5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[実行]佐伯チズの美肌本[効果] その2

1 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 18:16:13 ID:F0eA1lJq0
ローションパック、肌断食、オイクレ反対etc....
アンチもファンも実践した方、したけど合わなかった方
情報交換いたしましょう。

前スレ
[実行]佐伯チズの美肌本[効果]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1150730997/l50

オフィシャル
http://www.chizu-corporation.com/


2 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 19:07:02 ID:ytybGxVwO
にげと

3 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 23:36:08 ID:KqQ5fPRwO
サンゲツw

4 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 08:13:04 ID:lMVl0lAj0
金スマ武田久美子キレイだった・・・
やっぱある程度お金かけないとダメだよね
貧乏人のおばさんがキレイになる情報なんか
若い人は信用しちゃダメだよ。

5 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 10:28:12 ID:WmDR8xIv0
おばさんです。なるべくお金かけずにキレイになりたいんですが・・・w
化粧水は肌に合えば安いので済ませています。
でも、美容液とアイケアは安物ダメね。そこだけ金かけてます。

参考に、美容液(ニュースキン)←かなり良い、ふっくらシットリする
    アイケア(ノエビアまたはディオール)←安物よりはマシな程度

6 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 11:01:41 ID:KjpFGIHL0
997 :メイク魂ななしさん :2006/09/23(土) 02:42:59 ID:QChpNyx8O
>991
チズ本に載ってたニュクスを買った。
かなりゴツゴツで私もスクラブジプシー。

前スレ997さん情報サンキュー
次はチズお薦めだからニュクス行こうかと思ってた
スクラブって一時期流行ったけど今下火なんだよね〜
私もスクラブジプシー…


7 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 11:09:41 ID:q0qzSyj0O
チズさんが使ってるという軟水機。
いろんなメーカーのがあるけど、どれも変わらないのかな?
一番メジャーはミウラ?
でもミウラは毎月維持費がかかる。他のメーカーのはそんなことないのに。
でも軟水機はすごそうですね。確かに秘密兵器なのかも?

8 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 11:22:09 ID:RvEaX62B0
3週間くらい、毎日朝と夜の洗顔後にコットンパックをする事をかかさなかった。
でも特に乾燥肌が改善されたわけでもなく、効果がわからなかったので
昨日の夜と今日の朝は面倒臭くなって普通にコットンに化粧水とってパタパタ付けるだけにした。
で、メイクしてから気付いたんだけど、化粧のりがめちゃ悪い。
最近、化粧のりがめちゃくちゃ良くて「一ヶ月飲み続けてる自作野菜ジュースのおかげだ!」
と思ってだけど、コットンパックのおかげだったんだと判明しました。
今日の夜からまたコットンパック再開します。


9 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 11:40:23 ID:6FjMbQoI0
>>1
スレ立て乙です。

>>6
ニュクスはクレンジングとローションを使ってみてよかったから
私も次はスクラブと思ってた。
エステダムのオスモクリーン使ってみるかな。

10 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 14:57:10 ID:chSyM6J6O
ローションパック効くね。朝晩やってたら化粧ノリもいいし化粧崩れがだいぶマシになった。
ローションパックにラップは最強。

11 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 15:19:06 ID:shqNJaXW0
>>5
ここでならいいけど、身の回りの人にマルチ商法の化粧品を
使っていることを言うのは止めておいた方がいいですよ。
周りがすでにねずみだらけなら良いけど、そうじゃないなら友人失くす恐れあり。

12 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 16:57:38 ID:Qwl3roLl0
ニュー●キンってネズミだったの!?
別スレで好評だったから速攻購入しようとしたけど
丁度サイトがメンテナンス中で買えなかった



13 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 18:40:12 ID:kTpbaQ/50
>>5 は自分でも売ってるから安いんじゃない?w

14 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 21:41:43 ID:XezfFACT0
美容液はプチプチするまで押し込むって書いてあるのを読んで、
音なんかするわけないやん!と思ってたけど、
ほんとにプチプチいうね。
手のひらや指の腹でなじませるだけだと音はしないけど、
ちゃんと指先で押すとぷちぷちぷちって鳴る。
で、だんだん音がしなくなる=きちんと押し込めたってことかな。

美肌の花道買ったけど、言葉足らずでいらいらする・・・
絵もすごくわかりにくい・・・
普通の本にすればよかったー

15 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 23:37:38 ID:gb/dK84xO
皆さん水2g飲んでますか?飲んでいる方は何てミネラルウォーターですか?

16 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 23:54:21 ID:xHZiyaR30
>>14
マジで?美容液がプチプチなったことなんて無いよー。
明日、指先で押し込んでみる!

>>15
水分じたいは2g以上飲んでるけど、水じゃなくて
コーヒーか野菜ジュースか牛乳だなー。

17 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 00:38:53 ID:whZtUiJE0
>14
ベタベタって音じゃなくて?
化粧品なんて殆ど皮膚に入っていかないって知ってるよね?

18 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 00:42:25 ID:8k2rYCN20
知らないよ。そうなの?

19 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 00:48:59 ID:whZtUiJE0
表面に塗りたくってるだけだよ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 00:52:05 ID:nLa4WyqLO
入っていったら恐い。

21 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 01:06:16 ID:8k2rYCN20
でも、角質層がしっとり潤って良い状態を保っていると
その情報が皮膚組織の奥まで伝わって、正常な代謝が
行われるようになるらしいです。@オーブリー

22 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 01:08:42 ID:odb5JShf0
>>21
残念ながら騙されている

23 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 01:14:30 ID:fDIRJkAZ0
>>17
最初は指を肌から離すときにベタベタと鳴っていると思ったけど、
ちゃんと指で押すときにプチプチ鳴るよ。
で、鳴らなくなったらさらさらな感触になった。
ちなみに使った美容液はちふれ。
まあ皮膚に入ってるのか何なのかわからんが、
プチプチ鳴るのが事実だったことに驚いた。

24 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 10:20:52 ID:sernPIUT0
プチプチ鳴るかどうかは美容液のモノによるよ。
可溶化剤(成分を基材にとけやすくするもの)が入ってるのは
鳴るっぽいけどね。
クリーム状だったり可溶化剤の入ってないジェルはそんなにプチプチいわないと思うよ。
しかもプチプチいってるから肌に浸透してるってのは私も疑問。

25 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 17:45:45 ID:GvFgULoV0
私は毛穴がめっちゃ大きいのでプチプチなるのに納得していました。
次の日の肌の調子もいいし…。
でも、このスレ見てたらハンドプッシュで血行がよくなったのかな?とも
思うようになりました。

26 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 17:54:59 ID:LsiK2E760
幸せものだね

27 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 18:01:21 ID:iyhJ8doM0
幸せ万歳age

28 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 20:08:35 ID:16Pynlkr0
>>23
ちふれの美容液が手もとにあるのでさっそく実行。
鳴りました! プチプチ・・・
最初はペタペタ・・続けていると本当にプチッときますね。

残念ながらこの商品、自分には刺激が強くて常用していないんですorz

29 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 20:43:04 ID:sernPIUT0
>28
別にorzになることないんじゃない?鳴ってるから浸透してるとかってありえんし…

30 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 21:26:26 ID:09ZOMvwQO
つか、ぷちぷちって美容成分が行き渡るよう丁寧につけましょう
って感覚的な事であって、実際にぷちぷち汁!っていう物理的な事
じゃないよね…

31 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 21:51:24 ID:sclPLzs30
>>22
>>21は一応サイトカイン説に基づいているから、
騙されているってわけでもないでしょ。
22がサイトカイン説を否定したいなら別だが。

32 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 01:21:15 ID:TOE8P50NO
本の一部を実行してみたので
あんまり目新しいことはないけど一応報告してみます。

○オイルクレンジングやめてミルクレに。
(ポール&ジョーのミルクレ。
評判いまいちみたいですが私にはあってるようです。
ポイントメイク落としはソフティモ)
ミルクレの仕様ではダブル洗顔要なんですが、
蒸しタオルでこすらずOFF、
もしくはかなり多めに水洗顔。
明らかに乾燥が軽くなりました。手触りもゴワゴワから若干スベスベに。
生まれて初めて人に肌の良い変化を指摘されました。
デパコスカウンターでの診断が水分油分ともに不足が油分は正常値に。
週1のディープ洗顔はジプシー気味。
ハチミツ洗顔がいいと読んだので試してみようかと…。

×ローションパック
手間と化粧水消費がupしただけでした。やり方が悪いのか…?

△三分間隔で。
これは若干精神論っていう気もしますが、
なにごともばたばたやらずにキチンと落ち着いて準備万端で
ってことかなぁと感じました。
一旦3分置くと思うからやっつけで付けてたのを
キチンと丁寧に手で温めて、ハンドプレス等をするようになりました。

33 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 03:30:06 ID:EgmRn94K0
ローションパックは最強だったよ。確かに手間かかるけど…
今は慣れたから、こんなものだと思うようになっているかな。

昔は洗顔命!!!!(*゚Д゚)って感じだったけど
佐伯チズ方法の本読んでから、認識が変わった。

「何が何でも顔を洗わなくちゃ!!」
と思って毎日ゴシゴシ洗ってたけど
「クレンジングさえしてりゃ〜泡立てて水でバシャバシャしなくてもいいんだ〜」
と、精神的に楽になった。(精神的にまいってたのかw)

あんなに必至に洗顔していたころよりも(ニキビ顔だった)
洗顔はたまにする程度の今のほうが、断然キレイだ。
ミルクレもいいのかな。ちなみにロゼット愛用中。


34 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 03:31:04 ID:EgmRn94K0
まぁ、こんな時間まで起きてることがまず(ry

・・・Orz

35 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 05:39:09 ID:XpIFHY3y0
私は、ローションパックより、てのひらハンドパックで
十分にたっぷりと時間をかけてパックした方が効果がありました。
化粧水をこまめにつけ足して、顔が潤っている状態で
顔の場所を変えながら、一箇所につき120秒数えるパック。
5回くらい場所を変えるので10分以上かかってしまうけれど
コレ最強だった。
化粧水の後に、ジェル、美容液、クリームとそれぞれ
ハンドパックするのでスキンケアに40分くらいかかってしまう。
気が付いたら、2時間スキンケアしてたことも少なからず…。
夜しかできないです。朝は、手っ取り早くサッサと終わらせちゃう。
ハンドパックするようになってから、にきびができなくなったのと
肌のキメが半端なく整って、ぷるんぷるんのつるつる肌になって嬉しいー。

メイク落としはクリクレの洗い流しタイプでダブル洗顔がいらないっていうのを
使っています。DSで売ってる600円くらいの安いの。
朝は、ぬるま湯ですすぐだけ。泡洗顔やめたのも肌に良かったみたい。

36 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 05:47:35 ID:aPx78bkN0
そ。

37 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 10:50:37 ID:jS6+1fid0
クリクレを手で温めて使いたいけど、
冷え性で、温まらないんです。
ラップにくるんでレンジでチンしたら今度は熱すぎた。
おばかだ〜

38 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 11:00:31 ID:bwFspelS0
>>37
お湯で手をあたためればいいんでない?

39 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 13:16:24 ID:eWX7EnJ3O
私はローションパックの上からハンドプレス。
パックは安モノなんで、取った後ちょい値ある化粧水を手でつけてる。

朝はエ○ボンの安い拭き取りクレンジング(ローションタイプ)で拭き取りしてから水洗顔
これで化粧ノリ良くなったし、崩れもなくなりました

40 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 13:17:26 ID:sudAhnwR0
ふき取りしてから洗顔?

41 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 17:17:45 ID:xwKpUzVe0
美容液を指で押し込むのって、
指で押しながら筋膜マッサージの効果も期待できて効果が出るんじゃないかな。

42 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 00:37:42 ID:TIVrQwSX0
>>35
>私は、ローションパックより、てのひらハンドパックで・・

なんかものすごくよさそうだよ、この方法。時間かけて早速試してみる、ありがとう。


43 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 09:45:58 ID:r6IX6qBb0
>>35
化粧水でそれやっても「入っていく」効果感じないなあ。美容液やクリームはあるけど
(化粧水はアルージェかジュレリッチ)
暖まるのがいいんだよね、あれは。化粧水はどちらかというと冷えさせた方が、肌が
安まるような気がする。一日の疲れ(炎症)を抑えてるのかなー

44 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 14:09:55 ID:GAv+Ad3BO
>>40
ローションタイプの拭き取りクレンジング。
コットンにクレンジングローションを染み込ませ、顔の汚れを拭き取ります。
その後、軽く水ですすぐ。

45 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 15:00:01 ID:cgzJLkfb0
>>44
レスありがとう
ふき取りでクレンジングしてからの方が化粧がちゃんと落ちますよね

46 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 15:06:17 ID:wjfUMVDZ0


47 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 15:48:00 ID:e7b1zg5f0
朝、すっぴんなのにクレンジング?
寝ている間の皮脂なんかを落とすってこと?

私は朝の水洗顔って皮脂が顔にベタベタ残ったままで気持ち悪かったから
この方法いいかも。泡洗顔とどう違うかよくわからんが。


48 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 15:49:06 ID:YrwPL2p4O
18歳です。肌質は多分インナードライです。私はライズのしっとり化粧水使っています。化粧すると段々顔がオレンジっぽくなってきます。特にテカる訳でも無いのですが。化粧水の付け方に問題があるのかと思いました。皆さん化粧水どのくらいパタパタしてます?

49 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 16:14:06 ID:sgvUhocy0
>>48
顔がオレンジってどういう状態?!(((( ;゚Д゚)))
摩擦で赤黒くなるっていうこと?
だとしたら、パッティングが強すぎるのかなぁ。
ローションパックしてもオレンジになるのかしら。

それか、化粧品のどれかに自分の肌に合わない成分があるとか…

50 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 16:26:00 ID:DUW8Lt1K0
チズ式やってから明らかに美肌になった。
まず夜はミルクレのみでぬるま湯ですすぐ、朝もぬるま湯ですすぐ。
朝晩ローションパックで夜はほぼ毎日上からラップ。
美容液も使いはじめ、綺麗になってと毎回念じる、耳下やコメカミに向かって
老廃物を出す。などなど。本を読んだ人はわかると思うけどコツコツ実行して2ヶ月して
透明感が出て半ばあきらめてた小鼻のぶつぶつやありえないくらいの乾燥、気になり始めてたほうれい線などが
だんだん改善されて周りにも綺麗になったと言われるようになった。
今度は美肌だね、と言ってもらえるようにがんばろうと思います。
ただにきびがポツポツ出来やすい肌だから睡眠や食事、サプリメントで改善しようと思ってます。



51 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 16:49:28 ID:BXVaQcy50
ローションパックって何で水で湿らせるの?
化粧水節約の為?
BAさんに「それじゃ感想する」と言われて
化粧水のみでパックしてるんだけど効果半減なのかな?

52 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 17:24:17 ID:zN2k3g4K0
>>48
化粧水のほかには何か使ってないの?

53 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 17:41:59 ID:+i2aA3NA0
>>48
化粧するとってことは、ファンデが合わないんじゃないかな?

54 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 21:39:53 ID:lc91j5DL0
>>51
私も、面倒くさいから、市販のローションマスクに直接浸して
使ってる。

スクラブ、私はボビイのを使ってる。
まさにスクラブだけの物で、洗顔料に混ぜて使うやつ。
結構良いよ。

55 :メイク魂ななしさん:2006/09/27(水) 12:26:51 ID:xyKRyofbO
>>45
>>44は朝の水洗顔が、前日夜の乳液とかでベタついてるのに抵抗ある…
…て人がいるのでのレス。
夜はポイントリムーバーとクリクレ→洗い流しです

56 :メイク魂ななしさん:2006/09/28(木) 13:38:13 ID:9DGmThqP0
ローションパック、水で薄めたら
効果半減する気がして、原液のまま使ってる。


57 :メイク魂ななしさん:2006/09/28(木) 14:06:22 ID:DUkCp777O
美肌の花道読めば水で薄めてもいい理由が書いてあるから読んだらいいと思う。

58 :メイク魂ななしさん:2006/09/28(木) 21:53:19 ID:B3HB3Fsl0
ローションパックしてもあまり変わらなかった

59 :メイク魂ななしさん:2006/09/28(木) 23:46:34 ID:L1A+/JTB0
>>14
始めて半年…今日初めてプチプチ音に気付いた!ほんとに言うんだね、
音もするし指先でも感じた。毛穴が言ってるかどうかは別として。

60 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 14:08:14 ID:LOmBEge00
チズ式にしてから三ヶ月。
顔面右側は劇的変化。
毛穴も目立たなくなったし、シワやシミも目立たなくなりました。
でも何故か左側は全く変わらず…というか、シワと毛穴は悪化しているような…
左右のバランスが悪いので恥ずかしくてたまりません。
こういう方いらっしゃいますか?

61 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 14:54:01 ID:nxuYgZSqO
顔がゆがんでるのでしょうね…          骨格矯正した方がいいかも

62 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 21:57:26 ID:XSHs5mlS0
>>61
厨なんですね。
改行覚えた方がいいかも。

63 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 06:10:31 ID:DiP0OhZNO
押してプチプチ音するなんて有り得ない
頬から指が離れる時の音なんでは?

64 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 08:15:27 ID:sdKsxXEx0
私は右半分がヘンですね。
私の場合は右側だけ親知らずが上下とも生えているせいなのと、
表情筋が何故か右側の方が劣っているせいだと思います

65 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 08:51:35 ID:I5LyZc+u0
オイクレやめてニキビ減ったけど美肌になんないよorz
22時から肌が変わる?っていうから22時に寝ようとするんだけど、寝よう寝ようって思うから余計ストレスに感じてしまう…
野菜ジュース飲んだり発汗して老廃物とか出したりしてるのにorz

66 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 09:38:12 ID:3/ieMfb50
>>65
始めてどれくらい?私は4ヶ月くらいはぽつぽつ荒れたりして安定しなかったよ。
それ過ぎたら劇的にきれいになった。ほんと自他びっくりするくらい。
就寝は23〜25時。食生活見直して、自分にできる範囲でやってます。
チズのって即効性もあるけど、長期的に続けられるよう義務化より習慣化が大切かとオモ。

67 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 11:00:43 ID:mxwXdmZb0
ローションパックを試そうと思ったらコットンがなくてティッシュで代用
かなり顔に貼りつく感じだったけど何とか無事終了…
直後の肌に変化はなかったけど翌朝のファンデが驚くほど滑らかに
スルスル付いて仕上がりの綺麗さにビックリ!今日はコットンで実行します

68 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 11:08:38 ID:ViQS46YU0
>>64
ご飯を噛むのが左に偏ってるって事は無いですか?<表情筋

69 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 18:05:08 ID:sdKsxXEx0
>>68
当然少し偏ってます。右は親知らずのせいで不安定ですし、
左の方が丈夫なので。
他には幼少期に左側の表情筋だけを使って遊んでいた事が原因かもしれないですが
よくわかりませんね。

70 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 18:42:16 ID:qu5t2EJy0
どんな遊びか気になる

71 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 20:50:25 ID:MA3jnW6k0
>>69
> 他には幼少期に左側の表情筋だけを使って遊んでいた事が原因かもしれないですが

kwsk

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 20:59:54 ID:Bu7oceYN0
MOREにでっかく載ってる。

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 10:34:02 ID:LMqfOC6H0
>>70-71
くだらないですが、ちびまる子がガビーンってなったときの表情を
左側だけでやってました。つまり左側だけ目を細めて、半ウインクみたいな
状態ですね。今はバランスを考えて右側も鍛えるようにはしています

74 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 13:57:52 ID:uU/bysC20
ワラタ

75 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 17:19:37 ID:lKbo4ai9O
前スレでも話題になってたんだけど消えちゃったみたいなんで…再度質問させてください
皆さんフェイスクレンジングでくるくるやってる時間はどのくらいですか?私の場合丁寧にやってると5分はかかってしまいます
チズさんはクレンジングには時間をかけろっていってるけど実際どうなんでしょうか

76 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 20:12:15 ID:1uknsZSx0
>>75
ちふれのヲサブル使用してますが、オイル化に時間がかかるので
やはり5分くらいクルクルするか、または塗ってからクリームが
体温で柔らかくなるまで放置(やはり5分くらい)してから
クルクルします。
摩擦は良くないという説もあるので後者のほうが肌のためには良いのかな?


77 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 22:49:35 ID:78hj+GgO0
私は30歳です
最近目の下あたりがたるんでいるような感じなんですが治せないんでしょうか?
お店などの鏡を見ると目立つんです


78 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 10:05:12 ID:2FfEzE240
タルミは眼筋トレーニングを頑張るしかないかと

79 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 20:59:04 ID:Ky9GY9T90
皆さんに質問なんですが、
市販のシートマスクをする前でも化粧水でローションパックしますか?

80 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 23:46:48 ID:Vj+2wQPV0
今日はじめてミルクレ(DHC)使い始めたんだけど
すすいだ後のべたつきが気持ち悪い・・・・。
こんなんでダブル洗顔なしでいいんだろうか?
こんなもんなんでしょうか?それともDHCのが特別なのかな。

81 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 00:36:29 ID:dO6uyruSO
ダブル洗顔ナシというのは、本読みたまへ。
何で情報仕入れたか知らないけど、ちゃんと読めば理由は書いてあるし

82 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 00:45:24 ID:i0EYzl360
>80
こんなにべとついてるのにダブル洗顔なしでいいのか、このべとつき感は
DHC特有で本当はそんなことないのか、
っていう意味ですか?
肌の状態を細かく観察して、納得いくまでぬるま湯で落とすのがいいんじゃない?

ちなみに私はメイク落とした後お風呂(シャワーのみ)に入るので、
蒸気とか大量のお湯とかのおかげでべとつき感なし。
そうしてても鼻のカクセンが目立ったときはそこのみ洗顔料で泡ちょっとつけてるよ
チズ流マンせーだけどそれ以上に自分流をきわめないと美しくなれないよ


83 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 09:20:32 ID:zQVIkljB0
チズはどっちかというとミルクレよりクリクレ推奨してないかい?
ミルクレでは落ちが良くない、と暗に言ってるんだったり。

84 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 09:22:36 ID:8neuI2jG0
>>82
歳いくつ?
このスレ全体そうだけど、歳によっていいのか、
ただ単に若いから肌の回復力がいいのかわからんな

85 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 12:07:30 ID:WY3GdBQ10
歳というより、読解力や判断力の問題だと思うけどw
皮膜感があっても汚れがしっかり落ちてれば、問題ないでしょ。

86 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 15:32:06 ID:biVh4zwh0
81は何が言いたいのかな?
チズって普通にダブル洗顔よくないって言ってるよね?
油分取りすぎよくないって理由で。

87 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 15:47:16 ID:zQVIkljB0
>>86
逆だろ。油分取りすぎて。

88 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 15:48:03 ID:zQVIkljB0
ああ、ごめん  取り込む、じゃなくて除き過ぎ、か。
読解力不足でした。。

89 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 17:04:53 ID:DCDkBh5EO
>>81>>80に「本を読めば、ダブル洗顔ナシの理由が書いてある」
って言いたかったんじゃないの…?

>>80
オイクレからミルクレやクリクレに切り替えた時に皮膜感が
気になるのはわかるけど、ミルクレはそういうもの。
>>82の通り、メイクが落ちてるかは、自分で判断するしかないよ。
あとポイントメイクは専用リムーバーでね。

90 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 12:51:59 ID:M/fD/apC0
風邪引いて寝込んでしまって、肌がカサカサになってしまったので
前スレにあったクリームパックをやってみましたが……

すごいね。即効性、かなりあってツヤツヤになりました。

91 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 14:21:07 ID:lzZEdRa30
1.クリームを多めに顔に塗る
2.1の上から厚めに割いたコットンでローションパック
3.空気穴を開けたシャワーキャップかラップで蒸す
4.肌に残ったクリームを馴染ませて終了

※栄養過多になるので、週1程度の実行に留める事。

これだね
必要なかったらごめん、前スレからもってきておいた

92 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 14:35:31 ID:M/fD/apC0
>>91
そう、それ。
フォロー感謝です。

クリームを多量に塗るので、厚めのコットンでローション・パックは
何気に重要だと思いました。

93 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 15:53:57 ID:jEvI+7Rl0
顔型シートでローションパックしてましたが、前スレ見て、めくるコットン、
大型カット綿等、買ってきました。めくるコットンは使いましたが、かなり
面倒ですね。大型カット綿はまだ使ってないけど、こっちのほうがずっと
楽かも、と思います。やっぱり顔型シート使ったほうが簡単に出来ると思います。

94 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 01:30:23 ID:6Mry5DMXO
>89
23です
肌年齢は実際より上…
これからチズさんなどで若返ります!

95 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 13:39:25 ID:3tmP4YqIO
肌断食やっているかたいませんか?
効果はありますか?

96 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 13:43:47 ID:UucOb6/DO
地図が美人じゃないことは、あえて触れないのでしょうか?

97 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 13:48:56 ID:oomG+Zni0
先ほどテレビで美容研究家のニューハーフの方が出ていて
洗顔はオリーブオイル(400円程で売っているもの)で充分。と語っていた
その方はキッチンペーパーに化粧水を浸しローションパックを。
キッチンペーパーなら30分でも化粧水を付け足しつけたしでOKとのことです
私はチズ信者ではないけれど
オリーブオイルでの洗顔はちょっと引いた‥
もし私がそんな洗顔をしたら一気に肌がボコボコになりそう‥

98 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 14:16:23 ID:zLIWZuD5O
オリーブオイルはアトピーの人が軟膏を落とすのに使うくらい肌には優しいものだよ。
食品用じゃなくてスキン用のやつでしょ。

99 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 14:38:22 ID:Utyv4t3d0
途中から>>97さんのおっしゃっているテレビ見ましたが、
私が見た範囲では取材をしたレポーターがオリーブオイルなら何でも良いみたいな
言い方をしてたよ。

100 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 14:50:10 ID:zLIWZuD5O
そうなんだ〜。

184 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)