5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資生堂 ff フフ パート8

1 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 17:00:57 ID:A+7oR5Eu0
胸が高鳴るメークは、「フフ」

1 http://cheese.2ch.net/female/kako/967/967739324.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/980/980777318.html
3 http://life2.2ch.net/female/kako/998/998667429.html
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032155013/
5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1045370082/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1084359671/
7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1138086442/

ff HP http://www.shiseido.co.jp/ff/html/

2 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 17:04:30 ID:Q0UIvsL60
まだ撤退と決まったわけではないので
立ててもらいましたー

3 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 17:44:16 ID:d+xhn8P/0
>>1乙ー

4 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 19:40:50 ID:arbmtf+YO
>>1 乙です
撤退なら撤退で早くアナウンスしてほしいな
来月に入るとともに動きはあるかな
いや、なくならないでほしいけど

5 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 20:25:48 ID:QJHYn19+0
カラーマスカラ8本まとめ買いした私が来ましたよ
新スレおめでとう

6 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 23:28:11 ID:sYQE2ltmO
>>1
依頼した>>2も乙

7 :メイク魂ななしさん:2006/09/27(水) 00:19:54 ID:PeDAUXpt0
私はアイブロウペンシル 買いだめした
パウダーの方はインテで代用できるからいいや。

8 :メイク魂ななしさん:2006/09/28(木) 06:00:40 ID:at4JyQi8O
タール色素なしのチーク、ブラウン買っておかにゃ…

9 :メイク魂ななしさん:2006/09/28(木) 19:03:03 ID:fROUvxoO0
トリコン進化してリニューアルしないかなぁ

10 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 16:36:16 ID:8id3fpWw0
アイグラコンプしたいage

11 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 17:47:48 ID:J7PzgzqSO
パウダーアイブロウのライトブラウンがお気に入りなのに(´・ω・`)微妙にラメがはいってて

12 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 11:50:05 ID:dnRren3I0
こんにちは、いつもお世話になっております変態男でございます^^
今日は、中途採用の新人さんのロッカーの合鍵をGETしてきました。
これでいつでも彼女の化粧品でお化粧する事が出来る様になりました v(^_^)v
なのですが、今日はお休みの為、チェックする事が出来なくてとても残念です・・・

そこで!今回は会社のSさんのカバンの中から化粧ポーチを取り出して、中に有った口紅でお化粧です!
http://a.pic.to/7ymo8

今日もいつものAUBEの口紅でした!この口紅は塗り心地が非常に良い口紅ですね!
色もラメがちりばめられていてとても綺麗におちんPOを化粧する事が出来ました!
でも結構落ちないんですよね〜この口紅wwだから家に帰った後でもおちんPOに口紅が残っていて
おしっこをする度に大きくなってしまいます・・・。
しばらく時間を置くと、おちんPOに付いたラメが光り輝いてとても綺麗ですよ^^

次回はいよいよ新人の子のポーチを開けてみます!
合鍵で施錠されているロッカーを開ける瞬間がなんともたまりません!若くて可愛い女性の口紅(グロス)を、
しかも会社内で!!ドキドキしながら毎回しています!!

13 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 17:38:00 ID:uBRMJBQa0
ディスク6使ってる人いる?
ゴールドカーキのクリームは薄付きな方ですか?

ブロンズも発売時買ったけど使いこなせなかったから
また買いなおそうかな…質は値段相応だけどディスクはやっぱ楽しい

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 23:42:00 ID:lXxqyZcP0
あげとく

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 00:24:14 ID:hwd3fUus0
アイシャドウ愛用してたのに気付いたらインテグレートに変わってしまってショックです。
色んなDS回ってるんですが、マツキヨの棚でなく吊るしでファンデやらが残ってるくらいで
アイシャドウ関係は全く残ってないですね

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 13:17:27 ID:LjkAsnamO
>>7
「ブラウン系のグレー」って微妙な色合いでしかも鉛筆タイプって他にないからね
代替品になるようなものってどこかから出ていない?

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 02:30:57 ID:xKr8ygiY0
急に人が減ったような

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 02:40:20 ID:rW9lTVUQ0
みんなインテグレートに移ったのかな・・・
ffのアイブロウペンシル3本買いだめした。
無くなったら、何使おうか。
スクリューブラシ付きで、お勧めあれば教えて下さい!

インテのアイブロウは繰り出し式だからイマイチだな。
削って使う方が好きなので。

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 03:02:19 ID:Io3lFIm90
>>18
1本消費するのにどのくらいかかる?
3本消費するころにはいいのが発売されてると良いよね

そういう私も2本買いだめしたよw

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 04:21:19 ID:BBqEbQumO
マスカラ買い溜めした!

グリーンのシャドウが欲しいんですが、
ウィンクパワーアイズと三段タワーだったらどっちがおすすめですか?
それともアイグラの方がいいんだろうか。
それぞれ違うから比べられるもんじゃないのかな…。

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 11:16:34 ID:nPNJv45Q0
>>17
たんに書き込む事がないだけではないかな
新製品があるとか話題がないから…

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 11:15:32 ID:U/hTLp460
>>20
全タイプのグリーン系持ってるイエベの私が来ましたよ

アイグラ
→ ハイライトのホワイトっぽいベージュが目元明るく見せていいかんじ。
ベージュ>グリーン>ブラウンのグラデが使いやすくて重宝してる。
持ちは一番いいように思う。

タワー
→ グリーンクリームはターコイズ寄りで鮮やか目の発色(派手ではない)。
イエロークリームはちょっとラメ入りだけど単体ではあまり目立たない。
ラメパウダーは綺麗。締め色がないので他の色と組み合わせて使ってる。
持ちはグリーンのみならまあまあかな。

ウィンクパワーアイズ
→ 発色上品。締め色がグリーンなので全体的に緑!ってかんじになる。
つけたては綺麗なんだけど、持ちイマイチな気がする。

さぁテスターにレッツゴー。
ってもうあんまりないかな…

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 13:16:44 ID:VhEIqfzcO
>>22
あぁ全部欲しくなる…!
ありがとうございます、突撃します!

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 04:32:58 ID:WaOAN1bo0
>>23
L(゚д゚ )ノ
  \ \ 三
  < ̄\ 三
突撃に、↑こんなAAを思い出してしまったwガンガレ

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 22:40:11 ID:iIlQVVZZ0
枯葉散る DSは
来る日の寒さを もの語り
インテに代った 什器には
割引をささやく popもない
ffよ そばにいて
こごえる私の そばにいてよ
そしてひとこと この撤退話が
冗談だよと 笑ってほしい

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 22:52:15 ID:xrMQAJyzO
五輪真弓乙。
妖怪人間ベラ乙。

夢だと言って〜 釣りだと言って〜
現役だよと〜 資生堂〜「…てったーい」

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 07:40:42 ID:gDVIUgyqO
岩崎宏美乙!

年齢層高いな

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 19:37:43 ID:s9tOdqIG0
おまいらww

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 20:23:02 ID:3lrYjI7BO
自分の行きつけの店はもうみんなインテに移り変わってたのに、
昨日何となく覗いたドラッグストアにまだff置いてあった。
店員に聞いたらまだしばらく置くって言ってたから、チーク買い溜めとこうかなぁ。
ピンクは前に買い溜めたけど、レッドとオレンジも欲しくなってきた。

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 20:31:35 ID:GJf65phxO
>>29
フフのチークって結構いいのかな?
自分、チーク入れるの下手なんで
発色よすぎるチークだとおてもやんみたくなっちゃう

薄付きで自然な感じに付くなら
フフのチーク買いたいと思ってるんですが



31 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 20:33:06 ID:OXe3eGm+0
近くのDS,薬局めぐったけどff全滅だった…
グリーンのタール無しでお手ごろ価格は見つけるのが大変なのに…orz
まだ見つかる人羨ましいです。買いだめがんばれ!

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 23:15:55 ID:bCRDQ7zWO
>>30
横レスですが…
チーク、ブラウンしか持ってないけど薄付きで使いやすいですよ。
他の色も欲しい!

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 23:49:45 ID:j0l4jd1B0
>>31
ffのグリーンってタール無しなんだ。いいこときいた、ありがとう。
探してこよう。

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 00:48:36 ID:0t1tuKxaO
>>32
レスありがとうございます。
チークは薄付きなんですね。
とても参考になりました!使い易そうなので、近いうちに購入してみます


35 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 13:53:18 ID:tDN6WTak0
グリーンのアイカラーもそうだけど実はブルーも無タールなんだよね。
ブルー系でタール無しって珍しいとオモ。

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 20:16:28 ID:PbFh3WP80
そうそう、たしかアイグラはピンクだけがタール有りだったはず。

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 13:35:55 ID:ci0BGpHR0
GD801の色合い面白いね
どんな仕上がりになるのか想像つかない。
持ってる方いますか?

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 13:37:55 ID:ci0BGpHR0
あ、アイグラです。すみません。

このスレちょっと活気戻ってきてウレシス

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 21:48:27 ID:c0AORkGqO
どこにも売ってないとお嘆きの方…
お住まいの地域の、その地方だけのチェーンのスーパーに行ってみてはいかがでしょうか。

あと生協にもあったりしますよ。

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 23:30:49 ID:FxIDN0Ri0
>>35
ブルーだったらグンジョウがあるからタール無しは結構多いと思う。
例えばファシオでも種類によっちゃブルー系はタール無し。詳しくはタール色素スレにいくといいけど、
比較的何処でも売っている(た)緑のタール無しはあんまし自分は見ないなあ。
ffのは爽やかな色合いが好き。

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 00:28:17 ID:Ik9ExjyY0
スーパーやドラッグストアではインテに変わっちゃった所が多いけど、
ホームセンターはまだフフ打ってるところが多いですよ
それとも、この辺りだけなのかなあ
今はウインクパワーアイズのグリーン使ってます

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 11:06:08 ID:wrIRhCcoO
自分の地域もそんな感じかな。
大型ホームセンターにはまだフフ全種類全商品が豊富に揃ってたよ。
他のドラストなんかはもうインテに変わっちゃってるけども。

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 16:45:50 ID:IgIG7CpT0
ff佐賀しが日課のようなものになってしまった

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 01:15:13 ID:PW1n5WAwO
一年ぶりに使ったパフデが凄く良かった
多少崩れやすいけど、すべすべつるつるの陶器肌になるキガス
パフで仕上げるのも良いが、ブラシ使用も良いね!

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 02:54:55 ID:p1gHIVZdO
今さらだけど、闇夜ブラックのマスカラいいね
号泣してもパンダにならなかったw
買い溜めしようとオモタ

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 03:10:25 ID:9Mf7btXp0
>>45
ナデナデ(´・ω・)ノ"(-ω-。)

47 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 21:14:55 ID:1/RtRtaTO
リキッドアイライナーの紫を粘膜に引いたらいつもよりちょい色っぽくなって嬉しい。私も感動映画見て泣いたけど結構残ってた。
石○県○沢駅の薬局に半月型のシャドウ2色セットのやつありました。(シンボリックアイズ?)

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 16:44:17 ID:2I1Jafys0
高校生の頃から愛用していたff・・・。
最近、しばらく使っていなかったアイグラ(ブラウン系)をまた使ったら、自然で良いですねコレ。
グリーンのを買ってこようと思います。
車で20分位の所にあるホームセンターではまだ豊富に残っているので、
今のうちに買っておかねば。
クリスタルティアグロスも気になるのですが、使っている方いますか?

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 17:05:37 ID:GL7pzIoI0
>>48
ff大好きだけどそのグロスだけはダメだ。合わない。
色味は最高にいいんだけど、ザラザラするし凄い荒れる。
でも持ち運び楽だし、使いきりサイズだし、色も豊富だし、合えば最高だよね。

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 23:00:18 ID:TnNN+yFhO
チークのレッドを超愛用していました。
青味のない色合いといい、マット感といいお気に入りだっただけに、無くなったのはかなり残念。
今は毎日DSで代替品探しの日々ですが、特にマットなチークって数少ないですね。
次のお気に入りに出会うまでお金も時間もかかりそうで、ちょっと鬱…。

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 23:50:08 ID:uj02VdX70
フフのアイブロウパウダー人気だけど、レシェンテ取り寄せて使えばいいのにもっと質良いし。



52 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 16:39:12 ID:xTMJA0Sf0
>>49
48です、ありがとう。
ザラザラするのかー・・・。色が可愛いだけに残念ですね。
とりあえず、今度行ったときテスターがあれば試してきます!! 

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 17:57:29 ID:GErd58ZFO
駅から徒歩圏にあるホームセンターってありますでしょうか@東京23区
山手線沿線だとさらによいのですが。
カラーマスカラ(黒)を買いだめしたいのですが、DSは軒並みインテグレートだし
ホームセンターが近くにないので見つけられません。

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:02:34 ID:5kWehRJ20
山手線外だが京葉線潮見駅。
駅前にコーナンがある。
ffがあるかどうかは知らんけど。

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 11:59:55 ID:pwsVQ+a7O
アイブロウパウダー使用の方に質問ですが今日から毎日使用した場合どのくらいで使いきれるか教えてもらえないでしょうか?

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 21:50:29 ID:0sgqo2oz0
>>55
自分はもう3年ぐらい使ってるがへこんできてはいるけど
底は見えるか見えないか状態。

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:28:07 ID:uQuwhDuy0
私は一日2回使うので一年で底が見えてきました。
でも一年持つのだからコスパは良いと思う。
一番明るい色だけは減らないw


これはお気になので3個買いだめしてある。

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:47:53 ID:noKrMOQNO
濃い色をあんまり使わないから、なかなか減らない。

薄い色ばっかすぐに減ってく。

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:55:47 ID:6Z+s880I0
濃い色はアイシャドウの締め色として使うといいよ

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 02:32:33 ID:24cj3LNJO
>>53浅草橋のシモジマにまだコーナーごとあったよ

61 :60:2006/11/05(日) 02:39:09 ID:24cj3LNJO
カラーマスカラ黒の在庫あるか聞いてみてから買いに行くといいよ。
タワーをコンプしようか未だに悩んでます…。

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 04:32:32 ID:GjGN1cW9O
黒髪だとブラウンのアイブロウパウダーは合わないのかな?

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 08:45:39 ID:jCRN5GIQ0
>>62
黒髪黒眉だよー。
パウダー単品だとあんまり合わない。眉マスカラと一緒に使うとかなんとかしないと。
それ以外だとグレーと混ぜて馴染むか馴染まないかといった所。
明るいのと中間の色はノーズシャドウなんかに使う。

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 09:03:59 ID:GjGN1cW9O
>>63
ありがとう。
黒髪のくせにここのブラウンのパウダーを買ってしまったので使い方がわからなかったんです。
普段は自眉がしっかりしてるのでグレーの眉ペンのみで仕上げてます。

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 10:45:25 ID:9oqRXbIjO
>>54>>60
ありがとうございます!
確認してみます!

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 15:02:46 ID:WAYr3DxgO
プラネタのブラウンが見つからない・・・
DSにもホームセンターにもない
なんでもっと早く探さなかったんだ自分バカス('A`)
今使ってるのがなくなったらジプシーだorz

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 21:57:15 ID:S7108dymO
地方の田舎に住んでるんですが、
やっぱり確実にインテに変わってる。
とりあえず、まだ扱ってるトコ、2件発見!
アイブロウパウダーを2、3個ストックで買うとして、
他に何かお薦めとかありませんか?

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 00:10:40 ID:BB7oz3gfO
トリプルコントラスト買い溜めしたいけど、常温保管でおk?
劣化するのかな・・・冷蔵庫入れとけば良いんだろうか。

69 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 19:24:50 ID:Wcx251fx0
10軒近く店を回って、ようやくオレンジチークゲト。最後の一個だった。
神奈川の田舎なんだけど、もうだめだな〜

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 12:07:09 ID:Uz6KJ43o0
私も、チークのピンクを探しに行ったけど、ブラウンとレッド(各一個ずつ)しかなかった。
@埼玉の田舎
残っていたアイグラと、アイブローペンシルを買ってきた。
本当にどんどん減ってきてるね。。寂しい。

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 05:23:40 ID:n+DZKDMa0
ようやくパフデフィニッシュのレフィルを発見。
使い始めて8年、途中で浮気しても、必ず戻る。
肌は劣化してるはずなのに、なぜかノリは変わらない。


72 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 04:38:23 ID:cYcdPyR00
バージョンアップライナーのきらきら感が好きでずっと愛用してたんだけど、
どこの店を探してももう残ってないorz
他のブランドで、1200円以内できらきら感のある
ペンシルアイライナーがあったら教えていただけると嬉しいです…
今はつなぎでキャンメイクの繰り出し式アイライナーを使ってるけど、
やっぱりきらきらしてないと物足りない。

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 15:55:42 ID:lcTQgZa4O
>>66
私もずーっとプラネタのブラウンを使っていたのに最近、自分の部屋の中でなくしてしまった…orz
部屋は綺麗に片付けてあるのに見つからない!
近辺のDSやホームセンター探してももうないし…
似たような色ってあんま他ブランドじゃないですよね…

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 18:05:47 ID:QrXB2t5W0
r

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 21:47:19 ID:2hfevtRBO
さっきカラーマスカラのクリアとバイオレット(紫)購入しました
ターコイズ(水色)もあった!@池袋西口ドラ●グオゾン

結構在庫豊富なのでストック中の方は覗いてみては
因みに800円→588円で購入。
池袋は東口のキン●堂も割とff売り場面積広いです

76 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 00:41:26 ID:Fh4etOWAO
近くにもう売ってない人の為に代わりに買ってあげたい(⊃д`)

ど田舎の為か行く薬局、ホームセンタースペース小さいけど必ずある。

でも無くなったら私はどこのブラウンシャドーを使えばいいんだ…orz

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:26:45 ID:BUV0ekHT0
これ気にいっちゃった☆
http://j.pic.to/6s6wq

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:41:34 ID:EWOA77eW0
少数派なのかもしれないけど、コントロールトゥファインが好き。
っていうか他の下地だと肌が荒れてしまう…。
近くにフフの取扱店はいくつかあるけど、
これだけどこに行ってもないので
自転車に乗って捜索の旅に出た。
1時間半後、普通のスーパーで無事に1個だけ保護したけど、
これが無くなったら困る〜。

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 21:21:32 ID:CpLQar+eO
ff好きな人こんなに居たんだ、バリうれしス!
まっさか無くなるとは思わなかったから、2年位前中古屋さんにチークとか売っちゃったよ。
ホームセンターまでインテグレードになっちゃったし。
あ、今までヤフオクでもたまに売ってた。アイライナーとかマスカラとか。
ヤフオクでffのアイカラー売ろうと思ってるんだけど、いくらなら買う?
1,260円のものと1,470円の両方、外箱無しだけど未使用品だよ。

あれだよね、ffなくしてインテグレードにするんじゃなくて、
セルフィットだっけ、あれ無くせばいいのにね。(セルフィット好きな人居たら御免)
それにしても、次々に廃盤とか製造中止とかやめてほしいよ資生堂は。

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 21:28:40 ID:omnRdRvl0
>>79
セルフィットなくしちゃ嫌だ〜
インテグレートとフフは同じような価格帯だけど
セルフィットはそれより安いからさ。
フフもなくなって悲しいけど・・・

石川県金沢市のキ○ン堂駅西店と50m道路沿いのカー○ホームセンターに
フフのコーナー丸ごと健在だよ。
金沢市在住の人いたら行ってみてね!

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 21:29:20 ID:U6DWyHsQO
ffは新品を高くても20%オフで買えるから
中古品を定価で買う気にはならないなー。
探せばまだまだ置いてるお店あるよ。

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 22:08:42 ID:yxCrvV9SO
>>81
だよね、うちから近いDS、2軒とも普通にff売ってるし

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 22:36:41 ID:CpLQar+eO
>>80
ごめんよ(笑)
セルフィットなくてもカネボウのメディアがあるから、と思って‥‥

>>81
未開封ではないけど新品だよ。アイカラー2種類あるよ。
特に好きな色とかある?


チーク売るんじゃなかったな。
ところでffって肌に優しい?
おいどんは、ファンデーションと小さい口紅がお気に入りなのだ。

84 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:41:21 ID:Ji4HUp240
('A`)

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 02:59:26 ID:1/DGMBUX0
('A`)('A`)

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 03:00:37 ID:5GsTCJLlO
>>83
失せろ、つーか死ね。
氏ねじゃなくて死ね。

87 :DS店員:2006/11/17(金) 03:03:05 ID:j3qTMVMbO
常習の子って外箱は店に残して、中身だけ持ってくんだよねー。


88 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 03:05:49 ID:IqyLtMpHO
>>83
西郷高盛ですか?

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 04:48:31 ID:IumZD0M4O
>>83
800円位で売ってくれ〜。

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 04:54:39 ID:D7DrrFjn0
スレが賑わってて嬉しいよ

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 13:06:29 ID:SqbjRSBj0
>83 日記は日記帳へ

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 17:49:34 ID:Mf/0FjAtO
カラーマスカラのクリアずっと探し回って
もれなくアクアレーベルの什器になっててorzだったんだけど、楽天に普通に売ってたよ…
840円て定価なのかな?定価プラス送料だとしても
今までの苦労よりはマシだと思ってストック2個ポチったよ。
もしかして既出?

93 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 07:09:49 ID:Sndc2Ube0
探しても探してもない。マスカラ10年は愛用してるのに。
ここ見てたら何とかしてくれ資生堂。頼んます。
今あるインテの棚の1/4ぐらいをffにしてくれても罰あたらん。
資生堂にお願いメールをしてみようかな。効力ないだろうけど。

94 :93:2006/11/20(月) 07:19:50 ID:Sndc2Ube0
>>92
楽天で発見できた。情報トン。定価だと思うけどポチる。

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 02:44:38 ID:33b4GyHc0
実店舗で探してる場合、居住地域を書き込まないと返答のしようがないよ。

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 01:46:37 ID:OB8ZCMBB0
越谷〜春日部〜千葉北西部でフフありますか?

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 11:55:40 ID:itkDHLAs0
>>96
どこで買えますか?どこに売ってますか?その18
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1155986727/l50

スレが落ちてたらスレタイで検索してみて

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 17:36:38 ID:Y6IaG1k9O
ff無くなったんだ、知らなかった。
アイライナー(ラメ入りブラック)がなくなったから、
いつも買ってるヨークマー〇に行ったけどない。
ヤ〇コー、マツ〇ヨ、セ〇薬局まわったけど見つからず。
仕方なしに他のラメ入りアイライナー購入したけど
ffのがちょうど良くてリピーターだったのに
あれじゃなきゃダメだ。ショック。

99 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:00:06 ID:d+RqejcE0
かなり狭い情報ですが
カインズホームやMr.Maxは
まだインテグレートとの入れ替えをしていないところが多いようです。

100 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 01:45:10 ID:zbnAZww30
>>99
dくす!
近所の下院ズホームに突撃してくる!!

101 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 08:15:50 ID:TnloJA8U0
うちの近くのLIVINにも残ってる。
ってことは、西友にもある可能性高いかな。

102 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 13:07:35 ID:G5tB8LON0
>>101
うちの近所の西友はこの間インテグレートと入れ替わってたな。
トリコンもディスクもちゃんとあったところだったんだけどね。

ffの棚はなくなったけど単品で吊してあったりすることもあるから、
注意深く探してみるしかないですね。

103 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 13:52:52 ID:vuWBM/ow0
うちの近くのカインズは、すっかりインテグレートに変わってたが、
よく見るとメイクコーナーの隅に、スタミナマスカラだけ吊してあった。
思わず買ってしまったよ。

104 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 20:50:22 ID:Vi7vEwSb0
某スーパーでffの什器がまだある、と思ってよく見ると、
上2/3がセルフィットになってた。
先細りのブランド2つをとりあえず1つ分に集約したという感じ・・・

105 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 13:23:32 ID:s7x5Hwtg0
資生堂に「私の住んでる地域でffを什器で取り扱ってる所教えて」と
問い合わせのメールした。
「ffを全種類取り扱ってる店はもうほとんどないから、
欲しい商品と色番を連絡してほしい。
あと、もう生産中止してる商品もあるからよろしく」
という内容の返信がきた。

まあ言ってることはわかるんだが、ほとんどって・・
少しでもあるなら教えてくれよ。
結構最近ffにハマったクチなのでちゃんと店で色とか種類見てから
買いたかったんだが、的を絞って聞かないといけないのか。。
てか買いだめしたい商品とかいっぱいあるのに決めれないorz

106 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 20:02:25 ID:tW/kbi3g0
うちからアクティブブラッシュのレッドが出てきたんだけど
これがみなさんの言う頬紅なの?
レッドって言う割には薄付き。付いてるかどうかもわからん。

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 02:28:30 ID:F/yeoiN00
>>105
やさしいんだか、冷たいんだか、微妙な返信だ。
実店舗ならテスターもあるし。その辺わかってくれてないよね。

>>106
「みなさんのいう頬紅」ってニュアンスチークのことじゃないの?
とりあえず現行サイトにはアクティブブラッシュという品名は無いよね。

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 06:32:57 ID:u8Sot+vpO
カラーマスカラ愛用してます。買い溜めしてるのが切れたから,買おうと思ってた矢先このスレでフフ廃止を知ってビックリ。
探し回ってショボ系のドラッグストアで発見したのはいいんだけど。いつの間にリニューアルしてたの??ボリュームタイプのちっこいのが好きだったのに…ブラシが変わったらもう同じものじゃないよ。。

109 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:54:08 ID:tem3Yqkq0
>>106
黒い容器だよね?それ、一番最初に発売されたモデルのチークです。
自分が生まれて初めて使ったチークはこれだったなあ。しみじみ。

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 16:08:34 ID:o/JFFaYxO
105です。
読み返してみて、資生堂の返答のとこがわかりづらかったので訂正。
「欲しい種類と色番を言えば、それの取扱店を教えますよ」
という意味です。

>>107
質問の範囲が幅広過ぎるからもっと絞ってほしいんでしょうね。
アイグラもプラネタもアイブロウパウダーもマスカラも欲しいのに・・・

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:22:50 ID:hV1/izlS0
>>110
>「欲しい種類と色番を言えば、それの取扱店を教えますよ」
凄い親切な対応だと思った。ffはもう行って見てもお目当てが売り切れてたり
することも多いから色番まで教えてくれると凄く助かるね。
>105の書き方がそっけないせいでニュアンスが悪い感じに伝わってしまったと思う。

112 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 08:00:57 ID:bOxeVmTg0
うん。すごい親切。まさにネ申。
ここでこんなふうに公開されて、同様のメール大量→担当者大わらわ、
なんてことになってしまうんでは。ま、そんな大量にはないかな。
とりあえず資生堂ガンガレ。

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 11:37:11 ID:cyL8TmSgO
>>111
105です。
要点だけ簡潔に書こうとしたんだけど、確かにそっけない書き方になってしまった。
誤解を招く書き方してごめん。実際とても丁寧な応対だったと思う。


114 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:48:51 ID:ccmG9U4HO
ffのコンシーラーみたいなリキッドタイプのコンシーラーで
良いのがあったら教えてください。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:49:07 ID:yF+cqfy20
ff無くなっちゃったんだ〜
悲しい

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:59:59 ID:O94MzL/x0
諦めるんじゃない!

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:39:11 ID:WdJGlU9UO
ここ見て早速買いに行きました。
闇夜のマスカラとチーク買って来た。
何これ、すっげぇよ。コリャタマラン。
いーね!

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:13:54 ID:AUhgsvcgO
あげ

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:22:54 ID:mEqV3zwtO
ffのマスカラはどれがフィルムタイプだったっけ?
確かスタミナでしたよね?

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 15:42:08 ID:3DcZYY850
うちの近くの薬局、まだff置いてる。
隣の化粧品店(ディスカウント系)がインテグレートを扱ってるから
まだ入れ換えない、と。

で、目当てのパフデフィニッシュは売り切れだった。
駄目もとで、レフィルを注文してみた。
「ネットで、年内なら取り寄せ可能とあったので」と
言ってゴリ押しした(嘘ついて、ごめんね、店長さん)

数日後、入荷したとの電話が来た。
値段はいつもの20%オフ。

ffをまだ置いてる店なら、取り寄せ可能かも。

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 15:57:02 ID:NEy9ps7D0
うちのとこのちんまりした薬局でもffあった〜
インテのスペースもあるけどセルフィットと一緒に並んでた
グロスは変質しちゃってなんともいえない色に…
とりあえずアイブローだけは確保しておいた

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 16:03:43 ID:ffzm43lo0
うちの近所はアイブロー(ライトブラウン)と一部マスカラのみに
なってしまった。とりあえずIDにff出たので記念カキコ。

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 16:13:13 ID:VrHLhEO+O
>>120
おまいと店員さんGJ!
>>122
おまいとIDGJ!

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 16:32:06 ID:CNhXOBCIO
埼玉の鴻巣にあるアピタの、スーパーの中にある化粧品コーナーに、まだffあるよ。
ファンデ以外なら大胆あったかな。

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:38:52 ID:MMsl9Jls0
>>121
もうffを扱ってない店でも、取り寄せできるみたいよ。
私は、近所の薬局で「ffのマスカラありますか?」って聞いただけで、
「うちはもう置いてないけれど、お取り寄せできるか確認します」って
言われたもん。1週間以内に入荷するって話だった。
「1本からでも注文できますよ」と好感度大な対応だったし。

資生堂のショップ向け商品カタログによると、
製造中止確定の商品ではなく、将来製造中止可能性大という
区分になるらしい。
結局中止になるんだろうけど、まだ諦めるのは早いよ、皆。


126 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 15:48:32 ID:/T5RVhOm0
資生堂にメールでチークとパフデフィニッシュの
取り扱い店舗を聞いてみたら、もう製造中止していてると言われた…


127 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:05:46 ID:RGG43xgJ0
堪らずに過去スレ読みあさってる
ffが残ってるDSでもプラネタ、パフデフィニッシュは置いてない
迷うくらいなら置いてるうちに買っておけば良かった

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:37:38 ID:y4cq9AFR0
>>126
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい…

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:41:29 ID:4YEURBzT0
>126
ぅあああああっ!!!マジで!?
チークなくなると困るよ!!!マットでちょうどいいのにorz

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:18:37 ID:b58AzB4a0
>>129
ハゲドウ。チークは代わりのものが見当たらない。
フフじゃないと困る…。買いだめしよう。

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:24:35 ID:BVIn5rbrO
チーク買い溜める。
明日買ってくる。


132 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:13:46 ID:YWx7pQbM0
勤め先のスーパーff特設コーナーに大量に置いてあるんだけどピンチなんだ・・・知らんかった。

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 06:11:56 ID:I1kqt9pI0
ff、優秀なのにね。

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:53:19 ID:jRpRrPKs0
ffとかインウイIDとか、評判いいブランドを撤退させてしまうんだね

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:50:43 ID:KlOMSRag0
近場のホームセンターまで行ってみた@関西
置いてなかった
お前にはガッカリだ!!!>○ーナン

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:55:07 ID:SaI39eJG0
>>135
ちょwwもしかしてご近所さんかもww

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:37:23 ID:7GPuahrXO
近所のスーパーにffが残っていた。三段のパウダーやクリームが重なっているやつを
買おうか迷ってる〜。撤回しちゃうなら買っておこうかな…

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:00:31 ID:Xcq0olCNO
眉パウダーなくなったら困る!
チークとかプレストとか気になるものあるのにどんどん消えてく

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:30:26 ID:BgYsNOn40
>>117>>45の闇夜ってどれのことですか?

ttp://www.shiseido.co.jp/ff/html/

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:34:40 ID:pqCJPtcZ0
スタミナマスカラの黒の事かな
確かパッケージに闇夜のブラックって書いてあった

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:41:54 ID:BgYsNOn40
>>140
ありがとうございます
早速探しに行ってみます
あれば買う

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:25:00 ID:KcnJwf6X0
一本だけあったプラネタ黒買ってきた

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 10:30:49 ID:MpowRRD80
ffのチーク(オレンジのもの)、もう何年使ってるかわからない。
最初に買ったものは2年使って階段から落として粉々に。
次は底が半分くらい見えるまで使ってあと少しという時にまた落として粉々。
撤退してる中、3つ目を買って使用中。

でもケースが開けづらくて、外蓋と一緒に中蓋まで持ち上がってしまって
ブラシが取れない時が多々あるんです。
すぐに返品すればよかったんだけど…。

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:36:13 ID:8K24CQa+0
>>143
チーク
物はとても優秀だと思う!
でもケースはイラつく。私の開け方が悪いのかと思ってたけどそうでもないのか
外蓋と一緒に上がってしまった中蓋を降ろそうと四苦八苦して
滑って指が一番下のチークにタッチしてしまう、をしょっちゅうやる

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:41:20 ID:lvOt6h030
>>144さん
最近買ったものでしょうか?

私の場合、3,4年前までのものは外蓋だけスッと開いて、とても
使いやすかったのです。最近買ったものは>>144さんと全く同じ状況。

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:24:43 ID:/5BcEcTa0
>>145
最近買った半透明の白いケースのものです


147 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:18:15 ID:F3EF2UMO0
>>146さん
やっぱりそうなんですね。
撤退が決まった時期に作られたものは雑になってるとか…。

チーク自体が気に入ってるし、あまりたくさん化粧品を買わないので
少ししか使ってないのに他のものを買うのもいやで、使いづらいまま
使ってます。うーん。

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:00:40 ID:OsKioFy5O
今日クリスタルティアグロス買って来ました。
ローズ2だけど神だ。
買い占めに走る事を決意した。
撤退撤回してホスィ…

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:20:43 ID:Jg/Ahkvh0
ffのカラーマスカラとスタミナマスカラを使ってる。
特にカラーマスカラはパンダにならないので一生愛用してくつもりだった。
同じ資生堂だからと試したインテも魔女もダメだった。
皆に同意で、撤退撤回希望。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 01:01:01 ID:SAh45+jd0
スタミナマスカラ黒はとりあえず見かけたら買ってるな
\1000以下でこれほどいいマスカラって、今のところないと思ってる
液がしごきにくいだけで、質は完璧

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 07:27:42 ID:5KCxFmVK0
私もインテだめだよ。
アンジーも整形分かってから好きになれなくなったし。

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 07:38:40 ID:ia4qDv3VO
バージョンアップライナー、もうないんですかね?(´・ω・`)
ナチュラルをベージュのアイライナーで使ってるけどかなりちびた……

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 15:00:13 ID:xP3PBBdb0
>>152
私が住んでる地域は一軒だけDSで置いてる>ライナー
私もカッパーとピンクとベージュを買う予定
地道に探せばまだあると思うよ

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:19:47 ID:0uSTQs7n0
昔のリーフレット(トリプルコントラスト発売時のもの)を
眺めていたら、バージョンアップライナーのホワイトが
なんとなく欲しくなってきた…。実際使ってる方いらっしゃるなら詳細キボン。

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 12:59:32 ID:ei6gJVIA0
店頭にあるクリスタルティアグロスのローズ1が
白とピンクに分かれていた
これは古くなりすぎて成分が分離してしまったということですか?


156 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 13:33:15 ID:PIbVEr8z0
>>151
みずきの整形はいいの?

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:34:45 ID:mzOKF4Th0
>>155
見てないから分からないけど、ffのグロス系は分離してるの
結構見かける。かなり古い商品なんじゃない??
なので自分はグロスや口紅系の買いだめはしない。

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:12:59 ID:HMeKQ9ix0
>>150 ですよね。カールが長続きするし、長くなるし、フィルムタイプで(・∀・)イイ!!
他のマスカラなんていらない。


159 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:16:37 ID:/dAS162g0
>>155
今日二箇所ff売り場みてみたけど、ローズ1だけが分離してた


160 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:31:35 ID:lOFgX0xN0
>>157
古くなったのですか
廃盤になったものかと思った

>>159
テスターで白一色のもあったw あれもローズ1なのかな

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:15:32 ID:G5/TKVRv0
既出だったらごめん。アイブローパウダーの取り寄せを頼んだら、
ライトブラウンは既に生産調整品になってるとの話でした。濃いブラウンはまだ
生産してます、とのこと。都下マツキヨで、取り寄せまでは数日と言われた。

ライトブラウン使ってる人で代替品が見つからない人、なくなる前に取り寄せ
した方がいいかと思って書きにきました。
私はバージョンアップライナーをもっと試してみたかった。

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:49:17 ID:MRXuP13X0
>>161
ライトブラウンの方が人気あるみたいな過去レスあったと思うけど
先に生産調整に入ってるんだね


163 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 04:34:38 ID:WcalRqMy0
フフオメガスクナス
普段行かない地域のDSに置いてあったのは嬉しかったけど、
かなりフィティットに侵食されてた。
バージョンアップライナー欲しかったけどマスカラ三本買っちゃったよ(´・ω・`)
ゴールドとブルーとレンガ……ライナー探さないとorz

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:32:19 ID:nlWX7HSkO
今は黒髪回帰な傾向だから、ブラウンの方を残すんじゃないかなと思った。

フフって地味なスーパーの日用雑貨コーナーに結構豊富にあったりするね。
いや、豊富っていうか売れてな(ry

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:46:51 ID:CN+G15CV0
私が住んでる地域のスーパーは軒並みインテに変わってた
地味なDSには残ってる。分離してるグロスとかが

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:11:34 ID:8QAJWpaH0
スタミナマスカラ(σ´∀`)σゲッツ!!
最後の1本だった

最近になってフフの化粧品にはまってきている

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:07:05 ID:Yc2PNSAA0
カラーマスカラとスタミナマスカラ
どちらが優秀ですか?

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:13:44 ID:aZ8AqoGe0
スタミナと思う。

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:27:18 ID:1Kc06Lo80
>>168
ありがとう

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:41:20 ID:D6eBiFABO
プラネタ買いました。最後の一個だった。
ああ、もっと早く買っとけば!
使いやすくていいですね。

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:26:17 ID:1GgCoPf20
スタミナマスカラと化粧惑星アイブロウマスカラのブラシ交換した
めちゃくちゃ塗りやす〜い

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:30:21 ID:DL+R9f8M0
あちこち探してようやくアイブロウパウダーをゲット。
カラーマスカラも欲しいけど、これだけはどうも見つからない。

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:07:05 ID:Yq2ZEN/e0
カラーマスカラは青と黒だけ見かけた
クリアは見たことない

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:02:18 ID:lvUmENGQ0
チークと眉鉛筆とプラネタはよく壁にかかってるね。
こんなところに!と毎回見つけては欲しくなる。
でもカラーマスカラ見かけないorzパープル欲しかった

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:19:12 ID:xteizm290
埼玉の真ん中辺りにあるベイシアのコスメコーナーは、アイブロウパウダーのブラウン以外揃ってた。
これでもかというほどの充実感。こんな品揃え久しぶりに見たよ。

ところで、商品の後ろに掛けてある札のアレは何だろう?
「ただいま品切れ中です。お待ち下さい」の下にいる変なヤツ。


176 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:06:13 ID:sgIERK+D0
>>175
埼玉に行きたい・・・・


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)