5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薄給】服屋の店員がウザいPART5【低学歴】

1 :ノーブランドさん:2006/12/01(金) 14:46:18

過去スレ
PART4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1159704392/
PART3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1158491793/
PART2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1149676604/
PART1
ttp://makimo.to/2ch/life7_fashion/1145/1145616689.html

2 :ノーブランドさん:2006/12/01(金) 15:02:09
もはや脱オタの被害報告スレw

3 :ノーブランドさん:2006/12/01(金) 15:31:16
ファクトタムだろうね

4 :ノーブランドさん:2006/12/01(金) 19:33:18
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

5 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 00:20:32
接客したら、絶対買わせようとするアホ店員氏ね!

6 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:20:59
レジ打ちと警備員だけいればいいよ。粘着店員イラネ

7 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:25:30
店員と満足に話も出来ないヒキオタが集まるスレッドへようこそ

8 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:27:59
客は服に用がある。
店員なんぞに用はないから会話などいらん。

9 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:29:47
ユニクロや本屋の接客見習えやクソ店員

10 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:41:50
店員に粘着されるがまま抵抗できない小心者達のスレ
お前ら、もう少し強くなれよ・・・

というか、対人恐怖症だから病院池w

11 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:42:58
粘着クソ店員必死w

12 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:45:36
ストーカー店員うぜー。
キメェから後ろからついてくんなカス。

13 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:48:02
頼んでもいないのに服をどんどん広げるな。


14 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:55:31
店員なんて馬鹿なんだからハッキリ意思表示せんとわからないんだよ。
ついてくるなと一喝するか徹底無視。

つーか粘着店員のいる店など行くな

15 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:56:37
対人恐怖症でなくても
ウザイんだって

試着して色やサイズをあわしてるだけなのに
取り寄せしときますか?とか言われてもなぁ
まだ買う気も無いつの・・・

16 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:57:17
一声かけるくらいならいいが、粘着はウザい

17 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 09:59:49
やはりみんなの結論は店員イラネだね \(^o^)/

18 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 10:05:39
質問なんだけど

合うサイズや色がその場に無い服の場合はどうします?

俺の場合、まぁ色はいいけど
サイズが合うのがない時って、取り寄せして、電話貰って
試着して・・・・・気に入らず断る可能性もあるんだから・・・・・
て・・・考えると、いつも「じゃいいです」になるんだけどw

19 :10:2006/12/02(土) 10:37:39
たった三行書いただけで今日はエラク反応良いな・・・
俺はそんなお前らが大好きだw

20 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 12:48:36
ウザいのには同意するけど
白球だの学歴がどうこうだの言ってる奴はどこかおかしい

21 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 17:06:40
>>20
スレ住人は高学歴で高給取りなんだけど、
服屋の店員が怖くてしょうがない小心者なのだよ。
せっかくの高給も、憐れ店員に毟り取られる日々・・・

そらスレタイに悪口くらい書きたくもなるわ。
許してやってくれw

22 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 19:18:19
店員氏ね

23 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 19:43:35
確かに心斎橋とかで全店舗まわろうって時に粘着されるとうざい。
でも仲良くなってちょっと安くしてくれたりお得な情報を教えてくれたりするメリットもある。
でもタメ口はやめな。


24 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 01:10:26
「お客様、細いですね・・・生まれつきですか?」

なんだその質問。答えづらいわ、ボケ。

25 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 01:11:31
ワロタ


26 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 01:14:20
「お似合いですよ、お客さん!」

そんなのちっとも思ってねぇくせに

27 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 01:22:57
>>24
ワロタw
どー答えれば良いんだよw

28 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 01:34:12
「あ・・・、まあ、生まれつきですね・・・。」

会話のキャッチボール終了。

29 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 01:47:37
俺はストーカー店員来たときなんとなく適当に会話してるけど、
みんなはどうやってあしらってる??



30 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 01:50:16
>>29
今日お金持ってきてないんで・・・

でおk

31 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 01:51:12
「こっちこないで下さい」って言ってる

32 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 01:54:55
「話しかけないで下さい」って言ってる

33 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 02:46:50
嫌な顔をする

34 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 02:48:59
病気もち

35 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 02:50:06
おしゃれに目覚めはじめ、初めて洋服をカウンターに
持っていこうとしたとき、場所がわからず店の外に出てしまった。
で、隣のライバル店のカウンターに服を
置いてしまった・・・
その後、店員がピンセット?みたいなもので1枚づつ服を
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
俺はぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 02:50:59
レザージャケットを手に取った瞬間
「こちらレザーになります」って何?

37 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 02:56:00
>>36
さすがにそれはひどいな

38 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 03:15:33
>>36
馬鹿店員w

39 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 03:20:52
服屋のやつらって「おれの人生輝いてる」とか思ってるんだろうなw

40 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 03:39:46
↑おのれはすっこんどれチンカスが

41 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 03:46:17
>>35
店の外でたってwww
万引き乙

42 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 04:12:41
>>36はよくあるね、見りゃわかるよって言ってる

43 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 06:20:44
>>42
マジかよw俺も一度言われてみたい。吹いてしまいそうだw

44 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 07:03:37
>>36
「これがレザーですか!!!」と驚いてみせるのが王道

45 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 08:17:31
ワロスw

46 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 09:05:52
>>36
レザーもわからないような池沼にみられたんだよおまえ。

47 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 10:51:31
>>41
ヒント:釣り

48 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 11:19:57
>>35
普通間違えるか?俺も服屋でバイトした事有るんだが、商品を店の外に
持ち出すのだけは止めて欲しい!
しかし客に暴言とは酷い店だな!こんな店には二度と行きたく無いから
店名晒してやれ。

49 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 11:54:04
おまいらには悪いけど教育するにも金がかかるんだよ。

50 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 12:10:06
コピペの改編にマジレス乙


俺が釣られた?

51 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 12:43:03
ちみはきっと釣られてるw

52 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:09:03
二匹か…サラバじゃ!

53 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:13:32
優柔不断な俺は服買うとき気に入った店に入って店員に選んでもらう
んで自分も気に入ったの購入

54 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:20:53
優柔不断ぶりがうかがえるレスですね。またのご来店お待ちしております。

55 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:25:05
おれ京都大学生だけど、
某有名粘着店の店員です・・・。
京大より偏差値高い大学は沢山あるけど、
店員が低学歴と決めつけるのは良くないよ。

56 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:40:53
>>55
じゃあ学生証うpして♪

57 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:42:20
>>56
嘘だから無理です・・。

58 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:44:42
店員が低学歴だと決め付けているわけではなくて、その「傾向」ある、ってことに
決まってるだろ。そんなんもわからん京大生がいるか!

59 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:47:04
>>58
だから嘘だって・・。
おれ京大生じゃないよ。


60 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:53:06
お前氏ね

61 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:54:00
京大より偏差値高い大学は沢山あるけど まずここがハンパなくばかw

62 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:54:35
京大ウラヤマシス…

63 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 13:58:26
おれは地元じゃまあまあそこそこの大学生だけど、
6年生だぜ!院じゃないぜ!

64 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 14:40:54
ワルですね^^

65 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 14:41:20
就職活動キツそうだなwww

66 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 14:42:07
6はギリだな
7は終了

67 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 14:45:13
理系なら+2年までなら関係無いがな
まあ、2年浪人ではなく2年留年ってのは受け取られ方によっては気まずいがなw

68 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 14:52:32
担当者がどう感じるかが全てです さようなら〜ノシ

69 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 15:34:31
どう感じるとかじゃなくて、新卒採用の年齢制限のことを言ってるのだが…
まさか就活したことないわけじゃないよね?

70 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 15:45:08
+2なら24じゃん。 一般的な制限は25でしょ

71 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 16:23:34
何人かピックアップしていて、いよいよどいつを落とすかとなったときに、こ
いつ2年留年かぁ・・・という感情が担当者に起こりうるでしょうね。
まぁ受験浪人中のボキがいう立場じゃないですけどねwww

72 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 16:42:19
なんだよ、ボッキって。来年も駄目だな。

73 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 17:11:06
反応しますたΩ

74 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 19:57:23
>>73
何に見える つ◎◎

75 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 05:16:46
その京都に偏差値で勝ってる大学にいってますが何か用ですか?

76 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 13:47:15
試着室から出て
店員「サイズピッタリですよー」
俺 「ちょっと大きいかな。ワンサイズ小さいのあります?」
店員「いやピッタリですってー。コレでワンサイズ下げちゃうとナントカカントカ」
俺 「いや、やっぱ大きいですね。小さいの・・・」
店員「そんなことないですってー。ピッタリですよー。」

コレのループで20分粘られた

77 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 17:15:13
店の前に出てポーズ決めて仁王立ちして、店内を見るふりして実は周りの視線ばかり気にしているお兄系バカ店員

78 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 17:36:33
いかなるときも威厳を持って接客汁

79 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 18:04:43
>>76
20分相手していられるお前も凄いよ

80 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 15:42:23
>>76
結局在庫なかったの?

81 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 21:10:14
あ げ

82 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 00:37:13
いきなりタメ語で語りかけられたから気に入ってた服置いて出たよ
あれはなんなんだなめられてるのか?

83 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:44:11
オタっぽいやつにはあまり話しかけてこない傾向にある?

84 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:45:58
それ逆

85 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:49:30
粘着接客ってのされてみたいw
そんな根性ある店員いるかなw

86 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:52:23
>>85
とりあえずださい格好してマルイいけばOK

87 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:52:34
ファ番一痛いスレ

88 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:53:10
そういう場合の話しかけられるっていうのは、ずっと話しが続いて次々に商品勧められるんだよね?

89 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:53:40
ダサイヤツには話しかけてくる

90 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:55:38
>>86
マルイで話しかけられても5秒で会話終わるよw

91 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:56:03
おとといマルイいったら粘着がやばかった

92 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 03:10:22
てか、一人でマルイに行ったら誰でも話しかけられるだろ
ファ板いると自分の服装が全て脱オタの服装に思えてくるし、地雷のような気がしてくるわ。

93 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 03:16:36
>>92
そう?
ひとつ質問返したら逃げていくよ。
まぁ、ファ板自体が地雷だからw

94 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 05:04:22
ウザイウザイって言われても、上からの命令なのでどうしようもありません(>_<)

阪急とかみたいにウザくない接客出来たら良いだけどね。

95 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 09:54:37
百貨店と一緒にされてもな・・

96 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 11:22:50
フェイントかけても追跡してくる奴

97 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 14:13:33
マルイ粘着は大抵馬鹿店員だから、質問しまくってやるといいんだよ。
恥知らず以外は近寄って来なくなるから。

答えられるような有能で、且つ粘着な人にあたったら諦めようw

98 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 22:07:05
雑談として、政治経済の話に持っていったら大丈夫だろ。

99 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 00:07:48
>>97
恥というものが分かってないヤツが多いから無理

>>98
政治経済の話になると
「今のニッポンって不祥事とか多くていかんよね〜目が死んでるヤツ多いよ〜」
ってな展開になる恐れがある


100 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 01:41:27
>>99
おまえがもう死んでいる。
と言えば、おKなわけである。

101 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 03:24:42
店に入るなり店員に何かお探しですか?って言われると困る。
何て返答すりゃいいんだよ!
自分はそういう時は「色々・・」とか「特にないんですけど・・」
って答えてるけど・・。
たまにムッとする店員もいるんだよね。
本当に困る。
用があったらこっちから話し掛けるんだから、
話し掛けてこないで欲しい。
いちいち返答するのも本当面倒くさいだって!!





102 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 05:51:23
あるショップで、真っ赤なレザーテラジャケのLがいかにも売れ残り的オーラを放っていて、
自分はその店ではSか百歩譲ってMくらいの体型なのに、その赤レザーテラジャケを薦められた。
かなり強引に羽織らされて、明らかに肩もデカいし袖も裾も長い。なのに店員は
「袖さえ詰めれば、流行のロング丈ジャケットとしても対応できます」
とか無理矢理なセールストーク。
で、そもそも赤は着ないし、好んで選ぶこともないからいらないって旨を伝えたら、
「だからこその赤ですよ!持ってる色買っても意味無いですw今こそ赤です!」
と、とにかく強引に買わせようと必死に粘着されて苦痛だったよ。
そのとき全身黒だったから、赤ジャケ羽織ってるとルパン3世のコスプレみたいで恥ずかしくてたまらなかったorz

103 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 08:45:42
自分は突き放したような接客されるのが大嫌いです。
俗に言う「威厳を持って接客」をされているのでしょうが。
こちらは威光買いをしたいわけではないんですよ。
それより、顔なじみになって似合いそうなアイテムがはいってきたら
連絡をもらえるような関係を望んでますけど、私は頭おかしいですか?

104 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:07:58
スレ違いかもしれないんだけど、
彼氏と一緒に買い物してる時、店員さん(もちろん女性)が
彼氏に話しかけてくるのが嫌だったなぁ…
「おしゃれですね〜、専門学校生ですか?」とか…
男前でおしゃれな彼氏だから、まぁ仕方ないけど、
でもちょっと、嫌だったなぁ

105 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:42:27
メンズの服を見てる時ならしょうがない。

レディースの服を見てる時なら店員が悪い

106 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:55:33
>>102
「全身黒」だけ読んだ

107 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:08:46
彼女が試着中に店員にナンパされた。

代官山の某人気セレクトショップにて。

108 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:15:37
今頃チンポしゃぶってるよ

109 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:17:03
>>99
じゃあ日本史だ
店員「この紺のジャケットなんてどうです?このジャケットは×××…」
「あ〜、紺ですか。紺といえば渋染め一揆ですよね。岡山藩で起こったやつですよ。そうそう、同和問題繋がりで西光万吉どう思います?僕はあまりいい印象ないんですよね〜」

110 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:18:18
ナンパされたのは俺ね。

111 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:23:57
それでも彼女はチンポしゃぶってるよ

112 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:30:39
まぁ一緒に棲んでるわけだが。

しゃぶってるって事にしよう。

113 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 08:18:32
112が執拗に彼女を疑いはじめる→おしゃぶりの強要→こんな彼最低ということで破局→彼女はナンパしてくれた販売員とメリークリスマス!

114 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 12:46:39
じゃあ、>>112は俺と付き合えばいいわけだが。

115 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 14:54:02
>>107
>>110
アッー!な展開てこと?

116 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 15:48:42
仮にそうだとしらた応援してやるよ

117 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 21:39:43
>>112
>まぁ一緒に棲んでるわけだが。

監禁でもしてるのか?
でなきゃ、しゃぶってない根拠にはならんな・・・

まぁ、どうでも良いことなんだけど、間違いなくしゃぶってるよ。
それも数本同時に・・・

118 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 21:44:16
291295の女店員が腰をやたら触ってきた
セクハラ

119 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:19:10
似たような服ばっかり売ってるから仕方ないかもしれないけど
同じ階のよそのショップで買った服を着てたら
「それうちのですよねー!私も買いましたよっ☆」
って言われても返事に困るわ・・・。

その店員3言目にはタメ口になり
特に目的もなくふらっときたと言うなり
「あっそ」の一言でターン。
一人で盛り上がってキレてうざいったらない。
ごゆっくりどうぞの一言も言えない彼女がいる間は
絶対あのショップでは買わないと決めた。

・・・最初に声かけてくれた人は普通だったのになぁ。

120 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:48:55
どうしてもそのショップに行かなくてはならない理由って無いでしょ。
行かなきゃいいのに、このドMの田舎モノw

121 :119:2006/12/11(月) 23:58:48
うんでも可愛いんだよそこの服。

122 :119:2006/12/12(火) 00:00:29
途中で送信しちゃった。

まあショップの名前覚えてなくて
ぐるっと一通り回ってる間につかまっちゃうんだけどね。

123 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:28:31
ただのバカかw

124 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:45:32
そんな店員に買わされてるお前ら。

125 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 01:08:39
試着するため、ジャケットを脱ぐと..ジャケをジロジロ見て触って査定された。

126 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:37:16
店員が勧めてきた服に
「あーこれ○○がついてるからなぁーこういうの好きじゃないんですよねー」

って言ったら
「だったらハサミで切っちゃえばいいんじゃないっすか?www」

ってマジ顔で言ってきやがった

127 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:38:06
間違ってない。

128 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:14:43
>>126
アホ丸出しな店員だなw
自分とこの商品なんだと思ってるんだよw

129 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:36:01
いらないものはハサミでチョキン

130 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:56:33
丸井の商品全部ハサミで切るわけか

131 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 09:08:06
そんな店員をハサミで切っちゃえばいいんじゃないっすか?(; ・`д・´)

132 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 13:31:48
そんなに店員がいやなら
通販でいいじゃんwww
通販でしか服買わないおれの知り合い、雑誌載ってた。
ほんとのおしゃれは通販でもおしゃれになるのです。

133 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 19:57:46
薄給っていうけど薄給の業種なんてぐぐればたらふくあるよ。

134 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:03:32
店員「何かお探しですか?」

客「いゃ、見てるだけです・・」

このやりとりの後、その店員の本性が現れる!!


135 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:15:15
>>133
下層の人間辛いな。一生搾取され続けるんだな

136 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:25:30
じっくり見たいのに早足になる

137 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:45:00
俺服見てるとき店員には「よかったら試着してみてくださいね♪」
しか言われたことないんだけど。どこ行っても。これは何で?俺がキモイから?

138 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:52:08
それ以外に何か言ってもらいたいの?

139 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:53:04
粘着されたい

140 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:53:43
柔道してて清原みたいな体型で顔もやくざみたいなんだけど
店員に声かけられたことない
目を合わすとそらして会釈して逃げていく
俺が何か悪いことしたか
人を見た目で判断するな


141 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:55:59
キモイやつほど店員に粘着される。ああゆうやつは押せば買ってくれるから。
逆にイケメンとかオシャレなやつはあまり粘着されない。

142 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:06:41
>>141
オシャレには知ったかぶりできないからじゃね?
よくわからなそうな奴には適当なこと言えるし

143 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:49:14
普通オシャレな人にしか声かけない、

144 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:48:56
>>140
はいはい


145 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:54:46
なっとくいくまでコネクリ回したいで接客してこんでええよ

146 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:58:01
真剣にいろんな服を吟味してるときに店員が介入してきたら萎えるよな

147 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:59:04
うん。俺はバカだから、途中で話しかけられると思考が止まるんだよね。
バカだからしょうがないんだけどさ。

148 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:01:34
コネクリ回して荒らしまくってなんも買わんと帰ってきたったらええの、接客してくる服屋は

149 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:03:10
黙って会計だけしとけや

150 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:04:11
試着してるときに何度も何度も声かけてくるのもうぜぇ

151 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:05:58
えへへ

152 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:12:29
試着するともうアカンよなw
絶対外で待ち構えとるでな

こっちは百回でも二百回でも納得いくまで吟味したいわけやでさ

153 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:15:51
勃起age

154 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:19:42
だれかいねが

155 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:48:17
>141
おれ該当するかも‥

156 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:48:19
粘着接客大歓迎な俺なら居る

157 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:20:33
おは尿

158 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 13:25:34
俺「試着していいですかあ?」
女店員「はい、どうぞ^^」
女店員「あっ、ご一緒しましょうか?」
俺「……えっ!?」
女店員「あっすいません」
よくわからなかったんだが展開がありえなくてビビった

159 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 15:54:41

                  つづく


160 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:27:40
いつも丸井だったんだけどセレクトショップいったらあまりの落ち着きにビックリした
丸井が粘着って言われる理由がわかった

161 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:34:56
あまりにしつこかったら、

『お金下ろしてくるんで、名刺か何かにアイテムを控えてもらって良いですか』

でおk。

162 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 22:29:29
>>161
そうすっと
「丸井のカード持ってますか?」
が始まる…

163 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 07:58:07
中野の丸いも一緒かなぁ?

164 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 13:34:31
>>162
『持ってますが、現金払いじゃないと嫌です』
でおk。

165 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 13:42:00
外歩いてると、まんま亀田みたいな中学か高校くらいの奴時々いるんだがきもいよな
喋り方まで亀田なんだぜ?

166 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 14:23:50
聞いてくれ・・
17才だけど服屋でバイトしたいんだが・・

167 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 14:24:20
聞いてやったぞ

168 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 15:07:55
>>166
そんなクソガキに接客されたくない、てかできない


169 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 15:28:04
弁当屋でも雇ってもらえなさそうだよなw

170 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:18:57
店員が話し掛けてくるたびに鼻に手をやって怪訝な顔してみたらいいんじゃない・
鼻をすすりまくるとか。
あんた口臭いよアピールで。
店員orz←これもんで萎縮すると思う

171 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:24:53
>>170
(´・ω・`)お口が臭いましてよ

172 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 13:31:58
バーニーズの店員は最近なってないですね。客を見下したようなしゃべり方を
するのはいかがなものかと思います。君の年収分くらいは買ってるんですから
もう少し印象良くした方がいいかと思います。いい店員さんもいますが、男の
若造店員はコンプレックスの裏返しみたいにツンとしたのが多いですね。

非常に残念です。


173 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 13:41:33
黒人やってる店ウザいな。何で1万で売ってる物が1500円になるんだよ

174 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:36:59
それはいい人じゃないかw

175 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 17:01:30
アメリカから来た人よりアフリカから来た人のほうが多そうだとおもうようになった

176 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:02:36
むちゃダサくて、キモイ客来たら接客するのかな?
無理やり買わせるのか、無視かどっちだろ?

177 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:04:39
普通に接客
放置して服見てたら話しかけて

178 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:23:06
よくお店でこんなシーンを目にする
客「じゃあこれで!!」
店員「ありがとうございます・・他何かご覧になられますか?」
客「いいです」
店員「よろしかったですか、ではレジの方へ」
他に何か買わせようというのが見栄見栄だよな。
ちなみにほとんどの客は断ってる。


179 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:37:46
楽器屋で楽器買う時にそういう流れになると俺は喜ぶけどな
「あ、ピックも欲しいんですけど〜」
って言って適当に選んでじゃあこれも一緒にお願いしますって言うとオマケしてくれる
でも服屋でこういう展開になっても何もオマケしてくんないんだろうな

180 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:40:37
ゆとり丸出しでやばいな
店員も客も馬鹿は死ね

181 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:44:12
なんでもゆとりのせいにすんなよオッサン( 'ー`)

182 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:27:03
>>178
その店、上が厳しいんだよ・・・、多分。

183 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:28:58
きちんとしてる店だな。俺好みだお。

184 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:42:04
>>178
アウター買ったときなんかだと合わせる
インナーとかボトムスとか見たいときあるから
そういって貰ったほうがいいけどね。
必要ないなら断るだけだし。

185 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:55:19
服屋の店員なんかしていて生活は出来るの?


186 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:00:18
>>182
いやほとんどの店でこの手のやり取りを見かける。
ジャーナルやビームス、アローズ等の大手セレクトから個人店までね。


187 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:05:44
馴染みの店(予め店員と適度に会話するので、不要な物は勧めて来ない)以外では、
どの店でも言われる言葉ではある。
別に何ら気にせず、見たいものがあればその由を伝え、
無ければ「特に無いです」とさらっと流せば良いだけかと思うが。

188 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:32:30
丸井の店員に30分接客されて服きまってやっぱやめたくなったからトイレいってくるっていって帰ったよ (笑)

189 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:34:02
マルイ行って接客ウザイなんて言う方がバカだろwわかりきってることなのに。

190 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 08:04:54
>>185
そのくらい調べられないようでは、おまえもたいした生活は送れないよ。

191 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:54:26
俺はフィッティングルームから、アレ持ってこいコレの色違い持ってこいこれに合わせるならどれよ?と
1時間以上やったあげく普通に「じゃ考えてみるよ」とやってるぞ?
まぁ、はなから丸井じゃ買い物する気はないし、そこには当分行かないけどな。

192 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:22:56
アナザーエディションの店員がウザイ。
ポイントカード作ったときに携帯番号書いた私もいけないんだが、
「シークレットセール何日に来れるか、折り返しお電話ください」ってわざわざ留守電に入れ、
シカトしてたら、また着信履歴のこってた。
さすがに、引いた。むしろ、行きたくなくなった。

193 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:38:15
>>186
大手だから、この手で買わせようとするんじゃないか?
つか、言ったら買ってくれる客もいるから、そーゆーこと言うんじゃね?
まあ、大体客見てたら、買うか買わないか分るだろうけど。

194 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:13:32
むかしビームスで電話がしつこかった

195 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:26:34
誰かバカ店員にした、ハードな攻撃エピソードとかないですか?


196 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:41:27
>>192 何店?

197 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:42:38
こんにちわ。皆さん。私は買い物でいやな思いはしたことはありませんよ。店員が悪いとゆうより自分の心に余裕をもてるようになればいいだけじゃないですか?まぁ、その人についた店員しだいですけど、、、、

198 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:46:08
漏れはHF系でしか、電話番号は書かない事にしてる

199 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:47:37
すみません。今カフェなんですよ。

200 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:50:39
すみません。今カフェなんですよ。でも正直、やばい業界だから怖いですよね

201 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:51:25
おれは自宅のコタツであったまってます。

202 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:55:30
そうなんですか。さむいですね。僕はあまりパソコンできないんで、マイペースでもいいですか?

203 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:01:52
ちなみにワー○ド系列の店は○
直営店にかんしては百貨店○
路面店は×な気がします。
接客されるなら、新人か店長のいずれかがいいですね。
どう思います????

204 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:38:20
ワー○ド系列は、店員さんはわりといい感じだと思う。
粘着もひどくないし、こっちのペースで話をしてくれるから
逆に買いやすい。

205 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:29:51
そーかねー。友達とかワールドで苦労してるけど。

206 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:43:11
>>177
他に何か買ってもらえたらって思いもあるけど、単純にレジに来てから「あ、それとー…」って言われて、商品持ってまた売り場に戻るより、まとめて一回で済ませてもらった方が楽だし、客さばきがいいんです。
他に買うものが無かったら、全然断ってくれて構わないし。


207 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:22:40
BEAM, UA, 伊勢丹, LOVELESS, レクレルール→○
LHP, B2ND, LIFT, VIA BUS→×

208 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:55:09
d

209 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:03:20
都心の店じゃなければだいたいどこの店員もおっとりしてるよ

210 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:24:57
それは幻想

211 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:09:48
良スレ


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)