5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ジュリーク★サロンネタ限定

1 :メイク魂ななしさん:2005/06/26(日) 00:48:50 ID:sq86b+m50
ジュリーク化粧品のスレはちゃんとありますが、こちらは
ジュリークサロンの話題でいきたいと思います。
都内だけでも一体何カ所あるんだろうというぐらい、
店舗数の多いジュリークサロン。
銀座、有楽町、表参道付近は、歩いてほんの数分ぐらいの
ところにジュリーク店が集中しています。
にも関わらず予約がとりにくいこと。

店舗数が多い理由の一つとして、オーナーさんが
違うそうです。
またセラピストさんの養成機関というか訓練内容も
違うとか。

本店は青山店。
ここは他の店に比べても非常に予約とりづらいです。

サロンでの体験話、セラピストさんのこと、
いろいろ情報お願いします。

2 :メイク魂ななしさん:2005/06/26(日) 02:35:04 ID:TsbR7+aO0
白金店はどうなのかな??

3 :メイク魂ななしさん:2005/06/26(日) 02:46:39 ID:sq86b+m50
白金店はHanakoで紹介されていましたが、ゴッドハンドが
いるらしいです。
今でも同じ店にいるのかわからないけれど。

4 :メイク魂ななしさん:2005/06/26(日) 02:58:45 ID:iO0BcbCA0
自由が丘は静かでよかった

5 :メイク魂ななしさん:2005/06/26(日) 15:09:55 ID:foVWnRpc0
ブライダルエステを検討中です。
ここの費用対効果は他と較べていかがでしょうか?

6 :メイク魂ななしさん:2005/06/26(日) 17:17:44 ID:FZb6Fn23O
店によってセラピストさん達の技量差ってあるんだろうか。 予約のとれない店と比較的とりやすい店とあるけれど。

7 :メイク魂ななしさん:2005/06/27(月) 19:51:51 ID:8DXaRSEK0
age

8 :メイク魂ななしさん:2005/06/28(火) 23:02:07 ID:onvejZw/0
8

9 :メイク魂ななしさん:2005/06/30(木) 00:07:20 ID:l7dgpa7i0
とても書きづらいんですが、前々から気になっていることがあります。
ここのマッサージオイルってすごく評判いいですが、その中の
ローズオイルって毛深くなるという話を聞いたことがあるんです。
にも関わらず、ジュリークのマッサージオイルの中でも特に人気が
あるのがローズでもあります。
アットコスメでもなかなかの絶賛ぶり。

お使いになっている方、いかがでしょう?
マッサージオイルで毛深くなるなんてこと、あるんでしょうかね?

10 :メイク魂ななしさん:2005/07/01(金) 01:39:48 ID:V8vyhEJy0
なさそうだけどなぁ。

11 :メイク魂ななしさん:2005/07/01(金) 17:57:24 ID:K+Doit870
 初めまして。私は京橋サロン(ワタベウェディングの地下)に1年半通って
ます。ブライダルプランは良心的な値段だと思います。しかし、そのあとジュ
リーク商品の購入を勧められるけど、そっちの方の費用がかかる。(でもジュ
リーク好きなので、ラインでそろえ、今も愛用中)
 
 あと私は毎日ローズオイルを使ってますが、毛深くなることはないなあ。
個人差はあるのかもしれませんが・・・。値段は高いけど、それだけの効
果はあると思います。

12 :メイク魂ななしさん:2005/07/02(土) 02:27:39 ID:Byo0IvQe0
先日初予約を入れました。
エステ体験したらレポします。
楽しみだなー。

13 :メイク魂ななしさん:2005/07/03(日) 00:50:54 ID:Q/AJAJ8N0
>11

私も京橋店にたまに行くことあります。
たまたまかもしれないけれど、ジュリークに
しては結構強めにマッサージしてくれました。
ボディだと必ずリフレも入れてくれます。
それでいて他店に比べても良心的な価格。
そういうのって、なんか嬉しいですね。

1年半も通っていらっしゃるとのことですが、
月1ぐらいのペースなんですか?
継続すると美容効果あるんでしょうか。
アロマ系だから、リラックス効果ぐらい
なのかなと。


14 :11:2005/07/03(日) 22:00:40 ID:Ld24jelk0
 そうです。月1ペースです。アロマ系なので、美容効果というよりは、日
頃の肉体的&精神的疲れをとる、という目的で通ってます。自宅でのマッサ
ージの参考にするために、極力寝ないで「あ、こういう風にマッサージする
のか」と勉強(?)にもなりますし。(でも次のフェイシャルに入ると熟睡
してしまう・・)
 実際終わったあと「肩と首のコリが凄い」「足のむくみは入浴時に足首の
つぼをリンパにそってマッサージするとよいですよ」などといろいろ教えて
くれます。私が質問責めにするからでしょうけど。

 ちなみにエスティシャンの指名は特にしていません。
 普段仕事と主婦業にがんばっている自分へのごほうび感覚ですが、もうや
められません。はまってしまっています・・・。
 ヨーガもやっているのですが、私にとっては、アロママッサージの気持ち
よさはまた別のリラックス効果があります。
 

15 :メイク魂ななしさん:2005/07/08(金) 01:18:46 ID:fy77E9lX0
ジュリークって、ジャネスの手法をそっくり真似をしていると
いうのは本当ですか?

16 :メイク魂ななしさん:2005/07/08(金) 17:39:42 ID:oTfXWIQN0
クラインのおっさんがジャネスをやめてオーストラリアではじめたのがジュリーク

17 :メイク魂ななしさん :2005/07/09(土) 00:50:53 ID:hkSfotKr0
名古屋栄のサロンへ行かれている方、エスティシャンの
商品の売り込みは激しいでしょうか?
他の化粧品も使って生きたいので、ためらっています。。

18 :メイク魂ななしさん:2005/07/09(土) 18:17:44 ID:AH0MEbV20
銀座店のセントサショナルフェイシャル★ 60分 8,400円 (本体価格 8,000円)

有楽町店のアロマリラクゼーションベーシック(浄化or保湿)60分 7,350円 (本体価格 7,000円)
ってやる事一緒ですかね?
御存知の方宜しくですm(__)m

19 :メイク魂ななしさん:2005/07/09(土) 19:07:25 ID:XVlgY4Z+O
新宿伊勢丹のサロン行ったことある方いますか?

押し売りのような感じはありますか?

20 :メイク魂ななしさん:2005/07/10(日) 03:11:19 ID:LePRaLkx0
基本的にジュリークサロンでは押し売りのようなことは
ないですよ。
いくつかのサロンに行きましたが。
たまに例外的に、かつて銀座店にいたセラピストさんがやたら
熱心でした。
他にも銀座店でそう感じた人いたみたいです。

あとは、下手したらその時のトリートメントの製品すら
こちらが質問しない限り知らないで終わってしまうかも
しれない程、何もコメントしないセラピストさんも
少なくないです。
大抵は、トリートメントに使用した製品だけ教えてくれて、
あとはこちらの質問に答えるだけというパターンが多いかも。
だから逆に色々聞きやすいです。

21 :メイク魂ななしさん:2005/07/13(水) 12:03:49 ID:gavgmHl5O
ムダ毛の処理ってどうしてますか?

22 :メイク魂ななしさん:2005/07/13(水) 23:05:58 ID:wGjk+q7E0
>16
そのクライン博士って、なんか自分で独自の製法を編み出した
ようなこと言っていません?
自分が独立する前に、それまで勤めていた所から学んだ手法を
生かしたものであるということを、ちゃんと説明しているんで
しょうかね。
ジャネス女史はどう思っているんだろう。
知っている人がいたら、教えて下さい。

23 :メイク魂ななしさん:2005/07/16(土) 00:09:38 ID:fr8owdcg0
どなたか日本橋コレドの中にあるサロンを
利用されている方いませんか?
行ってみたいのですがエステ初心者というのもあって
二の足踏んでます・・・

お店のスタッフの方の雰囲気とか知りたのですが
セラピストさんでもこの方がおすすめ、とかあるんでしょうか。
(・・・こんな事聞いても良いのかわかりませんが)

24 :メイク魂ななしさん:2005/07/16(土) 17:16:57 ID:u/zkf/ia0
>23
日本橋ジュリークは行ったことありますよ。
飛び入りで予約がなかなかとれないので
1回だけです。
ジュリークは何軒か行きましたが、日本橋店も
なかなか感じよかったです。
マッサージもとても気持ちよかったし、顔のくすみも
とれました。
ただ、1回だけなので他のセラピストさんの腕までは
わかりません。
担当の方のお名前も覚えていないので・・・

ローズづくしのコース以外は、ローズオイルを
使うことは原則しないみたいです。

25 :メイク魂ななしさん:2005/07/16(土) 21:25:49 ID:Ry4xOKhw0
>24
レスありがとうございます。
スタッフの方が感じが良いということで安心しました。
ローズづくしなんて贅沢ですねぇ。
なにより気持ちが良さそう・・

ジュリークはどこも予約が取りづらいようですが
近いうちにぜひ行ってみたいです。

26 :メイク魂ななしさん:2005/07/21(木) 17:47:32 ID:hz2lo7BG0
有楽町阪急店ってどうですかーーー?
通勤帰りに便利なんですよね。

あと指名ってしてますか?担当者によって全然違ったり
するのかな・・?
それっていろんな人試してから指名?それともよかったら即指名?


27 :みろ:2005/07/27(水) 08:53:14 ID:yY2Ctgnp0
有楽町のお店で かなり失礼な対応を受けました。買わないのに パンフレットだけもらうのは 失礼だといわれました。おかしくないですか?

28 :メイク魂ななしさん:2005/07/27(水) 13:15:09 ID:QRh92Dmz0
えーーそんな店員がいるのですね・・・

27さんはエステって受けましたか?フェイシャルとか受けたいんですよねー
誰かいないかな・・?

29 :メイク魂ななしさん:2005/07/28(木) 01:47:48 ID:rSzAMwxZ0
銀座一丁目あたりにジュリークサロンってあったけど
まだオープンしたて??

30 :メイク魂ななしさん:2005/07/29(金) 19:00:52 ID:FvSlD0qU0
>>26さん
有楽町、何回か行っていますが丁寧な対応ですよ。
エステティシャンによるのかな?
デパート内なので少々落ち着かないですが、立地は◎ですよね。

31 :メイク魂ななしさん:2005/07/31(日) 00:06:56 ID:573K4Cv20
30さんへ

ありがとうございます!人によって失礼だったり丁寧だったり・・・
どこもおんなじかな?
30さんは指名してますか?
今度偵察兼ねて、店の前まで行ってみようかな?
新宿伊勢丹に前に電話したら、半年待ちみたいな感じで言われて
そんなのありえない!と思ったんですが
有楽町も取りにくいのかどうかも確認してきます!!


32 :メイク魂ななしさん:2005/07/31(日) 15:46:17 ID:bzE4Hbp00
有楽町店は、多分ジュリークショップの中では比較的予約
取りやすいと思います。
平日の夜などは、ふらりと寄っても飛び入りOKなことが今までも
ありました。
店の前の甲板に予約可能時間帯が出ていたりするんです。
平日といっても、金曜などは難しそうです。
当日でなければ、予約は取りやすいみたいですよ。

伊勢丹店は、私の時もやはり数ヶ月待ちでした。
青山店もそうですよ。
青山は、たまたまキャンセルが出た時にようやく予約取り付け、
その後は2ヶ月後の予約をとりました。
たまたま1ヶ月後の予約可能だった時に、一度に2ヶ月分の予約
取りました。
そうすると月に1度のペースで通うことが出来るようになったんです。
キャンセル料とられないから、こういうことが出来るんですけれど。

ちなみに有楽町店と代官山店は、前日夕方までにキャンセルしないと
5割取られますよ。

33 :メイク魂ななしさん:2005/08/04(木) 02:16:47 ID:kEXQGjRX0
有楽町店は何度か利用したけれど、そんな失礼なセラピストに出会った
ことはなかったなあ。時々人事異動があるみたい。

34 :メイク魂ななしさん:2005/08/05(金) 23:44:03 ID:k9KF7RE/0
私も有楽町店時々行きますが、どなたも感じよかったですよ。
マッサージ中、勧誘とかずっと熱くしゃべっているサロンと違って
黙っててくれるから寝られるし・・・。
本当にリラックスできますね。


35 :メイク魂ななしさん:2005/08/07(日) 21:04:25 ID:tDKVTX6FO
大阪の箕面店に行こうと思ってますがどなたか行かれた方いますかー?

36 :メイク魂ななしさん:2005/08/30(火) 01:38:28 ID:CCgGN3EY0
ローズのボディソープはシャンプーとしても使えるから
お薦め。

37 :メイク魂ななしさん:2005/09/04(日) 15:34:57 ID:Jv3tqXFL0
age

38 :メイク魂ななしさん:2005/09/21(水) 21:06:22 ID:uaPzSIYR0
age

39 :メイク魂ななしさん:2005/10/12(水) 23:11:00 ID:Ps12zki+0
age

40 :メイク魂ななしさん:2005/10/24(月) 22:26:16 ID:v7OBPJ5u0
age

41 :メイク魂ななしさん:2005/11/03(木) 17:22:56 ID:nn3KYh000
sage

42 :メイク魂ななしさん:2005/11/09(水) 23:11:43 ID:MRek2ond0
sage

43 :メイク魂ななしさん:2005/11/10(木) 15:48:37 ID:N1+jVNdi0
ウラクは大幅値上げだねー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)