5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 2

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 22:59:39 ID:Q0AD9Dtx0
主にセルフやDSで販売されている、お手頃価格のお粉・プレストパウダーについて
情報交換するスレッドです。

前スレ
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1128473618/

過去ログ、関連スレなどは>>2

123 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 13:41:58 ID:cAlaxfzy0
>>122
こっちこそごめん、なんか責めるかんじのカキコになってたかも。
ま〜由緒あるとはいえ変は変だよねw
舞台用ってことをアピールしたくてあのパケにしたんだろうけど
正直化粧品としては可愛くないよねw

でもパルガントン愛用するならたまには変仮面も
可愛がってあげてねん。(無理あるか!?)

124 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 14:06:55 ID:dQozbw3M0
ミュウの色なしのやつ使ってる。
たっぷり乗せても厚ぼったくなったりしないから結構いい。
乾燥はしないけど6時間くらいで小鼻脇がちょっとテカる…

125 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 15:03:26 ID:MtDZcRbE0
昨日粉忘れて出先でチアリスト買いました。
カバー力すごいけど色が濃い。
ホントにライトベージュなのかと。

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 20:43:37 ID:VcveHKxz0
すみません、質問させてください。
近頃、肌荒れがひどいので、ファンデーションを使うのをやめて
下地→パウダーにしようと考えてるのですが
ファンデーションがなくても違和感なく使えるパウダーはなんでしょうか??

127 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 20:58:07 ID:HO3tYOkqO
私はスムイレ使ってる。
パウダーにしては色の補正力はあるけど、ファンデにはかなわないよ。
気になる部分はコンシーラ使用。
毛穴カバー力はあると思う。
仕上がりはパールが入ってるみたいだけどマットかな。
大きいサイズだと3000だからスレチかな。
今小さいの出てるからお試しに良いと思う。

128 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 21:59:12 ID:VcveHKxz0
>>127
小さいのを明日買いに行こうと思います!即レスさんくす!

129 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 20:21:32 ID:Qzh/mFkp0
素顔ぼれのふわしとが最近になってかなりいい感じ。

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 21:14:53 ID:wG3bK2+v0
コーンスターチ。普通に粉パクトに入れて持ち歩いているし、化粧直しはこれ。
誰も気づかない。

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:40:00 ID:pLMOY9gDO
>>114
同じ6グラムで値段もほとんど変わらないならキス粉で良いんじゃ?

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:42:25 ID:bTezQxcZ0
>>129
粉の色はルーセントだそうですが
ピンク系?イエロー系?

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 12:56:10 ID:NNrw3Cm0O
チャコットのフェイスパウダーをリキッドの後につけると、白ニキビが増える気がするんです。
同じような方いらっしゃいますか? 捨てるにも捨てられないので困っています

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 18:08:16 ID:TFMQmaKY0
>133
ニキビじゃないけど、友達にあげたら、痒くなったと返ってきた
合わないのなら、やめた方が良いと思う

135 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 10:25:54 ID:kRk7xzCp0
スムイレの小さいの買ってみた。
>>127さんのレポ通り、毛穴カバー力がいいね。
ファンデをごくうすめにつけて、気になるところだけ
コンシーラー>スムイレお粉でほどよくマットになる。

現品買ってしまいそうだけど、この小さいのも
持ち歩き用にいい大きさ。
パフと大きな穴がつかいづらいのでブラシ使用だけど。

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 17:34:31 ID:x8tQv9Il0
私も127さんのを読んで小さいのを買ってみた。
ライトの方なんだけど、つけてみたら色が濃すぎて
単品では使えなくて残念。ルティーナNとでも混ぜるか。

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 10:33:09 ID:SYEzUc3K0
素顔惚れの前からあるやつなんですが、粒子が粗いのかわからないけど
すぐにハゲるし、化粧直ししたら毛穴に詰まってまだらになってしまう。
今はSANAの24に落ち着いてるけど、これは色が黄色すぎて…。
素顔惚れのふわしとってどうですか?
前のと粒子の大きさはあまりかわらないのかな。

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 10:45:57 ID:2PT5BwdJO
ふわしと、ラメ変に目立つからやめた。荒いかんじ

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 13:02:57 ID:n69I7p08O
ふわしと、ぜんぜんしっとりしない
かといって乾いてしまう感触ではないのだけど
インナードライだから乾燥するとテカるんだが、これ使うとTゾーンがテカテカになってしまう
せっかくベースでしっかり保湿した分を、吸い取られるような感じ。
変なパール感も邪魔、全顔につけると不自然になる
キスのモイストエンジェル(旧)は良かったなー、しっとりしてテカらなかった。

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 18:33:52 ID:tIBbg8o/0
素顔ぼれ、やっと見つけたから即買いしたのにプレストだった・・・orz

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 09:15:54 ID:tdwuFFAJ0
買う前に気づけ

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:57:34 ID:nSD+ZamG0
ラメ入ってなくて、しっとりするお粉ないですか?

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 19:50:32 ID:ElwPu2AU0
ありますよ

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:59:00 ID:3cMeISf50
あるある

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 02:07:55 ID:IsZvFcx40
素顔プレストを100均スレやセザスレで評判のコスミオンパフで
つけてみたら 違う!より一層崩れないわカバー力がうpするわ
しかも○型パフがぴったりケースに入る105円のネ申パフ報告でした。

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 09:27:53 ID:cHUWs3EH0
>139
Tゾーンは別のお粉を使えばよいのでは。
自分は頬だけしっとり粉を使い分けてる。
まあ、顔のどこに付けても微妙なら仕方ないけど。

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 17:26:31 ID:iVzNhyGv0
最近ルースパウダーを使い始めたんですが使い方がよくわかりません
パウダーをパフにとるときは穴の開いた中蓋みたいなのをはずして
パフを直接パウダーにつけるんですか?
それとも中蓋にパフを擦り付けて穴からパウダーをつけるんですか?



148 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 19:04:16 ID:PWYkH9S50
初心者スレも質問スレもあるよ

149 :147:2006/12/06(水) 20:21:03 ID:iVzNhyGv0
>148
そちらで聞いてみます
スレ汚しすみません 

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 14:03:13 ID:SIMVvT07O
素顔ぼれのルースのさらふわを買いました。
2日使用したんですが、とても気に入っています。
オイリーで1時間位でメイクが崩れ始めるんですが、
素顔ぼれを使用すると半日位はメイクがもちました。
毛穴パカーン肌なんですが、ふんわり綺麗にカバーしてくれます。

素顔ぼれはプレストと下地も持っていますが、プレストも気に入っています。

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:31:02 ID:qc1qzJ96O
ポアリセットスムースタッチパウダー01を買ってみた。15グラム1365円。
毛穴を見せないって謳い文句だけど、ベージュ系色にひかれ購入。
使ったらレポします。

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:21:38 ID:AT8XpZFSO
安くてしっとりだからkissの旧モイスト使ってた人も
多いと思うけど、リニュしてから何使ってますか?
やっぱりこの価格帯だと、しっとり粉は無理かな…
とにかくしっとりしてラメ無しのお粉探してます。(パール可)
色展開は問いません。

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 10:58:12 ID:KiVsou0d0
舞妓のおしろい使っていたけど、この季節の乾燥は辛すぎる。
で、しっとりタイプを探したところ、エビータのフェイスパウダーがよかったよ。
『50才』ってのを気にしなければ、乾燥しらずでしっとり、くすんだりくずれたりもせず
優秀です。ルーセントタイプ1色しかなくて、やや白っぽいマットな仕上がりでもOKなら
おすすめ。

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 11:42:29 ID:wUfrYQm70
乾燥してきてから素顔ぼれのふわしとの良さを実感!
ほんとお粉特有のお肌ばりばり感がない!


155 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:19:25 ID:k/+ICs3eO
ジュジュのヒアルロン酸の保湿パウダー購入
私の肌にはとても良いです
しっとりして乾燥しません

値段も1300円(私は薬局の安売りで700円で購入)と安いです



156 :152:2006/12/10(日) 17:21:40 ID:mlAKwIYPO
しっとり粉情報ありがとう。
kiss粉は季節問わず一年中メイク直しに使ってたから
しっとり粉情報凄い感謝です。
季節的にもしっとり粉が出てるから
上に上がったのの色々見てみます。

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:11:32 ID:zJqSRK4hO
わたしもキスからジュジュに乗り換えてみたけど、やっぱりキスのほうがずっと良い。

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:45:28 ID:3+x0dV5V0
ホワイトアロマ カネボウ

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 08:09:21 ID:eqI9uC4gO
age

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:21:18 ID:MyIkEQntO
age

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:31:16 ID:o60KvsYd0
特徴無さ杉のKATEのマットと
キラキラすぎて白くなりすぎの舞妓はんをブレンドしてみた
ちょうど良い感じになって満足

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:42:05 ID:UbYdFB4RO
やっぱりレブロン カラーステイ プレストパウダーが最強

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:52:32 ID:tzgwlGG/0
ファンデーションを使わず、お粉のみで使うときのお勧めお粉って何が
あります?
ラメなしで、乾燥しにくく、艶があり、くすみにくいお粉を希望。
(パールは入っててもいいし、崩れやすくてもOK。崩れた時にくすみ
さえしなければ。。)

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:32:35 ID:JaeHYinO0
>163
■ノーファンデ派のメイク Part13■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1157976318/
と、粉スレのレテンプレに、乾燥具合は載ってる

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:20:24 ID:DU20MM0M0
>>164
ありがとう。いってみるね。

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:52:50 ID:uAXA+NW6O
シリコン入ってる粉の多くが、付けたときはきれいだけど、
時間がたつと皮脂と混じって膜っぽくなるのがやだったけど、
(顔触った手で雑誌触るとインク溶ける)
明色の海斗使ったら、膜感がなくてよかった。
珊瑚の粉が入ってる。

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:10:35 ID:MDhqmBY0O
チープだけど、パラソーラの日焼け止め用のが気に入ってる。
もっと透明っぽい色があればいいのに。

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 05:31:17 ID:WenrMmgsO
スウィートデビルという名前のルーズパウダー使ってるかたいますか?
黒ピンクのパッケージでブラシがセットされています。
@で出てこないので…
乾燥しないなら購入したいと思ってます。

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:16:21 ID:CI/k/+Vv0
ルースね

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:07:31 ID:EO6lJ+bL0
>>168
私も気になってる商品!
気が向けば明日買ってくるよ

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 10:59:20 ID:G3+JUIkiO
age

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:44:22 ID:BzSo5jwJO
現在素顔ぼれプレストの明るい色を使っていて、そのカバー力と色補正効果が大変気に入っているのですが、
最近乾燥を感じるようになってしまいました。(下地に素顔ぼれのみ使用です)
チアリスト、スムースイレース、クリアラストなどの高カバー力系の中で、
素顔ぼれよりも乾燥が軽度なものをご存知の方いらっしゃいませんか?
頬の赤みを隠したいので、色味は黄色味の強いものを探しているのですが……
使い比べたことのある方、教えて下さい。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)