5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[実行]佐伯チズの美肌本[効果]

1 :メイク魂ななしさん:2006/06/20(火) 00:29:57 ID:TleAxVay0
アンチもファンもし゛っさいと゛うて゛すか?


952 :メイク魂ななしさん:2006/09/18(月) 09:48:16 ID:7W9N1KmF0
健康法も美容法もゴマンとあるから自分に合ってたものだけ
取り入れればいいんだよ
チズ式が人気あるのは
「工夫したり手間かけたりしたら安物でもイケル!」
「こうしたら安上がり! エステに行かなくてもいい」
ということじゃないのかな?

953 :メイク魂ななしさん :2006/09/18(月) 15:32:16 ID:bnSuqm+K0
>>950
トイレ問題がね。私も何度もトイレに行ってる。まだ室内ならいいけど
通勤時やアフター5が困るよね。
せっかくはじめたので、2週間くらいは続けてみようと思うけど。

954 :メイク魂ななしさん:2006/09/19(火) 13:06:42 ID:QlN01dRi0
>>940
消化不良で痩せられるんでは?

955 :メイク魂ななしさん:2006/09/19(火) 13:46:04 ID:RmUxNpC70
チズ方式で自分に合ってたのは「美容液」だけだったな〜。
化粧水と乳液しか使ってなかったけど、美容液使ってから肌が変わった。
(チズ方式の範疇になるのか分からないけど)


956 :メイク魂ななしさん:2006/09/19(火) 15:24:05 ID:uI0gHzbzO
湿度ありすぎるのは梅雨から夏と冬の一時期だけで
あとの時期は世界的にみて平均?って聞いたことあるけど。

957 :メイク魂ななしさん:2006/09/19(火) 18:42:59 ID:MvYhipQX0
>>952に同意だわ。
下痢や体調に悪影響をきたしてまで、続けなくてもいいのでは……?
どんな健康法でも合う・合わないがあるんだし、判断するのは結局
自分自身なんだから。

958 :メイク魂ななしさん:2006/09/19(火) 18:47:57 ID:cmIuX9tX0
チズさんと中島香里なら、後者の方が魅力的

959 :メイク魂ななしさん:2006/09/19(火) 19:55:00 ID:42mHzrdY0
ミルククレンジングってどこのがいいの?
お薦めないですか?

960 :メイク魂ななしさん:2006/09/19(火) 20:17:46 ID:/K/x5vpdO
>>959
アクアレーベルつかってるよ。ミィと渡辺満里奈のCMの。
よくよくなじませて水を含ませたコットンで軽く拭き取り水洗いしてから泡洗顔

961 :メイク魂ななしさん:2006/09/19(火) 20:41:00 ID:IOd0HwDs0
>>959
PAUL&JOE使ってます。とにかく香りがイイ!!

962 :メイク魂ななしさん:2006/09/19(火) 21:31:58 ID:2pnqVPBM0
>>959
ナイーブ使ってます。二度洗いはナシ。

963 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 02:21:51 ID:30BxNX650
先ほど本を買ったんですがちょっと不明な点が・・
ダブル洗顔は良くないと言ってるんだけど
フルメイクしてる時もミルククレンジングのみ?
ちょっと怖い

964 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 04:57:48 ID:KxIYy8pPO
私オイクレの方が透明感も出て肌キレイになったよ〜
ミルクレだけだとニキビの発生がスゴい

965 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 08:56:36 ID:ZnmikWHwO
オイクレはダメ!!ってチズさん言ってるけど、粗悪な成分のクリクレと良質な成分のオイクレだったら一体どっちが肌に悪いのか。
オイクレはこするから肌に悪いというけど弾力があって肌に優しいやつだってあるよね。

966 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 09:08:47 ID:lCIJ8KBS0
シラネーよ。使いたきゃオイル使えばいいじゃん。
自分の肌に合ったもの、好みなモノを使えばいいだろ。



967 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 10:03:54 ID:ZnmikWHwO
↑そんな言い方しなくても…男の人もチズさんの美容方参考にしてるんですね。

968 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 10:27:23 ID:nkFWfOl9O
>>963
クリクレの前に、ポイントリムーバーでアイメイクだけ落としておく。
するとフルメイクでも、クリクレのみでもいけるよ

969 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 12:18:44 ID:/ljdNs2p0
>フルメイクでも、クリクレのみで

それは無理。
蒸しタオルとかで、洗顔後、顔拭いてみたら?まだ汚れてるから。
拭き取りローション使ってるなら別だけど。

970 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 12:18:56 ID:kj6Yv2h00
>>956
「世界的に平均」の意味がわかりませんw

971 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 12:27:04 ID:30BxNX650
>>968さん>>969さん
有難うございます
初めは抵抗あるけど早速今日実践してみます


972 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 14:14:21 ID:v01F6wzN0
ミルクは確かに落ちが悪いけど、クリクレはちゃんと乳化オイル化させればよく
落ちるよ。

973 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 14:14:47 ID:9XJqRYGb0
ローションパックはかなりいいですよ

974 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 14:38:20 ID:xpM20jAFO
アイメイクをリムーバーで落としてからクリクレしてもまだファンデが残ってます。オイクレの方が落ちるし、肌の状態もかわらないので私はオイクレ派かも。

975 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 14:39:52 ID:9XJqRYGb0
ローションパックは本当にイイ!

976 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 14:49:33 ID:rIoTPU22O
朝のはなまるにチズが出てたね。
クリームパックって初めて聞いたけど、今度やってみよう。

既出かもしれないけど、クリームパック法書いておきます。
1.クリームを多めに顔に塗る
2.1の上から厚めに割いたコットンでローションパック
3.空気穴を開けたシャワーキャップかラップで蒸す
4.肌に残ったクリームを馴染ませて終了

※栄養過多になるので、週1程度の実行に留める事。

977 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 14:50:41 ID:9XJqRYGb0
ローションパックも良いけど、化粧水→3分おく→○○3分おく→・・・かなりいい!


978 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 16:13:35 ID:G4QFuolU0
>>976
クリームの上からいつものローションパック?
贅沢ですね
でも週1ならいいかな、今度やってみます ありがとう

979 :メイク魂ななしさん:2006/09/20(水) 21:35:55 ID:nkFWfOl9O
>>974
アイメイクをリムーバーで落とす時、マスカラと目蓋だけでなく、目の下とか、細かい部分も拭くとイイよ。
コットンにつく汚れを見ながらだと、落ちたか解りやすいよね


980 :メイク魂ななしさん:2006/09/21(木) 01:13:09 ID:qpqNYIBu0
>>976
3がよくわからない。

981 :メイク魂ななしさん:2006/09/21(木) 11:08:27 ID:SiqJ44zC0
>>980
ローションパックの水分が蒸発しないように
ラップか、シャワーキャップで覆うんだけど、
シャワーキャップをそのまま顔に被せちゃうと
窒息しちゃうから、空気穴を開けるってことだよ。

982 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 01:53:22 ID:D1HW5EXF0
メイク用品ではブラウンのアイシャドー、チーク勧めてるよね。
いつもジバンシイのチークが出てくる。

983 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 04:22:13 ID:dJ43VH48O
ローションパック、水道水だと塩素が気になるからアベンヌ、エビアンで
ひたひたにしてる
化粧水絶対500円玉くらいじゃ足りない
みなさんはどうですか?

984 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 10:50:19 ID:LXmfSyLP0
>>983
水は浄水器の水
化粧水は生協の安いやつです
結構な量使ってるとオモ。
化粧水は無香料でないと
パックしてたら気分悪くなったりしますw


985 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 12:18:43 ID:/F/hfNjT0
>>983
私も500円玉じゃ足りない気がする・・・
コットンにまんべんなくふりまいてるよ。

986 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 12:52:14 ID:tnLQ/UcnO
最初は精製水を鶴首に入れて使ってたけど、ボトルが邪魔なので
水道水に変えた。

今は鐘紡やオルラーヌの大判コットンを使ってるけど、チズ
コットン使用してた時は、500円玉3個分位化粧水振りかけてた
気がする。

>>984さんと同じく、生協やDSの安いヤツなので気兼なくパシャっと
いってます。

987 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 13:37:28 ID:rgioBurx0
ダブル洗顔をやめてからコメドが目立ち出すようになりました。
スクラブはきちんとやってるんですが・・・・。
私はもともと毛穴が大きい肌質なのでチズ式は合わないのかなと不安に
なってきました。

ダブル洗顔をやめて毛穴が小さくなってきたという書き込みを
けっこう見かけるんで、もう少しこのままダブル洗顔なしで
頑張ってみようかとも思いますが・・・・。

988 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 14:20:57 ID:L8mhNGm90
>>987
チズ式にして毛穴が小さくなったのは、乾燥毛穴(自分がそう)で
過剰に皮脂や水分を奪われなくなったのと、パックでの保湿が
行き届いてという人が多いと思う。

お風呂上りに着替えてる間にパリパリになっちゃう位の乾燥肌
だったけど、チズ式にしてからそんなに悩まされなくなった。
季節の変わり目や手入れを変えたことで、肌の状態も変わってくるし
クレンジングを拭き取りで使ってるなら、洗い流しに変えてみるとか
自分に合った方法が見つかりやすいので、現状を把握するためにも
一度行きつけのカウンター、出来たら視覚的に肌の状態を見れる所で
肌診断をしてもらって、基礎を見直すのもいいかもよ。

989 :987:2006/09/22(金) 15:45:49 ID:rgioBurx0
>>988
そうですね、自分で自分の肌がよくわかっていないのかも知れません。
ご指摘ありがとうございます。
もともとコメドたっぷりの脂性ですが、鼻や頬以外に今まではコメドが
なかった(ような気がする)部分にもお風呂上りに白いコメドが発生
してきた感じです。口元など。
ですが脂性といっても年齢的に乾燥からもきてるのかなと思い、
思い切ってオイクレとダブル洗顔をやめてみました。まだ1月程ですが。

毛穴というのは自分的にはシミよりもシワよりも何より辛いです。

いったい毛穴対策というのは汚れを徹底的に落とすのか、落としすぎない
のかどちらがいいだろうか・・・・。
というか、自分の巨大毛穴の原因をつかまないとダメですね。




990 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 16:19:20 ID:tnLQ/UcnO
クレンジングが落ちきってないのかも…
クレンジングの後で優しくW洗顔して、一旦コメドの取れた
少なくともチズ式を始める前の状態にして、原因を突き止めてみては?

スクラブも角がゴツゴツしてたり、洗浄力の強すぎる物だと
毛穴が開きやすくなるよ。

991 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 17:40:03 ID:jCpri2700
そんな皆さんはスクラブ何使ってます?
自分、今使ってるのがオリジンズのだけどまさに角ゴツゴツな
スクラブでちょっと失敗したな〜と思って
次はどこのにしようか悩み中なんですが…

992 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 18:18:18 ID:F0eA1lJq0
>>991
ゲランのスクラブ使ってます。
角も肌当たりも柔らかくて、いいですよ。
チズ式だと洗顔料と1:1で混ぜて泡立てると、刺激が少なくて
いいとか…?


まだ需要がありそうなので、次スレ立てておきました↓
[実行]佐伯チズの美肌本[効果] その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158916573/l50

993 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 19:34:35 ID:teHqqVBE0
>>991
私はイプサのクレイです。
スクラブだけど、肌の上に伸ばして置いておくだけでも効果あるので気に入ってます。

994 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 20:03:58 ID:iOuKeXvd0
>>992
乙です

995 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 21:56:04 ID:fcnP4X+T0
>>992
乙&ありがとう!

996 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 02:18:52 ID:q2+x4TCCO
ピーリングとスクラブ洗顔って違うんでしたっけ
ピーリングがイマイチわかってない私です

997 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 02:42:59 ID:QChpNyx8O
>>991
チズ本に載ってたニュクスを買った。
かなりゴツゴツで私もスクラブジプシー。

>>992
スレ立て乙でした

998 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 06:39:59 ID:eu7zm3UD0
h


999 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 06:40:30 ID:eu7zm3UD0
l


1000 :小倉優子 ◆en0rG2J.f6 :2006/09/23(土) 06:41:01 ID:eu7zm3UD0
1000ならジュースでも飲むか

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)