5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレンチコート‐渋い男達の世界‐PART3

1 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:11:52
渋い男達は、トレンチだろうね。


前スレ

トレンチコート‐渋い男達の世界‐PART2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1163235823/

2 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:13:04
裸トレンチで丸出しでしょうね

3 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:13:15
銭形警部サイコー。

4 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:20:00
ファクトタムだろうね

5 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:24:47
頭ハレハレ

6 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:50:44
この流れなら
コムサ)^o^(
コムサ)^o^(
コムサ)^o^(
だろうね

7 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:56:59
ギャバジン素材のトレンチってどうよ?

8 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 03:16:33
ハレンチですね

9 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 04:29:55
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

10 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:50:37
保守

11 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:15:07
親の30年前の革トレンチが出てきたんだが…襟の形がすげぇ(;´Д`)

12 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:21:32
>>1
乙です。ヽ(´ー`)ノ 新スレ待ってました。

13 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:01:35
>>11
upして。

14 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:26:29
先日、トレンチコートを買ったのですが何か大人っぽい着こなし方ありますか?
ちなみに高2、身長178cmです。


15 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:27:02
高2か・・・

逆に気遣い過ぎると背伸びしてる感じになるから、
いつもの格好に合わせれば良いんじゃないかな?

16 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:36:46
大人っぽく着こなす必要なんかないよ
逆に滑稽

17 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:46:34
逆に少年らしさを出すために、ベースボール・キャップをかぶってみる。
トレンチの中は、半ズボンだよ。

18 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:47:25
トレンチとハーパンって女だと見るな

19 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:08:10
変質者みたい・・・想像すると笑っちゃうな>17

20 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:03:45
>>14
チャコールグレイとか明るすぎない細身のジーンズと合わせて革靴履くとか

童顔じゃなければね

21 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:11:38
ペコラのトレンチどう思う?
http://www.pecoraginza.com/blog/2006/11/post_18.html

ラインとかは格好良いけど、
なんていうかトレンチ独特の野暮ったさがないというか。

22 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:28:36
ポケットに手突っ込むのは止めておこう… 

23 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:31:37
一円でも買わないwだっせーw

24 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:03:16
>>21
嫌いじゃない。生地が皮だったら買うなぁ

25 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:18:07
丸井系、セレオリでカーキのトレンチ出してるブランドないですか?

26 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 09:38:23
昨夜新宿西口交番はす向かいで黒のロングトレンチ着てやたらカッコつけてたおまえ。
ガ ウ ン み た い だ っ た ぞ w

27 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:49:29
トレンチの胸んとこのでっかいボタンがとれちまった…。
そこだけボタンないのだせぇからなにかつけたいんだけど。
ブローチとかバッチってあわないかな?

28 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:49:00
>>26
マジかー・・・自信あったんだけど

29 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:32:13
サイズが合ってなかったということか?
あるいはピザだったか

30 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:14:45
黒トレンチって確かにガウンに見えるかも。あって紺じゃない?
黒はモダンになってトレンチ特有の野暮ったさがなくなる。

といいつつ、ババリのカーキ色のトレンチ着てカレーうどん思いっきりひっくり返した俺。
もう高いのはいいや…。ユニバーサルランゲッジにするよ…。

31 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:22:51
だから飯食う時くらいは脱ごうぜ?

32 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:56:55
トレンチみたいなコートは颯爽と店に入って
「おばちゃん、カレーうどん」
と粋に注文。
トレンチと少しボロいメシ屋はなぜかサマになるw

33 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:02:43
絵的にはOKだが現実はカレーうどん食った日には間違いなくorzになるw

34 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:15:30
飯の時脱がないと食べにくくないか?

35 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:31:33
>>33
だよね○| ̄|_

こぼした時
おばちゃん「あら〜コートがカレー色♪」
泣いたね。

36 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:51:51
>>35
逆に考えるんだ!
カレーがコートに変身したのだと。

37 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:48:39
ガリ以外が着てるトレンチは見てるこっちまで恥ずかしくなってくる
基本的に女の方が似合うし

38 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:00:31
ガリのトレンチの方が似合わないと思うけど
どうみてもメタボリックなのに格好いい親父たまにいるじゃん

39 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:03:53
ガリは無理

40 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:05:20
煽りでもなんでもなくガリのトレンチはマジ似合わないと思う

41 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:07:28
いや、その前に何で極端な例だけで話してるんだよ
ガリもメタボも両方見苦しい
って釣りかな?

42 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:08:23
女ってなんであんなにトレンチ似合うんだろ
男と何が違うんだ・・

43 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:09:21
>>41
意味不

44 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:11:18
トレンチには、ハットだな。

45 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:24:24
>>42
試しにブラして着てみろ、答えはそこにある

46 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:42:35
男子大学生でトレンチコートって変かな?

47 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:43:35
渋い男達の会話とは思えん。

48 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:45:23
>>47
激しく同意。レベル低すぎる

49 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:50:22
>>48
 2 ち ゃ ん だ も ん 

50 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:20:36
まぁ、バーバリのトレンチ着てようが、カレーうどんは美味いよなw

51 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:48:26
めぞん一刻の四谷さんは、トレンチだったっけ?
ハットは、被ってたな。確か。

52 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:48:37
>>40
はげどう。
どう転んでもガリとトレンチは結びつかないな。ダンディズムでちとワイルドな男が似合う。胸と背中がひょろい男のトレンチはちと見苦しいとマジレス

53 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:54:34
逆もまた然り

54 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:00:19
>>47>>48
渋い男には普段他人には見せない秘めた思いがあるものさ
それが解ってこそ本当に渋さが醸し出せるんだよ
カレーうどん・ブラジャーおおいに結構じゃねーか
なぁ、そー思うだろ渋い野郎ドモ

55 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:04:06
この時期ってやっぱ手袋してる?
トレンチコート着てポケットに手入れてちゃ格好悪いかな?

56 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:12:43
渋いところがあるからフランクなところもあるのさ。
デートでイタリア料理のディナー行ったかと思えば翌日、一人でめし屋でカレーうどんをすする。
その悲哀というか、日と影があるというか。
トレンチとはそういう生き物なのさ。
金持ち育ちの坊ちゃんにはなんだかトレンチは似合わない。
心に傷を負った手負いの男にトレンチは似合う。
育ちのいい奴は上等なカシミア使ったチェスターを着ればいい。
そうだろ?渋いお前ら。


セレオリでいいトレンチないかな?
もう二度とトレンチしたままカレーうどんはくわねぇ。
オーダーして作ったシャツにラー油がついた以来のショック。

57 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:15:08
>金持ち育ちの坊ちゃんにはなんだかトレンチは似合わない。
>心に傷を負った手負いの男にトレンチは似合う。
>育ちのいい奴は上等なカシミア使ったチェスターを着ればいい。
>そうだろ?渋いお前ら

う〜んなんとなく分かったような

58 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:32:21
>>56
言いたい事はなんとなくわかるけどなんでカレーうどんにこだわるんだよw

59 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:33:44
>>56
ワロタ

60 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:34:27
女が似合うのは髪が長いのと、ヒール効果

61 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:40:07
みんなが言うレディースのトレンチってのは
こんな感じなのか
http://www.bellini.co.jp/collection/herno_06AW.html

by herno

62 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:59:12
今度からカレー臭のトレンチ男を捜すよ

63 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:49:57
加齢臭ならいっぱいいるよ

64 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:41:39

女が似会うのはドロップがでかいからだろ。
ドロップ15くらいのやつが普通にいるからな。

65 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:20:28
男でも胸や腰周りが厚くウエストが締まってる立体的な人は似合ってるやん。
肩パットや芯で補正しなくても、男ならせめてドロップ8はないと、
この手の服はカッコつかないんじゃないの?

66 :ほっぺた ◆HOPETAEsgk :2006/12/22(金) 12:21:59
胸パット入れれば解決じゃん

67 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:24:36
ついでに顔も立体的だともっと似合うのかもよ。

68 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:36:19
スレ違いだが、
ロベルト・コッリーナのニットにバーニーズで買ったストール、グレンチェックのパンツに黒毛のホールカット穿いてたら
女子高生に笑われちまった。
やっぱブリトラはブリトラで通さないとダメだな。
無理矢理イタリアはダメぽ…

69 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:31:49
トレンチで鞄持つ時はどんなのにしてる?

70 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:35:31
コッリーナとか言ってるからダメなんじゃん?

71 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:06:36
>>26
マジで俺かも、
サーセンw

72 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:20:00
>>69
普通は持たないけど
来季のプローサムのコレクションを参考に

73 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:13:15
トレンチコートのベルトを後ろで結んで、ぴちぴちに着るのはどうだろう。
よく女の子がやってるやつ。

74 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:14:17
カコイイよ

75 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:03:24
トレンチコートを後ろでむすんでピチピチにきてるんですが…男じゃおかしいですか??

76 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:10:32
いいんじゃねーの。良きに計らえw

77 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:41:33
トレンチをピチピチ



ウホッw
トレンチ着せたままケツに)ry

78 :ほっぺた ◆HOPETAEsgk :2006/12/23(土) 18:47:35
ああ確かにトレンチ着た奴って>>77みたいの多そうだな

79 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:57:09
>>69
オレはダイエーで買った500円の鞄だが、普通に手提げにして持ってい
るぞい。



80 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:52:58
俺はブリーフを持ってる

81 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:06:43
wallsってブランド知ってる!?

82 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:27:04
トレンチがゆるい…笑

83 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:44:34
ドコのトレンチがお薦めですか?
GBのトレンチは完売してたので、25万くらい迄のラインが綺麗なベージュのトレンチ探してます。
ご教授ヨロシクです。

84 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:10:55
>>80
変態あらわる

85 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:51:04
>>83
tomorrow

86 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:43:03
25万もトレンチに出せるんなら、表参道ババリで本物インポート買えるじゃん。
決まりじゃん。間違っても店入って右奥のプローサムを買わないようにね。

87 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:02:10
>>85>>86
レス有難うございます。

年内に一度観てきます。
昨年から欲しかったので、一生付き合えるモノを探してきます。

88 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:29:21
>>87
俺は好きでないけど、アクアス丸ノ内店でアクアスも見た方がいいと思う。
25万も出せるんなら、後悔しない方がいいと思うから。そのレベルならどっちも
本物の上質なモノ買えるから、好みの問題だと思うな。買ったらレポお願いします。

89 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:32:05
Aquascutum Collection
Aquascutum London
Aquascutum UK LABEL
Burberry Prosum
Burberry London
Grenfell
Mackintosh
Dior Homme


ここいらから選べば後悔することは無いだろうね

90 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:35:16
な、なんでDiorが入ってるんだろ、変なの…

91 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:36:41
今日HAREでトレンチ買ってきちゃった。。
ボタン多いし、ベルトもあるし着るのメンドイけど
シルエットが好きだ。

92 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:40:38
Diorを入れたのは単純にかっこよかったから
それ以外の何でもない

93 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:18:07
Diorはガリ限定だけどね

94 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:24:26
Aquascutum Colleciton
Dior Homme
Burberry Prosum
高杉

95 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:54:44
>>89
おいおいw
俺の愛用トレンチのブランド、I am footworkを忘れてもらっちゃこまるぜw

96 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:31:14
三陽ババリ、思いきって買ったんですが一生もんですか?

97 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:36:22
オレは19にしてUACTのトレンチをゲットしたから
どのくらい使えるのか試したいな

98 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:56:37
>>96
一年もん

99 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:36:52
>>98
それはないでしょ。充分半世紀ぐらいは使えるよ

100 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:54:28
物によりけりだな

101 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:14:19
何処のブランドだろうがどうでもいい。問題はお前らが髭を蓄えてるかどうか。
髭も生やさずにトレンチとな?w笑わせるぜ。

102 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:29:07
メンクラで見たオッチャンの話。

1:イギリスのフリマでオーバーサイズのベージュトレンチをGET

2:それを数ヶ月間軒先に吊るして雨や汚れを染み込ませる

3:袖丈のみを自分のサイズに合わせてお直しする

って感じで着てるらしい。
ちなみにそのオッチャンは髭生やしててなかなか様になってたよ。

103 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:43:27
>>102
髭というが、髭生やして仕事できるとこがどれだけあるんだ?
というのがまず素直な疑問。

メンクラのおっちゃん、多分、ハットに赤いアスコットタイにトレンチしてた人だと思うけど、年季入っててかっこいいとは思ったけど身体が華奢で俺はあんま似合う感じはしなかったなー。

104 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:50:06
>>103
経営者になればいい。

105 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:09:35
髭が全く生えない俺はどうすればいい?

106 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:01:14
アートネイチャー♪フサフサ♪♪

107 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 09:08:06
チンコ周りにヒゲ生えるのはよしとして
アゴなどフェイスラインに生えるのは何で?

108 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 10:53:24
>>107
アゴが生きていくために必要だから。

109 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 11:17:39
お前ら美形になりたいんなら食べる時あまり噛むなよ。


110 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 13:36:50
もう遅いだろw

111 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 13:39:38
アゴだけ美形になってもなw

112 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:29:51
でも小さい時にちゃんとよく噛んで食べないと歯並び悪くなっちゃうぞ

113 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:31:38
トレンチコートって平均いくら位するの?
大学生で金ないんだがやっぱ高いの?

114 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:43:21
4千円くらいからのもあるし財布の中身と相談だね。
世の中には80万くらいのトレンチもあるし。



115 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:19:51
大学生なら3万くらいの奴でいーべ

116 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:16:19
おれも大学生だが10万の買ったよ
別に後悔してねえし、いい買い物だたよ
就職しても使えるようにシンプルなインポ買った

117 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:18:09
インポいいよなインポ

118 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:27:49
トレンチって前閉めるとムサくない?
前開いてるとかなりカコイイ

119 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:52:35
前閉めないとサムいです(><;)
暖かければおっぴろげるけど

120 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:17:06
前閉めるとムサイってのは、渋い男じゃないからだけだと思う。気にしなくていいよ。

121 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:09:58
と、ムサイ>>120が申しております。

122 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:18:50
>>121
そうかムサイか。おれはチべだな。もちろんザクで。

123 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:27:42
俺は前閉めるな。

124 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:46:45
前開けると脇〜腰のラインがダボッとするから、開けるなら後ろで結ぶ
多分シングルじゃこんな問題は無いだろうけどダブルはダボるよな?

125 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:56:31
カジュアルトレンチ ジーンズ エンジニアブーツ
ってどう?

126 :決まり事だらけだお:2006/12/27(水) 06:27:35
雨の日しか着ちゃいけない、着たら傘を差しちゃいけない‥‥‥ムリポ(´・ω・`)ショボーン

127 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:12:58
>>125
メンズノンノ厨乙w

128 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:40:45
身長169の男ですが、トレンチ似合わない?

129 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:56:16
>128
似合わない。180cmは必須。あきらめな。

130 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:03:19
モノによるけど180〜でがっちりしてるのが基本的な要件

131 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:47:27
S イタリア リヒテンシュタイン ルクセンブルク モナコ
A フランス イギリス 日本 オーストリア スイス スウェーデン デンマーク
B スペイン ドイツ ベネズエラ 南アフリカ 韓国 オーストラリア ニュージーランド ジャマイカ オランダ トンガ
C アメリカ カナダ ブラジル ボリビア ベラルーシ ロシア ノルウェー チェコ クロアチア ブルガリア
D アルゼンチン パナマ エストニア ラトビア リトアニア インド メキシコ トルコ ウクライナ 
E インドネシア フィリピン 中国 ベトナム イラン ガーナ バーレーン ウズベキスタン トルクメニスタン
F 北朝鮮 モンゴル 

132 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:40:52
>>124
ダブルだけど、オフでは閉めて後ろで思いっきり絞ってるなw。ウエスト周りがダボダボになるから嫌なんだよね。

133 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:30:22
最近のは身幅詰めてるからそんな必要なし

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)