5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧まんどくさ 2日目

1 :メイク魂ななしさん:2006/01/14(土) 01:15:44 ID:ZGdscuFP0
まんどくさー

2 :メイク魂ななしさん:2006/01/14(土) 01:18:11 ID:ZGdscuFP0
1日目(前スレ)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105764032/l50

3 :メイク魂ななしさん:2006/01/14(土) 18:58:15 ID:dZBrhr4+0
3

4 :メイク魂ななしさん:2006/01/15(日) 00:25:58 ID:CAeUPA/30
4

5 :メイク魂ななしさん:2006/01/15(日) 12:25:20 ID:GMEFSu5BO
まんどくさー
眉毛に入れ墨しようかなぁ
しませんか?

6 :メイク魂ななしさん:2006/01/15(日) 12:26:31 ID:EWwlymWd0
入れ墨→刺青ですから残念

7 :メイク魂ななしさん:2006/01/15(日) 12:34:32 ID:PYgAlK3r0
にゃもにゃも(´∀` )

8 :メイク魂ななしさん:2006/01/15(日) 12:44:10 ID:Dkgx9VLq0
どっちも使うよ

9 :メイク魂ななしさん:2006/01/15(日) 18:17:51 ID:etl6J2gw0
今日夜出かけなきゃならないんだけど
化粧まんどくさ。もうすっぴんで行くか。

10 :メイク魂ななしさん:2006/01/16(月) 08:59:52 ID:vDiPymDUO
仕事のとき眉書く+粉のみwみんな頑張ってんな('A`)

11 :メイク魂ななしさん:2006/01/17(火) 23:05:16 ID:5Ft6qgy80
もう、化粧メンドクセ
乳液だけで外歩いちゃうよ
化粧なんて文化捨てようぜ

12 :メイク魂ななしさん:2006/01/20(金) 06:15:21 ID:31bOeJvh0
まんどくさ

13 :メイク魂ななしさん:2006/01/21(土) 22:35:32 ID:3gfBVqXF0
自分もめんどくさい
化粧めんどくさくて、引き篭もっちゃう

14 :メイク魂ななしさん:2006/01/21(土) 23:36:21 ID:/FMEkJ37O
スッピンがきれいならいいな

15 :メイク魂ななしさん:2006/01/27(金) 19:25:34 ID:eHBtf6jP0
まんどくさ ーage


16 :メイク魂ななしさん:2006/01/27(金) 19:48:55 ID:AXLT3lkc0
マンドクサな訳ではないんだけど、無理無理化粧してる気はする。
バイトで月10マソ稼いでた学生時代、これでもかって程化粧品買い漁ったから
今はそれをなんとか使いきろうと毎日メイクしてる。

17 :メイク魂ななしさん:2006/01/27(金) 22:06:09 ID:rXawE+9W0
化粧より眉毛抜くのがまんどくせ
痛いし…サロン行っても抜いてくれないでカットだからすぐ伸びるし…
アナスタシアとか行けば抜いてくれるらしいけど高いし予約とれないし…

18 :メイク魂ななしさん:2006/01/31(火) 17:54:32 ID:CeMNUQYz0
女ってまんどくさー
もし生まれ変わるなら
次は男に生まれたひ

19 :メイク魂ななしさん:2006/02/01(水) 15:14:40 ID:7AGecuO1O
男は毎朝ひげが生えるから毎朝剃らないといけなくて大変だよ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/02/05(日) 23:56:41 ID:LtqFRnGC0
夜でもいいんじゃない?>髭剃り

21 :メイク魂ななしさん:2006/02/06(月) 15:18:14 ID:Y+OAMmnO0
化粧より髭そりのほうが
時間もかからなそう

22 :メイク魂ななしさん:2006/02/06(月) 19:37:21 ID:ryN0OMQpO
私、兄が二人いるけど、毎日髭剃ってないよ。
伸びて来たら剃ってるよ。
化粧するより簡単。

23 :メイク魂ななしさん:2006/02/06(月) 20:28:43 ID:M2mMExPW0
風呂とかメーク落とすのは一応毎日やってるんだけど、
それだけでもう夜は精一杯になりませんか?
風呂、メーク、歯磨き、化粧水・乳液・・・とかでもう力尽きる・・・
ほかのことが全然できないし、他のことをやってるときは
風呂入んなきゃ・・・歯磨きしなきゃ・・・とかって
ストレスが溜まる
どうすりゃいいんだ

24 :メイク魂ななしさん:2006/02/06(月) 22:28:08 ID:mK01ei0E0
>>22
確かに化粧ほどの必然性はないよね、髭剃り。
休日の朝なんか、化粧のタイミングを逃すと
化粧をしたくなくって、けっきょく一日家にひきこもり

25 :メイク魂ななしさん:2006/02/07(火) 22:42:31 ID:PJso4mLX0
わかる、わかるよ〜
いっぱいいっぱいストレスだよー
あー
まんどくさ

26 :メイク魂ななしさん:2006/02/07(火) 22:51:08 ID:1fYmNbDX0
同感ー

27 :メイク魂ななしさん:2006/02/08(水) 21:51:40 ID:8QBg7mnKO
化粧まんどくさくてひきこもりぎみ
はぁーまんどくさ

28 :メイク魂ななしさん:2006/02/08(水) 22:01:06 ID:AT5tFD5G0
うれしいわ。
こんな同志がいたなんて!
化粧めんどくさいです。
金かかるし。
お面かぶって出かけたいですよ。

29 :メイク魂ななしさん:2006/02/08(水) 22:37:59 ID:eEq4s5oMO
女ってだけで、ブスだのデブだの何カップだのそれだけでうるさくて嫌なのに早起きして化粧するなんてマジでまんどくさい。別に評価される気もないから今日もスッピンさ!

30 :メイク魂ななしさん:2006/02/09(木) 20:01:48 ID:pibP/ZhK0
女だってヒゲそらなきゃいけないのに(毎日じゃないけど)
やることが多すぎる!

31 :メイク魂ななしさん:2006/02/09(木) 20:08:34 ID:GWhVkcuSO
>>24
全く一緒。
化粧まんどくさーで結局出掛けらんない。

32 :メイク魂ななしさん:2006/02/10(金) 02:39:52 ID:u+luWtoV0
あーわかるわかる。女ってなんでこうめんどくさいんだ。
自分は近所へ買い物とか平気ですっぴんだよ。日焼け止めすらめんどくさい。

顔にペトって貼るだけで化粧顔になる超薄型特殊フィルムとかあったらいいのに。
帰ってきたらペロって剥がしてクレンジング要らず。そんなんだったら楽なんだけどなぁ。

33 :メイク魂ななしさん:2006/02/10(金) 14:40:22 ID:MZd2AAMY0
>>32
いいね。そんなのがあったら、この超汚肌を隠せて便利だろうなあ…。

34 :メイク魂ななしさん:2006/02/11(土) 16:18:02 ID:A5pgmrN00
ワンタッチ装着化粧面ほすい…

35 :メイク魂ななしさん:2006/02/11(土) 16:31:53 ID:NYUWad2iO
>>34
禿同!!

マンドクサなので今日はとうとうすっぴんで
デパートに買い物行ってしまった。

化粧頑張るのなんて
意中のあの人に会うときだけさ。

36 :メイク魂ななしさん:2006/02/11(土) 17:41:01 ID:lQIc9xT6O
フィフスエレメントって映画で、サングラスみたいなのにシャネルとかかいてあってかけるだけでアイメイク出きる物があった
化粧をする今羨ましくて仕方ない
本当に面倒…


37 :メイク魂ななしさん:2006/02/11(土) 21:59:46 ID:0Djca3am0
するのもまんどくさ
おとすのもまんどくさ

38 :メイク魂ななしさん:2006/02/11(土) 22:08:24 ID:eojHDPBPO
気合い入れてばっちりメイクを頑張った日に限って、
家へ帰ると途端に睡魔が襲ってきて 何もかもがまんどくさくなる
メイクお年なんて持ってのほかだわよ…めかたし

39 :メイク魂ななしさん:2006/02/11(土) 23:22:22 ID:gIfwrig60
>>38
ヾ(・ω・*)ヨシヨシ

40 :メイク魂ななしさん:2006/02/13(月) 16:44:17 ID:biHDmuQu0
めかたしって何?

41 :メイク魂ななしさん:2006/02/13(月) 22:49:19 ID:UiZJqC14O
>36
そうそうあったね!
あれはシャネルで見た目もオサレだったけど、アイメイクだけと言わず、
ダースベイダーみたいなお面でいいから一瞬でフルメイクしてほしいよ。

42 :メイク魂ななしさん:2006/02/19(日) 19:39:56 ID:YhJfGmnh0


43 :メイク魂ななしさん:2006/02/19(日) 19:52:22 ID:JWFlQazg0
化粧マンドクセのナカーマ、こんなにいるんだね(´-ω-`)
私もマンドクセな休日は、すっぴんに花粉用マスクして出かけてるよ。
これなら、花粉もインフルエンザウイルスも防げて、汚肌も隠せてウマー


44 :メイク魂ななしさん:2006/02/19(日) 19:53:39 ID:KVtetmK10
高校時代は化粧禁止してたくせに就職前になるとセミナーとかあるよね。
メイクはエチケットとか男のたわ言。
女でも思ってる人いるけど、疑問に思わないのかな?
女にどうこう言う前にお前らの口臭やらフケやら顔の脂やらを何とかしろと言いたい。
化粧したかったらすればいいし、したくないならしなくていいと思う。

45 :メイク魂ななしさん:2006/02/21(火) 11:59:09 ID:AhxdJg4b0
たしかに。
そもそも化粧はエチケットとかいって
しょうがなく、したくもない無難なメイクするもんじゃないと思う。
化粧したいときに好きなようにすればいいと思うよ、ほんと。
化粧しなきゃ失礼だなんて、なに言ってんだろうね。
  

46 :メイク魂ななしさん:2006/02/21(火) 23:56:17 ID:ovrLspow0
でもその「なに言ってんだろうね」な人が世の中の過半数を占めてるわけで・・・ハァ
早く時代が変わんないかな

47 :メイク魂ななしさん:2006/02/25(土) 22:13:48 ID:V9qQmDymO
まんどくさいがage

証明写真をスピーンでとった
人生\(^o^)/オワタ

48 :メイク魂ななしさん:2006/02/25(土) 22:31:29 ID:+MfBGmKzO
アイラインや眉毛かくの最高にめんどくさいし、ベースやアイシャドーのグラデとかリップラインとか気が遠くなる。
さらにメイク落としも地獄。
でも自分の化粧後の顔は大好きだから化粧は毎日していたい。
専属のメイクさんつけたい。
やっぱフィフスエレメント万歳だね!
誰か作って!

49 :メイク魂ななしさん:2006/02/25(土) 22:35:34 ID:DoU8Kwl80
化粧まんどくさい。楽しくない。
何故なら肌の状態が良くなくて上手く化粧を施せないから。
肌綺麗な人が羨ましいぜ

50 :メイク魂ななしさん:2006/02/26(日) 06:36:27 ID:bIzdrC30O
化粧マンドクサ

去年からファンデ買ってない

その分美肌に磨きかけてる


51 :メイク魂ななしさん:2006/02/26(日) 06:56:38 ID:6aiehl2T0
化粧しなければいい
グチグチ言ってないで
化粧するなよ

52 :メイク魂ななしさん:2006/02/26(日) 08:09:16 ID:+ZFGfeeOO
したくない気分のときは帽子とサングラス。

53 :メイク魂ななしさん:2006/02/26(日) 10:44:39 ID:uI4k8pNPO
せざるを得ないんだよ。


54 :メイク魂ななしさん:2006/02/26(日) 11:19:49 ID:Xu/P4NIn0
>>51
来なければいい

55 :メイク魂ななしさん:2006/02/26(日) 11:23:10 ID:e8exfL3R0
そんなに化粧しなきゃなんないなら仕事しないでずっとしてていいか?
といいたくなる

56 :メイク魂ななしさん:2006/02/26(日) 16:33:34 ID:6aiehl2T0
>>53
そんなことはない

57 :メイク魂ななしさん:2006/02/26(日) 18:01:39 ID:NLyUpJnr0
化粧まんどくさすぎて開き直ってスッピンで電車乗ったら、
「見てはいけない物をみてしまった」ような表情で色んな人から二度見された。
しまいにゃDQNカポーに指差されて笑われた。

・・・それでも、楽だからついやってしまう。周りの反応を見るのも楽しくなってきたw

58 :メイク魂ななしさん:2006/02/26(日) 20:53:26 ID:SajSB0iTO
すっぴんなだけでそんなに周りの目を引くかな。
服装や髪型は浮くと目立つけど、案外人の顔をそんなにチェックしないよ。
こちらが見るから向こうも見るんじゃない?
私の住んでる所が田舎だからかも知れないけど…

気付かない内に化粧崩れるくらいなら、すっぴんをキレイに心がけてる方がマシと思ってしまう

59 :メイク魂ななしさん:2006/02/26(日) 23:49:18 ID:z0FVJOXX0
落とすのがまんどくさ

60 :メイク魂ななしさん:2006/02/27(月) 22:07:27 ID:FWxSbkMy0
今の時期なら、マスクしときゃあ眉火気ですむかと思ったりもする

61 :メイク魂ななしさん:2006/02/28(火) 01:06:02 ID:kGQlVx0U0
>>57
それすっぴんだからなのか・・・?
私はいつもすっぴんで都内の電車乗ってるけど人にジロジロ見られたことなんてないよ。
靴のつもりがスリッパだったとか下半身だけパジャマだったとかじゃないの?

62 :メイク魂ななしさん:2006/02/28(火) 13:01:34 ID:le6HGXUS0
そんなバナナ

63 :メイク魂ななしさん:2006/02/28(火) 13:44:04 ID:RbINdQDMO
>>61
おもしろいw
でも実際知らない人が化粧してるかしてないかなんて気にならないし見ないから、>>57は勘違いじゃないかな?

64 :メイク魂ななしさん:2006/03/01(水) 01:01:01 ID:sVjGpxq+O
でも>>57の気持ちわかる私ガイル

65 :メイク魂ななしさん:2006/03/02(木) 02:33:53 ID:AUJeXY7+0
眉とかなかったりしたんじゃ…
私は普段スッピンがデフォなんで、ただのダサイ地味なひとになるだけだけど

66 :メイク魂ななしさん:2006/03/05(日) 00:49:22 ID:sOibF4LC0
化粧もアッサリなんで、ぶっちゃけ素顔と変わって無い気がする
ちょっと血色が良いくらいかな…

67 :メイク魂ななしさん:2006/03/05(日) 03:08:27 ID:OaviiepB0
うん、あんまり変わらん。
まんどくさいから化粧してもファンデ+眉+口紅くらいだし。
強いていえばすっぴんだと少しテカってるってくらい・・・

68 :メイク魂ななしさん:2006/03/06(月) 08:51:49 ID:a9Hn2uf3O
社会人なら礼儀として見た目をきっちりした印象に変えるために化粧するのに変わってない人ってなんの意味があるの?

69 :メイク魂ななしさん:2006/03/09(木) 05:21:14 ID:/2qzClw60
>>68
日本語でおk

70 :メイク魂ななしさん:2006/03/10(金) 21:26:42 ID:03Jpj3bs0
まんどくさ

71 :メイク魂ななしさん:2006/03/10(金) 21:57:48 ID:Vs6IVuhq0
化粧がすきで化粧品会社に入ったけど、営業なので必要以上に他人にメイクを
見られるのでなんか嫌いになってきた・・・
朝早く起きなきゃだしまんどくさ。
は〜


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)