5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Levi Strauss co. リーバイス 76本目

1 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:14:25
【前スレ】
Levi Strauss co. リーバイス 74本目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1163402192/l50

【関連サイト】
Levi Strauss Japan
ttp://www.levi.com/japan/index.html
Yahoo!ショッピング - リーバイス ストア
ttp://store.yahoo.co.jp/levis/

オフィシャルより見やすい
ヒノヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hinoya/hinoya.html
カジュアルショップ★ジョー
http://www.rakuten.ne.jp/gold/joenet/

USもの買うなら・・・
http://www.jalana.co.jp/levis/index.html
http://www.z-craft.jp/shopping/search.asp?act=4&p=1&sz=&na=リーバイス



2 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:15:26
00501 テーパードが目立つ、丸みをおびたシルエット。どちらかと言えば細い方かも。
03501 旧型に比べて太目、テーパード少な目。一時期限定でリジッドがでた。
502 パイプドステムに近いストレート。太くも細くもない。
503 ちょっと太めで、殆どテーパードを感じさせないストレート。
B503 503と504の中間くらいの太さ。現在生産休止?
504 太め。ダボ。B系御用達かと。
505 細めのストレート。結構テーパードしてる。けどスッキリ。
507 502の型から膝を絞ったブーツカット。太くも細くもない。支持者多し。
B507 ゆったり目のブーツカット。こちらも現在生産休止か。
511 激細、激浅。スーパータイトフィット。
517 やや細めのブーツカット。フレアは控えめではないが激しくもない。
519 細めのパイプドステム。
525 502を気持ち細くしたようなストレート。 綺麗め志向の方に。
527 やや細めのブーツカット。フレアは殆どしてない。


3 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:16:13
:ノーブランドさん :2006/10/05(木) 23:25:43
532 細め。モッサリ。穿いたことないから知らん。
533 普通。05年秋冬よりモデルチェンジ。ダメージ加工が8000円台で。
534 太め。05年秋冬よりモデルチェンジ。今までとは違う加工に。
539 ダボ。モッサリ。穿いたことないから知らん。
537 ゆったりめのブーツカット。いい感じにリラックス。
559 パイプドステムダボ。
566 スタプレ。お前にゃまだまだ早い。
569 ちょーダボ。広がって見えるシルエット。
577 股上浅くて細めのブーツカット。魚の好物。(^^omdt
RL591 細めでテーパードしてるストレート。
RL592 やや細めでテーパードしてないストレート。
606 スリム。最近人気出てきたっぽい。専用スレあり。
646 ベルボトム。かなりフレアが激しい。アミノンの好物。
07701 そぎ落とすと、こうなる。
07702 そぎ落とすと、こうなる。ちょい太め。
901 ペラペラシワシワのデニム。やや細めでややテーパード。
902 ペラペラシワシワのデニム。ちょい太め。L短し。
907 ペラペラシワシワのデニム。まぁ普通のブーツカット。
910 TYPE1のチノパン。ネットでたまに見かける。


4 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:19:22
>>1
乙です!

5 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:20:16
× Levi Strauss co. リーバイス 74本目

○ Levi Strauss co. リーバイス 75本目

スマソ



6 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:36:23
XXX7デニムの03501リジッド、糊落とし洗濯中。
あまり話題に出ないけど…、安く買えたんで穿いてみようかと。
なんとなく、前にアメ横で見た南アフリカ製の501に似てる気がする。

7 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:42:50
>>1


8 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:04:25
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

9 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:33:22
505って洗うと裾が縮むよな。おれ3cmくらい縮んだ…

10 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:38:52
ファクトタムだろうね

11 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:33:29
頭ハレハレ

12 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:34:27
リーバイスのブーツが欲しいんですが
近場で手に取って買える店を探しています
当方大阪ですが心当たりありませんか?

13 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 21:35:48
リーバイスは前社長のフィリピーナのせいでプライスが上がってしまった。

その社長は今はスタバにいってまた値上げだと。

○○の一つ覚え

14 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 22:23:16
今比較的手に入りやすくなおかつ一番かっこいいのはどの型だ

15 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 22:27:56
>>13
今の社長は株価を値引き中
ttp://today.reuters.co.jp/stocks/ChartsJP.aspx?symbol=9836.Q

16 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 22:29:02
>>12
餅は餅屋。
ブーツ買うならフットウェアブランドのものにすれば?

17 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:01:07
ダウン買ったよ。
実際に試着してみたんだが、赤はやっぱ漏れには無理だった。
無難に黒にしといたよ。
デニム部分は思ったよりペラペラでしたw

18 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:02:52
今の社長ってマ○ク?

19 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 04:35:50
おスギとト○オ、イイ奴らなんだけど・・・
仕事はサッパリ・・・

○ョージとオ○ラ、二人とも性格悪いの解るけど・・・
口も利かないのかよ・・・

オ○ラってナッパ服みたいなの来て、山谷の活動家みたいだな。

20 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 11:39:51

上の二人は年収1500万以上!

営業の平民は500万〜700万

カワウソすぎるか?

21 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 12:22:57

マジで!?結構貰ってるな。

売上(業績)とか株価の割には。
リストラした方がエエね。
上の二人。

22 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:59:57
死のう工商

23 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:45:59
リーバイスのトップスにはSサイズないの?Mじゃデカイのだけど。

24 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:19:05
Mでもちっちぇーよ

25 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:30:09
>>20←なるほど。で、君は内部のヒトかい?詳しいね。

26 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:43:15
>>23
俺もS欲しい。Mだと着丈とか長すぎるよね。

27 : ◆TmFiSHOne. :2006/12/17(日) 21:24:37
^^)123インサィ
    ダァーー

28 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:42:03
>>23
BLACKならS並みに細いのあるよ。
あとREDならSあるし、LVCのMも若干小さめ。
RED TAB TOPSならあきらめてください。

29 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:50:45
>>23
漏れはLじゃでかすぎる。
他の服は大抵Lだけど、リーバイスのはMでないとダメ。

30 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:52:02
>>28
ブラックのもMからですよね?フェイクファーつきのジャケとか、袖丈が
65cmくらいあってムダ長w

31 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:01:03
ヤフーのリーバイスストアにシルバーアクセのコーナーできてたね。


32 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:41:21
>>30
BLACKもMからですねぇ。
でもRED TABのMよりは小さめ。

フェイクファー付のってどれかはわかんないけど、
今期のフェイクファー付きGジャンは良かった。

33 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:58:15
でも売れ残るんだよなー。

34 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:11:53
エンジニアで9000円ほどの廉価版がでてたんだ。
今日はじめてみた。

35 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:18:39
>>34
ブーツカットあった?


36 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:32:48
9000円も売れ残るんだよなー。

37 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:43:52
>>35
レギュラーのみだったと思う。ブルーとブラック。
生地はぱっと見た感じ533とかと同じ。中国製。

買っても良かったけど、飽きるのはやそうだからやめた。

38 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:20:44
>>37
ありがとう。残念

>>36
リーバイスで売れ残らない物はごく一部だと思うけど。

39 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:32:25
Levi'sは終わったブランド。大好きだった。本当に世話になった。ジーンズのカッコ良さを落ちてくれた。でも、もうダメだ。

40 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 06:32:11
うん。終わったね。ホワイトパッケージが終わりの始まりだったんだね。

41 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 07:01:23
アメリカ工場閉鎖が終わりの始まりだったんよ

42 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 08:00:31
どこに乗り換えるか…?
今のところ江戸勝が一番ましかな?

43 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 09:27:18
USAの古着じゃないか?

44 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 10:10:34
どういう作りだったらいいの?
501なんかは以前の501-01の14ozのシルエットや生地にしたら、おむつシルエットとか
のっぺり生地とか言われるんだろうし・・・。

45 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 10:30:15
メイドインUSA

46 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 10:50:28
Leeでいいやん

47 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:18:46
どうしてこんなにもイメージが悪くなってしまったんだろう
商品もここ最近のヤツは他ブランドの後追いだらけで糞だし。
でも江戸だけは穿くのがいやで、今はLeeだ(たとえ江戸製だとしてもね)。
俺は江戸のケツポケのWが嫌で。なぜならWはラングラーの意匠だから。
まあ、そのラングラーも江戸製になってしまったわけだが。
もちろんLeeもラングラーもUSAモノがまだあるが今のファッションには適さないだろ?
ドルガバやドメブラも穿いたが、リーバイだけはジーンズのオリジナルなだけに、
好きな気持ちはあったんだけどなあ…完全に終わってしまった。

Leeは江戸が手掛けているだけに、本当に素晴らしいと思うよ。加工もカタチも。
コラボ物だって、江戸の戦略かもしんないけど良いヤツある。
セレブ(笑)ジーンズとかって煽りが終わって普通に穿けるデニムブランドは
江戸率いるLeeの時代が来たってのは言い過ぎでしょうが…。



48 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:21:02
言い過ぎではない

49 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:22:00
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1165217298/l50

50 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:24:18
てか今だとほんとに「リーバイはジーンズのオリジナル」ってイメージだけで商売してるよね
そこが値段にでてて、あぐらかいた商売してます、みたいな感じが透けてみえて嫌
といいつつ履いてるけどさ。

51 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:27:51
信者かよwwww

52 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:29:49
もうさぁ・・・
江戸Leeでいいじゃん

53 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:36:13
>>51つーか信者みたいなもんだぜ?
歴史と伝統、まぁ良かった15年ぐらい前のリーバイスのイメージだけで
履いてるんだからさ。

54 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:46:48
TMTコラボの517見たか?あのダサいヤツ。
俺はリーバイとコラボした時点でTMT終わったと感じた。
それくらい今のリーバイはブランドイメージ悪い。俺にはね。

55 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:50:00
ブラックジーンズのユーズドっぽい505買ったよ
細身だけどスキニー程気持ち悪くなく中々いいよ
久々に安くていい買い物出来たよ

56 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:53:56
ブランドの終焉をライブで見ているんだね。
見たくなかったけど・・・

57 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:55:08
いつかは終わるのさ

58 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:58:58
うん。見たくなかった。
1984年だったと思うけど。ブルース・スプリングスティーンの
「ボーン・イン・ザUSA」のアルバムジャケットのリーバイスは
最高にかっこ良かったね。あれを見て感じたイメージは、もうどこにもないよ。

59 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 15:23:19
>>58
それはリーバイスが、と言うよりジーンズ自体がより身近になったからじゃないのかなぁ?
当時のリーバイス501も確かにかっこいいけどね。
ちょうど赤耳から脇割りに変わった頃で、今も穿いてるよ。
でもまったく同じ物を今リーバイスが作ったとして、消費者は買うのか疑問だね。
消費者にも問題があると思うよ、伝統的な品番をずっと支持してきた人は別としてもね。

60 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 15:43:52
>>59
わかってるよ。
その時代などで、人々が格好良いと感じる人間のプロポーションに
501は追いつけなくなってしまった。て事もわかってレスしてるんだ。
どちらにせよリーバイスの商品開発能力及びイメージ戦略はなってない。

その頃には、赤耳はすでになかったハズだぜ。
俺は39のおっさんだが、高校生の頃には割縫いになってた。
ので中学ん時買った赤耳501を大事に穿いてた。どうでもいいが。

61 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 15:44:39
やべww
俺の歳の倍だwww

62 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 15:50:53
先輩達を敬い給え若者よ

63 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 15:55:42
趣味の世界じゃ歳なんて関係ないぜ

と30の俺が言ってみる

64 :59:2006/12/18(月) 16:17:55
>>60
なるほど。自分も30代なんで(年下ですが)、言ってる事はよく分かるんですよね。
80年代中〜後期位の501が最初に穿いた501で、
穿き心地とシルエットに衝撃を受けてリーバイスにはまっていった。
90年代になって紙パッチが硬くなってから、なんとなくリーバイスが変わってきた気がしてきて…。
でも、今の迷走の原因をリーバイスだけ責めるのはどうかと思っただけなんで。
赤耳は、86年位まで余り生地を使って作ってたみたいです。
主流は脇割りになってましたね。

65 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 16:30:41
ジャパン社のアジアにおける売上貢献的な役割は、ちょうど終わったんじゃないか?
お疲れ様ってところだね。
これからは、中国やインド、インドネシアの売上を伸ばす事が、アジアの売上を底上げする原動力になると思う。
で、リストラが始まる。

66 :60:2006/12/18(月) 16:32:15
>>64
いえいえ、こちらこそ。
ただ58の文章だけじゃ、その辺は汲み取ってはもらえないよね。失礼。
同世代だから、きっと同じ様にデニムを、リーバイを好きだったと窺います。
けど、消費者に問題なんてないと思うな。俺は。
いつの時代もお洒落を楽しみたい人がいて、リーバイはそれに応えてこなかった。
まあ、頑張って欲しいですが。
ちなみに47のレスも俺でした。デニムの逞しさ、男っぽさ、本当にクールだったよね。
そういうのをリーバイから知った。
ライダースジャケットやハーレーからも感じた何かそうゆうモノを。残念!

67 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 16:33:24
ブラックやレッドってお洒落だと思うよ

68 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 18:55:07
ローライズを多様しすぎてもっとおかしくなった。

69 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:29:02
今はローライズじゃないと認められない時代だからしょうがない。

70 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:54:56
レッド
ブラック
イエロー
ホワイト
パープル
グリーン


バカにするのもいい加減にしろ!
ったく!

71 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 20:08:24
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n41702620
ニセモノを馬鹿みたいな値段で売ってます。

72 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:11:35
てゆうかアメリカ製以外の501は全部ニセモノだと思ってるけど。



73 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:34:52
童貞印なんて窓から投げ捨てろ!!

74 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:42:25
20代のオレは505、507とか好きですけどね。
リーバイスは、その歴史やブランドネーム故に
流行にポーンと乗っかることができないブランド
だと思う。だから、生地がペラいだの何だのと
言われてしまうんじゃないかなぁ。

75 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:25:17
ブランドイメージで501や517の固定客にまだまだ根強い人気はあると思う。
単純に最近のヒット作が無いから落ちぶれてるだけじゃないかな。

76 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:34:52
脱ヲタにつかった気がするが、なつかしいな。厨房のころを思い出す。


77 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:14:41
俺は517の固定客wだけど、しょうがなく買ってしまうんだよな。
ただ中古加工のあまりの酷さにリンスしか買えない。
それでも結局満足できずに、オクとかで少し前のモデルを探してしまう。

78 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:17:55
ホワイトパッケージはここ数年で唯一の傑作。

79 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:47:23

だけど、終わりの始まりナリ。

そうだろう?いっそのこと、501以外は全部ホワイトパッケージにしちまえば良かったんだよな。ぶっちゃけ。

あれだけ支持されてたんだから。

Aタイプだって夏じゃなくて今あれば冬の季節モノとしつ売れてるだろうな。あんな暑苦しい生地は。

スーサイダルMD!?



80 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 05:31:47
>>58
あのジャケットのはマジかっこいいよね。

でもリーバイスももう終わりだな。
いつからこんなことになっちまったんだろう。

81 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 07:15:57
オゴリ高ぶった時から。

82 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:22:52
他のスレの者だが最近のリーバイスは上に書いてる通り
他のスレでもここ最近の評判はよろしくない

多彩化して他のジーンズ選べるようになったのは確かにあるんだが・・・
何が原因だろうね

俺から言えばここ近年値段が高いイメージがある
高校の頃だがリーバイスの平均価格高めのモデルでも11800円前後だった
エンジニアドが出た辺りから値段が上昇したような気がする

いつのまにか20000円近いモデルが出てるけど
買ってまで穿くなら他のブランドのジーンズが視野に入るし

スタンダートな501,517,505は名品だと俺も思うが無駄に多彩にバリエーションを
増やしすぎたのは駄目だと思う 客層を増やすには良いには良いのだが

83 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 10:51:04
80年代のリーバイスが一番かっこよかった。

84 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 11:08:37
硬直化・デザイナーの限界説・オゴリ高ぶり・社長の経営能力・・・サプライヤーのリーバイス離れ・・・


良く解らんが、こんなところかな?

85 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 11:11:39
03501リジッドのレングスって32?

86 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:30:45
edwin>levi'sって逆転したからねえ・・・
江戸スレでもリーバイスが迷走してるって話題になったくらしだし

店員なら知ってるが品質自体が価格が若干向上してedwinの方が良くなったし
levi'sみたいに価格が大幅な上昇はしてないな
edwinが良くなったは紛れも無い事実

wステッチがωになってからのedwinは良かった
ユニクロスレ既出だが、ユニの上層部が2chみてユーザーの評価をチェックしてるくらいだし

何levi'sがこうなったのかは俺も知りたいくらいだ


87 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:31:50
86だがここ数年の売り上げの話ね

88 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:55:19
アーキュエイトステッチがある限り、俺はリーバイス穿いちゃう。
だって、バックポケットにあれより相性の良いデザインはないんだもんorz

89 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 13:04:27
リッキーコフのレッドどうですか?

90 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 13:33:06
エンジニアで出たジッパーが付いたのがけっこういい感じなんだけど、
2万円って・・・。高すぎだろ。

91 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 13:33:19
いくらリーバイスが迷走したって、さすがにエドウィンは穿かないわ。
リーバイスから移行するならドゥニーム、フルカウント、ウェアハウス辺りのレプリカでしょう普通は。
少なくとも俺はね。シルエットも質も色落ちも抜群だし。
ただ、値段も高いので気軽に穿きこめないっていうのはある。
そんな時のために俺はリーバイスのUSAラインの501XXを所有してる(リーバイスジャパンのはもう買わないだろうなあ)。
http://item.rakuten.co.jp/jalana/levis_501/
http://www.rakuten.co.jp/coc/1776256/400832/400839/
値段も6000円台だし、レングス選べるし。
ちなみに今持ってるジーンズ。
・フルカウント1101(これは色落ちがかなり進んでるのでそろそろお蔵入りか?)
・フルカウント1108(シルエットも穿き心地も最高。現在のメイン穿き)
・ドゥニーム66TYPE(これもメイン)
・リーバイス501(雨の日とかでも気軽に穿ける。安いから汚れてもガンガン洗濯できるし)
>>50も言ってるけど、確かに「ジーンズの原点」っていうイメージに躍らされてるところもあるかもしれない。
原点であり頂点「だった」歴史を知ってるだけにね。
そんなこともあって乗り換え先としてエドウィンっていう発想はない。

92 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 13:41:18
>>88
俺もそう思う。バックポケットを飾る上であれ以上かっこいいステッチはない。

93 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:23:42
>>91
自分も江戸はないな。
こう言ってはなんだが、他社の売れてるモデルよりもちょっと良さ気な物を
少し安い価格で売るという戦略がどうもね・・・最近は知らないけど。
しかし、街歩いててもリーバイスの着用者が少ないなぁ〜。
あれだけ売れていた(はず…)のジーンズはドコいっちゃったんだろう。
家にあるけど穿いてない、とかなんだろうか?

94 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:51:03
>>92
だよね。WとかレイジーSとか
アーキュエイトが付けられないから苦し紛れに付けた感がある。

95 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:55:59
江戸って昔からダサイってイメージだけどな。
10年くらい前にロールアップが流行った頃、やたら増殖してたけど。

96 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:17:29
俺も万が一でもエドウィンに乗り換えることは考えられないな。
最悪でもLeeだな。

97 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:21:25
最近のリーバイスは加工もシルエットもダサくて、その上値段も上昇。
まさにボッタクリ。

98 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:28:42

禿同

99 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:06:08
俺にとっては、現行のニッポンリーバイはいてるほうが最悪かな
US501かエドのリンス、LEE、フルで、ソメがメイン

>>91の言うとおり、USリーバイスはジーンズの原点」っていうイメージだけで
もう日本のは別の会社って感じ

100 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:22:10
渋谷だとどこに売ってますか?

101 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:24:56
ぐぐれゴミ
外出ろゴミ

102 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:43:38
今季のダウン、羽毛出まくり…

103 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:45:04
577が最強だな

104 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:45:27
それがリーバイスクオリティ

105 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:49:02
今のリーバイジャパンはアメリカより、ヨーロッパ寄りだと思うんだけど、
ジャパンの現状を憂う人はヨーロッパの物についてどう思っているのかな。
俺はヨーロッパ寄りのほうが好きだから、現状にそれほど不満は無い。
ただ、値段が少し高いところがネックだけど。

106 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:03:29
ヨーロッパの物つていうか迷走だよね。
それだったらLeeのがいいかな。
ぶっちゃけLEEをリーバイス製ってことにして型番つけてステッチ付けてくれたら絶賛
エドリジッドにステッチ付けてくれても満足できるかな俺は

漏れはエドでもモノがいい奴はいいと思う。
俺らの世代だとダサいイメージが強くていやだけど。

まぁみんな言ってる通り昔のイメージだけ。

107 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:22:23
エドウィンが評判悪いのがなんでだろう。
確かにリーバイスの方がオシャレな感じだと思うけど。

108 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:24:03
加工がありえなさぐらいダサい>エド
加工でしかあり得ない、もはや模様のついたジーンズ

別にリーバイスがオシャレって事はないと思うが。
どっちかっていうとダサいモッサリ感があって男っぽいのが
リーバイス

109 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:37:49
なるほど。
てことは、加工物じゃなければそんなに悪くないってことなんですかね。
501欲しいけど高い。エド503なら8000円。妥協するべきか・・・

110 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:39:03
503のワンオッシュ

111 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:47:53
>>110
サンクス。

112 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:05:21
パクチャンクン

113 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:29:34
RR517-0009のリンスを履いている方に質問ですが、色落ち具合はいかがでしょうか?

114 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:46:01
>>113
PR517-0009でした。すみません

115 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:56:37
リーバイスファクトリーアウトレットというのが在りますが、
アウトレットということなので多少安いのでしょうか?
品揃えはどうなのでしょうか?
ちょっと遠出になるのですが、安かったり品揃えが豊富だった
ら行ってみようかなと思っています。

ちなみに行くとすれば大阪店(一応大阪市にはあるんだけど・・?)
です。





116 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:01:31
過大な期待をして行くとガッカリする可能盛大。
確かに定価よりは安いが、品揃えは微妙。
B級品か、一般の売れ残りが大半だからな。

117 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:05:42
俺の502が破れて来てとうとう穿けなくなりそうだ。
5年前に購入して以来、ずっと愛用してきたし、一時期破れてが修理して
それからもずっと穿いて来たんだが・・・まあお疲れさんと言ってあげたい。


118 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:10:07
>>115
何回も行ってるけど、宝の山の時とそうでない時がある。
でも店舗によって違うだろうから、あんまり参考になんないかも。
ヴィンテージがかなり格安で売っていて沢山買ったのが良い思い出。
廃盤品(売れ残り)でも良いものが残ってたりするからね。

119 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:26:49
最近出たのどうですか?エンジニアードジーンズ。雑誌で見たらかっこよかったんですが。

120 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:56:24
>>113
穿いてるがまだ色落ちするほど穿きこんでない。
ちなみに買ってすぐ軽石で裾らへんにアタリを付けてみたが、
いちおういい感じのブルーは覗いた。


121 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:12:53
自作自演多発につき注意。

自問自答・自画自賛とも言う。

かつての江戸勝スレ化してきたな。

末期症状やね。終わりのライブ。

とくと見物してやるか。末期を。

122 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:20:54
俺はリーバイスは終わったと思ってから米国製501XXを何本かストックしてる。

123 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:33:20

そんな野郎、国内で一万人くらいいるだろー?
別に珍しく無いよーん。

124 :115:2006/12/19(火) 22:44:01
>>116 >>118
ありがとう。行って自分で見てみないと駄目かなぁ



125 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:30:18

行って自分で見ても無駄だぜ

ボクチン

126 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:31:00
次の流行のキーワードが「原点回帰」になるように世論を操作したら、
きっとリーバイスは注目される。

127 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:42:29
501のワンウォッシュ買ったんですけど一回洗ったほうがいいんですか?

128 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:51:23
>>127
その必要はないけど、裾上げするなら、洗う→穿く→洗うを何度か
繰り返してからの方がよいよ。いくらリンスでもいろんな要因で
レングスは変わるから。


129 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:54:01
517プレミアムのワンウォッシュ?
買ったんですけど、洗ったら裾が3cmくらい縮みました。
こんなもんなんですか?
普段エドしか買ったことなくて

130 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:59:25
>>128 わかりました!ありがとうございます。

131 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:01:03
>>129
それ値段高い方の517?オレ505-0303あるんだけど、同じくらい縮んだ。
ウルティマサンフォーキンは防縮加工しても少し縮むのか?

132 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:03:11
>>131
そうです。縮みました。
地面スレスレにしたのに、かかと丸見えで、ちょっとかこわるい



orz....



133 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:19:17
韓流ブランド リーバイス<ヽ`∀´>

134 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:25:12
リーバイスのコーデュロイパンツでオススメあります?
四千円だったから安いと思って

135 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:34:28
>>132
オレは辛うじて地面すれすれ。腰履きしないと踵見えるけど、今の505は
腰履き向けのシルエットだから不幸中の幸いだった。店員も教えてくれりゃ
いいのに。まぁそこまで知らん打労が。

136 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:42:33
>>131-132
ワンウォッシュで縮んだ場合、力技でまた伸ばせるよ。
洗濯後濡れた状態で思いきり引っ張る。
(ウエスト部分を足で踏んづけて、片足ずつ引っ張る。)
そんで裾を上にしてさかさまに吊るして干す。
乾くまでちょくちょく引っ張ってやるとなお良し。
こうすれば物によっては結構伸びるよ。
股上も引っ張ってやるのもコツ。
もちろん、伸びない物もあると思うが・・・。
とりあえず悪あがきガンガレ!

137 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:43:46
LVCはまだいい方だと思うけど
このスレではもうダメか

138 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:47:40
>>136
ありがとう。やってみる。
素朴な疑問なんだが、両方同じ長さで伸びなかったら
かこわるいっすよね。

139 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:53:27
>>138
そしたらまた引っ張るまでw
でも伸びるとしたらだいたい同じくらい伸びると思うよ。
経験上、左右が極端に違って伸びたことはないけど。
それに人の足は左右微妙に長さ違うって言うし、
財布とか入れたら重い方だけすれたりする。

140 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:53:57
生地が傷むよ。
生地:「おい、ちょっ…踏んだかと思えば何引っ張ってんの!?
    イタタタタ!ストーップストーップ!!!!」

141 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:05:28
短くて穿けないよりはましかと。
最初からボロ雑巾みたいに加工してあるほうがよっぽど痛む。

生地:「うわ、新品なのになにすんだよ!イテテ!穴あけんなって!
    ギャース!変な薬品つけるなよ!アツツ!色が抜けるぅー!!」

142 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:31:16
生地に萌えたwwww

143 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 03:01:05
505の安い方のワンウォッシュは縮む?

144 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 04:21:06
そうやって日本でも何十年とやってきた訳だし
そのうちまた良くなる時が来る

と思いたい・・・

145 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 13:58:47
気をつけろよ
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166496513/

146 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 14:59:21
>>145
その話はここで詳しく。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1165325391/l50


147 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:42:06
プレミアムの濃いヤツ買ったんだが、スソの赤っぽいステッチ微妙だな…
スソ上げはしてないけど、イエロー系の糸で縫い直してもらえば良かったかな。

148 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:28:37
売れないなー。

149 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:40:04
腰履きって下着見えるくらいずらして履くことでしょ?
厨房とDQNしかしてるの見たことないんだが。
まさかオシャレなファ板でそんなことする奴はいないと思ってた。

150 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:49:15
下着見えたらケツ穿きじゃねーの?

151 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:54:04
            ∧ ∧ モナモナ♪
          ⊂(´∀`⊂⌒`つ
           ゛"゛"゛"゛"゛"゛


152 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:57:04
プレミア買う人居るんだね

153 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:07:22
プレミアかうぐらいならLee買うよ。

154 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:17:46
店員の売り文句に押されて断れなかったとみた。

155 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:24:15
リーバイスわかりやすくていいよね
517ならどれでもブーツカットってことだし。
507ならルーズなブーツカットってことで
シルエットわかりやすい
エドとか全くわかんねえし

156 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:31:25
俺もLee好きだったけど、最近のはどれも短足仕様ばっかなんだよな。
プレミアムの濃いのが表示より長かったから、
思わず衝動買いしてしまった。
生地は他のよりしっかりしてるから、まぁいいかなと。

157 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:34:42
気持ちは分かる、衝動買いしたくなるほど、いいよね?
まぁ俺は買わなかったけど、履いてやってもいいw
つーか買えばよかった・・タンソクだし。

156は身長いくつ?ってウエストも聞かないとだめか

158 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:38:23
ちなみに店員にはどこのショップ行っても
だいたい新着のNEかエンジニアドをまず勧められた。
丁重にお断りしますた。


159 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:39:42
俺もネクラすめられた。
店員が信用できなくて、どれぐらい縮むのか分からずスルー。

160 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:49:05
>>157
184の32。
あんま気に入らなくても
長いの見つけたら買ってしまう事が多々…orz

161 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:20:34
170pで29、裾上げなしで履ける俺はもしや足長なのか・・・
これって自慢できるかな?

162 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:25:33
ちょ、それ長すぎね?w


163 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:33:33
そういや足の長さにもサイズがありましたね。
確か、33だったと思う。

>>162
そうなの?だったら嬉しいw

164 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:22:05
>>161
俺も170cmで29だけど505だったらいい感じに余るねー
ブツカだったら切らないと裾踏むけど

165 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:38:11
来年はリーバイスブック復活願う

166 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:39:25
なんか164がかわいそう・・・

>>俺も170cmで29だけど505だったらいい感じに
164はレングス33らしいけど・・・

>>俺も170cmで29だけど505だったらいい感じに余るね
29って74センチないよ。縮んだら60センチ代・・・
ヲタサイズかおっさんのタンソクしか・・。
俺ケツではいてもレングス32だよ。。なんかリアルでかわいそう・・

167 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:44:56
150台で腰履きしてる厨房なら29インチでいいよ

168 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:49:09
162と164がかわいそう・・・・・・・

169 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:56:15
カテ違いかもしれませんがどなたか教えて下さい。十数年前に福生の米軍基地通りにあるショップで買った物なんですが リーバイスのベストを買ったんですが タブは紺色で金色の刺繍です(ビッグE)。 こんなタブはよくあるんでしょうか?MADE IN USAになってます。

170 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:14:10
505買って色落ちを楽しみます。


171 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:21:39
ウエストとレングス間違えてるヤツいる?

この流れだと29とかウエストの事じゃね?
国内物はレングス32か33で固定だし。
レングス33で足りないヤツが足長すぎって事だろ。

172 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:23:00
>>俺も170cmで29だけど505だったらいい感じに余るねー

とかウエストの話だったら 34インチでスゲーながい
レングスだったら・・・ドチビだな

173 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:29:39
レングス29とかさすがにあり得んやろw


と、LVC517のW32L34で切らない俺がふと言ってみる。

174 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:34:51
お前ら欧米か?

175 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:35:04
レングス29とかチョンバイスでも、
本国US仕様でもほとんど輸入してる業者はないよ。最低30

つーか29インチなんて68センチとかだしそんな足みじけえやついないだろ
腰履きでもさすがに無理

176 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:04:08
Ne.Classicのブラック買ったんですけど
パッチの下方にミシン目入って切れそうなサイズ書いてある部分ってそのままにしとくものなの!?
切り離せば他のジーンズと同じ大きさになるんだけど…

177 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:14:44
四天王
501
502
505
517

178 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:32:29
ttp://bag01pr000.ac.yahoo.co.jp/users/5/9/3/0/teikeigai390en-imgbatch_1166072801/600x450-2006121400249.jpg
これって男物ですか?

179 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:39:21
日本語読解能力の無い>>166の頭の中身がかわいそうwww

180 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:40:28
502で30穿いてるんだけど、505の30でも穿ける?

181 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:43:25
>>178

>>180
足の太さによる

182 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:46:48
エンジニアドのジップがついてるやつって品切れらしいっすね。
昨日見にいったら売り切れでした。次回入荷は未定だってさ。

183 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:23:25
初めて507買ったが、けっこう良いね。
今まで517ばっかだったけど、これもいい。
願わくば、全部イエローステッチで統一してくれ。


184 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:48:20
>>176
いつもは横についてるのが下になっただけでしょ?
取って良いんじゃないの

NEのブラック欲しいな。黒大好きなんで

185 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:36:58
>>166
君の書き込み凄い面白いよ

186 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:41:39
プレミアムの生地はなんであんなに柔らかいの? ってか薄いのか?

187 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:47:02
>>184
ティアオフタグっていうらしいんだけど
パッチと一体化してるからこうゆうデザインなのかなと

188 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:09:06
プレミアムに限らず最近のはぜんぶ薄いよ。
まあリーバイスに限らずそれが流行りなんだろうけど。

>>184
ティアオフタグとかそういうところにはこだわってるんだよな。
もっと大事なところにこだわるべきなのにな。

189 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:15:17
ティアオフタグって結局取ってしまっていいの?元々サイズ確認のためだけのものなのか…

190 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:23:38
>>187
ああ、そういう風になってるんだ
じゃあ、どうなのかな・・

191 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:30:14

服の本質とは全く関係無い。

エヌイークラシック(レッド・タイプワン)、
エンジニアド(レッド・エンジニアド)、

と、それぞれ二番煎じどころか三番煎じなんだけど

はっきり言って消費者をバカにしてるんじゃないのか?

そんなに商品開発(デザイン)能力が乏しいのか?

LSJって・・・。

192 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:46:34
ティアオフタグとかイエロージョーカーとかってあれだよ
新品のTVのリモコンなんかにブルーのフィルムが付いてるやつ。
取るか取らないかで性格が出る。

193 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:52:56
そういや俺の知り合いで、
買ったばかりのジーンズの太ももらへんに貼ってあるサイズ表記のシール
(縦長のやつ)を付けたまま穿いてたやつがいたw
先輩に指摘されて「え?これ取るんですか?」とか言ってて
指摘した先輩も「え?いや、取った方がいいよ・・・」とか戸惑ってた。

メガネとリュックサックが似合う、真面目で純朴なキャラのヤツだったんで
笑うに笑えなかったが、彼今どうしてるかな。

194 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:00:57
PR517若干落として履くと綺麗。

195 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:02:47

自演キモ

196 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:05:32
そうやってすぐ自演とかいうのやめようぜ。
確かに517は少し落として穿くとキレイなんだし。

>>194
自演乙。

197 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:12:08
これはまたひどい。

198 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:17:28
来年はカタログが復活しますように。

199 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 02:00:30
>>189
あれは、元々は販売店の管理用に使われてたものだよ。
日本のショップであれを活用してる所はないと思う…

200 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 02:14:09
アレがついてるとそれっぽい雰囲気があって
ヲタに受けるからまたわざわざつけただけだろうね

201 :ブルメタ携厨:2006/12/21(木) 06:57:31
>>270
あるよ
黒金タブは異素材モノに多いとおもわれます

恐らく六十年代半ばから七十年代くらいのものだと思いますが
詳しくはヴィンスレで聞いてみては?

202 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 06:59:34

安価大ミス
>>169

203 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:16:12
イエロージョーカーは取ったな
だって他の人が見たらまず 何かついてるよって言われるから

204 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:25:35
なんとなくオリジナルが穿きたくて、リジッドの00501(コロンビア製)買ったんだが、
意外と細くてびっくり。
雑誌で、ぶっといヴィンテージ物に見慣れてるので予想外だった。

205 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:31:59
>>199-200
二人が言う「アレ」はティアオフタグのことだよな?
一瞬カタログのことかとおもた。
まあ、アレは伝統をアピールするための小道具の一つだよね。
「〜年代に使用されていた○○を忠実に再現」みたいなw

他にも「鉄サビ“風”ボタン&ファスナー」、「手縫い“風”ステッチ」、
「手付け“風”ポケット」、「いい風合いに丸まるレッドタブ」・・・
これらを現代“風”にアレンジw
悪かないんだけど、現代に必要無いものもあるし
もっと大事なものが他にあるような気がする。

206 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:38:07
そういやホワイトパケの白ステッチも、
いつ頃かの再現って書いてあったけど本当?記憶が曖昧だけど。
白糸が使われてた時代なんてあるのか疑わしい。

207 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:43:00
>>206
白糸は1873年当時だってさ。

208 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:42:53
即レスどうも。
へー、最初の最初なんだ。縫い糸を染めるって概念が無かったんかな〜。

209 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 13:24:55
元は作業着だからねぇ。まさか21世紀におしゃれさん達が、
ステッチの色が黄色だオレンジだ、紫ありえねーとか言う事態になるとは
これっぽちも思わなかったろうね。
白も嫌いじゃないけど、やっぱバナナイエローだよな。

210 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 13:41:45
今では、擦り切れ加工のほつれた横糸だけとか、染めてたりするよね。
だから擦り切れ加工の部分の糸は白じゃなくて黄色っぽい。細かいね。

211 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 13:43:20
パープル有り得ねー

212 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:22:35
>>205
鉄サビ風ボタン&リベットって不要だと思う。
最近現行517買ったら件のボタンとリベットが付いてたんだが、すごい違和感。
色落ちしてない濃紺のジーンズに鉄サビ風ボタンって凄く滑稽だw

あと、細かいことだけど
○ティアオフタブ  ×ティアオフタグ
ちょっと気になったので…

213 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:58:33
もう終わりだ!ここ。

214 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:21:49
505って古着屋でもけっこう置いてる?

215 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:51:11
リーバイス・ブラックのブラックのジップアップポケットパンツを買ったんですが
どれに合わせていいかわからん・・・もっと考えればよかった(´・ω・`)

216 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:59:13
あれかっこいいじゃん
スキニーのやつだよね?

217 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:00:16
>>212
ほんと「鉄サビ風」、あれが良いってやついないだろって思う。
新品なのに大体なんでサビてんだよ!と。
ヴィン復刻の薄汚いボロ加工のヤツならまだしも。

レッドタブも現行品は別に丸まらなくてもいいし、
アーキュエットステッチも微妙な歪みはいいけど、
ヘタウマwなのとか極端なのはやめれと。
あと、スソの前と後同じ位置がキレイに並んでほつれてるのとかあるw
明らかにやっつけ仕事だろ・・・
ほんと最近は日本製のリンスしか買えない。

218 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:21:47
ちょっと覗いてみたらやっぱり俺と同じ考えの人多いんだね。

LEEとかLEVISを喜んではいてる奴って居るの??

ダセーよ
キッタネエ黄色い汚し加工とか何時までやってんだろうね(ww
ダサいしキッタナイと俺は思うのだが・・・
あれって、売れてるのか?

タブロイドとかdenimeとかしか俺は買わない。

219 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:31:09
自分と同じ考えのやつがたくさんいて安心か? 日本人的考えだね いいと思うよ イエローモンキー!

220 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:32:45
だよね。
チョンバイスはいてれば安心だし!
脱ヲタの俺には心強いかぎり

221 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:59:08
Neクラシックの評価、今イチみたいだけど、理由を教えてください

222 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:06:55
MADE IN CHINA

223 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:15:59
プレミアの評価はいかがでしょうか?

224 :218:2006/12/21(木) 20:34:21
>>219
確かにそういわれてみれば
俺の感覚がおかしいのかもしれないね。

225 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:36:43
>>221
見れば分かる。

226 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:53:14
プレミアの505はいいんじゃね

227 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:01:11
>>223←もちろんエドウィンのプレミアのコトでしょ?

あれは暖かいというより暑くてツライくらいじゃないの?

プレミアとかプレミアムっていうコトバも
ありがたみが無くなったな

終わりの始まり

228 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:05:44
リーバイのプレミアとか脱ヲタにいいよ。
リーバイヲタとかジーヲタには恥ずかしいけど
脱ヲタの綺麗目にはいいよ!

229 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:18:27
プレミアムか〜。ジーンズメイトで大量売れ残り

230 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:31:13
プレミアムのステッチの色w

231 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:54:07
(´・ω・`)ショボーン買ってしまいました。505の濃いやつ

232 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:59:34
PR好きだよん
ステッチの色が特に。


233 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:13:40
リーバイスとしては珍しく小尻効果が期待できると思うのだが。
プレミアムの505、517ね。

234 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:31:14
すいません、REDのパッシブアグレッシブについて聞きたいことがあるんですけどいいですか??

235 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:43:13
>>233
小尻効果っておまい女かよ

236 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:45:16
プレミアム505はローライズですか?

237 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:49:20
プレミアムの507と517はケツでかいよ。
いわゆるオムツ。

238 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:50:37
ホワイトの507-0381買ってしまいました。
来年の春に雪溶けたら穿こうと思います。

239 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:52:04
>>235
男だけどさ、リーバイスのメンズでもそーゆー路線を追求するラインがあっても
いいと思う。

240 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:53:37
http://imepita.jp/20061221/789590
http://imepita.jp/20061221/790840


241 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:57:46
↑ なんかださい

242 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:58:04
何?

243 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:02:24
これ何はいてるの?

244 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:04:20
なぜ店長がこのスレにWWWWWWWW
転載はやめとけよ〜

245 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:06:50
>>240
口元を隠して目元を隠さない理由は何だwwww

246 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:09:41
ところでさ、来年の501は14オンスになるってホントかい?

247 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:10:40
エドウィンプレミアジーンズ

248 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:25:32
リーバイスの14オンスってLVC以外にあるの?
しかも本当に14オンスか?ってぐらいペラペラだしな

249 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:35:09
プレミアム517よりもオリジナル517の方が
バックポケットがデカイ分ケツ広がるよ。
517の固定客としてとりあえずプレミアム517買ったが、そこは良かった。
あとステッチの2色使いは確かに賛否分かれるな。
まあ気に入らないならステッチ抜いた方がいい。
他人の目気にする方がかっこ悪い。

250 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:37:56
プレミアムの505の濃いやつは縮みますか?

251 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:49:22
縮むんじゃないの、濃いヤツはたいてい縮むみたいよ。
だいたい濃い目のジーンズとか一回洗ってから
改めてスソ上げしてもらった方が良いと思うんだが、
ショップではそういうの言わないの?

252 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:57:46
すいません。ジーンズメイトなので…。店員もよくわかってないみたいで。色が凄く濃くて、かなり固い感じです。やっぱり縮みますよね。

253 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:03:37
プレミアムなら値段変わらないからリーバイスショプで買った方がいいんでは。

254 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:17:01
ワンウォッシュって一般的にはほとんど縮まないけど
最近の濃いヤツはやっぱ少し縮む。
上にもあったけど、多少ならば引っ張ればまた伸びる。

あと、ヒザとかケツは穿いてるうちに伸びるけど、
ヒザ裏はしわが入るから、タイトなヤツだったら
それだけでもちょっと短くなったように感じるかも。

255 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:50:30
年齢によってセンスは変わるから一概に現在のデザインを否定出来ないと思うんだけど

俺は18だけど、今の30代のジーンズの穿き方とかハッキリ言ってかっこいいとは思わないし。

501とか歴代からのは裾が細すぎて靴とのバランスが良くないし
逆に今は503とか太めの方がバランスが取りやすくてシルエットもかっこいい。

256 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:51:06
      ■■■■立ち上がれ同胞!!!!■■■■
内容:諸板連合カップル板突撃
日時:12月22日夜19:00より一斉突撃
本拠地:http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1166697234/
例年の反省により12月23・24・25日はカップル板への突撃の効果薄しと判断。
この日時に決行することになり申した。
伝説に名を残さんと欲するものは上記の日時に
カップル板 http://love3.2ch.net/ex/
に終結せよ!
なおこのコピペに賛同するものは各地の板に知らせていただけると
なお助かりますのだ。


257 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:38:14
>>255
年じゃねーだろ。18でも細いの好きな奴は居るし、流行が細身だから。春くらいから太めブームじゃないか。好きなの履くのが1番。

258 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:41:52
今、コンビニ行く途中にジーンズメイト行ったら、エンジニアード3Dなんとかって奴が大量に入荷してたんだけど何?あんなのが流行るのか?

259 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:03:41
俺も見た。カタログも山積みだったね。

260 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 08:22:25
きっと売れないよ。スグ割引になるからそれを待て。年明けだな

261 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 08:35:29
>>255
坊やだからさ

262 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:09:30
某店の某店員から聞いたんだが・・・。

以前は7:3でリーバイスが売れていたらしい・・・。

がっ!!

最近5:5か4:6で江戸ウィンが売れているらしい・・・。

なぜだっ!!

263 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:14:43
おい、知らないうちに加工のとこから糸ほつれてケツ丸見えになってんだけど
弁償してくれるかな?ケツポケットも両方ソコがほつれてきた
こんなんありえねえよ

264 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:54:16
>>262 店員だが確かに江戸の方が売れてるよ
昔なら無難にリーバイスが決まりだが
今はシルエットや素材や他のブランドが良いからね

まあ選択肢が増えただけなだが

265 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:44:55
初めてコーデュロイ買ったんだけど、
ケツポケ上のパッチの下に縫い付けてあるあの黄色いの
あれって普通切り取るもん?あれ付けたまま街歩いてたら笑われる?

266 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:57:55
笑われる

267 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:14:26
プレミアムのスキニー517ってのを
見たんだが、アレどう?買った人いる?

268 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:22:46
イエロージョーカーだろ?
そういうのでマジに悩むやつってやっぱいるのかなw
店員は説明しないんか?

店員:「これはレア物についてる“当たりくじ”みたいなものです。
    さしずめ「幸せの黄色いタグ」とでも申しましょうか、どうでしょうか。」


269 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:28:15
あたりまえ

270 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:27:30
>>265
知らないうちにケツ丸見えてw
丸見えになる前に気付けよ。

271 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:28:22
Perfect BodyとS.Perfect Bodyの違いて何ですか?
シルエット?生地?

272 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:46:37
XボックスのCMで長瀬が着てるダウンシャツ、リーバイスのだな。

273 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:16:05
ホワイトパックが半額で売られていたんだが、買いかな?

274 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:22:02
リジットリンスてUSEDより硬めなの?

275 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:01:20
硬いというかものによるよ。

276 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:18:15
ここもマジで社員と業界と○○客の吹き溜まりになりさがったナーwww

こりゃ重症だねー。

マジで全治10年はかかるね。



277 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:35:20
ttp://www.rakuten.co.jp/coc/1776256/400832/401260/#460448
これって今売られてる505より
どれくらい小さいの選んだほうがいいの?
30か31くらいなんだけど買った人おしえて下さい

278 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:58:37
     ↑
 オマエ、バカじゃねーの?死ねよ。

279 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:30:58
>>277
ていいん(←なぜか変換できない)に聞けよ。

280 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:33:41
     ↑
オマエ、バカじゃねーの?死ねよ。

281 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:35:16
     ↑
 オマエ、バカじゃねーの?死ねよ。

282 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:55:55
おいおい、急にふいんき(←なぜか変換できない)が悪くなったな。

283 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:16:24
福袋買ったことある奴いる?

284 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:20:25
パープルはありでしょ

285 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:22:57
レッドタブって何が違うの?

286 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 03:45:29
レングスってなんですか?

287 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 03:57:27
股下

288 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 08:47:04
ロードランナーに置いてあるジーンズの六割がパープルな件

289 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:30:46
エンジニアードとかゆうのがかっこよく見えるんだが世の中的にはなしなのか? あと買うならリーバイスショップで買った方いい?

290 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:46:41
リーバイスストアは割引無いから高いよ。
あとは、言わなくてもわかるだろ?

291 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 10:01:08
エンジニアドうちの店で働いてる店員たちは「マジかっけー」とか言いながらほぼ全員買ってたぜ


ジーンズメイトだけど

292 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 10:31:27
505のブラックジーンズいいよ
ユーズド加工してある奴
程よく細身で最高

293 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:49:52
289です どうもです。 まだ実物は見てないのでまずはショップで見てみます。

294 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:49:55
708は抹殺ですか

295 :277:2006/12/23(土) 11:56:14
日本の店では売られてないと思う。



296 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:11:28
エンジニアドって悪くはないけど、二十代も後半になるとちょっとな。
もう少しシンプルなデザインでレングス長けりゃ良いけど。
NE:ともども十代からせいぜい二十代前半向けって感じ。

297 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:11:49
レスアンカーちゃんと付けろよ

298 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:48:13

コイツ、何仕切ってんだよ。
バカじゃねーの?

消えろや!クズ!

299 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:31:19
>>297
YOUこそアンカー付けてない事にきずけ(←なぜかry)よな。


300 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:38:24
きづけ


301 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:53:45
なんか他のリーバイススレでボロクソ言われてるけど、
最近でたエンジニアドのジッパーが付いたやつはけっこういいと思う。
パッシブとそっくりだけどね。

302 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:14:16
エンジニアド(笑)

303 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:57:58
リーヴァイス・ィンジニアードゥ

304 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:08:24
現在所有のリーバイス

パープルパッケージ3着(リジッドリンス・濃色・薄色)
PR505安い方のダークボディ
ホワイトパッケージ502-0381
03501-0110
47501リジッド
517ダークボディ

305 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:28:02

バカ丸出し

306 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:32:19
もしかして03501のリジッドってどこでも売ってんの?
55501が破れはじめたから新しいのが欲しいんだけど安月給で復刻版買う金がないもので…
でもやっぱりリジッドが欲しいのです

307 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:33:04
バカではないけど、パープル3着って…


308 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:05:31
>>306
あるよ。普通に売ってる。取扱ってる店は少ないのかなぁ?
XXX7デニムの03501リジッド、自分は気にいってる。

309 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:24:26
JOEのサイトで見た様な気がする
03501リジッド

310 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:07:03
>>308-309
どうもです、期間限定とかじゃないんですね
じゃあ明日にでもリーバイスストアに行こうと思います

311 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:14:08
加工してある物はちょっとあれなんだけど、03501自体は悪くない形してるね

312 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:20:01
646普通に売ってくれないかな、五本あるけど濃いやつが一本だけになった
古着屋で探すのマンドクセ

313 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:23:19
>>312
今のリーバイスは企画物しか力いれないからな
型番は現状から変わらないと思ふ

社長変わらないと無理じゃね?

314 :313:2006/12/23(土) 21:24:25
>>313
× 現状から
○ 現状のラインナップから

315 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:23:54
ttp://www.chucksville.jp/weblog/apparel/

316 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:26:33
今日ネクラを初めて見て愕然とした
フロントスタイルがAタイプ(特に加工物のくしゃくしゃ感が)
バックスタイルがTYPE1
通販サイトの画像はかっこよく見えたのに騙された

317 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:33:50
646ってブツカかなんかでしょ
そんなんやる気もないよ
501か505買えよカス

318 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:25:18
ホワイトパッケージ502-0381最強説。

319 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:55:10

>>313

社長はデザイン云々に関与するタイプの経営者では無いのでは?

やはり元凶は元江戸のS山氏だろうな。

完全に周回遅れで感覚が麻痺している。発想が内向きで変化に対応できない。

時代が変わった事を理解して、去るべき時を検討するのが会社と卸先と消費者のため。

手遅れの末期ガンみたいなものだが。



320 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:44:14
>>264
情報サンクス・・・。

メジャーなジーンズメーカー好きだけど・・・。

でも江戸は買わないのぅ〜

品質、はきやすさ、日本人に合わせたシルエット・・・。

は認めるがっ・・・。

食わず嫌いはよくないかのぅ〜?今度見てみるかのぅ〜・・・。

321 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:24:33
>>312
646はそのうち、将来的には復活するとは思う。

俺も646好きで5〜6本持ってるけど、最近ぜんぜん穿いてないな。
もう517、507ばっかりだ。

>>320
加納さん乙。

322 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:14:12
裾って擦れてボロボロのが自然でかっこいいかなぁ
裾あげしようか迷う
みんなはどうしてる?

323 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:17:27
>>322
裾上げするなら、なるべく色の濃いカラーを買う。で、洗って波上のアタリ
ができたら、穿いてるうちに色落ちするのを待つか、自分で加工する。

324 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:30:30
>>322
デパートの中のショップなら+1500円くらいで加工部分をなくさずにすそ上げしてくれるかも。
大阪だとやってくれる。

325 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:01:49
>>206
ピーコート

326 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:13:39
いろいろ方法はあるみたいですね
とりあえず裾あげ無しで擦り切れさせてみます
変かな?

327 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:25:16
コンバース履くと大概のパンツは擦れるよ

328 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:46:07
部屋掃除してたら中学の頃のジーンズが出てきた・・・・w

いい感じに色も丈も・・・ハァハァ

早速洗って履くことにします!
パーポーパッケージとこの610を!



329 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:17:25
今日、古着屋で550が売ってた。色落ちはワンウォッシュっぽかったが。
3300¥の半額だから1650¥だったよ、買いかな?

330 ::2006/12/24(日) 16:47:54
今日、クローゼットを整理していたら506と?の2本のリーバイスが出てきた。506て見た目は501風で普通ぽいですね。しかし、詳しく知りたいので特徴を解説お願いします。

331 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:09:30
506は若干タイトめなベルボトムじゃなかったけ?

332 ::2006/12/24(日) 17:48:17
>>331
返答ありがとです。確かにややタイトですね。あとベルボトムとはどんな意味ですかね?初心者ですいません。

333 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:59:03
>>330
ベーシックシリーズの506-03じゃないの?
タイトフィットストレートの。

334 ::2006/12/24(日) 18:23:10
>>333
タイトフィットストレートで間違いなさそうです。文字が薄いので03かどうかはわかりませんが、返答ありがとです。

335 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:08:15
初心者ですいません。色落ち加工物買ったんだけど
これからはくとさらに色落ちしますか??


336 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:11:11
>>335
する

337 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:16:32
ベルボトムは裾がブーツカットより大きく広がってるやつさ。
ベルっていうくらいだから、鐘を想像してもらえばわかると思う。

338 ::2006/12/24(日) 20:50:14
>>337
教えて下さりありがとうございます!なるほど、裾がベルみたいに広がっているジーンズのことだったんですね!オレのは裾が普通だからベルボトムではないとわかりました。ありがとう。

339 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:55:43
今日、PR517-0010を買ってもらった
最近のリーバイスには興味なかったんだけど
これいいよ
見直した

340 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:13:40
>>339
売りつけ店員乙

341 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:22:16
【ネット】 韓国人らによる"神社乗っ取り"、「テロ目的」と2ちゃんねるで"祭り"に… 近くに海自補給所、発電所★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166962059/

【在日】韓国市民団体が声明:「日本政府が朝鮮総聯への弾圧を続けるなら、核攻撃以上の事態を覚悟せよ」 ★5 [12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166962418/


342 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:30:56
>>341←スレの本質と関係ない内容の書き込み(コピペ)してるテメー

ツマラネーんだよぉ
今、調べてるからよぅ

たとえガキでも死ぬほどツライ目に逢うぜ
後悔しろ、場違いなバカ

343 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 08:45:26
しかし、股下が81センチに統一されてるってどういうことよ?
こんな足短いやつしかいないのか?

344 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:07:05
そうだね

345 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:49:01
そうだよ。

346 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:44:07
現行リーバイスは、00501・03501とネクラシリーズが81cm
その他のシリーズが大体83cm(リジッドリンスは86cm)じゃない?

347 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:45:23
ネクラ欲しいヤツっているの?厨?

348 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:47:39
久しぶりにリーバイスでも買うかな
細目でオススメ教えてケロ

349 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:02:06
>>348
グレーのDNA エンジニア

350 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:10:13
>>349
へ??よくワカンネ

351 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:02:35
人気品番
四天王
501
502
505
517

352 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:09:16
パクチャンクン

353 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:46:27
ねえ、バーンズは1ヶ月に1回は洗剤で洗った方が長持ちするらしいけど
している人ってなんて洗剤つかってる?
漂白剤なしとか色々あるみたいだし

354 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:00:39
ジーンズは液体アタックで洗ってる。
バーンズは洗ったことがないので分かりません。

355 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:17:09
漂白剤と蛍光剤が入ってない洗剤ならいいんじゃない?

356 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:42:55
そして裏返したまま天日干し

357 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:32:32
>>347
ネクラって何ですか?

358 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:48:41

Ne:Classic(エヌイークラシック)のコトではないかと思われます。
我々ライトンの店員はそう呼んでおります。

359 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:52:39
ホワイトパッケージの
503ライトウォーン
503ミッドウォーン
502ライトウォーン
のどれかを買おうと思うんですが、どれが一番オススメですか?

360 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:53:48
ホワイトパッケージ(笑)

361 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:00:49
502の方がぜったいいい。

362 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:05:34
>>361
なぜでしょうか?502のシルエットのほうが人気なんですか?
それと502だとしたらミッドかライトどっちがいいと思いますか?

363 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:11:10
ミッド

364 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:15:56
ありがとうございます、503のライトが一番綺麗に色落ちしてると思うので、それ買ってきます。

365 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:17:20
502−0381が最強

366 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:33:33
>>364
ちょwwwww
ある意味正しい判断かもしれんw

367 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:02:09
343じゃないんだが、股下がもっと長いヤツ、
ホント少しでも良いから出すだけは出して欲しいな。

エンジニアドのナローとかいいなと思っても、
81cmだとちょっとでかい人は誰も買えないと思う。

368 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:17:53
俺はむしろもっと短いやつ出してほしいけどな。
ま、いずれにせよ股下1種類ていうのはおかしいな
180のやつも160のやつも股下は一緒ってこと
になるからな

369 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:48:22
そうだそうだ!
せめて濃いリンス系のカラーだけでも長いのを出せ!
スソ上げしたらアタリが消えるような加工物は諦めるから。

370 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:54:26
ところでみんな、初めて買ったジーンズ(あるいは初めてのリーバイス)って
やっぱ501だったりするん?
俺は20代後半だけど、初めてのちゃんとしたジーンズは
中3の時買った、やっぱり501だった。
でも501は後にも先にもそれっきりで、
色んなメーカー穿いたりしながら
今は517・507・646とかのフレア系専門で落ち着いてます。

371 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:02:01
そういやおれも初リーバイスは501だったわ
古着屋適当に入って店員さんに薄い色でゆったり目の探してるって言ったら
「これでバッチリ!お兄さん似合ってますよ〜!」って言われて、当時接客に慣れてなかったおれは
いい気になって買ったな。177、62キロなのにW33L34ってのはゆったり目と言ったからか。

372 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:08:40
俺も黒人さんがうようよいそうな商店街で加工ものの501買った
今はW27だって自覚してるけど、そのころはすすめられるままW30かった
ぶかぶかすぎる。でも、なんか捨てられず時々履いてる。

373 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:25:33
最近、ジーンズあんまり穿いてなかったんだけど、
見たら復刻版が結構あった。
20年近く前に買った、502XXとか、702XXが3本、
551ZXX、50SXXなんて物が出てきた。
当時は確か、14000〜18000円くらいしてた気がした。

374 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:32:26
68606が欲しいんだけどあれっていくらくらいなの?
てか店にある?

375 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:47:22
白パケの502ライトと502ミッドって生地違うの?
店で買ったミッドは生地柔らかいけどオクで買ったライトは生地ごわごわしてるんだけど。
リーバイスって色違いでも生地違ったりするもんなの?

376 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:04:36
170の55なんだけど、501をだぼめ穿きたくて36インチが欲しいんだけど、かなりだぼだぼになっちゃう?

377 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:06:31
ローライズのチノパンありますか?

378 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:23:11
リーバイス以外で探せばあるよ

379 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:59:51
>>375
ヒント:生産国

380 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:35:04
>>376
氏ね

381 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:03:47
てめーがしね

382 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:11:23
W27のやつとかやばくね?
北朝鮮人並じゃん

383 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:29:41
数年前だったか?
501が複数レングス展開してたのって。

384 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 07:22:29
レギュラーブーツカット買おうと思うんだが
ウエスト29インチが近場に置いてない・・・
30インチだとちょっとだけ大きいんだよなあ。

てか29インチって大分細い?


385 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 07:44:43
>>384
ネットで買えよ。

386 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 08:05:16
30インチだとちょっとだけ大きいんだよなあ。
てか29インチって大分細い?

ってあほか?2センチちょい違うだけにきまってるじゃん

387 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 08:42:00
なんで股下を低く設定してるのか
これが平均なのか?
背が高い人間の選択の幅が全くない

388 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 09:22:30
つ「欧米か」

389 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 12:17:37
リーバイス売れないなー。

390 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 12:33:53
>>384
30でちょっとだけなら、29インチ履いたら閉まるけどなかなか圧迫感あるって感じるくらいかも

391 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 13:16:45
>>382
W28でも緩い
W29以下がない品番多すぎ

392 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:21:17
リーバイス売れないなー。

393 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:28:44
パープルパッケージ(笑)

394 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:33:12
>>392
オレもユニクロは買うけどリーバイスは買わない

395 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:35:31
ジーンズを買うにあたり、皆さんにアドバイスいただきたいです。
予算は2万円までで、ブーツカットやローライズ以外の普通のがいいです。
加工とかはしてあってもなくても良いです。お願いします


396 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:35:56
>>394
俺もユニクロも買うけどリーバイスも買う

397 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:40:55
>>395
501でいいんじゃね?

398 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:52:20
22

399 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:44:21
サソリジーンズ

400 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:46:37
03501と00501なら03の方が今風でいいね
テーパーなしをゆるめではいてりゃかっこいいよ

401 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:52:49
>>395
もうちょっと具体的に言ってもらわないとアドバイスのしようがないけど。
リーバイスで探してんの?そうなら501で安定だけど。
もしもボタンフライが苦手なら502がいいんじゃないかな。

ttp://www.joenet.co.jp/casual/levi/redtab/502/502-0017/502-0017_sale.html
↑でホワイトパッケージ502のリンス(加工されてないやつ)安く売ってるから見てみれば。

あとは、ちょっと値が張るけどヴィンテージの復刻とか。予算的にはギリギリだけど。

希望がよくわからないから
ttp://www.joenet.co.jp/casual/levi/index.html
ここ見て自分で決めたら?

402 :395:2006/12/26(火) 19:41:16
>>397 >>401
ありがとうございます。
ジョーと言う所も見てみたのですが、
「USモノ」とか言うのが良いかと思い
ttp://www.z-craft.jp/shopping/search.asp?act=4&p=1&sz=&na=リーバイス
こっちで半額くらいになってるのを注文してみました。多分501です。



403 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:44:50
プレミアムのUS/UKも13オンスなの?

404 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:14:29
Gパンなんて何オンスでも、はけりゃいーじゃんかよー。
バーカ!

405 :ノーブランドさん :2006/12/26(火) 20:29:33
ユーロ リーバイスの501(フランス製)って
日本製と形、シルエットって、同じですか?

406 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:41:25
>>404
この時期薄いの穿いてると寒いからそれ気にしてるんじゃね?

407 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:49:44
だからGパンなんて、はけりゃ何だっていーじゃんかよー。
バカ野郎ども!

408 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:54:02
んなこと言うなら、はけりゃGパンじゃなくてもいいじゃん

409 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:55:27
>>407
あなたにはサンキューマートがお似合いですw

410 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:56:40
初めて507買った。良いねこれ。
もちろんNe:とかパーポーじゃないやつ。
ちなみにベトナム製だったんだけど、502とか他のClassic Levi'sシリーズも
ベトナム製?
作りはわりとしっかりしてるし、問題ないんだが。


411 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:29:39
502,507の復刻はどこいったんですか?どこにあるんですか?

412 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:10:49
>>410
サイズは?

413 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:17:48
>>410
自分の503パープルパッケージもベトナム製でしたよ。

414 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:27:14
>>410
おれの502は、フィリピン製と日本製

415 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:59:43
もう冬厨の季節なんだなーとしみじみ思う。
>>411みたいな奴はググることすらできないのか。

416 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:03:29
>>412
サイズ?W31だけど。もしやサイズによって生産国違うのかーーっ?!

>>413-414
d。なんか色々あんのね。
手持ちのは517とかほとんど日本製かUS製だったから
初めて生産国意識したよ。

417 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:06:28
>>408←こいつ、非論理的だな。アタマ悪そうだ。
Gパンなんてって書いてんのに、そこを外したらハナシにならねーじゃんかよぉ。
早く死ねよ。バカな>>408


418 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:38:07
エンジニアドのスキニー良いなと思った。
20代の俺が、ジップの履くのには抵抗があったよ。
歳とったな。

419 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:05:15
>>418
スキニーキモスwww

420 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:07:33
まだ20代じゃないか

421 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:08:49
デブはスキニーはけねーか^^

422 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:10:34
>>420
いや、あのジップモデルは10代が丁度じゃないか。
履いてみたいけど、ちょっとな。

423 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:13:47
やっぱりLEEが1番履きやすいね〜

424 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:28:16
ブラステもっとカラバリ増やせばいいのにね

425 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:33:44
>>421
負け惜しみキモスwwwwww

426 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:49:54
>>425
「負け惜しみ」ってw
別に負けてはいねーだろw

427 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:51:15
>>423
それを言っちゃあ元も子もないだろ


428 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:52:45
スキニーの腰穿きってどう?

429 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:01:06
好きにーすればいいんじゃない?

430 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:08:34
あんたも好(ry

431 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:56:12
アーノルド・シュワルツェネスキニー

432 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:38:33
ジャズドリームのリーバイスショップで定価48000円の501XXを試着しました。
しかし自分は普段穿いている501はW34が余裕を持って穿けるサイズだったのですが試着したデニムはウエストが狭すぎて穿けませんでした。
これはなぜでしょうか??


433 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:17:35
リーバイスストアのすそ上げってチェーンかな?シングルかな?

434 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:59:47
>>432
ヒント:ピザ

435 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:13:16
糸だよ

436 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:17:35
>>433
どちらでもホーケー

437 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 09:06:05
>>432
股上の違いじゃないですか?
腹が出ているものと思われますが・・・・



438 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 09:36:59
メタボ体型か。

439 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 09:38:27
>>432
スキニーして^^

440 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:35:21
502と503みたいに
同じ加工でも大きいモデルのほうが加工が強くかけてある気がするんだけど 気のせいか?

441 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:19:07
気のせいだよ。気にしすぎ。精神病か神経症だよ、オマエ。アタマ狂ってるぞ。

442 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:52:36
>>432
ヒント:年末の飲み会で食べ過ぎた

443 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:18:25
昨日の夜、503を水で手洗いして干して置いたんだが、
流石にぺらぺらだけあって殆ど乾いてる。

444 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:47:31
12,5オンスのぺらぺら生地は、
冬場でも浴室乾燥機で5時間くらいあれば乾いてるよ

445 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:42:27
現行の517-0303買ったんですけど、サンフォーキンデニム?って色落ちどうですか?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)