5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@コスメウォッチングスレッド Part112

1 :メイク魂ななしさん:2005/04/30(土) 17:38:20 ID:+iBK8Dmg0
ここは@コスメを生暖かく観察するスレッドです。

※テンプレをきちんと読んで理解してから参加しましょう。
また、書き込む前にこちら↓で2ch全体で禁止されている行為を確認しておきましょう。
http://info.2ch.net/before.html

【注意事項&ルール】
・煽り、荒らしは徹底放置でお願いします。
・コテハン叩きはほどほどに。 (HNは伏字でお願い)
・おもしろいクチコミ&書き込みは商品名やトピ名、投稿者名(HNは伏字)を書いて下さい。
・2ch以外のサイトの直リンはトラブルの元なので控えましょう。h抜きでお願いします。
・荒らしが流れてくるので、化粧板でこのスレッドのことを話題に出したり宣伝するのは禁止です。
・個人コスメサイトの観察&報告はこのスレでは禁止です。
・馴れ合い、雑談はほどほどにしましょう。 ダッフンダ
・明らかにネタ・釣りと判断できるものの報告は控え、スルーしましょう。騒いでもネタ子が喜ぶだけです。

★前スレ★
@コスメウォッチングスレッド 111
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1112627573/

関連スレ等は>>2-3あたりを参照。

2 :メイク魂ななしさん:2005/04/30(土) 17:39:06 ID:+iBK8Dmg0
ごめんなさい。
立てる板間違えました。
放置して落とします!
もしくは削除以来てきます。

3 :メイク魂ななしさん:2005/04/30(土) 22:42:19 ID:OfKv29tt0
晒しあげ

4 :メイク魂ななしさん:2005/05/01(日) 22:28:11 ID:BQwns2Tq0
晒しあげ

5 :メイク魂ななしさん:2005/05/02(月) 00:59:13 ID:U+GrRFNl0
プ

6 :メイク魂ななしさん:2005/05/02(月) 23:17:02 ID:Xqe7RBUa0
ペ

7 :メイク魂ななしさん:2005/05/02(月) 23:45:37 ID:vqHMWev5O
ポ

8 :メイク魂ななしさん:2005/05/04(水) 14:05:43 ID:gczYtavRO
く〜みんを晒してください!

9 :メイク魂ななしさん:2005/05/04(水) 14:38:34 ID:gkof8zTfO
その人見たことある!
ていうか本スレはどこにあるの?

10 :メイク魂ななしさん:2005/05/04(水) 14:59:35 ID:kj2zXaNdO
wing of angelと里緒菜って子って仲いいの?
同じような商品に一日違いで同じような口コミしてるのよく見る。

11 :メイク魂ななしさん:2005/05/04(水) 15:01:41 ID:kj2zXaNdO
↑×同じような商品
○同じ商品

12 :メイク魂ななしさん:2005/05/04(水) 19:54:11 ID:QheMMb7nO
30代にもなって小悪魔く〜みんは痛すぎる。
学生でも痛いのに。

13 :メイク魂ななしさん:2005/05/04(水) 20:06:32 ID:x/C7Yk7ZO
笑える

14 :メイク魂ななしさん:2005/05/04(水) 21:46:37 ID:KbFwZB0i0
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :メイク魂ななしさん:2005/05/05(木) 11:55:08 ID:K9WDJndP0
くーみんwくーみんwくーみんw

16 :メイク魂ななしさん:2005/05/05(木) 17:31:37 ID:eRei8+Fg0
misolunaさんってどこいったんですか?
好きだったのにな・・・

17 :メイク魂ななしさん:2005/05/06(金) 10:06:00 ID:8ur8m3CH0
@のイベントに行ったら、「自称 まわりにジロジロ見つめられるかわいい人」とかに会えるかなー。
是非とも実物を見てみたいw

18 :メイク魂ななしさん:2005/05/07(土) 05:14:28 ID:WsbG0x/P0
一応誘導しておくね。
お話の続きは、本スレでどうぞ。

@コスメウォッチングスレッド Part112
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1114850404/l50

★このスレには、これ以上書き込まないでくださいね★

19 :メイク魂ななしさん:2005/05/24(火) 20:21:09 ID:azy6acZu0
>>18
板が違うだろうが。

20 :メイク魂ななしさん:2005/05/24(火) 22:30:35 ID:5UBHZ7zj0
ソニア リキエル / シュブリム トゥーシュ クルール

6.0 2003/04/17 22:32:26
パフスリーブ+ソニアの下地+これ。
最強かも…??

この格好をしてお食事に行って殿方に声をかけられなかったことがない(笑)
たぶんこのチークが一番の原因

もともと色白なのですが、このチークを付けるとますます色白に見えるようで

コースターの裏にメールアドレス書かれていたりとか友達といったおしゃれなお店で
隣の席で食事中だったスーツ姿の素敵な方々に花火付きのカクテルをごちそうになったりとか

とても人気で予約を取るのが大変なお店に行ったら「次から僕の名前を出してくだされば
お得意さま用のとっておきの席を取ってお待ちします」など。
ハッピーチーク。
ひんやりほんのり色づいて
とても持ちがよい。朝つけて、お直しなしで夜まで大丈夫。
チークはあまり持っていないので、他の物との比較は出来ないのですが、これ一つで色々なシチュエーションに
対応できるのでは…。おすすめです。


21 :メイク魂ななしさん:2005/05/24(火) 22:33:22 ID:4hUZyYYV0
今までずっとこの板で化粧品の情報仕入れてて、
こないだ初めて@cosme見たんだけど・・・マジ引いた。
なんか怖くなった。。。
なんなんだろう、あの妙な空気。
普段、掲示板は2ちゃんくらいしか見ないんだけど、他の掲示板はみんなあんなのばっか?


22 :メイク魂ななしさん:2005/05/24(火) 23:39:21 ID:IcfmCNi6O
むしろ2ちゃんの方が
特異な気がするけど。

23 :メイク魂ななしさん:2005/05/25(水) 00:57:21 ID:AsVsCt110
>21
コスメ系ブログのコメント欄とか、たいがいああいうノリだね。
2chのほうが特異じゃないかなあ。


24 :メイク魂ななしさん:2005/05/25(水) 00:58:19 ID:AsVsCt110
あと、掲示板といえばキレイカフェはもっとひどい。
ttp://bbs.kireicafe.com/
もはや同じ言語とは思えない。

25 :21:2005/05/25(水) 03:38:48 ID:Apf4eyoA0
まぁ、2ちゃんみたく特別な言葉(2ちゃん語)があったり
差別用語・暴言を吐きまくる掲示板も珍しいんだろうけど、
それとは違って@cosmeはなんていうか・・・
自画自賛や軽い一人小芝居が多くてテンションがおかしい人が多いと思いました。
見てて笑っちゃう様なのもあるんだけど、初めて見た時は少しショッキングでしたね・・・。

26 :メイク魂ななしさん:2005/05/25(水) 09:26:13 ID:wsKFDqwh0
@は一見まともそうにみえて電波放ってる人が多いね
コスメを褒めてるはずなのに、いつのまにか
仕上がりにうっとりした自分語りになってるとか
小文字多用の小娘コミは読めませんww

27 :メイク魂ななしさん:2005/05/29(日) 23:12:12 ID:0KNeByHoO
難民板の方は同人粘着自治厨が自演のカキコミばかりしていて怖いよママン…。

小娘どころか三十代後半でも小文字多用してますからw

28 :メイク魂ななしさん:2005/05/29(日) 23:17:26 ID:NA94pRob0
@はガキが多くてためにならず!

29 :メイク魂ななしさん:2005/05/30(月) 02:50:10 ID:d2QOvjKB0
>>27
同人をかばってるのなんてあのスレだけだから
実際誰が自演してるのか良く分かる。

30 :メイク魂ななしさん:2005/05/30(月) 13:59:42 ID:aXDUBvUF0
>>27
 新スレ立てる度にアレなのはウンザリ
>>28
 ガキンチョのコミは無邪気で笑えるんだけどねw

31 :メイク魂ななしさん:2005/05/31(火) 00:51:19 ID:xrrGcZT3O
自分の述べた意見にツッコミ入れたりしてるのを見るたびに、激しく痛い。
(笑)とかも、もう勘弁してほしい。小文字もサミィつの。@コスメって便利だけど、イラ(;´д`)イラ するね。

32 :メイク魂ななしさん:2005/05/31(火) 05:41:39 ID:cN6GbyBI0
イライラするのはあなたの人間性の問題

33 :メイク魂ななしさん:2005/05/31(火) 08:58:04 ID:RecHeLGu0
>>31
便利なのは確かだよね。
投稿数が多いから、何かしら参考になる意見が見つかる率が高いし。


34 :メイク魂ななしさん:2005/05/31(火) 09:28:29 ID:kMxotuMI0
>>28
チープや流行もんのコミは、正直 品自体に萎えちゃうくらいヒドイね

でも敷居の高いブランドのコミで、かつ20代後半以降に設定して見ると
かなり役に立つ情報を得られるよ

35 :メイク魂ななしさん:2005/05/31(火) 11:45:53 ID:XdRJDGGs0
>>31
あなたのレスにイライラした

36 :メイク魂ななしさん:2005/05/31(火) 13:46:59 ID:xrrGcZT3O
>35 (笑)

37 :メイク魂ななしさん:2005/05/31(火) 13:47:04 ID:xrrGcZT3O
>35 (笑)

38 :メイク魂ななしさん:2005/06/01(水) 09:19:29 ID:cEkyxdZd0
>>34
自分も年代設定は20〜29、34にしてる。
金銭感覚が同じくらいだし、文章が落ち着いてて読み易いから

セ○ンヌとか本当にいいのかもしれないけど、
あれ見てるとアテにできないというか信用ナラネ

39 :38:2005/06/01(水) 09:20:17 ID:cEkyxdZd0
間違えた。
20でなくて25以降。

40 :メイク魂ななしさん:2005/06/01(水) 14:23:43 ID:hkShYtwF0
***小話***
高校入学してちょっとしかたってないんですけど、
今日はクラスに私の顔見に男子が数名来ました・・・
少し嫌な気分になることもありましたが(詳しく知りたい方は日記へ♪)


いらんよ・・・

41 :メイク魂ななしさん:2005/06/01(水) 14:33:50 ID:PAioTwDZ0
>>40
禿しく同意・・・

42 :メイク魂ななしさん:2005/06/01(水) 14:49:45 ID:zVgrslWd0

http://uk.geocities.com/keshou2ch/keshou2ch.html
2ch化粧板 イギリス支部

43 :40:2005/06/01(水) 15:17:18 ID:hkShYtwF0
ちなみに続きは

>体育館で他クラスと一緒になったときに
>「あのコめっちゃかわいくね??」っていっぱい言われましたーw

プロフ
>めっちゃ色白で赤くなる・身長163a
>目の色がグリーンで瞳にヒマワリ
>猫ぽい人形ぽい白雪姫マドンナ

同ページの別のヤシ

>今日は身体測定でほぼ全校生徒が体育館に大集合だったんですけど
>そのとき2年生の女の先輩から超カワイイね〜どこ中?とか
>彼氏いるの〜って聞かれちゃいました

@内ではりあっとるんかいな、最近の化粧ガキは


44 :41:2005/06/01(水) 15:50:43 ID:LBHZUwBF0
なんだ、若さに嫉妬してただけか・・・
同意して損した。

45 :メイク魂ななしさん:2005/06/01(水) 16:36:25 ID:+1/XDsCxO
何らかのコスメ使って、可愛くみえて、男子軍がカワイカワイって見に来るっていうなら良いが、そうじゃないなら@コスメで公にさらす内容じゃない。恥ずかしい娘だね。

46 :40:2005/06/01(水) 17:30:51 ID:hkShYtwF0
>>44
ションベンくさい若さに嫉妬などしないぞー
日記代わりにするなと言いたい。

47 :メイク魂ななしさん:2005/06/01(水) 23:25:26 ID:GQgKNZtk0
あげ

48 :メイク魂ななしさん:2005/06/02(木) 01:00:34 ID:zWkfm3Y7O
私はちょっと日記代わりにコメントつけてるから
うざいと思われてそう
暇な時に、口コミする商品に対する思いをぶつけるって感じで書いてるしなあ
かなりの件数をこなしたけど、花が付かないって事は、
いい意味でも悪い意味でも注目されてないって事かな
年齢がまだギリギリ10代だから、参考にならないと思われてそうだし

なぜか基礎物しか口コミしてない事に最近気付いたんだけど
メイク物にはあんまし萌えてないってことなのかな

49 :メイク魂ななしさん:2005/06/02(木) 07:39:28 ID:PG+IQeohO
商品の使用感が知りたいのに日記なんて(゚听)イラネ。

50 :メイク魂ななしさん:2005/06/02(木) 10:13:53 ID:0HG70SLQ0
日記コミで成功(?)したのはかおりんくらいだ
>>48のは多分毒にも薬にもならない(ゴメン)無難な日記だと思う
晒されたりしない内にやめといた方がいいんじゃないかね

51 :メイク魂ななしさん:2005/06/02(木) 20:40:46 ID:gWvMVRMl0
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0010.asp?user_id=484031

52 :メイク魂ななしさん:2005/06/02(木) 20:43:42 ID:gWvMVRMl0
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0010.asp?user_id=477775
@コスメにも僕女っていたんだな。

53 :メイク魂ななしさん:2005/06/02(木) 23:12:51 ID:adEDMbSy0
難民板のスレはなくなったの?

54 :メイク魂ななしさん:2005/06/03(金) 09:22:41 ID:koKxWx3+0
>>53
あるよ。
けどID出ないのをいいことに自演するアラシがいて鬱陶しい。

55 :メイク魂ななしさん:2005/06/03(金) 13:29:55 ID:88Dz+YgGO
コスパがいいイコールなかなかへらない、長持ちすると思ってる人多過ぎ…。

56 :メイク魂ななしさん:2005/06/03(金) 13:37:11 ID:4WOnwd/8O
>>55じゃあ本来の意味は?

57 :55:2005/06/03(金) 14:55:33 ID:88Dz+YgGO
コスパ=コストパフォーマンスのこと。
その商品の価格から期待される働きを商品ができるかということ。
よってコスパが良い=なかなかへらない、は微妙に違う。

58 :メイク魂ななしさん:2005/06/03(金) 16:49:53 ID:FlSa2VdFO
こっちが本スレになりますた

59 :メイク魂ななしさん:2005/06/03(金) 17:27:18 ID:dVRw+VnUO
@コスメに『商品についてじゃない単なる日記を口コミするのをなんとかして!』ってメール送ったら『その人の生活を知ることでわかることもあるから禁止するつもりはない』って返事きた(-。-;)チェ

60 :メイク魂ななしさん:2005/06/03(金) 19:16:55 ID:5dPZNpkA0
*コスメ関連サイトウォッチは【ネットウォッチ板】で。

ローカルルールも守れない人達が何言ってるんだか┐(´д`)┌

61 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 00:57:30 ID:ZRCNF6lU0
@用の専ブラ欲しい
NGワード設定したいよあぼーんしたいよ〜

62 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 01:24:50 ID:y4KFdXZR0
>>61
分かるわぁ。ギャル文字使うヤツとか、リアル厨房とか、自分で自分にツッコミ入れるヤツとか
身の上話するヤツとか、自分を過剰に評価する馬鹿とか、男に受けることに命掛けてるヤツとか
自分のことを俺とかHNで呼ぶヤツとか、20代後半で自分を「女の子」と表現するヤツとか・・・
まとめてあぼーんしたら読みやすくて参考になる率も上がりそうな予感。

63 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 01:51:45 ID:WKsn/7bS0
@コスメを初めて見たけど、キモイ書き込み多いと思った。
2ちゃんばかり見てるから、ああいう口調はちょっと・・・。

64 :http://www.geocities.com/lancome_nina/search_result.html:2005/06/05(日) 02:30:18 ID:+Sd+Bbql0
検索結果 四十八件        S t i la 
検索結果  四百五件    D HC 
検索結果  四千七十九件    資 生 堂 
検索結果   百三十七件    ディ シラ 
検索結果  百八十一件     S O N I A R Y K I E L
検索結果  百三件     B o b b i B r o w n
検索結果 三百九十五件     テ ス テ ィ モ 
検索結果  五千二百十七 件   ラ ン コ ム

65 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 09:16:34 ID:ErjhD/WJO
くーみんをさらしてください

66 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 09:37:22 ID:wJml9Wsm0
まだいるの?>くーみん

67 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 10:08:52 ID:oPuc+1ZN0
>>62
自己満足で書いてる人多いんだろうね。
だったら自分のブログに書けばいいのに・・・と思うけど言いたくてしょうがないのかな。
自己顕示欲強杉。

68 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 10:38:57 ID:XGZSpgdz0
@も厨の溜まり場と化してるしw
しかしモテ子がいなくなるとこうも簡単にみんないなくなるんだな〜。
本当みんな感化されすぎ。

69 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 11:29:07 ID:S2ZPY9AxO
成分厨、ギャル文字小文字、彼氏自慢、日記…
2chでは袋叩きにされそうな痛い奴が@にはいっぱい集まってるから
ちゃんねらーにとっては見るに耐えないものだよね…
一般人には普通なんだろうけど。文化異なり杉

70 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 11:45:08 ID:uKvGg+C80
コスメを「この子」と書くヤツ多いのが寒気する・・・。

71 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 11:54:10 ID:nLNhpZgS0
10代ならまだしも30、40代で言う人もいるねぇ

72 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 12:03:36 ID:sjWU15rJO
コスメがすべて!生きがい!みたいな感じで
すごい勢いで毎日口コミしてる人もかなり引くなぁ。
参考になることも多いけど…

73 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 12:25:46 ID:EDzIqLDh0
清原をオールスターでキャッチャーに投票お願いします。
その狙いは
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために玉筋を見極めさせる練習をさせること
仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。ぜひ皆様の清き一票を!!!

中間発表
http://ez.keitai.ne.jp/npb/fanvote/cnt/C/4.html

投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

オールスターで清原を捕手選出しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117780104/


74 :メイク魂ななしさん:2005/06/05(日) 13:20:51 ID:O0sw2OeW0
>>63
mixiとかlivはしてないの?
実際は@のような口調の方が多いよ

75 :メイク魂ななしさん:2005/06/06(月) 01:00:19 ID:wKdj4Go/0
>70
あれってほんとにヤヴァイ。顔思い浮かぶもん
やたら「肌に、○○してあげる」って言うのもキモス

76 :メイク魂ななしさん:2005/06/06(月) 14:30:11 ID:tmBNG/O20
(ぁ(ぇ(ぉ(マテ(何(シネ(ヲイ(カエレ(謎(ダマレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1111324632/501-600

かんれんすれ

77 :41:2005/06/07(火) 22:26:01 ID:/b4ZInkO0
>>44
おいおい、私になりきってレスすんなよ。
って亀レスorz

78 :メイク魂ななしさん:2005/06/08(水) 03:41:04 ID:312eAkyr0
ぁぃじはどっちがホンモノ?

79 :メイク魂ななしさん:2005/06/09(木) 11:23:37 ID:vLL/ahhs0
何か難民板すごい荒れてる…

80 :メイク魂ななしさん:2005/06/09(木) 11:35:24 ID:tfVPafe+0
化粧板過去ログ倉庫
http://web.hpt.jp/female/
化粧板 名スレッド340選

81 :メイク魂ななしさん:2005/06/09(木) 12:44:04 ID:gheUBetw0
>>79
なんだよね。
って、どこも結構荒れてるよぅ。

>>80はマルチか?

82 :メイク魂ななしさん:2005/06/09(木) 13:41:43 ID:EAnByaCI0
なんかそれ、あちこちで見るよね。

83 :メイク魂ななしさん:2005/06/11(土) 17:38:30 ID:LhMrRrhA0
クリックすると>>80に報酬が入るシステムなんだってよ
クリックしちゃだめ

84 :メイク魂ななしさん:2005/06/11(土) 18:06:02 ID:wmwyjfqP0
マルチじゃんw

85 :メイク魂ななしさん:2005/06/11(土) 21:26:33 ID:Vc/7R5DC0
アフィリエイトでそこ経由で買ったら駄目なんだと思っていたんだけど
クリックでもお金入るの?

86 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)