5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】オードリーになりたい 【妖精】

1 :メイク魂ななしさん:04/12/25 02:03:08 ID:7KdragGr
表情は可愛らしくて優雅で気品高く。
それなのに、この上なく清楚にして無邪気な雰囲気。
ファッショナブルにスクリーンを彩る永遠の妖精。
今もなお色あせない魅力のオードリー、彼女を目指したい人
の集うスレです。

■sage進行でのんびりお願いします。
煽りはスルーで。
■彼女のような雰囲気になれる化粧(ファッション含む)を
語ってください。
■オードリーの代表作は「ローマの休日」「麗しのサブリナ」
「ティファニーで朝食を」「マイ・フェア・レディ」など。


2 :メイク魂ななしさん:04/12/25 02:09:07 ID:OXn7yL1V
無理

3 :メイク魂ななしさん:04/12/25 02:12:24 ID:HfQkNfbp
前に雑誌であったよね、オードリーなアイメイク
かなりガッツリだったような気がする
ちなみにオードリーはヘビースモーカーだったらし…肌はどんなんだったんだろ

4 :4様:04/12/25 02:32:09 ID:bnFEHboT

           ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ  ゲンチャリヌスンダ
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj   ヨクチョンギルハサミダ
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、



5 :メイク魂ななしさん:04/12/25 04:26:25 ID:OfmkyPsa
最強に無理だな
挑戦できそうなのはベースくらい?

6 :メイク魂ななしさん:04/12/25 04:52:18 ID:h3vjWnoO
>>1
見果てぬ夢を見るのはやめなさい。

7 :メイク魂ななしさん:04/12/25 05:08:47 ID:Q80CLnjO
今月のなんかの雑誌でモデルのブレンダさんがオードリーやってましたね。

8 :メイク魂ななしさん:04/12/25 07:58:31 ID:5rGp3wB8
真似っつったってせいぜい跳ね上げアイラインと
ごんぶと眉毛書いて終わりじゃん
オードリー好きとかいってんのって負け犬OLってイメージが…

9 :メイク魂ななしさん:04/12/25 08:46:55 ID:XpMouQ0i
あのピンと張った背筋や可憐な仕草や軽やかな立ち振る舞いは長年バレエをやってた人でなきゃ絶対無理。
髪型や化粧を真似しても一般人がやったらものまね番組で無理矢理外人風になって出てくる芸人みたいになるよ。
あと服。
ジバンシィのコスメは買えても服は買えない。

結論:我々はオードリーにはなれない。

10 :メイク魂ななしさん:04/12/25 09:01:09 ID:kTkNfJ/F
でもちょっと雰囲気盗むくらいはできるんじゃない?
日本でいえば、昔なんちゃってオードリー風だったのが
美智子皇太子妃と吉永小百合あたりは雰囲気似てたと思う。
ポイントは黒髪と折れそうな細い体だね。


11 :メイク魂ななしさん:04/12/25 09:20:27 ID:SfpLWr3b
>>1
あなたは私でつか?
スレたて乙

12 :メイク魂ななしさん:04/12/25 14:05:00 ID:MP3XNvlg
なんかババアになったら酷い様相だったよ


13 :メイク魂ななしさん:04/12/25 14:12:44 ID:7KdragGr
>>10
そういう「なんちゃって」な感じを目指したいです。
なりきるんじゃなくて、あの雰囲気を取り入れたいです。

>>11ありがとう・・・!!

14 :メイク魂ななしさん:04/12/25 23:56:58 ID:A/iwzYlt
>>13
それじゃあ、まず立ち居振る舞いからどうにかしたほうがいいんじゃないかなあ?
バレエ習うとか、ウォーキング教室行くとか…
正直顔だけきれいにしてても、立ち居振る舞いや歩き方が変だと、
ぜんぜん素敵に見えないもん。
メイクに関しては、良く雑誌で特集してるしね。

15 :メイク魂ななしさん:04/12/26 16:58:57 ID:xYPheQNk
結構アイライン太いよね。
カワイイ

16 :メイク魂ななしさん:05/01/04 20:57:38 ID:GHZ8EV1j
無理

17 :メイク魂ななしさん:05/01/04 21:11:54 ID:I8iVrExD
今日なんとなくローマの休日見たんだよね。
知り合いではすっごくオードリー好きな人がいるんだけど
自分でオードリー観たのはこれが初めて。
モノクロでも可愛いって偉大だって思った。でも案外頬骨出てる?

>>15
でも現代であまり太くしたらトンデモメイクスレ行きだしね…

18 :メイク魂ななしさん:05/01/04 22:56:15 ID:RwxvjYbz
>>17

頬骨デテルね
デテてもカワイイて最強。

19 :メイク魂ななしさん:05/01/04 23:29:29 ID:uItKkXjS
前このスレたてた1です。
スレタイが一緒だったのでまだのこってたのか!?と思いました。
前、好きなひとがオードリーがかわいいって言ってたから目指すと言ってましたが
今そのひととは違うひとと付き合ってますがオードリーは憧れですね。
みなさん頑張ってー

20 :シベリン:05/01/04 23:31:05 ID:7xFbyB9E
私の日記です誰も来ないので1回ぐらい見てやってくださいhttp://blog.naver.co.jp/235silver.do




21 :メイク魂ななしさん:05/01/05 03:18:42 ID:lPlBY9aK

10代だけどオードリー好きだよ♪
世界で美人っていわれてるんですけど、オードリーは。
自分の顔みてから言えば??

22 :メイク魂ななしさん:05/01/05 03:34:22 ID:AgywCPPY
8が絶世の美女だったらどーするよ?

23 :メイク魂ななしさん:05/01/05 07:21:26 ID:ErNyraLd
あり得ない。

最強オードリーはやっぱりローマの休日だよね?あの時24だったかな。
可愛くて魅力的だと思うけど、海外芸能人板なんかだと
「オードリーはファニーフェイス。美人じゃない!」と力説する人が結構いる。
年とってからは痩せすぎ。
ローマの休日の頃のプロフィールは、170cm50kgらしいけれど、そのくらいの方が魅力的だと思う。

あと、日本人がオードリーを目指すなら、メイクやファッションだけじゃなくて
姿勢の良さも大切だと思う。

24 :メイク魂ななしさん:05/01/05 09:45:07 ID:ivvDaEe/


25 :メイク魂ななしさん:05/01/05 20:58:49 ID:JAgvgZcA
モノクロでも可愛いというか、個人的にモノクロのほうが
可愛いと思う。
昔午後の紅茶で仔犬抱いてるCMがあったけど、それも
モノクロですんごい可愛かったし。

憧れるけど、なれないよ・・・orz
あの人がやるから可愛いものが多いしね。



26 :メイク魂ななしさん:05/01/06 00:56:40 ID:GCkugoMe
うん。なれない。相当難しいと思う。

27 :メイク魂ななしさん:05/01/07 05:32:09 ID:Hma2hzta
このスレの人たちにお薦めしたい本。
大橋歩さんというイラストレーターが書いた、オードリーの
ファッションを分析するイラスト付きエッセイ。
「雰囲気を気軽に…」とはいかないかもしれないけど、
後書きのまとめもよく、ただ読んでるだけでも楽しい。
一読に値するので、よかったら読んでみて。
(ゴメン、タイトルは忘れました)

28 :メイク魂ななしさん:05/01/07 05:38:19 ID:Hma2hzta
>>25
モノクロの方が魅力的というのは同意。私も昔から思ってた。
本当に美しいという事なのかもね。
色彩という付加価値がなくてもあんなに完成してるということよね。

29 :メイク魂ななしさん:05/01/07 17:44:05 ID:ZioURmOs
オードリーがやせ過ぎ!って批判する人がよくいるけど、
彼女、少女時代の戦争のせいで摂食障害だったみたいだよ。
太りたくても太れない。本人も細いからだがコンプレックスだったみたい。

30 :メイク魂ななしさん:05/01/07 18:05:17 ID:+lBF+LDe
そうなの?食べ過ぎで太って監督からダイエット指令が下った
エピソード読んだけど。どんな方法か忘れたけど
オードリーがやったダイエット法もその雑誌に載ってた。

31 :メイク魂ななしさん:05/01/08 01:25:21 ID:UXR3CC+9
オードリーが食べることが好きだったのは確かみたい。
しかし体質については諸説あり、今となっては真相は闇の中、かな?

32 :メイク魂ななしさん:05/01/08 04:33:09 ID:XF//As2F
オードリーは豪華客船での移動中いいものばっかり食べてブクブクになって
監督に注意されてダイエットして元の体型に戻したのでプロとして凄い
みたいな番組を見た記憶がある。甘いものが大好きだったとかなんとか…。

33 :メイク魂ななしさん:05/01/08 22:00:24 ID:gbGPkJDW
拒食症で過食症だったんだよね。チョコレートが大好きだったみたい。

34 :メイク魂ななしさん:05/01/15 01:30:35 ID:6viGzZOW
夕食に招かれた人が、パスタなどをすごく食べるって言ってた。
オードリーが嫌いなのはキャベツで、それは戦時中に食べていたからという話は有名だよね。

藤原美智子さん
あの人はオードリー目指した結果じゃないの?

35 :メイク魂ななしさん:05/01/15 11:53:23 ID:lZ2D3NRj
オードリースタイルて写真集?にメイクも全部ある。役柄別とか。
高いけどオードリー好き必須かな。

36 :メイク魂ななしさん:05/01/16 00:31:52 ID:wt8Vt3BB
>>29
オードリーが痩せていたというのは、批判というより客観的事実では?

>>30>>32
そんなことがあったんだ。
私が読んだ本では、オードリーは若い頃、ぽっちゃりしやすくて
それを気にしていたって書かれてた。
初恋の頃なんか太ももがムチムチしていたから、そんなもんかなと思った。
年をとって体質が変わったのかな。
なんというか、結婚・離婚・流産を繰り返し、旦那は浮気するわで
追い込まれていったというイメージがある。
あと、ヘビースモーカーという印象。

オードリーは好きな方だけど、目標にするには次元が違う感じだ。

37 :メイク魂ななしさん:05/01/18 02:20:06 ID:63yAb9uI0
恋人との別れの原因がオードリーがまだ売れない頃に、男が結婚を
申し込んだらすぐに仕事で1年半くらい海外へ行ってしまって、
その仕事で成功して、多忙になりようやく次に会えたときに
もう一度結婚の申し込みしてついにOK貰ったのに、人気女優になった
彼女には舞台の仕事が入って、2年?の期間やらせてくれと言ってまた海外へ。
もちろんその期間帰ってこなかった(来れなかった)し、人気舞台となって
公演が延長されて、彼との待ち合わせの場に行けずに終わり。

こういう事が続いて精神的に追い込まれて過食・拒食・嘔吐の繰り返し
になったとか聞いたなー。初期のことだと思うので大女優になってから
のことはわからないけどザ・女優というか昼ドラみたいな人生だったハズ。

38 :メイク魂ななしさん:05/01/18 04:27:20 ID:jJ3b3K8pO
文章が読みづらい。もうちょっと練って書いてくれ。

39 :メイク魂ななしさん:05/01/18 22:13:59 ID:O0zj5ZA90
>>37
一回読んでも意味わかんないよ。
なんとかわかったけど、もうちょっと文章分けて
書いて欲しい

40 :メイク魂ななしさん:05/01/18 22:48:22 ID:kOBe90WQ0
>>37
要約するとこんな感じ?

オードリーはまだ売れない頃に、ある男性に結婚を申し込まれた。
けどその後彼女は仕事で1年半くらい海外へ行ってしまって
それと共に人気が出始めて会う暇もないくらい多忙になった。
ようやくオードリーに再会できた彼は、もう一度結婚の申し込みをしたんだけど
OKが出たにも関わらず、彼女には舞台の仕事が入ってまた2年?ほど海外へ。
じゃあ2年後に、と待ち合わせをしていたみたいだけど
幸か不幸かオードリーの舞台は公演の延長が決まり
彼との約束をすっぽかさざるを得ない状況で、二人の恋は消滅。





41 :メイク魂ななしさん:05/01/19 01:00:17 ID:kHf7YwVVO
>>37
おまけに、「〜とか聞いたなー」というのが適当すぎて「誰にだよ!」と突っ込みたくなる。
テレビ番組とか雑誌とか、大ざっぱでもいいから情報源提示してくれた方が。

42 :メイク魂ななしさん:05/01/20 06:10:29 ID:JFxAPtW+0
37のやつテレビ番組でみたよ。
芸術家とかの人生とかやる番組だったはずだけどタイトルがわからない…。


43 :                        :05/01/20 23:40:56 ID:59c1IVwR0
AGE

44 :メイク魂ななしさん:05/01/21 02:49:42 ID:uct1Q9IP0
>>29
戦争中の食糧不足で痩せすぎた→モデルにスカウト
って昔どこかで聞いたような…たしかテレビか雑誌ね。

でもグレースケリー、マリリンモンロー、オードリー、ダイアナ…と
美人の最期はあまり幸せじゃないなあ。

45 :メイク魂ななしさん:05/01/21 09:19:21 ID:awLrQNQZO
みんなが言ってるテレビ番組の名前がここまで出かかってる!
所さんのトホホ〜(なんちゃら)だ!それが言いたいがためにage

46 :メイク魂ななしさん:05/01/22 05:14:58 ID:a3NnV7T70
>>45
所さん&おすぎの偉大なるトホホ人物伝?

47 :メイク魂ななしさん:05/02/20 13:30:47 ID:yM5NJw/+0
>>44
彼女ユダヤ人だからね。大変だったと思うよ。

48 :メイク魂ななしさん:2005/03/22(火) 21:17:01 ID:tGbMDCu30
生き延びれただけでも よしとしなければ

49 :メイク魂ななしさん:めけ暦05/04/01(金) 22:32:40 ID:bbUNt8Gy0
オードリーってスレタイにあるから・・・
一瞬、夜中のCMでやってるナノアクアのスレかと思ターヨw

50 :メイク魂ななしさん:2005/04/25(月) 18:21:07 ID:HaV6wkq50
結局無理ってことでdat落ちしちゃうのかな

51 :メイク魂ななしさん:2005/04/29(金) 13:18:20 ID:dGF3i41g0
歯並びは悪いんだよね、外人には珍しく。
でも魅力的。アジア系の美人が最強と感じる美的感覚なもので、
正直、彼女を最高の美人と思ったことはないのだけれど、最高に魅力的な容姿雰囲気だとは感じる。

52 :メイク魂ななしさん:2005/05/13(金) 11:32:04 ID:OXlCs2DK0
キタ―――――――――――――――――――――――――――――――!!
キタ――(゚∀゚)――――――――――――(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)――!!
キタ―――(゚∀゚)――――――――――(゚∀゚)―――――――(゚∀゚)――!!
キタ―(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)――(゚∀゚)(゚∀゚)―――――(゚∀゚)――!!
キタ――――(゚∀゚)―――――――(゚∀゚)――(゚∀゚)―――(゚∀゚)―――!!
キタ―――――(゚∀゚)―――――――――――――(゚∀゚)(゚∀゚)――――!!
キタ――――――(゚∀゚)――――――――――――――(゚∀゚)―――――!!
キタ―(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)―――――――――(゚∀゚)――――――!!
キタ――――――――(゚∀゚)――――――――――(゚∀゚)―――――――!!
キタ―――――――――(゚∀゚)――――――――(゚∀゚)――――――――!!
キタ――――――――――(゚∀゚)――――――(゚∀゚)―――――――――!!
キタ―――――――――――――――――――――――――――――――!!

53 :メイク魂ななしさん:2005/05/26(木) 22:00:09 ID:US8TDkKl0
sage

54 :メイク魂ななしさん:2005/05/28(土) 18:35:10 ID:BNaMT/rX0
私の目指す人はオードリー(間違っても無理)とチェ・ジウ。
二人とも黒髪だから、髪色だけは黒でつらぬきとおしてる。
髪色だけ。

55 :メイク魂ななしさん:2005/05/29(日) 23:16:14 ID:H05mBBWq0
オードリーぽいまとめ髪教えてください。

56 :メイク魂ななしさん:2005/06/02(木) 17:03:48 ID:0yb922WH0
なんだろ?
ティファニーで朝食をみたいな高いあげおだんごじゃない?
アクセも高そうだけど。
それ以外あまりまとめた髪形みないし

57 :メイク魂ななしさん:2005/06/02(木) 19:10:58 ID:jiYgcBp40
一回クラスの子に、この人みたいって言われた事あるんだけど、
やっぱがりがりっことなのかな?



58 :メイク魂ななしさん:2005/06/02(木) 21:17:13 ID:Y4DqLv4nO
>>10
ものすごい遅レスだけど、「オードリー風」を目指すってのは可愛い感じがする。
オードリー本人なんか目指せないのはわかってるんだから、彼女の清楚で可憐なとこ真似したいものだね。

59 :メイク魂ななしさん:2005/06/10(金) 01:01:18 ID:ZYayUR82O
今日オードリーみたいなお姉さんとすれ違った。
パンを紙袋から出して持ってて、日傘さしてて可愛かった〜。
眼があった時に微笑まれてドキドキしたよ。
スレ違いすまん。

60 :メイク魂ななしさん:2005/06/28(火) 15:06:34 ID:WhZEk2Rp0
保守age

61 :メイク魂ななしさん:2005/07/05(火) 14:45:17 ID:YByPXKYzO
メイクしてるのかな

62 :メイク魂ななしさん:2005/07/31(日) 20:09:09 ID:vVDgRICJ0
>>59
私そんな人生きてて見たことないよ。
見てみたい〜
オードリー(*´∀`)ハァハァ

63 :メイク魂ななしさん:2005/08/01(月) 22:54:53 ID:whfKI6Bn0
>>47
ユダヤ人じゃないよ。たしかベルギーの貴族の出身で、反ナチスだっただけ。

64 :メイク魂ななしさん:2005/08/08(月) 00:52:07 ID:sZycYVGrO
>>62
そんなレスをしてくれる貴女もきっとオードリーのような美人さんなのでしょうね・・・・

65 :メイク魂ななしさん:2005/08/08(月) 20:54:32 ID:5tClApH80
オードリーは彫りが深くてスッピンでもシャドウ付けて見えるような顔だよね。
あと、顔と同じ円周のウエスト!!!

66 :メイク魂ななしさん:2005/09/04(日) 01:23:18 ID:GZb+RhzmO
ティファニーで朝食を、の彼女可愛いね。
当時いくつなのかなあ・・・・

67 :メイク魂ななしさん:2005/09/06(火) 19:29:08 ID:h24Tn++j0
ぎすぎす がりがり 目元真っ黒 実際近くで見たら痩せすぎてトリガラみたいだった
映画の白黒の中ではよかったが。


68 :メイク魂ななしさん:2005/09/06(火) 19:33:12 ID:tfLq6E2LO
実際近くで見たの!?

69 :メイク魂ななしさん:2005/09/06(火) 22:03:16 ID:0RzJEVKe0
晩年まで世界各地でボランティア活動してたようだから、あった事のある人くらいはいるかも。
『マイフェアレディ』のオードリーは肌がシワっぽくてけっこう歳がいった感じに見えるね。当時30台だっけ?

70 :メイク魂ななしさん:2005/09/06(火) 23:36:26 ID:hQEZmaHK0
ティファニーの時は30代前半でマイフェアレディは35歳ぐらい
だったと思う。ガリガリだったから結構シワがあったよね。
でも妖精みたいで本当に可愛い。ローマの休日の頃のオードリーを
生で見てみたかったな・・・

71 :メイク魂ななしさん:2005/09/20(火) 16:50:25 ID:NbiKSkhN0
オードリーのFANなので久々にあげてみましたw

72 :メイク魂ななしさん:2005/10/09(日) 08:19:27 ID:8mQ8ovxI0
オードリーのあの体型は摂食障害だよね?
幼児期の栄養失調が原因でなんとかいうホルモンが出なくなったのと、消化器官
の発育不足であの華奢な体ができたって。
戦時中の栄養失調のくだりは朝日新聞の日曜版に昔あった「100人の20世紀」から、
ホルモンうんぬんの話は名前忘れたけど海外のファンサイトでみた。
有名作の若くてかわいいオードリーも大好きだけど、地味に晩年(?)の「暗く
なるまで待って」とかのもすき。


73 :メイク魂ななしさん:2005/10/18(火) 15:27:51 ID:vP4TGLgIO
近くで見ると遠近感がくるうくらい目が大きいらしい。
若いころ会ったと亡くなった祖父がよく自慢してた。



74 :メイク魂ななしさん:2005/10/31(月) 23:16:49 ID:s4GA7kpb0
oh! ドリー

75 :メイク魂ななしさん:2005/11/07(月) 13:24:24 ID:E3B4PA090
 ∧_∧
        _( ´_ゝ`) >> マジウゼェ
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(__ 〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / / >>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

76 :メイク魂ななしさん:2005/11/11(金) 00:22:53 ID:Kc+jgVbp0
耳ずれてるよ

77 :メイク魂ななしさん:2005/11/17(木) 20:09:43 ID:nUDn/xnJ0
>63
遅レスだけど、オードリーはベルギーじゃなくて
オランダの貴族出身だった気がする。
ファッション用語集みたいな本で最近読んだから、多分。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)