5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■江原道■リキッドファンデ■

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 21:10:43 ID:ojE3vDZk0
女優さんも使っているという、江原道について語りましょう。

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 21:37:02 ID:7M4NrmTn0
トゥー

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 22:07:36 ID:LZuKbcfw0
3ゲトー


4 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 22:21:45 ID:uMRo/+Q7O
コーゲンフォーーー!!

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 23:05:11 ID:xJ19O1XyO
情報ないですか?

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 08:51:46 ID:5Kso1cVz0
ほしゅ
少し前、使ってた。
ぜーんぜん崩れないし、テカらないし、結構よかった。
お値段は・・・ちょっと高いと思う。

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 00:36:40 ID:rFKKXwcb0
ここのファンデに変えたら
あれっエステ行った?ときかれたよ。


8 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 03:23:51 ID:0dyFYpxOO
新しく出たオーガニックコットンに魅かれます
誰か使ってる方いらっしゃいますか?

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 03:49:36 ID:6rigS5IWO

>>2〜>> 4までの流れが元気が良くていーねー


10 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 07:46:45 ID:Wj5YwaMj0
コットンまだ使ったことありません。
気になります・・・
ここのは、パフが上質でいいですね。

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 14:49:57 ID:+HyGbwKp0
オンラインだけで「トラベルセット」があるね。
それと今までは、「デパートにはありません。」だったけど
阪神百貨店にお店ができたみたいね。

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 14:53:42 ID:1KEbIBJS0
ちょっとだけ伸びが悪いけど、カバー力と持ちはいい。

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 15:00:11 ID:+HyGbwKp0
江原道のサイト、ショップチャンネル、セシールが主な通販かな。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 19:25:45 ID:+HyGbwKp0
千趣会でも買えるね。

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 12:19:29 ID:4YX3EeVIO
ハイビジョンメイクお試しセット注文しました!
早く届かないかな〜

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 12:25:29 ID:WFNIcrCb0
今までレギュラーサイズを買っていたけど
初めてハーフを注文してみた。
こうやって見ると、お試しセットはお得だよな〜

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 04:37:53 ID:k6CWEYt0O
ここのクリ-ムファンデのお試し使いましたが、かなりよかったです!すごくナチュラルなのにしっかりカバーしてくれるし。敏感肌ですが安心して使えました☆誰にも教えたくないほどよかったです。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 19:02:13 ID:btpiBCZH0
ここ今年から韓国の会社に買収されたんだね。
元々韓国系だろうとは思ってたけど、
長年使ってきて微妙な気分だ。

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 17:23:15 ID:zGzl1SH30
ハイビジョンメイクお試しセット注文。
どんなだろ。楽しみ。
ここはどの位で商品届きますか?

わたしのにっくきパカーン毛穴を消してくれるかな。

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 17:35:33 ID:mEBcNwKI0
そんなカバー力無いよ
肌綺麗な人用

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 18:04:00 ID:cp6DNPXOO
お試しセット昨日とどいて、さっそく今日試してみました!つけた時、特別すごいとは思わなかったけど、原付に乗って、雨に打たれて帰ってきたにもかかわらず、まったく崩れてない!!
後、つけたてより、時間がたつにつれて、馴染んで綺麗になっていくなと感じました。ハーフサイズ購入しようと思います。

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 23:02:52 ID:zGzl1SH30
>>20
そうだったんだ・・・
かなり期待してしまってた・・・orz

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 23:38:59 ID:i4gDM+ks0
カバー力は大してないね。
あと黄色っぽい人も色が合わないかも。
自分は最近合わなくなって使ってないんだけど、
ここのファンデは使う人選ぶと思う。
1度付けだとナチュラルで綺麗なんだけどカバー力ないし、
カバーしようと重ね塗りするとすごい厚化粧に見える。
重ねても厚塗りに見えませんとか謳ってるけどさ、
店頭で見る売り子のねーちゃんたち、
ものすごい厚化粧で古臭く見えるんだよね…。
あれはあり得ないw

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 20:31:55 ID:wcSjOcbPO
どこのブランドのカウンターでも、
姉ちゃんは一般人からみて違和感のある厚化粧だ
「この人のメイクまねたい!」と思うような人に会ったことがない

上から化粧濃くしろと言われるのかね?
職業病で感覚狂うのかね?
謎だ

すれ違いすまそ

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 02:35:54 ID:yJm/72KUO
ファンデは自分色を作るのが難しくて、お粉だけ使ってる。
超マットな感じがお気に入り。

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 12:32:31 ID:JctOG+5m0
>>24
言えてる。あと肌荒れしてるネエさんの多いとこは、
このブランドって成分悪いのかなと思ってしまう。


27 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 18:56:15 ID:eojfLwGB0
>>24
職業病じゃね?

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 21:31:05 ID:mZvJAKrj0
うん、ここのは良いけど塗りました!って感じになる。
ただ、TVとかに出る女優さんには良いんだろうな。
ハイビジョン使用って納得。
パウダーは結構お気に入り。

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 01:29:17 ID:cawKEhzz0
【えはらどう】だと思ってた(´・ω・`)

ここはネット注文とハガキ注文どっちの方がお得ですか?

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 03:20:33 ID:/DORD9gnO
最初韓国製品かと思ってた
同じ地名あるよね
カンウォンドって呼ぶんだっけ?
あとパッケージからしてなんとなく

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:34:42 ID:5MFjLSjR0
>>30
社長は韓国人だし、元々韓国系の企業だと思うよ。
場所も民潭の近くだし、
薬草とかは朝鮮半島から輸入するのが多いんじゃないかと。

32 :???:2006/10/26(木) 14:14:40 ID:hnnNMBY70
あたしはダメだった。色んなファンデ試してきた
けど、崩れが早かったな。色はイイんだけど。

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 14:50:51 ID:D+L697geO
パウダー長いことリピしてる
肌がきれいに見えるよね。
毎回パフが一個ずつ付いてくるのでどんどん溜まっていくんだが(´・ω・)

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:21:10 ID:yF7DtKP90
@コスメとか見てると脂性の人ほどいい。ってコミ書いてるけどどうなんだろう

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:42:17 ID:oYsQGtth0
あーそれわかるかも。
私乾燥肌なんだけど、化粧してから昼寝した時とか、朝化粧して夕方あたりから綺麗に見えてくる。

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:23:11 ID:5MFjLSjR0
>>34
脂性ほどいいってのはどうかな。
私は普通肌だけど、たまに体調ですごい脂ギッシュになった時は、
江原道の粉でもあっというまにギッシュになるよ。
やはり普通肌向けじゃないかね。
逆に冬で肌が乾燥してる時はマットになりすぎるから、
乾燥肌でナチュラルな感じにはしづらい気もする。

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 15:04:42 ID:UbZC5VVY0
ショップチャンネル安いね。

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 09:56:11 ID:vQRU3kOp0
>>37
送料に気をつけろ!

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 01:38:52 ID:UFx+GSno0
パールホワイトの下地使った事ある方いますか?
あれ気になってるんだけどどうだろう・・・

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 06:49:38 ID:3EwjCBdSO
>38
¥630
たけぇ・・・

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 10:00:28 ID:sm0XdfeD0
>>39
サンプル使用したけど使いづらかったね。
伸びないから下地としては無理。
ハイライト用かな。でもハイライト用ならもっといいものあるし。
江原道は出してくる新製品がどれもビミョーすぎる。

42 :39:2006/11/02(木) 23:17:49 ID:86c+fX800
>>41
レスdです。
よくなさそうですね・・・あの下地は買うのはやめよう。
サンプル使ってみたかったけど・・・

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 01:59:18 ID:yTwFaYXT0
私は愛用中です。
確かに硬めなんだけど、その分ピターーッと肌とファンデーションをくっつけてくれる。
小鼻や口角のくすみを和らげて、肌を明るく見せてくれます。
とにかく、崩れにくくなるし、肌の「下地」を作ってるって言う実感がしますw

急いでる時は江原道のファンデ自体使わんwww

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 02:27:20 ID:yRO3GD5Y0
>>38
まとめて買えば問題なさそう。
1点で千円弱安いし。

45 :19:2006/11/04(土) 15:58:37 ID:3vLL6lBH0
ぼっかり開いた毛穴には何のカバーもなかった(´・ω・`)
肌の赤みも消えなかった・・・。
期待しすぎました・・・。

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 00:19:08 ID:SEknRd0U0
ここのパウダーファンデ崩れにくくて好き。


47 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 03:37:26 ID:efhGWPutO
コットン使ってみたい
でも送料で1箱千円以上になる
今欲しいものないしな〜

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 18:18:23 ID:IO69iruQ0
ここって、セールスの電話来るのか。。。
トライアル頼むのためらうなー

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:51:04 ID:yNfcLU+c0
頼んだことあるけど、自分には来たことないよ

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 18:39:29 ID:Y3ux4Wjg0
クリスマスセット注文しちゃった。リップが楽しみ。

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 09:22:22 ID:mR+SsAZO0
ショップチャンネルだと23日の夜中からクリスマスセットだよ。

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 21:52:14 ID:nUiGmYyD0
唇用美容液とか出して欲しかったから、
リップキターーーーーーーー!だったんだけど、
シアバター入ってんだ・・・・ガカーリ

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:13:26 ID:gLizqO820
セールス電話キタ

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:56:26 ID:iLOD3mlA0
>31
そりゃこじつけ過ぎ。
たしかライブドアの子会社とかだった。
と思ってみてみたら、いつの間にか韓国の方が社長さんになっているのね。

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 03:59:46 ID:Fh953ZBj0
サンプルのモイスチャーファンデってどのくらい持つんだろう。
一回に使う量もパール1個分くらいだけど全然減らないw
次買うのはハーフサイズでも充分な気がする・・・

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 08:45:39 ID:quatqXNM0
>>55
ハーフサイズだと持ち運びも便利だよね。

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 09:12:19 ID:e751LEC50
クリスマスコフレ、ネットでも買えるね。
ショップの方の粉は夏の白コンパクトに見える。同じものかな?

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 20:58:28 ID:ztNAj+V40
>>54
先日届いた冊子、韓国人指揮者のインタビューが載ってた。
親子みたいな設定のモデルも化粧がすごくババ臭いし、
今までの雰囲気と一変してるんですけど…
なんか引くわ。

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 23:19:03 ID:MC0JIk3x0
そりゃ名前からして江原道って北朝鮮(と韓国の間)の地名だし。

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 23:30:43 ID:ztNAj+V40
>>59
>>30

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 00:04:06 ID:t+PnWaXz0
あのセンスないポーチいらねえwww

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 00:07:20 ID:0vVaKFXX0
韓国の化粧品だよね

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 00:39:41 ID:0hxjG2EV0
ホームページのスペシャルコラボレーションキットとかいうバナーをクリックしたら韓国グッズを販売しているサイトに行った。
どうやらそういう関連のIMXという会社となんか提携したらしい。


64 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 00:46:11 ID:uDJW4mjk0
あー、ヨン様んとこか。

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:00:26 ID:8Pa8Y2rN0
提携というか買収されたんじゃなかったっけ?
・・・ま、もともと韓国系だと思ってたけど

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:52:25 ID:0hxjG2EV0
こういうことですね。

 ttp://www.imx.ne.jp/info/2006/0816.html

今まで通りお粉が買えればそれでいいんだけど。
なにか釈然としないですね。


67 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 02:29:47 ID:CFsthtRi0
えーーーーーーーーーー
江原道大好きだったのに、韓国系なのか。
しょうがないや。好きなんだから。
このファンデしか今まで気に入ったのがない。
でもやっぱりショック。
日本人のきちんとした経営者だったら良かったのに。

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 03:07:13 ID:asSirksW0
完全に韓国人の会社が買収したもんね。
今の社長はネット通販とかやってる人じゃなかったっけ。
韓国色を前面に出してメリットあると思ったのかな。
空気読めないところはさすが韓国人だね。
私はもう買うの止めるよ。嫌韓厨とバカにされようと、
韓国人がやってる会社なんて信用できないし使いたくない。

69 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 12:36:14 ID:0vVaKFXX0
名前が地名のカンウォンドなのにコーゲンドーって日本語読みさせてるのがヤダ
韓国企業ってしょっちゅう日本イメージを使ったなりすまし商法やってるし

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 13:22:09 ID:8Pa8Y2rN0
電話がかかってくるのはトップが変わったせいなのか?
あと、女優が愛用って誰のことよ

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 14:28:00 ID:723P1MIZO
最近だと妻夫木くん・成宮くん・加藤ローサ・小西真奈美が江原道使ってるよ

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 21:42:37 ID:LEbV3yG40
何点かまとめて買うときはショップチャンネルの方が安くつくかなー?
てかショップチャンネルは何で安いんだろう?

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 00:05:51 ID:lSp9Yaxl0
送料を考えたらこっちのほうが安いかも。

ttps://www.jolf-p.co.jp/shop/select.php?gid=19476&slid=15059&ssid=041971fb47875ddf1c7d143642760431


74 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 03:04:37 ID:GDl3RWT+0
クリスマスコフレRの方はネットに出てないんだね。
でもまだお試し買ったばかりだからあのセットも買うか悩んでる。


75 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 17:05:07 ID:LagRAJmR0
>>74
リップつきの方は?ハーフサイズだし。

76 :74:2006/11/20(月) 22:14:54 ID:dSergW5Z0
>>75
リップがいらないな・・・って思って。
でも商品自体は全て気に入ったからどうせなら今安く買えるときに買っちゃった方が得ですね。
Rの方は出てないってまさか売り切れてたりしないよな・・・まさかね。・・・まさか

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 14:46:47 ID:2W5ORq+c0
>>76
電話しろ!すればわかるさ!ダー!

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:16:44 ID:5WgC5+7i0
女子アナの本見たら半分以上がハイビジョンのリキッドだった。
黄色味のがあればねー


79 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 20:52:10 ID:2W5ORq+c0
>>78
ベースの黄色じゃだめ?

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 14:49:59 ID:qXocFAX40
>>68
そうなんだぁ…。
粉だけは好きで使ってたんだけど、もう買うのやめよう。
そういえば、セールスの電話はかかってこないけど
ここで買ったら、いわゆる詐欺系の「督促」DMが何通か来た。

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 18:16:18 ID:JWJwPfua0
自分に合う色が出来ない。
混ぜるの難しいし・・・
なので明らかに合ってない単品使いしてる(´・ω・`)

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 19:35:15 ID:FgRACqU/0
>>81
別の使えば?
もっといいやついくらでもあるよ。

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 00:46:44 ID:nGn6Q8op0
管理人の とらやん です
愛知県在住 星座:水瓶座
身長:160cm体重:56kg
性格:まずまず(笑)
座右の銘:自灯明

■ 運営ポリシー ■

江原啓之さんの影響でスピリチュ
アルと言う活字を最近よく目にす
るようになりました、スピリチュア
ルな世界を探求して、結果として
少しでも幸福な人生を送ることが
出来れば嬉しく思います。
http://saiya33.livedoor.biz/archives/50671974.html

84 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 01:19:08 ID:7V0uHmZd0
ショップチャンネルのセット買った?

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 09:09:01 ID:7V0uHmZd0
ショップチャンネル始まったね。

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 16:09:54 ID:FHlhyddv0
モイスチャーファンデって作り置き出来ないかな?
小さい容器に1週間分くらいの量を混ぜ混ぜしておいてスパチュラとかで1回の量とって使用。とか。
性質上あまりよくはないのかな、やっぱ。
それが出来れば楽だよねー。毎日混ぜるの面倒だし。

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 16:54:46 ID:nEL0mQrs0
以前、そういう使い方もできるってどこかで聞いたことがあるけど。
でも、開けて混ぜることによって確実に酸化するので、天然の成分を
使っている化粧品ではやめたほうがいいんじゃないかな。

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 17:09:54 ID:7T5z6kyc0
・・・思いっきり作り置きしてます。
やっぱ、よくないかなー。

89 :86:2006/11/24(金) 22:59:22 ID:FHlhyddv0
>>87
やっぱりよくはないですよね。
>>88
普通に使うのと何か違いありますか?

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 17:38:53 ID:mqITYZrYO
ショップチャンネルみてる。
ビフォーアフター見るのが好き

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 20:52:05 ID:KZhehTDP0
家ショップチャンネル映らない(´・ω・`)
たまには見たいなー。

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 15:25:45 ID:JEoEdB3J0
ショップチャンネルでクリスマスセット買った。
注文してから江原道のサイトでもクリスマスセットあるの知ったけど、
フェイスパウダーが大きすぎて持ち歩くのは不便だし、
ポーチがかわいくないのでショップにしてよかったと思う。


93 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:15:00 ID:DdDHovE00
江原道も可愛くないけどショップチャンネルも可愛くない

94 :92:2006/11/28(火) 13:31:16 ID:XCzw5ILG0
>>93
確かにショップも可愛くはないけど、
江原道のよりはましだと思う。

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 09:04:12 ID:bnzA/tcs0
クリスマスのセットってかなりお得だね

96 :92:2006/11/29(水) 12:52:34 ID:3uDyYtgy0
さっきクリスマスセット届いた。
開けたら、ブレストパウダーが限定の薄型コンパクトじゃなくて普通の黒いコンパクトだった。
しかも、変えのパフもついてなかった。

97 :96:2006/11/29(水) 13:01:20 ID:3uDyYtgy0
訂正
×ブレストパウダー
○プレストパウダ


98 :96:2006/11/29(水) 13:02:57 ID:3uDyYtgy0
連投スマソ。
訂正も間違えたorz
×プレストパウダ
○プレストパウダー

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 23:26:27 ID:dIJPaxBX0
江原道のポーチ・・・使い道ないわw
恥かしい・・・。

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 23:39:22 ID:axVBxSXuO
江原道

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 02:58:24 ID:udWec3aI0
クリスマスセット、ポーチはかなり使えないけど
リップは気に入った。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:08:32 ID:r8MAKNHC0
ここは注文の為に電話してもセールスしてくるんですね。
何か間違えてると思うけど。

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:17:17 ID:/19fpxSs0
>96
ショップのセットだよね?
そんな間違えがあるなんて。。。
ちゃんとクレーム入れた?
あのセットの売りは限定薄型コンパクトなんだし
何考えて間違えてるのかね。お気の毒です。

因に私は黒の江原道サイト限定の2段のコンパクト使ってる。
パフが別段に終えるのでかなり気に入ってるけど
薄型は魅力的だよね〜

でも、両者ではパフの形状が違うよね。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:20:25 ID:/19fpxSs0
>102
セールスって
注文の品を頼む時に何か別の商品も如何ですか?
とかオペレーターが言ってくるの?
前のデーター見て言ってくるんだと思うので
注文品と合わせて使うといいよ〜って商品を過去に
頼んだことがなければ薦められてもしかたがないかもよ。


105 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:27:34 ID:Eh2Op9YK0
電話で頼んだ時、今だと●●も合わせて買うとxxxx円でお得ですよ、
とか言われたことならあるよ。
自分が使ってる商品がキャンペーンでお得になってる時は、教えてくれてラッキー
使ってない商品なら「いらないでース」で済む話。

美容液、高いけど秀逸だね。
パンパンに膨らんだよw

106 :104:2006/12/03(日) 21:45:55 ID:/19fpxSs0
>105
同感。
得な情報なら嬉しいもんね。
あとは断ればいいだけだし。

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 02:24:28 ID:tf5BCM/90
>>105
美容液って美白じゃない方のエッセンスってやつ??
ちょっと気になる。
お試し頼んでみようかな。

108 :96:2006/12/04(月) 12:28:51 ID:DJa3+SLM0
>>103
ショップに電話したらメーカー対応とのことで、個人情報江原道に流出wwww
で、翌日江原道から電話がかかってきて、交換の商品を送るから、
間違えた商品をその配達員に渡すようにとのこと。
届いたので、開けてみるとファンデーション3色の試供品(各4g)が一緒に入ってました。


109 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 23:50:36 ID:O4jWxcZx0
肌の調子が悪い時はクレンジング剤使用の化粧は止めています。
そこで江原道お使いの皆さんに教えて頂きたいのですが、、、

「メーキャップカラーベース パールホワイト」
「メーキャップカラーベース 」「フェイスパウダー 」ですが
クレンジング剤無しの洗顔料だけで落とせますか?

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:34:39 ID:DifKhC0W0
つけたては落ちないんだけど、一日たって皮脂と混ざり合った状態になってると
メイクおとしも出来る洗顔料で私は落ちてる。
その後にSKIIのふき取り化粧水でふき取った時にコットンに付くかどうかで見てるけど。

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 07:49:45 ID:xJz8HU+oO
何かのチャリティーで、ヨン様×江原道のリップ&グロスセットが出るそうです。


112 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 11:12:35 ID:oDVOHdfp0
>>111
うげえ…

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:04:08 ID:X2VRGRK00
>>109
クレンジング(剤)って確かに肌荒れの一番の原因だモんね。カラーベースの
成分を見ると一般的な洗顔料だけでは落とせないけどフェイスパウダー の
成分を見ると一般的な洗顔料でも十分落とせると思いますよ。
江原道に限らず、カラーベースってよれると困るのでかなり肌に密着する成分が
てんこもりなのでクレンジングは必要だと思うよ。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 22:55:43 ID:5OQL9dCW0
カラーベースはUVだし、クレンジングは必要だとオモ。
江原道にはないけど、他社でミルクレなんかどうだろう?
アクセーヌをずっと使っていたけど、よかったよ。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:21:01 ID:X2VRGRK00
>カラーベースはUVだし、クレンジングは必要だとオモ。

同感。
UVでもクレンジング不要の洗顔料で落とせる成分もあるけど
江原道のUV成分はクレンジング剤じゃないと落とせないもんね。

>>109
補足だけど同社の製品が落とせるように同社のクレンジング剤は
成分配合してるので、他社のクレンジング剤と名前がつく製品全般が
必ず江原道のカラーベースをしっかり落とせるとは限らない。

>>114
便乗質問なのだけどアクセーヌのクレンジング剤は江原道のUV成分を
落とせる成分が入っているのかな?
自分も江原道のクレンジングが少し乾燥するので肌に優しそうで
落とせるなら試してみたいと思ってる。


116 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:29:26 ID:ewtyUkb60
>111
 これですね。
 ttp://selection.brokore.com/special/byjlip.html

 うげえ…


117 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:25:46 ID:cTGFoX2T0
>>115
114です。
成分厨ではないので、どの成分がどれに効果的みたいなのは分かりません。
使っている間、問題はなかったですよ。
ファンデとクレンジングは同じメーカーにする主義なので変えてしまいましたが。
アクセーヌは押し売りをせず、サンプルを気安くくれるので、
一度カウンターへ行ってみて下さい。


118 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:58:50 ID:njVXjkGU0
クリスマスコフレ買ってパールホワイトの下地使ってみたけど(・∀・)イイ!

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:11:25 ID:RbIL1XT70
>118
まだ緑&黄色の下地がかなり残っているので購入を迷っています。
よかったら教えて頂けますか?お願いします。
塗ったあとの肌はかなりパールちっくに光ってるんでしょうか?
また、上にファンデを塗っても下地にパール塗ってますって感じになる?



120 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:50:54 ID:njVXjkGU0
>>119
パール感はないです。
ファンデ塗った後光りもしないし、チラチラパールも見えないです。テカテカってのもない。
何でこれをパールホワイトっていうのか疑問なくらいw
パール感を求めるならこれはお勧めしませんね。

私の勝手な感想ですが、黄、緑のより塗った後の肌を綺麗に見せてくれる。と思いました。
毛穴もフラットにしてくれる。

この下地好きだー。

121 :119:2006/12/08(金) 18:28:21 ID:RbIL1XT70
>120
詳しく御説明してくださって有難うございました。
かなり参考になりました。
自分的にはパール感がばっちり残るのが好きではないので
一度購入して試してみます。


122 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:53:14 ID:SkhIgMTr0
倖田“作家デビュー作”でスッピン初公開…28日発売「倖田式」 (スポーツ報知)

最大の目玉はスッピン写真の公開。2枚の写真が公開されており、倖田が
メーク前とメーク後の写真を並べて、美しくなることを自ら実践。

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:57:11 ID:YNtgJBLy0
幸田が美しいかと言われるとなあ・・・
化粧すれば見られる顔になってるとしか・・・
ぶっちゃけヌスがエロでごまかしてますとしか・・・

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:49:32 ID:8YXEfNBZ0
レス少ないですね。
自分にはかなり合ってます。
初めは混ぜるのも面倒だと思ってたけど慣れちゃえば苦にならない。
つるんとした肌になる。
凄いカバー力はないから粗は全て隠せないけど他のリキッド使うよりも肌が綺麗に仕上がる。
ボテっとした厚塗り感はないし。乾燥もしない。
いいリキッドだと思います。

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:11:43 ID:BPdbxRd1O


126 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:53:35 ID:1sriHYMK0
リップのレポきぼーんぬ

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:40:58 ID:flHMxd9s0
このシリーズ赤味は消してくれないよー。

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:29:16 ID:9dKNOl8u0
>124
カラーベースとか使ってからリキッド塗り
それでも部分的にカバーしたい箇所はコンシーラーか
パウダーファンデ軽く載せてフェイスパウダーはたけばかなりかくせると思うよ。

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:49:06 ID:gr9/heWjO
ここの商品つかったことないけど、たまにスレタイみるとオーラの泉の人おもいだす

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 03:19:38 ID:Yh5Bavug0
このファンデとローラメルシエのお粉の組み合わせが自分の中で最強
乾燥しないし崩れないし時間が経つと綺麗なツヤ肌

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)