁煙しても太りません。

残念ながら私は肌には劇的な変化は見られませんでした。
最近やっとサプリの効果などが得られるようになった程度。
肌の変化は人それぞれだなと思いました。持って生まれたものが大きいし。
それでも禁煙できて、いいことしかないから嬉しい。

374 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:10:22 ID:Cj4TDTme0
いろいろ調べていますが
禁煙できない原因の真犯人って、どうもニコチンではないらしいですね。

とにかく補助なしで禁煙できない私なので、
禁煙補助グッズとか、ちまなこで探し
こんな商品見つけたので、安いし買って試してるところです。

とりあえず
「これっ 本当にニコチン入ってないの?」 って感じの吸い心地で
 タバコは、ここ18日間も吸わずに平気です(今のところは!?)

http://www.tujigahana.com/no_smoking/



375 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:31:32 ID:bWsiU9hg0
禁煙したらつめを噛む癖が付いちゃった

376 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:16:37 ID:x3qUb8T7O
>375でも禁煙できてるなら 凄いじゃないか
爪噛む放がマシだぞ

377 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:33:19 ID:nqfSVNgt0
禁煙して約2週間経過…
特に禁断症状もなくこのまま順調にやめられそうだけど
唯一の悩みがひどい便秘になってしまった事。
下剤の効きさえ悪くなっている
何か良い方法ないかなぁ〜

378 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 17:55:46 ID:ss0bKxWZ0
カフェインを取れば。
コーヒー飲んだら自分の場合はましになるけど、人によるか。
やっぱり野菜を食べるのが一番いいのでは。

379 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:34:05 ID:j8eWn0z50
>>377
一番は水だよ、水。
イライラしても水。
動揺している時も水。
食後も水 。
子供ってそうしてんじゃん。


380 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:25:22 ID:4EZRVaPF0
>>377
キダチアロエ原液
ドラッグストアにあるよ。
私の場合、二日朝晩と飲むといけます。
遅くても三日目。
干し芋150グラムパックを買って
一日かけてゆっくり食べるといけるよ。
あとごぼうの麹漬けも。
人によるのかもしれないけど、私にはこれが効きます。
便秘はお肌も荒れるしね。
お大事に?かな。

381 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 08:26:58 ID:5UIS+izm0
禁煙してしばらくは意識して水分とった方がいい。
アロエは確かに効く!スルリーナと出る。
原液だと飲みづらかったので、ヨーグルトに混ぜて食してました。
あと干しプルーン。友達が便秘に効くとくれたので、調子こいて10個ほど
一気食いしたらピーになったw1日に2〜3個食べるといいよ。

ステータス: 大統領
卒煙日: 2006年 7月 12日(30本-320円-大)
卒煙からの日数: 0年 5ヶ月 6日 7時間 26分
延びた寿命: 18日と6時間6分
節約できた金額: 76468円(節税分 45431円)
節煙本数: 4779本 477.93m 六本木ヒルズ2本

やっと五ヶ月。飲み会で隣で吸われてもチキショー吸いたいぜと思わなくなった。


382 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:32:06 ID:X2ryrxqdO
禁煙10ヶ月で7キロ太った…Orz
禁煙前と食事量は変わらないんだけどなぁ…
肌も特に変化なし

383 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:37:28 ID:5NxoAlIS0
好きなヒトができて禁煙開始したと以前書き込んだ者です。
便秘にもなったけどいつの間にか解消しました。
毎晩浴びるほど飲んでたお酒も全然呑む気になりません。
運動始めたせいかちょっと締まったかもです。
ファンデーションも1段明るくなりました。
ただ、顎の付近に吹き出物が出るようになりましたけど…

そして、彼とこれからもっと仲を深めて…という先日、失恋しました…
哀しくて辛くて、ヤケ酒くらってたばこも吸ってやろうかと思ったけど、できなかった…




384 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:57:14 ID:+Y3Y58qYO
>>383
彼とのことは辛いと思うけど、煙草を吸ったところで辛さは減らない
どころか、禁煙失敗と失恋のダブルパンチになって余計に落ち込みますよ!
綺麗な肌を維持してガンバレ〜

385 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:04:04 ID:5NxoAlIS0
>>384
>>383です。
ありがとうございます…
このまま綺麗な体で新年を迎えられるように頑張ります。


386 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:12:31 ID:5NxoAlIS0
禁煙してから改善されたことがまだあったのに書き忘れました。
喉の調子が頗る良いです。
ヘンな咳も痰も出ません。
ニオイも気にならなくなった気がします。
あと、歯にヤニが着かないので思い切り笑えます。
(今は笑えないけど…)


387 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:59:44 ID:ImlrrJ3r0
>>382
>禁煙10ヶ月で7キロ太った…Orz
まず自分の適正体重とBMI(肥満度)を↓で知りましょう。
http://www.med.or.jp/forest/health/eat/11.html(日本医師会HP)
喫煙時の体重が健康に悪い「やせすぎ」になっている可能性があります。

そして喫煙は内臓肥満にもなりやすく、禁煙するとウエストとヒップが
小さくなるという統計結果も以下で出ています。

「空腹や口さみしさには、深呼吸や冷たい水を飲むなどの方法で対処する」
http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm



388 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:26:47 ID:xufGFLiVO
今日すってしまった。やっぱり肌の調子がわるくなったよorz
明日と28日は飲み会でつらいけどがんばって禁煙再開します!
今日はビタミンCとコラーゲン摂取してねます。


389 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:14:24 ID:+q6XD3RXO
肌も綺麗だし化粧も上手いから外じゃ
それなりに見えるんだけど
スッピンがとにかく酷い。
シワシワの紫唇・白目が血走ってる・目の周りのくすみ、クマが酷くて
超老け顔+ヤク中顔@喫煙歴5年

もう2006年で煙草とは永遠にお別れだ(ΦдΦ)y-~~

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)