5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人への階段】スーツ初心者の館【社会人LV10】

1 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:58:15
就活で着るスーツのアドバイスを求めに来た人は必見
このスレのまとめサイトみたいな所↓
http://www.geocities.jp/suitbaka_ichidai268/

前スレ
【大人への階段】スーツ初心者の館【社会人LV9】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1163523544/l50

過去ログ
【大人への階段】スーツ初心者の館【社会人LV8】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1160486610/
【大人への階段】スーツ初心者の館【社会人LV7】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1154002191/
【大人への階段】スーツ初心者の館【社会人LV6】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1149117297/
【大人への階段】スーツ初心者の館【社会人LV5】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1146754374/
【大人への階段】スーツ初心者の館【社会人LV4】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1143460589/
【大人への階段】スーツ初心者の館【社会人LV3】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1141395899/
【大人への階段】スーツ初心者の館【社会人LV2】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1138342442/
【大人への階段】スーツ初心者の館【社会人LV1】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1134628007/

2 :オ マ オ マ チ ン ポ モ ン:2006/12/14(木) 00:05:07
オ マ オ マ チ ン ポ モ ン

3 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:09:20
就職活動向け
【スーツ】
シングル(ブレステッド)で3B(三つボタン)か2B。ピークドラペルはダメ。
色はチャコールグレーか濃紺で無地(ストライプ、チェック柄無し)が好ましい。
(最近は売り手の戦略で黒も増えているために「可」とする声もあるが、嘲笑する人も存在する)
遠目では分からない程度のストライプも可だが、場合にも依るので避けた方が無難。
パンツはノータックかワンタックがトレンド。ゆったりした方が好きな人や太ってる人は別にツータックでも可。
【シャツ】
白の無地でレギュラーカラーかワイドカラーを選択。ボタンダウンはカジュアルな印象になるので避ける。
【ネクタイ】
青系が基本。紺地のピンドットが一番クラシックだが、ベーシックな色・柄の範囲であれば問題ない。
【靴】
色は黒でストレートチップが最も好ましく、プレーントゥも可。
靴に一番金をかけるべきと言われ、手入れを欠かさなければ一番長く使える。
【靴下】
ロングホーズなど肌が見えない物を。スーツと靴の色に合わせる(黒などの暗色系)。白は論外。
【鞄】
靴・ベルトと同色のブリーフケース。トートバックは避けた方が無難。
【ベルト・時計】
ベルトは靴と同色のごく普通の物を。腕時計も革バンドは色を揃える。目立ち過ぎない物が適当。

4 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:09:52
【全般】
3B、2Bいずれのジャケットもボタンの一番下は留めない。段返りの3Bは真ん中だけを留める。
ネクタイの結び方はプレーンノット、ダブルノット、セミウィンザーノット辺りから適当に。

スーツは消耗品なので、できれば2〜3着ぐらいは用意した方が良い。
シャツも毎日洗ってアイロンをあてる事は難しいと思われるので3〜5着は欲しい。

予算にもよるが、ツープライスショップが手頃で親父スーツをつかむ心配もないので妥当。
よくわかってないのにブランドに走らない。

(入学式用)
特に決まりはない。変な格好だと恥ずかしいだけ。しかし、「初めて買うスーツ」だと思われるので
奇をてらわずにベーシックなものから入るのを勧める。(予算の都合で同じの就活に使わね?)

【参考サイト】
社会人のスーツって? (過去のまとめサイト・賛否両論あり)
http://www.geocities.jp/suitbaka_ichidai268/


5 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:14:14
>>1


6 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:57:08
6げと

7 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:58:08
ファクトタムだろうね

8 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 01:07:35
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

9 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 02:08:01
>>1


10 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 20:43:38
ツープライスショップって何ですか?
ぐぐったらアオキとかパーフェクトスーツファクトリーとかの名前が出てきたけど、量販店の事ですか?
なぜツープライスショップって言うんですか?

11 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 20:47:09
読んで字のごとし。
日本語に訳せば分かる

12 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:19:41
>>10にはわからないと思う

13 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:32:10
遅くなりました。
前スレで自転車の通勤でパンツがテカッてしまうと書き込んだものです。
相談にのってくれた方、ありがとうございます。

14 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:36:52
>>10
ひとつのスーツにふたつの値段がついててレジでジャンケンポンして勝てば安い方の値段で買える
俺の経験からするとチョキを出すと勝てることが多い

15 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:54:38
ツープライスの意味は知らなければ、分からないと思う
まぁ店に実際行ってみれば気づく人は多いかもしれないけど。

俺は、スーパーの販売戦略とかによくある
値段を高いのと割引したやつの2種類書いておき、
高い方に斜線を引いて、安いと思わせるやつが頭に浮かんだ・・・

16 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:55:49
皆さん、何色のスーツを何着もってるんですか?



17 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 00:23:46
>>前スレ988

 アームホールや袖の形に工夫があるのでしょうけど、詳しく知りません。
 仕立ての工夫だから、オーダーでないと対応できないでしょう。

18 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 01:17:56
青山等の量販店ではセレクトショップで買ったスーツの裾直しなどはやっても
らえますか?
あといくら位するのか分かるならお願いします。

19 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 01:40:44
ツープライスショップについて聞いてるのはネタでしょう
前スレでも同じこと聞いていた

20 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 01:42:20
>>18
大人しく直し専門のとこに持っていけ

21 :初心:2006/12/15(金) 03:03:36
みなさんはどこを基準にスーツを選んでますか?
なかなか気に入ったものが見つかりません。

22 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 03:14:54
スーツの上に着たトレンチコートにどんなマフラーをあわせたらお洒落かわからないのですが
オススメ教えていただけますか。よろしくお願いします。

23 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 04:40:54
>>21
今あなたが気に入らない点を基準に選べば気に入ったのが見つかるのでは?

24 :初心:2006/12/15(金) 08:42:13
>>23
気に入らない点を見ていくとお店の人に聞いたらメンズのものでそれは無理と言われました。
どーしても横のラインが気になってしまう。レディースの型でメンズ使用に作ってくれるというお店はあったんですが
微妙に高くて迷っています。気に入ったものを選ぶべきなのでしょうか?
お店の人はメンズのものでもここまでスーツを普段着ないのにここまで着こなせる人はいないとか言ってました。
迷います。

25 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 10:18:22
>>15
量販店の売り方がそれだわな>2重価格みたいなもん(2着目千円とか)
それをやめたのがツープラ。

>>18
住んでいる地域とキーワード(補正、お直し、仕立て直し等)の
アンド検索でぐぐれ。

>>24
もしかして極端にウェスト絞るよーなヤツ?
30'sスタイルの濃いやつみたいな。
アレは好みを判ってくれる仕立て屋で手間隙と金かけてオーダーするか
そういうのを得意にしてるとこ(batakとかsavoy)でないとたぶん無理。
いずれにせよ最低でも10万は楽に越えるはず。

ハンパなEOPOで安くあげようと思ってそういう注文出すと
もともとのパターンを崩してしまうぶん、余程運よく型にはまらない限り
シルエットというかへんな着皺というか、全体的に破綻する。
一着丸縫いもできるくらいの腕のよい補正屋(というより仕立て屋)知ってれば
その辺は回避できたうえ、トータルで安くすることは可能。
このへんは10年間自分で身銭きって学習したw

安く上げるつもりでレディースの型でできる(で、我慢できる)なら
それでもいいんでない?

26 :初心:2006/12/15(金) 12:14:11
>>25
問題はメンズ使用にしてレディースと同じ着心地が出るかどうかなんだよね。生地の問題。
レディースそのままできるか、それだと2万で買える。レディースのほうが何故か気合が入る。
気に入ったものを選ぶべなのかな?

27 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 12:46:29
レディースのパターンのスーツを男が着るって普通にキモいだろ
ダーツのとりかたとか胴の位置とか全然ちがくね??

28 :25:2006/12/15(金) 13:22:49
気に入ってるならそれ買えばいいじゃん。
後ろ指さされたり嘲笑の的になろうとも。
>27も言ってるように、君の言ってることは
私の語彙と理解の範疇を超えているようなので
これ以上はなんとも言えんw

29 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 16:01:26
黒のストライプのスーツに基本紺と赤の斜めにライン入ったネクタイにはどんなシャツが似合う?

30 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 20:53:13
レディースのパターンを男が着るのはありえない
やめとけ

31 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:05:58
>>29
黒と何色のストライプよ?

32 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:22:50
就活にチーフ、カフスなんていらないよね。
あんまりおしゃれしてくのもアレだよね

33 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:28:03
ダサめの学生が好きな会社もあるしね、実際。

34 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:21:27
>>32
どんなにキマっててもTPOにあってないのはオシャレじゃなくて野暮

35 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:11:17
>>32
就活でチーフ、カフスって思考が出てくるのが恐ろしい
おしゃれうんぬんじゃなくてTPOが・・・って>>34がすでに言ってるorz

36 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:13:31
古着屋で背広を買ったんですが(未使用)、背中(襟のちょうど真下)の生地が伸びているみたいです。
ハンガーにかけてもよれてる。
一度伸びてしまった生地は元に戻らないですよね?初心の質問すみませぬ。

37 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:19:57
就活でチーフやカフリンクスをしても別にデメリットは無いと思うよ。
一般の面接でしゃれ込んでいるかどうかを見るなんて話は効いたこと無いし、
つけたからといって失礼になるようなものでもない。

38 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:20:40
まあ釣れないだろうな

39 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:21:38
>>36
針金ハンガーとか安い平面のハンガーに長いことかけてたんだろね。

お直しとか補正やってるとこで、アイロン使ったくせとりやころしとかも
できるとこならたぶん直せるんじゃないかな。
伸びそのものが直せなかったにしても
突きとりの要領でなんとかなるだろし。

近所に昔ながらの仕立て屋とかあれば相談してみれば?
大々的に「お直し、リフォーム」をメイン謳ってるようなところは
裾上げとか袖の出し詰め程度なら問題ないだろうけど
技術的な差が激しいんでよく吟味しないとヤヴァイ場合もあり。

40 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:22:28
結局就職活動のファッションというのは
「万が一に備えて限りなく無難を目指す」
というのが推奨されているだけで、
実際はそんなところまで見られることはまずありえないというのが真実。

41 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:25:07
そーですね

42 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:05:46
そろそろ「俺ん時はこーいうスーツでも大丈夫だったよ」ってレスがくる悪寒

だからもしも悪目立ちしたらとりかえしつかねーだろって話じゃねーか
なんでわからんのかなぁ

43 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:43:55
その結果リクルートスーツ商法なんてものが蔓延したわけで…
昔はそんなもんなかったって話なのに。

44 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 02:05:06
大事なのは就活スタイルじゃなくて
就活スタイルを通じて洋服(スーツ)のルールを知ることだと思うんだ

>>3>>4とかで推奨されてるスタイルってのは、フォーマルに装う時、カジュアルに装う時、
いずれに振る場合でも基準として考えられるようなものなわけで

45 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 02:14:41
スリーピースのスーツって、ベストなしで着てもバランスが悪くなったりしませんよね?

46 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 02:41:30
就活の時点でスーツのイロハ知ってりゃ
>>43の言うリクスー商法なんてのも出てこないんだけど、実際そんな奴はいないわけで。
だからアパレル側からでない、就活時のTPOってのを示すことが必要なんだよな、学生にとっては

47 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 08:36:15
持っている無印のコート、よく見たら
ボタンが右前で女ものっぽいんですが、着るの止めた方が良いですか?

48 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 09:15:44
>>47
すれ違う人はそんなに君に注目してないから大丈夫だよ!


49 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 10:00:50
>>25
えっ?二着目1000円とかの二重価格だからツープライスショップだと思ったorz
そー思ってる人、多いと思うぞ。

50 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 10:17:35
19000円と28000円の二つの価格帯をそろえているのがツープライスでおk?

51 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 10:19:01
「ツープライス」でぐぐって一番上に出てくる所に

>このお店は、スーツの価格を19000円と29000円など二つだけ設定して販売している、新業態の紳士服店のことを指します。
と書いてあるわけだが

これから就活、これから社会人って人がその程度のことも調べられないでどうするよ

52 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 10:24:29
ウエーハッハ

53 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 10:31:11
>>51
なるほど。ツープライスショップでぐぐったから青山とかのHPばかりでてきて、説明が探せなかったのか。
ありがとう。

54 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 11:49:38
>>24
>どーしても横のラインが気になってしまう
それって、真後ろから見た時の脇のライン?
それとも真横から見た時の背中のライン?

ここのページに、いろいろ解説されてるから、チャレンジしてみれば。
http://plaza.rakuten.co.jp/ohwyohwy/diary/
今なら、セール中で24000円からOKらしいよ。

55 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 11:53:20
髪型一緒でも顔が違えば気に入らないみたいなもんかもよ

56 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 14:24:35
24000円で、あんなシルエットのスーツが出来るなら注文したいな
だが、どこに24000円って書いてあるんだ?
何処にも無いんだが

57 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:12:44
>>54
腕ぐり周りの工賃が安いことが一目でわかるスーツですね。
胴回りを絞ったりするのはパターンをちょちょいといじれば安くても済むのでしょうが、
やはり肝となるところは安くはすまないということでしょうか。

・・・しかしセンスの悪い人だねぇ

58 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:13:43
>>56
10万以下のオーダースレに詳しくのってる。
ハナビシだね。
今だと最低で4万から。

59 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:16:40
>>56
テーラーフクオカが24kだった。
生地がポリエステル混紡だからツーカンの方が良さそうだけど。

60 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:41:53
>>57
>腕ぐり周りの工賃が安いことが一目でわかるスーツ
どうやって見抜くの?
俺には全然分からないんだけど

61 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:51:17
ビジネススーツにも流行ってあるんですか?
21にして初めてスーツを買おうと思ってるんですが、
3つ釦・ストライプってどうなんでしょうか?

62 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:02:48
>>60
素人の57の言う事なんて信用するな
概観からの写真見ただけで、分かるわけ無いじゃん

63 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:27:26
>>61
お店に行ってリクルートスーツが欲しいんですって言えば
採寸から商品選びまで半自動でやってくれるw
3Bで無地にしとけばいい。裾はシングル。

64 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:24:24
着こなしがかっこいいってどんな感じですか?


65 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:33:13
・完璧なフィッティング
・計算ずくであったとしても
 あざとくない素材・素材感・色柄の合わせ具合(TPO,季節別)
・入念なメンテナンス
・立ち居振る舞い


66 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:42:59
・土台としての体形体格の欠点を緩和し長所を誇張できる
 シルエットとディティールの選択とそのフィッティング。

67 :スーツ初心者:2006/12/16(土) 18:58:53
ポケットがユルイ糸で縫われてるんですが切り取っていいんですよね。



68 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:03:46
スーツ着てる人かっこいいと思ったことないんだけど。

69 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:17:13
>>68
君が着てる虎壱はかっこいいもんね

70 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:40:24
MEN'S CLUB 1月号に着こなしの参考がかなり乗ってるみたいです。

71 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 21:04:09
スーツを着てる男と女どっちがかっこいいと思う?

72 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 21:15:48
女性のスーツスタイルは格好いいと思ったことが無いなあ・・・。
ネクタイがないのが駄目なんだと思うんだが。
あのホストみたいな襟出しスタイルが一般化してるのもどうかと思う。

制服(学校でも会社でも)なら普通にネクタイがあるのに、何故スーツでは一般的ではないのか・・・・。

73 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 21:31:09
>>71


女のスーツはかっこいいというよりもハァハァしてしまう

74 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 22:45:43
ちょっとしたパーティなどで、てチャコールグレーのスーツ、白シャツ、クリーム色のニットって
どうでしょうか?チーフなどもさした方がいいでしょうか?

75 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:04:21
「ちょっとしたパーティ」って言うのがどんなのかわからんが
親しい仲間だけの集まりなら単純に自分がおしゃれだと思う格好でいいと思うよ

76 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:23:07
>>75
ありがとうございます。説明が足らず申し訳ないです。
会社のパーティというか、少し高級なレストランで食事をするのですが、
あまりカジュアルな格好だと浮いてしまうかと思ったので質問させていただきました。


77 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:56:43
じゃあ普通のビジネススタイルよりは華やか、って程度でいいんじゃね
チーフさしてネクタイとシャツも雰囲気あわせればいいべ

78 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:04:23
>>77
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

79 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:07:43
>>72
私は男でスーツをかっこよくきてる人をまだ見たことないです。
女では一人だけかっこいいと思った人がいます。インナーによっては
可愛くなってしまうのですが。


80 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:16:51
普段スーツを着ない人がスーツを選ぶときに肩あたりとかの微妙な違いってわからないものなのでしょうか?



81 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:22:41
普段着てる奴も大半がわかってないから安心しる

スーツのフィッティング(特に肩・背中まわり)についてwebでも雑誌でもいいから知識をつけて、
店頭で片っ端から試着すれば下手なリーマンよりは分かるようになると思うよ

82 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:35:32
>>81
わりい、そういうことではなくて。説明不足だった。
お店の人が言うには普段着ないのに微妙な違いがわかることが凄いといわれたです。
働いてる人でもわからない人はわらないと言ってました。
ちなみに試着は、かなりしました。5,6店舗行きました。お店によっては知識不足があるな
と感じました。なかなか着た感覚がフィットするものがありませんでした。


83 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:42:22
>>82
ヒント:店員の言うことは真に受けない

84 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:46:33
おだてるのが上手な店員
それが良い店員

85 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:55:45
あー確かに買わせるために上手いこと言うよね。
あれでかなり引くんだけど。コがつくとこの店員、必死に買わせようとして怖かった。
あと21がつくとこも他より自身がありますとか言ってたし。
自分がこれがいいと思うものしか、買わんし。


86 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 11:05:58
んじゃいい加減ウザくなってきたから
さっさとレディースのスーツ買って黙っときな。

87 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:02:20
レディースのようなウエストラインが好みなら
>>54 で紹介されてるように絞ればいいのでは?
丁度今セール中だから、26000円で作れるよ。
チケットが入手出来れば24000円だし。
江戸氏に尋ねてみれば。

88 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:31:00
当方やせているのでワイシャツのサイズがないことが多いんですよ。
痩せている人向けの通販サイトを知りませんか?

89 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:43:13
>>88
SSSとかオーダーの店もしくは伊勢丹でつくれ!

90 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:57:26
鎌倉シャツってスーツ関連スレでよく名前が出てくるけど、
既製品で値段が手ごろなものの中では出来がいいってことでOK?

91 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:58:05
無理に既製服にしないで、素直にオーダーすればいいのでは
オーダーっていっても、5千円もしないで作れるんだし
初回限定で3700円ってものあるよ

92 :88:2006/12/17(日) 19:26:17
オーダーか〜。やってみるかな。

93 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:32:07
既製ワイシャツがないほど痩せているのなら努力して太った方がいいと思う
痩せすぎは体に悪いぞ

94 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:24:24
無理して太る方が体に悪い

95 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:34:41
太りすぎが悪いのは当然だが痩せすぎも当然体に悪い
具体的に言うとガンの発症率が上がる
標準を目指せ

96 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:37:21
癌は体型が無視できるくらい遺伝が大きいんだよ

97 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:40:46
いくら食べても
いくら運動しなくても
全然太らない俺が来ましたよ


一食三人前を一日五食とっても全く太らねぇw

98 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:42:35
そうそう太らない体質の人間は太れないんだよ

99 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:48:29
そうは言うけど余ったカロリーはどこへ行くんだ?
全部うんこ?

100 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:49:39
そういう人は基礎代謝がいいとか
仕事が立ち仕事とかじゃね?
一日中PCの前で動かないと、腹回りにくるね。

101 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:52:22
週2で焼肉食べると結構太るw
肉食べたら倍の量の野菜も忘れずにだな

102 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:52:56
でもやっぱ食ってないんだよ
過剰にカロリーとれば太る、
運動もせずにカロリーが消えるなんてそんなミステリーないもん
俺痩せの大食いだと思ってたけど、デブの食生活聞いてびっくりした

103 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:01:53
首回り38、裄丈88
ワイシャツのサイズがなかなかないよ・・・・

104 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:03:42
トレーニングしてタンパク質きっちりとって筋肉つけろ。
スーツは体格良くないとかっこいい着こなしできないぞ。

105 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:05:50
おう。首だけでも重点的に鍛えようと思う

106 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:18:01
頭を使うと太らないって言うよな
どんなに食べても机の前から動かない受験生って痩せたまま

107 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:18:42
オーダーシャツ作る時測ってもらったら、
首回り35だったorz


108 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:22:38
>>106
デスノートでエルが言ってた

109 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:33:18
ラグビーとかで首鍛える運動(太くなる)のがあった気がするけど
文章じゃ説明しにくいな・・・
とにかく鍛えれば太くなる

110 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:10:21
財布とか携帯とかどこに入れればええの?

111 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:23:27
シャツなんか、色と襟がBDかワイドかくらいしか気にしない。
もちろんオーダーなどは絶対しない。

シャツは1日着ればすぐ洗濯して原型が崩れるからオーダーは無駄。
探せばサイズはいくらでもある。オーダーしてイニシャルいれて見せびらかすとかイタイからな。

112 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:57:52
イニシャル入れてる奴は笑わせようとしてるのか

113 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:15:05
>>110
長財布なら内ポケット。ケータイはシャツの胸ポケットへ。

114 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:56:48
>>102
あるよ異化・同化のバランスの問題で。

115 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:58:06
いくら食っても吸収出来なきゃ太れない

116 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:58:50
ポテチとコーラとゴロ寝が合わさればどんな奴でも太れる

117 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:24:11
ピザ乙

118 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:29:11
コーラ飲むと削られて余計痩せる

119 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:34:37
>>116
力士は太るために昼食後に昼寝をしてるな

120 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 02:12:15
すいません、ダイエットについてのスレはこちらですか?

121 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 02:42:10
>>39
遅くなりました。
サンクス。

122 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 03:42:30
イギリスのスーツを買おうと思っているんだけど。サイズの表記が40Rとか42Lとかで分かりません。
解説のあるサイト教えてくらさい。

123 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 06:28:12
>>122
フィッティングせずにスーツを買うつもりなのか?

124 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 09:13:17
通常は胸囲(インチ)の適応サイズにS/R/Lの身長区分。
そういう表記ということはもちろん既成服だと思うが
メーカーごとによって表記・実寸・適応サイズのすべてバラバラなんで
鵜呑みにせずそのメーカーのサイズ表探すべし。

>123の言ってることももっとも。
完璧なサイジング目指すなら、敢えて通販で買う場合は
補正費1万ぐらいは確保しときたいところ。
(直さなくてよければ結果オーライ)

そのへんわからないままに蔓延したのが
初期インポートブームでのアルマーニとかベルサーチとかの
全くサイズあってないブカブカとか、無理やり補正して
シルエット台無しに崩れまくったヤツだぁね。

125 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:15:40
>>62
おいおい、袖のつけ方はシルエットにかなり影響を及ぼすところだろ。

126 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:59:58
>>123 忠告サンキュー。真摯に受け止めるよ。

>>124 詳しくありがとう。通販で買いたいんだよね……
     参考になるわ!ありがと

127 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:08:10
最近買ったスーツの話。スーツ買うのは初めて。
腕を下げてる時はジャストだけど、車のハンドル握る時は背中が張ってるような感じで運転しづらかった。
これって普通?

128 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:38:31
イタリア生地のカノニコとアンジェリコのスーツ一着ずつ持ってるんだけど、
イタリア生地って、一回ドライクリーニングに出したら一発で光沢なくなるって聞いたんですが、ホントですか?
なんでも、あの光沢は羊の脂分で光ってるらしくて
ドライクリーニングすることによって脂分が洗い落とされて光沢がなくなるとか…
それ聞いてクリーニングに出すの躊躇してるんですが、実際どうなんですか?

129 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:35:44
>>128
クリーニングは生地が痛むから出さない方がいい。
日々のメンテナンスが重要。
ブラッシングとか。

130 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:18:44
>>127
ちょっとタイト狙ったぐらいのサイジングであれば普通。
それを回避するには「通常」は、肩後〜脇下にかけて余らせてしまうか
前ならえの姿勢が基本姿勢として仕立てるか、ピンチバック仕様にするしかない。
手間隙と金かけるとまた違った手法もあるだろうけど。

運転手として威儀を正す必要があるんじゃない限り
背中の皺防ぐためにも運転するときは上着脱ぐのがいいんでない?
突っ張り気味になるんであれば、シートバックにもたれてると
生地余らせてる以上に横しわがガッツリつくだろうし。

131 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 10:27:25
>>129
クリーニングに出さない方がいい、ってまさか日常のケアだけで全て済ませろと?
頻繁には出さない方がいいって事?
ドライクリーニングはだめって事?
それとも家で洗濯すんの?

132 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 11:49:05
日本人は袖の長過ぎるジャケットが好き。

133 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:37:29
夏物のスーツで面接に臨んだり、町中を歩いたら露骨にバレますか?
わかる人にしかわからないもの?

134 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:09:25
カジュアルの夏物冬物みたいな露骨な違いはスーツにはないんで。
別にバレたところでどうでもいいんで。

135 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:18:05
若い人で見るからに夏用、冬用の生地の着てる人は見ないねえ
大抵春夏秋・秋冬春中心の3シーズンじゃない?

程度によるがクールビズ推奨で夏物スーツ自体いらん所もあるでしょ

136 :136:2006/12/19(火) 16:38:54
高校卒業で制服が使えなくなるので
冠婚葬祭用のスーツが欲しいのですが
どの程度のものが良いでしょうか?
5〜10万までで 背が低く、体格がいいのでオーダーの方がよいのか?
細身は無理なので オススメのメーカーはありますか?


137 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:57:44
スーツよりストレートチップかプレーントゥの内羽根式の黒の革靴買いなさい。
靴のフィッティングはよく予習して。スニーカー感覚で買ったら絶対失敗するから。
価格帯は2万5千円以上。足幅が細くなければリーガルとかのでいい。
細いならスコッチグレインか、もっと細いなら英国製のとか。

略礼服のブラックスーツなら量販店でいい。アオキとか青山とかコナカとかの。
価格帯は一番安いのでもいいけど、出来ればそれ以上のを。3万くらいかな。
ただ、それは葬式以外はまだ使わないかも。結婚式は親族で呼ばれない限りダークスーツでいい。

138 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:11:40
足幅はどのくらいが細いって言えるライン?

139 :136:2006/12/19(火) 18:53:06
靴は親父ソールの張替え時に買いました。
黒色のストレートチップ 親父の勧めでツリーも買うことに
名刺も頂いたので修理も同じ人なら楽だ。

そこそこの生地のものがいいです。
ナイロンなどはアレルギーで かゆいと言うよりかぶれる。
希望としては裏地はキュプラかシルク
生地はウール100%(×ナイロン)
ゼニアなどはやはり早いですかね。一度見る機会があって肌触りが良かった。
120?ぐらい
老けているので見た目は大丈夫ですが

140 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:02:53
本人が満足するなら、一着目からオーダーだろうがゼニアだろうが何でもいんじゃね?
俺ならフィッティングもわからない一着目からはイージーだろうとオーダーはしないだろうし、
礼服でゼニアにする必要性を感じないからしないだろうし。

141 :136:2006/12/19(火) 19:21:05
趣味が競馬なので私服としては持ってるんですよ。
昔よく連れて行かされて、動物も好きですし 
『お馬さんのかけっこ』と喜んだらしい。
そろそろ祖母が歳ですし (祖父はなくなりました)
黒のスーツでもっているのはストライプが入っているので
皆さんの礼服はどこのものか教えていただけませんか?
一般的なものはアオキとか青山とかコナカになるのでしょうか?
百貨店でいいかと思っています。

142 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:32:11
趣味が競馬なので私服としては持ってるって意味がよくわかんないんだけど
スーツのようにタイドアップして着てるわけじゃないんでしょ?
俺はジャケパンはともかく私服用のスーツはデザイナーのプレタを持ってるくらいでアレだけど
ビジネススーツとして着れるものといわゆるモードスーツって微妙に違うよね。
まー少々着心地とか不満なものができても目をつぶれるんなら、いきなりオーダーでもいいんじゃない?

ちなみに礼服は一着目某ブランドの吊るし→イージーオーダーです。
百貨店でもいいと思うけど、某ツープラにネロラインってのがあったと思う。紳士服店よりは若者向けじゃないのかな?


143 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:36:38
オレはダンヒルので25万くらいだっただろうか
仕事柄改まった席に行くことが多いので奮発したけど
正直アオキ青山コナカで十分だと思う
若いうちじゃ嫌味にとられることもあるしな

144 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:42:50
ポーター以外でスーツに合うバッグ何かいいのあります?

145 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:46:12
>>144
なんでポーターが出てくるかわからんがビジネスバックでググればいくらでも出てくるだろ
オレはヨウジのダレスバッグを使ってるが

146 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:57:36
>>138
リーガルは2Eが多く、スコッチは3Eが多いが、Eも出してる。
それより細いD以下なら外国製にせざるを得ない。

147 :136:2006/12/19(火) 20:24:48
>>142
クラシコって意味です。モードも持ってますけど
ボーラー被って 
凱旋門など海外の競馬でよく見る感じ ステッキまで持ちませんが

礼服はまた違うと思いまして 袖丈は直さないと切れないので
仕立てのうまいとこがいいかと思いまして

148 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:33:01

欧米か!

日本でそんなカッコして競馬見に行く奴いるのか。初めて知った。

149 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:33:53
>>147
パパにテーラーにつれていってもらってそこでつくりなさい

150 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:34:27
>>147
競馬場のドレスコードって寅壱だと思ってた・・・

151 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:36:19
>>147
まぁそっち系はねえよなwと思ってたけどそっち系できましたかw
君はいいトコのお坊ちゃまなん?なら喪服は5〜10万までなんて言わずもっといいもの仕立てたら?
きっとその競馬場で着てるスーツもいいとこのなんでしょ? 

152 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:36:56
馬主一族の坊ちゃんかよ

153 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:38:52
馬主一族かwこれはいいぞw

154 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:40:55
そんな身分ならスーツに詳しい人間が周りにいくらでもいるだろうに

155 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:41:37
さあ辻褄が合わなくなってきました

156 :136:2006/12/19(火) 20:53:40
馬主ではありせん。自分はそのうち馬欲しいと思いますが
靴は一応ジョンロブ?とかいうもの
どこでも恥ずかしくない靴は便利らしい。
ただ財布を見てみると20万ほど入っているので有馬にでも行こうかと
ディープの最後ですし
3連単を悩み中
いい組み合わせありませんか?
参考にしたい。

157 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:55:14
もうそこまで来ると面白くないな
狙いすぎ

158 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:01:31
おまえらロイヤルアスコット知らんの?

159 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:06:49
おまえはどこでロイヤルアスコットが開催されるか知ってんの?

160 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:47:18
>>145ありがとう、それで検索してみます
俺の世代ではスーツにポーターのキムタクスタイルが憧れなんですよ

161 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:42:40
>>160
おそらく俺と同じ世代だろうが
俺は「スーツにポーターのキムタクスタイル」に一度も憧れたことはない



162 ::2006/12/19(火) 23:07:08
靴はリーガルの2万3千円のグッドイヤーの靴が一番いいぞ。
靴以外のモノを作ってないメーカーで国産、これ以外に信頼できるメーカーはないな。

変な外国製の靴は5万ださんと品質良くないし、第一足に合わないから痛い。リーガルで痛がることはまずない。

163 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:09:49
パンツの裾はシングルとダブル、どっちが一般的なんでしょうか?
ビジネス用です。

164 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:17:05
シングルの方が無難

165 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:18:07
「ちゃんとした造りの革靴」でよく例えられるのは「スコッチの3万以上」だな
リーガルのその辺も許容範囲内ではあるんだろうが、スコッチの方が評判はいい

166 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:20:44
古着でスーツを買うのって大変なんですね。未使用品。
新品ならお店の人がフィッティングしてくれたり、袖やパンツ裾の適度な長さお直ししてくれますし。
サイズも自分ではぴったりと思ってるけど、心配です。

167 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:24:58
>>162
リーガルは痛い靴の代表格だよ。

168 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:27:20
リーガルとスコッチの違いは上の方が言っている足の横幅以外に
どんなところがあるのでしょうか?


169 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:43:53
>>168
革質

170 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:50:13
販売網と知名度

171 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:24:45
リーガル嫌いじゃないがスコッチの方が一枚上

靴買おうと思ってる人にリーガル勧めるのは気がひける

172 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:27:11
>>171
一票
リーガル買う金に少し足してスコッチにしたほうが、しあわせになれる。

173 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:35:18
リーガルのしっかりしたやつは大体革が硬い。

174 :168:2006/12/20(水) 00:39:19
皆様ご意見ありがとうございます。
スコッチグレインでしたらどのシリーズがお勧めなのでしょうか?

175 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:45:54
まずおまいさんの足幅は?

176 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:56:19
今のリーガルは昔よりだいぶマシになってるけどな
昔はカッチカッチだったよ

177 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 03:04:16
>>174
スコッチグレイン SCOTCH GRAIN Part12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1164655192/l50

都内に住んでるなら銀座本店に行って足幅とかはかってもらうといい
今月の28日まで3割引だから買うならいまの内

リーガル買うなら割引中のスコッチ買ったほうがいいぽ

178 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 07:18:56
ウィズがC〜Dの俺にはスコッチは用無しのブランド

179 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 13:57:47
自分は偏平足で親指と小指の付け根の間の長さが少し長いのですが
先日伊勢丹B1でアルフレッドサージェント薦められて買いました。
でも両足の小指と薬指が痛いんですよね・・・ 教えていただきたいんですが
アルフレッドサージェントってウィズは広いor狭いor普通ですか?
それと伊勢丹持っていって預けたらのばしてくれますかね。。。
そもそものばしてこと足りるか心配だけど、今更返品はうけつけてくれないだろうし。。


180 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 14:20:18
>>179
そこの靴は持ってないけど、ウィズは何だい?
外国製ならウィズが広いのも狭いのも作ってるはず。
日本製のが2Eより狭いのを作ってる会社が殆どないというだけ。

革靴を伸ばすのは可能。だけどちょっとずつ伸ばして。
ゆったりじゃなく、ぴったりにする。微妙にきつい位でもいい。履いてるうちに伸びる。
ゆったりにすると、足が前すべりして、踵から靴が脱げたり、つま先が靴内に当たったり、最悪、足を壊す。

181 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 14:55:33
指先が痛くなるのはwidthが広すぎる場合に前ずれしてることもあり。
指先痛いのにかかとパカパカしてるのはこのパターン。

グレンソンってごくオーソドックスなラウンドトゥだったと思うんで
エジプト型が強いつま先の持ち主なんかだとサイズよりも
型そのものが合わないのかも。

182 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:26:16
指先が当たって痛いんじゃなく指のサイドが締められて痛いんじゃない?

183 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:30:38
皮は伸びるというより馴染むんだけどな

184 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:26:39
馴染むとは抽象的な
具体的にどうなるの?

185 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:20:01
んー、小指と薬指が同時に締め付けで横が痛くなるってのが
自分の場合だと想像できなかったんで、勝手に小指と薬指の先だと
脳内変換されてたんだが・・・

どーなんだろ。

186 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:05:45
おまい誰よ

187 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:26:40
入学式用にスーツを買うのですが、大き目のスーツはどこで買うとよいでしょうか?
当方、高校でラグビーをやっていたので、体に合うスーツが無くて困ってます

188 :168:2006/12/20(水) 20:34:55
自分の足幅は測ったことがなくて・・・。

銀座店が割り引き中なのですね。
年明けのバーゲンで銀座には言ってみようと思っていましたが
来週にでも行って見ます。
ありがとうございます。

189 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:57:30
>>188
メジャー持ってれば測れるし、紐と定規でも測れる。
参考リンク
ttp://www.ni.bekkoame.ne.jp/miagolare/size_width.html

190 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:38:50
>>189
うそーん
俺Dだった・・・

191 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:40:47
>>189
ありがとうございます。
測ってみたら26cmのEでした。

192 :179:2006/12/20(水) 22:12:00
レスありがとうございます。
靴のサイズはコンピュータ計測ですが24,5のEEです。
足の形はエジプト・先広型のようです。
痛さの原因ですが、おそらく182さんが言われている通り、サイドからの
締めつけで小指が押されて、そして小指が薬指を押して、その2指が痛いのだと思います。
ただ不思議なのは181さんが言われていることもズバリなんです。
長さは24,5でぴったりなのですが、踵はパカパカする感じがあるんですよ!
どういうことなんだろう。。。
今までどちらかというとゆったりした革靴一足をずっとはいてたから
慣れなくて違和感があるだけなのかな?(痛みは気のせいではないので
パカパカする感覚については。)

193 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:19:02
もはや靴スレと化してるw

194 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:24:36
スコッチ持ってるけど
腰にダイレクトに衝撃がくるのがたまらんかった
けっきょくホーキンスが最強なんじゃねー?、と思った一瞬だった

195 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:51:48
>>187
オーダースレ探して覗いてみな。
オーダー=高価ってわけでもないから。

ただし1着目からオーダーは、流行り押さえてる店じゃないと確実に野暮ったくなる。
ビッグやエフワンでも最低限「若者向けにしてください」って言えばハイゴージにはしてくれるが。

196 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:54:27
>>194
そりゃスニーカーじゃないんだから。

でもウォーキング系でもホーキンスはだめだろ。
酷いのだと靴底剥がれたとか・・・・。
同じようなの買うにしても、まともな靴メーカーが出してるのにしとけ。

197 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:20:40
ホーキンスの革底買うぐらいなら同じ値段のゴム底の方がよかったりする?
それとも腐っても革底?

198 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:31:39
ホーキンスの革底なんてあるのかww


質の良い革靴を選ぶとそれは革底だが、革底だから質が良いのではない罠
言うまでもないが最先端のスポーツシューズに革底はひとつもない


質の悪い靴にレトロな技術(革底)なんて最悪じゃないか?w

199 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:33:25
リーガルとかスコッチのセールってみんなはどうやって知ってるの?

200 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:46:31
>>199
案内の葉書が来る。

201 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:06:02
おまいら高い靴買うのもいいけどちゃんとメンテしてるのかよ?
そうじゃなきゃまったく意味ないぞ

そういうズボラな俺はリーガルのローエンドを毎年買い換えてる

202 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:23:18
>>201
だよな
靴は毎日同じのを履きつづけると持たないし

203 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:27:33
>>200どうすれば来るの?

204 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:36:20
先日銀座のスコッチ行ってきた。
若干二十歳にはあの場所はかなり緊張する場所だったよw
明らかに場違いなオーラ出してたし
まぁ3割引だし満足はしている。

205 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:49:52
成人式と就活を兼ねて
予算25kでストレートチップ・黒の靴買おうと思ってるんだが
リーガル行って買うのと伊勢丹行って買うのはどちらが良いかな?
てか伊勢丹に25K以内の靴ある?w

ちなみに伊勢丹ならカード会員なので5%オフで買えるのです。



206 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 02:24:03
>>205
うろ覚えだけど25k以内のあるはず

でも今スコッチセール中だからそっちいけば?
足のためにもガルよりスコッチの方がいいとオモ

207 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 02:51:12
足のためにとは?

208 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 04:49:57
成人式用にスーツを探しています。
予算は10万円くらいで新宿の伊勢丹で探していたら、ビサルノってブランドのスーツが結構格好いいと思ったんですが、どんなブランドなんですか?
それと良いブランドがあったら教えてください。
お願いします。

209 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 08:34:42
リーガルやスコッチのストレートチップって、ボテッとした感じでなんか安全靴みたいでいやだな。

210 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:08:05
>>208
10万ならタカシマヤでオーダーがグッド。

211 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:37:52
>>208
ビサルノいいよ!お洒落だし、シルエットのライ
ンなんか綺麗だし、結構高いブランドのヒューゴ
ボスとかよりも全然いけてると思うな俺は。
1番頼りになるのは自分の感覚だから、他の
人の意見は程ほどに。


212 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:24:33
1はーではないっ

213 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:51:25
日本語でおk

214 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 13:33:44
何かガキンチョが湧いて出てきたな。。

215 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 13:36:50
この時間帯におっさんてどうなの

216 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 14:03:44
スーカンとかもセールあると思うんですけど、
セールの時は何%オフぐらいになるんですか?
今買うべきか悩んでます・・・。



217 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 14:07:26
>>207
ガルは作りが外人向けというかごついから日本人に合わない

218 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:48:54
>>209
そんなあなたに山長。

219 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:28:33
成人式の服装
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1164508258/

成人式の服装(主にコートなどのアウター関連)について話してます。正直分からないことだらけなんで、先輩方の教えを乞いたいです
よろしくお願いします。

220 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:33:22
成人式なんてどんな格好していってもいい

221 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:37:46
コートがどういうのがいいのか分からなくて・・・

222 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:18:38
>>209
好き嫌いはあるだろうけど、こういうのが好み?
ttp://kimoo.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/imgp0181_.JPG
山長×UA
これ持ってるけど、長く履いても皺がほとんど目立たなくていい。

223 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:40:34
>>221
黒のステンカラーが一番無難だ
おしゃれもへったくれもないけど

この先も使えるから迷ってるなら買っとけ

224 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:45:46
>>223
わかりました。それにします。ステンカラー??

買う場所はアオキなどの安いスーツやでいいんでしょうか?

225 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:11:20
もちろんJUNMENで買え

226 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:11:34
靴を履いてても皺が目立たないのは
・サイズがあってる
・ちゃんとケアしてる
っていう条件がそろう場合で、靴の作り自体の良し悪しの問題はそんなにデカくない。

227 :222:2006/12/21(木) 21:25:14
>>226
確かにシューキーパーはかならず入れて、履いた後と週末はケアしてる。
ただ、2万以下のやつは同じように扱ってもすぐに醜い皺が・・・

228 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:39:32
みなさんセーターとか着てますか?

229 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:12:04
>>222
それいくらなの?

230 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:13:36
センターベントのスーツを買ったのですが、
そのセンターベントの一番部分を赤い糸で開かないように止めてあるのですが
これってはずしていいのですよね?ていうかはずすべきですよね?

231 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:21:17
外さないと破れて凄いことになる

232 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:09:24
逆にはずさないでどうなるかちょっとやってみてよ。

ていうか成人式用のスーツとか探してる奴に、いくら予算があるからってオーダー勧めんなよ。
スーツについて何も知らない奴が、着心地含め自分にあったスーツをオーダーできるわけないだろ。
無責任すぎ。大方オーダーしたことない奴だろうけどさ。

233 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:13:26
>>232
いきなりオーダーが危険なのはわかるが
自分にあったサイズがない場合は仕方ないとオモ

234 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:03:34
まず吊るしを試着しまくるところから始めると良い
あとは、基本的なサイズチェックのポイントを事前知識としておさえておくこと。

んで、ダメだったらオーダーしなさいな

235 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:38:04
伊勢丹でパターンオーダーなら大丈夫だろ。
あそこは丁寧に採寸してくれるし、知識も教えてくれる。


236 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:32:33
伊勢丹でつくるなら、どの型紙を選ぶかがキモだなw

237 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:50:49
            ,  -――-、___ __
           /           三ニミシ
          ='ソ /   / ヽ\      ヽシ
        ノ// /| | /  ヽrヘ      |
       ミ三| /ノ レ' l     \川  !       
         ノ  イ r `` ̄`   ´ ̄´´,ニレ ヽ   
        ヽ  !__r'´<@ヽ  r  <@>¬`レ_ |        
         ヽノ ヘ__ ノ== ヘ__ノ ̄| /         
          |i          lヽ      .レ
         L      /r_( )_l、     |
          |         ll        |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     <三三>′    | < 庶民共乙!俺様クラスになるとスーツは海外からの特注ww
          |                 /   \______
          ヽ             /
            ヽ          ノ
               `  ― '

238 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 06:12:53
政治家とか芸能人はやっぱりいい生地の着てるね。

239 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 06:30:27
そういう人たちは容姿も重要だからな

240 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:02:08
馬鹿みたいに高いブランドもの買うよりオーダーの方が全然マシ

241 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:45:09
名前より着心地

242 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:06:32
光沢とか艶のあるスーツってなんていうんですか?

243 :ノーブランドさん :2006/12/22(金) 11:07:50
オーダーなんかしたら売れない

244 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:09:12
343 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/22(金) 11:06:32
スーツとはいえ、少しくらい周りと違い見せないとそれこそ制服になっちまうな。

245 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:09:14
>>242
ゴキブリスーツ

246 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:11:23
>>244
なんだこのガキ発言

247 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:30:06
あのアホみたいな質問でごめんなさい

夏物と冬物の見分け方がわかりません・・・
裏がすけて向こうがみえるのは夏物ですか?


248 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:39:37
>>247
アホ

249 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:02:04
>>247
一概にそうとはいえない。
冬物のほうが軒並み生地が厚いが、テロテロだからといって夏物と
いうわけではない。そう簡単には見破られないから藻前が寒くなければ
夏物着てもOK。ただ、色には気をつけろよ。

250 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:02:16
平織りと綾織りで区別するのがわかりやすいかと。

251 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:42:31
平織りの夏物生地もあれば、綾織の夏物生地もあるわけだが

252 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:50:30
Yシャツをおろす時、折り目は皆さんどうやって解消してるのですか?
一回クリーニング?アイロン?

253 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:08:15
俺そのまんま

254 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:21:04
冬用の色 夏用の色とかあるの?
どれも基本黒紺灰色じゃない?

255 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:09:21
>>254
そりゃビジネスで使うときのの色か?
スーツ一般にはあてはまらないぞ。

256 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:40:45
ベルトが表裏で黒茶になっててバックルを回転させて使うタイプは馬鹿にされるんでしょうか?

257 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:56:33
そんなのまだあるの?w

258 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:45:55
Yシャツの下に着る下着はどのような物を着るべきですか?


259 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:00:01
そもそもYシャツは下着だからあwftyふじこ

ってやつを信じちゃだめよ

260 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:03:00
夏は高機能アンダーウェアを着とけ
汗でシャツと肌がひっついてるのは見苦しすぎる
冬は好きにしろ、ただ色が透けるのはやめとけよ

261 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:03:40
無印にVが深いVネックシャツ売ってるよ 一着700円ぐらい
普通のVネックでもよければ3着で700円ぐらい

262 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:06:38
白シャツの下はグレーが一番透けにくいって論文があるってほんと?

263 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:07:27
色もそうだけど、袖やネックのリムが響いてたりするのもマイナス
要は下着の存在を消すことができるのが一番いい
かと言って着ないと乳首ポッチになるからダメよ

264 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:09:55
ノーネクタイじゃなく普通にネクタイするなら
Vじゃなくクルーが一番ってのが俺の結論だがみんなはどう?

265 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:27:46
>>262
濃いベージュが一番透けにくいだろーが
脱いだときのことを考えたらグレーのがいいってことじゃなくて?

266 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:52:11
>>264
それはそうだと思う でもVをすすめたのは
ネクタイ着のためにクルー、ノータイのときのためにVを用意するのは
コスト的にもどうかなと思ったので。それとタイつけていっても
仕事後とか食事や飲みにいったときにノータイにしてボタン外すことも
あるからそうしたときに下のシャツが見えるとちょっとあれかな、とも思ったし。

267 ::2006/12/22(金) 22:56:23
ブリティッシュスタイル
・ネイビー3B段返りスーツサイドベンツ窮屈
・ブルーのワイドカラーシャツ
・ウェストコート
・グッドイヤー製法の靴
・馬車

イタリアンスタイル
・ライトグレー2Bサイドベンツゆったり
・薄いピンクのBDシャツ
・茶のベルト、茶の靴
・禿頭
・ツータックパンツ、ウエスト補正、ボタンフライ、腹当て

ジャパニーズモダンスタイル
・細身タイトスタイリッシュブラックストライプ2Bナローラペルサイドベンツ
・白シャツ、開きすぎなワイドカラー
・ギャリソンベルト
・ローファー、Uチップ、モンクストラップ、モカシン、ゴム底、しわくちゃ、黒色
・尻財布

268 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:01:40
>>262
肌の色による

269 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:11:06
>>267
なんのコピペ?

270 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:49:08
黒のスーツに黒のピーコートってなし?

271 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:56:42
ピーコート自体なし
餓鬼っぽさ演出したいならご自由に

272 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:04:38
>>271
そうかぁ。当方20歳なのだが・・なしか。

273 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:25:36
ご自由に

274 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:27:15
成人式ならいいんでねーの
社会人で通勤時にピーコートなら無し
高校生と変わらないモンな

275 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:42:56
>>274
オシャレな人ってのは何着てるんだ?


276 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:46:12
お洒落な人は季節先取りなんでコート着ないよ。
真夏には着るけど

277 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:43:13
俺、オシャレ諦めるわ

278 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:03:36
>>276
ワロタw

279 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:17:10
スレ的に目指すべきは「オシャレに見えるコート」じゃなくて「スーツスタイルに適したコート」だと思われ

まあ、セオリーを守って制限の中で楽しむのも、セオリーを知りつつもあえて外して楽しむのも個人の自由だけどな
知らないで外すみっともない人にはならないでねw

280 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:20:06
トレンチ着てる人をよく見掛けるけど
ほとんどの人が似合ってない

281 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:21:13
ステンカラーが一番無難だろ
トレンチは危険すぎる

282 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:31:20
かっこつけるならチェスターコートがいい

283 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:41:50
ステンカラーってなに?
無学でワルイ

284 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:43:58
ググレ

285 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:19:57
スーツにエルメスの時計(革を二回まくやつ)はおかしいですか?

286 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:31:23
ステンカラー→スタンドカラー→立ち襟

コート欲しいけどいいのねえんだよなあ。
やぱ、買うなら無難にステンなんかなあ。
身長180あったらトレンチ着たいけど

なんかお勧めのコートない?
マッキンとか言うのはなしね笑

287 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:33:32
>>285
エルメスの時計を買うこと自体おかしい


288 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:34:39
>>287
なんでおかしいのですか?

289 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:41:01
見せびらかすようなものはやめよう(*例えば見ただけで高いとわかるものとか)
ビジネス上の主張は結果で示すものであってファッションで示すものではない
相当な実力が伴ってなければ信頼を損なうだけ

つーか住宅ローンとかで苦しんでるのに若造がブランド時計とかしてたらそりゃあ腹立つだろ
相手に嫌な思いさせて何か得あるかい?(*安物をしろということではない)

290 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:42:10
ステンカラー→スタンドカラー→立ち襟

これはやっぱり釣られた方がいいの?

>>285
一定の水準以上の会社員だったら君の手元見て違和感感じるよ。そういう事。


291 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:46:09
世の中で「チェスターフィールド」と称してるコートの大半は
「チェスターフィールド」じゃ無いんだよな、
せめて胸ポケットとフライフロントぐらいは守って欲しいもんだ。

292 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:48:12
>>291
ユニクロのウールチェスターはどうなの?


293 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:54:02
ダブルのチェスターw

294 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:06:55
>>292
ごめん、ユニクロのチェスターフィールドがどんなものか知らない。
ただ、上で書いたように、チェスターフィールドのディティールとして
フライフロント・胸ポケット・ノッチドラペル・ウェストの絞り込み、
更に礼装用になると上襟を黒のベルベットで作ったもの、
というのが挙げられる。

295 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:10:11
うーん時計は趣味的な要素が強いから
例えば10万位以上の物は控えた方が良いって事ですかね?
となると、オメガやタグもNGですか?
seikoやcaioなら問題ないと。。。でもかなり限られるなぁ。
でも靴は良い物履けと、よく言いますが、時計の件と矛盾しませんか?


296 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:15:41
>>295
別にヴァシュロンでもパテックでもしたければすれば良い。
これ見よがしにならない自信があるなら。

靴は誰にでも判るようにブランドロゴが書いてあるわけではない。

297 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:20:01
>>295
靴は良い物を履けということが常識である以上まったく矛盾しない
もっとも例えば靴に「John Lobb」とか書いてあったりして一見してそれとわかるモノはダメだ
オメガとタグは微妙だ、一般化してるからな
セイコーもグランドセイコーは高いけど多分大丈夫だ

「オメガ」「タグホイヤー」と「セイコー」の与えるブランドイメージを考えてみよう
(*安物をしろということではない) の意味を考えてみよう


298 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:20:53
時計は良い物でも悪い物でも体に悪影響あるわけじゃないしなあ。
靴は合わないの履いてると万病の元だぞ。

299 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:24:46
ショーヨ丈のコートからスーツが覗いてるのって御法度?
というかみっともないかな?

300 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:29:12
>>299
うん

301 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:32:38
>>299
みっともない

302 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:58:02
>>294
狭義だとそうだけど、今は「テラードジャケットの丈を伸ばしだデザインのコート」
くらいの意味で使われますよ。そんなもんでいいんじゃないかなぁ。

>>295
あなたが人に与えたい印象で持ち物を選べばいいと思いますよ。
まぁ、靴はどんないいものを履いても大抵はそんなに主張しませんからね。

303 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:09:11
チェスターはチェスターであって、
ロングジャケットとは別物。

304 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:11:17
それとセミチェスターという単語ぐらいは覚えておいて損は無いかも

305 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:54:07
俺は34まで税理士浪人やって来月いよいよ社会人デビューするわけだが
20年近く前にDQN中高生のあいだで、なぜかチェスターコート(広義)が大流行した。
最近のDQNはやたらテカテカしたダウンジャケットを着てるが
ちょうどそんな感じでチェスター風ロングコートがウジャウジャしてるさまは壮観だった。
危ない刑事というドラマか、BOOWYやバクチクなど元祖ビジュアル系バンドの影響だと思うが今もって謎だ。

306 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:01:12
長い冬だったね。

307 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:16:27
ブランド屋と申します。

たくさんの人気ブランド小物を激安セールしますよ〜

ベルト 3000〜3500円/点、本革です。
ネクタイ 2000円/点、100%シルクです。
ネクタイピンとカフスセット 3000円/セット
財布 1700円/点から
ルイ・ヴィトンの財布はたくさん追加しました、大人気ですよ〜
5点と5点以上注文なら送料無料です。
是非ご覧下さい。

それでは、失礼致します。

最後までお読み頂き、誠にありがとうございました。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ブランド屋
担当者:Helen Chen
E-mail:sales@brandwholesaler.com 或いは tiffany18372006@yahoo.co.jp
HPアドレス: http://www.myfashionbox.com/bh/index.html
或いは    http://www.brandwholesaler.com/

ブランド小物を激安で販売します、
財布、ベルト、ネックレス、腕時計の情報を満載!
取り扱いのブランド:LOUIS VITTON ルイ・ヴィトン、CHANEL シャネル、GUCCI グッチ、
           CHRISTIAN DIOR クリスチャン・ディオール、BURBERRY バーバリー、
           TIFFANY ティファニー 、ROLEX ロレックス、ブラダなど
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

308 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:16:58
ブランド屋と申します。

突然のメール送信、申し訳ございません。

たくさんの人気ブランド小物を激安セールしますよ〜

ベルト 3000〜3500円/点、本革です。
ネクタイ 2000円/点、100%シルクです。
ネクタイピンとカフスセット 3000円/セット
財布 1700円/点から
ルイ・ヴィトンの財布はたくさん追加しました、大人気ですよ〜
5点と5点以上注文なら送料無料です。
是非ご覧下さい。

それでは、失礼致します。

最後までお読み頂き、誠にありがとうございました。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ブランド屋
担当者:Helen Chen
E-mail:sales@brandwholesaler.com 或いは tiffany18372006@yahoo.co.jp
HPアドレス: http://www.myfashionbox.com/bh/index.html
或いは    http://www.brandwholesaler.com/

ブランド小物を激安で販売します、
財布、ベルト、ネックレス、腕時計の情報を満載!
取り扱いのブランド:LOUIS VITTON ルイ・ヴィトン、CHANEL シャネル、GUCCI グッチ、
           CHRISTIAN DIOR クリスチャン・ディオール、BURBERRY バーバリー、
           TIFFANY ティファニー 、ROLEX ロレックス、ブラダなど
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

309 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:48:55
時計って、数万程度でも機能的には十分「いい時計」なんだよな。
10万以上の時計は機械式とかブランドネームとか、それ以上の付加価値を求めて選ぶものだし、物自体が嫌が応にも主張する。
高級車と同じでステータスシンボルになってしまうんだよな。
マニアしか知らないようなマイナーなものならまだいいが。

高級時計買う奴には自慢したがりの奴が多いのも問題。つり革バトルとかなw
相応の地位にいない人間がステータスシンボル主張してたら、そりゃ顰蹙買う。

310 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:24:58
スーツ姿に吉田カバンのタンカー・ブリーフケース(緑色)は合いますでしょうか?

311 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:26:46
黒ですらかなり微妙
とだけ

312 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:30:49
訳の分からんナイロン鞄持ったオヤジがごろごろいるから気にすんな。

313 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:41:58
未だにスーツにフールトゥ持ってる基地外もいるしなぁ
でも緑色は流石にちょっと・・・・

314 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:56:41
ユニクロのシングルトレンチ黒にポーターのタンカーブリーフ黒な俺様登場
靴はリーガル、スーツはツープラ、時計はセイコー5
それでも大したとこじゃないけど内定とれたし安心しる

315 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:04:03
エルメネジルド ゼニアってどんなブランドでしょうか?
日本で言うとタケオキクチみたいな、ちょっと恥ずかしいブランドでしょうか。
エルメネジルド ゼニアのベルトを購入しようかと思ったんですが
ブランドイメージが分からなかったので。

316 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:06:10
ググれ

317 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:10:05
>>314
ちゃんと出来ているに越したことはないだろ?

>>315
国を代表するレベルのブランド

318 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:14:47
>>315
E.Z BY ZEGNAなら恥ずかしい


でもゼニアのベルトってブランドイメージもわからず買うような値段か?
手元の雑誌を見たら3万いくらするが

319 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:43:42
>>317
国を代表ですか。
でもビトンやグッチの様には有名ではないですよね。
ああいう中学生でも持っているようなブランドは嫌なのです。。
>>318
ググってもはっきり分からないのですが、EZってのは国内のパチモンみたいな
感じですか。

スーツのオーダ生地で高級品の部類でよくゼニアと聞きますが
それがエルメネジルド ゼニアの事でしょうか?


320 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:18:43
>>319
ゼニアは元々は生地メーカー
今は服も作っている
グッチのスーツも実際に作ってるのはゼニア
それこそ上場企業の社長クラスが着るレベル

321 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:49:44
中学生がゼニアもってたら引くわ

322 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:51:21
つかゼニアみたいな生地ブランドのベルトに3万も出すぐらいなら、
もっと革専業でいいブランドいっぱいあると思うわけだがな。


323 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:53:12
思うのは簡単だが、具体的に出すのが

324 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:58:44
まあ実際俺も靴ブランド中心でしか知らんな・・・

325 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:30:20
ベルトなら
財布スレや革鞄スレ(ファ板よりは時計・小物板の方かな)によく名前が出てくる革小物メーカーのを選ぶのがいいと思われ
造り・革質ともブランド名つけて売ってるところより上だし、そんなに高くない

スーツ用のベルトに目を引くデザインやブランドタグなんていらないでしょ

326 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:32:19
ゼニアが判らんなら素直にダンヒルでも買っておけ
ベルトなんて所詮消耗品だから何処だって大して変わらんよ

327 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:34:56
>>319
>EZってのは国内のパチモンみたいな感じですか。

バーバリーブラックレーベルみたいな感じ
と言われて、それかっこよくね?と思ったんならEZでもいいと思うよw

本気で3万のベルトなんて買うん?
金持ちの子?

328 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:39:28
>>326
んな消耗する?
むしろ革小物類では一番傷みにくいと思うんだが

329 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:55:13
ベルトは一番痛むだろ…

330 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:01:01
穴がビラビラでも満足できる子なんですよ

331 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:02:35
強く締めすぎじゃね?

332 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:05:08
ベルトの代わりにサスペンダー買っておけ。
これはずっと使える。

333 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:12:37
ezは山陽のライセンスだよ。
本元のエルメネジルドに金払って、丸井系用にデザインして売ってるだけ。

格好いいけど3万払ってezかって思うなら買うな。
後悔するだけ。
そう思うってことは何かしら引っかかるもんがあるだろ。

無難にWHCでいいと思われ。
それかセレショのオリジナル。

334 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:18:37
ユニクロのベルトは侮れない

335 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:22:02
お勧めの通勤用バッグある?
できればショルダーにできるやつがいいです
値段は4-5万くらいで探してます。


336 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:24:13
>>335
TUMIでいいんじゃないか
タグは取れよ

337 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:24:43
侮れない。

が、わざわざ選ぶほど金に困ってるわけではないし。
他人が気付かなくても自分が「なんでベルトだけユニクロ?」と思ってしまう。

338 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:32:36
オレはベルトどころか靴下もパンツもユニクロだけどな

339 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:33:06
自己満足はいいとして自己陶酔はキモいよ

340 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:38:16
それなら別に問題ないんだ。

だがマジレスするとユニクロの靴下はドレス向きじゃないし、下着も同じ価格帯なら下着メーカーの方がいい。
金をかけないにしても、もうちょっと工夫する余地があるかと。

341 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:40:45
なんか凄くどうでも良い話な希ガス

342 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:52:20
TUMI?
いや〜それはきついなあ・・・ならまだブリーフィングのがいいかな。
正直どっちも嫌だが。

ここの住民はどんなん使ってるのか気になる。

343 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:58:43
オレはフランクダニエルの革とコットン地のコンビモノ
下の黒バージョン
http://www.avorio.jp/frank/ba295.html

344 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:11:25
TUMIは嫌だとか好みがはっきりしてるなら初心者スレで質問しなくても

345 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:14:45
>>343
それかっこいいな
ちょい高いが、妙に持ってる奴の多いフェリージより、丈夫そうだ


346 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:16:08
ビクトリノックスのウェブマネージャー
http://www.victorinox.co.jp/products/travel_business/index3.php?CM_Code=3-2-1&PHPSESSID=576d802de8d687e230cf6023f5b4416c
写真はかなり分厚いが、パソコンケース入れなければかなり薄く使える。


347 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:53:13
>>335
個人的には天ファスナーのブリーフケースが使いやすい。
個人的には革製がいいですね。

しかし、スーツにショルダーだとさまになりませんよ。

http://www.kabanya.net/work/brief/c0006.htm

348 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:08:00
青山辺りの量販店でスーツ買おうと思うんだけど、タイト系スーツの品揃えが一番豊富な店ってどこですか?

349 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:08:45
>>335じゃないが、基本的には手で持ってるけど
両手使いたい時や、立ったまま鞄の中身を取り出すときにショルダーストラップがあると実際すごく便利なんだよね

350 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:09:54
>>348
タイトなものを探すのにわざわざツープラではなく量販店を選ぶ理由のはなんで?

351 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:18:42
>>350
あ、ごめんなさい
青山が一番近かったので

PSFAって種類豊富ですか?
サイト見てるとかなりスリム系スーツが多いみたいですが

352 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 05:18:34
ここのテンプレサイトの人は、スーツの意味が「体にスーツしている事」だと
強調していたが、現代のスーツはいろいろな階級の人間が一応外見をスーツさせるために
出来たものではなかったか。

353 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:00:12
>>327
319じゃないんだけど知りたかったこと教えてくれてアリガトン
でもバーバリーブラックレーベルってスーツの評価良くない?
値段的にはセレクトショップのオリジナルと同じぐらいだよね、確か。
7,8万でそこそこの生地でいいシルエットのスーツが欲しかったら
バーバリーブラックレーベルやEZでもいいのかな。

354 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:12:43
ブラレのスーツ買うぐらいだったらセレクトオリジナル買うよ俺は

355 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:06:37
つかその値段だせば割といい生地でオーダーできるやん
ブランド料かからない分しっかりしたの作れんじゃね?

356 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:05:03
膝丈、膝上くらいの丈のステンカラーコートでお薦めなブランド・品等ありますか?
道行くおじさんを見てるとサイズオーバーな感じに見える人が多いのですっきりしたシルエットなのを希望です
予算的には5〜10万位を見ています
175cm63kgぐらいの普通な体型です。
宜しくお願いします。

357 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:10:17
鎌倉シャツはバーゲンやるんですか??

358 :335:2006/12/26(火) 01:39:16
いやあ暖かくなってきたら会社までチャリ通しようと思っててですね、
クロスバイクで行くのでショルダーがよいのですよ。
前かごつけるわけにもいかないですし笑
あと349さんが仰られてるように両手が空いてると楽チンですしね。
確かにスーツのショルダーは見た目的にはあれですけど、そういう意味で
ショルダーを探しているんです。

しかも小さめのやつとなるとなかなかないんですよね。
どこのセレショいってもおいてあるのは同じのばっかりですし。
結構困ってしまいます。

359 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:47:31
>>358
いっそのこと3wayにしろ

360 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:52:30
まとめサイトにシャツの袖の長さは中指の第二関節って書いてるけど、
その長さだと腕時計が見れません。
どうすればよいのでしょうか。

361 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:08:24
これがゆとりか・・・

362 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:09:25
>>360
腕時計はやめて、指時計をしましょう。

363 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:12:36
ストレートチップの爪先の横ラインがメダリオンの靴でも就活オッケーですか?

364 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:42:28
>>363
ダメですって言ったら買い換える?
俺は気にならないけど運命の面接官がメダリオン嫌いだったら大変なんで軽率なことは言えん。
気になるなら買い換えるべし。

365 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:57:29
>>360
そのサイトのシャツの頁を読み直し、赤面しましょう

366 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:07:38
>>360
中指の第二関節までシャツの袖がべろんとしている着こなしを想像してみてください。

367 :360:2006/12/26(火) 03:37:19
いや、釦を留めた状態でもだいぶ見にくいんですが・・・。
腕を動かしても袖口が動かないので、
カフスの位置を手でずらさなければ見れません。

368 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:38:23
女で下穿いてないなら大好物だ

369 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:44:32
>>367
ヲイヲイ
釦を締めるのは手首だよ
曲げ伸ばし時の余裕を考えてのこと。

釦を手首で締めても指のほうまでずり落ちてくるなら、明らかにオーバーサイズ。
もっとカフスの細いの買え

370 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:51:20
                                                             
     ,,,,,,,,,,,,,           ,,,,,,,,,、          i,,,,,,、            iiiiiiili、,i,,,、iiiii,,,,       .:iiiiiiiト  ,,,, 
: '゙liiii,, ` ,llllllll,,,,_       .゙llllllll'        llllllll ,,lllllliiiii,、   .'*lllllllllllllll!゙'lllllll゙ .,,,,, .r***liiiiiiil!!!!ll,ォ*ll!!!!l‐
 ,llllll!゙,,,ill゙llllllll゙゙!lllii,,      ,lllllll .,,,,,,,,,     ,lllll!゙ill゙  'lllllli,   .,,,,,lllllllllllllllil,lllll!l!iilllll!l" ,,,,,,,llllll゙,,,,,,,,,,,lllliiii,,、 
: ,lllll゙,,i!ll` lllllll| 'lllllli、    ,,lllllllillllllllllllll    .,lllll',ll′ .llllllll   ai,,iill!!liiii,,,illll゙ .lllllll!′ llllllllll!!!!!!゙゙゙゙゙,,,,!llll!' 
: lllll,,ll"ll, lllllll: ,lllllll!   .,,iil!!l゙゙゙゙~`       llllllill   llllllll   .,illl゙゙|iiiilll!゙゙!l゙゙!li,illllll゙   ゙゙lllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllllllト  
: ゙llllllll, ゙!liillllllll,,illllll!゙′  .,illl′          ゙!lllllli、  .,llllllll:   .liiiiiiilllllllll゙゙゙` ゙llllllll,_    .lllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllllll:   
 .゙!!!!l′'llllllll!!!!゙゙゙゜    .!lllllliiiiiiiiiiiiiiiiilllii,、    .゙゙゙°.,,,illlll!l°  .゙!!!l゙lllllll:  .,,illllllllllllllll‐  .llllllll”””,,,,,llllllll:   
    ,,lll!!!゙゙゜        ゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!!!!°    .:llllllll!゙゙゙゙゜      ゙゙llllll!',,,ll!!l゙゙゜.゙゙!!ll゙   llllllll  ゙゙゙llllllll!′ 
                                       `` ´     `   `     `^    

371 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 09:12:10
>>369のほうがなんか勘違いしてるんでないかと。

ってか過去ログ嫁>>360
前スレで時計と袖口サイズと袖の長さについて書いた覚えある。
簡単にいえば前時代的な雅をとるか現代に適応した実用をとるかだが
その前後あたりに誰かが書いてた「手首サイズ、手のひら(拳)サイズ
腕の長さが千差万別なんだから・・・・」ってのとあわせて考えるべし。

372 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 10:25:06
>>364
サンクス。一応まだ買ってません。
スコッチのストレートチップ買おうと思って見てたんだけど
メダリオンの方がカコイイなぁと。。。やっぱ普通のステッチの方にしときます。

373 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 13:37:28
第2のゆとり教育発見

374 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:09:48
第3のゆとり教育発見

375 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:09:55
私の場合、手のひらの張り出し?が人より少ないせいか
落ちすぎないくらいまでタイトに袖口絞った長丈袖だと
かなり薄めで革ベルトのドレスタイプの時計でも今のところ両立不能。

かなりマヌケな仕草で袖ひっぱっても
なかなか素直には時計が顔出さないし
出てくると今度は簡単に戻せなくなるんで
結局ボタン外さなきゃならん。

376 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:45:10
釦が2つあるのの細いほうでもまだ太いなら、第3の釦を自分でつけるとか

377 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:56:42
まぁシャツぐらいオーダーしろよ、と。

378 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:20:09
週末友人宅でのパーティーに行きます。

対したパーティーではないんですがジャケットが基本系のパーティーです。
本日勇んでブローチ(?)を買いました。
雑誌なんかでは左胸の襟についてると思うんですが.これって付け方の基本とかないんですかね?

お手数ですが回答お願いします。

379 :ノーブランドさん :2006/12/26(火) 19:51:59
はじめまして、スーツが必要になりました。
そこでアドバイスが欲しいです。
体系は山本"KID"のような感じです。ムキムキではないです。
背が低く、がっしりみたいな 
制服のときはおなか周りがあまりすぎて変でした。
礼服(黒)と普通の物(紺よりはグレーがいい)を用意したいと思います。
礼服はシングルかダブルどちらがいいのでしょうか?
背が低いのでボタンは少ないほうが良いと思うのですが
10万以下でお願いします。
どうしても、オーダーのほうがいいでしょうか?

380 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:49:00
>>378
ラペルピンのことだろうか?
写真うp

>>379
まずは試着しまくってみよう。いきなりオーダーはかなりの荒業。
礼服はダブルじゃないほうが若々しくていいと思う。
その体型では試着しまくる過程でダブルを勧める店員が少なくないと思うが、完全無視で。

381 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:09:28
>>380
そうです!今手元にものが無いんで後ほどアップします。
形状は安全ピンの左右にかけてチェーン
そしてはじに石が付いている感じです。
ブラス製です。

382 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:52:22
>381
それは本当に”左右”なのか?
ラペルピンは縦に刺すもの

ttp://item.rakuten.co.jp/marutomi/c/0000000190/
このへん参考に

383 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:23:35
既成シャツの袖釦って自分でつけ直すもんじゃないのけ?

384 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:20:52
ブルックスブラザースの綿コート買ったんですが、
サイズが大きすぎるような気がします。
そで丈はちょうどいいようですが、幅が大きいような。
あと、丈も膝下まであります。
どうしたもんでしょうか?

385 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:31:13
オク

386 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:18:49
>>362
吹いたww

387 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:29:40
>>379
はじめましてw

私も貴殿とおなじような体系で困ってます
いろいろと店をまわって考えた結果オススメするのは以下の通りです

・礼服について
 スーツ購入は初めてっぽいので、まずは安くてそんなにはずれのない
 ツープライススーツ店で買うのがよいと思います。それでいろいろと
 自分の好みがわかってから高いスーツに手を出した方がいいと思う。
 オリヒカかスーツカンパニーでシングルのフォーマルを上着のサイズに
 合わせて買う。そうするとパンツのウエストがゆるいと思うので直してもらう。
 それかパーフェクトスーツファクトリーのパターンオーダーで礼服をつくる。
 380さんの言われている通り絶対シングルで。

・普通のスーツ
 同じ理由で礼服と同じくまずはツープライス店で買う。

以上、ご参考まで。

388 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 09:16:09
>>384
あくまで流行りすたり第一ってモードなとこに比べれば、、、だけど
ブルックスってそーゆーもんだろうし、そういう不変なとこに
魅力感じる人が買うもんでないかい。
コートなんかの耐用年数長めの重衣料ならなおさら。

もっと細いサイズもあったのなら選択ミスだろうけど。

オーバーサイズとジャストなルーズは違うんだって
自分に言い聞かせて誇りもって着るか、5年程度寝かせておくか
やっぱオクだなw

389 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:54:14
素直にお直しすればいいのでは?
俺は親父のコートを直しに出したよ

390 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:56:15
コート欲しくてスーカン行ったけど・・細い俺には肩幅とアームホールが合わないお

391 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:46:36
スーカンでもアドバンスはかなり細いと思うんだけどあれでもダメだったの

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)