5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オシャレなお前らはどんな時計してんの?Part2■

1 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 11:59:21
おれは、今の時期は、大体、
デニム生地のシャツ(かなりユーズド感あるのがいまい!)勿論パンツにインが今風!
これが真のオン・ザ・カジュアル。お手本なのだ。キャ/ヽ
ポインツだけど、ボタンは一番下だけ閉めるのが通。これ今都内のショップじゃ常識テク。
インナーは黄色のTシャツでシャツからチラ見せ!(これがオサレポインツ)
パンツはモモがだぼだぼで裾がピチパツなケミカルウォッシュのジーズン。
これ、中野の某ショップで入手。先駆者は中野へ走れ。これファッションの常。テヘテヘ
ベルトは勿論布ベルトで調節穴がないタイプ!ベロンと30cmは垂らすのが気ままにオサレ!
これぞ、ファッション界のリーダー。オン・ザ・カジュアルここにあり。テヘテヘ
靴下は赤色でパンツの裾は3ロール巻き上げて、靴下強調!ここポインツ!
スニーカーは勿論、プロケッズのヤシ。サイドに大きくプロケッズ文字があるやつが気分だね!テヘテヘ
時計はIWCのマーク15なのだ。テヘテヘ

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1131860208/

2 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 12:00:30
100\(^o^)/
均\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

3 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 12:00:41
>>1
みちと乙

4 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 12:40:00
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

5 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 12:50:20
俺はアメカジ着てるが時計はブライトリング

6 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 13:28:05
なんてこったい/(^o^)\

7 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 13:50:44
ファクトタムだろうね

8 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 14:39:49
頭ハレハレ

9 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 14:49:21
俺はポケモン時計

10 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 14:53:32
時計なんて要らないよ
携帯があるでしょ

11 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 14:55:11
G−SHOCK

12 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 15:14:42
>>5
ムラーン乙

13 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 15:19:49
とりあえずロレックスオイスパペチュアアル

14 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 17:56:27
アニエスb

15 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 18:00:04
casioのAL-180

16 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 18:10:06
TIFFANYろれっくす

17 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 18:57:35
BlackDice

18 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 19:00:24
仕事用はロードスターとエクスプローラー。
私服用はニクソンとジェイコブ。

19 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 19:36:15
基本はダイソーの薄型の奴。
オシャレにキメるときはスウォッチだね。

20 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 23:47:23
オメガシーマスター120(紺色文字板)

21 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:46:37
最近レディースの細い時計が気になるんだけど、
男がしてたら変かな?
一応腕も細めだし中性的な顔立ちなんだけど。

22 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:58:12
オレはルクルトのレベルソかベダ&カンパニーのNO.7

23 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 14:23:30
エンポリオ・アルマーニってダメ?

24 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 17:37:20
駄目だろ。服のブランドとしても中途半端なのに

25 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 17:48:15
ろれっくす無日付潜水

26 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 17:50:13
アローズのGショック

27 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:49:13
>>21
ブレスレットだと思って使ってみれば?

28 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 02:09:33
ワニワニパニックで85点以上だした時の景品の時計

29 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 02:33:42
>>19 百均?すげー

30 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 03:04:02
もらい物を5年くらいずっと使ってる
ブルキアーナって言うみたいだけど雑誌とか店で見た事ないから微妙なパチブランドなんだと思う

31 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 06:29:37
時計なんてしないよ




重いじゃん

32 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:39:11
12歳からずっと腕時計のある生活をしてきてるから、手首に時計がないと落ち着かないようになってる
たまに忘れるとすごく不便だ

33 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:42:51
>>32
うん。そうだろうね。でもそんなことは聞いてないから

どんな腕時計をしてるか聞いてるんだよ

34 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:46:21
それ言われる気はしてたw
SEIKOが出してたSって廃盤ブランドのAGS時計してるよ
NATOもどきのストラップに替えて

35 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:49:51
マーク・ジェイコブス?

もらった

36 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 07:34:53
Gショック

37 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 07:55:15
Gスポット

38 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 11:58:45
時計詐欺でもらったヤツ

39 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 15:14:55
時計してたら日焼け跡が嫌

40 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:14:22
ロレックスEXT
どんなファッションにも合う。

41 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:16:52
ロレックスのサブ、オールステン。

42 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:18:27
補足だけどサブデイトね。

43 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:31:21
プレゼントでもらったフランク・ミュラー

44 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:15:59
時計持ってなくて一本くらいはと思って買おうと思ってるんだけどズッカの時計持ってる人いる?

デザインは可愛くて値段も手頃となかなか良いって聞いたんだけど持ってる人はどうなのかなと…

45 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:52:04
ドルガバの時計

46 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:07:18
だっせ

47 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:14:19
ファ板だけに機械式しか認めない輩が多そう。
クォーツやキネティック式にもいい時計があること知らないんだね

48 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:15:31
>>45
阿呆か

49 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:16:12
>>1
みちと乙
久しく時計板に行ってないが懐かしい文体だw
で、普段使いはロードスター、スポーツ時はGショックだな
そろそろルクルトのレベルソが欲しいな

50 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 20:30:54
機械式ってねじ巻きすんでしょ?めんどくねーのかな

51 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 20:38:20
アバカスとかどうよ

52 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:38:21
>>50
機械式はクルマで言えばマニュアル車みたいなもんだ。
オートマが良ければカシオのソーラー電波時計買ってろ。

53 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:39:24
手巻きと機械式はあれだぞ

54 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:45:47
機械式にも自動巻きと手巻き式がある。
セイコーランドマスターのクォーツ式はいい。電池は二年交換で4000円。
ロレックスヨットマスターロレジュウムは3年でOHで26000円かかった

55 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:54:33
安いなOH

56 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:00:34
OHって買った店に持っていくの?

57 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:01:22
あ、送信してしまった…

続き
もし、転勤とかした場合は…
ま、時計やに持っていけば良いだけか、それなりの。
少なくとも買ったのと同等のが置いてる。

58 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 08:09:29
オメガ最強。
セイコーより格上だと思われてるし、女受けもそこそこ。

59 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 08:15:12
安いからディーゼルです


60 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 08:39:01
オリエントの自動巻き時計

61 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 09:51:53
ズッカ

62 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 09:54:19
親父から貰った2、30年位前のGS

63 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 09:57:55
ボーノっていうイタリアのブランドの中国製のやつW

64 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:15:42
親父から高校進学の時に買ってもらったCASIOのボイスレコーリング付き腕時計。ベルトは何回も壊れて三台目。当時はたしか8000円したはず、最先端な感じでよく声を友達ととりまくって電池切らしてたっけ。

65 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:19:50
JACOB欲しいんだけどダイヤありだと130位で買える?
てかあれ電池なんだろ?重くない? あれは時計よりジュエリーか

66 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:24:30
ブレゲのアロエナバル最高

67 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:28:19
ブルガリ。
友達からは貸し金屋みたいって言われます。

68 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:29:40
親父から譲り受けた30年前の純銀ロレックス
今でも全く問題なく動くって凄いな。

69 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:32:13
オーバーホールしてんだから当たり前じゃね

70 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:43:42
スカゲンっていうデンマークのブランドの奴。
やたら薄いせいか、安物っぽいと言われる。

71 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 13:57:43
>>70
実際安いじゃん。
いや、煽りじゃなくて。

俺的にあの値段とデザインは神。


72 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:33:29
初心者です(:_;)
腕時計で
同じ値段で同じ時計で
サイズがメンズ、ボーイズ、レディ−スが
あるんですが
バンドの部分の大きさが違うだけですか??
それとも時計の部分の大きさもサイズによって違うのかな?

73 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:08:40
誰かいませんか?

74 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:11:00
>>72
物による

75 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:25:33
シチズンのシルバーのやつです☆
革じゃないやつです

76 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:57:52
俺も、物によるとしか言えないなぁ…
シチズンのシルバーって無数にあるしw

どれか分かってるんなら公式HP見たらいいと思いますよ。

77 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:03:26
長持ちするのはキネティック式が一番長持ちするよね。
セイコープロスペックは優秀だと思う。ケースも丈夫で軽い

78 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:07:13
キネティック式って、あれだっけ海外モデルで、黒とオレンジだかのスポーティーなやつ。

79 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:12:21
自動充電地式で電池は約五年もつ。
月誤差は約10秒
陸、海、空のプロスペック時計のラインナップがあり、フライトマスターがお薦め

80 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:19:24
>>68
30年も40年も前の時計っていいよね。
俺は国産の古〜い時計を愛用している。

81 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:21:43
50年物の時計でもOH出したときに中身はそっくり新品にされてたりして

82 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:38:35
>>81
知らぬが仏!
後々メンテが面倒じゃないし、安くすみそう。

83 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:42:56
まあそうね
修理よりそっくり入れ替えたほうが安いし、簡単だから実際多いんだけどね
知らぬが仏か

84 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:04:15
カンパノラ

85 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:23:54
ポールスミスはどうよ?

86 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:25:28
>>85
派手なだけだな
あれならコラムとかikepodのがいい

87 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:27:21
>>86
あれでも派手な部類なんだ…
就活だから時計欲しくてさ。3〜4万くらいで欲しいんだよね

88 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:40:35
>>87
セイコー

89 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:42:16
>>87
オリエント時計
http://www.orient-watch.com/product/mens/orient_star_classic/

90 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:42:39
まぁ無難にセイコーのクォーツは就活なら?値段も手頃なのあるし


91 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:52:02
セイコーの逆輸入物でスポーツクロノグラフは?
就活のビジネススーツには合わないけど値段も三万くらいだし。

92 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:03:14
オレは来年成人迎えるから誕生日にポールの文字盤がでかくて青いのを買う

93 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:21:59
今、ディーゼルの使ってる
面白いデザインだから初対面の人には結構つっこまれるよ

シチズンのアナデジテンプ使ってる人いない?
感想を聞きたい

94 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:10:22
時計のことは素人ですがドルガバの時計って叩かれてるけど変ですか?

95 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:07:45
意味が分かりません><

96 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:12:13
ブルガリのスクーバ

97 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:54:27
Paul Smithの新作
四カ所だけ色がクルクル変わるやつ

98 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:06:31
こんにちわ。時計の話ならまぜてくれ

99 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:04:48
Gショックのレーダーみたいなのどうですかね?

100 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:49:10
Aボーイに大人気

101 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:57:37
policeはどうよ?

102 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:20:02
>>94
そんなの着けてたらブランドロゴ好きなチョンだろ
日本人なら物が分かってないただの馬鹿

103 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:24:16
>>1はただの流行好きな勘違い馬鹿
おまえなんかオシャレでもなんでもねーよ


104 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:26:27
TIMEX

105 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:32:03
>>101
サングラスと抱き合わせで購入ですか?wwwwww

106 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:04:34
ALBAとELNARDってのが家にあった


107 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:13:46
ヴァガリー

108 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:21:58
普通にロレックスでいいだろ。

109 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:17:01
ワイアードってのがカッコイイだろ

http://w-wired.com/

110 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:21:23
アニエスのブレスから文字盤まで真っ黒いクロノグラフ

111 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:22:04
そんなに黒だと時間がわからないじゃないですか!

112 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:22:37
>>110

あれ彼女に贈った。結構気に入ってるみたいだ。別れてからもずっとつけてやがる

113 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:28:07
ブレゲのNo.5

114 :オシャレ道厨┌( ^o^)┘⇒【樹海】 ◆ORdwN/kaFo :2006/12/24(日) 00:33:09
>>113
>>113
>>113



( ゚д゚ )

115 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:42:53
>>113
それは絶対に無い(笑)

116 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 08:59:43
俺5年前に買ったスピマスをずっと着けてる
オメガはいいよオメガは

117 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:08:27
今月のジョーカーにのってたディズニー時計よかったな

118 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:10:48
オメガだけはありえない

119 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:21:31
ボストークにしとけ。

120 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:17:55
俺はエルメスのクリッパーとオメガのスピードマスターを気分によって着け変えてる

121 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:09:21
プレゼントで時計を貰ったんだが、金属バンドの長さ調節って
購入店以外の時計店に持って行ってもしてもらえるのか?

122 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:12:27
もらえるね。お金取られるけど。
安いのだと500円とかで、高級時計は1000円とかかな?だいたい

123 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:27:35
自分でやってるけどね俺は。

124 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:00:46
ほっておけよ

125 :121:2006/12/25(月) 01:14:08
スレチなのにレスどうも。
明日にでも行ってみます。

126 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:30:12
オメガシーマスター120

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)