5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ドゥファミリィ 9着目☆☆

1 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 02:07:32
ドゥファミリィについてまたーりお話しませんか。
sage進行っぽいです。
荒らしはスルーでお願いします。

■公式サイト
http://www.do-family.co.jp/
■過去スレ
☆☆ドゥファミリィ 8着目☆☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1150455426/l50
☆☆ドゥファミリィ 7着目☆☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1137074598/
☆☆ドゥファミリィ 6着目☆☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1116321754/
☆☆ドゥファミリィ 5着目☆☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099204391/
☆☆ドゥファミリィ 4着目☆☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1093362604/
☆☆ドゥファミリィ 3着目☆☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1073747788/
☆☆ドゥファミリィ その2☆☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1053273583/
☆☆ドゥファミリィ☆☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1032440979/


2 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 02:10:00
アナル

3 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 02:41:14
頭ハレハレ

4 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 04:09:28
ふわふわした黒いコート可愛かった。

5 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 04:28:46
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

6 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 04:36:55
>>1
スレ立て乙

7 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 05:32:23
ファクトタムだろうね

8 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:34:14
この時期になるとドゥもセールやればいいのに、福袋出せばいいのにと思ってしまう。

9 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 15:48:36
すき!

10 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 21:49:32
DO!FAMILY

11 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 23:27:17
>>1さん
乙です!

12 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 04:13:59
>>4
ふわふわした白いコートもかわいかった。

13 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 18:22:15
私もふわふわのコート見てきました。
どちらの色も可愛かったです。
悩んだけど黒を買いました。

14 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 11:14:11
ふわふわのコート、毛が散らかりませんか?
隣にかけてたワンピースにたくさんついちゃって…
それがまるでチ○毛みたいで…orz

15 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:02:13
あれほんと毛がつくよね〜黒のニットなんかきたら毛だらけ・・・
ドゥのそうゆうの多いよ。

ボタンとれるのは当たり前だし、前なんか裾全部ほどけたし。

16 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:40:37
でも私の会社の先輩30代後半の人がここの服着てた。
似合ってたからいいけど。
でもこれって若い子向けだよね?


17 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 14:46:32
また荒らしたいわけ?きいてどうするの?前スレ見て空気読もうよ。

18 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 17:34:23
>>16
何に対して「でも」で始まってるわけ?
日本語勉強してから来てください。


19 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 19:13:49
私も黒のふわふわのコート買いました。
ボタンも形もすごい可愛いのに毛が服についてしまうのが
残念・・・orz

20 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 20:44:38
ちんコート

21 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 21:22:58
ふわふわコート買おうと思ってたけど、そんなに毛がつくなら考えてしまうなぁ。
ベージュのほうなら毛は目立たないかな。


22 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 22:03:56
まだベージュの方が目立たないかもね。
ただ結局、中に黒とか濃い目の服を着ると目立つよね・・
どっちもどっちか;orz

23 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 22:15:27
ふわふわコート黒買ったけど、別に毛は付かなかったよ。
可愛いって好評だけど・・・。

24 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 22:36:38
毛つくよ。
ついてしまった毛はガムテープでペタペタして取ってる。

25 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 13:22:12
なんか懐かしいなぁ

26 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 14:14:18
minaに載っていたタートルのニットワンピ買ったんですけど、静電気が凄まじいです。。。静電気防止スプレーふってもビリビリが凄い><

27 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 18:01:48
それはワンピのせいじゃないだろWWWWW

28 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 18:37:13
何のせい???ワンピの素材のせいじゃないん?

29 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 19:38:00
静電気体質なんじゃねーの?
同じの持ってるけど特になんともない。

30 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 20:23:29
私も静電気は今のとこない。>ワンピ

オフィ更新されてるね〜

31 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 09:46:50
ドゥで復活して欲しい服ってありますか?
もしよかったら、教えてください!


32 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 13:23:40
自分から教えろや

33 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 15:03:27
32に笑った。

34 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 15:20:52
ぷぷwwwwww

35 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 01:38:38
>>31
そういう希望のまったく通らない店じゃん。
ですが、何か?

36 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 14:09:36
タートルのワンピースは下に何か着た方がいいですか?
微妙に透ける気がして。

37 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 15:17:26
タートルのニットワンピ、タイツ履くとすごい静電気です。
タイツじゃないときはそうでもないと思う。
タイツ履くときはほかのワンピースについてきた上からペチコート?スリップ?を着てます

38 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:15:51
タートルワンピ、あれ1枚だとちょっと丈が短いから
中にスカートいれてる。

39 :36:2006/12/07(木) 22:33:38
>>37さん
ありがとうございます。
ソックスとタイツ、どちらにしてもペチコートを履いた方がよさそうですね。

>>38さん
ありがとうございます。
そういう方法もあるんですね。試してみます。

40 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 10:20:07
黒のカシクールのワンピース気になってます。下はタートルですかね。

41 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 14:21:38
>>40
店員さんはタートル合わせてましたよ。
可愛かったです。

42 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 16:47:22
膝丈で真ん中ボタンのコート(白とネイビーの展開)は定番なのでしょうか?
最近出た、ファーとベルトのついた真ん中ボタンのキャメルっぽいコートと迷ってます。どっちもかわいくて。。
早くしないとなくなっちゃうかな〜

43 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 10:45:51
シングルって言葉くらい知ってても損しないよW

44 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 00:31:57
確かにそーですね
無知ですいませんww

45 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 17:30:17
みんなマン毛はえてる?

46 :パリス・ヒルトン:2006/12/10(日) 17:53:38
ないよ

47 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:24:27
なんでマン毛なの

48 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:25:06
ない

49 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 19:55:41
今日、数年ぶりにドゥに行ってきました。

ドゥって、トップスは試着NGなんですね。知らなかった・・・。
カットソーとカシュクールニットを試着しようとしたら、「ボトムス以外は試着できないんですよ〜」と丁寧にお断りされました。
店によるんですかね?

結局両方購入しました。家に帰って着てみたらサイズぴったりだったので良かったです。


50 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 20:37:26
トップスも試着できるかどうかは店によると思うよ。
私がよく行くドゥは、トップスOKだし。
着てみると印象が変わることあるし、
試着できないのは嫌だね。

51 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 20:56:08
貧乏っちぃなぁ

52 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:37:48
トップス試着ってWWW   ギャグだね

53 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:55:47
トップス試着できる店、他ブランドでもあるよ。
別に珍しくないでしょう。

54 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:56:26
いつも行く店は試着、普通にできるけどな。
夏のブラウスも試着なしで買おうとしたら
「ご試着なさいますか?」
と聞かれたから、逆にびっくりした。夏物もいいんだ、って。
いくらドゥが安くても、家帰って着てイメージ違うとかなしいもんね。

でも、他人が試着した服なんてイヤンという人はだめかもね。@東北某県店

55 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:43:05
基本はトップスだめでしょ?
メイクつかないようにカバー使うとこもあるけど

56 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 09:44:32
そうなんだ。私が行ったお店では、試着が面倒だったのでそのまま
購入しようとしたら向こうから試着をすすめてきたよ。

57 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 10:14:41
ドゥでトップスの試着NGだなんて聞いた事ないよー。
試着できないのはおかしい。
たぶんその店が勝手に言ってるだけのことだと思うよ。
わたしが行くショップは、試着して買う段階になったら
奥から新品の(ビニール包装されてる状態の)を出して
きてくれますぞ。

もちろんメイク防止カバーはつけるけど。
かぶりもの試着だめならあのカバーは何のため?

58 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 12:26:24
着たやつかえよ。。。出してくれたならいいけど、カットソー着といて、新しいのありますかってふざけんな

59 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 13:31:46
最近試着しておいて新しいのくださいって言う奴おおいよね〜不評なのわかんないかな??
神経疑う。べったり化粧つけて返すやからもいるしどうなってんの?
恥ずかしくないかな〜ドゥはおばはんおおいからとくに多い

60 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 16:36:34
>>59
あなた店員さん?
「お客様がご試着されたので最後の一点になります」って試しに言ってみたら?

61 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 16:54:18
57です。
店員さんはなにも言わなくても新しいやつ出してきてくれるよ。
こっちから頼んだことは一度もない。
ちなみにドゥではTシャツやカットソーまではさすがに
試着しないなぁ。ブラウスは試着するけど。

試着して服汚す客はサイテーだと思うけどね、
でも「え?試着したいのかよ、めんどくせー」って表情の
店員がいる店には二度と行かないな。
店には二度と行かない。


62 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 18:10:42
↑新しいの出してくれるのは、そこの店舗だけだよ。店によって違うからね。

63 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 20:03:30
試着は絶対必要だよ。わたしの知っているDOの店員さんは誠実な人で
まず、試着を進めてくれるよ。ただ、店員さんが新しい服出してきてくれても
試着した服、買いますよって言ったほうがいいかもしんない。

64 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:00:34
安い服なんだから、勧められても断れよ。
家帰って違っても、家着にしろよ。
少しの試着でも多少伸びるんだよ。わかんないの??そういうやつに限って、新しいのください〜とか言いやがる。
20代後半からはもう卒業じゃね?ババアはもっと質のいい服着ろよ。

65 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:07:25
ものすごく同感します!!

66 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:07:42
いや、、DOは試着を勧めるのが基本ですね。
試着せず購入して返品という方が困るから。
そういう配慮を断るのもどうかと思うけどね。

67 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:43:37
主婦とかおばはんはお金がないから、かわいい〜とかはやたら言うけど買わないよね〜
寂しいのか、会話だけは人一倍してくるけど・・そしておばはんは絶対試着する。
入らない可能性大だからしてもらいたいけど、汚す確率も大。
もう本当に来ないでよ〜



68 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:51:07
ドゥ!とうとう写真集廃止って聞いた?
そうとうやばいのか・・・最近ノベルティーももらえなくなってきたし・・・
クリスマスなんかあるかな・・・

69 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 00:17:49
もらえるものはもらいたいってまさにオバサン病だね↑クリスマスってWずうずうしい

70 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 13:10:40
先月くらいに新しくオープンしたショップで
「フランス製のノベルティプレゼントしてますよ」
って言われてもらったら、シンプルで小さなスプーン(小さなシュガーポットに
ついてるくらいのサイズ)をもらった。
もらったものだから文句は言えないけど、
昔は手帳や鏡とかもあったのにな〜
とは思っちゃった。

71 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 11:31:59
一昨日お店にいったら来週写真集が入るって聞きましたよ。

72 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 14:09:08
うわっガセ

73 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 16:40:03
>64
お客さんをきれいにしたいと思わないんだ。
悲しいね。
反面教師にします。


74 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:32:54
キレイにとは違うだろ。美容師やエステじゃあるまいし。          汚いやつは多いけど。

75 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 17:07:58
たしかに、キレイには違うかもしれん。
けど、客の立場から言わしてもらうと
お客が似合う服、一生懸命選んでる店員さんと
売れりゃあ、どうでもいいって店員さんは、
何回か、通ってるうちに分かる。
店員さんも人間だ。好きな客、嫌いな客もいるだろう。
けど、お客だって、馬鹿じゃない。
そこらへんは、敏感に感じ取るんじゃねぇかねぇ。
くさーいかねぇ。

76 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:25:16
ってゆうか ドゥで かわいい店員なんて 少ししかいないじゃん
垢抜けないの多いよ

77 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:40:29
そんな話してないし。てゆーかって何に対して?

78 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:17:56
ドゥ!が好きな店員だもん垢抜けなくて当然。
かわいいわけないじゃん。
客も垢抜けてないんだし、ちょうどいいじゃん。



79 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 08:22:58
あんたは好きなわけ?

80 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 11:02:12
私が行く所の店員さんは、ほわっとした雰囲気の可愛い人が多いよ。

81 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 14:39:48
ドゥの服ってダサ可愛いとでも言うんだろうか。
好きって言う子もいれば、これはちょっと・・・って言う子もいるよ。
女同士でも好き嫌い分かれるね。
でも私は好きだ。

82 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 01:12:59
ちょっとモサが好きな女性は多い
男はあんまり好きじゃなさそうだけど

83 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:29:26
ワンピが、のだめっぽい。

84 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 11:47:58
non-noとかspoon読んでいる人に、好きな人多い気がする。
男から見ると、隙がないように見えるんじゃない?
そのかわり、最近の若者ファッションに眉をひそめる、お年寄りには好評。


85 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:33:21
春物が入ってきてますね。
キャミが沢山あったので、買いました。
合わせやすそうなものが多かったです。
幅広レースキャミも色が増えてました。

86 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:34:31
確かにおばあちゃんにはよく褒められる。
同世代ではあんまりないけど。

87 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:53:57
女の人からは年齢に関係なく誉められる。
男の人からは、特におじさん世代に誉められる。


88 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:16:07
ふわっとした可愛い系の人が着るとすごく可愛い。
大人っぽい人はあんまり似合わない気がする。

89 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:00:24
春物のカタログみてきました〜〜〜
でもあんまりでした・・・・残念。
いつもは予約させてもらうんだけど、今回はなしで・・・

90 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:15:40
>>85
タートルの上に重ね着出来るようなものもありましたか?

91 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:37:46
ていうか、ドゥのカタログってわかりにくい。
あと公式も。
これはちょっと・・・って思ってたやつも
実物見るとすんごくかわいかったりする。
公式は、拡大写真があればなーと思う。

92 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:08:36
>>90
去年みたいな、シースルーで黒地に花柄のタンクトップありましたよ。
去年より襟ぐりが大きく開いていて、着丈が短くなっていました。
花柄が大きくて、あんまり可愛いくなかった。
期待したより春物なかった。これからみたいですね。

93 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:33:31
>>90
白のレースブラウスが三種類ほど出ていました。
スクエアネックの七分丈を買いましたが、
他にボレロ風のとか、チュニックっぽい長めのものが。
あとは、花柄のスモックブラウスかな。
生地がローンっぽい薄手のベージュ。
店頭は冬物が殆どでした。
ニットワンピもまだあったし。

春物はカジュアル路線らしく、フェミニン好きさんにはシンプルすぎて物足りないかも。

94 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:11:00
何故かトレンチコートがたくさんあった。
春物って感じじゃないし、もう寒いし出すには遅すぎると思った。


95 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:12:19
公式のコートってワンピじゃないのかな?

96 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:35:53
<<93 花柄スモックやチュニック風は秋物じゃん

97 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:37:32
>>93 でした。

98 :sage:2006/12/20(水) 01:24:13
>>95
ワンピっぽいけど、コートだったよ。

99 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:03:13
公式更新きたよ〜。
どれも、もっと大きい画像で見たい。

100 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 08:29:40
今年の冬はミニスカートかミニワンピは出てますか?
ドゥのデザインでたまに雰囲気変えるために膝丈ばかりじゃなくミニもはきたいなぁと。

101 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:04:12
保守

102 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:21:51
お店並みに過疎化

103 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:31:27
ドゥ好きです。今まで、Cancam系だったけど、ママになった25歳からいきなり目覚めてしまいました。ドゥファミリーの服は印象が優しいので、ママ友いっぱい作りたいんだったら、この服おすすめ!!黙っていてもこの服ならいろんなママさんが話しかけてきますね〜。

104 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:47:36
改行しろよババア

105 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:01:29
じゃかあしいわ。ガキはだまっとれ。

106 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:16:59
ババアコワスWWW

107 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:48:39
どうどうどう〜(´ω`)

108 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:18:56
キャンキャン系

109 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:52:40
公式写真ほんっと見にくい!
ギンガムチェックのブラウスなんて最悪。
どんなんか全く分からん

110 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:59:06
ごめん。今までスルーしてたけど言わせてもらう。
ババァうるさいとか言ってる奴ら、お前ら25過ぎたらぜったいドゥ系着るなよ。

111 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:51:21
自分のことママとかいう奴嫌い。きもい

112 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:04:02
系とかで分別してる人ってなんかさみしいね。   ここ見てる人に向かって着るなよってどんだけの権利あるの?        あなたは25過ぎてるみたいだね。

113 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:30:25
25以下のドゥのほうが少ないじゃん

114 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:34:48
若いお母さんでドゥ着てるの可愛いと思う。

115 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:47:41
自分の好きな服着たらいいじゃん

116 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:26:03
要は年齢ではなく、似合うかどうか、ですよね。

昨日ブーツ買いに行ったら、売り切れてて悲しかったです。
冬物はもう売れ残りって感じであまりいい物はありませんでした。
年明けからは春物が続々と入荷されるのでしょうか?

117 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:31:41
いまさらブーツってありえない

118 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:42:57
>>116こういう人って実際ブーツあっても買わない人だよね。

119 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:36:16
>>111 
じゃあ、お前は子供産んだら自分のこと絶対ママって言うなよ!!
お母さんはって言えよ。

120 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:18:22
>>115
まぁそうは言ってられないのよ。
自分の着たい様に好きかって着れるのは何も分かっていない若いときだけ。
大人になれば、常識、世間体というのも気にしなくちゃいけない。
人は見た目で判断する部分があまりにも多いから。
やっぱりトゥーマッチな格好はどんなテイストでも(可愛いでもかっこいいでも)周りが引くからね。
それでもドゥファミリィの服は合わせるものによってエイジレスなものが多い、数少ないブランドだと思います。

121 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:26:19
>>110=>>119 お下品ですわよ、おばさま

122 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:50:36
だいたい、道楽でやってるような会社なんだから、
売れても、売れなくても、カンケーないでしょ。
ここに書き込んでるのが店員だと思うと、購買意欲は誰でもなくなる。
店員の質が年々落ちてるのは時代なのかもしれないけれど、
名前を出すのはどうかと思う。
読んでる人は読んでます。ココ。

123 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 10:44:26
>>122いきなりどうしたの?何に対しての書き込みだよWWW
あきらかあんたも店員じゃん

124 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:49:50
社長みてるし

125 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:54:40
名前なんていつだした?

126 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:26:47
去年、人気だった花柄のティアードスカートが売っていました。
定番になったそうで、ワンピも出るんですってね。
カタログ見せてもらいました。
去年、買えなかったから買おうかなと思います。

127 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:14:50
>>122だいたい…って?


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)