5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実物】ミリタリーファッション 21【レプリカ】

1 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:04:27
マニアさん歓迎。実物・レプリカ・ミリタリーモチーフ物等
ミリタリーに関する物なら可ということで

前スレ
【実物】ミリタリーファッション 20【レプリカ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1162530626/
関連リンクは>>2-9あたり。

流行だけでもない軍装でもないコスプレでもない、ファ板流に

2 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:04:59
過去スレ
ミリタリー物についてかたれ!!
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1035/10359/1035994064.html
ミリタリー物についてかたれ!! 2
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1042/10421/1042163882.html
ミリタリー物についてかたれ!! 3
http://life3.2ch.net/fashion/kako/1057/10579/1057996381.html
ミリタリー物についてかたれ!!4
http://life3.2ch.net/fashion/kako/1069/10695/1069578539.html
ミリタリー物についてかたれ!!5
http://life3.2ch.net/fashion/kako/1073/10737/1073732153.html
ミリタリー物についてかたれ!!6
http://life5.2ch.net/fashion/kako/1082/10827/1082736265.html
ミリタリー物についてかたれ!!7
http://life5.2ch.net/fashion/kako/1095/10957/1095713640.html
ミリタリー物についてかたれ!!8
http://life7.2ch.net/fashion/kako/1099/10992/1099268493.html


3 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:05:53
過去スレ
【実物】ミリタリーファッション【レプリカ】8(←9の間違い)
http://life7.2ch.net/fashion/kako/1102/11028/1102870743.html
【実物】ミリタリーファッション【レプリカ】10
http://life7.2ch.net/fashion/kako/1111/11112/1111203740.html
【実物】ミリタリーファッション【レプリカ】11
http://life7.2ch.net/fashion/kako/1128/11282/1128248579.html
【実物】ミリタリーファッション【レプリカ】12
http://life7.2ch.net/fashion/kako/1131/11319/1131973140.html
【実物】ミリタリーファッション 13【レプリカ】
http://life7.2ch.net/fashion/kako/1133/11339/1133950568.html
【実物】ミリタリーファッション 14【レプリカ】
http://life7.2ch.net/fashion/kako/1136/11362/1136283959.html
【実物】ミリタリーファッション 15【レプリカ】
http://life7.2ch.net/fashion/kako/1137/11375/1137577602.html
【実物】ミリタリーファッション 16【レプリカ】
http://life7.2ch.net/fashion/kako/1139/11393/1139301936.html
【実物】ミリタリーファッション 17【レプリカ】
http://life7.2ch.net/fashion/kako/1144/11447/1144791956.html
【実物】ミリタリーファッション 18【レプリカ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1154247243/
【そろそろ】ミリタリーファッション 19【旬です】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1159370509/


4 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:06:29
関連サイト
中田商店
http://www.nakatashoten.com/
L.A.BOY
http://www.rakuten.co.jp/la-boys/
SEABEES
http://www.rakuten.co.jp/yamamotojp/
ファントム
http://www.phantom-web.com/
MASH
http://www.mash-japan.co.jp/
ホビーマート
http://www.hobby-mart.com/index.html
イカリヤ
http://www.ikariya.com/
サムズミリタリ屋
http://sams-militariya.com/
RAINBUNKER
http://store.yahoo.co.jp/rainbunker/
キャプテントム
http://www.captaintoms.co.jp/


5 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:08:02
ユーロサープラス
http://www5e.biglobe.ne.jp/~euro/
FUJI
http://fuji-dobuita.hp.infoseek.co.jp/top3.htm
AKATORA INC
http://www.akatora.net/sale/
Web-PX
http://www.web-px.jp/
丸金衣料
http://www.mk-army.com/
沖縄アメリカ屋
http://www.americaya-int.co.jp/index.jsp
いは軍
http://www.ihagun.net/mil/mil.html
J&A OKINAWA
http://www.j-a-okinawa.com/
OKINAWA MIRIKAJI
http://www.okimiri.com/
南国百貨店
http://shop.abs.fm/index.html
琉球コマンド
http://www.akinaiya.com/

6 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:09:13
ホドスコ
http://www.fodosco.com/
Taylor & Stoner
http://www.taylor-stoner.com/
柿田商店
http://www.kakitashouten.com/main.htm
山岡迷彩服店
http://www.h2.dion.ne.jp/~yamaoka/tuhan.htm
ポコメロ
http://store.yahoo.co.jp/pocomelo/


7 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:11:06
ミリタリー物購入の注意点
1.実物未使用品、実物中古品、民生品(レプリカ)、イレギュラー品(製造ミスで軍から返品)を確認しましょう
2.サイズを確認しましょう(外国製でSMLは参考になりません、着丈、肩幅、身幅、 袖丈などの実寸で選ぶ)
3.製造メーカー、製造年代を確認しましょう(デザイン、素材が大幅に変わることがある)

USサイズは胸囲(SML)-身長(SRL)

S-S (胸囲細い-身長低目)
S-R (胸囲細い-身長普通)
S-L (胸囲細い-身長高目)
M-S (胸囲普通-身長低目)
M-R (胸囲普通-身長普通)
M-L (胸囲普通-身長高目)
L-S (胸囲太い-身長低目)
L-R (胸囲太い-身長普通)
L-L (胸囲太い-身長高目)

USサイズは日本サイズより大きいです
身長によって袖丈も変わります
日本人には胸囲SM、身長SRが適合すると思われます


8 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:11:40
サイズの選び方
胸囲(ウェスト)と身長(股下)で選びます。
体重晒しても意味ありませんw

NATO SIZE の読み方(例)

上着 NATO SIZE9404/7080→胸囲94〜104cm/身長170〜180cm向け
パンツNATO SIZE7989/7583→ウェスト79〜89cm/股下75〜83cm向け


9 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:12:23
身長174cm、体重70kgですがMで大丈夫ですか?
身長174cm、視力0.5ですがMで大丈夫ですか?
身長174cm、テンパーですがMで大丈夫ですか?

米軍COAT類
34=XS=X SMALL=CHEST:FROM UP TO 33 インチ(胸囲84cm以下)=NATO SIZE 7484
36=S =SMALL =CHEST:FROM 33 TO 37 インチ(胸囲84〜94cm)=NATO SIZE 8494
38=M =MEDIUM =CHEST:FROM 37 TO 41 インチ(胸囲94〜104cm)=NATO SIZE 9404
40=L =LARGE =CHEST:FROM 41 TO 45 インチ(胸囲104〜114cm)=NATO SIZE 0414
XL=X LARGE =CHEST:ABOVE 45 インチ(胸囲114cm以上)=NATO SIZE 1424

XXS=XX-SHORT =HEIGHT: UP TO 59 インチ(身長150cm以下) =NATO SIZE 4050
XS = X SHORT =HEIGHT: UP TO 63 インチ(身長160cm以下) =NATO SIZE 5060
S = SHORT =HEIGHT: 63 TO 67 インチ(身長160〜170cm)=NATO SIZE 6070
R = REGULAR =HEIGHT: 67 TO 71 インチ(身長170〜180cm)=NATO SIZE 7080
L = LONG =HEIGHT: 71 TO 75 インチ(身長180〜190cm)=NATO SIZE 8090
XL=X LONG =HEIGHT: 75 TO 79 インチ(身長190〜200cm)=NATO SIZE 9000

10 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:16:09
ジーパンはウェストで選ぶのに、
靴は足のサイズで選ぶのに、
帽子は頭のサイズで選ぶのに、

なんでジャケットは体重で選ぼうとするんだろう???
それに回答してる奴もいるから驚きだ!!!

ドイツ軍上着
Gr.Nr.2 =165-175/95-6575/9500(身長/胸囲)
Gr.Nr.3 =165-175/00-6575/0005
Gr.Nr.4 =165-175/05-6575/0510
Gr.Nr.5 =165-175/10-6575/1015
Gr.Nr.6 =175-185/90-7585/9095
Gr.Nr.7 =175-185/95-7585/9500
Gr.Nr.8 =175-185/00-7585/0005
Gr.Nr.9 =175-185/05-7585/0510
Gr.Nr.12=185-195/95-8595/9510
Gr.Nr.13=185-195/00-8595/0005
Gr.Nr.14=185-195/05-8595/0510
Gr.Nr.20=195-205/15-9505/1520


11 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:20:00
以上、テンプレ終わり

仲良く話せよおめーら、おねがいしますw

12 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 09:51:12
遅すぎだバカ


13 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 09:53:32
>>11
文末の「w」さえなけりゃ褒めてやったんだが
皆を不快にさせて楽しいのか?

14 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 10:39:02


15 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 10:42:01
>>1がいきなり叩かれててワロタ

16 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 10:51:50
ミリタリー系好きで色々買ってたけど、
急にジャンル変えたくなった。処分したい。

17 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 11:06:23
>>1

18 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 11:06:31
>>16
値段にもよるけど譲ってもらいたい人は
ここには多いと思うから持っているもののリストよろしく

19 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 11:46:52
実物 M−65フィールドパーカー XS
実物 ドイツ軍ネイビージップジャケット
実物 フランス軍F2パーカー 

エリカクラブで買ったBDUジャケット黒

ヒューストン製 M−51パーカー M
ヒューストン製 M−43ライナー(黒)38
ヒューストン製 コットンコマンドセーター M

20 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 12:09:22
黒トレンチにカーキカーゴはおかしいですか?

21 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 13:16:43
>>20 ('A`)

22 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 14:58:17
スイス軍の迷彩JKT好き

23 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 15:11:06
>>21
('A`)どっちなの?
あり?なし?

24 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 15:18:29
F2パーカーのライナーの袖口が絞ってあってインナーが袖から出せないのは仕様?

25 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 15:27:51
>>23
  _, ._
( ゚ Д゚)

26 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 15:34:35
>>23
(´_ゝ`)

27 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 15:50:24
>>19
全然魅力的なものが無いな・・・どれも定番杉
だから飽きたんじゃね?

28 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 16:00:19
>>25
>>26
どっちだゴルァ(#゚Д゚)

29 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 16:00:34
黒トレンチはマフィア!

30 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 16:02:11
>>23
(;゜;ж;゜; )

31 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 16:02:38
トレンチにハットってあり?
羽ついてるんだけど…

32 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 16:03:37
マイケルジャクソンみたいでいいと思う

33 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 16:22:45
>>31
スナフキンw

34 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 16:31:53
トレンチに羽?ハトに羽?

35 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 18:52:38
(@u@ .:;)ノシ

36 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 18:53:27
>>30
そんなに太ってねーよw
>>33
スナフキンのトレンチはカーキだったよね?
>>34
鳩に羽だよ。
ピーターパンみたいで気に入ったw


トレンチにカーゴはアリ?教えれ(´・д・`)

37 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 19:36:39
>>35

ちょっと!!なによ!!そのk(ry

38 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 19:41:57
常識的に考えてトレンチにカーゴはおかしいだろw
とりあえず流行に流されるならスキニー、
定番ならスラックスでもはいてろ!!

39 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 19:47:39
びっちり上下軍の制服コスには合うだろうなw

40 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 19:51:12
うるせえな。謝れよ。

41 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 20:08:09
あ?黙れよ

42 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 20:25:31
は?しゃぶれよ

43 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 20:59:11
皆様インナーはどうしてますか?

44 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:00:04
トレンチコートの前閉じるとトラウトマン大佐みたいだ……

45 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:45:29
ALPHAのN-3Bタイトが欲しいのですが
愛知県の栄か豊田市近辺に扱ってるお店ご存じありましたら教えて下さい。

46 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:48:32
>>45
豊田に

47 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:03:54
>>46
と、豊田のどの辺りでしょうか
場所とかお店の名前とか教えて頂けると助かります。

48 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:16:57
>>1
なぜ、スレタイに「ランボー」入れないんだ!

49 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:36:27
>>47
豊田の

50 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:00:53
MA-1とかCWU?を着てまーす。
女の子が大きめのフライトJを着て、彼氏がショート丈で
ヒップラインを露わにしてるのってかここいーです。駄目?


51 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:06:22
駄目!


52 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:20:35
いーもn

53 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:42:24
>>19
オクに出品したらいいんじゃね?

54 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 02:36:40
詳しい皆さんにお尋ねします。
ロスコとかいうメーカーは評判はいいのでしょうか?
前スレも全て読んでアルファはよく出てきたのですが、
ロスコはほとんど語られていませんでした。
アルファと似たようなメーカーと思ったのですがいかがでしょう?

55 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 03:14:57
ロスコとアルファこそミリタリーの神髄
あと、ヒューストンね
だって支那人やナム人が作ってるんだぜ、ガチだろ

56 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 03:22:06
そういや昨日、スナフキンみたいなカッコした女の子みたよ

57 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 04:34:38
>10
これいつまで歯抜けなままなんだ?

58 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 11:28:30
>55
そうなんですか。ありがとうございます。
でも、「買わない方がいい」という風にも読み取れるんですが(笑)。

59 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 12:03:42
SPIWAKのほうがいいぞ
タイトもだしてるしメイドインUSAだし。
2〜3万するけど。

60 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 12:16:31
SPIEWAKのタイタンクロスとか不評だけど冬のアウトドアには最強だな
雪合戦して石が入った雪玉が直撃してもなんともないぜ!

61 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 12:51:39
>59
誰へのレス?

62 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 12:57:32
>>60
バイクでこけてもへっちゃらだった<タイタンクロス

63 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 14:54:49
毛羽立ったりもしないのか?

64 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 16:12:22
>59
意見ありがとうございます。
SPIWAKの方がいいのはなんとなく分かってたんですが高いんですよね。。

65 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:12:44
SPIWAKなんてあるのか!?

66 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:41:30
どなたか>>45について情報ありましたら
教えて頂きたいです。お願いします。


67 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:45:46
M-65にマフラーしてるんだけど変かな

68 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:46:48
昭五式軍衣(将校用)のレプリカほしいな〜。

69 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:47:21
M65自体 変
軍オタ以外着るな

70 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:48:36
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69


71 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:49:31
>>67
変じゃないよ。

72 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:51:24
>>71
そうか。よかった。頭がデカいからマフラー無しで着ると亀みたいになるんだよなorz

73 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:57:03
でも頭デカ強調されるんじゃね?

74 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 20:33:38
軍ヲタは頭デッカチがデフォ
よって問題無い

75 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 22:44:23
アルファのバックファイヤージャケ
どうですかね?

76 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 00:09:50
>>72
マフラーしたら、剥いた包皮がたるんだチンコじゃねーかw

77 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 08:43:32
i-podのCM 最後の奴はM51パーカー これはガチ
UNIQLOのCM チアガール左側のお姉さんの乳は結構イイ これもガチ

M65パーカーのライナーってみんな付けてる? 
なんかモコモコで布団巻いてるみたいなんだけど
外したら 生地がペラペラなんで まくれて しょうがないみたいな。




78 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 14:05:01
亀梨みたいにカッコよくM65を着こなしてた俺様に
友人は「ハハハ!お前、亀梨じゃなくて亀太郎だろ」と
軽く言い放った。
「まあな、俺様はNEET様だからな!」と言い返した後
軽くウツになった。。。

79 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 16:12:42
ちょっと質問!
古着屋にアルファのN-4Bってのがあるんだけど、、N-3Bにそっくりでファーが付いてないのよ!!
N-4Bってあるの??何用に作られたの??偽者なの??
優しく教えておにいさま!!



80 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 16:33:48
>>79
そんなの偽モンに決まってんだろーが、こんちくしょーべらぼーめ!

81 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:25:47
米屋でセールしてるスピワックのN3Bってホンモノ?安すぎじゃねーか?

82 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:14:06
お前ら306にN-3Bっぽいのが3000円で売ってますよ

83 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:21:31
土曜だ。緊急浮上せよ。

84 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:28:09
毎日が日曜のくせに

85 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 13:30:29
キャブのM-51のライナーって
胴がアクリルボアで腕がポリエステルキルティング?

86 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 14:31:18
>>85
それはヒューストンのものじゃまいか?

87 :85:2006/12/16(土) 14:43:14
>86
ttp://www.casual.co.jp/cab/m-51.htm
↑にACRYL-POLIESTERとあるからヒューストンみたいな感じかと思って。

88 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:08:35
>>85
完売してる・・・。

89 :85:2006/12/16(土) 15:28:11
>88
昨日中田に入荷してたよ。

90 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:51:19
SPIEWAKのN-3Bでタイトなタイプはどの品番でしょうか
N-3Bでも品番違いで沢山あってそのうえ「ゴールデンフリース」?
混乱してきました。
また、名古屋栄近辺でタイトタイプの扱いがあるお店ご存じないでしょうか。

91 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:57:31
>>90
1N3BFCO かな

92 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:53:30
>>90
とりあえずココ見て型番、仕様、色、素材、サイズ、実寸を確認してくれ
ttp://www.jeans-neshi.com/importkan/spiewak/spiewak-menu.htm

93 :90:2006/12/17(日) 02:58:26
>>91
>>92

助かります。情報有り難う御座いました。
後は見つからないかもしれないけど栄でSPIEWAK取り扱いしている店を
歩いて探してみます。

94 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 09:38:05
米軍ユニフォームのスラックス買ったことある方いたらお聞きしたいんですが、
ユニクロと米軍の2択だったらどっちがいいでしょうかね?
あと沖縄アメリカ屋では中古極上品が多数ですが、状態とかどうなんでしょう?


95 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:19:32
>>94
アメリカ屋の掲示板を見た事無いのか?
店の人が在庫確認して返答してくれるよ

96 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:03:38
>>95
掲示板なんてあったんだ。全然気付かなかった。

97 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:09:13
新品を買ったんですが古着と一緒においてあったせい?か
あとで気がついたんですが独特の中古の臭いが強烈についてました・・・
臭いを消すいい方法ご存じありませんか?
お店が遠いのでなるべく返品以外で解決したいです・・・・
素材はナイロンでN-2Bです。

98 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:14:09
ファブリーズでも振りかけろ。

99 :97:2006/12/17(日) 22:36:13
>>98
ファブリーズはやってみたんですが全然臭いがとれないんです・・・
取りあえず明日朝からファブリーズして外に干してみる予定です。

100 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:47:37
ドライクリーニングすれば。

101 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:11:34
ドライで消えなければ、専門屋の水洗いに出せ
ドライは意外と臭いは落ちなかったりする
大抵の古着臭は水洗い一発できれいに消えるんだが
ファー付きとなると自分で洗うのは難しい

102 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:10:11
Nー3Bだけど、アクロン+洗濯機手洗いモードで洗濯して無問題だったよ〜

103 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:02:26
ブーツのサイズ表記の数字の後にあるW、R、D、Nってどんな意味があるんですか?

104 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:40:52
>102
ファーの抜け具合はどうだった?

105 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:52:57
おまえなみに抜けたよ、毛がな

106 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 02:14:50
N-1実物新品て、まだ手に入りますか?バズのは持ってるけど、安いのでもう一着欲しいので。

107 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 03:12:40
あるから探せ
リンク貼るの面倒だ

108 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 03:27:13
名古屋でミリタリー関連はどこが有名かな?
タンカース探してる
通販ではかえるけどよくわかならないので
やはり現物みたい

109 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 13:49:14
ライナー付きのM65fj着て雪かきしたら汗でベタベタになった。
雪かきを終えた途端汗が冷えてとても不快だった。
なんというか、米国がベトナム以来負け戦ばかりなのが分かる気がしてきた。


110 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 16:13:54
>>109
ECWCSパーカ+ポーラーテックフリースに変えなさい。、

111 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 16:20:00
>>110
まちがいなく最強だな!


ところでスキニーにジャングルブーツってどうかな?
まだスキニー買ってないからイメージがわかない・・・



112 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 16:20:45
ttp://www.realmccoys.co.jp/shopping/item.php?id=MJ5118

113 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 16:26:03
>>109
下着を吸湿速乾性があるTシャツにするだけで全然違うよ。
米軍の最新装備。

114 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 16:28:54
>>113
ポリ混のやつ?
あれすぐ汗臭くならん?

115 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 17:17:20
あれは抗菌防臭機能もあるのを選ばないとマズいな。

116 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 17:22:28
>>104
元が臭い汚いN-3Bなんで、ファーも元々どれだけあったか覚えてはいないけど、
洗って特に少なくなった、という感じはないよ。

因みに追記。洗濯ネットも使った。

117 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 20:32:41
CWU−45P(CHARCOAL GRAY) のインナーはどんなのがいいかな?

118 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:58:08
カナダ軍中綿入りフィールドコートのXSを探してるんだけど見つからない…
誰か在庫あるところ教えて

119 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:24:33
>>111
好きにーしろ

120 :97:2006/12/18(月) 22:26:42
みなさんアドバイス有り難う御座います。
結局朝干して帰ってきて取り込んでみましたが臭いです。
なんかリブ付近や首周り後ろとかが特に臭いがきつく試着か
返品された物かな?と思いました。
臭いもなんだか香水?みたいな感じがします。
タグまだ切ってないんですがそこのサイズみると38がマジックで斜線ひいて36
となっているし・・・・
スピワックN-2Bが欲しくて大須の某サープラスいったのですがやはり
交換か返品しようと思いました。
新品買ったのに着るまでに苦労するのも変だと思ったので。

121 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:13:27
>109
汗かく前に調節しないと‥
軍物も間違えて使えば意味無し。
防寒は、「クール」に保つのが基本。

122 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:33:33
>>120
クリーニング出せ。
アクリルファーは熱に弱いから
ちゃんとクリーニング屋と相談しろよ。

123 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:34:41
ポーランド軍のインペリアルコートの香りは東欧の宝石

124 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:54:28
宝石は無臭だろ。

125 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 05:44:34
軍モノでこのスレ的におすすめのPコートある?

126 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:17:12
初めてリアルコヨーテファーが付いた軍物買ったが

ウチの犬の毛とそっくりだった



そうか、

127 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:59:15
>>125
漢は黙ってトレンチコート




中は全裸で

128 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 13:29:48
>>127
それはハレンチコートと言っておく

129 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:09:51
誰がうまいことを言えと(ry

130 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:40:59
トレンチコートは背がでかい殺し屋顔じゃないと似合わないよね

131 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:54:22
丈が短いやつなら低身長でも似合う。

132 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:56:06
>125
スターリングウエア

133 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:21:10
>>122
SPIEWAKならアクリルファーじゃなくてコヨーテファーじゃない?
ドライクリーニングになるから臭い関係は難しそうやね
香水っぽいとか書いてあるし中綿に染みこんでたら特にね


134 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:38:05
A-2デッキジャケットってやつはN-1の現行版(後継)でいいの?

135 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:39:29
そのとおりでっせ!
¥5000も出せば買えるから作業着におすすめ
アクリルライニングだけんガンガン洗濯機で洗えるし
バイト着にして 今までで5着つぶした

136 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:58:51
>>134
ttp://www.ihagun.net/mil/list/d/d-033/d-033.jpg
デッキJKの現行モデルはノーメックスだお!


137 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:09:17
A-1デッキジャケットandインパーマーブルデッキジャケット参上!
ひょっとして忘れられたor存在さえ知られていないのか?

138 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:34:52
>137
A1のほうは現物に触れたことはないが、後者は持ってる。
しかし、街着としては無理があるでしょ。オクで入手したが、おそらく着ることは無い。
フォームが入ってなければOKかもしれんけど。
あと、impermeableは「インパーミアブル」のほうが適切だと思う。

139 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:41:18
>136
写真のものはclass 1。おなじみの緑のものがclass 2。両者は仕様上は併存してる。実際の調達状況は知らんけど。
で、仕様自体は既に廃止されてるので、別のものに取って代わられてるかも。

140 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:44:51
>>139
ECWCSパーカにでも更新されているかもな。
空軍でもECWCSをグランドクルー用に支給しているようだし。

141 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:45:39
>>136
それ着てる。
てか、偶然にも今日初めて着た、仕事用として。
着心地よくてあったかくて動きやすい。


142 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:50:57
末広町のS&Graf行ったら「ノロウィルス感染によりしばらく閉店します」の張り紙が。

143 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 02:44:48
ドイツの山岳ノイマテックスってどうなの?
あんま見ないけど

144 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 03:12:15
古着屋でアルミジッパーのM65見てたんだけど袖にマチがなくてポケットの生地素材もコットン
じゃなかったんだけどそういうのもあるんですか?
ラベルは2つにわかれてたんだけど。
あとフロントのジッパーのとこにZみたいな文字が2つ縦に並んでたんですけどこれはどこのやつでしょうか?

145 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 05:19:39
>143
どうって事無い。

146 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 08:37:59
>>144
ラベル見たのなら
DSA100-XX-C-XXXXみたいな契約番号有った?
メーカー名は?
ZZっていう刻印は、見たこと無いな

147 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:02:14
>>144

おいらもそれと同じのもってるよ。
ラベルはとれちゃってて、DSAはわからない。
ジップは上下アルミで>>144がいうようにZが縦に並んでる
ポケットはコットンじゃなかったけど
袖にはマチあったな・・・
えらい安かったから作業着にしてるが、そういわれてみると気になるねw

148 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:41:50
>>146
DSA100-71-C-0201でした
>>147
私も作業着にするつもりなので買おうとしたんですが気になりまして。
値段は6980円で状態はまずまずでした。

149 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:41:24
ドイツ軍のロングパーカって普通のフィールドパーカみたいに
袖とか腰が絞れるようになってたり肩に防水生地が縫い付けてあったりする?

150 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:47:13
袖、腰は絞れる。肩の防水生地はない。
自分的にはもう少し丈が長ければいいと思う。
あとシェルが重すぎ、
ライナーは軽いがつけても全然暖かくない割には
中の熱を逃がさず蒸れたりする。
自分はスーツの上に着て通勤してますよ。

151 :149:2006/12/21(木) 21:35:09
>150
即レスサンクス!

152 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:16:07
ドイツ軍つながりで自分も質問です。

ドイツのマウンテンパーカー(ノイマテックス)は洗濯機で丸洗いできますか?
洗濯時に、防水の生地は問題ありますか?

153 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:15:25
最近、ドイツ国旗の付いてるパーカーのサラリーマンを良く見かける

ちょっとね

154 :152:2006/12/22(金) 00:40:05
中田商店で購入したのだが、アメ横焼き(だったよね?)の匂いが染み付いていてイカ臭かったので洗ってみたよ。
防水だからなのか、軍物だからなのかもう乾きだしたよ。防水だからといって、特に問題は無いみたいですね。

155 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:17:05
イカ臭いのか
これだから軍モノは

156 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:00:00
モッズコート買ったお

157 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:37:21
臭いネタもいいかげん秋田!

ファブリーズで消臭
エマールで洗濯
レノアで柔軟仕上げ&防臭
防水機能はニクワックスで復活

次スレからテンプレ追加して

158 :154:2006/12/22(金) 10:52:36
>>155
軍物は臭くないです><

>>157
次に質問するときは過去ログ読みます。すみません・・・

159 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:50:05
>154
そりゃ吸水性の低い生地はすぐ乾く。
で臭いは取れた?

160 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:51:27
>158
おまえ臭いいうてたやんw

161 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:54:46
>158
いやノイマテックスが洗濯機で洗えるか否かに関する言及は過去レスには無い。

162 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:33:10
マーチンの10ホールブーツ買おうと思うんですけど、
M65のパンツと合いますかね?ブーツのカラーはブラックで。

板違いでしたらすみません。

163 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:07:26
鏡でみればわかるだろ、自分で考えられない人間か


164 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:29:10
通販でフライトパンツ買ったんだが、まさかこんな重くて分厚いと思わんかった。
たしかに中地はウールだがもうちょい薄く無いと街でファッションとして履けない。


165 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:59:19
普通に街着で履くつもりで買う奴は、あまり居ないと思うぞ...

166 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:24:53
そうか、、、。
デザインはすごく好きなんだが

167 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:31:08
え!?おれは街着してるぞ
携帯とか財布とか煙草とか入れて

168 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:35:10
冬に着るアウター探してるんだけど、ボードウェアってあり?

169 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:40:19
>>168
は?何言ってんの?

170 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:47:17
>>168
寝言は寝て言え

171 :166:2006/12/23(土) 00:10:43
>>167
おお!すばらしい!
でも、異常に太もものシルエット太くならない?
俺のがサイズ デカ過ぎなのか?

172 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:00:32
冗談かと思ったらホントに着てるやついるんだ。
キモい

173 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:24:04
CWU45の格好良い着こなしをしているひとを電車のなかで見かけた。
でも寒そうだった。角刈りでマッチョな俺はドイツ山岳部隊パーカで
夜の車窓に映える自分に酔っていた。
・・・ホモではない。自意識過剰なだけだ。

174 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:27:04
CWUの格好良い着こなしって、具体的にどんなの?

175 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:54:59
そりゃやっぱりユニクロのスキニーとあわせてるんだよ


176 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 04:16:44
>>173
映えてはないから

177 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 06:45:09
バズのN-1買ったんですが、普通洗濯はどうするもんなんですか?
なんか縫製とか素材が当時のままなんで洗濯は気をつけるよう言われたんですが

178 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 07:44:08
濡らしたタオルで拭くだけ <メーカー推奨
ドライクリーニング <ただし熱注意

179 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:05:23
これってA-2デッキジャケットそのまんまのような気がするが?
ttp://www.rakuten.co.jp/dlusa/576500/754846/

180 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 10:03:50
こないだ中田商店でコート漁っててALPHAのN-3Bを見つけたけど
サイズがないとのことで諦めてブラブラしてる時に何気なく近所のジーンズメイトに入った。
そしたら中田商店と全く同じものが全く同じ値段で売ってた。

う〜ん、中田商店がジーンズメイト程度になったのか、
ジーンズメイトが中田商店並になったのか・・・
とりあえず買うのはやめた。

181 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:51:53
1つの商品だけで大袈裟な。

182 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:09:50
買わなくて正解だったな

183 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:41:39
何故?

184 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:03:22
アルファのN-3Bなんてどこでも売ってんじゃん

むしろわざわざ中田に行ってアルファ買う方が変だ

185 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:27:47
ミリオタは世間に疎い、の典型

186 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:34:22
>>177
俺洗濯機で洗ったよ
思ったほど抜け毛もなかったw

187 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:54:33
ミリオタはアルファ買わないだろw

188 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:56:51
60年代黒タグのN3Bもアルファ製あるし
現行アルファとは別モノだな

旧マッコイと現行マッコイみたいなぁ

189 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:02:03
>>187
実物ならメーカーなんかどこでもいいよ。

190 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:04:38
まあアルファは市販品については、あれでいいんだと判断してるんだろうね
一部の好き者は別にして、実物と同じ糞重いN-3Bを大量生産した所で
普通のお客には敬遠されるに決まってるしw
ただ、たまには68復刻みたいな
実物納入メーカーにしか造れない奴を出してもらいたいものだ

191 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:07:52
MA-1のエポレット付きのヤツってなんていうの?

192 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:12:39
パチモノ

193 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:51:45
N-3B実物買ったぞ。
あれは布団だ。布団を着て歩いてるのと同じだ。

タウンユースと限定すればアルファ・アヴィでよいのかも。

194 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:20:09
あんな分厚いの着て歩いてたら罰ゲームだよな

195 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:35:01
>>193
実物の暖かさって、本当に布団の暖かさなんだよな
すごくやさしい暖かさで、懐かしい感じがして大好きなんだが
いかんせん一日中着てると、重みで猫背になってくるw

196 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:45:08
と、猫が丸くなって申しております

197 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:27:20
にゃ―――

198 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 06:32:31
らっせーらーらっせーら


199 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:31:02
うるさーい!

200 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:55:27
サープラス!サープラス!

201 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:19:44
中田商店の通販って、注文からどれぐらいで来ます?

202 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:14:52
>>200
地味にツボw

203 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:54:03
>>201
4〜5日
遅くとも一週間以内

今回届いた中に地味に役立つ粗品が入ってたw
ありがと中田商店の中の人

204 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:07:10
>>203
さんくす

205 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:25:20
>>203
ドイツ軍裁縫セット?

206 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:38:11
>>200
おまい面白いなwww

207 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:13:07
フランス着るやつはカマ
ドイツはヲタ

M65はキチガイ・百姓

208 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:15:06
じゃあおれはカマヲタだな。

209 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:01:04
俺はカマヲタキチガイ百姓かw

210 :171:2006/12/25(月) 04:17:48
じゃ俺は、キモカマヲタキチガイ百姓か。

211 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:21:20
スルー汁

212 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:35:44

人民解放軍の俺様は、勝組。

213 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:42:50
俺スウェーデン派だから識者

214 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:56:29
どんどんマニアックになてるな

215 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:14:19
そんなことナイあるよ

216 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:38:31
よかたある

217 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:11:22
金!金!金庫! 

218 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:20:48
身長178cmな俺

SPIEWAK 1N3BFCO サイズ32を買ってみた
・・・・・・・
やっぱりキツいw

219 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:33:50
32は細身の女でもキツイんでは?

220 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:56:23
>>219

ttp://store.yahoo.co.jp/jalana/spwk-3n3bmod-tan.html

これ(FC)を見てみるとそうでもないみたいなんだけど。
FCOはさすがに小さそうね。

つか女で32は大きそうに見えたよ。実際ちょっとブカいって言ってた。

221 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:53:29
>>220
あんまりキツいの着ると、肩幅ないから超顔デカに見えてキモイな。 ww

222 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:48:06
>>197-200の流れにココア噴いた

223 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:14:52
>221
ただでさえファーとかフードで小顔強調されるのに
肩幅あると超小顔に見えてキモイよ。 ww

224 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:15:57
>200
ナイスミリタリージョーク

225 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:18:38
ttp://www.nakatashoten.com/euro/eu-442.html
↑これもっと小さいサイズ売ってるとこない?

226 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:22:41
>>221
>>223

どっちなんだww

227 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:26:16
どっちもでしょ

228 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 06:19:25
>>225
ヨーロッパサイズだな。

48=アメリカサイズの38だ。
もっと小さいのが欲しいという事か?

229 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 10:49:28
>>223
小顔強調というより、ファーとかフードで、頭は巨大に見えるな。 四頭身か。

230 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 11:33:49
給料下ろそうと紺N−1を着て銀行に行ったらATMが順番待ちの長蛇の列。
並んで待っていたら行内の椅子に座っていたジジイがこっちを険しい顔でガン見して
「米軍の服なんか着るな・・・まだ戦争してるってのに・・・陸軍で犠牲者が・・・・ガソリンが・・・」
などとブツブツとほざいてた。

ジジイよ、USNAVYは海軍だ、
文句なら俺じゃなくブッシュマンに言え。






231 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 11:38:55
ニカウさんに?

232 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 13:55:57
>>230
爺さんが正しい

233 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:01:00
>>230
もっと練り上げたネタ考えろ
出直せ

234 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:52:11
>>230
>文句なら俺じゃなくブッシュマンに言え。
ニカウさんが何かしたのか?

235 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:54:24
給料下ろそうとB-15Cを着て銀行に行ったらATMが順番待ちの長蛇の列。
並んで待っていたら行内の椅子に座っていたジジイが優しい眼差しでこっちを見て
「この寒い中現場仕事か?・・・ご苦労さん・・・若いのに感心だね・・・・」
などとブツブツとほざいてた。


236 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:20:20
M-65のフードって被ることないよね?
糸ほどいて取ってしまったんだけど、ちょっと後悔

237 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:21:59
傘を忘れて出先で雨に降られると、フード出して被るぞ。滅多にそんな機会はないが。

238 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:23:50
冬は背中があったかいのにw

239 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:28:57
現在のエアクルーは搭乗時にFJの着用を殆どしない。
特にパイロットや後席のWSO、EA-6Bなんかに乗るエクモ達は
絶対に着ない。着るスペースが無いから、
空中給油機やなんかの大型機のクルーは着てるかもしれないが…
で、米軍兵士はFJを着て基地から外出することを禁止されている。
だからアイツらは殆どフライトジャケットを着る場所が無い。
かつて真夏に行われていた厚木のイベントでは36P着てウロウロし
てるクルーは大勢いた。
だから真夏に36Pくらいは珍しくもアフォなことでもないよ。

240 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:21:14
そうかオレたちは兵隊だったのか!pw

241 :225:2006/12/26(火) 18:28:21
>228
そうだよぉ。そう云ってるんじゃんかよぉ。

242 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:55:09
今日学校にドイツのフレックカモジャケ着てったら、同じ教室にフレックカモパンツはいた奴がいた。
おれは黒染めだったからばれなかったけどな。

243 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:07:46
黒染めだってプププププププププ
後染めした軍物着るやつは死んだ方がいいな

244 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:11:13
寧ろ貴重な軍物を黒染めして売る業者が死んでくれ

245 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:27:45
自分のサイズ探る時に身長と体重晒すやつはガス室送りだな。

246 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:03:45
そもそもサイズ訊く事自体が愚行

247 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:35:05
ここで聞いたほうが良さげですね

中古品を買ったんですが、ワッペンの跡が残っており困っております。
通販で返品不可でしたので、どうにかはがそうとがんばっていますが
簡単にはがす方法なんかありますでしょうか?

248 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:49:28
>>247
何の跡?糊?
糊だったら、クリーニング屋に相談してみそ
縫い糸の跡なら、何度か洗濯すると自然に消える

249 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:00:42
つーか中古品ってそんなもんじゃないの?

250 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:01:04
>>248
接着剤のようなものですので糊ですかね
無理せずクリーニング出してきます
ありがとうございました

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)