5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパ公の】トルネードマート【再来近し】

1 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:24:43

公式
http://www.spic-int.jp/
スレから生まれたトルマサイト
http://torumamama.web.fc2.com/
トルネードマニア
http://tornado-mania.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
【ウィッス】 トルネードマートっす! 【ブッサシ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1154406470/
【ウィッス】トルネードマートっす!【セールっす】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1150714554/
【ウィッス】トルネードマートっす!【あざーっす】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1146689875/
トルネードマートっす!!!!!!!!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1139369137/
【第3次世界大戦】トルネードマート【余裕っす!】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1136868879/
【ウィッス!】トルネードマート【最強っす!】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1133424969/
トルネードマート
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1124762207/



2 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:24:58
トルマが似合う芸能人ランキングベスト10 (改定版)

1位:美川憲一
2位:西城秀樹
3位:Gackt
4位:吉井和哉
5位:郷ひろみ
6位:高見沢(アルフィー)
7位:京本政樹
8位:稲葉(B’z)
9位:木村拓哉
10位:城崎仁

3 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:25:46
【トルネードマート】とるねーどまーと [ブランド]
ファ板での略称はトルマ。スピックインターナショナルが展開する丸井系ブランド。
価格は丸井系中〜上位で細身で派手なデザイン。
ベルボトム、花柄、蛇柄、ストレッチ、レースアップ、
極端なウエストシェイプなど、独自の路線を突き進むブランド。
ビジュアル系、バンドマン、美容師、最近ではお兄系やギャル男も好む。
価格の割りに縫製が甘いと言われる。HFやドメブラのパクりが多い事でも有名。

かつてはマイナーで3、4年前はファ板にスレが立っても過疎で落ちたりしていたり、
ビジュアル系やキメキメ系御用達のブランドと言われていたが、
最近のお兄系ブームと、彼等に目を付けられた事から状況が変わリ出す。


4 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:25:57
2005年10月現在、丸井系の中で最も売れている、勢いのあるブランドと言える。
店舗数も国内で50を超え、雑誌にも盛んに掲載し、丸井スレでも最も多く名前が出る。
丸井系の中心的ブランドの一つになっている。
他の殆どのキメ系ブランドがお兄系、ギャル男ブームに迎合することを嫌がる中、
自ら積極的に彼らの取り込みを行い、知名度と売り上げを伸ばしている。
以前は店員も、「ギャル男やお兄系の人達に着られるのは嬉しくないですね〜」
などと言っていたが、今や都心店の店員はギャル男ばっかじゃねーか。
でもそのうちブラレみたいに、流動的な彼らはじきに去っていくと思うんだけどそこら辺どうなのスピックさん。
ヤフオクでも非常に人気があり、転売ヤーも多く出品している。

店員のDQN接客はファ板ではあまりにも有名。度々常識を超えた接客体験談が書き込まれる。
なんとなく試着しただけで店員がレジを打ち始めたと言うネタのような体験談もある。
初めて行く人は要注意。要らない場合は強い意志を持って断ろう。

ファッションのおおまかな分類上、5351、パラノイド、シェラックなど
細身系のブランドを好む人間達と多少、住人が被っている事もあり、話題にすると、
「トルマなんかと一緒にするな」という批判や罵倒を受ける事も珍しくない。

トルマで2004-2005秋冬に登場し、スレ住人に名付けられた、
「KLC」(K)型押しパイソン柄ピッグ(L)レザートレンチラクーンファー(C)コート
と言う服があるが、 あまりにもありえないデザインにトルマ愛好者の住人ですらネタ扱いしている。
トルマ史上、最高額にして最大の地雷と呼ばれている。
しかし、KLCを買った人間がうpして晒し、神、漢の中の漢として崇められた。
が、続く者は誰もいない

5 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:26:27
【トルネードマート丸井メン新宿店】とるねーどまーとまるいめんしんじゅくてん
ウィッス! 説明っス!
丸井のメンズ館の3Fに構えるトルネードマートの旗艦店っす。
全国に50店舗以上あるトルマの中で最高の売り上げを保っているっす。

しかしその実情は押し売りまがいのDQN接客で、度々初心者がカモられるっす。
「山賊」「カツあげ」「追いはぎ」などとよく揶揄されるが、実際大して違いはないっス。
店員の粘着度は丸井の中でも最高、知能は最低、トークは最強っす。
丸井スレや本スレでも度々話題になり、丸井の最難関にして最終ステージとも呼ばれるっすね。
マジ気の弱い奴にはお勧め出来ないっス。

あまりにもありえない珍接客の数々はやがて語り草となり、
スレッドでは欠かせないネタにまで昇華したっす。
「ウィッス!」「ヤバイ!」「間違いない!」「エロい!」「最強ッス!」
「HGの真似をするXのヨシキみたいな店員」などなど、
数々の伝説を生み続けているっス。

半年に一度行われるセールでは丸井の中で最も混雑するほど盛況っす。
その際店員のトークにも注目。メン新宿の風物詩っす。祭りっす。いくつか抜粋するっス。

・大好評のカットソー追加します!                ←客誰一人興味示さず
・どんどん奥にいってください!中です!中にイってください!奥奥! ←ライブの警備員かよ
・大流行の黒のベロアが大量に残っています!        ←大流行なのに残ってんのかよ
・下に落ちてる服を拾うときのかけ声「ウィッス!」       ←野球部か
・今年のテーマは"やさしさ"っす!                ←それはちょっと面白い

そんなメン新宿店、トルネーダーなら一度は巡礼しなくてはならない竜巻の聖地っす。メッカっす。
トルネードマートフォ〜〜〜!!!

6 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:27:01
うずまき日記
http://tornadomart.cocolog-nifty.com/newooblog/
pinky!パパのトルネードマート(TORNADO MART)情報
http://pinky.livedoor.biz/archives/cat_50008493.html
トルネードマートCOLLECTION
http://blogs.yahoo.co.jp/tornadomart0101
「TORNADO MART」新作UP by aimew
http://aimew.jp/mk71bekiko/
MEN'S KNUCKLE公式サイト
http://www.mennaku.net/pc/
Voi online
http://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/brandThumbnailList.do?bcd=10164

7 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:28:01
【表参道店】 トルネードマート 【オープンっす!!】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1157730577/

8 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:34:51
クソスレ終了

9 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:36:25
【神の服】かみのふく
ファ板で住人達に認められた、奇跡のようなアイテム、または特定のブランドの事を指す。
その数は極端に少なく、現在では
バーバリーブラックレーベルのボンディングトレンチコート
トルネードマートのKLC
そしてPPFM
がその認定を受けている。

ブラレのトレンチはポリ100%でバーバリーチェックが入っただけで62kだよチョー欲しい!!
トルマのKLCは蛇柄になんかアライグマのファーとかついてるよマジかっけー誰か売ってくれ!!!
PPFMはアイテム単品ではなく、ブランド自体が神の服であるとされているよ半端じゃねー!もう抱いて!!!!

ファ板って本当にいいところですね。


10 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:36:33
>>1


11 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:41:38
ファクトタムだろうね

12 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:42:56
マンコGスライだろうね\(^o^)/

13 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:43:25
うぃーす|////| ( ^ω^)ノ |////| ウィーン

14 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:45:09
パイパンマ〜ン!

15 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:45:21
頭ハレハレ

16 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:51:27
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

17 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:51:55
>>1

かっこいいPコートが   欲 し い ん で す け ど 、


Hare


            には置いてますか??



ちなみに黒です。          172・55なんですけど、



オススメのサイズと     値 段 も 教 え て く だ さ い 。



都内にありますよね??

18 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:52:43
ケツマンコがヒクヒクしてるっすよ

19 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:53:05
モンクレール\(^o^)/
パタゴニア\(^o^)/
だろうね\(^o^)/


20 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:40:22
ファクトタムだろうね


21 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:55:32
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1162710509/

22 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 07:23:58
ここの画動見てみ

http://vinvin.cc/index.html?Blxx24&afcd=



23 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:40:51
今日も糞スレに出会うことで、日本の平和を確信しました。

糞スレありがとう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)