5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドムーン総合スレッド

1 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 15:46:19
よろしく

2 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 15:59:51
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

3 :1:2006/12/05(火) 16:02:24
ライダースだとたたないのに
レッドムーンだとたつんだな
ところで何スレ目だっけ?

4 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 16:18:45
ファクトタムだろうね

5 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 18:27:11
頭ハレハレ

6 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 23:20:53
レッドムーンのウォレットを使ってるんですが、手入れの仕方などを教えてもらえますか?オイルの塗り方やどのオイルを使えばいいのか、教えてください。

7 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 00:49:33
スポンジボブだろうね

8 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 14:58:58
皆さんにお聞きします。シャーマンを買いたいのですが、使い勝手はどうでしょか。

9 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 01:58:33
>>6
毎日使う事が最大のメンテナンスって言ってたぜ!

10 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 01:59:03
天皇は癌でくたばり、皇族一同は集団自殺。
そして、バカウヨは全員殉死。
もしくは、テロで皇居に原爆が落とされ皇族全滅。
これが一番じゃねーの?

11 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 22:20:47
ヌメやパイソン皮はジーンズのポケットに入れると、色が付きますか?

12 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 01:41:30
チノパンのポケットは色付いた

13 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 11:56:36
ライダースウォレット総合スレッド3たてました

14 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 13:45:04
衝動的に注文しちゃったんだけど使い勝手はいいのかな?
二つ折りの方でスターパンチョ

15 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:15:35
まぁぼったくりであることは間違いないよな

16 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:46:48
>>14
ショートは使い勝手悪いよ!

17 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:55:59
ロングは見た目はいいがちょいとゴツすぎ、ケツポケに入れた時の圧迫感がやだ。

18 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 20:42:22
…使い勝手悪いのか………
早まったかな…
でもあの経年経過にすごく魅かれたんだよなぁ

19 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 00:16:14
Short使ってるけど使い辛いかぁ?
まぁ厚すぎて出し入れが気持ち大変なくらいで

20 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 06:34:56
ショートに慣れてる人はいいんじゃね?

21 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 22:22:21
今日ハンズでシャーマン買ってきたよ。

22 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 13:17:36
高いから他のメーカーのにしたほうが良い

23 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 13:22:11
なんてこったい/(^o^)\

24 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 13:24:37
ここの価格は品質に比例して値上げした訳じゃないからね

25 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 22:19:52
ピースメーカーって人気商品?

26 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 16:53:39
深夜TVの通販がブランドイメージの逆プロモーション

27 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 19:08:02
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92584688

28 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:34:46
ショートのオススメは?

29 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 10:23:25
マッコイのクリーナーセットを使ったことある人いる?

30 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:03:23
今日川口店のセールに行ってきたけどすごかったよ!!
何がって安すぎ。。。ありえないぐらいに
行ったほうがいいよ

ttp://www.rm-ism.jp/event/2006_outlet/index.html

31 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 12:19:30
セール行ったけどさ 粗製乱売するメーカーになったのがよく分かったよ
いくら安かろうがあんなダサくて質の悪いものは要らん

32 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 14:40:14
オリジナルコンチョを交換したいんだけど素人でもできる?


33 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:48:28
やろうと思えばできるでしょ なんでも。
ただ改造すると修理とか受け付けてもらえないよ

34 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 22:08:08
>>31
俺もセール行った。
質自体は悪くないんじゃないか?

ただね、財布の中でもそこそこ高い価格で売ってるブランドなのに、これはどうよって感じ。
自らブランドイメージを落としてるとしか思えない。
売れ残りやサンプル、キズ物とか捨てるの勿体ないのは分るけどさぁ。
ブランドイメージを高めるためには、投げ売りせずに「廃棄」と言う手段も考えるべき。

だって正規で買った人に対して失礼でしょ。これは。
品物見てるうちに腹立って来たよ。
ちなみにHR-01は¥9,000。12万のジャケが¥9,000とかだった。

35 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 22:33:23
今日の午前セール行きました。結構込んでてガンガン売れてサイズ切ればかり。
なんとかサイズが合った革ジャンとウォレットなど買ったよ。

>>31
ダサいというのは所詮は売れ残りだからある程度しかたないのでは?

>>34
確かに、正規で買ったのにあそこに同じモノが売ってたらと思うとぞっとするねぇ・・・
乱発だけは勘弁

36 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 03:56:43
キズ云々を抜きにしても革の質とかどうかと思ったけどなあ
商品展開を無理に増やしてる感があるからデザインも年々ダサさを増してる 
俺は初日の昼頃行ったけど結局ベルトしか買わなかった
昔から通ってる人なら分かるだろうけど今の定価は暴利も暴利
あのセール価格にちょっと足した位が適正価格だと思うよ

37 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 17:11:10
ショートウォレット
http://www.redmoon.co.jp/brand/pinkplanet/wallet/ppc-08am/
を買いたいのですが、カードは何枚くらい収納可能でしょうか?
診察券とかポイントカードとかいっぱい入れられたら嬉しいんですが。

38 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 17:47:50
>>36
革の質って、何が不満なん?
俺も何年か使ってるけど、全然平気だよ。別にこれ以上のもんは望まないけど。

39 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:17:59
田所 豊 あげ

40 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:11:35
修理って結構高いんだね。ボタン取れただけで、5000円近く掛かるらしい
会社の子が言ってたorz

41 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:26:16
こぞうが機械で大量生産してると聞きましたが本当ですか?

42 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 03:17:34
>>38
確かに重くて分厚くて丈夫そうな革ならたくさん並んでた
だからあんなに売れ残ってたんだろ?目を養えよ
>>40
今はそう 面倒くさいから出来れば修理はしたくない
販売の売り文句だから一応やっているだけで
>>41
ハンドメイドだのクラフトワークマンシップだのはとうの昔に捨てました

43 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 08:00:09
>>42
自分は目利きとでも思っているのかな?w
どこが悪いか具体的に言ってみ?

あとあんたが言うような「良い革」を使えば売れたと思うか?
そもそも財布なんてガンガン売れるもんじゃない。
当然だよな、何個も持っても仕方ないんだし。
特にレッドムーンのような使い込む財布なら尚更だ。

44 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 08:09:51
>>43
>自分は目利きとでも思っているのかな?w
>どこが悪いか具体的に言ってみ?

俺42じゃないけど、お前みたいなのって例え相手がホントに目利きでも、
グチグチ言って負けを認めないようなタイプねw

まあ、あの値段のセールでも売れ残るなんてな・・・・酷いもんだ。
  


45 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:26:32
>>44
横槍で悪いけどさ。
ただ「悪い」しか言わないで、具体例を何一つ示さなければそう思われても仕方ないっしょ。

46 :37:2006/12/19(火) 15:04:01
。・゚・(ノД`)・゚・。

47 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:42:13
この43とかいう信者 何勝手に財布に限定して顔真っ赤で語ってんの?
ここが質ダウン価格アップなブランドなのは今更な話です

48 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:58:36
オイル入れすぎたらどうなるの?
ちょっとやりすぎたかもしれん・・・

49 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:48:56
ぶっちゃけ、革のレベル下げてるのは真実

50 :37:2006/12/19(火) 19:08:15
誰かそろそろショートウォレットのカード収納枚数おせーて。


51 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:55:06
>>50
流れが変な方向行ってるねw

斜めから差すとこは、あんま入れすぎると出す時めんどくさい。
俺の場合キャッシュ、クレカ、ETC、免許、保険証って感じ。

小銭入れの下はそこそこ入る。店のポイントカードとかは大体そこ。

ぶっちゃけ余り期待しない方が良い。なんなら店行ってカード入れてみ。

52 :37:2006/12/20(水) 00:11:48
>>51
何か聞いたタイミング悪かった感じでしたねw
教えていただけて嬉しいです。

斜めのほうに詰め込むと確かに出す時大変そうですよね。
でも5枚そこに入るってのはかなり助かります、
レジであたふたすんのもみっともないので
レジ出ししないカードを入れるようにすればよいですね、

小銭入れの下にポイントカード類を押し込めるなら買っちゃおう!!!
どうもありがとうございました(´∀`)

53 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:08:35
>>51=43
どー見てもお前が意味不明なレスするから荒れてんじゃん 来るなボケ


54 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:40:52
今の革と昔の革のどこがどんな風に違うのか教えてよん。 レッドウィングとかも昔は良かったって言う人多いね。
古き良き時代って感じなのかな…

55 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:29:27
ショップに通って常連に触らせてもらえ

56 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:34:18
ネット限定のホワイトレザーのコンチョ注文した。
数年後どう変化してるかひそかに楽しみだ。頑張って育てよ。

57 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 07:37:26
私も会員限定セール(誰でも入れたけど)に行きました。
9割以上値引いて投売りしても売れ残ったという結果が全て。
売り切れたのはB品の財布と小物類だけでしょう。
ユニクロ以下のデザインのTシャツにトレーナー、
ただ丈夫なだけの大量生産牛革シャツに牛革ジャケット、
フリマでも売ってそうな革バッグ。残念なブランドになっちゃいましたね。

58 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:42:30
9割引なんて聞くと、まともな値段で買ったのがアホらしくなってくるな…orz

もう、このブランドの製品を買うのはよそうと思う…FA

59 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:16:27
12万以上のライダースジャケットが8千円だった

60 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:36:09
セールってまだやってます?
やってたら明日あたり行ってみようと思ってます

告知HPはもう無いみたいですけど

61 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:21:46
まだやってたらそれはそれで面白いな

62 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 03:37:53
セール終わっちゃったのか
川口店一回行ってみたいなとか思ってたんだけど

次回のセールっていつやるか
わかります。

63 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 05:40:13
毎年12月のXマス前にドカンと一発やるだけだったと思う。
サンプルとかB品とか練習用に作ったものとかが出てしまうから、それを捨て値処分してるんだろう。
このスレを見ても分かるようにブランドイメージにマイナスが大きいから止めて欲しいのだが、
頑固に毎年やってるな。
自分のところで職人抱えてると、作った物を廃棄処分は出来ないものなのかもしれんね。

64 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 06:54:25
まえはTV通販はイメージダウンだったけど、
今年のは作業風景がふんだんに紹介されてて面白かった

65 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 06:59:59
>>63
今年は全く違った B品は極々一部だったしさ

66 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:29:37
>>65
そうなの?
それは酷いね。
いまオーダー中の人とか、その製品がセールされていたらたまったものじゃないね。
今年でセールも終わりにして欲しいところだ。

67 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:07:02
ここの社長さん、ブランドの育て方が下手だよね。
こんなセール、ユーザーの反感買うだけじゃん。長期的に見れば、メリットよりデメリットのほうが大きいと何故解らないんだろ。

68 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:14:43
レッドムーンのTV通販見たことないんだけど関東のほうでやってるのかな?
どんな財布がでてくるんだい?

69 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:15:18
金に目が眩んだから

70 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:58:00
>>67

禿同!!
完全なるイメージダウンだ。
投げ売りなんかしない硬派なブランドでいてほしかった。

71 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:26:11
>>68
セレクションXっていう通販番組があって、それで年に1度か2度やるくらい。
テキサスとかトスカーナとかスターコンチョとか、限定生産のものがメインみたい。
つい最近のレッドムーン特集では、財布からバッグ、ジャケットまでかなり多彩だった。
作ってるところとか、デザインした職人の作業風景とか出てきて面白かったよ。
ただし相変わらずジモンのリアクションが胡散臭いw

72 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:54:58
裏話を聞いたら、さすがに買う気なくすよ

73 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:48:17
社長にぜひこのスレを読んでもらいたい!
いつまでもアグラ組んでたら、引っ繰り返されるぞ、バカヤロー!!

74 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:54:04
そのうちライトオン辺りでも扱い出すんじゃないかね

75 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:11:02
ジーンズメイトにも来る悪寒

76 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:27:45
>>72
詳しく

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)