5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎のファッション事情

1 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 14:41:39
語れ

2 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 14:42:47
語れ

3 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 14:45:40
ハレ、ボナジョルナータ、トルネードマート、バーバリーブラックレーベル、アルチザン、ジャンポールゴルチェなどを普段は買いあさってるんですが(って言ってもわかんないですかね…苦笑)

4 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 14:45:53
ナンバーナインとネイバーとギャルソンとラウンジリザードと結構つぼはおさえてんだよな。
宮崎ってさ

5 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 14:47:27
>>3 宮崎県人? そういやゴルチエも店もあった気がする。 でもほんとなんもねえよな。
だいたい駅から繁華街が遠すぎる。

6 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 16:40:28
最強にダサすぎる宮崎人!お隣の県人だが大丈夫か?

7 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 16:40:28
車社会だから駅なぞ存在理由ゼロだ。素人目。

8 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 16:43:55
宮崎って何にもねえなーーーーーー


9 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 17:07:14
>>4
それでツボ押さえてんのか???
ぎゃはっっっはっっはっは
ださ!

10 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 17:19:47
宮崎は宮崎だろ
高校生(特に進学校の長身イケメン)は可愛そう
大学受かるまで私服がすごくダサいw

11 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 17:21:35
大学生もダサイ氏、お前もダサイ

12 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 17:24:24
なにより都会気取りなのに宮崎脱出出来てない奴がダサい
東京から宮崎の大学に遊びにくるやつも負け組

13 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 19:08:49
そんなやついるのか? つうか俺も関東にずっといたけど、向こうも玉石混合で
たいしたことねえし。 つうかおすすめの食いもの屋おしえろ。

14 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 19:11:58
鹿児島に行けばいいのに。

15 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 19:15:56
俺、大宮卒業生だお。

16 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 19:31:26
宮崎のファッソンってテレビで見る
秋葉系が多くない?

17 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 19:39:42
一年位前にボンベルタん中に出来たTK良い。今迄あのフロア、キレイ系ばっかだったがあそこ出来てからは多少はオシャレになった気がする。

18 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 20:36:19
実家帰るたび宮崎日日新聞のファッションゲリラ?(・・だったような)
を見るのがたのしみwあれ凄過ぎw

19 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 21:20:28
首になんか巻いてる奴が多いような気がする

20 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 21:35:10
俺が高校生だったころタオラーなんてのが流行ってたなw


21 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 21:37:18
>>18
なにが凄いの

22 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 21:37:20
>>18
マジダサすぎw店員のコメントも終わってる。
そういえば公立大ばっかりだよな。

23 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 21:39:15
まず「ファッションゲリラ」ってのに激しくワロスwwwwwwwwwwwwww

24 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 22:03:08
クルックスクリークっていうとやってた三宅さん知ってる人いる?
スゲービックマウスだったんだよなw

25 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 22:47:42
宮崎にあまりショップがないのは日本有数の低所得県だから と宮崎人が言ってました。

それに『ユニクロでいっちゃが?』というのが口癖だそうですw

26 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 23:10:12
いまは高校生とかでもヤフオクあるからいいよね 俺らのときなんて
なんもなかったからな

27 :sage:2006/03/14(火) 23:38:48
イオンが出来て多少ましになったのか?
出来る前はどうしてたんだろう…

28 :ノーブランドさん:2006/03/14(火) 23:41:22
大阪・福岡にでも行ってたんじゃないかい?
ほら フェリーあるから大阪に行きやすいでしょ

29 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 00:40:09
店員自体ダサいやつ多いよな

30 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 01:10:48
ドライブってところがウルウズヘッドのコピー品を堂々と売ってるが
大丈夫なのかな〜

31 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 01:19:05
エレメントでナンバーナインとか買ってた
高校の98〜00くらいの時
当時は人気あったし宮崎なんて僻地で店がある事自体が珍しかったしまだそんなに高くなかったからだが
それでも食費や小遣い削って買ってたわ

俺、来月から宮崎に出戻りなんだよなぁ…


32 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 01:32:07
就職? それともニート? 今24とかだろ? 俺も24。

33 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 09:22:02
宮崎は人を外見で判断したりしないような
人の心の広さだと思う。
宮崎行ってそう思った。

34 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 09:33:44
>>3-4
その辺着てる知り合い少ない・・・
高校生は古着かB系か秋葉系

35 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 10:28:43
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはJUNMENでジーンズを買おうと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにかトゥルレと同じデザインのジーンズが売られていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        店員はトゥルレなんて知らねぇって言いやがった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

36 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 12:41:17
GE扱ってるとこ昔あったな けっこういろんなとこから買いにきてたらしい
レア物が売れ残ってたんだろうな

37 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 12:45:29
宮崎のショップって客入ってないのに結構生き延びてたりするよね。
テナント料安いのかな。

38 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 12:58:48
安いだろ そりゃ

39 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:01:01
暇人共!
おまいらはどこで服買ってんだ?

40 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:02:47
高円寺

41 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:04:38
俺も高円寺

42 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:08:21
俺は新宿、原宿、渋谷、上野

43 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:09:44
上野w

44 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:10:35
やんのかこら

45 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:15:15
宮崎ってどこにあるんですか?


46 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:15:34
帰省して思ったが宮崎DQN増えてね?
B系のかっこしたキモメンがいっぱいいるんだけど。

47 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:16:44
九州の下の方 鹿児島の上 太平洋側

48 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:17:39
B計最強伝説だぜ!

49 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:18:16
ジャパニーズハワイ

50 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:23:03
宮崎にはデオールとか、ドルチェアンドカッパーニャとかあるのか?

51 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:23:20
>>24 あの人シークレットだっけ?そんな名前の店やってるよ。

ところで宮崎にニールバレット扱ってる店できたんだって?

52 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:24:01
>>50-51
誰が着てるの?

53 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:28:18
二ールの店誰か行った奴いないの?

54 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:32:36
東京からの帰化組とか

55 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:33:14
>>51
それ何情報?
久々宮崎の街歩いてみたらヨウジの店ができてたな。
てか帰省してもすることないから暇すぎ。。。

56 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:34:55
今更ニールバレット出来てもねー
遅いよね

57 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:36:27
ヨウジの店は昔からあるだろ?w

58 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:38:14
宮崎ってどんな格好してるんだ?
10年位おくれてる〜〜〜って感じがするけどね

59 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:41:02
宮崎ナメンナ!宮崎県人皆ラッパーみたいな格好してんだゾ?

60 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:42:15
で、チャネラーの奴らは二ールの店行った奴はいないのか・・・


61 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:42:51
路上でラジカセ持ってラップしてるって聞いたけどほんとなのか?


62 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:52:51
そこのヨウジってNOIR取り扱ってるんだよね?
宮崎の女で着てる奴いんのかな?w

63 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 13:58:39
宮崎の女はジャージ

64 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 14:18:37
俺はずっと関東いて今春から役所勤めさ。 なんもねえけど地元で働けば
稼いだ金全部自由に使えるから福岡、東京に遠征して服かうつもり、っつても
ヴィンテージ古着ばっかだけど・・・・SNAが潰れないことを祈る。
みんなはどんな感じなの?

65 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 14:23:07
今大学生だけど宮崎の方が買い物しやすし東京じゃ売り切れてる物も
置いてあったりするから帰省してまとめ買いしてる。

66 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 14:25:06
東京ではどんなスタイルが流行ってるんですか?

67 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 14:27:40
21世紀アメカジ
>>64つぶれるでしょ

68 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 14:31:34
潰れたら困るわー あそこもさ 最初はジュースとお菓子でたのに
今でなくなってるよね。 足回り広いよね。 大阪にもとんでくんねえかな

69 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 17:17:17
市内以外で日向とか延岡にはショップってないの?

70 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 18:47:46
日向にはTACHIってとこがあるな。メンズだと
たしかパラノイドとか扱ってるはず。 延岡はしらん。 誰か情報くれ

71 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 18:52:59
宮崎市内で変え!

72 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 18:58:23
>>70 もう無いよ。確か宮崎に移ったって聞いた。

延岡は何かあるんだろうか・・・未知の世界だw

73 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 19:18:48
無いの? 最近まであったようなきがしたけど・・・・
じゃあそこがヨウジあつかってるとこか? 元モデルの兄ちゃんがやってたはず

74 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 19:38:13
いやいやヨウジはかなーり昔からある。
誰が元モデルなんだ?

75 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 19:42:29
ブリックスまだある?atoとか扱ってた所。

76 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 19:44:26
どこだよ!そこ!

77 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 20:02:26
ブリックスってギャゼット内?   だったらねえよ!!!!アルベルベロの近くにあったとこなら
まだなんかあるな。
TACHIやってた人が元モデル。 まあ一応な
パラのHPからも店消えてるし どこイッタンカナ?

78 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 20:44:08
ギャゼット内じゃねえよ!!!2階にあがってく所だよ。
近くにクルックスクリークがあった様な・・・

79 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 20:49:36
で、二ール本当に扱ってるとこあんの?

80 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 21:33:52
ねえだろ

81 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 21:40:17
ねえのかよ。ガセかよ。

82 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 21:40:59
どうでもいい だせー

83 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 21:41:03
あるよ

84 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 21:48:29
うまい食い物やどこ? ツウか古本屋ない

85 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 22:03:25
スレ違い。

86 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 22:20:37
俺が中学〜高校の頃は太郎&花子とかセラーズとかアミ6とか
POOLとかが最高にナウい店だったんだぞ。
ほんでメンビギとかメルローズとかニコルとかアーストンボラージュとかティノラスとか
フランドルとか着るのが最高にオサレ。
そんな俺も今では30代後半南高OB

87 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 22:26:53
セーラーズ? あのオニャン子のやつですか?

88 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 22:34:05
それとは無関係のセラーズって店。セ「ー」ラーズではない。
PAZZOとかクローズドとかCPカンパニーとか置いてた。
今はもうない。

89 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 23:08:10
元モデル?
だからどうしたとしか言い様が無いね

センスの問題だしね

90 :ノーブランドさん:2006/03/15(水) 23:14:29
元モデルって何で知ってんの?
てことはかなりの池面?

91 :ノーブランドさん:2006/03/16(木) 01:39:55
元モデルでパラの宇佐美とかも知り合いでユアンとかと一緒に服作ったことあるとか
まあ だからモデルっつても何人もぞろぞろコレクションにでてくんじゃん
あの中の一人でしたってこと イケメン系とういうより個性的系

92 :ノーブランドさん:2006/03/16(木) 12:28:52
>>91 知り合い?

93 :ノーブランドさん:2006/03/16(木) 12:29:41
店員乙!

94 :ノーブランドさん:2006/03/16(木) 12:47:48
知り合いでも店員でもないよ 高校のとき話したことあり。
アーもっと古着屋ふえねえかなー

95 :ノーブランドさん:2006/03/16(木) 16:04:09
ちょっと話しただけでそこまで教えてくれるのかw

96 :ノーブランドさん:2006/03/16(木) 16:14:22
パラって何だよ!
パラパラか?
だせーーー

97 :ノーブランドさん:2006/03/16(木) 16:26:28
宮崎は佐賀よりまし

98 :ノーブランドさん:2006/03/16(木) 17:15:05
宮崎に初めて来たばってん、ファッションセンスが低かな。
熊本より15年くらい遅れとる気がしたばーい。下通は青山や表参道ば目指しとるけん。

宮崎人よ、もっとオシャレば磨かんと馬鹿にされるたい。

99 :ノーブランドさん:2006/03/16(木) 17:25:19
どんな頑張っても東京には負けるだろ。



100 :ノーブランドさん:2006/03/16(木) 18:10:06
>>98
ワロタw

128 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)