5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ヌーディ&カラーレスなメイク★★

1 :メイク魂ななしさん:2005/04/25(月) 14:24:57 ID:pR/etEcd0
肌馴染みのいいヌーディメイクを極めるスレ

2 :メイク魂ななしさん:2005/04/25(月) 14:42:13 ID:f6tTsHcGO
2ゲトズサー

3 :メイク魂ななしさん:2005/04/25(月) 15:07:26 ID:CNReRUv5O
3ゲト >>1 乙。まってますた こゆの

4 :メイク魂ななしさん:2005/04/25(月) 15:09:36 ID:f6tTsHcGO
ワクワク(・∀・)

5 :メイク魂ななしさん:2005/04/25(月) 15:23:12 ID:WVN6LPtQ0
黒髪に合うカラーレスメイクってどんなのかなぁ?
口の色消して目元はブラウン?

6 :メイク魂ななしさん:2005/04/25(月) 18:17:40 ID:Qu7ySvPT0
黒髪に合わすなら・・・
目元はブラウンよりブラックでしょ
アイラインをリキッドでしっかりひいてマスカラもブラックでたっぷり!
アイカラーはマットな感じよりも メタリックなほうがいいかも
リップは透明なグロスのほうが 色を消してしまうより かわいいかも

7 :メイク魂ななしさん:2005/04/25(月) 18:34:51 ID:XoRlxVm8O
篠原涼子やさとう珠緒って時々スッピンのように見えるけど、カラーレスで案外きちんとやってるのかなぁ。

8 :メイク魂ななしさん:2005/04/25(月) 20:03:45 ID:CNReRUv5O
そう!篠原涼子。美肌のせいもあるかもだけどつやつやで素敵ー

9 :メイク魂ななしさん:2005/04/25(月) 21:47:23 ID:1nUQPN8Z0
でも篠原涼子は私にとってはちょっとナチュラルすぎるなぁ
もう少し目元に重点置きたい。
アイライン&マスカラはがっつりなんだけど、他を全てカラーレスにした
メイクがいいな

10 :メイク魂ななしさん:2005/04/26(火) 04:37:14 ID:+OqLrc31O
アイラインとマスカラがっつりはヌーディーじゃない気ガス

11 :メイク魂ななしさん:2005/04/27(水) 17:24:16 ID:QwV0RR500
::

12 :メイク魂ななしさん:2005/04/27(水) 17:27:25 ID:arM2tC5n0
私、カラーレスってあんまりかわいくないと思う。
特に黒髪の人はピュアな感じのリップの色の方が顔の色が映える。
透明感が出ると思うよ。
すっぴんの時の色なしのくちびるは違和感ないけど、
化粧してあまり口に色を乗せないとおかしいよ。

13 :メイク魂ななしさん:2005/04/27(水) 20:31:46 ID:6kAd0xvo0

もとの血色とかによっても
かわいい、かわいくないってあるんじゃない?



14 :メイク魂ななしさん:2005/04/28(木) 00:28:36 ID:PemnUk6h0
私黒髪だけどカラーレスメイク
唇はベージュのペンシルで色を消してからさらにパールベージュのグロス
ただ自分が好きだからやっているだけで、似合っているかは不明w

15 :メイク魂ななしさん:2005/04/29(金) 15:34:52 ID:HXS3urwL0
あふぇ

16 :メイク魂ななしさん:2005/04/29(金) 16:16:39 ID:k40qhkiz0
シアーで濡れたようなツヤがあって微妙な(繊細な)ラメとパール感があるアイカラーをずっと探してるんだけど
お勧めありませんか??
ジバンシイのアイグロスはラメ感が無くて、RMKのジェリーはツヤが弱い・・・

17 :メイク魂ななしさん:2005/04/29(金) 16:19:32 ID:meFl3faN0
カラーレスメイクが似合う顔ってどんなの?
童顔って似合うかな?
私、低い鼻で口が小ちゃくて、顔が丸くてちょっと童顔なんです。
肌は荒れてます…::

18 :メイク魂ななしさん:2005/04/29(金) 17:32:00 ID:meFl3faN0
age


19 :メイク魂ななしさん:2005/04/29(金) 20:51:33 ID:0IXsvvH10
カラーレスって肌荒れが目立つ気がする…。


20 :メイク魂ななしさん:2005/04/30(土) 00:12:06 ID:OfKv29tt0
そもそも肌荒れの気味人ができるメイクじゃないし…

>>16
資生堂のザ・メーキャップのハイドロパウダーは?

21 :メイク魂ななしさん:2005/04/30(土) 14:12:32 ID:Wx6mrR6v0
>>20それはまだチェックしたことないので見てきます!

肌の色むらがあると完成しないですよね。
長谷川京子も最近カラーレス多いですね。

22 :メイク魂ななしさん:2005/05/02(月) 00:12:36 ID:TLH7cicZ0
あげ


23 :メイク魂ななしさん:2005/05/02(月) 00:52:59 ID:e/RdfXnZO
黒髪ストレートロングで童顔です。
私の基本メイクは、
ベースはきちんとマットに作ってから(肌に色むらがあるので)
ベージュ系パール入りのハイライトを。
眉は髪とは逆にライトブラウン。
目元はアイカラーを薄いブラウン、ラインは濃いブラウンを。(インウイBR175多用)
マスカラは黒でけっこうガッツリめに。
口元はベージュのペンシル(MACオーク)で塗りつぶしてから淡いパール入りの口紅(マリクワ多用)
チークはほんのりとローズ系かオレンジ系をその日の服などによって。

って、「これってヌーディか?」と書いてて思ってきた。スマソです。。。

24 :メイク魂ななしさん:2005/05/02(月) 04:59:04 ID:p08EBkPQ0
>>9
わかる。最近特にオバサン化してきた。

25 :メイク魂ななしさん:2005/05/02(月) 09:46:37 ID:TLH7cicZ0
先月、ブリーチして髪が明るくなりました。
オレンジ系です。 肌荒れは今はなんとか化粧で隠してます。
ヌーディーメイクだと、目元に重点置いたほうがいい?
ギャルっぽくなるのは嫌だぁ。童顔だからまだギャルとまでは
いかないか…。

26 :メイク魂ななしさん :2005/05/03(火) 11:04:51 ID:OD0g/d9X0
あげ


27 :メイク魂ななしさん:2005/05/03(火) 14:51:39 ID:NsUdBSFYO
オレンジ系でヌーディーメイク?
想像できない

28 :メイク魂ななしさん:2005/05/05(木) 00:47:47 ID:Q/zJvMQ80
ageruyo

29 :メイク魂ななしさん:2005/05/10(火) 15:18:50 ID:6N+zLRLM0
あげるよ

30 :メイク魂ななしさん:2005/05/12(木) 00:05:49 ID:XGzHh1lBO
20ですがナーズのクリームアイシャドウを購入しました。

31 :メイク魂ななしさん:2005/05/12(木) 10:58:48 ID:8i5jgW6I0
ヌーディがすごく似合う顔っているよね。羨ましい。きれいなお姉系の
ブランドの店員さんで憧れるくらいヌーディが似合ってる人がいる。
顔はよく見るとあやぱん系。
グロスはベージュで(クレージュの305で消して、それだけでは黒いので
ちょっと明るめのベージュグロスを重ねる)チークはブラウン、
目元がキレイで、少し明るめのブラウンかな?すごく色白にそのカラーが映えてる。
ブルジョワの茶のグラデの明るい色がそれっぽい。
とにかく抜けるような白さにヌーディな感じって似合うと思う。

32 :メイク魂ななしさん:2005/05/12(木) 13:09:38 ID:V+fIjtek0
>>30間違えました。私は16です。

33 :メイク魂ななしさん:2005/05/12(木) 14:50:14 ID:2Eaz7LPMO
電車でヌーディーが似合ってる人みた。
サンドベージュでキラキラしたシャドウだけでぼかしてアイライン引いてたような気がする。
アイラインは多分ブラウン、リキッドっぽくもなかった。
チークも入ってるのはわかるんだけど、色まではわからなかった。ほんのりと薄め。
眉も濃くないナチュラルで、リップはベージュっぽいグロスだけ。
髪は染めてなさそうなロングだったんだけど、ヌーディーってロングが合うのかな?
かっこよくて憧れそうなタイプの女性でした。

34 :メイク魂ななしさん:2005/05/12(木) 20:28:07 ID:Q79UcxyB0
>>30
使用感はどうですか?
正式には何番ですか?

35 :メイク魂ななしさん:2005/05/13(金) 20:16:24 ID:a7z6yaBH0
自分でやったヌーディーなメイクで、評判だったのは
アイメーク・・・マジョのアイスミンクにブラウンのペンシルライナー。
        マスカラは黒、(やり過ぎない)
リップ・・・ジューシーチューブ29、インウイのリップライナー(ぼかす)
チーク・・・アユーラのオレンジ、ピンク、ブラウンを混ぜて使用。

ヌーディー・カラーレスなメイクは、パールのツヤ感や、
ラメのキラキラ感のバランスが大切なのでは?



36 :メイク魂ななしさん:2005/05/14(土) 04:29:01 ID:RmH2Xk4k0
黒髪スレから拾ってきたけど、これもカラーレスメイクだよね?
アイラインが濃いけど・・・。

http://www.voy.com/115470/111.html

37 :メイク魂ななしさん:2005/05/20(金) 01:01:30 ID:JDBaRd6U0
白人の美人は迫力が違うな。

38 :メイク魂ななしさん:2005/05/20(金) 08:56:53 ID:Mw0fvsMiO
え、なんでこれがカラーレスメイクになるんだよ…

39 :メイク魂ななしさん:2005/05/20(金) 11:30:49 ID:MIJI50Tc0
カラーレスって難しいよね。似合う似合わないがはっきりしてる。
はっきりした顔立ちの方が似合うと思うんだけど、
何故か私は割とはっきりした顔立ちだけどなんか違うんだよなぁ。
知り合いでファンデ&マスカラくっきりで似合うコ居て羨ましいな。
やっぱりベースきっちり作ってアイラインとマスカラはくっきりさせる方がいいと思う。



40 :メイク魂ななしさん:2005/05/25(水) 21:04:56 ID:5JLFGe+B0
>>38
色使ってないからカラーレスではあるんじゃない?
ただ参考にできるかというと・・・

41 :メイク魂ななしさん:2005/05/25(水) 21:10:35 ID:gv2bbhKv0
カラーレスとぬーディーっを一緒に語るのが難しい。

42 :メイク魂ななしさん:2005/05/25(水) 21:12:17 ID:A5/baKNV0
ボビイブラウンのシマブリ買ったんだけど、届くのが楽しみ。
夏になるのに、テカリに見えそうだけど。。

43 :メイク魂ななしさん:2005/05/25(水) 23:57:53 ID:62psmlcr0
ぬーディーっ

44 :メイク魂ななしさん:2005/05/26(木) 00:01:56 ID:vKJk8gWj0
>36はグロ画像かなにか??ですか?
踏むのがこわいーーーー

45 :メイク魂ななしさん:2005/05/26(木) 00:38:37 ID:FjHAoxsX0
>>44
いや、ちがう。
黒髪の白人美人がにっこりしてる画像。
多分、本当にメイクの参考に、と貼ってくれたんだと思う

46 :メイク魂ななしさん:2005/05/27(金) 09:10:29 ID:CjHUWVpt0
クレージュの305の口紅は黒っぽいので、その上にRMKの青みの
ピンクグロス(これだけではピンクピンクして似合わなかった)
を重ねるとヌーディメイクに合う唇になる。

47 :メイク魂ななしさん:2005/05/29(日) 19:57:38 ID:L7uRGzeD0
ヌーディとかカラーレスなメイクってある程度顔立ちがはっきり
してないと単なる地味な人になってしまう諸刃の剣では・・・。


48 :メイク魂ななしさん:2005/06/11(土) 14:32:19 ID:uVYs6Teu0
ほしゅ

49 :メイク魂ななしさん:2005/06/12(日) 05:31:05 ID:rZoh5q7M0
>>36
は綺麗だけど、それはメイクのせいではなく元が綺麗だからって気がする。
確かにこーゆー顔がはっきりした人はカラーレスメイクが映えるね。

50 :メイク魂ななしさん:2005/06/16(木) 17:45:46 ID:iLh0IF0C0
age

だけではなんなので、
マジョのフレンチロリータ+ヌード風は良い

51 :メイク魂ななしさん:2005/06/17(金) 10:08:25 ID:M0RJhc/0O
アネゴの篠原みたいな感じになりたぁい♪
彼女みたいな口紅なんだろ?ベージュだけど死人にならないほんのりピンク。
あんなベージュピンク?欲しいです

52 :メイク魂ななしさん:2005/06/18(土) 21:28:57 ID:ZiKlfzcm0
某スレでエプリスの新色の口紅が
ヌーディなのに死人にならないと大絶賛ですたよ。
私も持ってますが、ウルウルでめちゃイイです

53 :メイク魂ななしさん:2005/06/18(土) 21:30:37 ID:pJNyUqrT0
コレ絶対読んだほうがいいよ!!http://www.tnk.gr.jp/opinion/disp.asp?id=210


54 :メイク魂ななしさん:2005/06/19(日) 01:13:27 ID:tlw5iYWb0
>>52
商品名と色番キボンヌ

55 :メイク魂ななしさん:2005/06/19(日) 01:28:47 ID:AnaWhfYKO
私も知りたいです!

56 :メイク魂ななしさん:2005/06/19(日) 21:02:51 ID:VzDs5YO/0
(アルビオン)エプリス リップウォータリーの W400(新色)

57 :メイク魂ななしさん:2005/06/21(火) 01:14:29 ID:I1sM16mF0
私には沈みすぎた。
やっぱり個人個人の色はそれぞれ探すしかないと思う。
>>56

58 :メイク魂ななしさん:2005/06/22(水) 22:49:33 ID:210LRrSA0
オーブの新口紅のOR422が結構良さげと思った

59 :メイク魂ななしさん:2005/06/26(日) 19:39:08 ID:64JoNZaQ0
age

60 :メイク魂ななしさん:2005/07/01(金) 01:03:38 ID:7/0lvyUD0
私も篠原涼子さんのリップメイク気になってて、いろんなメーカーのカウンターに行ってみたんですけど、
さすがに”篠原さんのような…”とは言えずに納得できないまま何本かリップやグロス買ってしまいました。
明日、アルビオンのカウンターにも行って試してこようと思います☆☆

61 :メイク魂ななしさん:2005/07/01(金) 02:27:16 ID:3U0hbCDGO
感想まってます♪

62 :メイク魂ななしさん:2005/07/19(火) 14:24:15 ID:SjYpgypy0
>>51
>>60
ここで使ってるピエヌのリップネオなんてどうかな??
私も気になる。。死人みたいな唇になっちゃうかな。。

63 :メイク魂ななしさん:2005/07/21(木) 00:02:15 ID:uADg+mZw0
ぬーでいーメイクってマスカラが重要だと思った。
他はカラーレスで マスカラで目元を引き締めるこれ

64 :メイク魂ななしさん:2005/09/02(金) 08:43:11 ID:GCKCyqiF0
あげ

65 :メイク魂ななしさん:2005/09/02(金) 20:40:49 ID:BI2bxDBW0
ヌーディカラーのアイシャドウパレットでお勧めありませんか?
どうも、ブラウン系だと顔全体がくすんだ感じになるので困ってます orz


66 :メイク魂ななしさん:2005/09/02(金) 23:49:05 ID:nJiP5uG10
ベージュ単品ならエクセルのピンクミラージュ

67 :メイク魂ななしさん:2005/09/03(土) 02:32:43 ID:HwceVFdq0
>>66
それ・・・ヌーディカラーレスじゃないから。
故意コスメスレに帰ってね。

68 :メイク魂ななしさん:2005/09/03(土) 21:54:16 ID:Wwe7THHZ0
>>67
私もピンクミラージュのベージュはお勧めだけど、輝きすぎてダメかな。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:27:08 ID:e61SjbFF0
テーマ「ヌーディ」
テーマ:メイクアップ術 ttp://ameblo.jp/eric-carmen/

ttp://ameblo.jp/user_images/1d/c7/10001944734.jpg
今回使うのはこの4点です。(ベースメイクは除く)

ttp://ameblo.jp/user_images/d7/f0/10001944745.jpg
アイシャドウの一番明るい色を眉下に塗り、右から2番目の色を瞼全体に塗り、一番濃い色を瞼の際に塗っていきます。アイライン、マスカラはお好みで。

ttp://ameblo.jp/user_images/c8/13/10001944774.jpg
ブラウンのチークをシャープに入れていきます。

ttp://ameblo.jp/user_images/71/5f/10001944790.jpg
カーヴィシリコングロスのベージュをムラにならないように。

ttp://ameblo.jp/user_images/b6/25/10001944801.jpg
出来上がり。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:32:47 ID:t53Z/VDx0
>>69
オカ板でも見ましたwまさにオカルト

私のお気に入りは、クレドのオンブルクルール62
程よいパール感のベージュでブラシで磨くように塗るとツヤがでますよ
1色でも存在感でます。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:40:03 ID:fSG4vyl1O
ちーぷでよければ、パラドゥのグロスBE1が可愛いベビーピンクでオススメです。


72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:12:36 ID:eDPG5ada0
>>69
これ意外に参考になる
よく研究してるわ

”クラブ”のやつ今度やってみよう。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:03:44 ID:9HhRLZBN0
>>69
なんか衝撃
今夜は眠れそうにない

74 :メイク魂ななしさん:2005/09/12(月) 07:13:08 ID:1T9i0fWw0
イエローベース肌に合うベージュの口紅、グロスのお勧めありますか?
MACのLustがお気に入りだけどもうちっとピンク味を少なくしたい。

75 :メイク魂ななしさん:2005/09/12(月) 20:38:57 ID:HByNfXQ80
>>74
NARSの1039番はどうでしょう?
もともと唇の色が赤くて赤味を抑える目的でBAさんに薦められました。
ちなみに、この上にINOUI IDのハチミツ色のグロスつけてます。

76 :メイク魂ななしさん:2005/09/13(火) 15:51:38 ID:ghRwYMiX0
誰かアイシャドウパレットで、2、3色はいってこれさえあれば
完璧ヌーディみたいのでおすすめないですか?
いつも、これのこの色とこれとこれとってやってるので手間がかかって
携帯にも不便だし。我慢もしくは自分でパレット作成しか道はないのかな。

77 :メイク魂ななしさん:2005/09/13(火) 16:42:20 ID:xwoQ/Ry50
RMKのピンクベージュ、ベージュにちょっとピンクはいってるから
口元があまり死人っぽくならずに済む
でもちょっと乾燥しやすいかも…

78 :メイク魂ななしさん:2005/09/13(火) 19:22:46 ID:z2iyHvbk0
>>74
同じくRMKの口紅 19番・Beige色は ピンク味が抑えられてますよ。
パリスヒルトンの唇みたいになる感じです。
イエベ春の方なら似合うと思う。
77さんの仰る通り、乾燥しやすいですが。

79 :メイク魂ななしさん:2005/09/16(金) 14:20:10 ID:hajtTho10
私もヌーディーな口紅探していろんなカウンターで試したんだけど
RMKの18番が良かった。乾燥するのは難点ですよね・・・
19番も今度チェックします。
18番に新発売のグロス(一番薄いピンク)を重ねると良かったです。


80 :メイク魂ななしさん:2005/09/18(日) 12:56:23 ID:mlgVJHVR0
RMKの19番に オレンジ色のグロス重ねるのがオススメ。

81 :メイク魂ななしさん:2005/09/26(月) 05:35:30 ID:EyLl0Y7t0
イエベいいなぁ。
ゴールド系とかのメイクしてみたい。

82 :メイク魂ななしさん:2005/10/05(水) 15:41:14 ID:E/Wkk2xh0
test

83 :メイク魂ななしさん:2005/10/07(金) 12:55:43 ID:Fz+epP+b0
>>80さん、79です。
昨日RMK19番付けました。
比べると18番よりベージュで今まで気づかなかった自分に後悔。
しかも、隣りにいたアジア系の外人2人が
「あの子のリップイイね!ナチュラル!!」と19番速攻使用してました。
かなりいいです。教えてくれてありがとう!

84 :メイク魂ななしさん:2005/10/09(日) 04:51:42 ID:S2NrlTw/0
>>83
イエベですか?

85 :メイク魂ななしさん:2005/10/09(日) 13:06:58 ID:AxM10GMa0
>>83です。
自分のカラーは何なのかよく分からないのです。ごめんなさい・・・
でも黄味では無く青っぽいかも。
ファンデは標準色だと濃い目に付きます。

あと、また新たな口紅見つけました。
ヘレナの9/22発売のウォンテッドルージュ#18です。
RMKよりかなりシアーに付きます。グロス要らず。
色身は少しピンク味帯びたベージュでラメなし。上品でした。

86 :メイク魂ななしさん:2005/10/09(日) 20:01:50 ID:T5JjcLRG0
ヘレナって微妙に恥ずかしい商品名多いなw

87 :メイク魂ななしさん:2005/10/30(日) 01:04:54 ID:ckdPle520
たとえば?

88 :メイク魂ななしさん:2005/10/30(日) 22:26:12 ID:bQWuhPe2O
フルキス、とか??

89 :メイク魂ななしさん:2005/10/31(月) 04:07:51 ID:wm1vfY8J0
あげ

90 :メイク魂ななしさん:2005/10/31(月) 09:19:54 ID:WdwYSKGXO
こんなスレあったんだ。
私顔が濃いからカラーレス好きだ〜
最近ヌーディなリップ探してるけど田舎すぎるためRMKが地元に無い・・
どなたかRMk以外でヌーディなベージュリップ教えて下さい。
ルミナスのルージュヴェルニは、結構好評ですよね。
ヴェルニでヌーディなやつってあるのかなぁ。
みなさんはどこのヌーディリップ使ってます?

91 :メイク魂ななしさん:2005/10/31(月) 12:46:00 ID:Z1dbPOdr0
>>90
ピエヌとオーブの口紅が良かったよ。
ツヤありで。

92 :メイク魂ななしさん:2005/11/08(火) 20:37:10 ID:fEjl2TAn0
さげ

93 :メイク魂ななしさん:2005/11/11(金) 20:09:18 ID:0Vf0To/Y0
さげ

94 :メイク魂ななしさん:2005/11/15(火) 15:09:43 ID:0MlAdpy40
ヌーディーでナチュラルなメイクができるアイカラーパレットが
欲しいんですが、何かいいのありませんか?
顔が濃いので、カラーレスメイクでチークだけちゃんと入れて、
っていうメイクに変えようとたくらみ中です。

95 :メイク魂ななしさん:2005/11/15(火) 15:34:59 ID:illlllg3O
ボビィ、ナーズ、マックあたりにあるんじゃない?
ボビィがいいと思うよ。ヌーディーなかんじ。ただパレットは限定かなんかだったかもしれない。

96 :メイク魂ななしさん:2005/11/15(火) 22:59:24 ID:oZiW0JpP0
>>56
のエプリスリップ私も禿愛用中。
これが沈む人は、エレガンスのカトルセゾンリップの下段左から3番目のベージュが
お似合いなんじゃないかなぁ。
対極のベージュだと思う。

97 :メイク魂ななしさん:2005/11/17(木) 14:26:52 ID:KhiV7fFJ0
>>95
ありがとう。ボビィとか使ったことないので、今度見てみます。
目もとには2色くらいしか使わないつもりなので、パレットなければ単色で
組み合わせます。
ベージュ系のパレットでも陰影がしっかりつくかんじだと、カラフルメイク
以上にけばく、怖くなってしまう顔。ふんわりしたナチュラルメイクをしたい!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)