5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    迷える子羊たち、服の賞味期限を教えよう。

1 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:07:31
よくある質問、「(俺の持っている)今期の服は来年も着れますか?」に答えよう。
うpしてもいいができるだけ、その服の特徴を述べなさい。
オレが何年着れるか答えよう。


2 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:14:21
モンクレールは?

3 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:15:27
ヤポンスキーの変形カットソーは?

4 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:17:30
>>2
普通に5年はイケると思うが。ただデカロゴのヤツは下火になっていくでしょう。それでも切れないことは
もちろんないが
>>3
ズバリうp

5 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:20:14
おれのボディと
おチソチソは?

6 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:20:59
http://imepita.jp/20061203/641780
これは?

7 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:21:12
>>5
最初から使えないものだろう、きっと

8 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:21:28
賞「味」期限・・・

9 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:22:26
>>7
ひどいな(´・ω・`)

10 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:22:47
>>6
最初から正味期限切れといいたいところ、もうこれ以上は
下がらないところまで来ている。でもそれでも、とても変、というわけでもない。

11 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:23:07
http://www.spymaster-net.com/snap/200606/0608/img/05_01.jpg
これは?

12 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:24:22
>>11
笑いの賞味期限はすぎつつある。オレはもう笑えない

13 :1:2006/12/03(日) 21:27:28
早速用事ができた。サラバ。
しかしわれながら良スレになるだろう、きっと。だれか継いでアドバイスたのむ

14 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 21:30:01
>>4
そいつぁぼったくりですね。
でもダイエーやジャスコでは細身が買えない現実

15 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 02:29:54
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

16 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 02:30:51
↑おのれはすっこんどれチンカスが

17 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 02:34:20
ファクトタムだろうね

18 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 02:37:06
↑おのれはすっこんどれチンカスが

19 :(´ ∀ `) ◆PYON/okZ3. :2006/12/09(土) 19:55:10
てst

20 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 13:39:52
1さんまだー?

21 ::2006/12/15(金) 23:32:58
かえってきたよ。
あまりの過疎ぶりにビビッテル

22 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:53:35
じゃあシャイニーダウンは?

23 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:05:29
勘違いしてるヤツも多いがシャイニーダウン自体は割とオシャレな人達が昔から
着ていた。
だがここにきて流行ってしまったことにより、この流行りが終わったあとは
すこし時代遅れの感が否めないものにはなるだろう。
流行のピークはせいぜい来年までだから再来年からは雌伏の時代に入るか。
まあそれでもダウン自体が廃りのないモノだし、ダウンとシャイニー素材は
切っても切れない関係だから、恥ずかしいものになるわけではないから安心したまえ。

24 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:27:58
>>23
トンクス!安心しますた。

25 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:28:50
ダッフルコートはいかがでしょう?

26 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 08:36:16
ダッフルコートは難しいかな?もちろん着ててオカシイわけでもないが
流行からずいぶん遠ざかってる今、トレンド感は無いしカッコよさも感じにくいよね。
まあ昔からずっと同じモノ着てます、ヘタレてます的なショボさを出さないように気をつければ
無難には着こなせるかと。ゆっても定番ですからね。
何にせよ、ダッフルは今一番不遇の時代。有名メゾンも一応はリリースしてるが、
「無難」以上のものではないと認識すべし。

27 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 11:02:26
良スレあげ

28 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 11:06:29
そうなんだ…私以前(といっても数年前)いただいた、
それなりに質のよいダッフルしかコート持ってなくて、
ださいなぁって思われてんかなぁ…
たしかに、無難すぎて安住してるかも。

29 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:38:39
モッズコート

30 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:49:29
はっきり言ってとっくに賞味期限は切れている。女の子ならまだしも
男だったら「いまだに青島刑事」としか思われないだろう。
特に定番的なアイテムでもないのに流行ってしまったアイテムの末路、の
典型だろう。
ただ、近所の中年さんが何の気負いも無く着ていて、その流行とは無縁の
姿勢がカッコよかった事だけは伝えておく。

31 :1:2006/12/16(土) 17:55:52
ひとつ言っておくけど、特徴なしにアイテム名だけ出された場合は
色、形なんかは一番スタンダードなものを想定して言ってるからね!

32 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:09:30
バブァーのロング丈のキルティングジャケットは?
色は黒
5年は着たいと思ってるがどうかな?

33 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:17:46
クレリックシャツは?

34 :1:2006/12/16(土) 18:26:05
>>32
問題ない。ただキルティングでロング、ってのがラベンハムでもそうだけど
ここ数年で急に出てきたから、定着するかどうかが微妙だね。でもクセのない
仕様だから全然イケるでしょ。
>>33
全く問題ない。特にフォーマルなら永遠。

35 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:33:00
1の通ってきた服の系統、ブランドなんかを教えて欲しいんだが
俺がただ知りたいだけなのでめんどかったらいいです。よ。

36 :1:2006/12/16(土) 18:46:44
系統か。。一通りw
まあ店でいえばウラハラ系からバーニーズセリュックスまで一通り

37 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:52:58
ハンターの長靴はどうでっしゃろ?

38 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:56:21
TKのTシャツ

39 :1:2006/12/16(土) 18:58:33
>>37
ド定番じゃん。絶対流行らんけど。
>>38
デザインによる。なるべくティーケーと分からない方がよい。基本的に
丸井はそう。シンプルならアリかと

40 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:03:31
グィディの再度ジップブーツ

41 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:06:15
イントレチャート物はいつまで?

42 :1:2006/12/16(土) 19:08:25
>>40
グイディはクセがあるものの、取引先であるカルペのパクリだから
コバンザメのように生き残りそうだな。カルペも細く長くがんばってるから。
>>41
ボッテガはこれからの最注目株。どんどんトレンドになりそうだね

43 :1:2006/12/16(土) 19:13:04
オレが肯定的に言ってるのは5年10年はいくぜよ

44 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 21:48:08
MALA VITA のファー付きジップアップブルゾン
色は黒 丈は普通

45 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 21:53:10
濃紺デニムなんかはどうなんでしょうか?

46 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 21:58:32
ダッフルはこれからな気がするんですが?

47 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:14:48
>>44
ごめんなさい、知りません。。。でも男のファーは認知されてきたから、
いやらしくない程度に(ファーが)露出していれば良さそうね。
むしろそういったものは、アームホールが極端に細かったりするから注意ですな。
ウデにビッタリきてるものは来年くらいからダメになりそう
>>45
濃紺デニム(ノンヲッシュ)は色んな雑誌で来る来るとココ2年言われ続けてるがいまいちきてないね。
でも徐々にみんな揃って穿きはじめると思うし今はいていてももちろんカッコイイ
から買って損なし。でもクラッシュジーンズ以上に流行のヒキは早いけどね。もって
3年か。でもそれだけ穿ければ十分でしょ。
>>46
いや、まだまだ。少なくともあと2年は世間的には?なアイテム。むしろ今はピーコートの
時代。でもピーコが下火にはなってきてるから復活も十分考えられるけどね。

一つ言っとくと、例えばケミカルジーンズとかをオシャレに穿きこなしちゃうような
レベルの人はオレの意見や世間の目なんて参考にならないからよろすく。。

48 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:17:21
回答者自体の考え方が1、2年遅れてる気が…

49 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:23:40
そっか?スマン。替わりに答えるの歓迎だよ。
でも例えばピーコートなんかは「もう終わってる」ってオシャレな人ほど
言いたがるけど、ちゃんと「世間」を見るとそうでもなかったりするからね

50 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:28:23
>>49
そうだね。一般にトレンドで言えばまだピーコの時代。
流行りだしたら次っていうくらい流行に敏感なら
話は別だけどね。

51 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:37:03
今年は肩がスクエア型のダウンをよく見かけますが、来年以降もいけますかね?

52 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:43:11
デュベとモンクレはあと何年くらいいけますか?

53 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:51:43
よく来年以降はダメだ、っていう意見もあるが
ダウン自体はもう定番だから、その老舗であるモンクレが廃れることはない。
もちろん今のようにもてはやされることももう無いが。
歴史あるブランドに関しては「一回流行ったものはもうダサい」っていう意見は聞かないほうがよい。
デュベは来年あたりモンクレールバブル崩壊の反動で少しアガるかもね。。
まだ玄人好み、っていう印象があるけど。
>>51のように特殊な形は注意だな。タイトなのもモンクレのエベレストくらいなら
全然来年以降もいけるが(むしろデカロゴが微妙)、あれ以上にタイトになると2年後には
古臭い気がするかもね。

もう寝る


54 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 03:13:33
わかりやすいですね

55 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 03:43:05
ベルサーチのレザージャケット
シングルライダースみたいなの

56 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 08:20:48
今期のじゃないよね?2パターン頭に浮かんでるんだが。。
まあいずれにせよベルサーチは流行を追ってる形をしないから
モノ自体は長く着れるのかな、と。でもココは独特の鏡面仕立てをすることが
あるからアレは注意。エイジング(味出し)と相性が悪い。
レザーはオレもかなりマニアだけど余程トンがってないかぎり長く着れるし
むしろ長く着るつもりで買うといいよね。毎年イヤっていうほど同じ物を着てても
ショボくならない唯一のアイテム

57 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 08:23:23
詳しいなー

58 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 08:29:20
mm単位で自分に合ってる定番服なら廃れない。あとヴィンテージな
落合先生が言ってた

59 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 09:48:11
昔のムービースター着用の古着をちょっと取り入れるのがいい。

60 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:01:19
これが良スレというやつか・・・初めて見た

61 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 11:24:38
>>1が個人的に5年以上着てる服って何?
もしよかったら何年着てるか添えて教えて

62 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 11:47:52
>>1
トリップ付けてよ

63 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 12:11:37
5年以上になると、服の賞味期限は切れなくても耐久力が切れちゃうんだよね。
だからレザー物や靴がほとんどだな、所有してるものになると。あとギリでダウンとかのナイロン生地。
それ以外だとバーブアーのオイルコーティングとかモンクレのロダンとかドルガバのジージャンとかかな。
デザインが大きく変わらないものを毎年のように買い換えてるものは多いけどね。
トリップとかはよくわからん。今仕事がヒマ(自営業)だからよく見てるけど
だれかトレンドの動きに詳しい、鋭い回答者がオレ自身も欲しいなあw

64 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 12:40:32
>>63
レザーの味が出てきていい感じでしょ?
回答サンクス

65 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:16:14
ショート丈のPコどう?

66 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:09:53
ワークブーツは?

67 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:11:02
靴下は?

68 :ノーブランドさん :2006/12/19(火) 01:30:06
偽物が出回る普及率で終わる、きれなくなる

パタゴニアと同様にモンクレも終わる

プロ使用なら可


69 :ノーブランドさん :2006/12/19(火) 01:33:52
ギャルソンのコートって五年いけない?
買おうか迷ってます


Pコート
ベルベット素材(綿)
8万
日本製

っす



70 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:35:08
上にもあったけど、やっぱ一番気になるのはショート丈のPコ&ダッフル。
来年の冬もいけるのか、否か。

71 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:43:42
ショート丈のピーコならまだしもダッフルは、ない。
無理矢理ショートにしてる感が否めない。

>>1にモッズコート否定されてむかつく

72 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:44:34
モッズいいじゃないか

73 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 08:03:17
>>70
ショートのピーコートはピーコートの流行末期に必ず出てくるね。
んでほとぼりが冷めると少し着にくくなる。冷めるのも早い。来年で
すでに微妙かも。

74 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 08:20:21
今北産業
そろそろ転換期らしくノンウォッシュの生デニムが流行るといわれてるが、
実際ダメージデニムはいつ頃までいけると思う?俺は三年以内と踏んでるが。

75 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 11:55:16
デニムの話題が出たんで便乗させて下さいな。

5、6年前から好んでタイトでテーパード気味なデニム(勿論ピチピチスキニーでなく)を履いてるんだけど、スキニー衰退の余波でタイトデニム不遇なんてことになると思いますか?

76 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:09:23
マルジェラの定番ライダースは?

77 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:40:26
>>74
程よい色落ち加工は定番の域に入った。クラッシュはなんだかんだ言われているけど
穿けなくなるほど廃れることはないのかな、と。特に夏は。
>>75
女の子だよね?なら問題ないと思う。ただ同じ細身でも股上や色落ち具合の
トレンドは抑えていったほうがもちろんヨイ。
男なら、いつの時代も男のスリムは定位置にあるのである意味問題ないかと。一般的ではないと思うが。
>>76
全然いけます!スムースレザー、味出しレザー、スエード全ていけます。
色、リリース時期も関係なし。大事に長く着るがヨロシ

78 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:44:47
>>69
まずいけない。ピーコートはまだしも、ベルベットは確実に下降線をたどっている。
あと、ギャルソンのボックスシルエット自体が今の時代に少しズレている。
まあタイト全盛も今年までかな、って感じだけど。

79 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:53:24
すでにズレてるんだから来年も糞もないだろ
重要なのは自分が飽きないか否かだ。ベルベットはすぐ飽きそう。

80 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:13:26
ベルベットのピーコートなんて長く着られる訳がない。

81 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:41:41
ベルベットの赤ジャケはどぉですか?

82 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:43:54
>>79ここは「大事なのは周りから見て遅れてないかどうか」心配する人が
集まるスレなので「自分がナットクできればよい」という人は場違いっすよ

83 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:03:11
いい加減ガリチビやアンガ系のっぽまでタイト&ショートなかっこうしているのがキモいです
いつになったら絶滅してくれますか?

84 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:59:21
若いころってのはすべからく恥ずかしいものなのさ。
それを理解して受け止める器の広さがオトナに欲しいよね。そうじゃないか

85 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:07:41
現在の日本のファッションの土台って何なんですか?

86 :ノーブランドさん :2006/12/19(火) 21:37:24
冬に着れるいいレザーが無い

ダウンかぁ…

87 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:41:22
うわぁ今日ダッフル買ったばっかなのにw

88 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:13:07
N―2Bってどうですか?

89 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:17:47
☆☆☆☆井岡篤史君に年賀状を送ろうキャンペーン☆☆☆☆


住所:茨城県取手市桜が丘1丁目

宛名:井岡篤史

内容は至って普通の年賀状でいいんです。グロ画像なんて貼っちゃ駄目ですよ。
返信が欲しい人は住所もちゃんと書きましょう。
12月25日頃までに出せば元旦に着くようです。
皆様、友達のいない井岡篤史君に愛の手を!!!

90 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:23:48
>>88
かなーりミリタリー色が強く出ちゃうからなかなか流行しないよね。でも
いつの時代も一定のポジションはキープしてる印象。しかもあまりカタチも
変わらないからずっと着れるっちゃー着れるのでわ。
余談だがN―2Bが似合う女の子は可愛い。。

91 :ノーブランドさん :2006/12/20(水) 22:14:45
いいスレですね

素人、玄人みんな集まれ

92 :74:2006/12/21(木) 10:13:51
サンクス!完全に廃れる事はない可能性が高いみたいのな。

93 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:53:36
>>77
ごめん、男www
定位置か、それなら問題無いかな。むしろ軽くアウトローな感じの方が望むところっすわ。

安心しました、ありがとー!

94 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:48:14
おおざっぱに見てるとイタリアの感じが流行ってたのが今はUKっぽい感じが好まれてますよね。 1さんから見て次はどこの国の雰囲気が来ますかね? フレンチとか来ますか?

95 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:57:11
下記のブーツインスタイルの賞味期限を教えて下さい。
@細身のテーパードパンツを細めのブーツにイン
A太目のカーゴをごつめの編み上げブーツにイン

ブーツインスタイル非常に気に入ってます。流行が終わっても定着してほしい。
どうすればいいのでしょう?
恥ずかしい格好の代表みたいになったらやだ。昔のケミカルオッシュジーンズみたいに。


96 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:01:07
>>1
セレブジーンズはどうでしょう?


97 :ノーブランドさん :2006/12/22(金) 01:01:13
ジーンズはいいけど
セレブなのはいただけない
演出が華美だと普段着としてキツクなる

2年

98 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:15:13
>>94
uk調はスーツとかフォーマルではキテる、という印象はある。メディアがそういう風に
煽っているせいかも知れんが。でもカジュアルだとレオンに代表されるイタリアカジュアルはまだまだ
長期政権で続きそうだよね。フレンチはなんか今の時代にはフェミニンすぎる印象があるんだけどどうだろう。
あまり合ってないのかなあ?でもしばらくナリをひそめているからそろそろキても良さそうだよね。ただ、流行が
来るとしても新しいカタチのフレンチになるだろうから今は静観が無難かと。
>>95
ブーツインが終わって欲しくないのはわかるがブーツインスタイルは昔から流行っては終わるの
繰り返しだからねえ。。さすがにケミカル状態にはならんと思うがw 今回の
流行はレディース発祥でケイト・モスやシエナ・ミラーが仕掛けた臭いんだけど
彼女達はもうやめてる?から世間も来年終焉かな?
>>96
セレブジーンズ。もうすでに懐かしい響き。代表のトゥルーレリジョンは流行りすぎたせいも
あってもう止めたヒト多い。でも単に海外モノの美脚系であれば全然アリな物多数でしょ。
むしろメーカーを言ってもらえると判断しやすい。

99 :ノーブランドさん :2006/12/22(金) 01:20:54
おつかれさまです



100 :ノーブランドさん :2006/12/22(金) 09:24:03
セレブ = お洒落

この公式を雑誌が煽りすぎだね
実際、そうじゃないし

ハリウッドスターが着ている
(スタイリストが着せている)
ものならなんでもいいのかとw



101 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:34:02
管理人さん81の解答ください

102 :ノーブランドさん :2006/12/22(金) 11:11:34
もっと詳しく書かないと

103 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:20:22
ワイパンはどうっすか

104 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:22:56
チェスターコートはどーですか?

105 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:44:10
>>101
上でも言ったがベルベットはしばらくダメだと思うよ。。
>>102
単純にワイドなだけなら問題ない。つかワイパンってそういう事だよね?
細身が流行ってる時に太め、太めの時に細身ってカッコいいと思うし全然浮きも
しない。
>>104
まさに旬ですな。しかも定番だから今買って正解!でしょう。やはりキャメルが
本命では。オレも欲しい。
問題はひとつ。若かろうがそうでなかろうが着るヒトに「渋み」がなければ
単にオヤジくさくなりますよ。

106 :ノーブランドさん :2006/12/22(金) 14:12:12
渋みがほしいッス!


107 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:06:23
ageage

108 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:08:05
黒のナロータイを私服で

109 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:48:28
ブーツなんだけど。

スカルジーンズのブーツ↓
ttp://www.fabfour.co.jp/netshop/babe/showcase/BL014.html

どのくらいの期間はいておけますでしょうか?



110 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:37:07
>>108
ディオールっぽい感じかな?もう終わってる気がするけど。。
他のヒトの意見も聞きたいな。あまり注意を払わない分野だから。。
>>109
全然トレンドを取り入れてないデザインだからずっと履けそうだよ。
でもそういった系統ならあえてのレッドウィング、しかもベッカーマンブーツあたりが
シブイんだよねえ。。。って余計でした。

111 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:39:20
ゴメン、「ベックマンブーツ」でした!

112 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:59:58
ディオールオムはもう落ちつきつつありますよね?
hareなんて今年限りだと思うんだけど、どうかね?
俺はどっちも着ないよ

113 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:08:34
タイト軍団の親分のディオールが落ち着き始めてるんだからそれに追随した
メーカーは全滅ですな。
でも世の傾向をタイト寄りにしたディオールの功績は大きい。ここ1,2年はちょっと
いきすぎた感もあったけど。。。

114 :ノーブランドさん :2006/12/24(日) 13:47:43
メンノンがタイト信仰
DIORも親日


=大流行



115 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:55:53
ディオールな細身のパンツのシルエットはまだまだ大丈夫ですよね?定番化?

116 :109:2006/12/24(日) 16:03:25
>>110 ありがとう、大切に穿きます!! またお願いします!!

117 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:41:27
単品の話では無いし例示もできなくて申し訳ないが
ジャケットの中にナイロンベスト、
またジャケットの上にダウンベストを着る着こなしに
ついてどう思う。

118 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:42:05
ずばり来年くるブランドはなんですか?
来年のトレンドとかも予想してください

119 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:43:14
スラックスを私服で

120 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:27:57
>>119
予想?
もう普通にいると思うけど。かっこいいかどうかは人による。
スラックス+ジャケットであだ名が先生になったやつが身近にいるぞ。

121 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:48:34
>>120
スラックスを私服で
はいつまでできるか聞きたかったんです。
上の質問とは別です。
わかりにくくてすいません

122 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 05:14:36
>>118
ファクトタムだろうね

123 :ノーブランド:2006/12/25(月) 05:16:15
http://www37.tok2.com/home/minorumushi/
インポートとゲルマインナー販売中

124 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 08:28:29
ヒサシブリ
>>115
デザイナーのエディはもう引退だからその後はあのシルエットはもうリリースしない。
つまり来年か再来年くらいまでが旬。そのあとは単に細身のパンツとみなしてくれれば
いいんだけど結構独特の形だからね。。
>>117
イタリアではみんなしてるって去年あたり雑誌が煽ってたけど全然日本じゃ見ないね。
やってたとしてもイタリアカブレ臭い。流行るとしたら誰か芸能人あたりが火付け役にならないと
ダメでしょ
>>118
わからん。今度考えてみるわ。
>>119
スラックスを私服って普通じゃん。インコテックスとかGTAとかは普段着として定番だしね。
むしろジャケ+デニムよりよっぽど普遍性がある。

125 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:09:52
ドレスキャンプのデザイナーはホモって本当ですか?

126 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:33:16
とりあえず、はやり廃りのあるアイテムの認定からしようではないか。

・ナローストール

127 :120:2006/12/25(月) 23:13:12
>>121
>>124が言うように定番。賞味期限は当分こないと思う。
ただジャケット、デニムよりは人を選ぶと思う。


128 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:16:06
ショート丈テーラードジャケ

129 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 12:44:37
>>125
ちょっと雰囲気はドメニコドルチェに似てるけどな。。
>>126
多すぎるだろ
>>128
ショート具合によるけど、例えば丸井系のメーカーなんかはやり過ぎてて
長く着れるかっつーとツライものがあるね。男はもう普通丈が無難だし、
そっちのほうがカッコよくない?

130 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 13:14:50
細身のカーゴは?

131 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:05:03
リジットデニム

132 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:18:58
>>130
余裕でずっと穿ける。あまりヒネってないストレートシルエットがよろしいかと。
>>131
ちょっとわからないんだが。。最近は自分で色落ちさせてく、ってのが主流じゃないから
どうなんだろうね。つかオレも高校生のころは頑張って色落ちさせてたんだけど
やっぱりどうしても「清潔感」ってのがなくなっちゃうんだよね。もしかしたら
今後はヴィンテージが好きな人以外はガチで色落ちさせたジーンズは穿かなくなって行くのかも
知れんね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)