5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パタゴニア】ダウンジャケット総合【モンベル】

1 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 12:31:05
ふっかつ

2 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 12:33:23
 

3 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 12:36:33
フィルパワー厨お断り

4 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 13:02:30
モンクレより値が張り、機能も上であり、尚且つお洒落なダウンを教えてくろ

5 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 13:04:09
>>4
カナダの某メーカーとイギリスの某メーカー

6 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 13:10:55
なんだ、その機密事項

7 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 13:11:42
>>4
モンクレール

8 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 13:12:32
プレビューだぉ

9 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 13:52:23
おまいらマジで4、5万とかそれ以上するダウン買ってるのか?

俺は精々3万くらいまでしか考えられないな。

10 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 14:13:19
みんな何色のダウン買ってる?やっぱ無難路線で黒or茶?

11 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 14:14:03
黒ダウンってかっこ悪い気がしてきた。
茶とかグリーンがいいんでない?

12 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 14:15:34
噂の岡ダウン・・・100万フィルパワーw

13 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 14:16:17
http://imepita.jp/20061217/440390
どう??

14 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 14:17:26
紫買った俺は・・・・?orz

15 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 14:29:48
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

16 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 14:34:51
>>14
紫もいいじゃん。まぁ再来年くらいまでしか着れないだろうけど。

17 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 15:19:10
そんだけ着られればいいだろw
それよか飽きの方が早いんじゃねーの?

18 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 15:30:13
無難な色だと飽きがすぐきてあまり着なくなる。流行の色だとなかなか飽きないが周りが着なくなると結局着なくなる…難しいのな

19 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 15:37:41
逆じゃない?

20 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 15:45:30
俺も書きながら逆と思ったw 無難な色も飽きがくるのは確か。
まぁ結局は色なんて自分のオナニーだけど

21 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:07:48
言葉変だけど、今一番ステイタス性の高いダウンは何?

22 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:13:38
ジョンブルだぉ

23 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:15:03
マジレスで・・・ハイブリッド・アコンカグア 

24 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:18:46
あのテカテカした感じの嫌いなんだけどあれなんで流行ってんの?

25 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:22:11
ノースだからいいんでない? 他のシャイニーはご免だけど。

26 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:35:06
予算は20万以内、外生地がつるつるしてなくて軽くて暖かいのはある?できれば近畿圏内で買えるやつ…

27 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:40:37
ルイヴィトンの毛の付いたダウンって40万ぐらいするんだよな

28 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:48:30
40万…あんまり外見はよくなくていいから、とりあえず機能性がすぐれてるやつ。今きてるのはEVANOVA。

29 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:48:44
少し光沢のある濃茶が良い

30 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:51:00
>>28
ホグロフス

31 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:55:17
>>30ホグロフス?ちょっと調べてくる。

32 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:06:59
ホグロフス携帯で見れなかった…orz
そこって地味ですか?

33 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:08:21
>>32
地味ってか見た目はそんな洒落っ気が無い

34 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:12:25
>>28
アークにしておけ

35 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:13:26
アークってダウン出てる?

36 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:13:32
洒落っ気がないってことは柄なしですかね?

37 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:15:12
柄は無いよ。てか柄のあるダウンの方が珍しくない?

38 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:17:00
>>36
http://www.rakuten.co.jp/n-oasis/img10023873227.jpeg
ほら

39 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:18:16
松坂が着てたのどこのダウン?

40 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:22:12
>>34
アークって紳士服ですかね?
着るのは50近くのおばさんなんです…

>>38
外生地がつるつる以外もありますか?

41 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:37:12
やっぱ色って悩むよな。ダウンだと長い間着たいからどうしても黒買ってしまうよ。
みんなもそんなもん?紫も買ってみたいが踏ん切りがつかん・・・

42 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:40:13
>>40
軽くして生地薄くすればこれくらいのテカりは出るもんだけどね。
50のおばさんならモンベルのこれとかにしたら
https://www2.montbell.com/data/pp_photo_c/c1101215.jpg

43 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:54:20
モンベルだったらパタのダウンにしたら?

44 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:01:51
>>42
写真いつもありがとうございます!
多少のテカリは仕方ないですか…じゃあホグロフス、モンベル、アーク?の中から好みを聞こうと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

45 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:25:47
パタゴニアは機能が大したことないくせに値段が高すぎる。
その価格でブランドイメージを高めてるファッションブランド。
それに乗っかって重くて寒いダウン買ってる人はどうかなあ。

コストパフォーマンスが一番いいのはモンベルだよ。
山男は結構モンベル派が多い。

46 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:35:33
20万ぐらい出せるんだからモンベルよりマシなの選んでやれやw

47 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:36:13
暖冬でダウンの出番なし。

48 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:37:01
>>47
地球の裏側からカキコ乙。

49 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:52:25
今期カナダグース1万くらい値上げしたね。なんでだろ…変な方向に行こうとしてなきゃいいけど。

50 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:53:51
今期カナダグース1万くらい値上げしたね。なんでだろ…変な方向に行こうとしてなきゃいいけど。

51 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:44:11
>>5
イギリス某が入ってたので試着してきた。
初めて現物みたけど
これは中々いい。
モンクレ買うなら俺はこっちだな。
デュベ買って失敗したかも。

52 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:06:56
イギリス某ってどこなんだか分かんないってば

53 :5:2006/12/17(日) 20:09:42
>>51
PUFFAのこと言ってるとしたらそれとは違う。

54 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:14:28
ダウンの生地ってなんですか???

55 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:16:18
基本的にはナイロン。デニールとかリップストップとか表面加工で色々違ってくる。

56 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:16:35
フード取り外し可ってださい?


57 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:17:42
んなもんモノと人によるにきまってる

58 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:17:56
>>53
売り切れたら再入荷とかないんだろうなあ。

59 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:19:18
妙にテカってるやつの生地はビニールですか?

60 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:23:43
生地自体がPVCってことはないだろう。
光沢のあるナイロンか表面に加工がしてあるんじゃね

61 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:24:55
テフロン加工してあんだよ。

62 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:38:50
ユニクロ最強

63 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:47:53
友達と遊ぶ時に赤・黒のノースフェイスのダウンを着ているのは変ですか?
アドバイスおねがいします

64 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:50:01
>>63
んなもんアドバイスのしようがねえよwww
わけわからなすぎて笑ったよ

65 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:57:33
>>47
>>48
声をだして笑ったよw

66 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:58:38
>>45
あっそ
全然パタの方がいい

67 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:08:17
モンベルは、おっさんおばさん御用達ブランド

68 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:10:54
だが、そこがいい。

69 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:26:48
ジムマスターのライトウェイトダウンってどう思いますか?

70 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 10:49:03
高価なダウンジャケットでも中のダウンが出てきたりするんだろ?


71 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 10:58:05
俺はパタもモンクレもいらんが
着るならパタ着るよ

72 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 11:07:31
そりゃ出てくるとも

73 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 12:39:30
DASにすりゃええやんけ

74 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 13:36:12
ttp://item.rakuten.co.jp/paty/cubesugar-sk16063040-olv28
かっけー。こんな色欲しい。メンズないのか…

75 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 13:39:31
テラダサス

76 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 13:41:15
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

77 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 17:19:33
今日はさぶいね。

78 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 18:48:15
アークって人気ある?

79 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:22:57
人気ある

80 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:34:33
モンベルっておフランスだろ?

81 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:01:42
ショート丈、細身、フード無しのダウンが2〜3万ぐらいで買えるとこって
店どこにある?
ブランドはなんでもいいんだが。


82 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:24:29
>>81
ダイエー

83 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:29:22
エアテック最強伝説

84 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:30:38
サンマルロクでダウン1900円だったけど買いかな?

85 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:31:30
寒い
そろそろダウン欲しくなってきたじょ


86 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:30:37
今年はコンスタブルパーカにしたよ

87 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:40:08
安いのならダイエーやジーンズメイトで買える

88 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:54:49
番組企画で極寒のロシア、アラスカなどにいくリポーターほとんどモンベル
ベンティスカです

89 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:55:58
番組企画で極寒のロシア、アラスカなどにいくリポーターほとんどモンベル
ベンティスカです

90 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:58:47
カナダグー巣は渡辺健着だぜ!

91 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:03:19
やっぱT.N.Fが一番良い。着てる人が少ないダブルアコンカグアは保温性、防風、共に無敵だな。

92 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:08:41
モコモコダウンジャケットだと電車ん中とか座席に座るとき、ちょっと気を使うな


93 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:15:12
アコンカグアって日本の代理店企画品じゃない?

94 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:17:17
ノースフェィスはゴールドウィンがライセンス生産してる‥‥だからなえるわ

95 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:20:38
今年は偽DASがあまりオークションで出展されてないな。
去年は凄まじかったが。

96 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:22:32
>>94
街で着易いデザインっていう恩恵もあるけどね。

97 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:26:18
世界の・・・

98 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:29:01
ヘイポーw

99 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:38:13
明日は寒いからDAS被り決行

100 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:43:03
パタゴニアのもこもこ毛皮みたいなジャケットの暖かさは異常
あれは21世紀の毛皮だ

101 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:23:02
エアテック最強なのはガチだよな。

102 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:52:41
カラーの流行的には紫がはやってんのは分かるけど
青とか水色とか緑ってどうなの?

103 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 06:20:05
ダウン着てる奴マジで臭い
気づいてないのか?

104 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 06:35:41
今年のDASはまだ、SとかXSが直営にあった。
人気ないのな。
とりあえず買ったけどね。

105 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 08:15:54
>>103
わかるw
洗濯できないからね。

106 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:12:30
>>100
何のこと?レトロXとかか?

107 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:24:29
レトロXならまだしもクラシックレトロやレトロカーディガン系は風通しまくりで寒いよ〜。

108 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:56:55
>>105
毎年クリーニングにだしてるから臭くない
撥水加工もしてるから問題ない
登山するわけじゃないから

109 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 10:42:12
自分では気付かないんだな。

はっきり言うとおまえは臭いよ。

110 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 10:46:13
クサメン必死だな

111 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:32:23
羽毛布団も臭いの?

112 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:41:01
臭いさ、布団は汗を吸ってるからな

113 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:16:27
羽毛じゃないけども俺の布団はくさいぜ!

114 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:36:03
>>108おまえバカだろ?
クリーニングなんか中のダウン洗ってねーし
ダウンはいくら洗っても臭いんだよ

115 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:52:09
うむ、ダウンなんて毎日着ないし、1シーンズの使い捨てだよな、普通

116 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:57:25
じゃあここ臭くて不潔な衣類のスレってことなのね

117 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:04:26
臭く汚くなる前に処分してる人間が大半だから、それは無い

118 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:43:24
洗えないっつーのが不便だな。
ダウンに代わる新しい洗える素材を開発するべきだ。
そこでry

119 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:49:58
wild thingsプリマロフト最強説

120 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:52:15
モンクレのダウンなんて10年前くらいのがオクで50kとか普通に取引されてるけどな。

121 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:55:13
>>118
つDASパーカ

122 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:01:46
パタゴニアってサイズでかいから隙間が空いて寒くなりそう

123 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:04:02
だねぇ〜

124 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:07:55
>>122-123
サイズが無いほどのガリチビは何を着ても無駄

125 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:09:04
レディースを着たら良いんだよ>ガリチビ

126 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:13:16
Sで身幅60以上とかでしょ
やっぱあれはアメ人の服

127 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:15:39
>>126
やめれ、悲しくて涙が出てくる・・・

128 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:17:11
中にフリースとか着込んだらいいじゃん
そういうつかいかたでしょ?

129 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:20:23
>>128
俺は平均的身長体重だけど、サイズ合うよ。
合わない人は小人病かと。

130 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:24:20
シンサレートのがはるかに性能いいだろ
なんでダウンみたいなモッサリダサジャケ選ぶかねw

131 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:27:19
>>130
はるかにって程よくはないぞ

132 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:27:27
>>130
俺はDASダス

133 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:29:25
ダウンなんか売ってる時から臭いよな
ワキガみたいな臭い

134 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:31:24
>>133
お前の匂いだよ、それ

135 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:35:27
>>130
好きな登山家と同じダウンが着たい

136 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:03:24
アッー!

137 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:07:28
街着としてのダウンの利点は下が薄い格好で大丈夫なことだと思う。
薄着の上に羽織るからある程度は細身の方が良い。

138 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:16:26
>>197
ん?薄着で羽織るから、ある程度ピザでも大丈夫。だろ?この場合。

139 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:29:59
この時期1週間ダウンになっちゃうな

140 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:45:32
着丈76ってデカいっすか?  自分175センチなんですが

141 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:46:48
どう考えてもでかすぎ

142 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:49:41
街ではダウン着てる人結構いるけどまだまだ暑くないか?

143 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:13:10
人それぞれだろ、感覚はw

144 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:13:23
人それぞれだし地域性もあるし時間帯や交通手段も

145 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:29:26
12月中旬にダウン着てる人間を叩きたかったのかなぁ

146 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:33:24
ダウン水洗いできるけどな。
少々面倒だけどな。

147 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:39:31
親父からモンクレのダウン貰ったんだが、種類が不明w
こんなダウンあったのかな?って感じ。

148 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:47:46
昔のスキーウェアみたいなダサいやつじゃないか?

149 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:49:39
>>148
なんかそんな感じかも。まぁ俺はそういうのが好きだけどさ。
決して街中で着ると変な感じにはならんと思う。だがあまりにも見たこと無さ過ぎて
部屋で今じっと見てるw

150 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:00:38
うpしろ

151 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:06:08
http://imepita.jp/20061219/758100
うpしてみた。なんかやっぱ写真で見るとダサいなw
実際に見るとなんか違う。

152 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:08:44
粗大塵

153 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:19:08
昨日は東京も寒かったのでカナダグースを着て出掛けた。
地下鉄とか乗ったら暑くて気持ち悪くなった。
みんな厚着して乗ってるんだから、暖房は控えめにして欲しいものだ。

154 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:31:22
>>151おれはこんなの大好き。どうしても要らんなら
オクに出したら。この手のが結構高値で落札されてることあるよ。
因に内側の色と質感はどんな感じ?

155 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:38:02
内側の色は赤で微妙にテカり気味。でも気にならない程度かな。残念な事に2センチくらいの破れを縫った後ありw

156 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:48:33
白のダウンは使いづらそう棚

157 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:54:07
写真では白に見えるけど実際はライトグレーだよ。オクに出すのもありかぁ。とりあえず今冬着てみるよ

158 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:55:41
>>155そっか。破れは残念だけど、いい感じ。オールドモンクレファン結構多いから、出品してみたら。

159 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:58:44
>>157 158だけど、もう結論出たようだね。ごめん。

160 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:18:54
このダウン20kで売ってくれ。マジで

161 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:21:56
こんな塵よくって思うけど気持わかるよ。
おれもコレクターだからw

162 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:25:45
今までオクでモンクレのダウン漁ってたけど初めて見るわこんなの。
オクに出した方がいいとオモ。コレクターさんが買い取るだろうから

163 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:42:34
流行はあのテカテカな感じだよね
みんなそう?


164 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:46:11
ダウンベストって真冬に着るものなの?

165 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:59:24
真冬はインナーじゃん

166 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:02:42
ダウンって何年ぐらい着るものなの?

167 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:04:19
1年

168 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:08:25
6万まででテカテカじゃないダウンならどこの買う?

169 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:09:49
ユニクロを6着

170 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:19:36
アシックスのダウンが8600円で売ってて買ってみた
若干薄いけど形はわりと悪くない
今日はあんまし寒くなかったから性能はよくわからん
てか、アシックスのダウンなんてググル先生で調べても全然出てこないんだな
偽者って言いたいけど一応直営店舗だし、なにものなんだこれは?

171 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:33:36
しかし右も左もダウソばっかだな!!!
しかも黒、黒、黒!!!
俺も黒!!!
もうイヤんなっちゃう!!!
こうなっちゃうと勝負は質とデザインだけだな!!!
俺は負けてねーけど!!!
これから安物の黒ダウン買おうってヤツは不戦負ですwww

172 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:40:04
ファー付きのダウン着てる人多いな
男より女の方が似合ってる気がする

173 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:43:26
>>171
不戦敗じゃなくって?

174 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:02:51
そう不戦敗!
あなた天才!!!

175 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:14:25
>>172
男が似合わないのはデブが多いから

176 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:35:37
今日古着屋で人生初ダウン買った
3000円で中綿はダウン50%にフェザー50%
光沢のないマットな紫
状態も良好だし形もまぁまぁいい
レディースだけど

しかしダウンってすごく暖かいね

177 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:45:04
古着屋のダウンってブカブカ多くね?
女物でも何コレっ?てくらいブカブカ

178 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:53:44
>>176だけど俺のはブカブカじゃないよ
タイトすぎず程よく体にフィットしてくれる感じ
でも袖が若干短いかも
ちなみにピザじゃないよ
178/56

たしかに古着は野暮ったいのばかりだけど探せば結構いいのあるよ

179 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:56:12
>>178
写真あっぷっぷ希望

180 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 04:33:06
このダウン買おうかなって思ってるんですが、皆さんどう思われますか?正直な感想聞きたいです、よろしくお願いします。
http://imepita.jp/20061220/161890

181 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 06:50:35
>>180
イラネ

182 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 06:52:24
>>180
買っちゃいなよ
俺だったら買わないけど

183 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 09:07:46
>>182に一票。

184 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 09:22:52
ノースフェイスの二の腕に赤いマークがあるやつ買いたいんだけど、着てる人いる?

185 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 09:46:47
>>180
かっこいいじゃん!
買いだな

186 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 14:45:28
V6が着てたダウンはどこの?

187 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:31:27
あれはLavっていうブランドのだな。

188 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:54:47
>>187
長野が着てた左胸にワンポイント入ってた黒のファー付ダウンがLavってメーカーなの?

189 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:12:28
テレビジョン74ページの木村拓哉が着てるダウンは何処のブランド?
さんまと一緒のカットのグリーンのダウン。

190 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:22:27
そんなに芸能人のマネしたいのかよ?

191 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:27:46
ダウンの下には何を着るのがいいの?

192 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:30:54
Tシャツ

193 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:31:20
>>191裸!モンクレなんてツルツル肌触りが良くて、ちょっと汗ばむと、張り付いて気持ちいいよ。

194 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:32:00
タンクトップだろうね

195 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:32:19
マジで教えてくれ

196 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:34:54
>>191>>194
そんな薄いのでいいの?

197 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:37:16
良いダウンは暑いくらいだぞ

198 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:40:09
アウトレット店へ買いにいくか

199 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:41:55
ほんと、北海道、東北以外は街で着るなら暑いくらい。

200 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:46:40
長袖シャツもあり?

201 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:47:55
もう俺コロンビアのでいいや

202 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:55:28
ブルマンで

203 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:48:56
>>188
三宅が着てたやつがLavってやつっぽい

204 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:45:11
カリンシアはどうですか?

205 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:03:38
のどに良さそう

206 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:10:35
>>203
Lavなんて安モン着ねーだろ

207 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:54:35
暖冬でダウンの出番がありません、

208 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:18:40
俺は都内だけど、毎日のようにダウン着てる
南国か?

209 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:52:58
>>207
どこに住んでるの?
東京だともう寒いよ。

210 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:56:17
むしろ下半身裸でイケる

211 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:23:25
長野君が着てたやつは高そうだな

212 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:32:20
やっぱりダウンって今はV字型のラインダウンの方がいいんですかね?普通の奴はダメですか?それとも好みの問題でしょうか?

213 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:34:29
パタゴニアって
スゲー貧乏臭い(;~∧~;)

214 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:36:28
>>213
コロンビアヲタの俺に喧嘩売ってんのか?

215 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:14:24
東京の最高と最低気温調べてみたいけどダウンはありえねーだろw
最高が12度ぐらい最低が5度ぐらいだぞ
そんなに頑張ってダウン着るなよww

216 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:30:11
>>215
無理しないで東北弁でいいですよ

217 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:52:16
>>213と金もない、仕事もできんニートが申しております。

218 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 02:16:18
カナダグースのエクスペディション・パーカーを購入したんですが、縫い目から小さい毛が出てきます。
やっぱりこういうものなんですか?

219 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 02:21:41
去年はダウンじゃなければどうにもならない寒さだったけど
今年はいまんとこ暖かめだからな
もっと寒くなって欲しいぜ

220 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 06:35:03
ジェリーの買う。

221 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 08:15:50
>>218
ニセモノです

222 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 08:56:53
222げっとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

223 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:01:47
>>218
僕はコンスタブルパーカを買ったけどやっぱり小さいのが出ます。
一日2,3粒程度だと思うのですが・・・


224 :218:2006/12/21(木) 10:24:41
>>223
そうなんですか。自分のだけではないみたいですね。
何だか安心しました。自分のも2〜3粒程度なんですが、不安になってしまいまして・・・

ありがとうございます。

225 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:44:35
天下のmonclerダウンでも出てくるらしいよ?俺は昔しpatagoniaのダウンベスト着てたけどカナダグースの比じゃなかった。
毎日デカイ羽が2,3枚は出てきてたので正直びびった。小さいの2,3粒なんて値段考えたら許せないけど仕方ないかなぁ・・・

226 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:57:28
1、ttp://www.rakuten.co.jp/one/633866/633795/748921/
2、http://www.rakuten.co.jp/atakindo/675367/1791536/

1.2全く同じ商品のようなのにロゴが違う。どうゆうことだ?!
1に商品についての問い合わせメールしたら「当店が作ったオリジナルです。」みたいに回答された。
何だかなぁ…。このジャケットのメーカーと正式な商品名誰か知りませんか。
安く購入したいです。

227 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 13:54:45
ハアー。形が綺麗なダウン衝動買いして家帰ってみたら
ダウン50%フェザー50%だった。
暖かさだいぶ違う?

228 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 14:13:26
>>226
単純に安いほうを購入したらいかがでしょうか?
どうせ中国製の物にアレンジ加えただけなのでしょうから・・・

229 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:19:17
大阪だけどパタのダスでも寒く感じるの俺だけか
去年と一昨年モデルのダスだけど

230 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:26:27
インナーは?まさか本気でTシャツ一枚を実践してるわけじゃあるまいな?

231 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:11:59
スポーツブランドのダウンジャケットどうですか?

232 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:24:37
俺も大阪だけどこのまえカナダグース着て暑くて死にそうになった

233 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:38:18
みんなアウトドア系のダウン着てるの?
デザイナー系の細身ダウンとか着てる人いない?

234 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:16:06
>>233ここはタイト厨のスレじゃないからね。

235 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:17:02
まぁ細身のダウン着てる奴はたくさんいるがこのスレには少ないorいない
だろうね。ここはアウトドア全開のオッサンスレだから。

236 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:50:31
おれダウンフェチなんだけど、表も裏も光沢、つるつるで
ダウンがたっぷり詰まってて最高に着心地がいいダウンって
なに?フードにもだうんたっぷりがいいな。

237 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:01:30
俺は5万以上するダウンでテカテカじゃないやつが欲しいけど
どこのメーカーがいいの?

238 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:35:26
とりあえずメーカーも値段も気にしないとして、3つくらい候補がほしい。

239 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:36:29
イサムカタヤマ

240 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:06:19
しまむら行けや

241 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:25:43
もう定番だけどこれ

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200603/09/74/e0068274_1741460.jpg

242 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:33:28
>>241
ワロタ
しかし、足が動くのに手は動かないって逆に寝にくいような・・・。
足も動かないなら脳が勝手に手もうごかさなそうだけど。
なんかうまい言葉で説明できないが。

243 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:54:27
アウトドアがよけりゃアウトドアスレでやれよオッサン
いちおう総合スレだぞここは

244 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:33:06
>>240お前には聞いとらん!

245 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:49:38
カーキ色のダウンを買ってしまったんだが黒にすればよかったと
こーかいだお

246 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:51:22
誰か学校へ行こうで長野が着てたダウン分かる奴いないのか?
Lavなんてバカな事いうなよな。

247 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:53:58
ジョンブルの買ったやついない?
2万でこれなら結構よさそうだと思うんだけど。
ttp://www.rakuten.co.jp/urbene/860967/

248 :247:2006/12/21(木) 23:54:57
アドレスこっちだったw
ttp://item.rakuten.co.jp/urbene/johnbull-16036

249 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:13:31
だからプリマロフトにしとけって言ってんだろクズども
洗濯できるし、羽も出てこない

250 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:17:02
羽じゃねーのに羽が出るわけないだろ

251 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:36:43
>>248

カーキ注文させて頂きました。

252 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:56:13
>>247
俺も良さそうだとは思うけど、近くにジョンブル売ってる店がないから
どんなのかわからないんだよなー。
いきなり通販で買うのは怖いし

253 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:53:57
>>246
三宅がLav

254 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 06:28:23
>>248
先週見たけど思いのほかだぼだぼしてる
細身好きな人は避けたほうがいいかも

255 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:14:31
ダウンタウン

256 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:20:59
CAMP7てライトオンのオリジナルブランドとおもてたよorz

257 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:26:33
モンクレ、デュベ、ディース

258 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:11:36
モンクレといえばタニーってもう人気ないの?

259 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:28:33
70万円以上するけどヴィトンのダウンがほしいです。

260 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:50:59
鼻毛が伸びてるから、タバコでチリチリさせようとしたら火傷した…orz

261 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:41:58
wjkの良いよ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader377672.jpg

262 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:44:53
ユニクロだろそれ

263 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:50:32
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c126624426

買おうかどうか迷ってる。
優柔不断だと思うが自分で決めれそうもなくみんなの意見が聞きたい。
宜しくお願いしますm(__)m

264 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:54:19
お前の体型にあってるかどうかだな

265 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:48:41
ウール地のがほしいがほとんど見かけないね
まいった

266 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 03:27:42
NORTHが最強

267 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 05:27:16
今日North Face買おうと思ってたとこだ。楽しみ。

268 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:54:02
俺、もし生きて帰れたらNorth face買おうと思ってるんだ

269 :JJ:2006/12/23(土) 10:19:54
いま電車に残ってきた奴、俺と同じコロンビアのダウン。。。しかも色まで。。








結婚するわ

270 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 10:21:52
North Faceといったところで、(株)ゴールドウィンがライセンス生産してるだけだろ
なえるわ‥‥

271 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:54:44
モンクレール\(^o^)/
パタゴニア\(^o^)/
だろうね\(^o^)/




272 ::2006/12/23(土) 11:55:22
覇覇はっ
必ずコレ言う奴でてくるなw

273 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:10:11
うわダセー!! いま団長がアレス着てるぞwwwwww

274 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:27:28
>>270
少しだけある本国規格品は中々いいと思う、でかいし高いけど。

275 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:33:52
でかいし高い服のどこがいいというんだ

276 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:39:07
>>270
違うでしょ?ゴールドはあくまで代理店じゃないの?
つか暖かけりゃいいんだがな、この辺は

277 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:44:22
ライトオンのCMで岡田の着てるダウンどうよ?

278 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:58:34
>>275
ライセンス品より目的意識がハッキリしていて潔い
作りがいい、ガチのアウトドア系、本国ではパタとぶつかる
価格帯だしな、硬派な感じ。

でかいし高いけど。

>>276
USサイズでは無いのはライセンス。

279 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:22:45
クイシル買う。

280 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:25:40
私のフィルパワーは53万です

281 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:59:31
この扉は1000万フィルパワーでないと開かん!

282 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:50:14
ノースフェイスとコロンビアのダウン愛用していたが
オクでファー付のお洒落なのを探した
しかしオクって写真写りがいいから送ってきて実物見たら落差にビックリてあるよね
狙ってたのどんどん値上がりしていったので辞めた
で、ペンフィールドのダウン信用できそうだし買った
まだ届いてないけどどうなんだろ
安いよね。デザイン的にはコロンビアよりいいとは思うが

283 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:57:01
http://www.eddiebauer.co.jp/eb/campaign/karakoram_061201.aspx

これどうだろ?

284 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:39:18
>>283
かなり暖かいんじゃないか?
デザインが気にいってるならいい。
ダウンの割合は相当高いけど、製法と表地が
レトロだからフェザーが結構出ると思う。


285 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:25:52
>>283
こっち買いなはれ
ttp://www.ware-house.co.jp/dw2006aw/outer09.html

286 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:44:14
通販でMEのヴェルヴェットライン買ったは良いが、
俺にはガチアウトドアなデザインの方がお似合いだな…。
秋に買ったティンバのソフトシェルで十分なぐらい暖冬だしorz

287 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:02:20
>>282
>で、ペンフィールドのダウン信用できそうだし買った
>まだ届いてないけどどうなんだろ
>安いよね。デザイン的にはコロンビアよりいいとは思うが

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギョヮァーーーッ

288 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:08:57
>>287
おおレスありがとう
いや、今回セレクトショップで売ってるような細めなのを
探してたんだけどなんかああいうの信用できんじゃない?
実質五千円程度のものが2万ほどになったりとか(オクね)
ペンフィールド安いけど細めなので買ってみた
届いたらとりあえず感想かくわ

289 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:21:18
デザインは好みの問題だろうけど
質に関してはコロンビア>ペンフィールドだな。
ペンフィールドはスーパーでも売ってるのとパタっぽいロゴが難。

290 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:27:29
>>289

うん。実際安いもんね。
質に関してもコロンビアの良さは十分知ってるけど
最近あのモコモコ気味に飽きてきて。

291 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:30:06
ペンフィールドって冗談抜きでスーパーで1900円になったりしてるダウンですよ。
まあ最初からステータスなんて求めてないでしょうけどせめてユニクロか
ギャップが良かったのでわ。。。

292 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:06:31
コロンビアってそんなにモコモコしてるか?
種類にもよるんだろうけど、グレイシャルミストジャケットなんてむしろペラペラだし。

293 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:19:11
サントリーBOSSの
リバーシブル ダウンジャケットってどうですか?
店では買えないので、ヤフオクの品物になりますけど…。

294 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:28:46
ペンフィールドのダウンなんて笑いの対象にしかならんよ

295 :288:2006/12/24(日) 13:47:42
君たちボロかすだな〜ペンフィールド
まーでもセレクトショップのダウン風中綿ジャケよりいいでしょ?
比べるの間違ってるけど・・・

ま届いたらレポするわ


296 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:57:05
インナーならまだしも、
アウターをユニクロやGAPで買う人間って、センスを疑う
貧乏とかなら仕方ないけどさ

297 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:58:54
ファーストダウン、ベア、ペンフィールドはお笑いダウン御三家、ウニクロの方がマシ。

298 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:02:11
う〜ん、その3つじゃないだろ、とツッコミを入れようと思ったが
それ以上が思い浮かばんw

299 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:02:56
次点でジョンブルあたりか

300 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:04:49
マシか?ユニクロも同列だろ、どう考えても

301 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:05:57
スナッグパック安いとこないかな〜

302 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:06:20
ユニクロはロゴが付いてない分マシだと思うよ

303 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:06:31
アバクロのダウンはどぉ?

304 :288:2006/12/24(日) 14:07:27
>>297

やった〜
御三家!

なにーっ(*゚Д゚)

305 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:09:48
>>303
御三家に比べればはるかにマシでしょ。
つか288はそう落ち込まずに。ペンフィールドそんなに目立つデザインじゃないんだからさ。
熊と違って。


306 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:13:44
熊は厨房の頃着てたけど、裏地にでっかいリアルな熊の絵があった
大阪流を取り入れてたんだな

307 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:14:43
あったな〜そういえば。表の熊でもう十分アピールしてるのになw

308 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:15:07
関西風味は痛いですよね

309 :288:2006/12/24(日) 14:15:08
>>305
謝謝

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65125025

これと同じもの注文してるとこだけどそんなにダサいかい?
パッと見ていいなあと思った俺のセンスどうなんだろ・・
オクにいくらでも出てるんだよね
さっぱり知らないセレクトショップのダウンよりは安心して買える
と思ったんだが
(以前よくショップの写真に騙されトホホなジャケット高価で競り落としたから)




310 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:16:38
DQN

311 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:17:18
ダウン60% フェザー40%って・・・

312 :288:2006/12/24(日) 14:18:40
ダメ?。。。(´・ω・`)

313 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:18:52
>>309。。。結構若いのな、お前。
つかそんなテイストのダウンもやるんだ、ペン。もっとアウトドアっぽいのかと
思った。あえて感想は言うまい。

314 :288:2006/12/24(日) 14:21:31
>>313
実はお兄系ダウンが好きなもので・・・・
スレ違いだったでつか?

315 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:21:42
>>288
自分を信じろ

316 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:22:39
いや、そっち系が好きならまあ普通?なデザインではなかろうか。
オニイ系とかよくわからん。もう27だし

317 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:23:59
30過ぎたらアウトドアブランド系の方がいいだろうな

318 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:24:51
ねるこしww

319 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:25:35
モンクレのベニスは三十代から

320 :288:2006/12/24(日) 14:27:04
お騒がせしました〜

321 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:08:00
PUFFAはどうなの?

322 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:10:53
ペンフよりジェリー買うなぁ。

323 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:39:07
紫今年流行ってるけど紫のダウン来てる人いる?

324 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:02:36
別に紫流行ってないし

325 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:13:01
田舎じゃパープルダウンが大ブレイクなんじゃないの


326 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:16:27
田舎じゃなくてもでも結構見るけどな。流行りすぎて紫の主張性がないように見える。
黒買え黒

327 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:51:23
紫ダウンって着こなしが難しくないか?
ボトムス選びがたいへん

328 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:52:45
紫なら濃紺ジーンズ、黒系統のボトムでいいんじゃない?
オリーブのカーゴあわせてみたけどよかったよ。

329 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:15:02

自演乙


330 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:54:28
今年ユニクロのプレミアムダウンショート買ったけどかなり良かったよ。ブランドに拘らない人は8千円〜1万円だし買って損はしないと思う。

331 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:00:05
フリースダウンは色物として面白い。


332 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:26:02
おもしろいのはいらん

333 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:30:00
フリースダウンあの柔らかさは良いと思うが買いたくはない…

334 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:45:07
オークションで失敗するぐらいならユニが賢いな

335 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:52:36
休日のイトーヨーカドーとか行ってみ
冗談抜きでダウン着てるオッサンの半数以上がユニクロ
死んでもユニダウンは買うまいと誓ったよ

336 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:30:47
>>335お前も真面目に働かんと、もうすぐそういうおっさんの仲間入りさ。

337 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:35:47
クラウドベイル ダウン・パトロール・ジャケット
ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/westend.jp/g/CL-3510-SN/index.shtml
パタゴニア ダウン・パトロール・ジャケット
ttp://store.yahoo.co.jp/z-craft/20870372.html

どっちがいいと思う?

338 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:25:55
膝下丈のダウンコート探してます。
特にブランドなどは拘らないので、手頃なところ教えてー。

339 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 05:30:38
ナイキとかプーマでいいんじゃね?
丈の長いダウンあるよ

340 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 08:13:07
エディバウワーのダウンの機能性は本物なんですか?

341 :ダウンアンダー:2006/12/25(月) 10:44:21
 ヤフオクに、こんなもの出ていたぞ。

  http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8712524



342 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:51:41
>>301
購入考えたけど↓が気になったのでパタゴニアのダスパーカにしました。
ttp://omni-bus.jugem.jp/?eid=76

343 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:09:51
ユニ着てるオッさんをバカにするなよ。働いた金で買った品だろうし。
社会人は学生とは違うんだよ。大学は私服だが社会人はスーツだし。

344 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:36:39
ユニクロの被る率の高さを言ってるんだろ

345 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:40:42
確かに社会人になると私服を着る機会が減るなぁ

346 :288:2006/12/25(月) 13:18:45
おい!
ここ見てる人意外多いの??
俺がここでペンフィールドのダウン紹介したらあれ以来高値で
落札され始めたんだけど・・・1万5千とかで・・
でもあれ定価もそんなにしないよ!
普段楽天とかで8千で買えるからね!

347 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:19:21
ペンフィールド(笑)

348 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:20:29
306に売ってるよ

349 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:41:50
通はACGだろうね

350 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:42:07
ダウンの下?絞ってあるほうがいいのか?
下ってなんていえばいいんだろうジャケ丈の一番したのとこだ

351 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:49:45
>>346
チョーシ乗るなよ。ココ見てる人間が
あれだけ叩かれるの見といて買う気になるわけねーだろ。


352 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:52:32
ペンフィールドはダイエーやジーンズメイトで安くで買えるぞw
安い時は2千円かな。

353 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:54:05
ペンフィールド(笑)

354 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:04:41
イトーヨーカドーは分からないけど、
街に出るとダウンはノースフェイスが一番率が高くね?
そこそこの値段から安物までたくさん見る。

355 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:53:31
>>354
多いのは事実だけど、一番目につくのもノースだからだよ
ノースって10m先からでも判る

356 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:03:42
クレセントってメーカーのダウンすごい暖かそうだけど

サイズでかいなぁ

357 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:01:38
繁華街とかだと一日に10回以上ヌプシを見るよ、場所にもよるけど。

358 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:33:10
canp7ってここの住人的にどう?

359 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:42:08
ちょっとちょっと。
さっき、ブティックでダウンジャケット試着しようと思ったら
チャックの開け方が分からなかったよww
チャックが2つ付いてるやつで、上のチャックは上に上げるとしまって、下のチャックは下に下げるとしまる。
これはどうすればあけることができるんだ??
それで試着室で店員が「どうですか?」とか、せかしてくるから
かなりきょどったわww
それで、試着したふりして、店員に、やっぱり似合わなかったですよwwとか言っといたww


360 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:43:51
>>359
コピペ乙

361 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:47:17
>>360
は??
なに言ってるの。コピペじゃねーよ!!!
2006/12/25(月) 20:42:08以前に書かれた同じ文章探してみろよ、ないからさ。
で、どうやってあけるの??

362 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:49:45
>>361
コピペ乙

363 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:53:26
ここの奴らはオタダウンしか着ないから答えられないんだろうな。
>>362
死ねよボケ、答えられないんだろ?キモオタめ

364 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:57:45
マジレスするともはや一般的となっている上下ジッパーの着方
すらわからないような>>361が最もヲタな気がする

365 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:59:41
分かったよ。オタでいいからさ、教えて!

366 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:11:52
>>365
普通に着ろよw

367 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:20:46
下のファスナーはおしっこするとき便利だよ。

368 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:20:54
ヌプシはノースの中で最もイケてないアイテムだな


369 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:51:26
おいチャックが2こあるやつの開け方俺にも教えろ

370 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:09:31
二つとも下に下げたらあけられる

371 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:47:14
ダウン70%って毛でる?

372 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:49:55
出るよ淫毛

373 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:09:46
今日モンクレ着て電車乗ったら、まったく同じ黒着てる奴が目の前にいた

374 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:23:10
そしてそいつは立ち上がり↓

375 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:32:25
ちんこを握り合って一言「ともだちんこ!」

376 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:31:21
このスレ的にはモンベルとノースどっちがいい?

377 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:35:56
Dickiesってどう?

378 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:43:21
↑くたばれ貧乏人

379 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:50:30
>>373->>375
この流れ

380 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:56:05
ダブルジッパーてことはトップス。
試着で羽織るのに試着質には入らないだろ。

381 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:08:07
カーキってパンツ何が似合う?
ジーンズはおかしいかな?

382 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:36:02
コロのグレイシャルミスト買ったお(^ω^)

383 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:16:14
TKの一万円ダウン買ったんだが正直失敗
去年買ったユニクロダウンの方が暖かいってどうなのよ

384 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:21:26
うーん、、
ユニクロ買うならまだスポーツブランドのダウンの方がいいなぁ(嫌だけど)

385 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 06:30:42
正直、できるだけ暑くないやつが欲しいw

386 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:50:37
>>385
じゃあナイキ買え

387 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:51:41
じゃぁダウン買うなw

388 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:04:01
>>387 じゃあ俺がナイキのダウン買うよ!!

389 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:08:04
>>388
どーぞどーぞ

390 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:18:43
建物の外寒い

( ^ω^)ダウンあったけー

建物の中暖かい

(;^ω^)ダウンあち〜

391 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:35:12
日本製のレザーダウンって高いですか?

392 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:47:54
>>391
ショットのレザーダウンを持っているのだが、
モンクレのダウンの方が全然暖かい

393 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:02:34
>>392ありがとう。
同じレザーダウンでも暖かさが違うんすね、やっぱ中身の違いなんですかね?
ダウン60、フェザー40ってどうなんですかね?
質問ばっかでスイマセン。ダウン初挑戦なもんで…

394 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:06:00
ダウン60%なんて話にならんほど寒い

395 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:07:16
>>393
レザーダウンって着てると無意識の内に身体が疲れてる
重たいんだろうね

396 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:08:53
>>393
革はあんまり良くない。

397 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:09:49
>>394
お前は寒冷地に住んでるのか、分かったよ

398 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:11:06
レザーは冷えるから防寒着には向かない。

399 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:14:03
今年別にダウンいらないよな

400 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:14:49
400げっとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

401 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:18:35
ラルフローレンのダウン買った人いますか?
感想聞かせてくらさい

402 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:23:10
>>401
ラルフはモサモサしててモッサイよ

403 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:35:24
>>393です。>>394-398何か色々ありがとうっす。
情報が多すぎるのも考えものですね。

404 :288:2006/12/26(火) 16:40:34
えっと、ペンフィールドのダウン届きましたよ
一応レポです
8000円で落札しましたが・・・・・
当たり前ですがノースやコロンビアと比べ防寒性はかなり落ちます・・・・
コレって5000円くらいが妥当じゃないでしょうか?
シレ加工と大々的に宣伝してますが、まあ単なる光沢です。別に凄くもないです。
コレが店頭にあってもまず買わなかったと思います。
教訓として今回もオクの写真に騙されました
>>309の写真はスッキリしてますが実際は胴回りがもっとボテッとしてます


もう過去の失敗からしてもう二度とオクや通販で衣類は買いません

405 :288:2006/12/26(火) 16:44:20
まあ悪口を書きましたがそんなに酷くはないです
8000円はギリギリ許せる範囲でした(店頭じゃもっと安い?)
そこらへんの買い物用通勤用に気使わずガンガン着るとか
酔っ払っても気にせずゴロ寝するにはいいかも

コロンビア、ノースは穴空くの怖くて丁寧に着てたのだ

406 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:47:02
コロンビアは低価格が売りじゃなかったか?

407 :288:2006/12/26(火) 16:55:46
>>406
俺オカネ無いからコロンビア2万ほどでも俺にとっては高価なのだ
2万以上の洋服買ったことないの、笑ってちょ

408 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:57:15
>>407
いや、別に金が無いのは悪い事じゃないから

409 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:58:37
>>364
ちょwwwwwwwwwww上下ジッパーてwwwwwwwwwwwwww
ダブルジップだろwwwwwwwwwwwwwwwwww知ったか脱ヲタ乙wwwwwwwwwwwww

410 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:27:10
めちゃ初歩的な質問なんですけどダウンジャケ着てる時ってカバン何にしてる?

411 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:29:10
リュックサック

412 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:37:44
ダウンジャケのポッケ

413 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:38:58
パタゴニアのリュック

414 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:45:41
確かにダウンのポケットで大抵のものは収まっちゃうな

415 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:48:28
財布、携帯、鍵しか持ち歩かないからカバン持たない

416 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:48:50
リュックか〜、肩がけのバッグとか変かな?

417 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:54:41
肩かけは変じゃない。俺はポーターの定番ポーチを勧めるが。

418 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:55:32
変ではないって事読みずらくてすまん

419 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:56:42
>>407
もう少しお金を出してパタゴニアのDASパーカでも買えばいいのに

420 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:47:05
>>419
約倍ですね、ちと無理

421 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:24:54
>>420
安っぽいものを何着も買うより、一着良いもの持ってるほうがいい

422 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:57:26
安いダウンで良いならユニにしとけ。

423 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:10:57
>>421
安いものを大事に長く使ってるんですが…

424 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:14:06
ぶっちゃけ高いから長持ちするとかないでしょ。それに高いもの着てるブサよりユニ着てるイケメンの方がもてるし

425 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:16:02
ノースでL着てる場合コロンビアだとL?M?

426 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:20:19
まぁ自分の収入に見合ったの買えばいいだろ。
低所得者が頑張ってモンクレとか着てもおかしい。

427 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:28:42
>>420
3万ちょいで買えるよ

428 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:37:51
>>427
1シーズン2万が限度です

429 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:38:17
>>423
お前のダウン14000円で落ちてるジャン。良かったジャン。
でもちょっとバイトしてコロンビア買った方が結果的には安上がりだと
思うよ。好感度もそっちの方が高いしね

430 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:46:37
高いとびびって着用頻度が低くなって扱いが丁寧になるから長持ちするんじゃないかな

431 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:26:23
ペンフィールドのダウンジャケットを買おうと思ってるんですけど
どうですか?暖かいですか?

432 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:27:25
>>404
そうなんですか・・・

433 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:31:43
>>309
俺が買おうとしてるのはそれです。オクで狙ってます。
どうしよう・・・実用性はどうでしょうか?あといくらなら買いでしょうか?

434 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:32:46
なんかいもすまん。俺、33歳です。馬鹿にされるかな?

435 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:41:22
パタゴニア買おうと思ってるんだけど
大学に着て行ったら馬鹿にされるかな?
地方の国立大学なんだけど。

436 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:43:04
Dickiesってどう?

437 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:55:28
Dickiesのダウンはださい
まあ自分で良いと思うんだったら着れば良いじゃん

438 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:55:49
>>435
俺は早稲田だが、DASを着ているが。

439 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:03:32
>>438早稲田イメージダサい!

440 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:04:39
文部省の俺様もダスだよ。

441 :435:2006/12/26(火) 23:05:28
DASって今調べてみたけど中世の甲冑みたいだな
http://www.patagonia.com/tsimages/84096_082.fpx?wid=483&ftr=8&effect=dropshadow,0x000000,10,5,120,5&cvt=jpeg

442 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:06:44
>>439
おれの職場に早稲田出身が何人かいるが、ダサくて仕事もパッとしない。

443 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:10:19
>>441
日本の市街地で着るのならフードを上げなければいけない状況に
立たされることはまず無い

444 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:21:29
>>442
学歴コンプ乙

445 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:23:57
>>435
どこにいようが好きなもの着れば良いじゃん
おまいは地方の国立大学に通ってると書きたかっただけちゃうんかと

446 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:38:33
>>445
学歴コンプ乙

447 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:40:59
>>446
どーだろ、それは厳しいな

448 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:47:29
ネットで学歴とか語っちゃ駄目だよ。
マジで荒れる原因になる。
俺は本来は違うが聞かれたら日大と言う。
本当の出身大学を言っても2chでは信じてもらえないし妬まれるからね。

449 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:51:59
俺高卒だけどこういう話題になったら早稲田っていうことにしてる

450 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:55:19
>>449
あーあ…
ネタとかじゃなくで、マジでお前は学歴コンプ丸出し

451 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:57:08
>>449
早稲田に憧れてるんだねぇ

452 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:59:48
>>449はアンチ早稲田
早稲田の大学生に彼女を寝取られた
そんなところだろ

453 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:02:47
ぼく中卒

454 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:08:18
近所の東大生がオレンジDASを着て通学してる

455 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:22:34
学歴厨うぜーよ
他所でやれ

456 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:47:10
コロンビア買いにいくお

457 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:54:50
俺は代アニ

458 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:56:49
コロのグレミスト、左ポッケだけ内側にも
ジッパーの金具があるんだけど、なして?

459 :288:2006/12/27(水) 09:37:24
>>431
中綿よりは当然暖かいと思うけどコロンビア等に比べたらかなり落ちます
雪の日とかかなりつらいかも。
>>433
多分オクの写真のイメージと実物は違うと思う
5000円程度ならいいかもです
8000円も出すのなら店頭で無名だけどもっとオシャレなのがある

ペンフィールド買うしろ
店頭で一度見たほうがいいです
ショート丈が時々出品されててカッコいいけど実物はどうなんだろ・・



460 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 09:58:30
ダウンて水鳥の羽だよね?
じゃあ水洗いしても大丈夫?
ドライクリーニングだと袖口の汚れとかとれないしうちで洗いたいんだよね。

461 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:32:16
三万するダウンでフェザー100パーセント、ってぼったくりかな?
よさそうなの見つけたんだけど…

462 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:38:10
>>458
ヒント:パッカブルポケット

463 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:18:12
>>461
フェ、フェザー100%?!

464 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:20:51
フェザー100%ってwwwww

465 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:24:24
>>462
なに?それ

466 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:34:50
カーキ買っちゃったんだけど失敗?

467 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:39:07
>>463-464
表示見たらフェザー100パーセントって書いてるんだよ
やっぱこれダウンじゃないよね…
3万払うのは高いかなー

468 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:41:58
S イタリア リヒテンシュタイン ルクセンブルク モナコ
A フランス イギリス 日本 オーストリア スイス スウェーデン デンマーク
B スペイン ドイツ ベネズエラ 南アフリカ 韓国 オーストラリア ニュージーランド ジャマイカ オランダ トンガ
C アメリカ カナダ ブラジル ボリビア ベラルーシ ロシア ノルウェー チェコ クロアチア ブルガリア
D アルゼンチン パナマ エストニア ラトビア リトアニア インド メキシコ トルコ ウクライナ 
E インドネシア フィリピン 中国 ベトナム イラン ガーナ バーレーン ウズベキスタン トルクメニスタン
F 北朝鮮 モンゴル 

469 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:09:08
フェザー100%って時点でダウンジャケットじゃないじゃんw
フェザージャケットでしょ

470 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:20:51
フェザー100%ダウンジャケット

471 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:19:44
ダウンジャケット風フェザージャケット

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)