5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【London】 Aquascutum Part 7 【Collection】

1 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:03:34
英国王室より四度Royal Warrantの勅命を頂き今も王室の寵愛を受け続ける英国の粋 Aquascutum のスレッドです
Aquascutum London公式サイト: www.aquascutum.co.uk
Aquascutum Japan公式サイト: www.renown.com/aquascutum/
以下の話題はこちらでお願いします
Aquascutum Collection
Aquascutum London
Aquascutum UK Label

Aquascutum Collectionは公式サイト及び www.vogue.co.uk でも閲覧可能です
購入の際はRegent Street本店までお越しください

Royal Warrant公式サイト: www.royalwarrant.org


2 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:13:30
たこわさ

3 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:18:37
1乙!

4 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:40:50
ファクトタムだろうね

5 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:05:30
コレクションラインのデザイナーは
メンズ グレアム・フィドラー
レディース マイケル・ハーツ
誰か歴史まとめてくれ

6 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:40:33
>>1


7 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 04:36:17
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

8 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:04:57
他スレで水系最強呪文といわれてたなw


9 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:13:02
995 :ノーブランドさん :2006/12/19(火) 21:08:34



996 :ノーブランドさん :2006/12/19(火) 21:09:13



997 :ノーブランドさん :2006/12/19(火) 21:09:57



998 :ノーブランドさん :2006/12/19(火) 21:10:42



999 :ノーブランドさん :2006/12/19(火) 21:11:36
松屋銀座のポッチャリ姉ちゃん(;´Д`)ハァハァ


1000 :ノーブランドさん :2006/12/19(火) 21:12:30
松屋銀座のポッチャリ姉ちゃん(;´Д`)ハァハァ


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




10 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:15:02
【London】 Aquascutum Part 7 【Collection】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1166444913/1-100

11 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:21:28
sage

12 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:32:02
元祖はまだアクセス規制くらってるんかな?


13 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:10:10
最近アクアスUKの存在を知って、地元に近い横浜マルイ店
に行ってきたんだが店員と話してたらいろいろ予習できなかった

なんて聞いていいか言葉を選ぶんだが、値段層ってどうなのよ

毛100のアーガイルのセーターが○○くらい、とかいいんで教えて欲しい


14 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:24:26
横浜マルイはせまかったんだが
上野松坂屋と有楽町阪急のほうが広いかな
都会のほうが品揃えいいなら行ってみたい

15 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:49:53
>>13
??

16 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:50:36
UKのトレンチってクリーニング出しても撥水落ちない?

17 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:53:59
>>8
どこで?w

18 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:59:53
オモロイ事になってる
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166501882/

19 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 10:06:57
>>17
ラフスレ。
あの一連の流れは面白いぞw

20 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:08:35
なにやってんだかww
ところで>>16はどうなんだ?

21 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:43:49
当然はっ水はおちる。

22 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:49:27
落ちるのか・・なんとかならんかね

23 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:48:12
水を使わないオゾン洗浄頼んでみるとか。

24 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 09:46:57
ドライクリーニングで落ちるのか?

25 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:44:45
店の人に聞いたら、
やっぱりNEW アクア5だ。100回洗っても大丈夫!

っていってたけど。ほんとかどうかは知らん。

26 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:52:48
>>13
春のセーターは中国製で1万前後だった気がする。
そんなに着なくてもワンシーズンでアウト。毛だって悲惨ですた。
ここはトレンチ以外やめといたほうがいいってのが俺の結論。
似た価格だとEZゼニアのほうが質がいいと思う。それなりに日本製も混じってるし。

27 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:42:56
>>25
どこの店?

28 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:44:21
>>13
シャルロットとかジョンスメのなら良い
ここのは
トレンチ
コラボ物
シャツ
トラウザース
スーツ
以外は余りお勧めしない

29 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:05:05
>>28
ここのは=メイン、コレクション、UKの全部?
メインだったら物は良さそうな気がする…デザインはオサーン向きだが

30 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:14:16


31 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:15:38
>>29
ああ、UKな
メインはなに買ってもちゃんといいの出してくれる

32 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:17:18
sageろよな
てかUKレーベル格差ヒドスw

33 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:40:05
UKレーベル行って来た
UKオワタ\(^O^)/

34 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:20:34
すべてブラレが悪いのさ

35 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 07:41:41
まー、この時期に冬物買うのはどうかと。
バーゲン狙いもいいけど、売れ残りばっかりさ。

36 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:16:13
バーゲンまだー?

37 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:53:51
そこまで人気ないからほとんどが売れずに残っているという説も・・・
しかし、トレンチだけは定価で買ってあげてください。

38 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:44:41
でもUKはもう神トレンチないじゃん

39 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:10:47
もうこの時期買う人いないでしょ。セール待ち

40 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:37:48
この時期は春物買うだろ
トレンチはセールかからねーだろうなぁ…

41 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:49:37
毎年かかるよ。UKレーベルは知らん。

42 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:03:09
>>41
インポートの奴だぜ?
国産の安い奴は知らんが

43 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:08:27
UKの国産の方にはかかりそうだけどね
出来栄え的に

44 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:12:35
メインもUKもインポートはかからないだろ
UKは英国ブランドの輸入物とかコラボが多いのが良いね

45 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:14:35
今日マフラーと財布見てきた
UKオワタ\(^O^)/
まさかドレイクスとヒルトップと一緒にメイドインNidaがあるとは…

46 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:22:25
最近どこもそんなんばっかだよな

47 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:34:01
こんなところに格差社会の縮図がw

48 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:37:56
英国製トレンチ、英国ブランドコラボ、輸入小物類、日本製の服
これだけ展開してくれればいいんだ・・これだけでいいんだよ・・

49 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:20:41
トレンチも流行りは今だけだからな。
トレンチ人気が廃れてもやっていけるように、いろいろ実験してるんだろう。

50 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 08:59:04
コラボ物ってどうやって分かるんだ?タグみたらわかるのかな。
でも商品ひとつひとつタグ漁るのもなぁw
店員に聞いてみようか。

51 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:57:52
トレンチは廃りは無い。定番だから
去年がショート、今年短めがたまたま流行っただけで
アクアスとかマッキンみたいな本格派には関係ないんだけどね

52 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:15:27
春物何か出てる?

53 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:24:35
マフラーと財布が増えてた

54 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:39:46
>50
両方のブランドネームがはいってたり、コラボ先の商品にAquascutumの文字が入ってる。
わかりにくいのだとコラボ先の商品にUKタグがぶら下がっているだけというやつもw
タグに英国製ってあるから見分けは簡単。英国製は3万コースだけどな。

55 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:28:08
UKコラボってどんな所としてるの?
コラボ商品にはどんな物がありますか?
教えて下さい。


56 :55:2006/12/23(土) 22:29:40
訂正:
コラボってどんなブランドとしてるの?
コラボ商品にはどんな物がありますか?
教えて下さい。お願いします。


57 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:26:07
>>54
サンクス。今度店に行って色々見てくるよ。

しかし今更ベトナム製ピーコが欲しくなってきた。

58 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:43:28
UKの日本製のシャツ、パンツ、ジャケ
コラボ製品
英国製輸入小物
英国製トレンチ
この辺は神

59 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:56:38
ブラレ最強!!女ウケ最強!!

久々にブラレ買ってしまったおーーー( ^ω^)!

60 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:58:55
保守上げしたとこだからあげないでいいお
買いすぎたからセール前なのに欲しいものが無いw

61 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:00:48
>>59
元祖?超久しぶりwブラレ買っちまったのか!

62 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:01:34
転載

成人式のスーツをブラレで買った
親父に見せたら「あ?これがバーバリー?お前偽物掴まされたなバカ!」と言われた
デパートで買ったから本物だと言ったら、親父が外商の担当者に電話して説教してた
説明によるとブラレはバーバリーとは名ばかりの糞服なのだそうだ
返品はしないが別のスーツを格安で提供してくれる事になり、親父が買ってくれたけど
違いが良くわからない スーツって難しいな

親父偉いなw

63 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:36:18
見ればわかるけどな。>糞服だということ。
まあ、スーツ初めて着るガキにはわからんか。

64 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:57:25
ハンツマン、ヘンリープール

マックイーン、チェスターバリー、スペンサーハート
アクアスキュータムコレクション、バーバリープローサム
アクアスキュータムロンドン、バーバリーロンドン、アルフレッドダンヒル、チェスターバリー

-------------------越えられない壁------------------------

ポールスミス上位ライン、アクアスキュータムUKレーベル(PO)

アクアスUK(既製)、ポール下位ライン

-------------------越えられない壁------------------------

百貨店のオーダースーツ
青山のオーダースーツ
ブラレ

格付けしたらこんなもんかな

65 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:26:03
このスレも厨が来るようになったか

66 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:29:22
分かる人にはやっぱ分かるんだな。
俺には青山の二万のスーツとハンツマンとやらの50万ぐらいのスーツがあっても違いがさっぱりわからないぞ。
洋服とは違ってどこで判断するんだろう?

67 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:07:55
格付け厨がここの服着てると思うとげんなりするな・・・

68 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:00:47
厨房が来るのは冬休みに突入したからだね

69 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:42:25
アクアスコレクションって見たことないんだけど、タグにはCollectionって書かれているの?

70 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:49:39
>>69
そういや気になるな
前いた神再び光臨キボンヌ
>>64
ポールスミス最上位ラインとギーブス&ホークスが抜けてる

71 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:56:55
はいスルー

72 :追加:2006/12/24(日) 20:10:29
ハンツマン、ヘンリープール
ギーブス&ホークス
マックイーン、チェスターバリー、スペンサーハート
アクアスキュータムコレクション、バーバリープローサム
アクアスキュータムロンドン、バーバリーロンドン、アルフレッドダンヒル、チェスターバリー、ポールスミス最上位ライン

-------------------越えられない壁------------------------

ポールスミス上位ライン、アクアスキュータムUKレーベル(PO)

アクアスUK(既製)、ポール下位ライン

-------------------越えられない壁------------------------

百貨店のオーダースーツ
青山のオーダースーツ
ブラレ

73 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:02:12
格付厨の上にクレ厨か。
最悪だな。

74 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:28:46
スルーできない厨房と格付け中の提供でお送りしております。


こんなやつらより、元祖のほうがよかったよ・・・orz

75 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:32:33
ブラレ信者の俺が最下位にランクされたことに対してきれてただけなんだ
ъ( ゚ー^) スマソ

76 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:43:41
服に急に興味を持ち出した奴は
何かと格付けしたくなるもんさ

77 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:09:35
なんにしてもブラレは無いだろw

78 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:13:34
見てきたけどピンズとか小物出したんだな
買った人いる?

79 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:20:34
>>77
最近、ブラレへの煽りがUKにも通じることに気づいた。

UKから発見された"無いだろ"
06春〜夏・中国→06秋・ベトナム→06冬・韓国

80 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:27:40
>>79
格差が激しくなって最下位ラインがブラレ化してるよな

81 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:40:45
まぁブラレみたいにライセンスではないし大丈夫だろ。上でも散々言われてるが実際良い商品もあるし。
ロンドン、コレクションレベルの人からしたら駄目な所もあるかもしれないが
元々20代をターゲットにしたラインだしこの程度の質が妥当だと思うな。

ただ相場よりちょっとだけ高いような気が・・?ニットもあと4000円ぐらい下げてくれ



82 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:03:07
>>80
同意。
韓国製って滅多に見られるレベルじゃねーぞ!!
ブラレ化どころか斜め上だよ・・・

83 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:47:44
>>81
ニットだけどジョンスメやシャルロットであの程度は普通
今より多少なら高くてもいいよ。そのぶん今よりさらに質も上げてもらいたいけどね
コラボ物は兎も角オリジナルがどうもなぁ・・
ジャケットとかシャツ、シャツはいいんだけど小物がどうも
>>82
最下位ラインがこれからどうなるか心配だよ

84 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:38:46
UK公式トップのピーコ着てるモデルが履いてるグレーのパンツの詳細分かる人います?
なんかサイドにカーゴみたいなディティールがあるな。いくらなんだろ。

85 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:10:42
上尾

86 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:32:50
WBSでレナウンでてて超撥水ジーンズとかでてた
アクアスでうるんかな?

87 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:53:58
>>86
水洗いできなくね?w
アクアスならやりそうだけどww

88 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:44:53
ドライクリーニング?


89 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:22:21
レナウン系は1月2日からセールはいるってよ。

90 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:37:55
GJ

91 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:08:23
uk買ってる若者達がやがて大人になってロンドンに行き着くのだろうか。
トレンチから初めてアクアス歴10年だがこれからもアクアスは大丈夫だと思った。

92 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:53:47
トレンチだけは買うと思うけど、他は遠慮しとくw

93 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:28:38
>>89
百貨店のセールに合わせるからな
>>91
UKはそうだろうね
ブラレ→ロンドンは無理だろうけど
>>92
他も良いのあるよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)