5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕が短い人のファッション

1 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:23:17
意外と重要な腕の長さ。腕が短い人はどうすればいい?

袖が余る=上着が大きいってわけじゃなくて
腕が短いだけかも?

2 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:28:28
袖が短いの買えばいいだけじゃん

3 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:29:51
で、腕が短いとファッション的にはどんな問題があるの?


4 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:32:11
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

5 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:32:30
俺は腕長いんだけど逆に不便だよ
気に入ったサイズすべて袖が手首より4pくらい上だし

6 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:33:36
そこそこのブランドは殆どお直し前提で長めに作られてるが・・・

7 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:38:48
ああ、だから異様に長いのか…

8 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:42:11
腕が短すぎるよりは、長すぎるほうが可哀想だ
お直しの仕様がないんだからな

9 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:47:00
>>8
日本国内では腕が長すぎても、海外に一歩でればそれが普通。
海外だと日本人は腕が短すぎて着る服が無い。

10 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:47:35
>>6
それはそのブランドが基準にしてる体型が外国人の体型だから。
外人は腕がながい。

11 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:48:10
視覚的にはどう?
モデルとかは腕が長いよね?

12 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:50:24
外国人女性は腕が長い。


13 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:51:10
インド人は腕が伸びる

14 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:51:26
まっすぐ立ってて手首が股下より遙かに下にあるのが外人クオリティ

15 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:52:07
短足=不細工
短腕=奇形

16 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:54:08
>>15
そんなに自分を卑下しなくても

17 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:54:15
たまに日本人でも手が膝らへんまでいってるの見るけど

18 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:56:09
短腕だと半そではダメ。暑くても長袖だな。
袖は長めのほうが腕は長く見える。


19 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:57:30
手の甲が半分隠れるくらいが一番ながくみえる
それ以上いくと腕が袖に負けて短くみえるので注意

20 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:00:40
>>19
おれもいつもそれくらいにしてる。
俺はウデの長さは普通だが、モデル体型にあこがれてるからね。

21 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:01:34
時計の位置が妙に上にあると腕が短くみえない?
女性物の時計のバンドが緩いのは腕を長くみせるため?

22 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:10:14
>>21
重量感のない時計は基本一番下

23 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:11:46
女で短腕で半そではきついよなあ。


24 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:23:07
外人女性の長い腕にあこがれる

25 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:25:55
俺ヤベェ、手を下ろして立つと親指の先ぐらいが股間の位置だ。

26 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:47:59
>>25
それメチャクチャ短腕だぞ

27 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:50:27
ファッション板はブランドには詳しいが肉体美には無頓着だよな。
どんなブランドの服きてるかよりも腕の長さの方が重要

28 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:40:17
腕の測り方おしえて

29 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:55:52
女なら袖に手入れてブリブリアピール出来る

30 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:21:01
ggg

31 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:38:20
いかり肩だから腕がみじかくみえるorz

32 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:52:21
>>13

33 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:59:41
iu

34 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:23:00


35 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:35:06
最近ドメブラも袖長く作ってるよねえ。
着るときに直すこと前提にしてるならせめて裾上げ同様袖詰めも無料にして欲しい

36 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:37:20
それは袖つめ前提じゃなくて、腕が短い奴は着るなってことじゃないの?

37 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:38:02
実はファッション的には腕の長さの方が脚の長さより重要ってのは
あまりにも暴論かな?

38 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 03:08:05
それは暴論じゃなくてただしい

39 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:08:19
ドラえもん体型のひとは着れる服はある?

40 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:32:31
ない

41 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:45:53
短腕はファッションにこだわる資格は無い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)