5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本家】リアルマッコイズ【分家】

1 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 20:53:12
リアルマッコイズ http://www.realmccoys.co.jp/
トイズマッコイ http://www.toys-mccoy.com/
THE FEW http://www.thefewmfg.com/

2 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 20:54:26
カスタムキング http://www.c-king.jp/
MWS・GROOVERS http://www.borubic.co.jp/
Trophy http://www.trophy-clothing.com/
DOGHOUSE http://www008.upp.so-net.ne.jp/doghouse/
ガソリンアレイ http://n-hawks.hp.infoseek.co.jp/
BELL http://www.belljapan.jp/(ライセンス契約切れたもよう)

BOOTLEGGERS REUNION(サイト無し)
RAINBOW COUNTRY・california MFG.CO(サイト無し)

今はもう無いようですが
MCC http://homepage2.nifty.com/mcc/
コードM http://www.code-m.co.jp/
CLOZE JEANS (サイト無し)

フェローズ http://www.pherrows.com/

元フェローズ
LAF・GUNZOH・Kara http://gl-store.shop-pro.jp/
ライブワイヤー http://www.magoonet.com/
W CROSS http://www.w-cross.com/(バンブルビーの共同企画)
スーパーナッツ http://www.supernuts.jp/
猿楽町 うつつ 

その他Wネーム関係も多数。

3 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 20:56:18
旧リアルマッコイズ(リアルマッコイズジャパン)
ゲイリー・イーストマン、岐阜のGHQと桜井さん
岡本さんの4人で イーストマンA-2を企画・初輸入し、
そこから枝分かれして マッコイが生まれた。
その後イーストマンと入れ替わりで現フェローズ代表の
志村さんが参加。
1988年創業
2001年6月民事再生法申請で事実上の倒産
EASTMAN http://www.eastmanleather.com/
GHQ http://homepage3.nifty.com/ghq-fl/
フェローズ http://www.pherrows.com/

新生リアルマッコイズ(リアルマッコイズインターナショナル)
倒産した旧リアルマッコイズを大手特約店ナイロンが引き継ぐ。
リアルマッコイズ http://www.realmccoys.co.jp/

トイズマッコイ
リアルマッコイズ創業者岡本氏のオリジナルブランド
誕生は1990年代半ば。(マックイーンフィギュアを発売)
ナイロンマッコイの経営に加わるものの、
2005年にTシャツやFJを 発売し
ナイロンマッコイと対立関係(?)に。
トイズマッコイ http://www.toys-mccoy.com/

THE FEW
旧マッコイズのレザーFJ、ライダースなどを製作していた
マッコイズ ニュージーランドが旧マッコイズ倒産後に出した
オリジナルブランド。
THE FEW http://www.thefewmfg.com/

東洋とマッコイの協力でバズが生まれる
Buzz Ricksons http://www.toyo-enterprise.co.jp/

4 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 21:06:04
新スレ立ったか。
乙〜

5 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 21:13:01
ナイロン、旧マッコイ統合スレとしてOK?

6 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 21:15:49
ファクトタムだろうね

7 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 21:19:51
>>1
お前男の中の男だ!出てこいや〜!


8 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 21:26:36
ysm消えろようぜー


9 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 21:31:45
このスレってあれか、前の

【分裂の】リアルマッコイズ【歴史】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1161251130/l50

↑の次スレになるわけか?

10 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 21:53:56
ウマ革というのは革ブランドの中では相手にされない皮革である
コードバン以外はゴミであるコードバンがデシ300円〜なのに対して
それ以外は数十円
よってそんな部位を高価で買わされてオナってるマッコイスタ諸君は愚劣でこっけいだ

11 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 21:55:35
バーカwA-2には馬革が最高のマッチングなんだよ!!
てめいなんかエキゾチックレザーでオナってろやw

12 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:00:12
>>10
よう!今夜もいらっしゃったかw
お前も懲りないやつだね。何が結局やりたいんだよ!?

13 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:22:47
ボンデージ

14 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:23:36
ysmって何??

15 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:23:43
日本のタンナーには良い革は回ってこない
皆ヨーロッパの特級タンナーに回ってしまうからだ
そこでできあがった革はまずブランド会社が青田買い
よって原皮も革も日本が購入してるのは低級品


16 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:26:37
ライトニングにマッコイと新しく契約した日本のタンナーが載ってたね。
以前F&Eで見たバズのタンナーと何となく工場の風景が似ていたが。

17 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:34:16
バカかてめえ?タンナーの工場内なんてどこもああだぞwww
川のほとりに薄暗い工場だよ
ピット槽やドラムの写真みれば相違ない

18 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:37:04
牛革はともかく馬革の原皮は日本にもいいのはいってくるよ

19 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:38:29
ユーロのタンナーも環境配慮で大変らしいよ
クロムなめしにかなり規制かけられて
カールフロイテンベルグですら倒産したし

20 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:40:11
原皮の状態よりどこのタンナーに頼むかの方が革には重要だよ

21 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:42:12
日本も今まではクロムなめしの液とか垂れ流しだったヶど
部落規制も厳しくなってるし、ここ数年はクロムは厳しい
廃業するタンナーもふえてるよん

22 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 22:48:18
A-2はベジなめしだから構わない

23 :ノーブランド:2006/12/07(木) 01:05:49
今週大阪マッコイ行ってタンカース買う予定だったけど、やめよかな・・・

24 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 01:06:12
そーいう話しするとだな・・・じぇんじぇん面白くないっちゃ!

25 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 01:06:51
>>23
なんで止めるん?

26 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 01:27:13
ここの前スレ見てたんだけど、マッコイがナイロンマッコイになってから品質
が悪くなったみたいなこと言われてて。ジョーマッコイのほうがいいとかね。


27 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 01:36:40
>>26
でも新品でタンカース買うならナイロンマッコイかトイズマッコイしかないよ

28 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 01:45:46
マッコイ系ではね・・・

29 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 01:52:20
チンカースなんかいらねえ。

30 :繝弱シ繝悶Λ繝ウ繝峨&繧 :2006/12/07(木) 02:01:42
繧ク繝ァ繝シ繝槭ャ繧ウ繧、縺倥c縺ェ縺上※繝医う繧コ繝槭ャ繧ウ繧、縺ァ縺励◆縺斐a繧薙↑縺輔>縲
繝槭ャ繧ウ繧、雋キ縺縺ョ蛻昴a縺ヲ縺ェ繧薙□縺代←縲∽サ・蜑阪ョ繝槭ャ繧ウ繧、遏・縺」縺ヲ繧倶ココ縺ォ縺励◆繧
逶ョ縺ォ隕九∴縺ヲ蜩∬ウェ關ス縺。縺ヲ繧九ョ縺九↑シ
繝槭ャ繧ウ繧、邉サ縺九√ヵ繧ァ繝ュ繝シ繧コ縺ォ縺励h縺縺ィ諤昴▲縺ヲ縺溘s縺縺代←縲√←縺縺ァ縺励g縺縲

31 :繝弱シ繝悶Λ繝ウ繝峨&繧 :2006/12/07(木) 02:04:15
繧ク繝ァ繝シ繝槭ャ繧ウ繧、縺倥c縺ェ縺上※繝医う繧コ繝槭ャ繧ウ繧、縺ァ縺励◆縺斐a繧薙↑縺輔>縲
繝槭ャ繧ウ繧、邉サ縺九ヵ繧ァ繝ュ繝シ繧コ縺ォ縺励h縺縺」縺ヲ諤昴▲縺ヲ縺溘s縺縺代←縲√←縺縺ァ縺励g縺縲

32 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 02:05:34
↑思いっ切り文字化けしてない?

33 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 02:07:50
俺はただのキチ害の嫌がらせかと思ったが。

34 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 02:08:35
何なんでしょ?

35 :32:2006/12/07(木) 02:35:47
やっぱり嫌がらせなんだ・・・
スゲェ・・・

36 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 02:36:45
タンカースの出来は昔と全く変わらん気がする。

37 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 02:37:37
革じゃねーんだから、大して変わらんでしょ

38 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 02:42:48
タンカースなんぞより、俺はデッキジャケット出してほしい。
フックタイプのやつ。
バズのあるにはあるが、買う気になれない。

頼むよ、ウッチー!!

39 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 02:46:11
うっちーの萎える説明と共にいつかライトニングで紹介されるでしょw

40 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 03:14:42
やっぱ軍ヲタが企画やるとダメなんかね?

41 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 03:21:48
質問なんですが、昔マッコイで「インディアンモーターサイクル」というメーカーを取り扱ってましたか?
BUCOとは全くの別物ですかね?

42 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 07:35:13
最近やっと貯金が貯まり憧れの旧マッコイのB‐3をオークションで買おうと思っています
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、1996年前後旧マッコイのサイズは大きめ小さめなど注意すべき点はありますか?
私は、身長176で体重80の格闘家体系でして胸囲が120程あり、サイズ選びに悩んでいます
バズリクソンズのA‐2ですと、42インチがジャストサイズです
詳しい方いらっしゃいましたら、情報を下さい
お願いします

43 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 08:19:16
そこまで特異?な体型なら
FEWでサイズオーダーした方が良さそうでつね
B-3で袖丈長過ぎるのもどうかと思うし

44 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 09:10:37
>>41
東洋スレで聞け

45 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 10:45:15
そろそろオリジナルジージャンを出せ
2型ぐらい一気に出してくれ

46 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 10:47:01
ライナー取り外し可希望

47 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 12:59:18
>>42
D−1じゃ駄目?
D-1ならMでいけると思うよ

48 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 14:45:20
B-3って最近の暖冬じゃ着れないじゃん

むしろB-6にした方が無難だよ シープも厚くないし
D-1は寸胴に見えるから個人的には嫌い B-6の方がカッコよくない?
B-6でもインナーはデニムのシャツ1枚とかで十分暖かいよ
42さんならサイズはLかな?胸囲があるからね

49 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 16:41:46
デブな人はデブのカリスマ菌ちゃんに相談しる

50 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 17:09:43
(`ε´)プンプン

51 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 17:12:54
ほら、大将が (`ε´)プンプン とお怒りですじゃ!

52 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 17:19:55
ですじゃ!ですじゃ!ですじゃの次は何ですじゃ?

53 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 18:04:15
>>42です
皆さん貴重な意見ありがとうございます
Dー1やBー6も視野に入れて考えてみます
またこのスレ覗きにきますので他の意見ある方がいましたらよろしくお願いします


54 :ノーブランドさんお詫び:2006/12/07(木) 18:08:50
こんばんわ。きのうタンカースの質問をした23です。
文字化けしたメールを2回も送ってしまい、すみませんでした。1,2通までは
きちんと書き込めたんですが、3通目から急に文字化けしてしまい、
勉強不足で対策がわからず、また文字化けしたら大変だと思い、
返事をくれた方に書き込みができませんでした。
嫌がらせみたいになってしまい、申し訳ありません。

55 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 18:12:03
>>54
ビックリさせないでよ、もう・・・
変なアホがまた攻撃してきてるのかと思ったよ。
でも、そーいうことだったのね、了解。

56 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 18:32:11
納得ですじゃ(`ε´)プンプン

57 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 18:38:25
何故かまた大将が (`ε´)プンプン とお怒りですじゃよ

58 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 18:55:55
キントレがうまくいってないんじゃないか。

59 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:09:25


60 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 20:07:15
>>42
参考になるかわかりませんが。
私は身長180cm、胸囲90cmちょい位ですが、
91年の旧マッコイB−3のサイズ40を着てます。
袖丈はちょうどで、胸は少し余裕があるくらいです。
91年と96年でサイズがどの位違うかはわかりませんが、
胸囲120cmだと42では胸がきつくなるような気がします。

合うか合わないかわからないブツをオークションで買うのもどうかと。
リスクを考えると、>>43の意見に同意です。


61 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:46:00
↑マジレスに好感

62 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 22:24:31
いいですよね。自分も共感。
ところで、リアルマッコイズとトイズマッコイって
違いがわからないんですが、どう違うのか教えてほしいです。

63 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 22:35:38
>>62
詳しくは>>3を読んでください。
ご質問の意味が分からないので。

64 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 22:58:14
すみません。
サイトでそれぞれの商品を見てみたんですが、すごく商品展開が似てるし
どちらもbucoの名前で商品作ってるんで、違う会社なのになんでだろうって
気になって。

65 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 23:04:15
確かに商品展開は似てるよね。同じといってもいいかもしれないw
bucoのヘルメットは分裂以前からトイズが作ってた
服に関しては旧マッコイ時代からリアルマッコイがやってた
なので、服に関してはトイズはbucoの名前で出せてないよ

この両者、裁判中なのよ

そりゃ怒るわな、ナイロン・マッコイ(リアル・マッコイ)
出て行ったと思ったら、同じような商品展開で市場を奪おうとするんだから

66 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 23:47:54
やっぱ建てなかったほうがよかったんじゃない、このスレ。
分散すると話題に困るわ・・・

67 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 23:58:18
穏やかじゃないですね。
岡本さんが自分のブランドでリアルマッコイズとよく似た商品展開の服を
作り出したのは、今のリアルマッコイズの作る服に不満があったからなのでしょうか?
マッコイズを名乗るならこれぐらいの服を作らないと!みたいな感じの。

68 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 23:58:43
元々商品ネタなんて無かったんだから
菌ネタやアメ吉が隔離できただけでも良いと思うが。

69 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 00:09:10
>>67
不満? そんなん中に居ても出来るでしょ。
自分が儲けたいだけやん。

>>68
アメ吉さんは2chから去りましたとさ・・・

70 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 00:40:57
ageたる

71 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 00:42:07
全員が恩を仇で返しただけやろ?だからどうも好きになれんそんな奴らが作る服。こだわるなら人としての生き方にもこだわってほしい。

72 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 00:44:44
>>71
どっちのこと言ってるの?

73 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 03:02:09
恩を仇で返したということなので、トイズのこと言ってんじゃね?

74 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 08:01:56
このジャンルは良く分りませんが、
アップルがマイクロソフトを訴えたのと同じ状況?と言えば分りやすいのでしょうか。
訴えたアップルも実はゼロックスのパクリ、というオチ。

75 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 10:29:37
マッコイのフラジャケはよく知らないけど、
ジーンズは、ジョーから今までずっといい。

76 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 10:50:20
トイズは旧マッコイのアイデアをパクっているだけ!


77 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 14:21:50
BUCOは衣服(ライダースジャケット)とアクセサリー(ヘルメット)で版権分かれました。
だからブーツや財布が微妙な位置関係
裁判は、昨年トイズがリアルマッコイのロゴでA−2を販売したのが発端
岡本氏曰わく「俺の考えた名前とデザイン使って何が悪い」
潰れる直前、NYLONに大借金して、再建はNYLONにやってもらって
「金は出すけど口は出すな」で仲違い→独立
でも、そんな岡本が好き


78 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 15:01:52
わしゃなんもしらんのじゃと、芸術家バカを装って金儲けする生臭坊主です。
全て計算ずくのしたたかなハゲだけど才能があるんだからいんじゃね?

79 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 15:03:52
ナイロソの社長をカモにしたのはさすがだな。かなり計算高い奴だと思った。

80 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 15:47:04
1943年のROUGH WEAR社の台衿モデルを狙ってるんだが、トイズと新マッコイから両方出てるよね。
どっちも同じ値段なんだけど、どっちが良いかな?

81 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:05:46
自分で判断できないならどっち買っても一緒だよ

82 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:10:03
判断しようにも、現物を比べられないから聞いてるんだよw


83 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:26:23
FEWいいよ

84 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:32:18
ありがとう!
今自分でもいろいろネットで見てて、FEWも同じ価格帯なので候補に入れようと思ってたんだ。
革の評判がすごく良さげなので、かなり傾いてるのw
高い買い物なので、慎重になってる。

85 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:35:54
>>80
トイズの方がナイロンマッコイよりA-2は人気があると思う。
売れているのはナイロンマッコイ
どうせ通販で買うなら、両方扱っている店で聞いてみたら
両方扱っている=FEWも扱っているから、FEWを勧められる鴨ね
個人的にはトイズが好き、襟やポケットにしわの多い部位を使ったりコダワリが見える
FEWは革もリブも分厚すぎ
ナイロンマッコイは今年ならカウが買い


86 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:36:12
トイズと新マッコイか。
トイズとFEWならスピリッツのHPに比較があって面白いよ。

87 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:36:59
1つの店舗で全種類取り扱って欲しいすよね。
なんでこうバラバラなんすかね。
元はみんな同じなのに。
俺はアメ村と元町をはしごする予定。

88 :80:2006/12/08(金) 16:40:56
皆さん、ありがとう。
意見を参考にして休日に買いに行ってきます。


89 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:55:37
台衿のラフなら、バズもいいぞ。 安いし。

90 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 17:18:30
バズの革は堅杉

91 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 17:23:33
>>89
バズのはバズネームでしょ。論外。

92 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 17:48:27
>>91
ラフネームもあるっちゅうねん
http://www.buzzricksons.jp/product/army_air_forces-0009.html

93 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 18:07:24
>>92
革がパーツによってバラバラ・・・・・・・・

94 :92:2006/12/08(金) 18:13:22
だなw この写真ひどくないかww 
マッコイやヒューに比べて価格に差があるとはいえ、こりゃあかんね。

95 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 18:34:22
>>90
今はマッコイやバズがフニャ革で、FEWが堅牢な革なんだって
と、東洋スレに書いてあった

96 :93:2006/12/08(金) 18:37:36
>>94
ひどすぎるも何も・・・
価格が安いといっても10マソ以上するのに、これはないわ・・・

>>95
やっぱFEWだな、FEW。数も増えてきてるし、もっとイパーイ魅力的なの出してほすい。

97 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 18:39:30
それを「当時の再現」とか「味」っていいはるんだから。


98 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 18:44:10
実物様と一緒にしないでね、と言いたいね。
価値が違うちゅーねん!

ただ単に安い革仕入れて手抜きしてるようにみえるのは俺の気のせいか?

99 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 18:52:26
あー・。てかそれわざわざシワ加工までしてるですよw
ようするに当時の再現ww 当時のA-2にシワと堅牢なの混合してるのがあるので

シワの多いやすい革つこてるマッコイとはちゃいますwww


100 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 19:07:06
まぁ、最終目的はそれ着て戦争行くわけではなく、あくまでもファッションなんだから、そう熱くなるなって

101 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 19:27:42
マッコイVSバズの議論はオモロナイ。
FEWがもっと本気になったら、この2つとも終わるわけだから。

102 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 19:41:07
むしろこういう議論が意味あるんじゃないか

103 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 19:51:24
FEWがもっと本気になると、どう変わるの?
シワでも増えるとか?W

104 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 19:52:30
そーかなぁ…
企画やってる奴等が気付かないとダメだと思うんだけどなぁ…

105 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 19:53:11
FEWのイシズカってゴルフウェアしか着ないの知ってた?

106 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 19:53:18
>>103
ん? マッコイもバズも消えるの

107 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 19:54:29
>>105
おまいはニュージーランド在住かっ!
それともストーカーですか?w

108 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 20:06:43
ブロウンコ説

109 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 20:09:18
A-2一着、原価はいくらぐらいなんだろう?

110 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 20:16:45
1万弱だろうな
でも広告費人件費サンプル研究開発費用考えたら
ってことさ東洋のようにタンナーやファスナー工場と直接取引できるとこはまた別だけど

111 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 20:30:52
原価なんて考えたら物なんて買えん
ベンツやBMWだって・・・笑っちゃう世界だ

112 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 20:42:44
ただブランド物と呼ばれてる会社はアフターもしっかりしてるわけだ
たとえ数年前のものでも丸ごと無償交換もする

マッコイは・・


113 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 20:48:16
マッコイは・・・
といわれても俺はFEWに転向したからもういいよ

114 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 20:55:02
東洋スレでもFEWが一番と言われてるなw

115 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 21:04:15
いやFEWもたいしたことないよ

116 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 21:05:37
あり?マッコイは買ったばかりの物でも店員が有償にしたがるんじゃなかったの?
まえにそんなレスがあったような…

117 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 21:20:46
不良品対応はそうだよ
今いってるのはどこのFJがいいかって話でしょ

118 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 21:31:06
FEWでいいんじゃねーの

119 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 21:33:56
価格も考えると、ダークホースはモーガンか。

120 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 21:38:30
モーガンってあんまり話題にならないよね。
けっこう評判良いのにね。

121 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 21:39:19
90末期〜2001までのバズなら良かったのは事実だよな

122 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 21:41:45
なんで悪くなったの? 倒産して古着屋に身請けされたとか?

123 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 23:21:21
モーガンが本気を出せば、FEW、マッコイ、バズは終わりだねWWW

124 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 23:41:55
そんなのあり得ない・・・

125 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 23:59:50
>>124

あの価格で本気のFJを出して来た時の事を考えれば、疑いの余地はないはずW

126 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 00:19:21
あの価格で出せればの話しでしょ。
無理!

127 :おじゃまします。:2006/12/09(土) 01:19:17
初めまして。
突然すみませんが皆さんに教えて頂きたいのですが、旧マッコイのD-1は程度が良好だと相場では幾ら程になりますか?

128 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 01:30:46
ヤフオクの?
http://www.aucfan.com/
過去の落札相場はここで見ればいい。

129 :おじゃまします:2006/12/09(土) 02:39:17
>>128
レスありがとうございます。
残念ですが携帯で見ることができません・・。

130 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:46:36
83,000
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7756241
80,000
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42869179
67,000
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k38503749
89,002
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45291136
86,000
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63313197

131 :おじゃまします。:2006/12/09(土) 02:55:11
>>130
大変参考になりました。どうもありがとうございます。
m(_ _)m
あと知っていればで結構なので、98年当時の定価など教えていただけますか?
何度もすいません。


132 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 03:02:17
税別138,000円だよ。

133 :おじゃまします。:2006/12/09(土) 03:07:09
どうもありがとうございました。
また分からないことがあったら遊びにきますので宜しくお願いします!

134 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 04:01:49
ここ、いいスレですね。
安心して見れるし読んでて楽しいです。

135 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 11:03:13
>>131

クラッシックタンニングだと228,000円
マックイーンモデルだと118,800円
たしか


136 :おじゃまします。:2006/12/09(土) 15:02:37
今日もおじゃまします。
早速てすが、旧マッコイにラフウェアの実名復刻D-1はあるのでしょうか?またまた質問ですいません。

137 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 16:41:43
いまどき珍しいくらいの教えて君だな。
いい加減自分で調べろや。

138 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:54:03
>>136
ラフばっかり
130さんのもラフばっかりじゃないか??

139 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:58:57
A-2ですがタグを見たら製造年が解るのですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:04:18
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%cb%dc%b2%c8%a1%db%a5%ea%a5%a2%a5%eb%a5%de%a5%c3%a5%b3%a5%a4%a5%ba%a1%da%ca%ac%b2%c8%a1%db


141 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 22:09:05
>>93
>
革がパーツによってバラバラ・・・・・・・・

わざとだろ。明らかにヴィンの味を意識した製品。
一着あたりはパーツによってバラバラでも、現代の品質管理の基準からすると
同じ品番の製品であまりにも個体差が大きいのは許されない(法律に触れる
可能性も)から、同製品の各個体でバラバラ具合をある程度統一しなければならない。
かなり大変だと思うが・・・

まぁ、こういう製品の是非については??????ではある。

142 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 00:29:55
もしかして、バズってFEW越えてんじゃね?
そこまで計算してんなら。

143 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 01:36:46
んなこたーない。

144 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 01:49:05
やっぱ、ないよねw

145 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 01:51:03
>>143

おまい、んなこたーないが好きだな。

146 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 06:32:35
>>145
んなこたーないw

147 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 08:14:14
実際アメ横行けるなら
ヒノヤでバズ アメリカやでマコイやFEW試着してごらん
大差ないってブランドの呪縛にしばられてるだけ

148 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 08:32:30
>>147
>ブランドの呪縛にしばられてるだけ
Mの趣味は無いから、縛られてるわけじゃーない。
色々試着した結果だぞい。

149 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 08:36:23
んなこたーない氏は、ちゃんと5時間は寝てるんだな。

健全だw

150 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 08:54:52
俺のコントラバンドA−2もパーツごとに革ばらばらなんだけど……。

151 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 11:56:45
>>149
アリガトー!w

でも、そのネーミングは止めてけれ・・・

152 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 15:02:04
んなこたーない氏イイ!!

153 :んなこたーない:2006/12/10(日) 16:20:47
テンキュ〜♪

154 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 17:08:18
「違反商品の申告」のご協力をお願いします。
個人オークションで、自社HPへの誘導(外部リンク)は明白なガイドライン違反です。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kinjirotrade_ez_co_ltd
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72605657
>違反商品の申告
・【違反内容】=出品物と直接関係のない文字列を商品説明に記載する行為

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

しかもオークションから誘導し低価格で買取して、自社サイトで販売しダメだったら、
オクで販売するっていう典型的な嫌な転売師だね!


155 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 17:23:38
菌の話はうざい あっちいけ

156 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 17:28:25
154さん
今なら新規でもなんでもIDとりほーだい
入札しほーだいですよ
ahoooなんて当てにしないで自分で撃滅されては?


157 :んなこたーない:2006/12/10(日) 17:45:27
>>154
ここは転売ネタ禁止ですじゃ!ゞ(`´ ) シッシッシ

158 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 18:02:52
今期のマッコイズ、タクシードライバーのシリーズって全部買った人いるのかな。

159 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 18:04:20
タン 65 T
以上

160 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 21:53:49
裁判の元ネタ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68067548
やっぱいいよね

161 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 22:23:15
あれれ!んなこたーない氏にケテーイしてしまったのか!
おまい、んなこたーないが好きだもんな!

162 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 22:39:57
いや15万でも無理だろ・・・せめてイッセイ カテゴ出品のほうが
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31684545

163 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 23:39:10
前ブルースリー物語みたいな映画やっててよ、
リーの葬式みたいなのにLeeのジージャンとジーパンで来てたのよ、
マックイーンが。
ジェームスコバーンは黒っぽいスーツみたいなの着てたと思うんだけどよー。
まぁかっこよかったけどよ。
でも白人がカンフーて似合わないよな。
マックイーンはボクシングのイメージだけどなー。
まぁマックイーン俺はそんなに好きなわけじゃないんだけどな。
あと、メンフィスベルって映画もみたんだけどよー、かっこよかったぜ。
あのごつい革ジャン。でもチビのやつはあんまりにあってなかったなー。
A2着た奴もでてたけど、もっとかっこいー映画はねーのかい?
大脱走の他は・・・高倉健もA2着てたのだっけかなー?
B10なら波止場とかいう映画だろ。

164 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 23:50:26
・「戦う翼」(今年8月に日本版DVDが出てたんだな)
・「第十七捕虜収容所」
・「頭上の敵機」

165 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 23:53:33
ありがとよ。でも地上波ないぽいなー。暗そう。気長に待つとする。

166 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:19:45
>>163
メンフィスベルのB-3ってなんちゃってB-3に近くねーか?

167 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:43:22
>>163
ブルースリーの流派はカンフーじゃない
ジークンドーと呼ばれるマーシャルアーツのようなものだ

168 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:50:53
>>167
詠春拳だっけ? 彼が子供の頃から習ってたの?

169 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:54:36
>>168
詠春拳はリーが昔習った中国拳法で
ジークンドーはリーが作った拳法
で、マックィーンはジークンドーを習っていた
ジークンドーの前にはボクシングの経験もある

170 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:05:29
>>169
それは知ってるよ。
截拳道習ってたのよ。通信教育でw
んで、それ見ると、基本は詠春拳がベースだよね。
それにボクシングとか空手とかテコンドーとかキックとか色々プラスされてんだよね。

昔笑ったのは、「空手バカ一代」にブルース・リーが登場することw
門下生で登場するんだもん、一騎ってデタラメなのなw

171 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:09:17
おまいらマニアックだな(w

>>170
梶原一騎はメチャメチャだからね。
今だったら裁判モノだよ(w

俺はマックイーンがジークンドーやってたのはカッコいいと思うけどな。

172 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:14:57
リー関係で、弟子で盛んに取り上げられるのはマックィーンじゃなくて、コバーンなんだけどね…

173 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:16:25
ジークンドーのコンセプトは何でもありで、
いわばヴァーリトゥードや総合格闘技と同じカテゴリーだからな
目つきや金的等の実戦の殺し技が多く、
演武メインの中拳とはかなり異なる
喧嘩早いマックがジークンドーを選んだのも不思議じゃない

174 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:17:27
マックィーンはブルースリーの棺を担いだから相当交流があったんだろう

175 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:19:07
ここリーや格闘技の専門スレじゃないから、もうこのへんにしないかw
俺も嫌いじゃないけど、他の人が・・・

まあ、マックィーン関係にゃ違いないけど・・・w

176 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:19:32
>>173
中拳って(w お前武板にいるのかいな?
そんなんばっかりじゃないからまあそう言うな(w

そもそも詠春拳は喧嘩に超使える拳法の一つ。
他には鶴拳とか意拳とか。

177 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:19:54
>>174
そりゃ弟子だもん。交流はあるわさ。

178 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:20:44
>>175
確かに。やめときますか。

ところでFEWってどう?
今年初めてモブスターもどきをオーダーしてみたんだが・・・

179 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:29:10
マッコイ好きなら体鍛える為に格闘技やってる奴多そうだな

180 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:29:10
FEWはいいよー! 旬!そしてこれからもっと面白くなるブランド。

と期待していますw

181 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:30:16
>>179
大将筆頭になw
俺は現役じゃないけど、昔やってますた

182 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:31:54
>>179
そう?あんまり見た事ないような。
>>180
都内で取り扱いが少なくてちょっと困ったよ。
結局オーダーになっちゃったけどあがってくるまで楽しみだけど心配。

183 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:35:54
kuraさんはムキムキだし菌は空手やってるしトヨダさんはボクシング
でも闘り合ったらトヨダさんの圧勝だろうね
プロのライセンス持ってるミドル級はめちゃんこ強いよ

184 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:44:09
だからよ、菌絡みの話はやめれよ

185 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:44:26
誰の話か知らんが、ええかげんにしときw
>>182とかが必死で流れを戻そうとしてるのに。

186 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:55:10
>>183
コダクロの人間あれだけいてそんだけジャン(w
大将は別格でしょ。

>>185
流れ変わらないならそれでもいいけど(w

187 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 02:05:48
俺達は皆、生い立ちも来歴も違うが、
雄の本能に導かれ頑丈、強さを求め
マッコイズやデニムや格闘技に辿り着いたんだなあ

188 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 02:14:04
>>187
あ、何か妙に素直に染みた(w
強さもカッコよさも色々あるけど
自分なりに追求したいよね。


189 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 02:20:30
軟弱な男が増えたから旧マッコイズも潰れたのかな
マッコイズの目指した方向は漢には近いがファッションとは遠いからな

190 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 02:22:44
>>189
単純に桜井さんの舵取りが狂ったからだと思うけどね。
未だにトイズ・FEW・新マッコイが支持されてる所から見ると明らかじゃない?

191 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 02:53:17
倒産の話を聞いて、十数年で倒産って何やってるんだと怒れてきたよ。
カスタムのためにFJを預けた直後にマッコイの銀行口座差し押さえで
銀行振り込みで支払えないなんてことに巻き込まれたし。

192 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 03:50:39
そりゃ191が運の無い不幸な人だから仕方ない
マッコイは悪くない

193 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 16:36:49
会社を経営者の放漫経営で潰すのは悪ですよ。
そこで働いてる社員とその家族、そしてユーザーがあるあけだから。

194 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 20:21:47
桜井さんは商売人ではなく、あくまで趣味の延長で
服を作っているからです

195 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 21:23:57
な〜んかマジメなスレになってきたね・・・

196 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 21:41:00
ここでんなこたーない氏登場!

197 :んなこたーない:2006/12/11(月) 21:46:52
俺↑で何度かカキコしてますが・・・
そりゃ分からんわな、うん、分からん。

198 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 21:51:21
196です、んなこたーない氏は↑ではダメですwこれからは実名ラベルでお願いします!

199 :んなこたーない:2006/12/11(月) 22:41:39
俺の実名は「んなこたーない」なのか・・・
そんなのイヤですじゃ!(○`ε´○) プンプン!!
↑誰かさんの真似してみますた・・・w

200 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 22:45:47
bootlegのジーパンどうなの?一応買ってみたけど

201 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:28:57
買ったのなら人の評価じゃなくて自分の感想書いてくれよw

202 :んなこたーない:2006/12/12(火) 01:20:21
>>200
ブートだけじゃ分からんじょ!
どれ買ったのよ?
601XXかい? それとも601XXスペシャルかい?

203 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 04:01:38
俺は毎年3着しか購入してない
貧乏だからそれ以上は買えない
おまえらはどのくらい買ってる?
6年前から買い続けてるが、飽きないから不思議だよな

204 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 04:08:49
貧乏じゃないけど、数年に一着ぐらい。

205 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 09:04:59
デニム類しか買ったことない

206 :149:2006/12/12(火) 11:26:03
>>202
せっかくだから酉も付ければ?

207 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 11:30:45
>>206
酉って何だ?????

208 :149:2006/12/12(火) 12:16:49
トリップのこと。酉ってもはや死語なのか?

209 :206:2006/12/12(火) 12:34:46
>>208
いや、多分俺が分かってないだけ・・・
どーいう時にそれは使うわけ?
まったく理解できていない・・・

210 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 17:12:51
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8169910
タクドラM65が28800即決だぞ、急げ!

211 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 17:39:24
着る機会が無い?
そしたら、なんで買うねん・・・
アホ丸出し。

212 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 17:47:57
それよりむしろなんでカスタムすんねん

213 :295:2006/12/12(火) 18:25:14
マッコイからレプが出て、そっちが欲しくなったとか・・・

214 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 19:40:03
ベアヘッドって本当にコードバン?
コードバンってツルツルピカピカというイメージなんだけど
こんどのベアヘッドはツルツルでもピカピカでもないんだよね〜


215 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 20:05:22
>210
マッコイやないやん!
詐欺出品者やな、死んだらいいのに

216 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 20:17:00
>>215
何一つ詐欺なんぞしてないでしょ。
レア●ズに比べれば・・・・

217 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:20:28
なんつーかまあ、単純に高い罠

218 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:09:34
MA-1
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8185952

219 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:04:16
>>218
おい、いつからここってオクネタやるようになってん?
そーいうの語りたい人は【こだクロ】行っちゃってくださいだ。

220 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:15:57
M-65 タクシードライバー RealMcCoy's
立派な詐欺やがな

同じような例で台湾製3流品の液晶TVを
「激安40インチ! BRAVIA AQUAS」って出品して損害賠償請求されてた奴おったな。




221 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:27:30
あぶねえ入札しそうになったよ。よくみればアルミジップ
じゃないし詐欺に近いな

222 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 12:14:34
オクもいいんだが、どうして小さいサイズばっかりなんだ。
36とか38とか。チビの出品イラネ

223 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 13:35:43
>>222
中年が太って着られなくなるからじゃね?

224 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 15:56:57
ヒマなニートが落札して出品者に小額訴訟起こしてみれほしいのー
5万程度にメンドイか

225 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 19:31:58
ちゃんと下の説明読んだら済む話でそんな引っ張るなって
見たら分かるでしょ

RealMcCoy'sはSEO考えて、検索に引っ掛かるようになってるだけよ

226 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 20:08:05
オークションネタはキリがないですからね。
ここらでなにか、新しい話題を。

227 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 20:11:11
>>222
見るからに何かスポーツやってそうなガッチリ体型なら許すが
ただのデブならすっこんでろ

228 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:19:28
軍オタは何かしらコンプレックスあんのよ

229 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 02:11:47
J100ってシルエットがバイク乗った時に出来る
首の後ろのタブつきが気になってたんだけど、
今期?昨年?あたりからイジッテ修正してるって本に書いてありました。
ちょっと気になる.......

230 :まこと:2006/12/14(木) 12:27:10
マッコイ好きの芸能人、スポーツ選手っている?

231 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 15:23:47
もういないだろ

232 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:27:31
すいません、いきなり教えて下さい!


ビーマッコイって何?どんな関係?

233 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:28:19
はぁ?????

234 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:39:01
いやさ、オクで見かけたんですよ、B-MCCOYっつーのを。どんなモンかなと思ってさ。

235 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:46:22
韓国製のパクリなので気にしなくて良し。
韓国製と正直にタグが付いているのは好感が持てるがw

236 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:48:35
そうなんだ、ありがとう!あやうく半島製に手をだすとこだったよ。

237 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 19:51:56
>>230
130Rの板尾がマッコイスタだよ。
ジョーの921とかフェリックススカ着てたのテレビで見た。

238 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 20:21:30
BUCOのツナギとかもな

あれって自前なんかな

239 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 00:54:18
age

240 :まこと:2006/12/15(金) 08:41:38
リアルマッコイーズのタクシードライバーシリーズは予約で即完売って、マジすか?確かに大阪の店ではタンカースとM65は置いてなかった。

241 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 12:20:12
まことチャン
再販あるよ
http://www.amebon.com/newrelease.php?code=avance

242 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 13:05:17
マッコイのN-3Bって未だ出ないのかな?
トイズのは出てるが。

トイズのN-3Bを買った香具師いる?
どんなか教えてくで。作りは良さそうだが。

243 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 15:00:35
>>242
マッコイの製品はいつ出るのか分からんところがいいとこじゃんw
入荷未定www

244 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 19:42:42
板尾ってWWW

245 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:28:00
キントレの岡本ペイント即決したのか?
でもあれダッセー

246 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:50:14
>>245
ゴラァ!!キントレだのオクだの、ここで発言するな!
Uzee!!

247 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:05:53
自分もタクシードライバーのタンカース買えなかった・・・
みんな冬物って何月に買うんだろう・・・
寒くなってからじゃ遅いのか・・・

248 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:11:53
違う違う。決して遅くないんだけど、マッコイは別。
マッコイのは予約しておくのが肝心。
予約しておいて、出たら直ぐ買わないと手に入らない物多し。

249 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:23:46
そうなの?
じゃあみんな実物を店頭で見て決めるんじゃないんだ。
実物見ないで予約するのがマッコイスタイル?値段のこと思うと
ちょっと心配かな・・・

250 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:34:44
冬物は夏に予約さー

にしてもタクタンは良い買い物でしたわ。
キルチングのライニングがいーわー

251 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:40:57
いいなー、タクシータンカース。今期だけの限定なのかなー。

252 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:54:44
>>251
http://store.yahoo.co.jp/threeeight/rmc-td6102.html

253 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:09:44
ありがとうございます!予約してみます。

254 :まこと:2006/12/16(土) 12:26:07
買った人に聞いたら、タンカースやM65は、やや大きめと言ってたのですが、170cm75kgだとサイズはいくつですかね。

255 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 12:45:53
彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。

夏、彼氏が出会い系にはまってることがわかりすぐに別れました。
怖くなったので念のためHIV検査を受けると陽性でした。まだ症状は出てません。

そのあと、彼は秋にまた出会い系で三重の21歳ぐらいの女を拾ったと自慢して連絡してきました。


すぐに彼にも検査を受けるようにすすめました。彼は、受けなくてもわかってる。と答えました。
彼は自分がHIV感染者だと理解した上でセックスしていました。
私だけではありません。出会い系で知り合った人たちとしているそうです。
感染させるために。 今も続けています。

私は今後いつ発症するかわかりません。
好きな人ができても結ばれることはありません。子供も産めません。
私だけではありません。
彼から感染した女性はたくさんいるはずです。 彼の行為は殺人罪に値しないのでしょうか。

彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。
出会い系で知り合った男とは別れなさい!


256 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:17:18
三重県在住のオンナがここ見てる確率はかな〜り低そうだが・・・
ご苦労様です。

257 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:29:53
コピペにマジレスするのもなんだが

自業自得なのに被害者ぶる奴ってキライ

258 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:57:13
現マッコイ最悪

259 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:07:11
>>258
だが、そこがいい。
これからタプーリ可愛がってやれそうだ。
本物のリアル・マッコイズになるまで応援してやる。

260 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:18:01
>>259
(^ิ౪^ิ)

261 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:36:55
>>260
いつも思うんだが、その顔キモイんだけど・・・

262 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:07:12
まこっちゃんならSでいいだろー

263 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:21:38
>>262
俺はSか?

264 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:22:19
キントレはやる気ないのか

265 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:27:42
>>261
(≖ิิω≖ิ)

266 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:30:11
>>264
誰かに怒られてやる気なくしたんだってさw
こんどはなにをやらかしたんだか

267 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:32:06
>>265
今度はワロタwww

>>266
サイト運営上の事だろ?
何か変なことでもうpしてたか、書き込んでたか・・

268 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:10:55
我らのアイドル菌ちゃんを虐める香具師は漏れが許さん(≖ิิω≖ิ)
つかレアーズも出品してないね。みんなアメキチに売ってしまうからか

269 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:16:25
菌ちゃんは人格に問題があるので、軍団にも嫌われてます。


270 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:35:08
>>268
本スレ寂しくなってるから、おまいはあっち行ってやれ

271 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:49:28
らじゃ

272 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 21:59:08
東洋スレで何故かM-65のランボーモデルが話題になってますがw
来年のマッコイは何で攻めてくるのでしょう?

273 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:15:57
ランボーは笑っちゃうな、もし飯食ってる時それどこの?って言われたらブハ〜って吐きながら
これ?ラ...ララランボ〜!

274 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:21:27
M-65の再販分、シルエットが若干変更になるって
どうなるの?

275 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:35:47
>>274
ひょっとして、もうバレてるの?w

276 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:37:44
映画とマッコイのM-65をよぉ〜く見た奴だけが分かるのよwww

277 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 02:34:54
マッコイの通販会員ってまだあるの?
カタログとかDM送ってくれると買いやすいだけど

278 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 06:09:27
旧マッコイのBー3の肩に付いてる3cm位の皮のピラピラって何の為についてるの?

279 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 09:37:50
>>278
救助人を引き揚げ時につかむんだ

280 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:13:25
>>278 ほんとは、階級章をつけるため

281 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 12:53:46
マッコイ、M-65のシルエットって具体的にどう変更になったの?

282 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 12:56:36
ヘルメバッグたけーw

283 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:25:01
>>281
それは言えないw
出てきてからのお楽しみ!
映画とよぉ〜く見比べてみ。

284 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:57:31
↑こいつキンモーwww

285 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:19:02
翌年の新モデルで改良しました、ならいいけど
追加生産分で改良されたら初回生産分を買った人がなんかかわいそうだ。

286 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:59:25
>>285
追加生産の時って生地・皮革のクオリティ落とす時があるから注意。
初期ロットと追加ロットで全然違う時あったし。

287 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:10:43
リアルマッコイズでもそんなことするんだ。意外。

288 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:10:54
>>284
はい、どーぞ!と出された物で満足してるやつには解るまい。
パーフェクトじゃないから楽しいのだ。間違い探しみたいでw

289 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:36:12
>>286
品質落とした時は「当時の品質」に近づけたとかでごまかす。
逆のパターンだと立派すぎるという点以外は実害はないがね。

290 :まこと:2006/12/18(月) 00:56:59
トイズマッコイーズを置いてる店が大阪にも出来たらしいのですが、実際のところトイズマッコイーズと現リアルマッコイーズはどちらが、みなさんは、いいと思いますか?トイズはリアルに比べアイテム数が少なく感じるのですが…

291 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:32:55
>>290
なんちゅう抽象的な尋ね方なんだ・・・

俺のばやいは全般的にリアル・マッコイズを支持。
トイズがリアルに比べアイテム数が少ないのは、まだ始まったばっかだから。

292 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:37:25
スタンダードのドニガーA−2っていつ発売されるの?

293 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:42:29
>>292
電話して聞いたほうが早い!

294 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 02:06:21
旧マッコイズのフライトの膨大な数の型紙はどこにいったんだ?
ニュージーランド製のはFEWがもってるとして日本製やアメリカ製のは?

295 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:21:40
結局、マッコイは今年もシープを出せないようだな。

296 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 15:48:30
>>295
来年2〜3月

297 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 16:52:26
雪解けと共にお届けします

298 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:56:20
>>290
自分が狙ってるものを書いたほうが答えやすい。
どのブランドも商品によって一長一短あるし。
という自分はまだトイズ未経験。

299 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:39:52
トイズはいいぞ。むしろ本家だろ。


300 :まこと:2006/12/19(火) 00:34:22
現リアルマッコイーズとトイズマッコイは技術力は五分五分ですかね?それと聞いたんですが、岡本さんは所ジョージと繋がりがあるんですね。

301 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:44:57
なにこのクソうぜーガキ
こうたクンじゃないの?

302 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:37:32
リアルの春夏楽しみ

303 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:31:55
バックスバニーじゃなくてピンナップガールや戦闘機のバックアートA-2出してちょ

304 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:06:15
所ジョージなんかと繋がらない方がよし

305 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:24:15
>>299
トイズ買ってみたけど、特に良いと言うほどか?

306 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:19:21
岡本っつぁんわ熱烈なファンがおるからねぃ

307 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:21:19
何年くらいからナイロンマッコイから岡本さんは離れたんですか?

308 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:43:43
2004年途中だったかな。
その年がナイロンマッコイのマックイーンA-2の最後だったし。

309 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:56:15
>>294
FEWは型紙持ってるんじゃね?
モブスターとかまんまだし。

310 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 09:36:09
マッコイのプレーンMA-1の2002サイズM着てるんだが飽きてきた
B-15Cmodってどうなのよパッチの付いたのまだ売ってる?
サイズは38でいけるのかな?マッコイは試着絶対しないと
サイズがわからんから

311 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 10:00:21
>>310
マッコイは試着絶対しないとサイズがわからんから

↑分かっていて何を聞く?


312 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 10:00:54
>>310
売ってるところを探して試着して来い

313 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 10:07:45
>>311
>>312
まだ売ってるかどうか聞いてるんだろ関西でつ
マッコイ小ロット生産だから予約で売り切れが多いの知ってるだろ…
バズでも良かったんだが…
ナイロン神戸逝って見るか…

314 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 14:12:47
>>310
>>313
質問なのか独り言なのか
質問なら具体的に何を聞きたいのか
書いた文、自分で読んで分かますか?


315 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:12:25
分かますません

316 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:44:43
マッコイズのカスタムはめちゃくちゃ少ないよ
プレーンなら手に入る可能性は少しあるけどさ

317 :ノーブランドさん :2006/12/20(水) 22:15:15
旧マッコイA2でアームホール激細モデルってなんだっけ?
今もそういうのあるの?

318 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:55:23
>>317
RWA
あとはWerberとどこだったか
年によって同じラベルでも型紙違うからなんともいえん
シアター常連は1サイズ落としてピチピチの人多かったけどw

319 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:33:12
旧マッコイはA−2のアームホールが細すぎるな。

320 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:04:00
>>318
シアター常連に対してコンプレックスがあったのが良くわかる
最後の一行ですね。

321 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:54:50
ピチピチを傍から見るとキモいね
けどやめられへん
ほっといてくれ

322 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:02:55
ピチピチ大好きな三好さんがかっこよかったな。
今はどこにいったんだろうか・・・

323 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:17:06
ピチピチ好きってどう見ても小さいのに「このサイズがジャスト」と言い張るよなw
服のジャストサイズってのは腕とか体を自由に動かせるサイズだぞ
あいつらのサイジングだと間違いなく腕が回らないよw

324 :ノーブランドさん :2006/12/21(木) 20:21:03
そか・・・・んだらばRWA探すべ!!

325 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:32:32
>>322
どこへって、レインボーカントリーで革ジャン作ってるだろ。

326 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:02:57
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32971882
これって?

327 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:20:44
>>323
別にいいじゃん。本人はそれで構わないんだし。
君はそれをいつものように遠くからニヤニヤ眺めてれば良いのだ。

328 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:31:50
でもあのピチピチを見ると『いらっ』とするんだよなぁ。
何故だろう。

329 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:47:27
だって彼等は得意満面の顔でピチピチしたA-2を着て
ジャストサイズのA-2を着た僕にしたり顔で忠告するんだ
「もうワンサイズ下げた方がいいよ」と
だから僕はこう言うんだ
「スウェットも着るのでこのサイズなんです」と
すると彼等は優しく嘲笑いながら僕に釘を刺す
「A-2のインはやっぱりTeeだよ」と
こういう事を言われると僕は本当に「いらっ」とするんだ

330 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:02:12
>>329
ワロスwww

331 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:23:13
>>329
自分もそんな文章かけるようになりたーい!
もっとおもろなりたーい!

332 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:11:16
>>329
つまり「どっちもどっち」ってことだな

333 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:23:33
>>329
ヘボい音楽評論家あたりが和訳した洋楽の歌詞みたいだなw

334 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:24:35
金軍団がいい例だよなwww
クソ寒い季節にTシャツ一枚www

335 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:41:29
A-2にスウェットは首周りが痛みやすいからやめたほうがいい。
襟付きシャツがいいよ。

336 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:53:13
シープシアリングのA-2が欲しい どっか作ってくれないかな

337 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:34:55
>>335
そんなみみっちいことを気にして着るものじゃないのですじゃ(`ε´)プンプン

338 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:06:35
襟なし服を下に着るとA2の襟が汚れるってさぁww
車に土足で乗るとと車内が汚れるってさぁ
ジーンズをパンツ1丁で履くとションベンがつくってさぁ
靴下1丁でワークブーツ履くと足の汚れがつくってさぁ

339 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:18:52
ジーンズを裸で穿くと痔になるってさぁ

340 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:39:34
その前にオチンコファスナーに挟んじまうだろw
想像しただけでorz

341 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 03:02:01
ファ、ファスナー!?
ボタンフライくらい穿けってーの

342 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:34:55
>>341

ボタンフライだと、たまにボタンが外れてる事があるから、これまたノーパンで穿くのは危険かと…

343 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:26:09
だが、そこがE!

344 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:49:02
わざとそうするのがE!

345 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:10:06
↑それは犯罪。
┓( ̄∇ ̄;)┏

346 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:43:35
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8412425
どこのメーカー?マッコイ?

347 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:44:46
>>342 - >>345
わざとではないが緩くなってて、気付かず全開で昼間の街中歩いてたことあった・・・

348 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:10:11
>>347

やっちゃったか!
だからノーパンは止めとけって!www

349 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:46:20
>>364
合わせにくそうな服だな
マッコイじゃないんじゃない?
ちうか、オク見てたらマッコイで検索しても
マッコイじゃない服ひっかかりすぎ。
なに、マッコイフラットヘッド東洋フェローズウェアハウスって。
そんな書き方してる人みたら、なんか怪しいって思っちゃうんだよ。

350 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:13:50
>>349
初心者さん?

351 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:30:19
>>350
うん。仲良くしてね。

352 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:28:36
>>351
ようこそ!追っかけても追っかけてもきりの無い深淵の世界へ。

353 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:57:33
検索妨害は新規にやられるよ

354 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:22:39
新生マッコイのB-10かB-15Aを買おうと思ってるけど
旧マッコイの物と比べてどうですか?

355 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:39:59
>>354
旧マッコイの壁は絶対越えられないので旧になる
たとえ新生が超えてたとしてもだ

356 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:35:15
コットンやナイロンは旧も新もさして変わらんよ

357 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:26:35
バズにしときなさい。

358 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:48:44
リアルマッコイのライダースってどこの国で作ってるんですか?
今日試着して凄い気に入ったんです。
もし日本製かアメリカ製なら買いたいです。

359 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:52:52
>>358
今はどこで縫製してるのかわからん。
オーストラリア,ニュージーランド,韓国,日本,中国のどれかだと思う。

360 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:07:13
ありがとうございます。
嫌韓でも嫌中でもありませんが、
韓国と中国なら買いたくないんです。

店員に聞きずらいし、どうしよう....

361 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:41:45
>>360
日本の四人しかいない工場で作ってるよ

362 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:29:37
マジすか!
よかった。
日本製が一番ですよね。
安い賃金で子供働かせてるような国で生産させてる会社の服だったら買いたくないし。

363 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:34:57
>>361
現実的に考えて生産ライン不足でそ
海外工場でやらないと特約店に置く分も生産出来ないと思われ
カタログ雑誌の国内ラインは宣伝用だと思う

364 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:55:50
安い賃金で日本人を派遣で雇う方が問題だろ糞偽善者が

365 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:09:41
そんなんなら、アメリカのスポーツメーカーやアパレルメーカーの
もんなんかきれやしないぞ。

366 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:21:57
MADE IN JAPANって書いてあったっけ?

367 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:58:12
日本製の場合は書かなくても良いんじゃなかったっけ?

368 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:24:58
安い賃金で子供を働かせてるとか言うけど、その企業が撤退したら子供は職を失う訳で・・・

369 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:59:41
安い賃金のとこで作ってて、あの値段なら俺は怒るぞ。
ユニクロ並みに下げろ!と言ってやる。

370 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:05:59
サイト更新早くしろ。

371 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:53:49
遂にトイズからバズリクソンモデル出たな!
http://item.rakuten.co.jp/klax-on/tmj6603-051/

372 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:56:51
コレ東洋が黙ってないだろw
バズリクソンは登録商標なんだから
だからあえてB.RICKSONてやってるのか?

373 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:44:19
なんでとトイズはこんなことばっかするんだ?
ケンカ売っていいことなんかないのに。

374 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:47:39
トイズはネタがないんすよ

375 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:04:40
しかし肝心ノバズがなぜバズリクソンモデルを出さないか?だな

376 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:30:23
バズリクソンズモデルってW。裏地にマジックで書いてネームプレート付けただけやん。

377 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:01:46
この商品は素材(天然の風合い)を生かし必要最低限の加工しか施さないため、個体差(傷・色ムラ)がございますので、予め御了承ください。革の風合いが理由での返品、キャンセル、交換は一切お受けできません。リアルレザーとして、自然の生きた風合いをお楽しみください。

通販じゃ買えない代物だ つか欲しくないけど

378 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 09:44:49
間違っても訴訟問題とかにはなってほしくないな

379 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:22:45
>>377
ようするになめしがいい加減てこったろ

380 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:30:40
今のマッコイのAー2て実名ネームのラベルしか出してないの?



66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)